2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iPhone】 筋トレ管理アプリ 【Android】

1 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NGUd5T3i.net
GymGoal 2
https://itunes.apple.com/jp/app/gymgoal-2/id571824492?mt=8
GymGoal Free
https://itunes.apple.com/jp/app/gymgoal-free/id319635831?mt=8
ジムで筋トレ
https://itunes.apple.com/jp/app/jimude-jintore/id534966196?mt=8

2 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:NGUd5T3i.net
Fitness Your Body - iボディビルディング・プロ - https://itun.es/i6xb3nm

3 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:2n0wIEmJ.net
使い方がわからん

4 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:tgE0vjxU.net
iMuscle2
英語だけど読めなくても全然使えるぞ

http://applications.3d4medical.com/imuscle2http://i.imgur.com/3kCby5Z.jpg
http://i.imgur.com/D4ZOTTC.jpg
http://i.imgur.com/7TAXBT2.jpg
http://i.imgur.com/mh6ns8R.jpg
http://i.imgur.com/41nJT0e.jpg
http://i.imgur.com/upyFzeI.jpg

5 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:tgE0vjxU.net
ミスった。iMuscle2
http://applications.3d4medical.com/imuscle2

6 :無記無記名:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:3FkXH+C3.net
https://itunes.apple.com/jp/app/big-ron-coleman-soundboard/id532376487?mt=8

これは必須アプリ
iPhone持ってないけどiPod touchに入れてる

7 :無記無記名:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:f6P4JkmF.net
>>5
これいいね!ありがとう!

8 :無記無記名:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:FCTDZZBR.net
筋トレアプリというかカロリー計算アプリみたいなのほしい!今日食べた食い物を入力するとカロリーが出て今日した運動を入力すると消費カロリーが出たりする良いアプリ知らない?

9 :無記無記名:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:MZi/OJ8u.net
 
gooからだログ ヘルスアシスト
https://itunes.apple.com/jp/app/id547463790?mt=8

10 :無記無記名:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:bbobCOzy.net
食いもんの重量が必須だから結局ちまちま計って打ち込むしかない

11 :シベリアよりのお便り:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:OdYSVVnx.net
>>8
アプリじゃないけどeatsmartはそんな感じで使えるよ
http://www.eatsmart.jp/
興味があったら捨てメアドで会員登録してみ

12 :無記無記名:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:CgMOziMx.net
iPhoneで音楽聞きながらいつも筋トレしてるんだけど、インターバルを計測できて、
例えば1分経ったら音楽を聴いててもアラームが鳴る、みたいなアプリないかな?

13 :無記無記名:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:OQeSRg1i.net
>>12
Androidなら普通に出来るんだけど、iPhoneは出来ないの?

14 :無記無記名:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:OQeSRg1i.net
普通にiPod touchだと音楽再生→タイマーセットで出来ましたよ

音楽プレーヤーにアラームがついたアプリなんて無くないですか

15 :無記無記名:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:Pnwd5FvJ.net
標準でタイマーがあるのを忘れてました笑
ありがとう!

16 :無記無記名:2013/10/04(金) 08:19:47.47 ID:wyKxRB4H.net
http://d.hatena.ne.jp/uhk04730617/201309

17 :無記無記名:2013/10/26(土) 18:57:33.01 ID:9f1HwJuv.net
Androidだと日本語で分かりやすい筋トレアプリがあんまり無さそうだったので作ってみました。
Gym DB(ジムディービー)
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.hira.gymdb

1RMや走力を記録してグラフ化するタイプのアプリです。無料でも項目数に制限がある以外はフル動作するのでよかったら試してみて、感想、アドバイスなど頂けたらうれしいです。

18 :無記無記名:2013/11/25(月) 19:54:21.59 ID:jkeHGNA2.net
>>17
四件しかインストールされてないのに人気の新着一位になってて笑った
本当にこのカテゴリ少ないんだな

19 :無記無記名:2013/11/25(月) 20:34:30.18 ID:lA7RdY4s.net
>>18
4件じゃないですよ?650件ほどダウンロードしてもらえました。
要望もちょこちょこ頂いて、改善し終わったので今は要望待ちでする事無いです。。
何か要望あれば検討しますよー

20 :無記無記名:2013/12/14(土) 21:46:26.25 ID:qwaXg10A.net
>>17
iPhone用のもお願いします

21 :無記無記名:2013/12/15(日) 21:42:36.50 ID:cjs35WNf.net
>>20
iphoneなら>>1で十分
終了

22 :無記無記名:2013/12/24(火) 17:20:43.66 ID:nekwLqYO.net
>>20
iPhoneはMacが要るし、開発者アカウントが年会費制だし、プログラミング言語も知らないやつだし、、と敷居が高いのでごめんなさい。
gymgoalなどのiPhoneアプリで不満とかありますか?

23 :無記無記名:2014/01/04(土) 11:47:16.62 ID:fUn5kq8C.net
>>17
カレンダー表記欲しかったです
履歴見やすくなって便利になったありがとう

24 :無記無記名:2014/01/04(土) 13:31:19.50 ID:EUc2biHC.net
>>23
正月休みを使って作ってみました。リアクション嬉しいです。

履歴長押しで単一プログラム表示にするとカレンダーも連動します。
本当は横スクロールカレンダーにしたかったんだけど、スキル不足でタップ式になりました。ゴメンナサイ
要らない人はメニューから非表示に出来ます。

25 :無記無記名:2014/02/13(木) 01:41:54.24 ID:dDYldCUB.net
トレカルの有料版使ってる人いない?
今のところ無料版で満足なんだけども気に入った機能とかあれば教えてほしい

26 :26:2014/04/22(火) 11:28:16.33 ID:2u1lUQpg.net
と頑張って書いてみたものの、iMuscle2はAndroidにもあるんですね
試用できないけど、課金するならどうもこれ一択な雰囲気じゃないですか
そら盛り上がらんかorz

27 :無記無記名:2014/04/23(水) 22:11:10.81 ID:oO8MYTge.net
26です
遭難記録残すみたいだけど、いつか誰かが見た時に

JEFIT

アカウント作らなくても始められるみたい
運動アニメーションDL可
レベルや目的別に作られたルーティンがDL可
カラフルなグラフ
カーディオも記録可
×
タイマーなどタップエリアが少し小さい
重量が500g刻み
タイマーのデフォルト値がカーディオも含めて全て共通

28 :無記無記名:2014/05/10(土) 11:11:13.42 ID:DXRXraDK.net
>>26
筋トレタイマー使ってみたんだが音声が出ん。何か設定いるの?機種依存かな?

29 :無記無記名:2014/05/24(土) 16:26:45.48 ID:URlLZxx4.net
スロトレに適したのってないかな?
今は、タイマー付きメトロノームでやってるけど

30 :無記無記名:2014/05/28(水) 22:25:59.84 ID:PRvqr61o.net
totalworkout

https://itunes.apple.com/jp/app/totalworkout/id861680352?mt=8

31 :無記無記名:2014/05/28(水) 22:33:55.66 ID:qxbYBS6F.net
メモ帳みたいなのがあると便利かもね

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200