2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和住銀(だいわすみぎん)投信投資顧問

1 :名無しさん:2015/03/10(火) 03:26:56.55 0.net
情報交換お願いします。

2 :名無しさん:2015/03/12(木) 01:49:17.30 0.net
この会社、就職しても大丈夫ですか?

3 :名無しさん:2015/03/16(月) 10:20:40.01 0.net
ローリスクと勧誘されたが、想定外に大きく元本割れする可能性が生じた「ノックイン型投資信託」
 独立行政法人 国民生活センター 2009年1月8日 公表
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20090108_3.html

実施の理由
 当センターに、一定の条件を満たせば元本が保証される「リスク限定(軽減)型」などと呼ばれる投資信託で、
特殊な条件が定められた債券(デリバティブを活用した仕組債)を投資対象とする、いわゆる「ノックイン型投資信託」(以下、「ノックイン投信」という)に関する相談が寄せられた。
事業者の販売勧誘において、その仕組みとリスクに関して、消費者が十分に理解するに足りるだけの説明がなされたか否かが、問題となった事例である。

ノックイン投信については、株価の急落により、元本保証の条件が外れた契約が多数あるといわれており、今後、相談が増加することが予想される。
そこで、今回寄せられた相談事例の詳細を紹介し、問題と思われるポイントを整理するとともに、消費者に注意喚起を行いたい。

4 :名無しさん:2015/03/21(土) 04:30:19.16 0.net
何か騒動あったの?

5 :名無しさん:2015/03/26(木) 13:55:34.71 0.net
保守

6 :名無しさん:2015/03/30(月) 15:36:41.75 0.net
異動出たみたいだね

感想は?

7 :名無しさん:2015/04/05(日) 20:44:19.12 0.net
ここはSMAMに取り込まれないの?

8 :名無しさん:2015/04/05(日) 21:02:58.54 0.net
無理だろ
ってか嫌だ

9 :名無しさん:2015/04/07(火) 23:31:38.76 0.net
Y田君の裁判ってどうなってるの?

10 :名無しさん:2015/04/13(月) 02:09:36.28 0.net
>>9
I丸のせいで会社辞めた件?

11 :名無しさん:2015/04/15(水) 11:12:19.42 0.net
受賞したファンマネを営業に異動させたんだって?

12 :名無しさん:2015/04/24(金) 14:09:39.90 0.net
TJ 女の子をやっちゃったってか
知らなかった

13 :名無しさん:2015/05/07(木) 01:53:31.76 0.net
保守

14 :名無しさん:2015/05/07(木) 01:54:36.83 0.net
そうなんだ
人事がそれじゃあね

15 :名無しさん:2015/05/15(金) 16:44:28.53 0.net
グル本の決算説明会で社長が大和住銀は手放しませんって言ったらしい。

16 :名無しさん:2015/05/28(木) 22:50:04.25 0.net
リストラ始まった

17 :名無しさん:2015/06/03(水) 07:09:31.89 0.net
 
http://fx777win.blog.jp/archives/1029554098.html
  
【マネー】貯金160万円が200億円に・・・成功者に学ぶ投資術

18 :名無しさん:2015/06/14(日) 16:43:56.67 0.net
そもそも、この会社の存在意義が分からない。
大和証券と三井住友銀行の共同出資会社だけど、大和には大和証券投資信託があり、三井住友銀行には三井住友アセットがある。
みぞほ系でも統合が始まったように、ここも同じじゃないか。

19 :名無しさん:2015/06/18(木) 15:31:33.26 0.net
SMAMの社長は野心家だから、当然狙うよね。
大和本社は年金に興味が無いって話だから、値段を釣り上げてSMAMに売るんじゃないか?

20 :名無しさん:2015/06/29(月) 01:30:27.65 0.net
バックの人達は日トラに転籍なの?

21 :名無しさん:2015/07/23(木) 17:36:52.45 0.net
実際こういう情報商材ってどうなの?
試した人の意見聞かせて!
http://omosiro.ga/okane.html

22 :名無しさん:2015/07/26(日) 14:30:33.27 0.net
う。

23 :名無しさん:2015/07/27(月) 15:37:07.07 0.net
興味ないし。

24 :名無しさん:2015/07/30(木) 18:32:55.38 0.net
投資やるやつらは悪い事言わんから最低こういうのは見とけ。
ただしこれ無料の範囲でおさめて金は払うなよ。
無料の資料だけでも十分参考になるし、かなり儲けられるようになるから。
http://incomejapan.xyz/kabukabu.html

25 :名無しさん:2015/08/10(月) 14:16:15.19 0.net
保守

26 :名無しさん:2015/08/18(火) 18:15:17.14 0.net
今年の8月は自由定年の募集しないの?

27 :名無しさん:2015/09/11(金) 19:06:08.81 0.net
保守

28 :名無しさん:2015/11/19(木) 10:12:17.18 0.net
杉山さんに続き、磯野さんも退社か

できる人や高学歴の若者から抜けて行くね

29 :名無しさん:2015/11/19(木) 10:17:17.66 0.net
人権研修やる前に、TJが女の子やっちゃったことを説明して欲しいね

人事の立場を悪用するとか。

30 :名無しさん:2015/12/07(月) 13:57:53.07 0.net
不二、見た?

大和住銀の名前がどこにもない

31 :名無しさん:2016/01/29(金) 18:18:13.55 0.net
だめですね

32 :名無しさん:2016/02/24(水) 21:36:55.43 0.net
Maybank AMと提携?

33 :名無しさん:2016/05/29(日) 00:02:17.78 0.net
保守

34 :名無しさん:2018/05/03(木) 20:53:20.08 ID:TiCqi+hXh
合併か。全員オワタ。

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200