2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都尖閣諸島寄附金■尖閣諸島の購入寄附

1 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:39:31.00 0.net
取り敢えず1万寄付してきた

http://up.img5.net/src/up42108.jpg

つか、今だって尖閣諸島は日本人が所有しているわけでしょ?それを東京都が買うとどういうメリットがあるの?
尖閣諸島に都庁を建てて、そこに石原が住むわけ?
石原が尖閣買うといったのは最初から募金で目的達成しようとしたのか?石原がまとまった個人資産出してから募金しろよ
しかし、都がやることじゃないだろ
職員まで七人も都の業務に関わらない個人的思想の実現のために遣うとは職権濫用も甚だしいわ
個人事務所の職員じゃないんだから

尖閣寄付開始
東京都公式HP
http://www.metro.tokyo.jp/
東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

尖閣諸島の購入に関する寄附
みずほ銀行 東京都庁出張所(店番号777)
口座名「東京都尖閣諸島寄附金」
普通預金 口座番号 1053860
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

詳しくは、東京都知事本局HPで!詳細サイト:東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

口座が報道されていない
ネットをしない地方の人は知るすべがない
振込詐欺が発生そしそうだ
新聞・TVは寄付口座を報道しろ

2 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:40:40.86 0.net
今日の定例会見すごかったな。
「東京が尖閣を購入した場合、中国が攻めてきませんか」
と質問した記者。
「あなたの国籍はどこですか」
と石原が聞くと
「私は奄美出身で子供の国籍は米国です」
だって。
日本が嫌なら子供の住んでいる米国へ行くか、奄美の独立運動でもすればいいのに。
典型的な反日日本人だな。

3 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:42:56.68 0.net
本来は都が出るところではない、お前の言う通りな
が、政府を考えろよ
反日の朝鮮民主党だぞ
沖縄県か石垣市が買えば良いがこいつらは金がない

所有者もそれを十分分かってるからこうなってんだろ

4 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:43:49.10 0.net
新党結成本気みたいだけど、もう年だし、都知事をまっとうした方がいいと思う。
猪瀬とかいい参謀もいるんだし、欲張ってはいけない。
平沼、亀井と組んでもいいことなんか何もない。

5 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:45:01.61 0.net
就任以来、石原知事は災害対策や防犯対策に気を配ってきた。首都圏フィーマもその一つ。
青島前知事みたいな腰砕けに終わらないよう、4期目は首都・東京の災害対策を万全にやってもらいたい。

6 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:46:14.69 0.net
石原…3期12年の経験。2期目に四男や側近の重用が表面化したが、07年都知事選で圧勝

東…口蹄疫に見舞われた宮崎県を1期で投げ出し。「知事の限界を感じた」にもかかわらず都知事選出馬
ワタミ…経営者感覚や民間意識を盛んに強調するが行政の経験がゼロ、石原都政に否定的でもない
小池…県知事や経営者はおろか、行政の側に一度も立った事がなく、頼れる頼れないレベルの話ではない

7 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:47:39.82 0.net
津波は天罰だという思想の石原に震災被害者は怒りの念を抱いているだろう。
原発促進派の石原に福島住民は好意的にはならないだろう。

東京一極集を固持しようとする石原に中京、関西、九州の地方復興を望む
住民たちは反発するだろう。

東京都民は東京だけ潤っていれば良いと思えば石原を支持すればいい。
だがなぁ、それこそ我欲だよ。

東京都民はだんだん日本で孤立していくよ。

8 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:49:01.35 0.net
鈴木都政の後期で冷え込んだ都の財政を立て直した行財政改革(鈴木俊一知事の後の青島幸男知事は何も出来なかったし、
都の財政状態が改善したのは明らかに石原知事就任後。事実、東京は国から交付金をもらわなくなった)や東京マラソンの発案は
まぎれもなく石原の実績。言葉は悪いが、時の政権が自民党であれ、民主党であれ、ある程度民意を代弁しているのも大きいね。
青島幸男のような無党派でも都知事にはなれるが、なってからが難しい。その点、石原は知事就任後もさんざん放言し、
発言がたびたび問題になったにもかかわらず、78歳の高齢で4選も果たしている。
石原都政に色々負の部分があるのも事実だが、都民の高い支持を得ている事自体、石原のプラスポイントじゃないかな。

さんざん失言しまくっても、まだ一定の支持がされているのは、マイナスもあるがプラスもある証左。
失言だけ見て「石原はいい事をしていない」なんて言うのは、表層的な事しか見ていないからだろ。

9 :名無しさん:2012/04/28(土) 18:57:11.35 0.net
大した技術や文化もないし、人口減少台湾のくせに。
まあ、競争相手がいないから、中華民国(台湾)はエリート面するんだよ。しかし、どこも参入しないような糞マーケットなんだよ、中華民国(台湾)は。


【尖閣購入計画】台湾・宜蘭県政府「中華民国に属する釣魚台列島の売買は政府の公開入札を通して以外ありえない」[04/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334751724/


李登輝よ、言ってくれるのは良いが中国だけを責めるのはよせ
そもそも台湾が主張を始めたから中国も主張したことを忘れるな!

台湾人は金にがめついから嫌だ。
ブータンは貧しい国だけど民度が高そう。
世の中お金だけがすべてではない事をわかってるかんじ。

1970年に台湾が尖閣諸島の領有権を主張して、
中国政府も慌てて翌71年に領有権を主張し始めた。
台湾が最初に領有権を主張さえしなければ、今日の混乱は起きなかった可能性がある。
台湾の尖閣諸島の領有権主張に対して、なぜかネトウヨは腰砕け状態。
そんな状態で愛国心を語れるのか?
ネトウヨは中国だけでなく台湾にも毅然と抗議せよ。
それができなければ日本のネトウヨは台湾の傀儡だし、
尖閣は台湾の領土ならしょうがないだろうと、認めてるのか?

10 :名無しさん:2012/04/28(土) 19:02:26.55 0.net
とりあえずオリンピック招致に向きになっているところはまったく支持できない
っていうかいい加減にしろ老害

11 :名無しさん:2012/04/28(土) 19:07:35.69 0.net

>>1
石原幕府(東京幕府)による日本政府への宣戦布告、独立戦争みたいなもんだ

12 :名無しさん:2012/04/28(土) 22:36:10.24 0.net
新・世界は日本をどう見ているか
http://www.youtube.com/watch?v=Yi6t6r7FbjM&feature=channel&list=UL


東京都が所有するメリット
1.個人ではなく都が所有するので、中国及び中国関連の企業や個人に売却される恐れがない。
2.都が所有した場合、都の権限で島に立ち入り測量等できる。
3.国が干渉してきた場合も、都のスタッフなら国を訴えるなど様々な手が打てる。
4.尖閣付近で海洋資源が採掘できるようになった場合、都がその利権を占有できる。

13 :名無しさん:2012/04/29(日) 07:36:39.96 0.net
李登輝さんは元から、尖閣は日本の領土と明言している。
悔しいんだろ?朝鮮人は。
竹島問題を抱えているからねえ。
台湾を反日に変えようと必死だねえ、ま、死ぬまでやってろや。 ノー天気どもが。
そんなヒマ有ったら、オマイらのそのツラでも整形してろや。w

14 :名無しさん:2012/04/29(日) 15:30:47.64 0.net
1 名無しさんにズームイン! [] Date:2012/03/28(水) 08:28:15.02 ?ID:NWYs/2ZP Be:
 やらなけゃいけない
 電○の各局への圧力が半端ないんです
 昨日、一昨日前田AKB卒業ネタやった情報番組全てが前田AKB卒業ネタ中の毎分で視聴率がダダ下がりしました。
 各局本音では毎分視聴率ダダ下がりするこのネタははやりたくなかったけど原子力村以上に電○からの圧力が凄いんです

ブーム捏造、枕営業、自社買い、サクラの動員そして
AKBの捏造ブームのために税金が大量に使われている証拠がこちら

やっと気付いた「AKBに電通が絡んでる」ではなく「AKBの正体が電通」な件 その127
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mor●ningcoffee/1335468718/

AKBの宣伝に税金を使い、その税金が民主党に流れている
テレビの捏造に騙されるな

15 :名無しさん:2012/05/02(水) 08:38:56.96 0.net

尖閣諸島購入あなたも寄付しませんか?

500円、1000円、少額でもオッケー

尖閣諸島は日本の物だと口だけで言っててもしょうがない

尖閣諸島購入にコミットできる大チャンスですよ

あなたの寄付したお金が購入資金になるんです

嬉しくないですか?

銀行振り込みのやり方

http://www.wowmemo.com/howto_bank-transfer/

募金受付先

http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

みずほ銀行だと振込み手数料がかからないみたいです

あと、尖閣諸島購入について批判してる人達がいますが

彼らは特定アジアのポチなのでスルーでオッケーです^^

たくさんの人が寄付することに意味があると思います

みんなで寄付して尖閣諸島買っちゃいましょう★


16 :名無しさん:2012/05/03(木) 17:23:12.99 0.net
祝日に国旗を掲揚していない一般家庭が多すぎる。
「我が日本国万歳!」という精神はどこへ行った。


取り敢えず1万寄付してきた

http://up.img5.net/src/up42108.jpg

尖閣寄付開始
東京都公式HP
http://www.metro.tokyo.jp/
東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

尖閣諸島の購入に関する寄附
みずほ銀行 東京都庁出張所(店番号777)
口座名「東京都尖閣諸島寄附金」
普通預金 口座番号 1053860
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

詳しくは、東京都知事本局HPで!詳細サイト:東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

口座が報道されていない
ネットをしない地方の人は知るすべがない
振込詐欺が発生そしそうだ
新聞・TVは寄付口座を報道しろ

17 :名無しさん:2012/05/04(金) 22:00:19.05 i.net


俺は30代後半になって負け組の独身派遣社員だ。

だが、未来の日本人の子供を中国の思い上がりと横暴から守るために3万円寄付することにきめたよ!

何故って?
日本人と生まれて日本の未来のために何かしておきたいんだ人生のあいだに!
俺はクズだが、魂は中国人には死んでも渡さない!

18 :!donki:2012/05/04(金) 22:04:01.49 0.net

戦前、「大東亜共栄圏」構想は日本の国家主義・軍国主義の象徴だった。
それはちょうど、ナチス時代のハーケンクロイツと同じ役割を持っていた。
ドイツでは戦前の反省からハーケンクロイツは廃止され、法律で禁止されている。
日本が民主国家になったというのなら、尖閣領有構想は中止するべきだ。

愛国心や民族主義はくり返し戦争の原因になってきた。戦争になったとき、
必ず政治家は国民に愛国心を強制する。ナショナリズムと軍国主義は深く
結びついていて、それを別のものだというのは無理がある。

尖閣領有はナショナリズムとして悪用されることも多い。確かに、
植民地から独立したばかりの国などでは、領土拡大が人々の心を支え、
支配者に抵抗し、国をまとめていくよりどころになる。しかし、
愛国心をあおることで、自分の国が最もすぐれているような
錯覚を起こさせ、まわりの国を侵略したり、支配したりすることも多い。
戦前の日本やドイツがその典型的な例だ。そういう歴史を持つ日本が
尖閣領有にこだわるのは、再び戦前のような過ちを犯すことになる。
今、日本が尖閣領有にこだわり、国民に購入の寄付を強制したりする
ということは、そういう歴史から何も学んでいないということでは
ないだろうか。


19 :名無しさん:2012/05/04(金) 22:04:31.94 i.net



東京都民は日本各地から集まっただけす!

地方には仕事がない!

東京都、竹島と北方領土も買ってくれ!

by田舎出身の都民より



20 :名無しさん:2012/05/04(金) 22:17:53.53 i.net


【東京都民よ!尖閣諸島だけでなく北方領土も買ってくれ!】

ちなみ俺は派遣社員だけど一生の思い出に1万円だ、キター\(^o^)/



21 :名無しさん:2012/05/04(金) 22:23:19.20 i.net
1万円かよいい年こいて、まあ出すだけおっさんも日本人だよ。




22 :名無しさん:2012/05/05(土) 20:49:50.89 0.net
黙っていたら竹島みたいになる。
さらには中国は沖縄も自国領土といい、朝鮮人は対馬も自国領土と言う。
日本国民はいい加減に目をさますべき。

23 :名無しさん:2012/05/07(月) 11:54:36.76 O.net
覚まさせるにはどうすればいいんだろうな

24 :名無しさん:2012/05/09(水) 06:35:06.41 0.net
5月9日、猪瀬直樹東京都副知事のtwitterより。


尖閣諸島寄付金は4月27日に口座をつくり、わずか10日後の5月7日で2億3000万円となりました。
ありがとうございます。
寄付の口座番号や領収書など詳細は東京都HPに。

原文まま。
twitter 猪瀬直樹 ? @inosenaoki




25 :名無しさん:2012/05/09(水) 12:21:57.64 0.net
〜規律が乱れた自衛隊は亡国への道〜
海自隊員をカウンセリング翌日自殺させた自称女カウンセラー山下の職場不倫
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336428616/l50

退官した自衛隊最高幹部と親密関係の噂あった女性 両者直撃
http://www.news-postseven.com/archives/20120508_106589.html

595 :専守防衛さん:2012/05/07(月) 15:05:34.42
週刊ポスト読んだ。あまりの詳しさと緻密さに、衝撃を受けた。
佐賀県の「美肌の湯」で、写真をとり、セックスしまくった、とのことです。
「楽しかったb」
「気持ちよかったよ」 とのメールを海幕が入手、確認。
総監がこんな事をやっている時に、
現場の者は、命がけの震災復旧作業してたんだ。
そりゃ、北朝鮮のミサイル発射探知に失敗するわな。
ここまでひどいとは思わなかった。

26 :名無しさん:2012/05/12(土) 17:28:49.83 0.net
1万円寄付した。

「石原慎太郎と野口健」


27 :名無しさん:2012/05/14(月) 17:33:21.56 0.net
東京都尖閣諸島寄附金をすると寄付金控除が受けられます

東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

尖閣諸島を買取り!−寄付金控除 [税金]
http://www.entax.info/blog_detail/&blog_id=3&id=42

計算例では、年収400万円の方が、3万円を尖閣募金として都に寄付すると、25,300円が控除され、正味の自己負担は4,700円ということになります。
同様に年収1,200万円の方が10万円を尖閣募金として都に寄付すると、96,000円が控除され、正味の自己負担は4,000円となります。

28 :名無しさん:2012/05/26(土) 04:33:09.73 0.net
購入資金を募集するって、何かおかしくないか?
この地権者は、毎年、散々甘い汁を吸ってきたんだぞ。
恐らく、中国が300億っていうから、それ以上取れると踏んでるんじゃないのか。
この地権者に言いたい「あんた日本人なら、黙って、東京でも国でも、無償で提供しろよ」
そういう批判が声高になってないのが、不思議でならん。


29 :名無しさん:2012/05/26(土) 07:47:30.97 0.net
(日本人だから)中国には売るつもりは無いと言った訳だからそれだけで十分でしょ。
後は商売としてどれだけ儲けられるかどうか考えるのは普通だと思う。
ただ安値で売って欲しいのは事実



30 :名無しさん:2012/05/26(土) 10:26:47.43 0.net
東京都尖閣諸島寄附金をすると寄付金控除が受けられます(U)

東京都尖閣諸島寄附金について
http://www.chijihon.metro.tokyo.jp/senkaku.htm

ふるさと寄付金など個人住民税の寄付金税制
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_zeisei/czaisei/czaisei_seido/080430_2_kojin.html
都道府県・市区町村に対する寄付金(※1)のうち、2千円を超える部分について、一定限度まで(※2)、原則として所得税と合わせて全額が控除されます。

控除額(軽減額)の計算方法
http://www.soumu.go.jp/main_content/000125487.pdf

控除額のモデルケース
http://www.soumu.go.jp/main_content/000125488.pdf

<給与所得者(配偶者を扶養)の場合>
<給与所得者(独身)の場合>
年収500万円の方
1万円寄附したとき8,000円軽減 (住民税分7,200円、所得税分800円)
3万円寄附したとき28,000円軽減 (住民税分25,200円、所得税分2,800円)

31 :名無しさん:2012/06/01(金) 22:34:15.79 0.net
【尖閣購入発言】 中国人激怒 「日本全体を買ってしまえ」
http://mix2ch.blog.fc2.com/blog-entry-3806.html

85:名無しさん@12周年:2012/04/17(火) 20:41:11.11 ID:NsrO5E3p0
何で、中国人が怒ってんだ?買いたかったの?
98:名無しさん@12周年:2012/04/17(火) 20:44:38.78 ID:nfPq9ljd0
中国は40億で買おうとしてたが所有者が断って、東京には半額以下でが売却を合意した。
しかし、マスコミはこれを同じボリュームで報道しないのは、何故だ?
104:名無しさん@12周年:2012/04/17(火) 20:47:45.38 ID:NsrO5E3p0
つまり、中国のものじゃないって認めてんのか?まじ、アイツら理解不能!

157:名無しさん@12周年:2012/04/17(火) 21:04:06.48 ID:yd1YixfaO
(日本人が日本の)土地を買って激怒?
中国人病気なの?中国て、中国人が中国の土地すら買えないんだっけ?


32 :名無しさん:2012/06/02(土) 13:39:31.81 0.net

2012/05 「迫りくる! 中国の侵略から沖縄を守れ! 」 石 平氏・ 恵 隆之介氏
http://www.youtube.com/watch?v=tQkCbMDPNkU

■"中華帝国"が動き始めた!!/ 評論家  石 平氏

■沖縄では「弾を撃たない戦争」が始まっている!!/ 拓殖大学客員教授  恵 隆之介 氏

■□■□■□■□■□■□■□■

尖閣問題と中国覇権 〔沖縄・米軍基地がグアム撤退/その後の日本は?〕
http://www.youtube.com/watch?v=6oH-iNp_DJc

33 :スレチで申し訳ないが、このスレにいる人なら、きっと興味あると思い:2012/06/02(土) 17:40:43.32 0.net
【緊急】米国慰安婦碑撤去請願署名 ※6月9日まで!!【拡散】

このホワイトハウスへの撤去要請署名ですが、6月9日までに2万5千人の署名が必要です
アカウントはメアド必須ですが、不安な方は捨てメアドを利用してください。

○署名方法  
PDF版   http://www.nipponkaigi.org/wp-content/uploads/2012/05/whi-H-Syo01.pdf
動画版  http://www.nicovideo.jp/watch/sm17946574 (ニコ動)
       ttp://www.youtube.com/watch?v=rJQzBqhu9cc (youtube)

○ホワイトハウスの署名サイトへhttp://wh.gov/yrR

○ツイッターやSNS,2chなど署名活動の拡散もお願いします。

34 :名無しさん:2012/09/03(月) 22:35:13.05 0.net
age

35 :名無しさん:2013/01/26(土) 04:02:02.66 0.net
ソウルフラワー震災基金は寄付金詐欺団体でしょうか?
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7911300.html

HPを見てみると、活動報告はブログがあるのですが、集まった寄付金をいくらプールしているかといった金額の公示は全くありません。過去をさかのぼって見ましたが、全くありませんでした。寄付の分配公示は義務ではないのでしょうか?
また福島のラジオ局にCD代を寄付した、とか、被災地に物品を寄付したなどと書かれてありましたが、金額の証明書や領収書の画像はどこにも公開されていませんでした。
また被災地に度々足を運び、ライブやイベントを開催したという報告なども書かれていましたが、正直寄付金はこのソウルフラワーユニオンというバンドの活動資金になっている、という印象を持ちました。
誰が得をするか?という視点で見れば明確でした。残念ながら、被災地への売名行為を兼ねた完全な商売と受け取れる活動に思えてしょうがありません。
広告塔として有名な音楽家や音楽関係者も多く名を連ねて団体としての信用を得ているのかもしれませんが、寄付金の分配が手書きの文章(ブログ)しかない点なども胡散臭い偽善活動に思えてしまいます。。

このソウルフラワー震災基金が正しい募金団体という確証はどこにあるんでしょうか?
ご存じの方、教えてください。

36 :名無しさん:2013/01/26(土) 07:43:15.95 0.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

37 :名無しさん:2013/02/08(金) 04:07:03.53 0.net
SNSでキチガイ発言ばかりしている猪瀬は、本物のキチガイ

38 :名無しさん:2013/12/04(水) 16:13:29.25 0.net
力のない者は、知恵を出せ
知恵のない者は、金を出せ

39 :名無しさん:2014/03/05(水) 01:11:09.78 0.net
結局あれどうなったの?

40 :名無しさん:2014/03/12(水) 21:54:57.60 0.net
548 :名無しさん@13周年:2013/09/21(土) 23:25:32.84
で今、尖閣購入資金の募金は銀行に寝かされて金利の上前はねられてるの??

549 :名無しさん@13周年:2013/09/22(日) 00:11:37.44
>548
あの東京都に寄付された、尖閣列島の購入資金の数億円。

「自衛隊の運営費に寄付される」か、
「日本の核開発の開発資金に回される」べきだと思う。

それこそが、「日本を守ろうとする善意」が納得する使い道だろう。

41 :名無しさん:2014/08/09(土) 17:04:34.73 0.net
この話、どうなったんかな?寄付金はどこへ?

42 :名無しさん:2014/08/09(土) 20:34:21.94 i.net
【合併▲中央三井信託銀行▼4【役所広司も涙】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/money/1325158185/

43 :名無しさん:2015/06/11(木) 11:36:32.25 0.net
この話、どうなったんかな?寄付金はどこへ?

44 :名無しさん:2015/06/13(土) 22:37:27.54 O.net
わからない…

45 :名無しさん:2015/11/01(日) 21:52:46.08 O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 45
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200