2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MUFG】三菱UFJリースを語ろう!【3】

629 :名無しさん:2014/11/18(火) 17:56:23.85 0.net
別なリース会社ですけど、転職考えてるんだけど、以下が本当か教えろ下さい。

767 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2014/11/17(月) 21:43:42.89
銀行系のリース会社は「ネチネチした体育会系」って感じ。
取り敢えず、そのムラ社会的な何かに入信して染まらないと、村八分になると思う。
逆に染まれば、楽でそこそこ高給。
無能な45歳が10百万もらったりもできる。
基本的には殆どが年功序列の人事制度敷いてるから。
ちょっとは頭使うけど、ニットウコマセンでお釣りが来る程度。
狙い目と言えば狙い目。
余り人気もないし。

今後は分からないけど。
英語必要になったり、アタマ使うストラクチャードファイナンスしたりすると、ニットウコマセンでは本当ムリ。
オリックス見れば分かるように、やろうと思えば預金集める以外は何だってできる。
米銀と伍するディストレストとか今でもリース屋ではオリしかできんのかな。
国内で、再リース二回で黒字みたいな案件一杯取って、「俺は営業力ある」みたいなオッサンが跋扈できるのもそろそろ終わりかもしれない。

総レス数 985
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200