2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが筋トレする理由2

1 :無記無記名:2013/10/30(水) 20:55:14.99 ID:l92cAYUU.net
書いてけ

前スレ
お前らが筋トレする理由
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1316934626/

2 :無記無記名:2013/10/30(水) 20:58:26.70 ID:rFDiZt6U.net


3 :無記無記名:2013/10/30(水) 21:35:23.12 ID:94Z+F5ep.net
惰性

4 :無記無記名:2013/10/30(水) 21:46:18.99 ID:bwHJjHe+.net
オツ

5 :無記無記名:2013/10/30(水) 22:17:45.94 ID:bAQFVd0s.net
身長184cm
二重まぶた
目と眉が近い・眉が濃い
鼻が高い
オトガイが発達していて下顎の先が平ら
髪が多い

↑僕はこういうイケメン的特徴を多く持っていて、マッチョになればもっとカッコよくなってモテると思うから鍛えている。

6 :無記無記名:2013/10/30(水) 22:34:36.87 ID:QCtgcPiG.net
限り無く少ない手数で敵の人体を破壊したいから

7 :無記無記名:2013/10/30(水) 22:50:59.92 ID:wxgEq9ZP.net
部屋が寒いから

8 :無記無記名:2013/10/30(水) 23:00:57.70 ID:dIuUU22K.net
日々刺客に狙われているから

9 :無記無記名:2013/10/31(木) 00:47:44.88 ID:sXCHMWUE.net
楽しいから

友達に誘われてジム行ったのが発端

10 :無記無記名:2013/10/31(木) 01:10:45.43 ID:UHvCn3rJ.net
お座敷トレーニングでも続ければ変わるんだと感動して以来習慣に

11 :無記無記名:2013/10/31(木) 07:43:05.30 ID:Nq0BAHbM.net
筋肉があるから

12 :無記無記名:2013/10/31(木) 08:02:43.60 ID:Vz6uXLwy.net
前スレ埋まったな

13 :無記無記名:2013/10/31(木) 09:12:43.04 ID:KAaBGDrh.net
新しい趣味
自分の肉体が変われるか簡単な実験
食欲をつけたい
肩こりを治したい


そんなとこ。

14 :無記無記名:2013/10/31(木) 13:36:20.91 ID:QCNj9DJ1.net


15 :無記無記名:2013/10/31(木) 14:42:01.27 ID:K0cvPZaS.net


16 :無記無記名:2013/10/31(木) 20:01:24.07 ID:g+CL5TRp.net


17 :無記無記名:2013/10/31(木) 21:12:58.21 ID:WgRfS6t0.net
そこにダンベルがあったから

18 :無記無記名:2013/10/31(木) 22:22:23.40 ID:2Drdd6Ry.net
夜中にテンションが上がり、気付いたら60kgセットをポチってしまってたから。

19 :無記無記名:2013/11/01(金) 04:53:41.44 ID:iQmWTURd.net
もてたい

20 :無記無記名:2013/11/01(金) 05:38:20.15 ID:1Te4BXfY.net
威圧感を出すため

21 :無記無記名:2013/11/01(金) 06:03:09.69 ID:KWwIaOiW.net
男に生まれたからには一度くらいマッチョになってみたいなぁと思って唐突に始めた

22 :無記無記名:2013/11/01(金) 07:11:22.32 ID:UpOT0ZOx.net


23 :無記無記名:2013/11/01(金) 07:22:25.27 ID:KfmiB1Pr.net
ハリウッド映画に出ている野郎達に負けたくないから!

24 :無記無記名:2013/11/01(金) 12:06:05.11 ID:oot0N0na.net
バンドマンです
ステージ上の見栄えを良くしたいから

25 :無記無記名:2013/11/01(金) 12:18:30.16 ID:ekZ9khF9.net
年取ってから昔はすごかったとかヨレヨレの身体で言いたくなかった。

26 :無記無記名:2013/11/01(金) 17:24:31.59 ID:M3r+BGX3.net
楽しいから
ストレス解消
見た目のため

27 :無記無記名:2013/11/01(金) 18:32:36.47 ID:NgXySVjt.net
スポーツ補助で始めたのがいつの間にか自分の内なるナルシズムを目覚めさせてしまったか

28 :無記無記名:2013/11/01(金) 23:04:26.99 ID:Acn/yN/g.net
最強の男になるため

29 :無記無記名:2013/11/01(金) 23:06:13.67 ID:cm+mRXfi.net
単にやりたいから

30 :無記無記名:2013/11/01(金) 23:09:45.94 ID:ekZ9khF9.net
しないと腹が出るからね。痩せてても。
30過ぎて腹が出てないとそれだけで羨望の眼差しってくらい変わってしまう。
恐ろしい。

31 :無記無記名:2013/11/01(金) 23:34:55.73 ID:RUDUvI7i.net
ベンチプレスばかりやってバコバコ食うとしないと気より腹が出るねw

足中心にトレーニングすると結構な運動になる。

32 :無記無記名:2013/11/01(金) 23:46:26.13 ID:zVLKP9fz.net
>>27
中高はそれ
大学以降は本を読むクセがついちゃって、それで筋トレも本を読んで本格的に〜
って感じ

33 :無記無記名:2013/11/02(土) 07:22:44.19 ID:0MYEYvJ6.net
>>31
ベンチ豚

34 :無記無記名:2013/11/03(日) 19:28:46.09 ID:6edpAWQo.net
戦争や震災で街が荒廃した時に信じれるのは己の筋肉のみだから
誰も助けてくれない

35 :無記無記名:2013/11/03(日) 20:09:13.30 ID:K9GrNVaA.net
完!!!

36 :無記無記名:2013/11/04(月) 00:36:00.00 ID:kM17oCvF.net
上司を威圧するため

37 :無記無記名:2013/11/04(月) 14:05:33.26 ID:WKvTNOx6.net
いつかはやりたいと思っていたが、
肩凝りから来る頭痛が整体で抑えきれなくなったのがキッカケ。

38 :無記無記名:2013/11/06(水) 01:20:28.16 ID:Lrob+A4+.net
もう後悔したくないから

39 :無記無記名:2013/11/06(水) 01:22:50.06 ID:1sA+YO5q.net
俺の人生は戦いの道だから

40 :無記無記名:2013/11/06(水) 01:39:17.04 ID:3y+JSTmZ.net
そこにダンベルがある。
それだけだ。

41 :無記無記名:2013/11/06(水) 01:46:41.48 ID:rg/TO1fJ.net
自分の裸を見たとき情けなくなったから
脇から腰にかけて一直線にストンと落ちてるの見たらもう・・・

42 :無記無記名:2013/11/06(水) 02:12:43.49 ID:L0nENrlh.net
一番の理由は太り辛い体になるから。
あとは背中デカいねって言われるのがクセになって
チンニングやめられなくなったから。
ベンチはもうやってないけど。

43 :無記無記名:2013/11/06(水) 14:07:29.20 ID:GsB8/i1K.net
男に生まれたからには一度はたくましくなってみたいから

44 :無記無記名:2013/11/06(水) 17:06:12.58 ID:lJS9D1Ci.net
彼女をお姫様だっこするため

45 :無記無記名:2013/11/06(水) 18:30:34.56 ID:mgc9BuW9.net
筋トレのない生活というのが考えられない
皆が皆マッチョになる必要は無いしほどほどに鍛えていれば十分と思うが
膝や肘の関節だけが目立つ細い脚や腕、薄い背中と胸に
お腹だけがポッコリ出た身体で平気でいられるのが信じられない

46 :無記無記名:2013/11/06(水) 22:31:37.82 ID:0vdIr5k2.net
そこそこ時間があるから暇潰し
あと疲労感が心地よい

47 :無記無記名:2013/11/12(火) 16:42:30.04 ID:sQOeVnar.net
表参道でマッチョな白人がタンクトップでssバイク乗ってて、超憧れたから。
大型二輪免許取ってss買って5年かけてかなり筋肉付けて体脂肪8%まで落とした

でもさらに上を目指してしまうのはなぜだろう

48 :無記無記名:2013/11/13(水) 20:18:59.58 ID:YFDLd0+L.net
ストレス解消のため

49 :無記無記名:2013/11/13(水) 20:21:19.42 ID:xyHydpbk.net
766 :無記無記名:2013/11/10(日) 20:52:42.19 ID:CWuhRpjx
ブラックは脚の筋肉はWeskerに完全に負けてる
それにブラックは40代で精子の老化が進んでるから今から子供を作ったところでダウン症や奇形が生まれる確率が大きい

50 :無記無記名:2013/11/14(木) 00:37:48.42 ID:bgJeXHZZ.net
他に趣味もない奴らだろ

51 :無記無記名:2013/11/14(木) 10:34:57.30 ID:FnjH0DoY.net
体を筋トレででかくすると得することが増えてきたから。

52 :無記無記名:2013/11/15(金) 19:43:42.27 ID:1f4cMXly.net
どんな状況になったも最低限動けるようにしておきたいから

53 :無記無記名:2013/11/16(土) 00:51:17.00 ID:qnEqdn2Q.net
痩せるのが怖いから

54 :無記無記名:2013/11/16(土) 12:33:36.38 ID:Api5pPkl.net
>>52
スポーツやったほうが動けるようになるだろ

55 :無記無記名:2013/11/16(土) 13:47:18.20 ID:Wsw5QLI0.net
>>52
足をしっかり鍛えこめ!

>>47
タンクトップでSSとか怖くて乗る気しねえw
海外でもタンクトップでブサに乗ってかっ飛ばしてる動画とかあるけどアホだね。

56 :無記無記名:2013/11/18(月) 21:28:06.64 ID:0FAluQyJ.net
他にすることがないから

57 :無記無記名:2013/11/18(月) 21:43:02.54 ID:LOj5XNcd.net
来年サイヤ人が地球に来るから

58 :無記無記名:2013/11/19(火) 18:52:53.23 ID:B5umu/Sy.net
今年中にリバイバルが来るらしいから。

59 :無記無記名:2013/11/19(火) 20:29:56.43 ID:TaqWZYr2.net
強くなりたいからかなあ
まず肉体的に。
筋トレができた自信がつけば、精神的にも変わっているはず・・・。

60 :無記無記名:2013/11/19(火) 21:13:44.58 ID:nG09mtjl.net
カッチョ良くなりたいから!

61 :無記無記名:2013/11/22(金) 22:06:13.95 ID:e+GYsO1A.net
俺が ここにいる それだけだ

62 :無記無記名:2013/11/23(土) 00:11:20.15 ID:6fvALwt+.net
我が子に馬鹿にされたから。

63 :無記無記名:2013/11/23(土) 10:14:03.02 ID:rFoefBWh.net
筋トレのあとの心地よい疲労感にはまった。

64 :無記無記名:2013/11/23(土) 10:52:23.07 ID:MsIw+OPY.net
なんとなく初めて、きずいたら生き甲斐になってた

65 :無記無記名:2013/11/23(土) 11:03:16.44 ID:AESJJE9W.net
>>64
勉強ももう少ししてればよかったな

66 :無記無記名:2013/11/23(土) 11:44:30.17 ID:Ul9+KQ12.net
筋トレ3年目!

次は稼げる男目指す!

67 :無記無記名:2013/11/23(土) 13:06:40.08 ID:DciZpc96.net
筋トレと読書と料理  最高の楽しみであり趣味

68 :無記無記名:2013/11/23(土) 13:40:12.73 ID:R6j+Bt4t.net
きもっ

69 :無記無記名:2013/11/23(土) 13:42:58.62 ID:+MfvN/xm.net
食う(料理)寝る遊ぶ(筋トレ・読書)ってことか
健康的だな

70 :無記無記名:2013/11/23(土) 15:55:35.91 ID:Luauda6V.net
単純に体が変わっていくのが面白いよね

71 :無記無記名:2013/11/24(日) 05:28:10.42 ID:kB0PGni+.net
運動音痴だらけだな

72 :無記無記名:2013/11/25(月) 20:47:39.22 ID:m7gc3nee.net
>>67
( ´∀`)人(´∀` )

73 :無記無記名:2013/11/26(火) 21:10:25.02 ID:csbyKzg/.net
>>65
ほんとだ。
勉強しなかったことがばれちゃうね。

74 :無記無記名:2013/11/26(火) 22:45:00.07 ID:Nii6Cw1u.net
公営施設だとコストは安く、得るものは大きい。

75 :無記無記名:2013/11/27(水) 00:01:37.15 ID:csbyKzg/.net
>>45皆が皆マッチョになる必要は無いしほどほどに鍛えていれば十分と思うが

バーベルベンチ100kg挙がる人も80s程度の人も見た目はたいして変わらない気がする。

76 :無記無記名:2013/11/27(水) 00:05:22.32 ID:K4C58AWy.net
馬場孝司さんのようなアクションスターに
なりたいから。
http://n2.upup.be/3e3Pc8fXUd

77 :無記無記名:2013/11/27(水) 00:16:55.65 ID:5TTUQlTE.net
自分の醜くて頼りない身体に嫌気がさしたからだっけか…

78 :無記無記名:2013/11/28(木) 06:17:01.62 ID:1imL6dvU.net
ある日、筋肉が語りかけてきた

79 :無記無記名:2013/11/28(木) 23:50:22.32 ID:wYdJrYRf.net
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   ほのろげどん♪うのろげどん♪
 (( ( つ ヽ、    
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )   あぶらげげろん♪うにげろげろん♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


    ∧,_∧ ♪
  (( (    )   
♪   /    ) )) このまちしゅにまちだ〜のギーコ猫♪
 (( (  (  〈
    (_)^ヽ__)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   旅団マシン♪復活希望♪
 (( ( つ ヽ、    
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

                       ギコ猫師匠

80 :無記無記名:2013/11/29(金) 00:13:28.15 ID:3nTGFagT.net
>>75
全くだ。俺も100sはあがるが、100クラスなんて最初はスゲーマッチョかと
思ったが実際はちょっとガッチリ程度。冬服着てたら全く一般人。

やはりマッチョには100sx10のMAX120s程度が必要なのだろう。

81 :無記無記名:2013/11/29(金) 00:52:19.40 ID:/DgYvDHh.net
美味しい物をたくさん食べたいから

82 :無記無記名:2013/11/29(金) 07:50:57.60 ID:1Q7dLyje.net
>>80
俺はMAX160kgだけどやっとそこそこ体ができてきたかなーって程度
冬服着てたらわからんと思うよ
理想のマッチョには程遠い

83 :無記無記名:2013/11/29(金) 12:35:09.49 ID:p6ZIA2nW.net
胸ばっかり鍛えてたらな。
相対的に他のところも同じくらい発達してたらベンチMAX100の人もすごい体のはずだよ。
よく握力だけ鍛えてるオタクが握力80キロですと言っても他鍛えてないから貧相な身体だったりするだろ。

84 :無記無記名:2013/11/29(金) 12:44:04.20 ID:YZyij5bp.net
>>82
160も上がればもう見た目からわかるだろ
自信持てよ化物

85 :無記無記名:2013/11/29(金) 13:04:16.27 ID:oE/r2JFT.net
服着て町歩けばただのメタボと思われてるけどな

86 :無記無記名:2013/11/29(金) 14:01:27.08 ID:lgFCEaRk.net
ベンジョンソンは176cm79kgでベンチマックス195kg、ハーフスクワット270kgだったが
私服着ると普通の人だったな。
だがレスリングや柔道選手の176cm79kgレベルだと服着てても明らかに一般人とは違うのが分かって威圧感がすごい。

87 :無記無記名:2013/11/29(金) 14:54:25.78 ID:RqspXCZh.net
暇だから

88 :無記無記名:2013/11/29(金) 15:29:25.07 ID:H43y47qo.net
最初は暇つぶし。
だんだん奥深さにはまっていってしまった〜
今では理想のフォームを追求するのが楽しみ。

89 :無記無記名:2013/11/29(金) 15:48:13.43 ID:xRhcGc1y.net
ある日筋肉の囁きを聞いたから

90 :無記無記名:2013/11/29(金) 17:12:46.15 ID:WVotJOUK.net
職業柄仕方なくやってたら、そのうちやらなきゃ落ち着かなくなってた

91 :無記無記名:2013/11/30(土) 16:57:08.06 ID:aGbJCtEm.net
またハッタリ君達がw

92 :無記無記名:2013/11/30(土) 16:58:48.13 ID:aGbJCtEm.net
>自信持てよ化物




93 :無記無記名:2013/12/01(日) 17:29:45.33 ID:xX6Bi3pI.net
>>45
30代後半になると脂肪が付いてくるが、上腕三頭筋を鍛えておいてよかった。
そうでないと、ボディが太くて腕が細いアンバランスな身体になっていたから。

ビッグ3なんて言われるが、脚より腕を鍛えたほうがいい。

94 :無記無記名:2013/12/03(火) 18:37:11.71 ID:zcDzrQ5A.net
寝つきがいいからかなぁ

95 :無記無記名:2013/12/03(火) 19:55:36.45 ID:7lbxriwp.net
サボるとぎっくり腰になる

96 :無記無記名:2013/12/05(木) 20:03:39.90 ID:nGf+BPfJ.net
筋トレ楽しいよ!

97 :無記無記名:2013/12/06(金) 08:57:53.35 ID:DmhmL09i.net
足取りが軽くなって、身体のキレが良くなったから。

98 :無記無記名:2013/12/07(土) 11:01:57.18 ID:9YoxVaHd.net
ガリだから

99 :無記無記名:2013/12/08(日) 22:07:31.51 ID:W6XDmOdE.net
筋トレすると筋肉が「うれちいデスー!」
って言って喜んで可愛いから

100 :無記無記名:2013/12/12(木) 00:03:52.26 ID:AQvbXUGR.net
>>99
うれちいデスー!
って可愛いww

101 :無記無記名:2013/12/12(木) 01:07:38.17 ID:IY4YDeK7.net
ちっちゃな筋肉だから・・・w

102 :無記無記名:2013/12/12(木) 21:38:51.58 ID:94Gf4rrG.net
>>99
「どんだけ痛めつけてくれてんだよ!頭おかしいだろお前!」って言ってると思うぞ

103 :無記無記名:2013/12/12(木) 23:32:55.75 ID:TTzLNHD8.net
太ってるから

別に力強くなくてもいいし、筋肉ムキムキになりたいわけじゃない

ちなみに喜んでる感じはしないな 悲鳴が聞こえる

104 :無記無記名:2013/12/17(火) 14:56:08.44 ID:Yd6EBiv/.net
人と会っても引け目を感じずに済むから。

105 :無記無記名:2013/12/17(火) 19:09:27.59 ID:9wTM/rYe.net
別に筋肉ない人の方が多いのに筋肉つけないと引け目を感じる状況って何?
ホテルで洋服脱ぐときか?

106 :無記無記名:2013/12/17(火) 23:33:05.24 ID:UHfJGZOH.net
184cmの長身には大きな筋肉が良く似合う。犯罪抑止効果も高い。

107 :無記無記名:2013/12/20(金) 21:56:08.66 ID:3KLx4IDi.net
>>105
104じゃないんだけど、体型のコンプレックスが原因で人と会うときに
引け目を感じている人ならそのコンプレックスを排除することは自分への
自信に繋がるでしょ。
堂々した態度で人と接することで得られるプラスの効果は此処で言うまで
もないことだと思うし。
自分の内面的なものだから、俺はどういう状況とかはないわ。
あえて言うなら恩恵は常に感じているかな。

108 :無記無記名:2013/12/20(金) 22:53:51.16 ID:b6VjxN0x.net
子供の時からガリでバカにされ続けてきて
小さい頃は痩せだのひ弱だの言われてもいまいちピンと来なかったけど
さすがに大学生になってまでひ弱だのポキッと折れそうなどと言われると精神的につらかった

とはいえ、実家暮らしでダンベルやらトレーニング器機揃えるのは気が引けてできず
社会人になって一人暮らしするようになってやっとトレ始めた
せめてひ弱だの折れそうだのと笑われない程度になりたくてトレしてる

109 :無記無記名:2013/12/20(金) 23:06:12.87 ID:Zgx6ATWj.net
>>108 頑張れ 取りあえず食えとかそんな人並みな事は言えない

110 :無記無記名:2013/12/21(土) 21:41:31.63 ID:UaPX2gXt.net
一つ言えることは、筋トレすると力に自信がつくってこと
自信が少しつくだけで人生観は大きく変わる
やり過ぎはナルシストになっちまうけどな

111 :無記無記名:2013/12/21(土) 22:26:36.50 ID:RBYZGcaC.net
暇だから

112 :無記無記名:2013/12/22(日) 01:13:32.65 ID:XHyFrB5B.net
上等な料理にはちみつをぶちまけるが如きry

113 :無記無記名:2013/12/22(日) 21:02:04.89 ID:CCFB/BL/.net
ファイトクラブ見てシビレタササッタ
当時憧れたカラダはいつのまにか通り過ぎて今の理想はバルクモンスタ

114 :無記無記名:2013/12/22(日) 22:16:56.16 ID:mEKzZRjc.net
あ〜。ファイトクラブはおれもも同じだな

あの程度で止めとけばよかったと思うときがある

115 :無記無記名:2013/12/22(日) 22:21:29.03 ID:Py45hIwW.net
試しにやってみたらみるみる筋肉がついたのと 一生懸命やっても筋肉つかない奴をジムで見るのが面白いから

116 :無記無記名:2013/12/22(日) 22:45:45.06 ID:378eZT6I.net
痩せたい かっこよくなりたいから

117 :無記無記名:2013/12/22(日) 23:55:19.52 ID:bnjHLp9q.net
サンタ狩りのため

118 :104:2013/12/23(月) 00:11:07.29 ID:Z/oHSNWR.net
>>105
筋肉が付くと自信も付くんだよ。
だから人と会っても堂々と、というか引け目は感じずに済む。

引け目を感じる状況があるわけではない。

それとは別な話で、プールでは水着になっても恥ずかしくない。

119 :無記無記名:2013/12/23(月) 00:53:37.65 ID:ecuL28DR.net
ある程度以上の体になると周囲がチラチラ意識するようになって逆に恥ずかしいよ。
俺は筋肉ついてからはプールも海水浴にも行かない。

120 :無記無記名:2013/12/23(月) 04:12:50.05 ID:nOyC8XOA.net
恥ずかしい奴らだな
気持ち悪い

121 :無記無記名:2013/12/23(月) 08:39:01.33 ID:MgrVDEou.net
>>119 痩せろ

122 :無記無記名:2013/12/24(火) 01:38:12.45 ID:bS4RWLEI.net
スーツを美しく着たいから。

いろいろ試行錯誤したが、スーツは肩と背中に尽きる。
胸をやりすぎると美しく着れない。

大胸筋マッチョがスーツを着るとただのメタボに見えてしまう

123 :無記無記名:2013/12/24(火) 01:49:54.68 ID:CWEay/Yl.net
醜い

124 :無記無記名:2013/12/24(火) 02:52:05.34 ID:X5AlQhzW.net
楽しいから
それに尽きる
スポーツのパフォーマンス向上のために初めて5年、奥が深いじゃないか
スクワットとデッドが3,0行くけど
ベンチが1,0ぐらいから動かないから
学生時代の一日200回腕立てとかのせいなんかなと思う

125 :無記無記名:2013/12/24(火) 04:05:19.21 ID:CWEay/Yl.net
つまらん

126 :無記無記名:2013/12/24(火) 09:36:33.97 ID:G+HpBl4k.net
正直筋トレはつまらん。苦しい。
…が、達成感は凄まじい

127 :無記無記名:2013/12/24(火) 12:39:53.96 ID:Isk2+DPs.net

腕相撲で負けた
人体を描く時の参考に

この3つ

128 :無記無記名:2013/12/24(火) 15:53:43.46 ID:LEMDXbrZ.net
気持ちいいから

129 :無記無記名:2013/12/24(火) 22:01:23.42 ID:tHHZDL7M.net
自分を見下してる奴らを見返す為と、肉体的にも精神的にもタフな男になりたいから

130 :無記無記名:2013/12/24(火) 22:32:08.97 ID:nu9giX6i.net
肉体を鍛えると精神的なストレスの耐性もつくらしいな

131 :無記無記名:2013/12/26(木) 16:30:45.84 ID:8P1eQqrQ.net
↓こういう馬鹿な男に対抗するため。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10103992075?fr=top_mantenna

132 :無記無記名:2013/12/26(木) 17:56:05.63 ID:PbB/t4hU.net
>>131
席を横取りした男は嫌な奴なんだけどそれよりも
そこで偉そうに文句たれてる雌豚どものほうにムカついてしまったw

俺が足の怪我をした時に席を譲ってくれたのなんかサラリーマンや高校生など男だけで
女が席を譲ってくれたことなんか一度たりともなかったんだけどなあ

133 :無記無記名:2013/12/26(木) 18:35:56.23 ID:90NPLbUH.net
ヤンキー高校生っぽい数人組が車いすの人を車いすごとを持って階段上がって手伝ってるの見たことある
エレベーターのない駅で。

134 :無記無記名:2013/12/26(木) 19:41:39.96 ID:Gc4okrVg.net
まあ根っから悪い奴も少ないよ

135 :無記無記名:2013/12/26(木) 20:17:55.76 ID:b0KoVYMs.net
それは通常の精神を持った相手であった場合。
メンヘル板にもいる俺が言う。
人格障害やら始めから悪意を持って破滅させるのを承知でやってくる
奴らもいる。
ターゲットにされると人生潰される。もしくは気付いて逃げるか、最後には
本当にコロスケしそうな状況にもなる。
相手はマジで頭逝かれていて、何をしようと自分は許されると思ってるから
ターゲットが怒りで本当に殺意が押さえきれない状態になってても、とことん
やってくるよ。

136 :無記無記名:2013/12/26(木) 22:01:44.83 ID:s1CPQ2W6.net
悪いことは言わんからメンヘラ板から出てくるな

137 :無記無記名:2013/12/26(木) 22:03:07.17 ID:FDjLVIbd.net
向こうがどんなにやる気でも、そのやる気を削ぐだけの苦痛を与えて黙らせるまで
どんなに生きがいい奴でも息もできない苦痛に直面すると虫のように苦しみもがくだけ。

頭がおかしいから何やっても許される。触った方がわるい。狂ったもん勝ちみたいなやつ
は体をもって分からせるしかない。

138 :無記無記名:2013/12/26(木) 23:00:48.21 ID:ScCeLbFt.net
ヤンキーが車いすを持って手伝っているわけないでしょ

どうせ車いすの人がぶつかったから、ちょっと誰もいない所にとかいって連れ去ったんだろ

信用すると痛い目見るぞ

139 :無記無記名:2013/12/26(木) 23:04:42.00 ID:PbB/t4hU.net
ヤンキーにも国籍の違いとかあるからね
冗談じゃなくマジで

140 :無記無記名:2013/12/26(木) 23:38:47.10 ID:b0KoVYMs.net
>>137
想像で喋ってるからそんだけ息まいていられるけど直面してみ?
相手は本当に文字通り「死んでも分からない」のだから。
身内じゃないなら、巻き込まれる前にエスケープするのが定石
殺したらこっちが犯罪者になるだけだから

141 :無記無記名:2013/12/27(金) 00:13:57.69 ID:RY3CR/UX.net
DQNには関わらないほうが吉。
しかし最近は警察もあてにならないからなあ。
俺も腕には自信があるが、クダラナイ奴ら相手にして傷害罪とか最悪だしな。

142 :無記無記名:2013/12/27(金) 00:49:53.27 ID:V3an9AOZ.net
埋めたらいい 日本は山だらけだからな

143 :無記無記名:2013/12/27(金) 01:00:30.13 ID:NRAn9NmN.net
馬鹿に暴力ふるうと
それ以降の人生そういう馬鹿ばかりと
付き合わなきゃいけなくなりそうだから
止めたほうが良い。

144 :無記無記名:2013/12/29(日) 22:50:29.03 ID:TYsYCyRV.net
>>122
美しくぅー?
お前、最高にキモい

145 :無記無記名:2014/01/07(火) 16:22:46.10 ID:wAL+IYhk.net
「20代の10年間に頑張った人と頑張らなかった人とでは、30代、40代になって大きな差が生まれます。
 頑張っていない人は、ベテランではなく年寄りになるだけです。」(中谷彰宏)

146 :無記無記名:2014/01/07(火) 20:10:04.11 ID:nsSb7S5U.net
20代の時筋トレだけして友達付き合いしない奴はその後の出世にも響く

147 :無記無記名:2014/01/07(火) 20:12:15.02 ID:ziJmd4T2.net
まあな。
休日の誘いもトレーニングに響くと断ってたら誘ってくれる友達だっていなくなる。

148 :無記無記名:2014/01/09(木) 17:52:24.97 ID:j8AGn7TO.net
強姦強盗して逃走した犯人って典型的なチンピラだったみたいじゃん。
こういう連中にいいようにされないために格闘技含めて鍛えてるってのもある。

149 :無記無記名:2014/01/09(木) 18:50:24.24 ID:m7iG5ohq.net
>>148 そういう奴を平然と逃がしてしまう警察に年収平均800万も必要なのかと
疑ってしまう 所詮は公務員なんだな やっつけ仕事

150 :無記無記名:2014/01/09(木) 18:54:32.21 ID:G7UjJTSc.net
血の気が多いから
やっていなかったら人殺しそう

151 :無記無記名:2014/01/09(木) 22:12:58.91 ID:+3lnUBaU.net
>>148
警察のがはるかに鍛えてる上に格闘技もやってるけどな
取り逃がしたったい

152 :無記無記名:2014/01/09(木) 22:20:35.49 ID:j8AGn7TO.net
いや、やってないぞ。
消防は鍛えてるけどね。

153 :無記無記名:2014/01/09(木) 23:11:48.48 ID:XRLDkBR1.net
理由の一個目:DQNに絡まれないため
もし絡まれた時の防御のため、反撃のため
理由の二個目:老後に腰が曲がらないようにするため

154 :無記無記名:2014/01/09(木) 23:16:10.62 ID:j8AGn7TO.net
背筋を伸ばして生活するのって持久力かな?
いくら大きくしても姿勢を正しっぱなしはすぐ疲れるのだが。

155 :無記無記名:2014/01/09(木) 23:59:29.86 ID:7wn+P8i/.net
筋トレしたくても根性がなくて続かない人もいるのだから、
続いている人はラッキー。

156 :無記無記名:2014/01/10(金) 00:25:17.77 ID:LTBW5tNZ.net
痴漢に疑われた時に素直についていくと示談金で何十万もふんだくられるからね

その時の為にも体力は必要だな

157 :無記無記名:2014/01/11(土) 02:06:17.38 ID:eePP+hws.net
>>148
あの人、実写の方のウシジマくんに似てると思った。

158 :無記無記名:2014/01/11(土) 21:19:55.74 ID:wN/tl1c5.net
サウナとか銭湯でいかにもDQNって感じの騒いでいる奴も、
筋トレしてる俺を見ると、
別におとなしくはならないが、無茶はしなくなる。

もちろん俺は格闘経験ゼロの見せかけ筋肉だが
相手も男だからこれだけの背中や胸を作るのは大変だと
知ってるのだろう。
ひょっとしたら運動している体と思うかもしれない。
とにかく裸で一対一の状況なら筋トレの見せかけ筋肉は有効。

精神面でも優位に立てて多少のチンピラ程度なら気にもならない。

159 :無記無記名:2014/01/11(土) 22:12:56.13 ID:n+6fGIV0.net
別に実際に勝てるかどうかは問題じゃないよね。
それなりのリスクがあるってことが示せればいい。粋がった先に大怪我が待ってるとしたら抵抗は感じるだろう。
死闘の末に勝利を掴む意味なんてそこにはないし。

160 :無記無記名:2014/01/11(土) 23:12:10.11 ID:wN/tl1c5.net
>>159
まったくその通り。
いい大人なんだから実際に喧嘩になった時点で負けですよね。
DQNは弱そうな相手にのみ強気だ。
鍛えておくだけで絡まれたりするリスクは減ると思う。


それからもう一つ感じるメリットは
職場でも、取引先でも「昔の武勇伝や部活経験」なんかを
前面に出して強気な奴が居るが、
そういう輩にも鍛えた体の効果を十分感じる。

腕力が自分の強さと価値と信じてる輩には
単純にそれを上回ればいいだけというシンプルさ。
鍛えてからは仕事がグッとスムースになった。

単に自分の精神的余裕がそう感じさせているだけかもしれないがw

161 :無記無記名:2014/01/12(日) 00:18:11.07 ID:V0k6j9EF.net
オレもそう思うね。
筋トレして、自信や貫禄が付けばDQNも絡んでこないと思う。

162 :無記無記名:2014/01/12(日) 01:37:08.87 ID:hkevlJSz.net
胡桃とかを握力で割る動画見て始めた

163 :無記無記名:2014/01/12(日) 06:49:50.70 ID:FCgYtbXR.net
お利口さんな奴多いな
DQNなんか絡んできたらいきなりブッ飛ばしてやればいい
どうせ話ししても無理な奴らやからな
俺姫路セントラルパークで絡まれてブッ飛ばしたったことある

164 :無記無記名:2014/01/12(日) 19:51:15.69 ID:vRclh0Ie.net
自分がDQNになってどうする 気持ちは分からんでもないけど

165 :無記無記名:2014/01/12(日) 20:45:24.29 ID:eMBQR+Dl.net
なんかDQNに絡まれる時の事ばっか考えてる奴だらけなんだな
どんだけ今まで絡まれてきてたんだよw

166 :無記無記名:2014/01/12(日) 23:57:33.31 ID:o4LU15fo.net
66歳
http://i.imgur.com/lFH6n1n.jpg


こんなジジイになるため

167 :無記無記名:2014/01/13(月) 11:28:50.39 ID:xekdW028.net
>>165
やっぱりウエイト板はいじめられっ子のキモヲタが多いんだな

168 :無記無記名:2014/01/14(火) 19:04:08.93 ID:MeIKPZ1l.net
今日マクドナルドにワイシャツ姿のサラリーマンがいて、
ワイシャツの上からでも腹回りがブヨブヨだろうなと分かった。

やっぱりトレーニングしないとね。

169 :無記無記名:2014/01/14(火) 21:36:20.75 ID:LLKeBd1E.net
>>168 触ったか?そういう時は触らしてもらえ
ぶよぶよしていて何か楽しいと思うぞ

ケンカになった時点で巻けとか言うが秋葉原しかり、知らない奴がいきなり刃物振り回して
刺してくることも現実にあるからな

運動をしていたら防げたのに運動してないから防げないって事もある

170 :無記無記名:2014/01/15(水) 11:46:34.65 ID:wSEUQOfX.net
ケンカとか襲われることを考えてるなら
走って逃げたほうがいいから筋トレよりランニングしたほうがいい
それかボクシングジムに通うか
ヲタは残念なアホすぎる

171 :無記無記名:2014/01/15(水) 12:04:41.91 ID:ihl/x7cA.net
ちょっと良い体してるだけで喧嘩にならないんだよ。目をつけられない。何も起きない。
逃げなきゃならない状態なんて既に危機的状況じゃねえか。それを避けるためにってこともあるんだよ。
ヲタとか何とか言う前にちょっとは考えろ。

172 :無記無記名:2014/01/15(水) 12:20:41.63 ID:wSEUQOfX.net
↑このバカ
気持ち悪いから近寄らないだけ

173 :無記無記名:2014/01/15(水) 12:44:11.55 ID:ihl/x7cA.net
うん、それでいいよ。

174 :無記無記名:2014/01/15(水) 18:37:11.16 ID:2NbTqePQ.net
>>171
普通はからまれないけどな
体がどうとか関係ないわ

175 :無記無記名:2014/01/15(水) 18:42:20.02 ID:sD9MQdWG.net
走って逃げたらいいとかいうけど、相手の方が足早かったら
背中見せてるから刺してくださいといってるようなものだろ

>>170の方がアホw

176 :無記無記名:2014/01/15(水) 19:26:59.30 ID:kxHbl4Z5.net
自分のペースでダラダラランニングしても無意味
同時間でスクワットやカーフレイズやりこんだ方が
逃げ足も速くなるしスタミナもつく

177 :無記無記名:2014/01/15(水) 19:43:39.63 ID:ihl/x7cA.net
>>174
からまれないならそれでいいよ。
俺だって絡まれたことなんて一度もない。

178 :無記無記名:2014/01/15(水) 21:02:02.05 ID:wSEUQOfX.net
>>175
アホは君だよ
大の大人はケンカなんかするもんじゃない
まともに生きてればほとんど遭遇しないケンカのことを考えるより
それ以前の危機回避することのほうが大事だ

>>176
筋トレで足はほとんど速くならん
スプリントやプライオでもしたほうがいい
頭悪いね

179 :無記無記名:2014/01/15(水) 21:08:19.34 ID:6lkvlEsK.net
>>176>>178
だな なにか重い棒でも両手に構えろように持って「あの地点まで全力で走る」を繰り返していった方がよさげ

180 :無記無記名:2014/01/15(水) 21:24:11.69 ID:sD9MQdWG.net
>>178 ほんとアホだな
最近は通り魔とか普通にいるんだぜ
六本木でも人違いでボコボコにされたろ

喧嘩しなきゃ誰にも絡まれないなんておこちゃまの発想

181 :無記無記名:2014/01/15(水) 21:55:23.31 ID:wSEUQOfX.net
それこそ通り魔に狙われたらさっさと逃げたほうがいいだろ
文字通りキチガイに刃物なんだから
そもそも多少筋トレしたところで通り魔から身を守れるのかどうか
体を鍛えるよりまず頭を鍛えたらどうなのか?

182 :無記無記名:2014/01/15(水) 22:01:38.00 ID:sD9MQdWG.net
あほだな 走って逃げられない時の話してるのに
走って逃げろしか言わないのか 日本語わかってないな

183 :無記無記名:2014/01/15(水) 22:04:21.44 ID:CJSJv+df.net
>>182
君子危うきに近寄らずってことわざを知ってるか?

184 :無記無記名:2014/01/15(水) 22:06:47.02 ID:wSEUQOfX.net
通り魔の前でスクワットやるのか?

185 :無記無記名:2014/01/15(水) 22:07:13.81 ID:ux07JHk2.net
>>183
なにそれ?

金持ちケンカせず

じゃダメなのか?
世の中金で解決だよ

186 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:13:30.74 ID:zIeMbXIz.net
トレしてないのが書き込むからおかしな展開になる。

187 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:18:19.85 ID:wSEUQOfX.net
トレーニングしてれば筋トレには限定的な効果しかないこともわかるもんだがな

188 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:25:15.54 ID:9rMNqo1E.net
走って逃げろしか言わない奴はホントつまらない奴だな。

例えば通りで一人なら逃げれる状況ならそれが一番良いのは大前提だが、
例えば連れが居たらどうする?
最近は電車内でも平気で変なのが絡んでくるぞ。
また飲食店で走って逃げるのかよ?という話だろ。

走れば良いって連呼する奴はスレの趣旨も理解してないし、
柔軟性も無い、会話してもつまらない俺の嫌いなタイプだな。

189 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:25:36.51 ID:zIeMbXIz.net
トレしていればトレ仲間をバカなんて言わないんだよ、>>172みたいに。

190 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:27:35.36 ID:MXy1XNAu.net
筋トレ後の達成感と爽快感が気持ち良いから筋トレやってる

191 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:30:02.32 ID:wSEUQOfX.net
>>188
刃物振り回すキチガイに君のヘッポコウエイトトレーニングで勝てるの?www

>>189
仲間でもなんでもないから
ヘッポコトレーニングを過信するバカとは一緒にしないように

192 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:31:21.72 ID:2NbTqePQ.net
>>189
へ?
ウ板ってどこのスレでも煽りあいだらけじやん、なんですぐにバレる嘘つくの?

193 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:32:58.05 ID:wSEUQOfX.net
>>188
つまらないのは君の価値観に反する発言だからだよ
筋トレなんてそれほどのものではない
筋トレをちょっと齧った程度で武装した相手から素手で身を守れるなんて思い上がりもいいところ
実用ではほとんど役立たないと承知の上でトレーニングをやるかどうかだ

194 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:34:37.70 ID:ihl/x7cA.net
何故筋トレするのかってスレだから方法の「一つ」として体を鍛えて危険回避の要素にしてるって話しなのにケチつける意味がわからない。
危なそうな場所には近づかなければいい、走って逃げればいい。そんなもん関係ないよ。そんな話してない。

195 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:43:14.59 ID:wSEUQOfX.net
危険回避には筋トレなんてほとんど役立たないと言ってるんだがな
危険回避なら走るかボクシングジムにでも通ったほうがまだ現実的だな
(そんなことより非常用の警報や笛でも持ち歩いたほうがいいだろうが)

どうせトレーニングやるんなら危険回避()とかいうふざけた動機より
まともな動機のもとにトレーニングしたほうがいいだろう

196 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:46:29.41 ID:ihl/x7cA.net
役に立つかどうかなんて誰も聞いてないよ。お前が一人で騒いでるだけだ。
好きにすりゃいいじゃん。アドバイスありがとね!
スレ違いだからもういいよ。

197 :無記無記名:2014/01/15(水) 23:47:14.87 ID:9rMNqo1E.net
>>193
わざわざ俺の嫌いなタイプと言ってるんだから、
気楽にレスしないでもらえるかな。
酒がまずくなる。

198 :無記無記名:2014/01/16(木) 00:10:35.15 ID:Ba8H2EJZ.net
筋トレはじめたカスが勘違いして俺つええしてるだけだった

199 :無記無記名:2014/01/16(木) 00:19:50.68 ID:fVVkLTeS.net
>>193筋トレをちょっと齧った程度で武装した相手から素手で身を守れるなんて思い上がりもいいところ

それはボクシングなどの格闘技も同じだろう。
齧ったくらいでは役立たない。

200 :無記無記名:2014/01/16(木) 00:23:52.24 ID:fVVkLTeS.net
>>195そんなことより非常用の警報や笛でも持ち歩いたほうがいいだろうが

これは同意だけど。

201 :無記無記名:2014/01/16(木) 00:26:42.36 ID:fVVkLTeS.net
>>192
だからウ板の書き込みの6割はトレーニングしていないと推測している。

202 :無記無記名:2014/01/16(木) 00:37:54.91 ID:xTlSbBP+.net
筋トレしてるから強いんじゃないよ
筋トレしてるから相手のナイフを取り上げる力があるって話をしてるんだよ
世の中逃げればすべて済むとか思ってるの大間違いw

そんな世の中なら殺人なんて起きないだろ

203 :無記無記名:2014/01/16(木) 01:08:02.39 ID:QoyanuZt.net
お前らさ、何と戦おうとしてるの?
そんなに敵だらけなのか?
目が合うと敵なのか?
身体が触れたら敵なのか?
そこから戦いが始まるのか?

そ ん な あ ほ な!おっちゃん驚きやわw

204 :無記無記名:2014/01/16(木) 01:12:00.72 ID:xTlSbBP+.net
>>203 アホだな 油断してる奴が山の中で発見されたりするんだよ
もしくは親父狩りにあったり、ボッタクリバーでぼられたりするんだよ

205 :無記無記名:2014/01/16(木) 01:16:38.23 ID:LKmOj19n.net
.
海老蔵「せやな」

206 :無記無記名:2014/01/16(木) 07:38:33.39 ID:Ba8H2EJZ.net
>>202
過信してる奴から通り魔に切り裂かれて死ぬんやで

207 :無記無記名:2014/01/17(金) 07:41:46.15 ID:2jX2qOPg.net
アウトロー板より恥ずかしい

208 :無記無記名:2014/01/17(金) 08:00:20.74 ID:GDvnU8rd.net
ボケって逃げればいいとか考えてる奴はいざとなったら逃げることもできず
殺される

209 :無記無記名:2014/01/17(金) 08:02:58.19 ID:2jX2qOPg.net
お前なんて真っ先に殺されるんじゃないの?www
戦うか逃げるか迷ってる間に

210 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:08:28.25 ID:qrJkecPR.net
>>209 お前頭悪いな 逃げるなんて選択肢にあるわけないだろ
だいたい逃げて世の中すべて穏便にいくなら世の中殺人なんて起きないわw
頭おかしいだろ お前

211 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:15:54.68 ID:2jX2qOPg.net
ちょっと筋トレ齧っただけで刃物振り回すキチガイに向かっていけるんだからすごいよな
本当にこの板は口だけはすごいよ

212 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:17:09.86 ID:S1ySgnpG.net
ウエイトだけしてるやつは強くなったと自信持ちすぎ
特にベンチばかりやって何者かになっちゃう奴は多い
まるでミスターサタンみたいに仕草が露骨に表れる

喧嘩やもみあいトラブルの実戦ゼロなのに自信に満ちた余裕の表情と歩き方
あれ見てると、ぬくぬくトレーニーの実践未経験は幸せそうだなあと思うわ。

213 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:19:10.80 ID:S1ySgnpG.net
現実=イメージ通りにはいかない

これはスポーツの試合でもいっしょ

ぬくぬくトレーニーは自身付きすぎてイメージだけ膨らませ過ぎ

214 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:24:55.40 ID:2jX2qOPg.net
ベンチプレスがちょっと伸びただけで強いと思ってるから痛すぎる
こういう奴がジムで一番笑われてる

215 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:28:40.96 ID:qrJkecPR.net
筋トレもできないやつのひがみかw
筋トレして強くなったなんて誰も言ってないだろ
頭を冷やせw

216 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:51:08.74 ID:2jX2qOPg.net
のぼせ上がったヲタは刃物振り回すキチガイに刺し殺されるのがお似合い

217 :無記無記名:2014/01/17(金) 09:54:46.21 ID:qrJkecPR.net
>>216 筋肉がないとスレを荒らすようになるんだな
可哀想

218 :無記無記名:2014/01/17(金) 10:02:42.50 ID:2jX2qOPg.net
ちょっと筋トレしただけでおれつええってすごく恥ずかしい
どうせ筋肉もなくスポーツもできないおたくなんだろうな

219 :無記無記名:2014/01/17(金) 10:05:27.02 ID:qrJkecPR.net
>>218 はいはい 筋トレするお金も力もないガリは逃げる練習をやったらいいよ
俺達とお前では元々体の性質が違うからな

220 :無記無記名:2014/01/17(金) 10:06:53.39 ID:2jX2qOPg.net
まあこんなところで俺つええしてるのは筋トレ齧って勘違いしたガリかデブだろうな
ただただ恥ずかしい

221 :無記無記名:2014/01/17(金) 10:24:41.68 ID:qrJkecPR.net
>>220 はいはい
逃げる宗教でもはじめたらどうだ
お前の話だと世界中が宗教に入りたいというかもしれないぞw

222 :無記無記名:2014/01/17(金) 12:07:24.36 ID:UswDuQgq.net
筋トレして戦うなんて誰も言ってないのに、お前らこそ誰と戦ってんだよ。
これだけ力あると面倒だなやめとこうって思われれば御の字って確率的なこと言ってるのに話が通じないな。

223 :無記無記名:2014/01/17(金) 12:38:47.44 ID:2jX2qOPg.net
世間からはキモヲタとしか思われてないのに
現実見ろよ

224 :無記無記名:2014/01/17(金) 12:44:00.44 ID:UswDuQgq.net
何そのただの悪口w

225 :無記無記名:2014/01/17(金) 13:58:07.30 ID:ttfE0TB5.net
引きこもって何もしていない奴は、何かしている人にケチを付けたがるんだよ。
じゃあ、お前は何をやっているんだ?と突っ込めば答えられない。
今までスポーツにしろ勉強にしろ何もしてないので何も語るものがない。

努力もせずに悪口言ってる奴はカスだね。

226 :無記無記名:2014/01/17(金) 14:04:51.22 ID:9OLRsWDb.net
なんかさ

ベンチしてない奴=何も努力してない奴
ベンチしてない奴=ガリ
みたいな決めつけ方してるやつ多いな

足腰鍛えない奴=腰抜け
とは俺は思ってるけど、ベンチはただの飾り筋でしかないしな

だからベンチマニアはバカにされる

227 :無記無記名:2014/01/17(金) 14:25:32.17 ID:iwHwKj5m.net
トレーニング種目の一つでしかないベンチプレスをガタガタ言う奴=ガリ

228 :無記無記名:2014/01/17(金) 14:39:40.83 ID:9OLRsWDb.net
その一つしかやってない=豚

229 :無記無記名:2014/01/17(金) 16:04:42.77 ID:BRAUzwlW.net
香山リカが診る!松本“マッチョ”人志の精神分析
■視聴率から体脂肪率へ 数字的成果に依存する
 松本さんはかなり熱心に体を鍛えているそうですが、三島由紀夫を見てもわかるように、
筋肉というのは男性にとって一種の鎧(よろい)なんです。何かを隠そうとしているというか、弱さの裏返しとも言えます。

女性がダイエットをしてどんどん細くなるのと似て、中年になって体を鍛えたり走ったりする中年男性は多いです。
手を出しやすいし、やればやっただけ結果が出るから。努力と成果がきちんと対応している。

 言いたいこと言うんや、やりたいことやるんや、わからんやつはアホや、とかつては思っていたかもしれないけど、
それがウケたことによって、知らない間に矜持(きょうじ)が数字に置き換わっていったのかもしれませんね。
その世界で生きてきた人だから、努力と成果が確実に一致する行動に熱中することで「オレはまだまだいける」的な自信を保持しようとしているのかも。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131227-00010000-takaraj-peo

230 :無記無記名:2014/01/17(金) 18:15:57.26 ID:Sv41azD8.net
香山リカみたいなブサイクの話はどうでもいい
たしか朝生で橋下市長にコテンパンに言い負かされてた奴だろw

ベンチプレスだけが筋トレじゃない
トレッドミルでランニングしてる奴もいるし、エアロビやら格闘技系のスタジオで
脂肪燃焼してるやつもいる 筋トレの種目は多すぎるから省く

俺達は別に喧嘩なんかしないけどな
雑魚は相手にしないんだw

231 :無記無記名:2014/01/17(金) 19:19:41.77 ID:1EbU+9TB.net
香山リカってテレビに出始めの頃から異様に感じる黒縁のメガネかけてて
かたくなにそのスタイルを固持してるけど
アレこそ精神的な何かの典型なんじゃないかと・・・

232 :無記無記名:2014/01/17(金) 21:37:28.63 ID:T0GIecP8.net
>>230
お前も雑魚じゃん

233 :無記無記名:2014/01/17(金) 21:55:34.26 ID:Sv41azD8.net
ガリに雑魚と言われたw

234 :232:2014/01/17(金) 22:53:58.68 ID:WAnB2rl5.net
いやオレ、デブなんだけど

235 :無記無記名:2014/01/17(金) 23:09:48.58 ID:UswDuQgq.net
俺の方がもっとデブだし

236 :無記無記名:2014/01/18(土) 00:09:11.24 ID:lmls7kmN.net
通り魔がアホヲタを刺殺しまくれば日本は少しはよくなると思う

237 :無記無記名:2014/01/18(土) 00:11:44.72 ID:K0buuK/+.net
>>236 お前頭大丈夫か

238 :無記無記名:2014/01/18(土) 07:54:17.41 ID:W50lolDl.net
腹が出てる中年おっさん見てるとああはなりたくないなあと思い体鍛えてる

239 :名無し募集中。。。:2014/01/18(土) 10:47:32.19 ID:KIEUcCiw.net
燃えよドラゴン見た次の日から黙々と筋トレして早5年

240 :無記無記名:2014/01/18(土) 21:27:43.58 ID:bADSYTmM.net
男も見た目は大事。だから筋トレをする。

241 :無記無記名:2014/01/19(日) 03:42:00.71 ID:m/HLbvSD.net
>>229
弱さの裏返しかどうかはともかく、

そういう精神的な動機がないと続かないし筋肉は付かないと思う。
女にもてたいでもいいけど、強くなりたい、自分の価値を上げたい、等々。

242 :無記無記名:2014/01/19(日) 07:48:25.99 ID:bZ/UrHNJ.net
ウエイト板は気持ち悪い奴らばかりだな

243 :無記無記名:2014/01/19(日) 12:55:39.30 ID:QXCbDq7U.net
急に他人の悪口をいう奴程じゃないさ

244 :無記無記名:2014/01/19(日) 16:14:06.07 ID:m/HLbvSD.net
他人を貶すことしか能がない奴がいるんだよ、特に2chはね。
そういう奴は、オリンポック選手だって「スポーツ馬鹿だ」とか言って貶すんだよ。

245 :無記無記名:2014/01/20(月) 13:49:11.45 ID:VAT7SoL9.net
オリンポックは貶されると思うわ
オリンピックは貶さないけど

246 :無記無記名:2014/01/26(日) 00:31:27.07 ID:sF3CYrp9.net
身長174cmあるから、そんなに欲張って筋肉を付ける必要もないかという思いもある。

247 :無記無記名:2014/01/26(日) 01:35:59.28 ID:DnuHXff2.net
身長174なら片手で線路に突き落とせるな

248 :無記無記名:2014/01/26(日) 03:26:33.24 ID:mmx0VHCa.net
落としてどうする?w

249 :無記無記名:2014/01/26(日) 18:43:11.48 ID:ayHdWTGo.net
大丈夫ですか?
とか言いながら助けるつもりだろ
現場のヒーロー
汚いやつめ

250 :無記無記名:2014/01/26(日) 20:18:55.03 ID:BczJ/9Jg.net
社会人が日常出来る運動ってジョギングwか筋トレくらいしかなくない?

251 :無記無記名:2014/01/26(日) 20:51:24.09 ID:sSYrqMVW.net
こういうのって生まれつき骨格がでかくて遺伝的に恵まれている人や成長しやすい人にはすぐに負けるよね。
例えば外人見て自分や日本人見るとがっかりしちゃう。そもそも身長体重からして違うから迫力やバルクや現実のパワーが段違い。
でもいつもこう思う。「そうだ俺は他人と競うためにやってるんじゃないんだった。昨日の自分より成長した自分が好きだし
嬉しいしそれが爽快なんだ」と。

きつい事を出来た自分、しんどいことを自らの意思でやり遂げた自分、継続できた自分、そういう自分を褒めてあげたい。
自信を持てと自分に言いたい。今まで出来なかったことができるようになった自分。目に見える成長が確実にある自分。
そういうものに人は喜びを感じるしまた幸せや自己満足感を得られるし人としての強さを得ていくのだと思う。

トレーニング万歳。どんなトレーニングも鍛錬も継続して工夫していれば唯一無二の存在になれるかも。自分で自分を誇りに思えるかも。
勉強も仕事も細かい仕事も資格取得も技術習得も、筋トレだけでなくすべてのキツイトレーニングしている人にエールを送ります。

252 :無記無記名:2014/01/26(日) 21:21:28.01 ID:y1Le0+AO.net
>>例えば外人見て自分や日本人見るとがっかりしちゃう

じゃあ、メタボ体型の日本人を見ればいいじゃない。

この前の金曜、テレビで千原せいじ三分の一くらい裸の格好をしていたが、
腕も細くかっこわるいカラダだった。

253 :無記無記名:2014/01/26(日) 23:08:40.71 ID:9Xd9q/zv.net
理由を考えてみたら、元々食べる事が大好きだから、摂取するたんぱく質を無駄にしたくないからってのもあるな
筋トレしてない奴らって、サラダか米食べてりゃいいんじゃね?www

254 :無記無記名:2014/01/27(月) 00:27:28.87 ID:k7SkceDb.net
肉体を酷使しまくって、少しでも早く死ぬ為。

255 :無記無記名:2014/01/27(月) 13:33:28.45 ID:RzjYhi5O.net
>>254
トレ止めて昼も夜も工事現場で土方として働け

256 :無記無記名:2014/01/27(月) 14:07:10.27 ID:2964ZMSV.net
>>254
2交替、3交替の工場の方が体を酷使していいよ。
筋トレなんて健康的。

257 :無記無記名:2014/01/27(月) 14:53:30.89 ID:bRG+fyTu.net
ぐっすり眠れるし
日中も調子がいいので
ぬるく続けてる

258 :無記無記名:2014/01/27(月) 14:56:36.85 ID:YcLMnElK.net
簡単に取れる資格とるより肉体労働の方が稼げるから
きつい仕事をきついと感じないほどのパワーを身につけようと考えた

259 :無記無記名:2014/01/28(火) 03:34:56.75 ID:I8RB9yLn.net
食べ放題で元を取る為だな

260 :忍者 ◆P7KNUTc4/g :2014/01/28(火) 10:02:16.87 ID:yeEOq0jX.net
脳内トレーニーが語るスレ?

261 :無記無記名:2014/01/28(火) 14:30:29.51 ID:ejL4twS7.net
今更何を。
ウ板の6割はトレしてない。

262 :無記無記名:2014/02/06(木) 18:35:04.38 ID:SkAQmQ6t.net
これ面白い

半アル中だった俺を救ってくれたのがウエイトトレーニング。
今ではアルコールを完全に辞めて週3回のワークアウト。
体型も大きく変わり転勤先の女子社員から須藤元気とかスーパーマンというアダ名をもらい、かなり女性受けが良くなった。
でも、2年前の半アル中の頃の俺は前の支店でチャンカワイと呼ばれ女子社員から嫌われていた。
身体を鍛えるって凄い効果だよな。
これからも弱い自分と戦うぜ

263 :無記無記名:2014/02/06(木) 20:36:12.34 ID:2tC+WFiU.net
前にも見た気が・・・・

264 :無記無記名:2014/02/06(木) 20:39:05.18 ID:2tC+WFiU.net
ああすまんコピペかb

265 :無記無記名:2014/02/06(木) 20:57:19.16 ID:baLNrloT.net
アースマンコピペ、じゃないよ

266 :無記無記名:2014/02/08(土) 06:08:55.47 ID:si+YEioS.net
ダイエットのために決まってんだろうが

267 :無記無記名:2014/02/08(土) 11:42:43.35 ID:PMxiA8+t.net
筋肉はペットのような感じというか、
昔流行ったたまごっちみたいな育成ゲームなんだ。
遊んであげて(トレーニング)、
餌やって(栄養補給)。

268 :無記無記名:2014/02/08(土) 12:47:16.05 ID:sHLWel8E.net
>>267
やり過ぎるとジリ貧で、一旦休んで完全に回復するまで労らないと元の調子に戻らないとかな。

269 :無記無記名:2014/02/08(土) 19:24:50.80 ID:pfRGcHwg.net
なかなか大きく成長しないから秘密のご飯(ステ)あげたりとかな

270 :無記無記名:2014/02/09(日) 20:57:08.38 ID:SMALu3Fb.net
なんでこんなに可愛いのかよー
上腕二等筋という名の宝物
下がる目尻が?

271 :無記無記名:2014/02/10(月) 01:41:46.13 ID:ky/iFYii.net
蛭子さん

272 :無記無記名:2014/02/10(月) 20:54:23.52 ID:VMLDYo4c.net
ダイエットのため。

273 :無記無記名:2014/02/10(月) 21:05:37.10 ID:6QHzrrBZ.net
蛭子さんを叩く為?

274 :無記無記名:2014/04/22(火) 21:39:37.57 ID:zLHXE3w7.net
ストレス解消
充実感

275 :無記無記名:2014/04/23(水) 16:16:47.96 ID:JvAxPyBy.net
嫁をお姫様抱っこするため

276 :無記無記名:2014/04/25(金) 04:30:39.07 ID:WQFKfwgO.net
やらないと不安になるから

277 :無記無記名:2014/04/25(金) 21:10:23.35 ID:tZdu032A.net
サウナに入った後みたいな解放感

278 :無記無記名:2014/04/27(日) 03:12:48.04 ID:A2eE2AjD.net
男好きだからかな

279 :無記無記名:2014/04/29(火) 17:03:33.49 ID:QBabMeZQ.net
筋トレをやめると、せっかく付けた筋肉が落ちてしまうため。

280 :無記無記名:2014/04/29(火) 17:46:00.27 ID:wl8xgGcZ.net
若い頃ガリガリでコンプレックスの塊だったから


大人になって食うようになってステロイド飲んでトレーニングしてまつ

281 :無記無記名:2014/04/29(火) 17:51:16.39 ID:VozwP0yP.net
若年性筋萎縮症、頚椎症性脊髄症、本態性震戦
筋トレやめたら障害者生活一直線なので止めれない

282 :無記無記名:2014/04/30(水) 00:04:09.27 ID:zk9j1h6J.net
>>267
まさにこれだわ

283 :無記無記名:2014/05/01(木) 19:40:19.44 ID:yVCxWhlV.net
no pain, no gain

284 :無記無記名:2014/05/01(木) 19:52:14.53 ID:i7RYmp9I.net
確かに。
トレーニング始める前までは、
「身体を育てる」「身体を労わる」という概念が無かったな。

285 :無記無記名:2014/05/01(木) 21:41:53.15 ID:ix4cIPxV.net
脂肪減らしたいから

286 :無記無記名:2014/05/01(木) 22:54:45.30 ID:7OlKXVha.net
握りしめた手の平が熱いから

287 :無記無記名:2014/05/02(金) 00:36:33.37 ID:AacrIecD.net
体使う仕事でもないのになんの運動もしないで飽食、酒、煙草で堕落してた日々。
もしあのまま過ごしてたかと思うと恐ろしくなる。
体もまともに動かせないんじゃ、養鶏場のブロイラーと同じ。
所詮、鶏。でもせめて軍鶏の矜恃を俺は持ちたい。



という脳内設定で筋トレする振りしながらトレッドミルしてる姉ちゃんのケツ振り見てるのが楽しいから

288 :無記無記名:2014/05/03(土) 08:14:05.80 ID:LwHaLIJn.net
今朝は暖かったのでTシャツでゴミ出しに行ったら奥様方にガン見されて恥ずかしかった…

289 :無記無記名:2014/05/05(月) 12:11:22.16 ID:7M0BfRQI.net
定年になって他に何もすることがありません

290 :無記無記名:2014/05/07(水) 18:21:54.81 ID:Fl7TuG/8.net
今、炭水化物を抑えたダイエットをしている。
筋トレは飽きてきてしまった。

291 :無記無記名:2014/05/07(水) 18:33:16.99 ID:4Qh+016U.net
>>287
おう、しっかり足腰鍛えてね
間違ってもハッタリ体型のベンチマニアになってはいけない
あれは運動不足のケージ飼いの鶏と同じ

運動は寝てやるな!
運動は2本足で立ってやるもの!

292 :無記無記名:2014/05/11(日) 13:04:09.10 ID:Y/uDYWjZ.net
安倍首相がゴルフをしているところを見たが、
背広を着ていないと、普通のいいおじさんだね。

293 :無記無記名:2014/05/11(日) 19:57:01.08 ID:RrvvKYez.net
>>288
そりゃ下半身丸出しだったらな

294 :無記無記名:2014/05/11(日) 20:19:53.00 ID:J0fKLDej.net
>>292
そりゃ下半身丸出しだったらな

295 :無記無記名:2014/05/11(日) 20:36:03.39 ID:Fzp/CB/w.net
>>294
それ、万能じゃないからな

296 :無記無記名:2014/05/13(火) 16:05:09.03 ID:lSkcpjWq.net
下半身丸出しなら悪いおじさんだな。

297 :無記無記名:2014/05/13(火) 21:43:00.47 ID:IK5GHHtW.net
下半身丸出しおじさんあげ

298 :無記無記名:2014/05/13(火) 22:11:05.29 ID:0yq7HVMr.net
男に犯されるため

299 :無記無記名:2014/05/15(木) 19:09:15.03 ID:nWTSbHTJ.net
運動不足対策、つまり健康維持

300 :無記無記名:2014/05/17(土) 01:30:20.28 ID:7C1BnJPd.net
ダヴィデ像みたいな体になりたいから

301 :無記無記名:2014/05/17(土) 08:45:24.71 ID:xg6DaZKc.net
モヤシみたいな男がもてはやされる風潮に敢えて逆行したいから

302 :無記無記名:2014/05/17(土) 11:29:35.44 ID:O8ZjUDgT.net
そこにバーベルがあるから

303 :無記無記名:2014/05/17(土) 11:48:13.30 ID:4sFXfxL7.net
腰、首が悪いから

304 :無記無記名:2014/05/19(月) 06:56:22.79 ID:K+4EhJIs.net
筋トレするために生まれてきたから

305 :無記無記名:2014/06/07(土) 11:04:15.77 ID:61xnKzmm.net
体型がマッチ棒みたいって言われたから

306 :無記無記名:2014/06/07(土) 11:19:14.45 ID:axzdSQsS.net
胸だけ付けて気分はマッチョw

307 :無記無記名:2014/06/07(土) 16:14:22.15 ID:XDP1mMbo.net
漢になりたい
漢でありたい
漢で死にたい

から。

308 :無記無記名:2014/06/07(土) 18:47:55.52 ID:WJ7dJ54i.net
http://www.yamadatoyoharu.com/?p=4924

309 :無記無記名:2014/07/02(水) 14:10:00.34 ID:3HhYDBgU.net
周りの人にジムで筋トレをしていると言ってあるので、
恥ずかしいカラダではいられないから。

310 :無記無記名:2014/07/02(水) 14:18:02.05 ID:uvv7XRlm.net
有言実行だな。いいことだ。

311 :無記無記名:2014/07/02(水) 15:00:33.51 ID:IEiF/7y4.net
身体鍛えてかつての栄光を取り戻したいから

312 :無記無記名:2014/07/13(日) 12:37:14.28 ID:LOeGP7ST.net
(40歳を過ぎると)「もっとごまかしえないのは、肉体が醜くなることです。」(中島義道)

醜い肉体にならないように、しっかり筋トレしよう。

313 :無記無記名:2014/07/13(日) 14:15:36.32 ID:rSKLMRrL.net
老化は足から(足が一番衰えるんです)
足は第二の心臓(健康のバロメーターです)

しっかり筋トレしてもこれでは・・・
http://www.youtube.com/watch?v=-fucTYsjlso
http://muscle.iuhu.org/2013/05/dont-need-chicken-legs-like-these-guys-well-stop-skipping-leg-day/

バランスは大事です

314 :無記無記名:2014/07/13(日) 14:30:34.35 ID:SgUxIcy8.net
ガリのままだといじめられっこだった自分から永遠に抜け出せないような気がするからかな。
あと自分の子供が万一いじめられた時に相手の家に乗り込んでブチ切れてやろうと思ってるんだが、そん時にクソガリだと逆に舐められて終わるんじゃないかと言う恐怖感があるから、てのもある。
そこそこ良い体したオッサンが来たら相手もビビるんじゃないかっていう安易な発想だがなw

315 :無記無記名:2014/09/07(日) 23:46:57.00 ID:DB3C/dsL.net


316 :無記無記名:2014/09/08(月) 00:28:29.97 ID:2jjHasF2.net
理想の肉体像にまだなってないから日々精進している

317 :無記無記名:2014/09/08(月) 00:32:03.70 ID:IU5oEfQ3.net
最初は暇だったから
今はただの習慣

318 :無記無記名:2014/09/08(月) 00:42:14.28 ID:X7dW28wT.net
子供の頃からガリガリだったし、食べても太らないし才能はないのは分かっているけど、いくら才能が無いとはいえ、トレーニングしたら筋肉は付く。
それが嬉しくて始めた。今もめちゃめちゃ楽しい。

319 :無記無記名:2014/09/10(水) 18:20:41.12 ID:dKZd/Ieg.net
コンビニでヤンキーにビビりたくないから

320 :無記無記名:2014/09/15(月) 09:13:21.62 ID:qXmg5e8+.net
健康、体型維持のため
体質もあるだろうが、運動量少なめの仕事だと食事に少々気をつけるくらいでは直ぐ太る俺は
仕事とは別に運動が必須だから

321 :無記無記名:2014/09/15(月) 09:18:03.07 ID:u13TsogU.net
柔道をやっている彼女と喧嘩になりボコボコにされたから。

322 :無記無記名:2014/09/15(月) 20:53:06.29 ID:AsTHUgIg.net
>>314
子どもの喧嘩に親出て行く発想がきもい

323 :無記無記名:2014/11/02(日) 23:51:45.70 ID:A2dy0la0.net
現実逃避のために

324 :無記無記名:2014/11/02(日) 23:52:35.44 ID:X1LSEO9m.net
このスレを建てた偉人達
煽っていると顔真っ赤にして出てくるのでみんなで煽ってみましょう♪
ボッコボコに論破されてAA化までされて遊ばれてるガリガリく〜〜ん早く出ておいで〜〜
         _ _ _
      ,.r''´      ; ヽ、
    ,ri'  、r-‐ー―'ー-、'ヽ、
   r;:   r'´        ヽ ヽ
  (,;_ 、  l          ::::i 'i、
 r'´    i'   _,   _,.:_:::i  il!
 ヾ ,r  -';! '''r,.,=,、" ::rrrテ; ::lr ))
  ! ;、 .:::;!    `´'  :::.   ' .::i: ,i'
  `-r,.ィ::i.      :' _ :::;:. .::::!´
     .l:i.     .__`´__,::i:::::l
     r-i.     、_,.: .::/
      !:::;::! ::.、     .:::r,!
     l::::::::ト __` 二..-',r'::::-、
     l;::i' l:     ̄,.rt':::::::/   ` -、
    ,r' ´  ヽr'ヽr'i::::::::;!'´
  r '´    rミl:::::::::;!'` く:」
    スクリプト・ト・カイーワ
    (1872〜1888 エジプト)
自動投稿文との会話に初めて成功
何ヶ月間にも渡って言葉を交わし人間と機械間の友情を発見した


325 :無記無記名:2014/11/02(日) 23:58:45.51 ID:FxbeokjD.net
素人に対してTUEEEEEEEEEEEEEEEしたいから

326 :無記無記名:2014/11/03(月) 00:39:39.74 ID:IQyK+bwF.net
見えてる暴力にしか敬意を払えない奴ばっかだから

327 :無記無記名:2014/11/14(金) 04:51:32.87 ID:HEVRS6Fz.net
いまのところあんま出てないけどチビだから鍛えてるやつぜったい多いでしょ。

328 :無記無記名:2014/11/15(土) 20:04:16.55 ID:lx1h4N23.net
俺は158センチだけど一応鍛えてる

329 :無記無記名:2014/11/23(日) 08:07:15.83 ID:6M+1RjKP.net
300の続編映画見たけどモチベになるわ

330 :無記無記名:2014/11/24(月) 19:06:38.56 ID:r/83//gm.net
日課だから

331 :無記無記名:2014/11/24(月) 20:01:26.80 ID:UOemnYBO.net
幼い娘が2人もいると年頃になった時が心配でな。

娘に近づく不埒な野郎共を片っ端から駆除する為だ。

332 :無記無記名:2014/11/24(月) 21:02:40.58 ID:OEOTyArl.net
>>331
んじゃあ俺は年頃になったお前の娘を力尽くで頂く為に鍛えるとしよう

333 :無記無記名:2014/11/25(火) 20:58:24.31 ID:fvVhEXPk.net
じゃあ俺はもう一人の娘さんを・・・

334 :無記無記名:2014/11/26(水) 17:43:44.20 ID:3tnOkYnM.net
じゃあ今のうちに奥さんを・・

335 :332:2014/11/26(水) 21:09:58.00 ID:LbcchXgh.net
>>332-334

アンタら最高だよ

336 :無記無記名:2014/12/20(土) 09:41:31.87 ID:PpK7JeUr.net
筋トレすると男性ホルモンが増えるからなのか、やたら女からモテるようになったな。
世間では髪型とか服とか収入とか学歴が重要かのように言われているけど

よほどお高くとまってる女性じゃない限り、筋トレをある程度やっていれば
理屈抜きの好感をもたれることが多いような気がする。

筋トレ前と見た目とか職業とか何も変わってないのに、異性の友達が向こうから
遊びに誘ってくれたり、よく飲み会に呼んでくれるようになって
最近どうしたんだろう?と考えていたら、原因が筋トレなんじゃないかと最近思い始めた。

337 :無記無記名:2014/12/20(土) 09:47:43.71 ID:PpK7JeUr.net
あとは集中力とやる気がすごく高まった。
男性ホルモンの影響なのか、なにかをやる時には他人よりも上にいきたいという
競争欲が湧いてきて惜しみなく努力してしまう。

筋肉を追い込むときの、限界のその先までつきすすむタフさが
仕事や趣味の完成度をより高めてくれている気もする。
前だったら、このくらいでいいかと満足度80%くらいでやめていたことが
120%くらいまでいけるようになった。

338 :無記無記名:2014/12/20(土) 09:53:28.70 ID:PpK7JeUr.net
上記2つの変化が起きて、筋トレ初めて一年くらいで人生が劇的に変化したよ。
仕事ができるようになって上司からも可愛がられるようになったし

異性から突然モテるようになったおかげで同性からも尊敬の眼差しで見られるようになって
同性の友達も結構増えた。

とにもかくにも筋トレはもう手放せないものになったよ。

339 :無記無記名:2014/12/20(土) 18:28:58.05 ID:VHABjOcH.net
何かを売り付けられそうなぐらい順風満帆な話しだなw

340 :無記無記名:2014/12/20(土) 20:52:35.94 ID:mSWDvG4O.net
若干雰囲気が出るのは確か
ガタイがいい≒ガキの頃いじめっ子≒人の自尊心を搾取してきた分余裕や魅力がある

341 :無記無記名:2014/12/21(日) 09:35:55.26 ID:jkHdk4xP.net
>>339
俺は懐かしのブルワーカーの広告かと思ったw

342 :無記無記名:2014/12/21(日) 14:09:18.54 ID:TJGFifru.net
>>341
だなw

343 :無記無記名:2014/12/23(火) 07:48:13.88 ID:czEYgsZi.net
テンプレっぽいのにあったな。
もう一段階進むと、女は去り男だけに好かれるってw

344 :無記無記名:2015/01/30(金) 15:47:36.77 ID:3X7uukh7.net
日課だから

345 :無記無記名:2015/01/30(金) 17:47:53.94 ID:8Z6Ll94Q.net
自分自身がホモくせぇから

346 :無記無記名:2015/02/03(火) 09:45:04.47 ID:W2tHmu15.net
ミスター日本の舞台で鈴木雅が俺を待っているから

347 :無記無記名:2015/02/03(火) 12:44:56.27 ID:UabzPeqV.net
気功や宗教より筋トレの方が敷居が低かったから
脳みそを替えるのが目的

348 :超絶チビ ◆OcNh0CYskM :2015/02/03(火) 13:12:53.19 ID:rVqfv/z1.net
高みを目指して_____化物のようなキモい体になる為に_____

349 :無記無記名:2015/02/03(火) 13:13:14.08 ID:Tir2CytJ.net
朝日新聞に勝利するため。
反日韓国新聞に勝つには筋力も必要だからね。

「朝日新聞集団訴訟」の訴訟委任状
http://www.asahi-tadasukai.jp/

訴訟委任状をダウンロードして郵送(送料82円)

その他の、金銭的・もしくは時間的な負担は一切かかりません。
強いていえば、モニターの前、またはテレビの前で
「どうなるかなぁ」とワクワクする時間が必要な程度です。
2015年2月以降も二次募集しています。(現在参加者1万4000人以上)
できるだけ、2015年2月15日までにお送りください。

350 :無記無記名:2015/02/03(火) 13:20:58.98 ID:sqhwPDhE.net
>>314
ガタイでビビるの学生まで
社会人になると社会的地位のほうがものを言う
あなたは脳とその弱い心を鍛えるべきだったね

351 :無記無記名:2015/02/03(火) 13:38:20.86 ID:NWWCqhnJ.net
ホモだしマッチョ好きだから

352 :無記無記名:2015/02/03(火) 15:33:08.40 ID:h+6it6IU.net
目標の人に少しでも近づくために。

353 :無記無記名:2015/02/04(水) 00:15:56.63 ID:V4BC94RN.net
筋肉が可哀想やから

354 :無記無記名:2015/02/04(水) 16:24:31.62 ID:bxATYe74.net
>>350 初対面で地位とかわかるのか??

355 :無記無記名:2015/02/04(水) 17:56:51.76 ID:UKl8fkoW.net
治安が良すぎて実際の武力行使なんてあるわけないと思ってる奴が多いから抑止力ってのは使えない。本当にやらなきゃわからん

356 :無記無記名:2015/02/05(木) 00:37:13.32 ID:GVw+asEQ.net
>>350
社会的地位が低い方が凄みがあって怖いぞww
弁護士は別な、言い争いのプロだから

357 :無記無記名:2015/02/07(土) 20:57:02.76 ID:Wu7l4EJl.net
気持ちいいから

358 :無記無記名:2015/02/10(火) 10:39:18.06 ID:yNGIyk8D.net
爺いになった時に圧倒的なバルクと筋力で
同年代のDQNを有無を言わさず黙らせたい為

359 :無記無記名:2015/02/10(火) 10:56:38.25 ID:jBtX9q0n.net
男だから (・`ω・)

360 :SAD-JOKER- ◆DRAGON.uW. :2015/02/10(火) 12:31:28.65 ID:BOtgU8If.net
自分の‥理想とする…高みへ‥近付く為^_^

361 :無記無記名:2015/02/26(木) 16:52:28.27 ID:44DuRtUl.net
酒飲みなので何かしら運動してないとなぁ
アルコールと筋トレは相性が悪いっていうけどしないよりはマシだろって感じ

362 :無記無記名:2015/03/22(日) 14:10:10.60 ID:9agJpFNJ.net
ガタイでビビらせる ってレス多いけど、同意しかねる

ジムに元ビルダーのエラい体してるオッサンがいるんだけど、
廊下とかトイレ、狭い場所ですれ違うと「どうぞ」って譲ってくれたり、
フリーウェイトなんかでも混んでると「こちら使われますか?」なんて声かけてくれる

やっぱあそこまで厳密に筋トレしてる人は根がマメで真面目だよね
なんか、そうやって気使ってたり畏まってても、体がすごいから寧ろ格好よく感じる
そんな風になりたいわ

363 :無記無記名:2015/03/23(月) 23:42:18.38 ID:6AfE8Lvy.net
いつでもぶっ殺せると思えば余裕も出るってだけ

364 :無記無記名:2015/03/28(土) 18:58:25.56 ID:3ELnhimG.net
鉄が好き。
あの触った冷たさとか鉄の匂いとか。
だからバーベルやダンバルも好き。
なのでトレーニングも好き。
仕事も鉄工所勤務。

365 :無記無記名:2015/04/03(金) 09:10:33.63 ID:PD+LzTgU.net
将来スカウターが開発された時に
自分の戦闘力がどの程度の数値を示すのか興味があるから

366 :無記無記名:2015/04/12(日) 16:34:19.09 ID:FthBja6Y.net
>>338
2chでそういう話をしても信じられないね。

367 :無記無記名:2015/04/12(日) 17:56:08.04 ID:cvlLXmHH.net
鏡の前に裸で立った。
突き出たヒザ
下がり切ったケツ
前に出た腰
ビヤ樽のような腹
薄っぺらい胸
細い肩
折れそうな首
腹が出てる割に、妙に細い手足
枚挙に暇が無い・・・叩けばいくらでも出てくる
いくらでも出てくるんだよ・・・
鏡に映った自分の姿を見て、悲しいって感情が芽生えたんだ。

もっと、自分を大切にしたいと思った。
8レップス辺りで、もうムリかなと思った時に
あの時の「俺、かわいそう・・・」って感情が出て来るんだ。
だから、絶対にそこでヤメないんだ 俺

368 :無記無記名:2015/04/14(火) 23:33:29.07 ID:wlAj1cpg.net
精神安定剤

仕事も女も全然ダメだけど、
その日後悔のないトレをがんばってやることだけが唯一胸を張れることだから

369 :無記無記名:2015/04/15(水) 00:26:25.65 ID:80AAu+h6.net
べつにマッチョに憧れてたとかいうのでもないんだけどね
馬術部の後輩と付き合ってて、去年その子が市営のジムを管理するに会社に就職したんで
何となく通って何となくバーベル上げてたら面白くなってきたって感じかな

370 :無記無記名:2015/04/15(水) 10:38:23.06 ID:ID38jFwu.net
>>361
走れよ

トレーニーの日常なんてこれだし
https://www.youtube.com/watch?v=O9m1Hup_9WQ
これじゃ運動してないのと同じ

スポーツはこれ
https://www.youtube.com/watch?v=6nfg6KYnPZk

とにかく血流よくしないと
走ったり歩いて足動かして血管をポンプさせ血液を心臓へ戻す
動き回ることで心臓の動きを活発にさせ、心筋を鍛える
https://www.youtube.com/watch?v=SLViQ0UvWvY
https://www.youtube.com/watch?v=BXonk4ZPl04

ジムでウエイトより市民体育館でバトミントンとかして遊んだ方がはるかに健康

371 :無記無記名:2015/04/15(水) 23:13:38.64 ID:o9wk2SdG.net
>>370
キミなんでウエイトトレスレに来てるの?

372 :無記無記名:2015/04/15(水) 23:33:40.31 ID:mwFGcoRh.net
トラウマの克服&ご飯がおいしいから

373 :無記無記名:2015/04/16(木) 00:10:11.04 ID:JBlcF7VU.net
スポーツですらストイックにやり過ぎて全然楽しめない

374 :無記無記名:2015/04/16(木) 08:52:48.81 ID:5uNLoMMG.net
愛する男たちのため

375 :無記無記名:2015/04/16(木) 09:45:48.55 ID:TlprORCk.net
僕は家族出来てからですかね
家に強盗とか押し入って来た時俺が守らなあかん思てね

376 :無記無記名:2015/04/16(木) 10:06:10.77 ID:ItYexxBt.net
趣味に理由など無い

377 :無記無記名:2015/04/16(木) 11:19:42.10 ID:Mqcb4Ex/.net
煽りとかネタではなく、男が好きだから。
ジムに足を踏み入れた時のあのモワッとした雄臭さが堪らん。

378 :無記無記名:2015/04/18(土) 00:11:38.85 ID:OnI8I1vG.net
男が好きならロッカールームやシャワールームも天国だもんなあ
そういう意味では羨ましい
AV見てからトレーニングするとパフォーマンスが上がるというけれど、それを怪しまれず実践できるわけだからな

379 :無記無記名:2015/04/18(土) 01:23:10.41 ID:JF0PABuE.net
寒い時やおなかが減った時に筋トレする
ちょっとはマシになる

380 :無記無記名:2015/04/20(月) 18:24:30.29 ID:wSTNDMlB.net
>>378
>AV見てからトレーニングするとパフォーマンスが上がる
そうなのか…
運動するとチンポがこすれるようにすればいいかも

381 :無記無記名:2015/04/20(月) 18:25:52.30 ID:wSTNDMlB.net
>>379
>おなかが減った時に筋トレする ちょっとはマシになる
健康マニアな俳優がそんなこと言ってたな…
運動すると体脂肪が消費されるので空腹がおさまるのだみたいな

382 :無記無記名:2015/05/12(火) 23:38:46.93 ID:8QbK07Je.net
>>375
松本乙

383 :無記無記名:2015/08/15(土) 15:08:34.53 ID:wBgzMiMU.net
青春を筋肉と水泳に賭ける!
http://www.yamadatoyoharu.com/?p=6113

384 :無記無記名:2015/08/15(土) 15:30:34.88 ID:68+GXKJ7.net
好みの異性(同性も?w)と接触すると、男性ホルモンがあがるらしいね。
結果としてトレ効果が増すわけだ。
なら女は好きな男と接触したら女性ホルモンがでてトレ効果落ちるのかな?w

385 :無記無記名:2015/08/15(土) 20:14:11.75 ID:CN+9CNqj.net
>>375
女にモテる為だろ嘘乙

386 :無記無記名:2015/08/16(日) 03:30:59.79 ID:PEYo4wu2.net
女にモテたことない奴ってそういう発想しかできないのか
なんか哀れだな

387 :無記無記名:2015/08/16(日) 08:33:18.91 ID:IpXFuCLg.net
家族が出来たこと
レーシック後遺症対策
趣味

バッジョ レーシックで検索して

388 :無記無記名:2015/08/16(日) 21:31:01.82 ID:lqJzb/A/.net
なんか仕事だけで一日終わるのがもったいない気がして鍛え始めた
充実感とか鍛えなきゃみたいな使命感が好きでやってる

っていうのが建前で、本音は死んだ元カノが筋肉好きだったから

389 :無記無記名:2015/08/28(金) 18:17:05.98 ID:qqrJUUcc.net
サラッと重いな

390 :無記無記名:2015/08/28(金) 18:54:36.39 ID:nl0LA5Vw.net
>>388こらこら、ダッチワイフははじめから生きてないぞ

391 :無記無記名:2015/09/01(火) 09:47:41.88 ID:zQK962Rr.net
少女時代みたいなスタイルにあこがれて

392 :無記無記名:2015/09/01(火) 16:44:09.83 ID:b3H/1idy.net
あーあ、やっぱりジャップよりチョンの方が上なのか。実際韓流ジャップ多いしなあ。

393 :無記無記名:2015/09/01(火) 16:46:52.51 ID:b3H/1idy.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

394 :無記無記名:2015/09/03(木) 04:18:42.24 ID:weZ7Zy9s.net
迎恩門

395 :無記無記名:2015/09/03(木) 05:23:49.46 ID:adSelchO.net
悪い奴を殴り殺すのだ

396 :無記無記名:2015/09/03(木) 06:07:01.35 ID:Nz4lLxpl.net
世界はシンプルにできている
力こそパワー

397 :無記無記名:2015/09/04(金) 11:58:24.16 ID:+LrvDEIA.net
安眠のため・・

398 :無記無記名:2015/09/04(金) 14:39:43.23 ID:nQTKavhY.net
肉体的コンプレックスから始めたけど今では立派なアディクション(嗜癖・依存症)です^^;
生活が乗っ取られてるので自助グループに参加しようかと真剣に考え中…

399 :無記無記名:2015/09/09(水) 17:47:43.82 ID:cc4/2AhK.net
ストレス発散になる
筋トレのない世界は飽きやすく窮屈

400 :無記無記名:2015/09/09(水) 18:09:33.65 ID:u842JU61.net
内なる野性を解放するため

401 :無記無記名:2015/09/09(水) 18:12:45.93 ID:vqZpIx2P.net
爽快感
仕事に必要な判断力を養うため

402 :無記無記名:2015/09/10(木) 02:31:08.38 ID:ZFqq9Cqa.net
世界が滅びるほどのことがおこった後、世界を支配するのは力 

おのれの力のみが自分の武器になる 

そのときのためだ

403 :無記無記名:2015/09/10(木) 05:08:09.07 ID:0HrPzZSn.net
アニメ脳引くわ
マジ引くわ

404 :無記無記名:2015/09/10(木) 05:14:22.68 ID:+IWbonMV.net
精神といふものは、あると思へばあり、ないと思へばないやうなもので、誰も現物を見た人はゐない。
その存在証明は、あくまで、見えるもの(たとへば肉体)を通じて、成就されるのであるから、見えるものを軽視して、精神を発揚するといふ方法は妥当ではない。
行為は見える。行為を担ふものは肉体である。従つて、精神の存在証明のためには、行為が要り、行為のためには肉体が要る。かるがゆゑに、肉体を鍛へなければならない。

                    三島由紀夫

405 :無記無記名:2015/09/10(木) 08:08:37.85 ID:tli4PlDf.net
マッチョじゃ無いけど、暑くなりTシャツになると俺の腕を見て、スポーツやってるの?えっスゴい筋肉!とか驚く人の顔を見るのが快感!!ただそれだけのため。来年へ向け地道に頑張る。

406 :無記無記名:2015/09/10(木) 20:34:53.43 ID:xt1bktQS.net
俺は人事の仕事をしてるので、例えばリストラ面談の時に凄みがでることを期待してトレしてる

407 :無記無記名:2015/09/10(木) 20:39:28.38 ID:tli4PlDf.net
>>406
何でもいい、頑張ろうぜ!!

408 :無記無記名:2015/09/11(金) 23:18:22.51 ID:H6xJufca.net
圧迫面接になった時に面接官を威嚇するため。

409 :無記無記名:2015/09/11(金) 23:57:13.38 ID:bcMK164z.net
脱ぐの?

410 :無記無記名:2015/09/12(土) 03:39:28.68 ID:u/RVlnyc.net
ベンチプレスにしろスクワットにしろデッドリフトにしろ、力の数値化が面白いから
自分の成長が明確に実感できるからね

411 :無記無記名:2015/09/15(火) 08:44:17.90 ID:b514HBV+.net
これだろ

【話題】ジムのトレーニングで性的絶頂迎える人多い 10人に1人がエクスタシー体験 (c)2ch.net

412 :zas:2015/09/20(日) 22:51:12.88 ID:8I9bU/6h.net
彼女が出来たらお姫様だっこするため
見た目を良くしたい
まあ彼女が出来たら…

413 :無記無記名:2015/09/21(月) 01:59:18.01 ID:C1NkwRTn.net
まず見た目を良くします

414 :無記無記名:2015/09/21(月) 10:18:12.70 ID:04n3//A7.net
強烈なエナジーブースターを飲みたいがために…

415 :無記無記名:2015/09/23(水) 19:32:28.94 ID:rklrd7Ch.net
自分もトレーニング前に飲むプレワークアウトサプリを楽しみにしてる気がする・・・
次は何の種目をやろうか考える前に、次に何味の何のプレワークアウトサプリを飲むか計画するからw

416 :おれよきし:2015/10/02(金) 23:58:15.69 ID:4PbI8xs1.net
間違いない

417 :無記無記名:2015/10/03(土) 00:27:13.67 ID:76mYtw4u.net
Tシャツをかっこよくきたい為だな
筋トレして3ヵ月だけど胸筋が動かせるまでになった

418 :無記無記名:2015/10/03(土) 01:01:49.46 ID:+g+f3PU5.net
虚弱体質で中学入学と同時に柔道部へ入部、その後投げ有りのフルコン空手を始める。その補強でウェイトを始めたのがきっかけだけど。
現役を離れた今なんでウェイトを続けているのかっていうと、う〜む…
特別な理由はなくてもうウェイトは習慣になっているというか。やらないと体がむずむずしてくる。下半身が特にね。

419 :無記無記名:2015/10/04(日) 01:18:56.20 ID:4XRZTPBj.net
ハゲたから……ハゲ似合うには筋肉つけるしかないんです この道しかないんです

420 :無記無記名:2015/10/04(日) 01:51:04.80 ID:sWKFWei9.net
    |┃三  ガララララ
    |┃    
    |┃ ≡    ∧_∧ 
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  おい、オヤジ
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  トンスル
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  ホンダク
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  セキフェ
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  キムチ
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  放火
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  強姦
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  試し腹
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  捏造
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  謝罪
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  賠償
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  捏造
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  不法占拠
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  拉致
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  劣化コピー
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  偽証
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  詐欺
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  激情殺人
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  売春
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  糞投げ
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  焼身
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  火病
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  旭日旗
____.|ミ\___<ヽ`∀´>  ウェーハッハッハッー
    |┃=___     \
    |┃ ≡   )    \
 

421 :無記無記名:2015/10/04(日) 02:06:36.12 ID:X4tg/nig.net
替えの効かない俺の身体を大事にしてチューンナップしたい、ってだけの理由で筋トレ始めたんだけど、これじゃ続かないんじゃないかとちょっと心配
異性にモテたり人に見せたりするのにはあまり興味が湧かないし、スポーツでのパフォーマンスを上げたいわけでもない

422 :無記無記名:2015/10/04(日) 08:55:31.18 ID:BqT4DMzP.net
>>421
自分の体のデータ(上腕囲や胸囲、大腿囲や扱う重量など)きちんと取って続けてみて
1年後にはきっと止められなくなってる
3年後にはパツンパツンになった袖口が愛おしくてたまらなくなってる

423 :422:2015/10/04(日) 19:29:57.16 ID:0xNJj+2g.net
>>422
アドバイスありがとう。
記録を比較可能な形で取るの、成長が実感できそうでいいね。
トレノート作ります!

424 :無記無記名:2015/10/13(火) 17:51:41.23 ID:3zevBpjg.net
さすがプロ逃亡家w
負け犬の低身長ウンコカイーワは一味違いますね
逃げたままどこかに隠れちゃったの?ウンコマン

693 空手オヤジ 2014/11/16(日) 09:38:53.29 s3uA7Y8K
よう、ナナケン!
こんなとこに逃げていたのか(笑)
23日14時にきちんと新宿スポセン来いよな!

715 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/11/17(月) 15:20:27.23 nu9mVW3D
行ってもいいけどな

425 :無記無記名:2015/10/13(火) 18:26:51.54 ID:lItT6LFV.net
好きなだけ食っても血圧上がらないように
内臓脂肪が付かないように

426 :無記無記名:2015/11/16(月) 04:07:34.60 ID:ZaRwvOkO.net
筋肉多いと、糖質多い食事したときに血糖を取り込んでくれるからその分、血管中の糖が少なくなるので糖尿病予防に

427 :無記無記名:2015/11/20(金) 14:19:53.41 ID:meiNNw+d.net
http://www.yamadatoyoharu.com/?p=6381

ゴールドジムやいろいろなスポーツクラブで重い重量で頑張っているひとたち。
まったく筋肉がついていない(笑)
昨日の午後も西宮のコナミスポーツのジムエリアでトレーニングしたのですが。
⇒年寄りだらけ。
ベンチプレス120キロで頑張る爺ちゃんもスクワット180キロの50歳くらいのひとも。
ラットマシンの一番下、最重量で頑張る外人さんも。
まったく筋肉がついていない。
アホです(笑)。 哀しいことに99.9パーセントのひとのトレーニングは、こんなのです。

428 :無記無記名:2015/11/26(木) 23:39:35.16 ID:FaCxvowJ.net
>>427
ブログ見ると変質的なナルシストだな

429 :無記無記名:2015/12/15(火) 19:49:02.41 ID:lK4Gqk/z.net
>>362
本当のトップ層ってブログとか見てても頭良さそうな人多いしな。

総レス数 429
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200