2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

唯一長身が有利になる種目 それがジャーク

1 :無記無記名:2013/05/16(木) 02:50:06.72 ID:O0GNAtD2.net
さらに言うと、バックジャークの方がフロントジャークより力が入れやすく高重量が扱える
競うならこれ

ただの筋トレ種目は全てがチビ有利 カッコ悪いったらありゃしない

2 :無記無記名:2013/05/16(木) 07:41:03.02 ID:3gQPS6SK.net
邪悪

3 :無記無記名:2013/05/16(木) 14:59:01.82 ID:gFnBOigQ.net
ジャークなんて、ウスノロごろ寝豚じゃやれませんから。

4 :無記無記名:2013/05/16(木) 15:15:46.00 ID:/xHzFXG9.net
スナッチは?確かブルガリアの選手で2m超、スナッチ210キロの記録を持つ選手がいたはず。

5 :無記無記名:2013/05/16(木) 15:20:15.79 ID:XNLfketO.net
チビが有利なのはせいぜいベンチぐらい

他の種目では我々長身の勝利。

6 :無記無記名:2013/05/16(木) 15:27:15.99 ID:4Kw3TSft.net
>>4
チョラコフか
実寸は198センチだったけど全盛期は2メートル級らしい迫力ある高いスナッチを決めてたな。今のスナッチ世界記録保持者も197センチ
94キロ級でジャークの前記録保持者が183センチだったな。ヤリ投げ選手みたいなスマート体型だった

7 :無記無記名:2013/05/16(木) 15:49:04.31 ID:/xHzFXG9.net
>>6
その選手。94の世界記録保持者はコレツキだっけ?
確か10代で世界記録を出していたよね。
あとデッドも身長は関係ないんじゃないか?身長より腕の長さ。

8 :無記無記名:2013/05/17(金) 19:12:42.49 ID:uAQeNkOT.net
ウエイト総合スレであったがプッシュジャークってさ〜
胴体の力を出しやすいんじゃないかな??

9 :無記無記名:2013/05/19(日) 12:44:08.36 ID:Qbv7wNE4.net
>>1
デッドリフトも長身が有利じゃないの?
400kg引けるのはリーチの長い巨漢の欧米人ばかり

10 :無記無記名:2013/05/19(日) 21:55:11.73 ID:etvNdzfK.net
>>9 169の小川は糞強いぞ
つかデッドは身長に対して腕が長いと有利 可動域が短くなるから
なんともしょーもない理由

11 :無記無記名:2013/05/19(日) 22:04:55.92 ID:lhp7AJV/.net
可動域の狭さ合戦はベンチプレスが一番酷いだろw
小川も巨漢揃いのストロンゲストマンには遠く及ばない

12 :無記無記名:2013/05/20(月) 00:01:38.92 ID:/AV7lFcP.net
あのチビコロにストロングマンは無理。20年前の種目も競技レベルもショボかった時代ならともかく最近のストロングマンは完全に巨漢向け競技。
200センチ超えの奴が最近トップ連中に増えてきた

13 :無記無記名:2013/05/30(木) 22:54:48.29 ID:sH8UauVJ.net
ジムで良く見るミディアムグリップのバウンドフラットベンチプレスをコンパウンド種目度100としよう
フルレンジのナローパラレルグリップチンニングは120 一時停止のフルレンジディップスもコンパウンド種目度120ってとこか

じゃあバックジャークは?500ってとこだろうかな フロントジャークは450くらいか
さらにスクワットスナッチは700ってとこか 筋肉の普段は少ないからこんなもん
クリーン&ジャークは1000だな 2動作だけど

14 :無記無記名:2013/06/07(金) 21:26:50.28 ID:wnKYVqa3.net
スプリットジャークの究極系?
http://www.youtube.com/watch?v=VaZBk0S8Wb4

15 :無記無記名:2013/06/08(土) 09:46:55.19 ID:NWTuoNiC.net
>>13
 じゃあ、しゃちほこブリッジのベンチプレスは、どのくらい?
 120くらい?

16 :無記無記名:2013/06/08(土) 13:28:00.50 ID:gDshv/4w.net
>>15そんなもんだろう 

ただ無理して全身使うだけでなんのスポーツでの実戦力を高める効果はないだろうけど
ベンチプレスを高尚なものにしてくれ〜という汚い考え丸出しのフォームっすな

17 :無記無記名:2013/06/08(土) 17:58:51.50 ID:NWTuoNiC.net
でもあれだな、ベンチやってる連中にしたら、
ジャークやっている人見て、この人何やってるんだろう?
って思うみたいよ。
要は、ウエイトリフティング自体を知らないみたい。
ベンチ以外の自分たちがやってないことは邪道みたい。

18 :無記無記名:2013/06/09(日) 00:23:42.75 ID:K90Xaxhh.net
ゴムまり三角ベースの近くで
硬式野球やられるようなモンw

19 :無記無記名:2013/06/09(日) 01:00:00.39 ID:T2C3fGzK.net
ラジオ体操やっている横で
器械体操をやられているようなもの。

20 :無記無記名:2013/06/09(日) 02:27:11.31 ID:K90Xaxhh.net
ドンジャラの横で麻雀w

21 :無記無記名:2013/06/09(日) 05:23:42.47 ID:lSbhXeS7.net
落とせないジムでバックジャークはめっちゃ危険

22 :無記無記名:2013/06/17(月) 22:44:15.94 ID:Tu5dFk9L.net
スナッチバランスが最近きつい… なんでだろ

23 :無記無記名:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:OEYuqaDQ.net
バックジャークは少しワイドグリップにすると肩関節を痛めずらいっすな

24 :無記無記名:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:E4ypimTH.net
最近、スクワット・ジャークにハマっています。
でも、難しいし、肩関節の柔軟性が、スクワット・スナッチ以上に
要求されるし。

25 :無記無記名:2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN ID:EopXou6H.net
この種目は逆に言うと筋肥大はかなりしずらい種目 さらに言うとクリーン・スナッチよりも筋疲労も溜まりずらいかと
普通の社会人にはやる場所も限られるし全くもってやり辛い

が、ウエイトトレーニングの域を越え1番躍動感があるエクササイズじゃないかな 
何より床を蹴る音が大きくなると面白い

26 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:6D7d7JIx.net
あいつ”等”に言わせればスレチ

27 :無記無記名:2013/09/17(火) 18:20:39.23 ID:FcQMkt5v.net
最高の種目ですよこいつは 
しかし落とすの前提の種目だしやる場所が・・ 
バックジャークオンリーならスタシャでも手首に負担が無くできるな

28 :無記無記名:2013/09/17(火) 19:17:59.19 ID:e8gZpUQ6.net
ラック内でやって許されるスポクラなら肩に落とせばなんとかなる
個人的には120kgくらいまでならだけど

29 :無記無記名:2013/09/29(日) 02:18:17.92 ID:bRvwDk7x.net
>>9
デッドは長身というよりも腕の長さ
正確に言えば身長に対する腕の長さが大事
身長に関しちゃむしろ低いほうが強いトルクがだせる
手が回らないほどデカいものを”抱えるだけ”で運ぶなら体のサイズがいるけど、
手が回る場合、もしくは掴むところがある場合はトルクだけ考えりゃいい
ただ身長に対して手が長ければ、体勢をそこまで低くしないままバーベルを掴める
白人が強いのは長身だからというよりも身長に対して手が長く、なおかつ背筋力が東洋人より強いから

30 :無記無記名:2013/12/14(土) 16:41:15.55 ID:XxFlJoz8.net
二日前にキツくて辞めた俺が来たぞっと
クローズ作業専門だったが根性がどうこう社員うるさ過ぎww

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200