2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい、この1年でベンチプレスマシン100めざす

1 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:15:45.17 ID:+0POvSBl.net
去年の年末からトレ開始
スペック 開始時165の65 今68,5キロ
マックス重量60キロ    22歳

2 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:18:21.35 ID:0nWF0s8I.net
なんJのノリでスレ立てんなカス

3 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:23:15.10 ID:+0POvSBl.net
最初の1か月ちょいは肥大メインだったが、最近神経系もとりいれた。

チェストプレス 58を5回 3回 62上がらず ここまで神経系。3分ぐらい休んで
 
バタフライ 33を9回 1セットのみ

ベンチプレスマシン 51を限界まで(最初は13回) レストポーズ法で4セットぐらい

順序このまま  中三日か四日

4 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:27:42.88 ID:+0POvSBl.net
あげ

5 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:29:13.36 ID:+0POvSBl.net
なぜ初対面の方にカスと言われなきゃならないのでしょうか?

6 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:29:19.92 ID:1RtVdj4b.net
80キロ上げられればその辺の何もしてないニーチャン達には余裕でケンカ勝てるな♪
まあ俺はスタンガンと銃持ってるからその必要もないけど。

7 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:30:00.65 ID:IVq3eKSY.net
三銃士かよ

8 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:33:03.94 ID:+0POvSBl.net
ヤンキーに喧嘩うられても勝てるようになりたいんです。リシュリューというのはニコ生、FC2のコテハンです。

9 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:34:25.65 ID:+0POvSBl.net
ジムにきたヤンキー3人組みがベンチプレス78キロをあげていたのがくやしかった。

10 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:35:59.87 ID:0nWF0s8I.net
22とは思えない頭の悪い文章を書くな

11 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:36:10.20 ID:+0POvSBl.net
あげ!

12 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:37:13.64 ID:+0POvSBl.net
あ、ごめんなさい!! まだ21歳です、まちがえました。

13 :リシュリュー:2015/02/19(木) 00:38:31.20 ID:+0POvSBl.net
ちょっとオーバートレーニングかもしれない?

14 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:40:11.93 ID:+0POvSBl.net
良スレ。おれもがんばるわ。

15 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:41:21.46 ID:gMqcSbf3.net
喧嘩はダメ
なお、ベンカル君は喧嘩は弱い
ヤンキーはもともと力強かったり運動神経良い奴がかなりいる
相当の体重差がないとウエイトオンリーでは勝てない
ましてやベンチ豚では・・・見せ筋
しかも血を見ただけで戦意喪失になるのがオチ

16 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:42:36.97 ID:+0POvSBl.net
15 見せ筋wwww? 筋肉は筋肉だよ?

17 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:45:32.04 ID:+0POvSBl.net
あげ

18 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:45:54.97 ID:+0POvSBl.net
あげ

19 :無記無記名:2015/02/19(木) 00:47:20.55 ID:+0POvSBl.net
関西人で100あがらないのははずかしい

20 :無記無記名:2015/02/19(木) 01:42:44.14 ID:rwi0Xg8d.net
初期の神経発達でだいたい1年で80kgぐらいまで伸びる
だが100kgは体重70kg以下なら3年から5年かかる
ネットでは100kg上がらないやつksとか書かれてるけど
80〜100にかけて高い壁がいくつもある

21 :無記無記名:2015/02/19(木) 02:34:41.29 ID:CU3GwD8/.net
ベンチ100なんてストリートじゃなんの役にも立たたねえぞ

22 :無記無記名:2015/02/19(木) 02:38:16.28 ID:li1whdPI.net
ストリートwww

23 :無記無記名:2015/02/19(木) 06:53:47.62 ID:2SqNnCR8.net
ベンチプレスマシンってなんだよ

24 :無記無記名:2015/02/19(木) 08:34:51.22 ID:OIJOec/5.net
ベンチ豚は体重半分の酔っぱらいにボコボコにされたテレンスリーみたいになるだけ

25 :無記無記名:2015/02/19(木) 11:26:35.88 ID:swUMGeCp.net
3日おきに1回やればいけるかもな
1年じゃよくて70-80kgぐらいだろ

26 :無記無記名:2015/02/19(木) 13:06:49.44 ID:gPRNNZUy.net
ベンチプレスMAX100kgを目指すスレ47
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1414201124/


いちいちたてるなよ
他板のノリでクソスレたてるな
郷に入れば郷に従え

27 :無記無記名:2015/02/19(木) 13:30:36.52 ID:gPRNNZUy.net
やるならフリーウエイトベンチプレスにせーや
チェストプレスマシンだけに限らずマシンは軌道が決まってるから適当にやってもウエイト挙げられるから楽
俺マシンなら130kgあげられるけどベンチプレスは100がようやく数セットできるレベル
普段はダンベルベンチばっかしてるけど


>>23
チェストプレスマシンでしょ  ベンチは関係なさそうだし

28 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:16:15.25 ID:1M2Ri+ZS.net
マシンのスレです。スミスマシンていうのかな?

ジムにフリーウェイトが一切ないもので

29 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:16:41.23 ID:1M2Ri+ZS.net
マシンのスレです。スミスマシンていうのかな?

ジムにフリーウェイトが一切ないもので

30 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:18:36.89 ID:1M2Ri+ZS.net
チェストプレスとはすこしちがいます。寝そべるベンチのマシンがあるんです。

31 :無記無記名:2015/02/19(木) 14:18:38.52 ID:0nWF0s8I.net
お前自分がなんで叩かれてるか分かってる?

32 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:20:02.53 ID:1M2Ri+ZS.net
叩かれてはいません。

33 :無記無記名:2015/02/19(木) 14:22:08.24 ID:1M2Ri+ZS.net
良スレ。マシン板はあまりないからな。あげとく。

34 :無記無記名:2015/02/19(木) 14:27:10.57 ID:0nWF0s8I.net
専門板というスレ落ちまでの期間が長い場所で個人スレを立てる
内容も曖昧なものであり、他スレで十分
他にレスが無いからと言って自演で盛り上げようとする低能さ
ガキだからというのは言い訳にならない。ブログかTwitterでやれ

35 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:30:18.11 ID:1M2Ri+ZS.net
34 用語がわかりません。

36 :無記無記名:2015/02/19(木) 14:33:15.94 ID:0nWF0s8I.net
無知を恥とも思わない精神が幼稚なんだよ
自分の扱ってる器具のことすらよく分かっていない
そんな奴を誰が応援する?
「自分の記録用だから誰かに文句を言われる筋合いはない」とでも言うのか?

37 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:53:21.70 ID:1M2Ri+ZS.net
意味がわかりません。
自分がやってるのはベンチプレスマシンです。

38 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:54:29.81 ID:1M2Ri+ZS.net
どうも噛み合ってないみたい。

39 :リシュリュー:2015/02/19(木) 14:57:44.10 ID:1M2Ri+ZS.net
ベンチプレスマシンっていって理解できないほうがどうかと思うが?

ピンを指して重量調整するやつだが、51の次が64で、ちょうどいい重量がいまないんだよねw

40 :SAD-JOKER- ◆DRAGON.uW. :2015/02/19(木) 14:58:02.97 ID:TAUd7y1j.net
…スミスで一年以内にMAXが…100…?

…MAX100……そのスペックなら…間違いなく…行ける……^_^

あくまで…之は…個人的見解です^_^
ご参考になれば…幸いです^.^

41 :リシュリュー:2015/02/19(木) 15:00:17.99 ID:1M2Ri+ZS.net
40 ありがとうございます!がんばります!

それと、私2ちゃん初心者なので色々とわからないことも多く、迷惑をかけていると思います。申し訳ありません。

42 :大学生:2015/02/19(木) 15:04:46.25 ID:OuVEo7YW.net
暇なので数えてみましたが、レスの半分が本人及び自演ってwww
糞スレ立て乙です (^-^)

43 :無記無記名:2015/02/19(木) 15:07:19.46 ID:0nWF0s8I.net
最近のガキは日本語も分からねえのくぁ!?

44 :リシュリュー:2015/02/19(木) 15:07:34.88 ID:1M2Ri+ZS.net
42 ありがとうございます!お疲れ様です!

45 :リシュリュー:2015/02/19(木) 15:10:44.71 ID:1M2Ri+ZS.net
43 言葉の稚拙さは自覚しております。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

46 :無記無記名:2015/02/19(木) 15:18:38.04 ID:ifBw0IHf.net
ベンチマシンは安全でええよな

47 :無記無記名:2015/02/19(木) 15:43:36.29 ID:gbvyN2Wy.net
>>34
これを理解できてないのかよ


いちいち個人的なことでスレ立てるな、ってこと
ここは日記帳でもないんだから、ただただ邪魔なんだよ


しかも名前欄消しての自演行為、痛すぎる

48 :無記無記名:2015/02/19(木) 15:45:43.08 ID:gbvyN2Wy.net
これがゆとりなの?


>>42にの皮肉にも気付いてないし


病気だよなこれもう、ジムより精神科行ったほうがいいわ

49 :無記無記名:2015/02/20(金) 00:13:10.67 ID:UCfniOJZ.net
>>8
はっきりいってベンチプレスだけじゃなく、全身鍛えないとな、柔軟、拳立て伏せ、指立て伏せも必要。ケガしないために、手って結構もろいからw
あと持久力も必要だから短距離ダッシュも定期的にやるといいよ。頑張って強くなれよ。

50 :無記無記名:2015/02/20(金) 12:12:58.12 ID:goBRfHBf.net
よーしじゃあ俺は70kg目指しちゃうぞー(((o(*゚▽゚*)o)))
はじめたばっかでいま30kgな!(((o(*゚▽゚*)o)))

51 :無記無記名:2015/02/20(金) 12:39:50.32 ID:WnoMT6Xr.net
昨日は62が5回あがった。51が21もあがってしまったw

52 :無記無記名:2015/02/20(金) 15:26:14.00 ID:pI2QW4FI.net
テスト

53 :無記無記名:2015/02/20(金) 23:41:35.69 ID:q0DrUEYj.net
あげ

54 :無記無記名:2015/02/21(土) 00:20:52.75 ID:ee6TAqxx.net
胸まで下ろしてあげるのがツラタン

55 :無記無記名:2015/02/21(土) 11:01:39.56 ID:c8MAtPrP.net
なんかベンチやった後に脇の上、肩と胸のつなぎ目のとこが内出血するんだが、アップが足りないのかな?

56 :無記無記名:2015/02/21(土) 15:07:55.46 ID:dkaynBiV.net
クソスレwwwwwwww
近年稀に見るクソスレwwwwww
近年稀に見る恥知らずな自演に
マシンの名称すら正確に書き込めないアホさ
似たようなスレがあるにも関わらずスレ立てしてしまう考えの浅さ
何故半年ROMしないのか逆に分からないw
一言で表現するならまさにカスwww

近年稀に見るクソスレwwwwww

57 :リシュリュー:2015/02/21(土) 22:57:52.74 ID:CaDP7UmR.net
嵐はご遠慮願います

58 :無記無記名:2015/02/21(土) 23:00:13.17 ID:CaDP7UmR.net
荒らしはご遠慮願います

59 :無記無記名:2015/02/21(土) 23:01:03.01 ID:CaDP7UmR.net
あげます

60 :無記無記名:2015/02/21(土) 23:02:29.98 ID:CaDP7UmR.net
59 ありがとうございます。私もあげ。

61 :無記無記名:2015/02/21(土) 23:17:05.89 ID:exlsANyc.net
http://i.imgur.com/j1gLlNs.jpg

62 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:21:03.48 ID:JKvtjmIp.net
>>57-60
また自演wwwww
しかも4連チャンwww
自分に
> 59 ありがとうございます。私もあげ。
とかレスしてて悲しくなんないの?wwww

63 :リシュリュー:2015/02/22(日) 00:22:50.28 ID:Pc6j2Q6c.net
自演という証拠を出して欲しいものです。これは見ものですねえ。

64 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:23:46.86 ID:Pc6j2Q6c.net
63 ひがんでるだけですよ。

65 :リシュリュー:2015/02/22(日) 00:24:21.31 ID:Pc6j2Q6c.net
64 なるほど

66 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:25:03.23 ID:Pc6j2Q6c.net
俺は良スレだと思う

67 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:25:37.67 ID:Pc6j2Q6c.net
私も良スレだと思います!

68 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:26:19.13 ID:Pc6j2Q6c.net
自演ていうやつは証拠だせよ

69 :リシュリュー:2015/02/22(日) 00:26:57.39 ID:Pc6j2Q6c.net
68に同意

70 :無記無記名:2015/02/22(日) 00:27:26.23 ID:y70OU6es.net
さすがに釣りだろ

71 :大学生:2015/02/22(日) 00:46:45.28 ID:YU5Oj+FD.net
>>63
ID見てみ、同じPCからだとその日は変わらんからw
あと、安価くらい打とうよ…

72 :無記無記名:2015/02/22(日) 03:46:11.38 ID:lNv2o9HY.net
63から68までみんな同じIDだよ→ID:Pc6j2Q6c

もうちょっと頭を使って自演したら!

73 :無記無記名:2015/02/22(日) 07:08:43.48 ID:DdMAflSi.net
こんなに堂々とした自演は初めて見た。むしろ清々しい。

74 :無記無記名:2015/02/22(日) 10:56:35.07 ID:5rR2Nlxb.net
斬新なスレですなw

75 :無記無記名:2015/02/22(日) 11:10:35.10 ID:t9upCG9B.net
そんなことよりベンチプレス頑張ろうぜ(((o(*゚▽゚*)o)))
筋肉痛が抜けねえ(((o(*゚▽゚*)o)))

76 :無記無記名:2015/02/22(日) 11:20:00.47 ID:6YBubpr/.net
wwwwwwwww

77 :リシュリュー:2015/02/22(日) 12:24:11.68 ID:9U0ydgFD.net
私も今日ベンプレがんばります!二週間ほど前には半分しか上がらなかった64キロに挑戦します。

78 :無記無記名:2015/02/22(日) 13:01:03.39 ID:9U0ydgFD.net
あげ

79 :無記無記名:2015/02/22(日) 13:02:04.24 ID:y70OU6es.net
さげ

80 :無記無記名:2015/02/22(日) 13:22:09.77 ID:9U0ydgFD.net
あげ

81 :無記無記名:2015/02/22(日) 16:16:45.36 ID:JKvtjmIp.net
>>71,72
ほんこれwwww
しかも指摘された後も普通に自演続けるって何wwww

トレは頑張れや
あと他の部位もやれアホ

82 :リシュリュー:2015/02/22(日) 18:06:29.76 ID:Ym9uaW3R.net
今日ベンプレの64チャレンジしたら11回もあがったwww 素直にうれしい!初心者ボーナスってこんなに早いのか!

つぎ70目指したいところだがベンプレの64の次は78w ちょうどいい重量ないからチェストプレスやるか。

83 :リシュリュー:2015/02/22(日) 18:08:47.51 ID:Ym9uaW3R.net
あ、それと書いてないだけで他の部位はもちろんやってますw

84 :無記無記名:2015/02/22(日) 19:20:59.62 ID:Ym9uaW3R.net
あげ

85 :無記無記名:2015/02/22(日) 23:09:06.83 ID:t9upCG9B.net
胸で挙げるという感覚がわからん(((o(*゚▽゚*)o)))
我が大胸筋はまだ発展途上だがや(((o(*゚▽゚*)o)))

86 :SAD-JOKER- ◆DRAGON.uW. :2015/02/22(日) 23:40:59.38 ID:jRlQ2pLH.net
リシュリューさん、面白いな^_^

87 :無記無記名:2015/02/23(月) 13:41:14.83 ID:RAx+YdFV.net
あげ

88 :無記無記名:2015/02/23(月) 13:47:45.95 ID:N/Qb8KPr.net
ジムでよく見る光景

女性トレーニー
有酸素マシンで歩いたり走ったり足を使って全身運動
終わるとマシンで下半身中心に全身バランスよくトレーニング

男性トレーニー
ベンチに寝転がってプレス、ベンチに座ってダンベル、寝転がって腹筋
座ったり寝たりして情けない奴ばかり
上半身の前側ばかり鍛えて、足はほとんど運動しない。


ああ、情けない男性トレーニー
ああ、だらしない男性トレーニー
あっちでゴロン
こっちでゴロン
座って休憩
終わると春日歩きで徘徊
ベンチがお供
我流ワークアウトベンチ豚
好きな種目だけかき集めたニワカ君

高重量こそ扱ってないが、むしろ女性トレーニーのほうが
男性よりはるかにバランスよく有用なトレーニングをしてるという皮肉

89 :無記無記名:2015/02/23(月) 13:50:50.60 ID:N/Qb8KPr.net
◆ベンカル君
ベンチ・カール・腹筋がBIG3
胸だけポコリして、手足はホウキの柄のように細い、
ケツはペッタンコで腰は折れそうに細く、そして反り腰である。
コンプレッション系に短パンが定番の服装
連れとぞろぞろ来る、皆片手にプロテイン

90 :無記無記名:2015/02/23(月) 13:54:54.64 ID:228fye2V.net
市営ジムスレにコピペ貼り終わったからってこっち来るな

91 :無記無記名:2015/02/23(月) 17:15:48.33 ID:/eDi9jcq.net
みなさんコメントください

92 :無記無記名:2015/02/23(月) 19:10:50.86 ID:UKEGuVxk.net
あげ

93 :大学生:2015/02/23(月) 22:55:49.52 ID:jDU2b8P7.net
>>88,89
見慣れたコピペですが、事実なのがまた悲しいですよね (^_^;)
ベンチにかける時間・情熱と肉体の凄さは反比例するwww

94 :無記無記名:2015/02/24(火) 16:54:45.38 ID:IhyXIYwp.net
あげ

95 :無記無記名:2015/02/25(水) 18:48:29.76 ID:sdgocP5R.net
すまん。今更だがバタフライ33って片方ダンベルが33?
すごいな!

96 :無記無記名:2015/02/25(水) 19:20:43.09 ID:axlBm+hU.net
もちろんマシンで33です。

97 :無記無記名:2015/02/25(水) 21:36:17.61 ID:vlia97n0.net
>>8
ケンカに強くなりたいから筋トレするとかマジくだらん、数集めて囲んでボコれば楽勝やんw

98 :無記無記名:2015/02/25(水) 22:10:15.90 ID:oruU96Et.net
>>95
バタフライというのは通常はマシンだろ
ダンベル使うのはダンベルフライ

99 :無記無記名:2015/02/25(水) 22:24:24.22 ID:MDWY88sD.net
>>97
ガンをつけるだけで、ケンカが終わる事もある。

100 :無記無記名:2015/02/26(木) 02:14:07.09 ID:RZjiCiTP.net
>>5
会ってねぇからだろゴミが

101 :無記無記名:2015/02/26(木) 08:28:02.53 ID:TwvTqdkP.net
今晩ベンチやるぜ(((o(*゚▽゚*)o)))
筋肉痛が抜けてるといいな(((o(*゚▽゚*)o)))

102 :無記無記名:2015/02/26(木) 14:29:53.56 ID:favF1MHc.net
>>99
かっk〜〜〜w

103 :無記無記名:2015/02/26(木) 16:00:29.76 ID:6vDzmPtH.net
今日な70にチャレンジしてみます

104 :リシュリュー:2015/02/26(木) 17:34:38.58 ID:3EVVw85v.net
くそっ!今日はどっかの野球部がベンチ占領してた。
仕方なくバタフライとショルダープレスにした。
しかし不思議なことにバタフライはあんまり重量あがらないんだよな。

105 :無記無記名:2015/02/26(木) 21:12:18.85 ID:wB8F8kgu.net
頑張れ100キロ\(^o^)/

ただの応援です!

僕も去年70kgから始めて今110kgまできました

体重が重いのでまだ通過点ですが、お互い頑張りましょう!

106 :リシュリュー:2015/02/26(木) 22:14:10.60 ID:+DYU0WMp.net
応援ありがとうございます!

107 :無記無記名:2015/02/27(金) 18:09:42.20 ID:V1cKiOx4.net
マシンかよ

108 :無記無記名:2015/02/27(金) 23:00:03.21 ID:PvOT26eJ.net
スミスのことらしいよ

109 :無記無記名:2015/02/28(土) 01:02:15.42 ID:i8LH1SBQ.net
ピンで重量変える式です

110 :無記無記名:2015/02/28(土) 19:42:46.39 ID:ozlb9n6QU
今日久しぶりにバス釣りいったけど釣れへんかったわ

111 :無記無記名:2015/03/04(水) 01:12:29.16 ID:BPp7I/q/.net
ノーチラスかね

112 :リシュリュー:2015/03/07(土) 22:32:35.25 ID:C52H3Szv.net
てす

113 :リシュリュー:2015/03/07(土) 22:34:30.39 ID:C52H3Szv.net
ちょっとの間神経系のトレしなかったらすぐ筋力さがるのな。

ところで、身体をうpしたいんだが写真てどうやってうpすんの?

114 :リシュリュー:2015/03/07(土) 22:46:28.44 ID:C52H3Szv.net
ウラルコピーできない

115 :リシュリュー:2015/03/07(土) 23:43:04.47 ID:C52H3Szv.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1397948-1425739289.jpg
これでいいのかな?2月7日の段階です。

116 :無記無記名:2015/03/08(日) 20:51:54.58 ID:rRIpgGpe.net
あげ

117 :リシュリュー:2015/03/13(金) 17:08:48.32 ID:KXnA23cV.net
これから減量期に入ります

118 :リシュリュー:2015/03/13(金) 19:29:50.35 ID:xAZeFY2Z.net
やばい筋力落ちてる。これから減量期というのに。

119 :無記無記名:2015/03/13(金) 23:49:32.11 ID:BQiSuGbu.net
テスト

120 :無記無記名:2015/03/14(土) 13:48:38.28 ID:A90Xyl/a.net
誰かコメントください

121 :無記無記名:2015/03/14(土) 14:13:39.80 ID:XHqYcaWk.net
雑過ぎるからダイエット板でやれば?
これはマジレスな

122 :無記無記名:2015/03/15(日) 01:47:43.20 ID:isNwMaaa.net
荒らしはやめてください

123 :無記無記名:2015/03/15(日) 16:44:54.76 ID:VH9JF9DI.net
>>118
どの程度落とすの?それと三頭もしっかり頑張って下さいませ

124 :無記無記名:2015/03/28(土) 18:34:58.59 ID:8OrNwfE9.net
63キロ台までは落としたいです。アドバイスありがとうございます。
減量期にもかかわらず、昨日なんとなくベンチプレス78に挑戦したら5回もあがったw
重量下がるどころか新記録更新w
減量期のいまはなるべく筋肉を維持するようにベンチプレス64でセット組んでたんですが。

125 :無記無記名:2015/03/29(日) 19:41:42.12 ID:czMDfzON.net
良スレ あげとく

126 :リシュリュー:2015/04/04(土) 15:41:57.04 ID:DVVQhjfb.net
今日ジムに行ったら器具が一新されてて、ベンチプレスマシンがなくなってたw
全てmatrixという製品になってて、バタフライマシンはペクトラルフライになってやりずらい。チェストプレスはグリップが独特な形でで、普通に握るのは問題ないが大胸筋上部を鍛えるためにリバースグリップでやると持ちづらい。

127 :無記無記名:2015/04/04(土) 16:40:58.31 ID:lfAZAS6b.net
http://www.tom-gaia.com/00111.JPG
ベンチプレスマシンってスミスじゃなくてコレのことだろ、
やったことあるけどフリーウェイトより15kgくらい軽かった
多分大学のトレーニングルームでやってるんだろうな
スレの最初の方で突っ込んでる奴いあたけど
このタイプのマシンはマルチの中のマシン一つとしてあるから、
ジムのはあんまり置いてないんだろうな

128 :リシュリュー:2015/04/05(日) 14:50:06.33 ID:iMJd3kW2.net
168 こういうやつです。いつもいってる300円のジムにあったんですがもうなくなってた。
もう一つのジムにはたしかフリーウェイトのベンチプレスがあった気がするが、1000円かかる。月2回くらいしかバイトしてない学生からすると1000はでかい。

129 :無記無記名:2015/04/05(日) 14:54:00.68 ID:fXYQT1Hw.net
文章力は小3くらいだな

130 :無記無記名:2015/04/05(日) 23:01:29.53 ID:KFpxJoPe.net
>>129
仲間が居て良かったじゃない

131 :無記無記名:2015/04/05(日) 23:09:07.61 ID:/6U0woxF.net
いま体重65台で、当初は63台まで絞る予定だったがそろそろ増量に戻したいwじゃないと重量増えん。

132 :リシュリュー:2015/04/05(日) 23:10:29.79 ID:+H96MjZu.net
フリーウェイトに挑戦してみようかな?50キロでも無理かな?

133 :無記無記名:2015/04/06(月) 07:00:47.14 ID:uc/z3Mcs.net
https://www.youtube.com/watch?v=XBBWaW4ZHAs
コレか
書き込みの内容と動画での様子見てると同一人物ってことがよくわかる

今の筋力で、そのトレーニング内容ならわざわざジムにいく必要ない
上半身を強くしたいなら公園で懸垂したり、平行棒でディップスをすれば強くできる
家で加重して腕立て伏せをしてもいい
下半身は四股踏んだり、坂道をダッシュを続ければ強化できる

ベンチプレス挙げる筋力だけが強くても、喧嘩というか格闘するための筋力が強いということにはならない
ベンチ100kg挙げて体重も100kgある奴でも
ベンチ70kgも挙げられない奴にパワーでボコボコにされることだってある
まして運動神経ない奴が偏った筋トレだけやってヤンキーに勝てるようになるとは思えない

134 :リシュリュー:2015/04/06(月) 12:07:35.16 ID:Ql1sOL9U.net
ただ、フリーウェイトだったらこのスレのタイトルがマシンだからズレちゃうんだよなあ。

135 :無記無記名:2015/04/06(月) 15:43:39.64 ID:0q2PZjwp.net
ズレたからどうなるんだ
他の現行のベンチ○○kgを目指すスレとかの
フリーウェイトについてのスレに書き込んでアドバイスもらうなりなんなりしたらいい話だろう
なぜこのスレにこだわる必要があるんだ
君の思考回路が理解できない

136 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:31:58.14 ID:4Y+nXTBy.net
134そこまで厳しくいわんでもwww
俺は自分でフリーウェイトやるなりしたらいいけど、せっかくこのスレに来てくれた人に申し訳ないじゃないか。そういう発想がないんだろうかwww

137 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:34:49.21 ID:4Y+nXTBy.net
134 なぜこのスレにこだわる必要があるのか?

逆にこのスレにこだわらなくていい理由を教えてくれよwおれはスレ主なんだから。

アホはコメすんなよwwwwww

138 :SAD-JOKER- ◆DRAGON.uW. :2015/04/07(火) 01:35:11.40 ID:OIlbZIBG.net
俺はリシュリューさんを応援してるよ^.^

139 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:36:02.59 ID:4Y+nXTBy.net
137 ありがとうございます。

140 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:42:27.97 ID:4Y+nXTBy.net
132ベンチ100kg挙げて体重も100kgある奴でも
ベンチ70kgも挙げられない奴にパワーでボコボコにされることだってある

証拠だせよ。その動画をうpするとか。

141 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:48:44.97 ID:4Y+nXTBy.net
ベンチ100とベンチ70以下の違いは、格闘技の技術やセンスを持ってしても覆し難いギャップ。いくら空手が上手くてもボブサップや長州力にはかなわない。ボブサップと同等の筋力があるなら話は別だが。

テレビとかでよくベンチ100上げれる人がでてくるからイマイチ凄さがわかってないだけで、俺ら一般人からしたらベンチ100上げれる人は化け物。未だに会ったことないわ。

142 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:53:21.92 ID:P9sWoDd9.net
>>141
街を歩いていても、ベンチ100kg挙げられそうな人はあまりいないが
ジムに行くと、ゴロゴロいる

143 :無記無記名:2015/04/07(火) 01:57:35.03 ID:4Y+nXTBy.net
141ゴールドジムとか本格的なジムだと結構いるんですかね。

144 :無記無記名:2015/04/07(火) 02:06:31.04 ID:P9sWoDd9.net
>>143
仰るとおりゴールドジムとか、ビルダーやリフターが集うような場所はもちろん
市営ジムなんかでもフリーウエイトが充実してる所はかなりレベルが高い人もいる
うちの自治体の公営ジムには、ベンチ愛好家の群れがよく合同トレしてる

145 :無記無記名:2015/04/07(火) 08:04:28.92 ID:kD43wFQx.net
マジで障害者っぽい
発達障害かな

146 :無記無記名:2015/04/07(火) 15:50:07.45 ID:0DWBxPJt.net
http://www.geocities.jp/miraikagayake/page52.html
http://get30.net/asperger/m-syozyo.html
> ★こだわりが強い
   限定された興味に熱中する。
   自分なりの手順があり、それが変更になることを嫌がる。
   空想の世界、ファンタジーに浸ることがある。
   同じ行為や思考を繰り返し、特定のものにこだわる。

この部分にまんま当てはまるな
なんらかの障害はあるだろう 
単純に頭も悪いが、ただの馬鹿ともいえない

147 :無記無記名:2015/04/07(火) 16:03:22.68 ID:zMZHzAzh.net
   自分なりの手順があり、それが変更になることを嫌がる。

いや俺はいんだけどさ、このスレタイで集まってくれた人に悪いだろって話。

148 :無記無記名:2015/04/07(火) 16:13:21.57 ID:kD43wFQx.net
いや
珍獣見るような感じで皆来てんだよ
ベンチ100目指すスレはあるし、初心者用スレもある
お前がやってるのは全くの無駄でスレ欄の汚れでしかないの
分かったらレス辞めてスレ落とすのに尽くしなさい

149 :無記無記名:2015/04/07(火) 18:47:57.71 ID:Rl0UeGn2.net
珍獣見るような感じで皆来てんだよ

お前はそうかもしれんが皆がそうと決めつけるな。

ベンチプレススレはある

いやここマシンスレだからwww

150 :無記無記名:2015/04/07(火) 18:52:00.82 ID:Rl0UeGn2.net
文句あるやつは俺とリアル喧嘩しようぜ。山科駅でまってる。今日これるか?

言っとくが俺は普段から腰パンしてるリアルヤンキーだからな。調子乗らないほうがいい。

151 :リシュリュー:2015/04/07(火) 18:54:38.42 ID:Rl0UeGn2.net
今日の夜山科駅くる人いますか?いたら書いてください。喧嘩します。

武器はなし、

152 :無記無記名:2015/04/07(火) 18:56:05.19 ID:Rl0UeGn2.net
fc2で配信するから。

153 :無記無記名:2015/04/07(火) 18:59:05.21 ID:Rl0UeGn2.net
気持ちよくスレ立てたのにアンチが沸くとは。きっとfc2のリスナーが飛んで来てるんだろうな。こんなとこまで。

154 :無記無記名:2015/04/07(火) 19:10:35.10 ID:Rl0UeGn2.net
今日の21時45分はどうだ?

155 :無記無記名:2015/04/08(水) 19:19:54.70 ID:FCi/ZBgl.net
これもしかして100ポンドの落ちとか

156 :無記無記名:2015/04/08(水) 19:33:13.46 ID:SRubbxqZ.net
まあ、マシンのベンチはフリーより相当軽いから一年特化してやれば
100kgは普通にいけると思うけど・・・
マシンの45kgだと、腕立てをちゃんとしたフォームで10回くらいできれば
多分余裕でできるしなあ

157 :無記無記名:2015/04/11(土) 16:48:41.71 ID:gl5NHm4R8
いまからいつもと違うジムにいってフリーウェイトを体験してみる。疑問なんだがセーフティバーがない場合オールアウトできないよね?みんなどうやってるの?

158 :無記無記名:2015/04/11(土) 18:25:10.50 ID:gl5NHm4R8
結論を言うとフリーウェイトはあったが使わせてもらえなかったンゴwww 混んでたニキwww今日あったことを話す。

159 :無記無記名:2015/04/11(土) 18:28:56.61 ID:gl5NHm4R8
フリーウェイトコーナーにて。
俺 今日からこのフリーウェイトでお世話になります。丸々です!よろしくお願いいたします。
上級者   無視してベンチ  まてど暮らせどベンチは空かない。
俺  えっと、なにかすべきことはありませんか?
上級者  無視

160 :無記無記名:2015/04/11(土) 18:34:14.04 ID:gl5NHm4R8
俺 あのベンチのシャフトだけでなんキロですか?
バイト  えっと、20キロだ。それと君やることなくてつったってんならあきらめてマシンコーナーいきなさい。
おれはマシンコーナーでチェストプレスとディップスをした。ディップスのウェイトはてっきり加重かとおもったらまさかのアシストだった。アシストなしでも余裕すぎるwww
ベンチは15日から予約制になるとの張り紙があったので今度から予約するわ。

161 :無記無記名:2015/04/11(土) 18:35:28.30 ID:gl5NHm4R8
いい忘れてたがまた増量にはいりました。

162 :無記無記名:2015/04/13(月) 13:02:20.97 ID:ELgroq03O
あげ

163 :無記無記名:2015/04/18(土) 15:56:17.41 ID:Q5B9Dhni.net
あげ

164 :リシュリュー:2015/04/21(火) 23:13:15.74 ID:yQYLpCHp.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1421993-1429625520.jpg
4月21日の段階です

165 :リシュリュー:2015/04/21(火) 23:14:24.42 ID:yQYLpCHp.net
あげ

166 :無記無記名:2015/04/21(火) 23:32:57.02 ID:yQYLpCHp.net
あげ!

167 :ディズレーリ:2015/04/21(火) 23:35:23.64 ID:yQYLpCHp.net
良スレだね。おれは去年ベンチ35からはじめて今270だよ。加圧トレがおすすめ

168 :無記無記名:2015/04/21(火) 23:35:59.73 ID:yQYLpCHp.net
160 ありがとうございます!

169 :無記無記名:2015/04/21(火) 23:36:24.64 ID:N/wiVudk.net
キモッ
自分で4レスもすんなよ

170 :絶対真理 アブソリュート:2015/04/21(火) 23:38:37.82 ID:yQYLpCHp.net
157 肩の筋肉えぐいなwwww それに比べて胸や背中が小さい気がする

171 :無記無記名:2015/04/21(火) 23:39:31.17 ID:yQYLpCHp.net
163 あざす

172 :ウィンストン:2015/04/21(火) 23:40:14.25 ID:yQYLpCHp.net
160 加圧wwwwwwwwww わらわせんなwwwwwwwwwwww

173 :ウィンストン:2015/04/21(火) 23:41:39.72 ID:yQYLpCHp.net
質問なんだがみんなは増量期や減量期はどれくらいのスパン?参考までに知りたい。おれは2.3か月ぐらい。

174 :無記無記名:2015/04/21(火) 23:42:12.41 ID:yQYLpCHp.net
166 私も2.3か月です。

175 :無記無記名:2015/04/22(水) 23:44:22.24 ID:7rkuKntL.net
あげ

176 :無記無記名:2015/04/23(木) 02:33:08.44 ID:zV4+0yFv.net
ID:yQYLpCHp  相変わらず自作自演


筋トレよりも、脳みそ鍛えるほうが先じゃないのか?

177 :無記無記名:2015/04/23(木) 22:30:58.23 ID:cHoQOJY5.net
169 誰にいってますか?

178 :リシャリュー:2015/04/24(金) 15:55:41.30 ID:p7Uen6Nq.net
皆さんクソスレ立てて申し訳ありませんでした
やっと自分の馬鹿さ加減に気付いたので今後一切書き込み致しません
削除依頼も出しときます 失礼します

179 :リシュリュー:2015/04/29(水) 23:41:56.02 ID:JJEkr3jW.net
171 偽物は去れ

180 :無記無記名:2015/05/11(月) 00:13:05.88 ID:FdjkCY5b.net
リシュリューって今もニコ生やってるの?

181 :無記無記名:2015/05/28(木) 22:29:53.26 ID:WgFhdTC3.net
あげ

182 :無記無記名:2015/05/29(金) 03:13:50.73 ID:fYupSoPu.net
リシュリューってニコ生で喧嘩最弱だった生主のこと?

183 :無記無記名:2015/07/18(土) 22:17:53.91 ID:HsnYJGSY.net
キチガイニコカスJカスまとめっカスがクソスレを立てて自演込みでドヤっていると聞いて

184 :無記無記名:2015/10/05(月) 19:14:41.28 ID:KSI15aWQ.net
あげ。良スレ。

総レス数 184
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200