2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[メガより]地方銀行総合スレ part33[地銀]

1 :名無しさん:2011/11/05(土) 12:36:02.93 0.net
第二地銀もどぞ。

前スレhttp://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1306592039/1001-1100

2 :名無しさん:2011/11/05(土) 14:12:45.84 0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん:2011/11/11(金) 23:08:33.95 0.net
(. : '  ) ,  )__o             o_________
~ヽ (. : ) ,  _ \           ///     \\ /
  `( ' ` ”, )    \ \         /  / ̄ ̄\    /
   \  |       |  \      /  |\_/ ̄ |    /
      \ \__/    \.   /    \__/    /
        \            \/_\\     ///
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧  ./  \   ∧_∧
            (´Д` ;) /    .\ .<`∀´ゝ> ウェーハッハッハ! ニダ!
            (     )つ      ⊂(     )
            | | |         | | |
            (__)_)        <_<__)

   ┌───┐  │   ┼┐     |
   │      │─┼─ ┴┴  ──┼───       ̄ ̄フ
   │      │┌┴┐ ┌─┐    /      __/_   <
   ├───┤├─┤ └─┘   人 ̄ ̄フ   < /     )
   │      │└┬┘ ┬┼  /  \/      X   ─┼─
   │      │─┼─ ┴┼ /    /\    /  \   /
   └───┘  │     │     /   \         ∨

4 :名無しさん:2011/12/13(火) 15:30:35.00 0.net
巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w

巣鴨真菌ジジイ参上!w

5 :名無しさん:2011/12/13(火) 21:13:26.46 0.net
巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w巣鴨真菌ジジイ参上!w

巣鴨真菌ジジイ参上!w

くわしくは巣鴨信用金庫スレで!
信用金庫業界の足を引っ張る卑怯者!


6 :名無しさん:2011/12/13(火) 22:19:33.47 O.net
北洋銀行の口座作りたい

7 :名無しさん:2012/03/04(日) 00:26:32.98 0.net
がんばってるかい?

8 :名無しさん:2012/03/13(火) 17:10:55.12 0.net
すべりどめで関東地銀(地元)受けるんだけど、
ESの他の志望企業欄は金融系で固めた方が良いのかな?

メーカーはちょっと軸が違うから微妙だとは思う
通信系だったらありかな?

9 :名無しさん:2012/03/13(火) 23:32:56.27 0.net
わざわざメーカーの志望動機とかもきかれてめんどいから銀行ばっかがいいよ

10 :名無しさん:2012/03/21(水) 22:42:44.23 O.net
札勘難しい!

11 :名無しさん:2012/08/27(月) 20:48:47.23 0.net


12 :名無しさん:2012/09/07(金) 10:04:15.11 0.net
愛媛銀行ふるさと振興基金贈呈式ttp://eat.jp/mobile/news/detail.html?date=20120906T182606&no=5
それぞれの地域に根差した伝統芸能などを行っている団体に、愛媛銀行ふるさと振興基金から、6日、助成金が贈られました。
愛媛銀行では、県内で、伝統芸能や環境保全活動を行っている団体に、1990年から財団法人を通じて助成金を贈っています。
今回は、松山市の伊予つばき協会など4つの団体が選ばれました。
6日の贈呈式では、愛媛銀行の本田元広頭取からそれぞれの受賞団体の代表者に目録や表彰状が贈られました。
式のあと、受賞団体を代表して、西条市の無形文化財に指定されている旧西條藩田宮流居合術の演武が披露されました。
愛媛銀行は、今回を含めて、147団体に助成金およそ8600万円を贈っています。

13 :名無しさん:2013/04/06(土) 18:20:51.06 0.net
2013年04月01日新年度スタート 銀行で入行式ttp://www1.bss.jp/hopes/nwsdsp20.asp?seq=9199&date=20130401&page=5
新年度が始まった1日、多くの人たちが社会人として第一歩を踏み出しました。
鳥取市に本店をおく鳥取銀行でも、27人の新入行員が入行式に臨みました。
鳥取銀行本店で開かれた入校式では、宮ア正彦頭取が「日経平均株価は明るい兆しが見えていますが、
地方経済の停滞は楽観視できません。厳しい環境に立ち向かっていただきたい」と訓示し、辞令を手渡しました。
そして、新入行員の代表が「お客様に笑顔、地域に感動を与える銀行員となることを目標として参ります。」
と決意を述べました。
新行員の一人は「経済のことを勉強してるが、銀行に入ってもっともっと知識をつけ、みんなから頼られる銀行員に
なりたい。」と抱負を話していました。新入行員たちは接客マナーなどの研修を受け、15日から配属先で勤務を始めます。

14 :名無しさん:2013/11/16(土) 09:18:29.36 O.net
地銀は何年目に財務3級とるものなんでしょうか?

15 :名無しさん:2014/02/08(土) 16:44:19.92 0.net
>>14
三年以内に財務2級とります

16 :名無しさん:2014/02/18(火) 08:20:07.13 0.net
age

17 :名無しさん:2014/02/18(火) 09:43:26.86 0.net
信用金庫から金を借りてる客はウジ虫です金利地獄と倒産地獄にひねり潰された
信用金庫はエセ短プラ連動の偽装金銭消費貸借証書の悪用で客の口座から巨額の金利を強盗しまくり零細企業を次々と倒産させてぼろ儲けです

18 :名無しさん:2014/02/24(月) 08:42:00.51 0.net
全国転勤は嫌

19 :名無しさん:2014/02/25(火) 22:11:03.94 0.net
メガより地元地銀に一票

20 :名無しさん:2014/03/02(日) 15:18:38.23 0.net
しずぎんに全財産を積んだ。
この選択に文句があるヤツ。

出てこいやぁ+++++++++++++!

21 :名無しさん:2014/07/11(金) 04:28:12.15 0.net
金融庁天下り役員が永和信用金庫を食い物、検索すれば、日本のどす黒い闇が見えた

22 :名無しさん:2014/07/24(木) 00:30:57.28 0.net
人口減少なんて全産業の話じゃん。

23 :名無しさん:2015/01/17(土) 02:45:44.11 0.net
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。

24 :名無しさん:2015/01/17(土) 23:27:41.50 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。

しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

25 :名無しさん:2015/01/28(水) 16:19:30.90 0.net
■実質GDP伸び率(年率換算) ■

◎2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%  ←民主党からバトンタッチ
4-6月 3.2%  ☆徐々に下降線
7-9月 2.4%  ☆徐々に下降線
10-12月 -1.6% ←増税前に、既にマイナスw

◎2014年
1-3月 6.7%  ←★増税前の駆け込み★
4-6月 -7.3%  ←◆◆消費税増税◆◆
7-9月 -1.9%  ←二期連続マイナスw
10-12月 … ←まさか三期連続?w

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミクスなんてものはSTAP 細胞と同じで、最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
「景気回復」?「アベノミクス」?
幻覚でも見えているのですか?

景気回復の実感が無い?
当たり前でしょ。だって今は回復どころか不況の真っ只中ですから。
大体、何でこの不況の真っ只中に、総理大臣自らが「景気回復」しているなどと嘘を騙るのだろう?
一般には2四半期連続してGDPがマイナスならリセッション入りと判断します。
GDPのデータを見れば、日本が今、リセッションに突入したのは明らかであり、それ故、景気回復なんて実感できる訳もありません。
安倍は一体、何をもって「景気回復」などという嘘を騙っているのだろうか???
このGDPのどこを見れば、「回復」などという寝言が言えるのだろう???
ボンクラ総理の印象操作に騙されずに、客観的なデータを見ましょう。目を醒ましましょう。

26 :名無しさん:2015/02/06(金) 23:07:01.27 0.net
アイデア出し合う「商材会議」、ペア訪問で預かり資産127%
 【札幌】北洋銀行五稜郭公園支店(平川雅晴支店長=行員34人うち女性14人。
パート9人)は、融資担当と渉外担当の連携で融資案件組成力を強化。
新規融資開拓とペア訪問営業による預かり資産増強で成果をあげ、2012年度上期業績優秀店を受賞。
下期も連続表彰を目指している。

27 :名無しさん:2015/02/11(水) 02:07:01.35 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

28 :名無しさん:2015/02/11(水) 07:25:55.49 0.net
りそな銀行は信託銀行を自称しており、りそなホールディングスは都市銀行りそな銀行を核とした、メガバンクグループに次ぐ金融グループを自称しています。
日本トラスティ・サービス信託銀行は三井住友信託銀行とりそな銀行の信託部門の一部が合併した銀行です。
しかし!埼玉りそな銀行は都市銀行でも信託銀行でもなく、その他地方銀行です

29 :名無しさん:2015/04/23(木) 12:39:38.43 0.net
広島銀行、吉野取締役さん広島におかえりなさい。
6月には正式に常務になるらしいですね!
次は専務。その次は頭取ですね!さすがですね。
心よりお慶び申し上げます。
ただ、悲しいことにあなたにつぶされた会社のかたがたくさんいらっしゃいましたね。
私もその一人です。が、私はあなたのご健勝を心より祈っております。
ファイト!吉野取締役!!
吉野取締役!バンザーイ!!バンザーイ!!!

30 :名無しさん:2015/04/27(月) 02:07:27.66 0.net
http://4vyhcskefxoj76baing5-gcdn.sova.bz/wp-content/themes/bnj/images/content/150201_isis2.png

31 :ぴぴ:2015/04/28(火) 09:53:52.56 0.net
【セキュリティ問題】amazon、楽天、LINEの個人情報506万件の個人情報が流出 不正利用の恐れ
中国向けの中継サーバーからインターネットの不正接続により、amazon、楽天、LINE利用者のID、パスワードなどの個人情報506万件が流出したことが発覚。

32 :名無しさん:2015/09/18(金) 00:33:43.08 0.net
地方税収5年連続で増加 14年度、法人2税が回復

 総務省が9日発表した地方税の決算見込み(速報値)によると、2014年度の地方税収は前年度より1兆7530億円(4・8%)増の38兆4224億円だった。増加は5年連続。景気回復で企業業績が改善し、法人2税(住民税、事業税)が伸びたことが主な要因。
地方税収は08年のリーマン・ショックで大きく落ち込んだが、それ以前の07年度(39兆5273億円)の水準に近づきつつある。

 法人2税は13・6%増の5兆7730億円。円安で輸出型企業の好業績が相次いだことが影響。自動車産業が集積する愛知県で伸び率50%を超えるなど、製造業立地地域を中心に税収が増加しているという。

http://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201507/0008194446.shtml

33 :名無しさん:2015/09/21(月) 22:59:47.36 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW、拡散歓迎)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

34 :名無しさん:2015/10/01(木) 02:07:54.15 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

35 :超音波テロの被害者:2015/10/25(日) 15:47:26.50 0.net
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。

36 :超音波テロの被害者:2015/10/25(日) 15:47:56.71 0.net
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。

37 :超音波テロの被害者:2015/10/25(日) 15:48:23.61 0.net
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

38 :超音波テロの被害者:2015/10/25(日) 15:48:48.10 0.net
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。

39 :超音波テロの被害者:2015/10/25(日) 15:49:14.74 0.net
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。

40 :超音波テロの被害者:2015/10/28(水) 05:07:28.32 0.net
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。

41 :名無しさん:2015/10/29(木) 02:07:27.60 0.net
http://i.imgur.com/ExSzz4n.jpg

42 :名無しさん:2015/11/03(火) 05:31:15.20 0.net
杉友政仁が信用金庫地獄に案内します。検索して下さい、

43 :名無しさん:2016/03/15(火) 10:13:44.96 0.net
↓これからはクラウド会計ソフトとfintech


大前研一が、税理士の集まりで
「海外で税務申告の仕事無くなったって内容」
を言った動画

くそ面白い

お勧め

【大前研一】今後税理士はいらなくなってしまう?!
https://www.youtube.com/watch?v=Hi-ZYEUkTaI

44 :名無しさん:2016/03/27(日) 17:39:12.59 0.net
週刊ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

45 :名無しさん:2016/03/28(月) 14:19:59.81 0.net
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!

46 :名無しさん:2016/03/29(火) 05:09:34.13 0.net
マネーフォワード、群馬銀行及び滋賀銀行との業務提携を開始
http://news.mynavi.jp/news/2016/03/07/582/

総レス数 46
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200