2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレ 3reps

1 :無記無記名:2015/04/15(水) 15:27:40.99 ID:ABaafb4k.net
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレッド
10回出来たら卒業

※目標は片手20kg×2の40kgです。

前スレ
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1216477705/
ダンベルショルダープレス20kgを目指すスレ 2reps
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1281251444/

2 :無記無記名:2015/04/15(水) 15:34:43.58 ID:ABaafb4k.net
アップ ミリタリープレス

20*5 30*3 40*2 52.5*2

メイン シーテッド背もたれなし ダンベルショルダープレス

21.25*12
18.75*12
17.5*7

プレートが肩に付くまで下ろしていたのを止めて若干上までで切り返すようにした
きつくなってくると肩でバウンド気味になってたのと肩関節がやや痛いため
きつさは変わらず
次回から22.5kgに上げてスタンディングに戻す

3 :無記無記名:2015/04/15(水) 21:06:27.16 ID:Bu+gxuN+.net
来週から減量するから気張らずやるわ
実は94kgもあるんだよね

4 :無記無記名:2015/04/16(木) 21:07:41.15 ID:5YnVYVF+.net
スレたて乙です

5 :無記無記名:2015/04/17(金) 00:50:12.49 ID:R5BQitQi.net
1乙っす
このスレも平和にまったり行こうぜ

6 :無記無記名:2015/04/21(火) 10:06:19.80 ID:qiuBdGsc.net
>>3
>>2と同じ人?
良かったら身長も教えて

7 :無記無記名:2015/04/22(水) 12:49:12.20 ID:ATfxcujb.net
この種目ってさー、肩トレなんだろーけど、脊柱起立筋とか広背筋とかの背中の負担がパネーよな

8 :無記無記名:2015/04/24(金) 17:01:59.30 ID:lIAXDf2j.net
アップ ミリタリープレス

20*5 30*4 40*2 53.5*2

メイン スタンディング ダンベルショルダープレス

22.5*10
20*11
17.5*10

1セット目はまだフォームがいまいちだったので最後まで追い込まず
2セット目は追い込んだ
スタンディングだとキツくなってから2レップ行けるね
シーティング背もたれ無しだと1レップ

2セット目20kg10レップ上がったので一応卒業します
去年の7月から始めたから約10か月掛かったか

>>6
185pだよ

9 :無記無記名:2015/04/25(土) 03:54:38.10 ID:SCizKbY8.net
>>8
卒業おめでとう&身長ありがとう
でかいね!うらやましい...

聞いてばかりだと失礼なので興味ないだろうけど一応
167cm 61kgのチビガリです
ちなみに前スレで卒業宣言した「やったよダンダース」と書いてた者です

しかしこのスレも寂しくなりそうだな...

10 :無記無記名:2015/04/25(土) 15:30:31.25 ID:f1mHhSO3.net
>>9
ありがとう!
その後ダンダースの調子はどう?
俺も減量終わったら30kgスレに顔出します

11 :無記無記名:2015/04/26(日) 06:53:17.61 ID:xbAYaP+7.net
>>10
その後ダンダースの重量は伸びてないです
実は俺も減量してたんだ
あとは変化を与えるためにGVTやったりしてたもんで
また近々重量アップ目指そうとしてる

でもあれだね
30kgスレはやはり異次元の世界なのでまだ一度も書き込んでないです

少し重量上がってから書くわ
のんびり行きますよ

なんにせよ
同じ時期にお互い似た重量でトレしてたのでとても刺激になりました
ホントにどうもありがとう
がんばろうぜ

12 :無記無記名:2015/04/26(日) 07:01:10.22 ID:xbAYaP+7.net
>>7
わかる
一回腰やってからベルトしてる

13 :無記無記名:2015/04/29(水) 12:57:25.54 ID:3FxXodkX.net
>>12
腰にベルトすると違う?
ショルダーの時はベルトしないでやってたわ

14 :無記無記名:2015/04/29(水) 14:29:24.89 ID:A4XJuBTc.net
>>13
腹圧がきちんとかけられれば必要ではないんだろうけどね
俺はスタポジ行くときにぐきっとやってしまって、それ以来ベルトするようにしてる

15 :無記無記名:2015/05/24(日) 00:20:34.64 ID:TvoWg9Sm.net
背もたれなしシーテッドが一番つらいらしいけど、
ターゲットを肩(三角、僧房あたり)に絞った場合、
高重量扱える背もたれシーテッドがいいのでは、と思うのですが
私は間違っているでしょうか。
また、スタンディングにはどんな狙いがあるのでしょう。

16 :無記無記名:2015/05/29(金) 17:50:33.09 ID:ciiSyXM7.net
チーティングが行いやすい

17 :無記無記名:2015/06/04(木) 12:17:24.19 ID:GPB93XqY.net
鍛えてて四十肩とかなるんかな?いやなんだけどw

18 :無記無記名:2015/06/04(木) 16:24:06.09 ID:PK5ZcosF.net
>>17
そういえば自分は肩が痛かったが、この種目やってるうちに治っとった。背もたれナシかスタンディングでやってると、ちょっと前に出てたように腰・背中が逝きそうな希ガス

19 :無記無記名:2015/06/07(日) 21:18:02.26 ID:P9qbp6To.net
背もたれなしでダープやってて後ろにふらついてひやっとしたわ
ダンベルだけうまく落として床がえぐれるか、頭打つか、腕いためるか、肩いためていたか

20 :無記無記名:2015/06/08(月) 00:50:11.65 ID:+cKTtBHY.net
6回が限界だわ

21 :無記無記名:2015/06/18(木) 08:52:50.23 ID:UqK73hau.net
背もたれなしでベンチに座ってやると、3セットめくらいで腰が痛くなってくるのはオレだけ??

インクラインベンチを起こして座ってやったほうがいいのかな??
腰痛持ちのトレーニーさん達はどうしてます??

22 :無記無記名:2015/06/18(木) 19:14:39.85 ID:LyFwDdN/.net
>>21
うるさいばかしね

23 :無記無記名:2015/06/18(木) 22:37:26.92 ID:QxKRKWh9.net
俺的には、背もたれなしでベンチに座ってやるのが一番肩に負荷をかけやすい
背もたれありだとキチッとフォーム決めないと負荷が肩に乗りにくい気がする

24 :無記無記名:2015/06/18(木) 22:38:48.03 ID:pjNuEnIQ.net
>>21
背もたれ無しで腰を痛める人は多い
お気をつけて

25 :21:2015/06/19(金) 10:52:25.50 ID:CXkruv/H.net
>>23
そうなんですよね。背もたれありだと三角筋に乗ってない感じがします。

>>24
やっぱりそうなんですか。気を付けます。もしかしたらちょっと重過ぎるのかもしれないので、ちょっと軽いのでやってみます。

26 :無記無記名:2015/07/22(水) 13:30:35.11 ID:WIDHfIE0.net
わんを

27 :8:2015/08/04(火) 18:12:42.20 ID:z6y4NGRi.net
最近こんな感じ(ていうか今日のトレ

スタンディングバーベルショルダープレス(フルレンジ

25*8
40*4
50*2
60*2
50*8
45*8

バックプレス

35*8
32.5*8

筋力は多少上がってるが減量が捗らん
3か月半で94kg→89kg
今週で一旦減量休止
年食うと中々すんなり落とせん

28 :無記無記名:2015/08/28(金) 13:31:13.58 ID:Afa1y+MD.net
背もたれ無しで座り20×10回こなせる奴はどんだけ肩もっこりしてるの?
俺は17.5×10 結構もっこりしてるけど20kgは無理だな
いつも チンニング ダンベルロー プルオーバーの後にショルダープレスしてる

29 :無記無記名:2015/09/20(日) 04:05:36.83 ID:pQ2l6PiR.net
20から22.5まで半年かかったw
30まで5年はかかるわ
増量したらすぐに達成できそうだけど、一瞬でもデブには絶対なりたくない

30 :無記無記名:2015/10/09(金) 18:17:18.48 ID:RhxTpwUH.net
自称個人経営なのに事業税がわからず大学生に論破されるうんこまん

630 無記無記名 2014/12/17(水) 13:11:38.60 IDSn6IFKz4
俺は個人経営のバイク屋だよ。
この板で何回かもう紹介してるけど。君は?

631 無記無記名 2014/12/17(水) 13:18:19.80 IDwUWedbpE
本当かよw
この時間に張り付いて2ちゃんやる店ねえ
法人税とか事業税はどれくらい払ってるの?

636 無記無記名 2014/12/17(水) 13:30:04.36 IDSn6IFKz4
ソース君に一言いっただけでここまで責められるとは驚いた。
信じないならいいよ、別に信じてもらえなくても俺には関係ないし。
そもそもスレ違い。

638 無記無記名 2014/12/17(水) 13:31:53.22 IDwUWedbpE
はい無職ね
なんで答えられないの?普通ならスッとわかる事なのに

640 無記無記名 2014/12/17(水) 13:34:20.00 IDS6IFKz4
もうそこまで無職にしたいならそれでいいよ、おかしな流れになってきてるし。
おれはバイク屋だけどさ。 てかどういうスレなん?

31 :無記無記名:2015/10/10(土) 21:20:09.87 ID:yRb6cF1j.net
今日スタンディングでようやく20kg10repいけた
背もたれなしシーテッドでできるのが目標だが18kg8repで背中がピキッとなってやめた
今年中には何とかあげたいなあ

32 :龍神:2015/10/11(日) 12:39:37.40 ID:lbPFvrda.net
まえは25キロあげたけど今は10きろもできない

33 :無記無記名:2015/10/11(日) 16:24:49.83 ID:dYzbtJUX.net
>>32
何が起きた?

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200