2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二頭筋が弱いビルダーが集うスレ【Tバーロー】

1 :無記無記名:2014/09/07(日) 00:09:24.71 ID:toNw4ojr.net
腕のウエイトトレについて語るスレです。

ハードゲイナーからイージーゲイナーまで
太く逞しい腕を創り上げるトレーニングを熱く語り合い
互いに切磋琢磨しましょう。

2 :無記無記名:2014/09/07(日) 00:33:49.17 ID:toNw4ojr.net
中々二頭筋に効かないんだウェイト下げたりしてみたんだがそれでも追い込めた気がしない
フォームが悪いのかグリップとかなんかアドバイスあったら誰か教えて下さい。

3 :無記無記名:2014/09/07(日) 10:31:05.27 ID:SwfvxAmJl
普段の生活でもよく使う筋肉だからトレーニングの刺激に対して非情に鈍感なのは事実
しっかりストレッチしながら捻じりとネガティブで効かせることが重要
重いのでやったあとに軽いので動作に気を付けて追い込む

4 :無記無記名:2014/09/07(日) 10:32:39.28 ID:SwfvxAmJl
あと手首を巻き込まないこと
巻き込むと前腕を使って挙げてしまうから二頭の負荷が逃げる

5 :無記無記名:2014/09/07(日) 14:59:10.64 ID:J2Slijw4.net
え?なに?ここビルダーが集うの?

6 :無記無記名:2014/09/07(日) 17:52:20.21 ID:3nKp10mu.net
>>1
わーい

しょうじきダルいっす
でもコツコツやるしかないねんね

7 :無記無記名:2014/09/07(日) 18:44:36.13 ID:toNw4ojr.net
>>6
ですよねやっぱorz

8 :無記無記名:2014/09/07(日) 18:45:15.78 ID:toNw4ojr.net
>>5

どっちっかというと集まってほしい願望かなw

9 :無記無記名:2014/10/21(火) 19:54:46.04 ID:bgpZ2aNI.net
二頭限定なの?
二頭の下の上腕筋も仲間に入れて欲しい…

上腕囲35cmは長年のおざなりトレの賜物。
懸垂で使うから、とカール系やんなかった時期もあるし。
今はリバースのノーマルのスーパーセットでボチボチやってる。

10 :無記無記名:2014/10/21(火) 20:53:00.20 ID:KG4fi3RX.net
二頭なのにTバーロー?

11 :無記無記名:2014/10/22(水) 00:34:26.53 ID:Y0CUskxz.net
こりゃあ歴史に刻まれるスレになるな
悪い意味で

12 :無記無記名:2014/10/23(木) 20:03:01.51 ID:kw1Qpkig.net
2頭弱いです。
元々糞がりなので、思いっきりウエイト下げてます。バーベルで15キロ、ダンベルは片方5キロくらい。
燃えるような感覚はあるけど、肥大化を目指してるのにこれでいいのかな…。ウエイト上げると抜けるし。

13 :無記無記名:2014/10/28(火) 13:03:23.38 ID:54+GvxiG.net
>>12
体重いくらですか?食ってますか?

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200