2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しんきん信託銀行

1 :名無しさん:2015/05/16(土) 21:00:50.14 0.net
信金蛆虫

2 :名無しさん:2015/05/16(土) 22:34:56.45 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  王爺信金うじ虫★

3 :名無しさん:2015/05/17(日) 18:07:36.33 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

4 :名無しさん:2015/05/18(月) 04:47:15.98 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

5 :名無しさん:2015/05/18(月) 07:03:42.83 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

6 :名無しさん:2015/05/18(月) 12:14:20.75 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

7 :名無しさん:2015/05/18(月) 21:22:24.77 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

8 :名無しさん:2015/05/19(火) 03:06:51.75 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

9 :名無しさん:2015/05/19(火) 08:37:29.79 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

10 :名無しさん:2015/05/19(火) 09:01:36.68 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

11 :名無しさん:2015/05/19(火) 14:09:41.42 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

12 :名無しさん:2015/05/19(火) 16:35:53.38 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

13 :名無しさん:2015/05/20(水) 15:37:27.94 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

14 :名無しさん:2015/05/21(木) 08:48:43.49 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

15 :名無しさん:2015/05/21(木) 13:05:46.54 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

16 :名無しさん:2015/05/21(木) 14:00:40.02 0.net
誰か教えてください。

   バレ  ばれ  癌バル

 王 爺 進 用 菌 庫

★─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳─┳★

 ★全 黒 糞 尿 菌 庫  ★  殲 滅 運 動 ★ 全 黒 糞 尿 菌 庫 ★ 殲 滅 運 動 ★

★─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻─┻★

17 :名無しさん:2015/05/21(木) 14:04:20.29 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

18 :名無しさん:2015/05/21(木) 20:37:50.50 0.net
>  信金うじ虫 


♪昔の名前で出ています

◆浮き魔 

   浮き間に

      或るバイ徒
 
【都内  信用金庫  謎の巨額  横領事件】

    ≪使っては穴埋めを繰り返し・・・・着服した巨額 横領金≫

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━

■「六本木や西池袋のキャバクラで豪遊するVIPルーム、1本20万円もする高級ブランデーを注文して、支払い
 はいつも現金で。若いホステスにモテたかったのか、キャバクラに約5000万円もつぎ込んだほか、ホステス
 にマンションの家賃まで出してやって、たんですから・・・・」

■さらに、競馬にもハマッていて、着服分を穴埋めするために、競馬に1日100万円をつぎ込んだりしたが失敗。
 その結果、着服を繰り返すようになり、転落の一途を・・・

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━━…━…━…━…━…━…━…━…━

19 :名無しさん:2015/05/22(金) 10:15:54.49 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

20 :名無しさん:2015/05/22(金) 14:55:10.88 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

21 :名無しさん:2015/05/22(金) 15:15:13.67 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

22 :名無しさん:2015/05/22(金) 16:15:10.65 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

23 :名無しさん:2015/05/22(金) 23:43:07.12 0.net
age

24 :名無しさん:2015/05/23(土) 03:40:53.83 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

25 :名無しさん:2015/05/23(土) 07:30:03.93 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

26 :名無しさん:2015/05/23(土) 11:09:12.52 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

27 :名無しさん:2015/05/23(土) 16:33:48.66 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

28 :名無しさん:2015/05/23(土) 21:24:32.77 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

29 :名無しさん:2015/05/24(日) 08:21:47.83 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

30 :名無しさん:2015/05/24(日) 10:39:15.10 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

31 :名無しさん:2015/05/24(日) 17:04:30.06 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

32 :名無しさん:2015/05/25(月) 01:47:01.45 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

33 :名無しさん:2015/05/25(月) 13:32:34.09 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

34 :名無しさん:2015/05/25(月) 22:17:22.12 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

35 :名無しさん:2015/05/26(火) 05:12:51.60 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

36 :名無しさん:2015/05/26(火) 12:28:28.49 0.net
信金と称し

板だけの

   ≪信 用≫ 上塗り

       真菌バイキン

◆べッタリ庫
http://jp.ask.com/web?qsrc=1&o=2767&l=sem&q=%E4%BF%A1%E7%94%A8%E9%87%91%E5%BA%AB+%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B

37 :名無しさん:2015/05/28(木) 13:03:02.76 0.net
    しんきんバイキン愚

【汚前公示(おまえ こうじ)】≪汚い ぉ前のお知らせ 掲示板≫

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金ゴキブリ★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

≪死ンボルマーク≫

       チ ル 散 る さくら ニセ 桜

  誤 弁 花 の

       朽 ち 落 ち る は

            天 啓 と な す

38 :名無しさん:2015/07/07(火) 10:56:43.54 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

39 :名無しさん:2015/07/08(水) 03:48:17.41 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

40 :名無しさん:2015/07/08(水) 11:12:36.06 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

41 :名無しさん:2015/07/08(水) 15:15:12.47 0.net
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、
払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」
を、必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する
までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


    <狂道組織 菌有危患>

【一杯謝団呆人 全黒 屎尿菌庫 狂会】

      <真菌相談所> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


42 :名無しさん:2015/07/26(日) 07:53:16.50 0.net
★ちょっと  一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  

お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

43 :名無しさん:2015/08/14(金) 18:56:12.20 0.net
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  信金うじ虫★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、
払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」
を、必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する
までは信用出来ませんから、大切に保管してください。


    <狂道組織 菌有危患>

【一杯謝団呆人 全黒 屎尿菌庫 狂会】

      <真菌相談所> 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


44 :名無しさん:2015/08/21(金) 14:07:12.45 0.net
年々増加する投資信託のトラブル−元本割れなどのリスクを再確認し、トラブルの未然・拡大防止を− 独立行政法人 国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20120726_1.html

国民生活センターでは2009年1月にいわゆる「ノックイン型投資信託」に関する注意喚起を行った。
しかし、全国の消費生活センターに寄せられる投資信託に関する相談はそれ以降も増加傾向にあり、2011年度は1,700件を超えている。
相談内容としては、「契約・解約」や「販売方法」に関するものが多く、中でも元本保証がないことなどについての説明不足や解約に関する相談が目立っている。

また、契約当事者は60歳以上の高齢者が多く、契約金額の平均が1,000万円を超えていることも投資信託に関する相談の特徴である。
他方、2012年2月には投資信託に関する監督指針の改正が金融庁により行われており、今後は消費者トラブルの増加傾向に歯止めがかかることも期待されるが、
投資信託の市場規模は非常に大きく、消費者トラブルの件数自体も非常に多いのが現状である。
そこで、更なる消費者トラブルの未然・拡大防止のため、全国に寄せられる相談情報の傾向分析を行い、消費者への注意喚起のために情報提供を行う。

45 :名無しさん:2015/08/29(土) 14:04:15.13 0.net
■ぉ前の言う庫とは

ウソか魔庫徒かどうか!?

www.shinkin.co.jp

46 :名無しさん:2015/09/02(水) 12:07:01.59 0.net
こ庫は〜人肉(にんにく)

    献乞(けんこう)う

       蛾族(がぞく)www

穢(けがれ)た

   王爺腐信用菌庫(おうじ ふしんようきんこ)      

■ 明日ヶ山

   コロリ 庫露裏
   
      転んで

  癪爺川

47 :名無しさん:2015/09/05(土) 12:25:46.34 0.net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

48 :名無しさん:2015/09/08(火) 10:02:41.82 0.net
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★ちょっと 一寸と  お客の印鑑を言葉巧みに  貸りると称し  お客を騙し 印影を『盗印』  書類を偽造する  王児信金ゴキブリ★

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

★盗金庫では、職員がご自宅や会社等の訪問先でお客様から現金、通帳、証書、
払戻請求書等をお預かりした場合には、「受取証」・「受領証(書)」
を、必ずお受け取りください。

★「受取証」・「受領証(書)」は内容をご確認の上、所定の手続きを確認する
までは信用出来ませんから、大切に保管してください。

49 :名無しさん:2015/09/11(金) 08:57:32.06 0.net
こ庫は〜人肉(にんにく)

    献乞(けんこう)う

       蛾族(がぞく)www

穢(けがれ)た

   王爺腐信用菌庫(おうじ ふしんようきんこ)      

■ 明日ヶ山

   コロリ 庫露裏
   
      転んで

  癪爺川

50 :名無しさん:2015/09/30(水) 13:37:08.88 0.net
信金蛆虫

51 :名無しさん:2015/10/08(木) 09:59:52.19 0.net
>>50
庫れはしたりぃ〜

>>46
宜しく

  よろ死苦ね

悪徳腐信用菌金庫

52 :名無しさん:2015/10/09(金) 12:38:38.45 0.net
信金蛆虫

53 :名無しさん:2015/10/16(金) 13:28:52.99 0.net
こ庫は〜人肉(にんにく)

    献乞(けんこう)う

       禍俗ぅwww

54 :名無しさん:2015/11/04(水) 17:43:22.21 0.net
こ庫は〜人肉(にんにく)

    献乞(けんこう)う

       蛾族(がぞく)www

55 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:50:32.92 0.net
大阪府泉南郡熊取町希望ケ丘4-13-28番地に住む杉友政仁です、俺の親父は客の口座から巨額の金利をボッタクリ中小企業を次々に倒産させた兇暴詐欺師、杉友和義永和信用金庫代表理事じゃ、何が悪いねん、文句が有るなら告訴して来い。

56 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:08:03.53 0.net
米国の金融危機の再発はすでに始まっている

http://ajmdtgm.publog.jp/archives/US_financial_sector_stock_price_201511.html

57 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:53:33.99 0.net
信金蛆虫

58 :名無しさん:2015/12/01(火) 11:51:43.11 0.net
信金蛆虫

59 :名無しさん:2015/12/09(水) 00:01:39.81 0.net
>>59
コックローチ

  <庫苦老痴>

♪昔の名前で出ています〜

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

▼王児無信用菌庫は、顧客に預金の[≪預かり証≫を渡して信用させては着服。

▼払い戻し請求があると勝手に≪書類を偽造≫するなどして自転車操業で、

発覚するまで約4年にわたり総額22億円もの大金を着服・横領していた。

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

60 :名無しさん:2015/12/29(火) 22:55:03.87 0.net
信金中央金庫に吸収、おめでとうございます

61 :名無しさん:2015/12/30(水) 23:45:19.78 0.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/money/1321799239/l50

62 :名無しさん:2016/01/04(月) 23:50:15.74 0.net
>>59
穀潰し(ごくつぶし)


■信金不祥事は、世間さまには漏れないよう、速やかに、密かに報告してください

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
          ≪全黒 しんきん不祥事 隠蔽対策本部 ≫
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

■ 問い合わせ先は

 腐った痢痔腸に真菌が詰まった庫ども達≠ナお馴染みの

     −狂道組織 菌有危患−

  ≪一般射団呆人 全庫苦 糞尿禁固 狂会≫

■経験豊腐な

    真菌バイキング

       老害王爺を≪ご死名≫ください!

63 :名無しさん:2016/01/31(日) 11:03:08.75 0.net
信金中央金庫に吸収、おめでとうごだいます

64 :名無しさん:2016/01/31(日) 11:55:33.54 0.net
≪塵材活用(じんざいかつよう)センター≫

  見捨てられ

     嫌になったら

      直ぐに庫い!

俺は待ってるぜ〜

http://doda.jp/promo/bene/finance9.html?ad_google=10970&cid=list202

65 :名無しさん:2016/02/03(水) 01:45:49.31 0.net
信金中央金庫と株式会社しんきん信託銀行を合併の上、株式会社しんきん銀行に商号変更。
現在の各信用金庫の本店は、株式会社しんきん銀行の支店に。
現在の各信用金庫の支店は、株式会社しんきん銀行の支店の(有人)出張所に。
http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyoj/sinkin.pdf

66 :名無しさん:2016/02/03(水) 03:53:54.04 0.net
>>65
風説の流布で通報致しました。

67 :名無しさん:2016/02/05(金) 01:30:52.71 0.net
>>66
無痛糞便(むつうふんべん)


≪庫どもに盗らせたヤラセ≫

◆王爺進用菌庫◆

    (′^∀^`*)

  名を変え

     手を変え

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━

 【発掘! あるある 大痔典】

≪常に 苦しみ歩く 真菌を 進んで用いる 菌庫≫

■ 常 歩 苦 進 用 菌 庫 ■

━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1441066584/l50
http://yomogi.2ch.net/company/index.html#menu

68 :名無しさん:2016/02/17(水) 01:55:02.33 0.net
【汚前公示】 ━汚い ぉ前のお知らせ 掲示板━    

無かった庫とに

       死てください!

≪真菌バイキン愚の寝言≫


■企業倫理の構築■

信用金庫への揺るぎない信頼を維持・向上させていくためには、各信用
金庫において、確固とした企業倫理が構築され、様々な取組みを通じて組
織全体に浸透・定着していなければならない。
企業倫理の構築には、経営トップ自身が率先垂範して徹底的に取り組む
とともに、これを全ての役職員が自らのものとし実践しなければならない。

69 :全国信用金庫協会:2016/02/22(月) 13:09:01.13 0.net
■多摩信用金庫で、また騒動が起きている。多摩信金といえば、
全国信用金庫協会の副会長であり、東京都信用金庫協会の会長も
務めていながら、佐藤浩二会長が暴力団組長の葬儀に出席していた
ことが発覚。金融庁がコンプライアンスや経営のガバナンスに問題
ありとの烙印を押し、1年を超える検査で改善を求めたが、
十分な対応策は出てこなかった。

http://news.nifty.com/cs/economy/economyalldetail/bizjournal-20160222-20013/1.htm

70 :名無しさん:2016/03/04(金) 01:33:04.29 0.net
インターネットバンキングの不正送金被害 < 山盛りニユース>

- 不正送金、信金で激増=ネット銀の被害拡大−

「対策弱い機関へ移行」警察庁 インターネットバンキングの預貯金が別口座

不正送金、29億円に倍増=ネットバンキング被害、過去最悪−法人口座と信金で激増・・・

狙われる金融機関が地方を中心に激増したほか、法人名義の口座が急増。

1件当たりの金額も大幅に増えており、・・・・・・

■信金が最悪
http://mainichi.jp/articles/20160303/k00/00e/040/127000c

71 :名無しさん:2016/03/12(土) 21:22:30.74 0.net
★★信金と銀行のちがい★★

≪信用金庫では 店長が不正に端末装置を操作して お客の預金を着服≫

  【信用金庫 電子機器使用 詐欺罪】判例
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

■オンラインによる電信為替送金のシステムを悪用して、勤務先の電算機の端末から不正の振込発信をし、
これと接続している被仕向(振込先)銀行の電算機に接続された磁気ディスクに記憶された預金口座の
預金残高を書き換えた行為が電子計算機使用詐欺罪に当たる (東京地裁八王子支部平成2年4月23日判決)

■「虚偽の情報」とは、電子計算機を使用する当該事務処理システムにおいて予定されている
事務処理の目的に照らし、その内容が真実に反する情報をいい、信用金庫の支店長が、
情を知らない支店職員に命じてオンラインシステムの端末機を操作させ、振込入金等の事実がない
にもかかわらず、自己の預金口座または自己の債権者の預金口座に入金させた場合も、「虚偽の情報」
を与えたものである(東京高裁平5・6・29判決、高刑集46-2-189)。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━

総レス数 71
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200