2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテインシェイカー総合スレ

1 :無記無記名:2015/08/29(土) 01:42:30.38 ID:lsAZfckO.net
語りましょう

2 :無記無記名:2015/08/29(土) 07:26:18.64 ID:FHlg3qMf.net
クソスレ立てんな

3 :無記無記名:2015/08/29(土) 14:14:19.59 ID:gbWWFAYN.net
シェイクしてると中のプロテインが飛び出して顔面シャワー

4 :無記無記名:2015/08/29(土) 16:59:21.08 ID:lsAZfckO.net
>>3
シェイカーの蓋に人差し指を添えるような まさにカンスプレーを持つように振るといいよ

5 :無記無記名:2015/08/29(土) 17:30:55.61 ID:lsAZfckO.net
DHC プロテインダイエット専用シェイカーコップ
定価329円
容量500ml
他社のものより長細く、そこが深いので少々洗いにくい。

DNS ハンディーシェイカー
定価410円
容量600cc
600ccで、とっても付いているので開け閉めが楽!安いので入門用にオススメ

DNS プロズシェイカー2
定価1080円
容量800ml
価格は少々高めだが、洗いやすく容器も厚いのでオススメ。太いので手が小さい方には要注意

DNS アクティブシェイカー
定価430円
容量350ml
低用量なので少量のプロテインを混ぜるのに向いているが、部品数が多いので洗うのが面倒。

SAVAS プロテインシェイカー
定価432円
容量500ml
いたって普通のシェイカーである。くびれがあるので振りやすい。

Kentai ケンタイシェイカー
定価432ml
容量500cc
いたって普通のシェイカー。メモリが見えやすい。

Kentai ケンタイビッグシェイカー
定価756円
容量800cc
特筆すべき点は何と言っても800ccの大容量!少々漏れやすい。

ウイダー プロテインシェイカー
定価454円
容量400cc
容量は少なめだが、飲みやすく、漏れにくい。

ブレンダーボトル クラシック28オンス
定価1620円
容量約800cc
完璧なシェイカー。漏れもなく大容量であり、付属のブレンダーボールでダマも皆無に!
売っているところが少ないのが難点。

6 :無記無記名:2015/08/29(土) 19:34:22.19 ID:A5g9ir+J.net
洗うのが面倒くせぇ・・・
食器洗い器使える容器くらいだせよ!

7 :無記無記名:2015/08/29(土) 19:38:33.38 ID:8IiO3lmx.net
>>6
お湯に一晩つけとけばいいじゃん
2個買えよ

8 :無記無記名:2015/08/29(土) 20:25:47.42 ID:lsAZfckO.net
スポンジと手が入るくらいのサイズのシェイカーなら飲み終わってすぐに水を入れてシャカシャカする。
まとめて食器を洗う時に洗剤を付けたスポンジでゴシゴシ

9 :無記無記名:2015/08/29(土) 20:28:30.17 ID:AamJDiIZ.net
ゴールドジムのシェイカーが
一番使いやすい
しかも黄色でデザインもかわいい

10 :無記無記名:2015/08/29(土) 21:20:18.84 ID:80XmyYcj.net
オプチのシェイカー
http://cdn.firstcry.com/brainbees/images/products/zoom/289480a.jpg
容量約950ml
フタの下に網が付いてるのでプロテインやBCAAもよく溶ける、この網は取り外し可能
容器の下のほうが細くなってるのは車のドリンクホルダーに入れられるようにするためらしいw
飲み口のキャップはカチッと音がするまで押しこめば漏れないがそのうちミスってしまいそう
容器そのものは洗いやすいがフタの内側と網は微妙か

11 :無記無記名:2015/08/29(土) 22:36:59.35 ID:qJ7FBzvg.net
>>9
迷ってるけどちょっと高いよね(´Д` )

12 :無記無記名:2015/08/29(土) 22:53:00.38 ID:Aduxy3r3.net
iherbでセールした時にブレンダーボトルを購入がベスト

13 :無記無記名:2015/08/29(土) 22:55:09.78 ID:ai7fsk1Q.net
面倒だけど水だけで洗うのはヤバイかな、やっぱり

14 :無記無記名:2015/08/29(土) 22:56:57.10 ID:lsAZfckO.net
>>13
やめておいた方がいいよ。
スポンジに洗剤をつけて綺麗に洗わないと雑菌が繁殖する可能性もある

15 :無記無記名:2015/08/30(日) 00:42:07.21 ID:s51Xru1/.net
ちゃんと洗剤で洗うわ
サンクス

16 :無記無記名:2015/08/30(日) 00:56:41.21 ID:mwFkewqj.net
>>6
SmartShakeっていう、ロニー・コールマンらが広告塔になっているシェイカーがあるんだけど、
それが食洗機対応だったはず。

17 :無記無記名:2015/08/30(日) 01:09:33.05 ID:mwFkewqj.net
16に追記
食洗機だけでなく電子レンジにも対応しているようだ

18 :無記無記名:2015/08/30(日) 03:25:46.91 ID:x+ucY4fw.net
Promixxはいつ発売だっけ?

19 :無記無記名:2015/08/30(日) 04:04:21.21 ID:94eMJtiX.net
タイマー疑惑は晴れたの?wwwwww





キリッ

20 :無記無記名:2015/08/30(日) 05:16:49.35 ID:KdJhlHJY.net
>>14
スポンジにも雑菌がいるわけだが

21 :無記無記名:2015/08/30(日) 10:18:38.36 ID:UB2b5BIg.net
ボールとか入ってるやつは洗剤入れてシェイクすればええの?

22 :無記無記名:2015/08/31(月) 12:59:17.77 ID:mibT4g5t.net
>>20
そのためにスポンジ除菌ができる洗剤を使う

23 :無記無記名:2015/08/31(月) 13:36:03.45 ID:Bnl7ZymX.net
プロテインシェーカーってタンパク質がすぐ落ちるのが凄い
普通のコップでプロテイン飲んだ後放置しとくと固まってスポンジでこすっても落ちにくい
やっぱりシェーカーは必要だな

24 :無記無記名:2015/08/31(月) 14:24:12.99 ID:K6N9QFRO.net
スマートシェイクくさい

25 :無記無記名:2015/08/31(月) 17:34:37.69 ID:/NuX49XN.net
飲み終わったら見える程度の汚れは水を入れてシェイクして落とすよな?

26 :無記無記名:2015/08/31(月) 17:42:34.55 ID:012kRYwp.net
それも飲むよ

27 :無記無記名:2015/08/31(月) 22:38:32.33 ID:NeTWAFcY.net
え?俺も飲んだことあるけど薄すぎてまずくね?

28 :無記無記名:2015/08/31(月) 23:04:43.36 ID:012kRYwp.net
不味いけどそもそも美味いもの飲んでないからな
プロテインもプレーンだし

29 :無記無記名:2015/09/01(火) 00:23:34.56 ID:/p1xs5xU.net
シンプルな普通のタイプのシェイカーが一番洗いやすいな
メッシュやパッキンがついているタイプのものは、用心して洗わないとプロテインの残りがついたまま臭くなるからな
ただシンプルなやつはプロテインによっては混ざりにくいという欠点があるが

30 :無記無記名:2015/09/01(火) 06:39:57.97 ID:cz9P0QO2.net
ザバスのなんか楽だよね。
アマのレビューで繊維質の〜とか言われているけど

31 :無記無記名:2015/09/01(火) 07:41:12.01 ID:vvgZHHZf.net
ケンタイ、ゴールドジムのやつが
シンプルで洗いやすいし使いやすいわ

32 :無記無記名:2015/09/01(火) 09:20:10.70 ID:VniYMQT2.net
>>28
味ついてても人工甘味料なんかは薄まるとすごい変な味するからな
まあ飲むけど

33 :無記無記名:2015/09/01(火) 15:32:46.73 ID:vjb/SNVU.net
>>31
バルクスポーツもおすすめ。
まあこのタイプのシェイカーは、メモリの見易さとカラーバリエーションの好みだけが問題なのだけど。

34 :無記無記名:2015/09/01(火) 23:27:22.85 ID:cz9P0QO2.net
ザバスは醜いよな、メモリ

35 :無記無記名:2015/09/02(水) 08:03:35.02 ID:F9KUEOyc.net
たしかにザバスは目盛が見ずらいからイラッとする

36 :無記無記名:2015/09/02(水) 08:05:55.87 ID:GDk98VD4.net
だいたいザバスなんてプロテイン自体も
激マズだし全くユーザー目線に立ってない
企業姿勢が良く解るわw

37 :無記無記名:2015/09/02(水) 10:57:32.44 ID:PZC6Rbwy.net
目分量でいいじゃん
いちいち細けーよ

38 :無記無記名:2015/09/03(木) 02:56:43.04 ID:67Tjzo48.net
>>34
容器の内側にキズとかついていたら全く見えんよな

39 :無記無記名:2015/09/03(木) 03:51:02.07 ID:o0kivMoT.net
目盛りって…使う?

40 :無記無記名:2015/09/03(木) 10:28:30.82 ID:X/NPh+23.net
普通は使うんじゃないの?
テキトーな人は別に要らないかもしれんが

41 :無記無記名:2015/09/03(木) 10:50:49.62 ID:FaNRs1B3.net
毎日飲んでりゃ大体分かるべさ

42 :無記無記名:2015/09/03(木) 12:23:53.23 ID:sVV4fqM1.net
>>10
これは大容量だしカッコいいけど

フタが空回り状態になるよ
なんていうか…
強く締めすぎると一周しちゃうやつ

なんかちょいちょい漏れてて
不安になるから
雑な扱いできない

43 :無記無記名:2015/09/03(木) 19:28:53.77 ID:D+8N6v7D.net
>>39
> 目盛りって…使う?

基本、プレーンを水でだけど
増量してる時は、1Lの100%ジュースやおつとめ品の牛乳を4回分とかで飲みきるから
計量出来ないと不便だわ。
あと、トレ目的で自炊してるから計量カップとしても使うしね。
複数をローテで使ってるけど、洗って乾いて無いヤツとかも液体計る時は、逆にはかどるし。

44 :無記無記名:2015/09/04(金) 13:10:06.22 ID:vL32Xbjm.net
DNSのハンディシェイカー買ってきた
フタの開け閉めがしやすいし洗う時に底まで手が届くからいいね

45 :無記無記名:2015/09/07(月) 20:57:19.07 ID:cIEzqcZq.net
キッチンスケールくらい買えよ貧乏人

46 :無記無記名:2015/09/07(月) 22:03:39.99 ID:BZ/L0EgG.net
ブレンダーボトルって、フタが裂けたっていう低評価レビューが米アマゾンに
画像付きでたくさん上がってるんだけど改良されてんのかな?

47 :無記無記名:2015/09/10(木) 00:49:20.58 ID:ZOFeH1jz.net
大手スーパーで売ってた250円程度の無名メーカー製シェイカー使ってるが
使用直後に水洗いしててもココア臭が全然取れん…
キッチンハイターを濃度2倍で1時間漬けを2回やったがまだ臭う
どんだけ臭い強いんスかプロテインって

48 :無記無記名:2015/09/10(木) 01:13:21.88 ID:LR6f1nfF.net
>>47
ハイターより熱湯の方が効果あると思う。材質が耐えられるものに限られるけど。

49 :無記無記名:2015/09/10(木) 02:09:18.44 ID:nrFlnFZ3.net
いつもプロテインと一緒にシェイカー買って古いのは捨ててるから
そういうのが気になることは今までなかったな

50 :無記無記名:2015/09/10(木) 02:21:41.40 ID:n4r4ezuN.net
>>47
専用にすれば臭いを取るなんて事自体する必要がなくなる

51 :無記無記名:2015/09/10(木) 03:51:41.22 ID:ZOFeH1jz.net
金額そんな変わらんから専用シェイカー買うかな
多分安物なんで熱湯は変形するなぁ

52 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:00:43.09 ID:R86ImEaz.net
お湯+ハイターが強力だけど危ない

53 :無記無記名:2015/09/10(木) 10:59:39.58 ID:nSsR6ePW.net
危ない?
素材的にはハイターで問題ないと思うのだけど。

54 :無記無記名:2015/09/10(木) 13:23:46.05 ID:GWiQDmAD.net
ハイターとお湯の組み合わせが危険って話だと思うんです。

55 :無記無記名:2015/09/10(木) 14:37:24.57 ID:DdfrWAKE.net
ああ、なるほどね。
ハイター使うときは換気必須だな。

56 :無記無記名:2015/09/10(木) 22:32:33.29 ID:GsXLCGFs.net
ダイソーの二個100円の
蓋つきカップがええで
目盛りついてるしな
専用シェイカーは無駄に大きすぎる

57 :無記無記名:2015/09/10(木) 23:30:53.23 ID:DdfrWAKE.net
プロテインだけならば小さめのシェイカーでいいのだが、
カーボを入れてミックスするにはそれなりの容量がないと入りきらんのよね

58 :無記無記名:2015/09/11(金) 03:33:32.80 ID:O8+wxBM6.net
>>56
最近アレがどの百均にも売ってないからもうDNSの持つとこ付いてるヤツ買ったわ
蓋が黄色いヤツは使いやすかったな

59 :無記無記名:2015/09/12(土) 10:59:57.73 ID:QPWotbvl.net
ダイソーのシェイカーがコスパ最強だけど空前の筋トレブームのせいかどこの店舗にも在庫無くなって買えない

60 :無記無記名:2015/09/12(土) 11:07:59.88 ID:B/6bBBor.net
空前の筋トレブームなんて初めて耳にした。

61 :無記無記名:2015/09/12(土) 14:27:50.14 ID:L+UYeAoY.net
>>60
はぁん
もっとアンテナ立てとけよ

62 :無記無記名:2015/09/12(土) 19:01:46.66 ID:QPWotbvl.net
間違いなくブームだよ。政府が運動やトレーニングを推進してるし10年前に比べてライザップや色んなジムが出来たって事はそれだけ需要があるの

63 :無記無記名:2015/09/12(土) 20:39:53.35 ID:yKgkvFX8.net
健康(ダイエット、美容)ブームなだけ
筋肉にはシフトして無い

64 :無記無記名:2015/09/12(土) 20:41:04.36 ID:yKgkvFX8.net
っ書いたあとスレ違いネタワロタwww

65 :無記無記名:2015/09/12(土) 22:24:38.96 ID:yNuPNtT9.net
行ってるジムにDNSプロズシェーカー2とかいうのしかなくて買ったが
800ccって、デメリットしか思い付かない。。

200ccでしか飲まないのだから、せめて350ccくらい容量があれば問題ない気がする。

800のメリットってなんだろう。おしえて!

66 :無記無記名:2015/09/12(土) 23:39:55.76 ID:SrkznCXe.net
>>65
R4買っとけ

67 :無記無記名:2015/09/14(月) 06:52:56.23 ID:8aGgSnRM.net
>>65
お前の用途には合ってないだけでウェイトゲイナーとか作るのには大容量で便利だぞ。
同社のアクティブシェイカーとかは350mlだよ。
>>5

68 :無記無記名:2015/09/16(水) 04:03:48.94 ID:tC0rCLrJ.net
>>56
それ、この商品ですか?
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20150624/10/mayoerukobuta/11/a9/j/o0480064013346364092.jpg

69 :無記無記名:2015/09/16(水) 07:48:46.79 ID:EtNfml83.net
>>68
ちがう
もっとシェイカー然とした感じ
健康食品コーナーとか製菓コーナーに置いてるかもね

70 :無記無記名:2015/09/16(水) 09:06:55.96 ID:DWeNc0Qo.net
>>69
それはマルチシェーカーという商品で2個で100円じゃないですよね?

71 :無記無記名:2015/09/16(水) 11:12:59.07 ID:qJ1LuEIK.net
サイクロンカップ使ってる人がいますか?

買おうか迷ってるのですが使用感はどうでしょうか?

72 :無記無記名:2015/09/16(水) 19:40:44.61 ID:LlcP9OVM.net
>>68
そうそれや
安いから捨てるのも惜しくないし

73 :無記無記名:2015/09/16(水) 20:32:40.39 ID:cN7OaeNY.net
>>72
了解どーもです

74 :無記無記名:2015/09/16(水) 20:50:18.09 ID:E3/BsAK4.net
DNSの取っ手付きのハンディシェイカー使ってる人いる?あれいつも締める時スムーズに締めれなくてちょっとだけ強引に締めるんだけど皆も同じ感じ?それとも俺が外れ引いた?

75 :無記無記名:2015/09/16(水) 20:51:18.59 ID:E3/BsAK4.net
DNSの取っ手付きのハンディシェイカー使ってる人いる?あれいつも締める時に上手く締めれなくてちょっとだけ強引に締めるんだけど皆も同じ感じ?それとも俺が外れ引いた?

76 :無記無記名:2015/09/16(水) 21:39:56.92 ID:v0KkgniL.net
落ち着いてやれば大丈夫だと思うよ

77 :無記無記名:2015/09/16(水) 22:20:49.74 ID:LsMBXqfe.net
>>75
76氏の的確なアトバイスとは違うけど、そのシェイカーはそういうロック方法を採用しているんじゃない?

78 :無記無記名:2015/09/17(木) 00:02:39.82 ID:AghjOaLq.net
えっダイソーのマルチシェイカーって今二個100円なの

79 :無記無記名:2015/09/17(木) 02:12:28.39 ID:AXb6rfu4.net
>>77
そうなの?なら良かったけどいつも締める時に締め口の山が壊れたかな?って心配になってた

80 :無記無記名:2015/09/17(木) 16:25:11.63 ID:9UGw5Z3F.net
レスをよく読まないやつが多いな

81 :無記無記名:2015/09/17(木) 23:56:03.78 ID:Ss3LlgqK.net
>>68のダイソー2個108円カップ買ってきました
売れてるのか残り3つでした
小さいのを探してたんで丁度よかったです
ありがとうございました

82 :無記無記名:2015/09/19(土) 01:56:44.97 ID:phzDC117.net
レンジ使えるのか
じゃあ殺菌もできるな

83 :無記無記名:2015/09/19(土) 16:11:04.83 ID:zXzxfxhH.net
職場でプロテイン飲みたいのですが中身が見えない容器ってありますか?

84 :無記無記名:2015/09/19(土) 23:22:56.85 ID:vpDefIHC.net
>>83
水筒で振るのは嫌なの?

85 :無記無記名:2015/09/20(日) 01:01:33.49 ID:+6h7b7IT.net
>>83
こっそり飲みたいならビルダー飲みを修得するのが一番
20gまでならちょっと慣れれば直ぐにできるぞ

86 :無記無記名:2015/09/24(木) 09:54:59.35 ID:d525c6BN.net
確かにビルダー飲みは一瞬の隙をついて口に含むことができるね。
小分けにして持ち歩けるし、水さえあれば、それこそ便所メシじゃないけど便所プロテインなんてこともできる。

87 :無記無記名:2015/09/26(土) 03:22:14.58 ID:X/jfXhxu.net
>>75
分かる!
今まで使ったシェイカーで一番蓋が硬くてなおかつ、
締め切った時に本体とのスペースが均一で無いので気持ち悪い。

88 :無記無記名:2015/10/01(木) 00:29:31.56 ID:giCeO4vZ.net
お前らどういう振り方してんの?
俺はシェイカーの中心を把握し初めに蓋側を左方向に93.5°傾け、素早く右方向に94°を繰り返し35回してる。

89 :無記無記名:2015/10/01(木) 03:14:07.31 ID:wMtdaxIu.net
シェイカーのスレッドがあるとは驚いたな
プロショップで翌月分のプロテインを買うときにシェイカーも一緒に買ってるから
今までメーカーも価格もその他の条件もまったく考えたこともなかったよ

90 :無記無記名:2015/10/02(金) 21:58:12.05 ID:GuqnhuE4.net
DNSはいいなあ
シェーカー界に新風を巻き起こしたな

91 :無記無記名:2015/10/02(金) 22:04:31.47 ID:h/JHFuNI.net
>>56

>>81
が言ってるのがどれかわからん。
多分
>>70のは発見したけど。
できたら写真見たい。

ビルダー飲み用にシェイクできなくても粉入れとけるサイズの容器が欲しい

92 :無記無記名:2015/10/02(金) 22:08:38.44 ID:fHb+TuET.net
>>90
何か凄いのでたの?

93 :無記無記名:2015/10/03(土) 00:43:19.93 ID:rwXIbOS/.net
HALEOのサイクロンシェイカー、いいよ。
ブレンダーボトルやメッシュ付きのものと違って、フタと本体だけだから洗いやすい。
でも本体にサイクロン発生のためのフィンが付いているので混ざりやすい。
ちょっとでかい(750ml)けどね。

94 :無記無記名:2015/10/03(土) 00:47:16.91 ID:qQnOlYwM.net
フィンの方が洗いにくくないか?

95 :無記無記名:2015/10/03(土) 01:11:47.31 ID:rwXIbOS/.net
いや、そうでもないよ。
スポンジで綺麗に洗える。

96 :無記無記名:2015/10/03(土) 12:58:21.24 ID:Pc7/YAdh.net
>>91
>>68にあるだろ

97 :無記無記名:2015/10/03(土) 13:27:56.55 ID:YUWG5ojZ.net
>>96
>>69でこれ違うと否定されてるだろ

98 :無記無記名:2015/10/03(土) 15:00:21.46 ID:URxSthP4.net
http://www.fitnessjunkie.jp/archives/4007

99 :無記無記名:2015/10/03(土) 15:03:04.40 ID:xV5Fhpij.net
>>98
アフィ死ね

100 :無記無記名:2015/10/03(土) 15:12:30.24 ID:mmRwa8Yd.net
電動のプロテインシェーカー
http://www.fitnessjunkie.jp/archives/4007

101 :無記無記名:2015/10/04(日) 01:18:47.66 ID:KdS46we9.net
ハレオのサイクロンは俺もオススメするわ
上でも書かれてるけどフィンが洗いにくいということは全くない

102 :無記無記名:2015/10/04(日) 10:35:08.56 ID:k3hauX17.net
>>93
>>101
フタの締まり具合や飲み口のとこから漏れたりしませんか?
容量多いのはどうにもその辺弱いイメージがあって躊躇します

103 :無記無記名:2015/10/04(日) 16:13:37.57 ID:mqeZ9Wzp.net
>>100
かっこいい!第て!

104 :無記無記名:2015/10/04(日) 16:25:56.51 ID:Dff2aiCU.net
>>97
69が勘違いしてるだけだよ

105 :無記無記名:2015/10/04(日) 16:50:54.00 ID:PQ5yv4i9.net
コップ一個作らせても
蓋がしまらないとか
筋トレバカは知恵遅ればっかだよな

106 :無記無記名:2015/10/04(日) 17:49:08.54 ID:/QrOYCFb.net
>>102
フタはちゃんとしたスクリューキャップなので締まり具合に問題なし。
飲み口に関しては、シェイクするときは抑えながらというのは当然だけどね。
確かに容量がもう少し小さい方が使いやすいときもあるわな。

107 :無記無記名:2015/10/04(日) 19:50:02.56 ID:FBtlEwTb.net
>>91
フィルムケースで検索してみ
普通のフィルムケースは少し小さいが
色々なサイズがあるから必要な物を選べる
寸胴やからスルっと出てくるのでビルダー飲みしやすい

108 :無記無記名:2015/10/05(月) 11:28:34.76 ID:f85IPXQs.net
過去のハレオのサイクロンシェーカーは、蓋が嵌め込み式で開け閉めが糞しにくかった

楽天やアマゾンのレビューで酷評しまくってあげたら、ねじ込み式の蓋に改良された。

しかし蓋の飲み口は要らないは、洗いにくい

109 :無記無記名:2015/10/05(月) 16:18:18.41 ID:HUx+p7J3.net
>>100
電動で内側がうぃーんって回る
サイクロンっていうオナマシン思い出した

110 :無記無記名:2015/10/06(火) 01:24:59.47 ID:h9IsYPPo.net
凝りすぎていると洗うのめんどいしな

111 :無記無記名:2015/10/06(火) 18:21:22.86 ID:O7C8zPqd.net
>>108
終助詞学び直した方がいいですね。

112 :無記無記名:2015/10/06(火) 21:02:58.63 ID:xaboqcwx.net
シェーカーなんであんなでかいん?

113 :無記無記名:2015/10/06(火) 21:19:54.08 ID:flVodciO.net
>>112
ならダイソー二個100円の奴ええで

114 :無記無記名:2015/10/06(火) 21:30:29.04 ID:xaboqcwx.net
いつもオプチの捨ててザバスの使い続けてるわ

115 :無記無記名:2015/10/06(火) 22:03:03.81 ID:GZQnRpZT.net
プリキュア=ナナケン=ウンコマン= ウ ェ ス カ ー でした

ずっと確認していたが、相変わらずこいつは0時に消える、もしくは突然携帯IDになるという不思議
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/k1/1438568699/850-867

こんな得体の知れない習性を持ってるのは ウ ェ ス カ ー だけ

116 :無記無記名:2015/10/06(火) 22:19:45.28 ID:qDstyVhz.net
いつも使い終わった後洗剤まで使わないっしょ?お湯で手で溝のとこもゴシゴシ洗ってたら大丈夫だよね?

117 :無記無記名:2015/10/07(水) 11:40:19.99 ID:kgbIHElU.net
そして悪臭へ

118 :無記無記名:2015/10/07(水) 19:03:55.67 ID:H44hwOoB.net
普段はサッと洗うにしてもたまには洗剤スポンジでこすりなよ

119 :無記無記名:2015/10/08(木) 00:18:37.34 ID:Bhsj7Ql3.net
スポンジ使わなくても洗剤と水入れてシェイクするだけで綺麗になる

120 :無記無記名:2015/10/08(木) 00:25:03.28 ID:I+ka5yuk.net
クエン酸で洗えばいい

121 :無記無記名:2015/10/08(木) 16:09:11.69 ID:tJLtmdJu.net
えっ、ジムでは水洗いでも帰ったら洗剤で洗うでしょ…。

みんな普段からお茶やジュースを入れた後のコップも洗剤使わず水洗いなの!?

122 :無記無記名:2015/10/08(木) 16:31:52.04 ID:g1DaHzgb.net
プロテインシェイカーって磨き傷出来るじゃん?
あれが不衛生な感じするんだよね。顕微鏡で見た訳じゃないけどさ

123 :無記無記名:2015/10/08(木) 17:10:53.15 ID:GG6jRonN.net
いろいろ使ったけど結局
ケンタイかゴールドジムのやつがいいわ

124 :無記無記名:2015/10/08(木) 19:16:30.88 ID:H9TdSVPc.net
>>68
これ丁度よい大きさやわ

125 :無記無記名:2015/10/08(木) 19:37:28.12 ID:m0DTIRFz.net
ケンタイとゴールドジムとザバスは同じメーカーのOEM

126 :無記無記名:2015/10/08(木) 22:30:35.07 ID:tnRpwEeB.net
昔のザバスとウィダーのも同じだよね

127 :無記無記名:2015/10/09(金) 23:51:28.88 ID:014WNJtC.net
洗剤で洗うと逆に洗剤が気になりだす
油もんじゃないし水洗いで色ついてきたら新しいの買う

128 :無記無記名:2015/10/10(土) 07:19:44.26 ID:SDdVRSt3.net
蓋のボタン押したら
予めセットしておいた粉が容器の中にストーンと落ちて混ざるやつってどこのなん?
なんかの動画で見たんやが

129 :無記無記名:2015/10/10(土) 08:25:36.71 ID:/iAv3la+.net
>>128
なんだそれ?

130 :無記無記名:2015/10/10(土) 08:44:59.55 ID:+3o+3oF8.net
>>128
マークが使ってるやつやな
http://youtu.be/2ounns5Ykr0
開始30秒あたり

131 :無記無記名:2015/10/10(土) 09:37:02.56 ID:C452XQ/2.net
Umoro One

132 :無記無記名:2015/10/12(月) 09:12:59.38 ID:jiwm/9wp.net
DNSとウィダーのヤツ、どっちも目盛があってないんだけどどうやって使うのコレ
複数種類の計量カップで250mlの水を入れてみたけど、DNSで300あたり、ウィダーで275あたりになるんだけど

133 :無記無記名:2015/10/12(月) 12:10:42.83 ID:+qeQC7sl.net
>>132
水の量なんて神経質にならなくても
適当でええがな

134 :無記無記名:2015/10/12(月) 14:24:42.01 ID:1LkYIuU1.net
>>98とかスマートシェイクみたいな高いやつほどくさくなるんだがなんなんだこれは

135 :無記無記名:2015/10/12(月) 21:58:42.61 ID:h2pJjDay.net
>>133
メモリが違えばきになるジャン

>>134
ちなみにだけど何飲んでるの?

136 :無記無記名:2015/10/12(月) 22:39:57.86 ID:1LkYIuU1.net
>>135
オプチのダブルリッチチョコレート

137 :無記無記名:2015/10/13(火) 16:23:09.19 ID:xJKxO6na.net
長期で使うものじゃないよね
みんなはどれぐらいで買い替える?

138 :無記無記名:2015/10/13(火) 20:59:02.78 ID:ETIwOQa5.net
週一

139 :無記無記名:2015/10/13(火) 21:47:35.61 ID:o0J2t0xi.net
>>137
え?
ザバスのシェーカー、かれこれ
5年以上使ってるよ。
何の問題もない。

140 :無記無記名:2015/10/14(水) 00:39:45.52 ID:WyzPmvmC.net
三ヶ月くらいじゃない
二、三個で回してるからわからんけど

141 :無記無記名:2015/10/14(水) 16:58:52.72 ID:3X2XVeAN.net
>>134
臭くなるっていうけど、どんな臭いかにもよるな
製品の素材の臭いがきついのか、プロテインの残りカスで臭くなりやすいのか
俺の経験上、パッキンがついてるタイプのやつは後者だったな
で、>>98はどっちのタイプなのか気になるわ

142 :無記無記名:2015/10/14(水) 23:41:43.94 ID:fBuDCNlv.net
>>141
パッキンついてる
でも本体がくさい
素材の臭いとプロテインの臭いが混ざってジジイみたいな臭いになってて気持ち悪い

143 :無記無記名:2015/10/15(木) 08:56:21.40 ID:hcDybXOu.net
>>142
そうなのか
ジジイみたいな臭いってw
注文するか迷ってるので参考になりました、サンクス

144 :無記無記名:2015/10/17(土) 23:53:53.82 ID:8gjmlEMS.net
いまこれ注文してる。というか粉を買ったサイトでシェーカーがこれしか無かったのよ…
https://www.youtube.com/watch?v=XBArXMU2XGo

前はGaspariのブレンダーボトルそっくりなのを使ってたけど、使い続けるうちに蓋の部分に亀裂が…
こればっかりはどうしようもないものなのかねえ。
LANのオマケは作りがガバガバで水漏れしやすいし、少しでもまともなものだといいんだけど。

145 :143:2015/10/18(日) 06:45:45.71 ID:mL3bHhmN.net
>>98のシェイカー、買ってみました
今のところ使い心地は良好
ダマになりにくく、泡も立ちにくいです
懸念してたジジイみたいな臭い(>>142-143)は今のところ気にならないw

飲み口付きのフタは使わなくても問題ない
(水をギリギリまで入れて使う場合は閉めておかないと溢れるかもしれんが)

普通のシェイカーだとフタを閉めないとどうにもならないけど、
そこを毎回省略できるので楽だな

146 :無記無記名:2015/10/20(火) 16:35:11.00 ID:Dee3yX6a.net
俺もキャンセルしてOK貰ったはずのPROMIXX2.0が届いたよ
仕方ないから使ってみたらダマだらけで「なんじゃこりゃ」ってなったけど、
動画見たら回ってる時に粉入れるのね…
また寝る前に試そう

147 :無記無記名:2015/10/20(火) 16:51:22.60 ID:1r/Hj9eM.net
>>146
俺も買ったけど、綺麗に溶けたよ。
プロテイン入れてからだと、ダメなんだなあ。

148 :無記無記名:2015/10/20(火) 16:52:50.67 ID:1r/Hj9eM.net
あ、ちなみにそれは2.0じゃないはず。
国内販売されてるのは、前のバージョン。
箱には2.0の記載がないよね?

149 :無記無記名:2015/10/20(火) 16:55:10.93 ID:6MyIw7au.net
>>146
Promixx の2.0は、まだ日本国内では発売されてないようなので、1.0(?)なのではないかな?サイトによって表記が違うようだけど
2.0はUSB充電に対応しているようなので楽しみだ

俺の場合、溶けやすいホエイプロテインなら、回す前に入れてもダマにならないな
回してから入れればたとえカゼインだろうとよく混ざる

150 :無記無記名:2015/10/20(火) 16:56:29.21 ID:6MyIw7au.net
あ、>>147-148さんと投稿かぶりましたねw
失礼しました

151 :無記無記名:2015/10/20(火) 17:29:51.15 ID:Dee3yX6a.net
>>147-148
http://promixx.intrabench.com/?showResellerMain
最新のが良いかと思って、ここで買ったんだ
でもドルだと思ってたらユーロで、慌ててキャンセルのメール送ったら
「キャンセルするのに何も問題ないぜ!」って来たんだけどねw

ビーレジェンドのりんごは回してからじゃないとダメっぽいわ
ってか説明書に回したからって書いてあったし

152 :無記無記名:2015/10/20(火) 17:56:27.51 ID:1r/Hj9eM.net
俺は、楽天のFIGHT CLUBで買った。
サイトの表記では2.0で、届いた箱は違ったから、あれ?って思ってメールで問い合わせたら
「日本に輸入できるものは現在、このPROMIXXのみとなっております。
今回は、総輸入代理店のHPに、2.0と書いてますので、そのまま表記しました。
充電式は信憑性がないらしく、来年の夏ごろに上陸するようです。
その際、バッテリー部分のみの交換も可能で、買い替える必要もないようです。
ややこしくて申し訳ございませんでした。」
って返信がきたよ。

153 :無記無記名:2015/10/20(火) 17:58:11.94 ID:1r/Hj9eM.net
ちなみに、1.0と2.0を比較する動画があった。
回転力が全然違うみたい。
https://youtu.be/n8g9njlHJwU

154 :無記無記名:2015/10/20(火) 18:19:24.03 ID:6MyIw7au.net
おお、なるほどねー
個人で海外から買う分には2.0も入手できるのか
回転力は1.0でも間に合ってるけど、2.0はデザインと充電式が魅力的だ
充電式の信頼性がないのは確かに問題だが

155 :無記無記名:2015/10/20(火) 19:56:34.61 ID:ZjL+k7FZ.net
こんなシェイカーもあるんだなあ
https://youtu.be/qHVh3UF3J3c

156 :無記無記名:2015/10/23(金) 17:17:04.35 ID:CWhDNE60.net
>>132
ザバスのは正しかった

157 :無記無記名:2015/10/23(金) 19:19:17.70 ID:9+3AgUAa.net
ゴールドジムの50周年記念のシェイカー買ってきました
普通でした

158 :無記無記名:2015/10/23(金) 21:35:48.93 ID:7ocBExQW.net
ザバスのくびれたやつを買おうと思ってたけど手が入らなくて洗い難いというレビューがあってやめた
安くて底まで手突っ込ん洗える太さのあるシェーカーって条件だとどれがいい?

159 :無記無記名:2015/10/23(金) 22:18:22.70 ID:GkRqge3E.net
>>158
>>68
適当に洗って汚くなればポイ

160 :無記無記名:2015/10/23(金) 22:25:19.42 ID:jYYq8BuS.net
>>31

161 :無記無記名:2015/10/24(土) 02:21:31.37 ID:2DVZK3U0.net
くびれたやつはちょっと細長いね

162 :無記無記名:2015/10/24(土) 09:11:33.59 ID:Mz7JtMiV.net
>>158
基本ザバス以外は全部該当するんじゃね?

163 :無記無記名:2015/10/24(土) 13:51:59.49 ID:VaJTEfH/.net
ザバスのくびれてないのじゃダメなのか?

164 :無記無記名:2015/10/25(日) 08:41:12.77 ID:zu11DFeC.net
ネタで作ったこのスレだけど結構繁栄してるww
需要があったのかな

165 :無記無記名:2015/10/25(日) 09:43:55.99 ID:cIhBCGQj.net
>>157
買わずにはおれないなw

166 :無記無記名:2015/10/28(水) 02:02:14.96 ID:dZ3l3NA3.net
500mlか800mlかで迷ってるんだが、500mlでは足りず800mlが必要な用途って何?
特になければ小さい500mlの方が扱い易いかと思うんだけど800ml使ってる人いたらメリットを教えてほしい

167 :無記無記名:2015/10/28(水) 02:12:50.61 ID:WeZs/eNj.net
大は小を兼ねるんだよ
800にしとけ

168 :無記無記名:2015/10/28(水) 06:59:24.93 ID:n7opjXUr.net
>>166
ウエイトゲイナーとか作るときに500だと不便と感じたな。
500にウエイトゲイナー4杯ミルク400だと空気が全然入らないから混ざりにくい

169 :無記無記名:2015/10/29(木) 20:19:51.23 ID:iLXMamvK.net
そうそう。800だと空間が広いから中身を勢いよくシェイカー内部の壁に叩きつけられる
驚くほど少ない水で溶かし切れるんだよ

170 :無記無記名:2015/11/05(木) 10:20:36.20 ID:lsBM2LsK.net
promixx使っているけど、回転させた状態で、粉を入れると完璧に解けるね。あとは頑丈で磨き傷もつきにくいらしいから、そこにも期待してる。

171 :無記無記名:2015/11/05(木) 21:24:10.40 ID:eajaoDRD.net
100円ショップのは漏れる

172 :無記無記名:2015/11/06(金) 15:39:15.72 ID:cksJaqww.net
漏れないのに当たるまで買い直せ

173 :無記無記名:2015/11/17(火) 15:18:16.81 ID:ol0/0VzO.net
ウェスカー(ウンコマン)の知恵袋アカウント↓

質問者:fullmoon15 投稿日時:2012/10/07 10:39 すぐに回答が欲しいです
http://gemini-movie.com/pages/rule.html

こちらのミスで、上記サイトの利用規約を見ずにクリックし続けていたら
あとで、3ヵ月で9万円以上の料金が発生する有料サイトだと分かりました。
規約ではクーリングオフの適用外だと言っています。
親にはとても払わせられないし、もうどうしたらいいか分かりません!
最善の策をご教授ください。

174 :無記無記名:2015/11/30(月) 00:11:52.01 ID:K8Cf6v9H.net
しゃかしゃかチキンの袋どうにかして使えないかな?

175 :無記無記名:2015/11/30(月) 04:18:47.16 ID:EeZqBia7.net
DHCのは底が洗えず臭くなりやすいですね

176 :無記無記名:2015/11/30(月) 13:50:01.42 ID:zEXjntQa.net
promixx使ってるけど、30gを溶かそうとすると粉の量がシェイクする力よりも勝っちゃって動かなくなる。2.0の発売に期待だわ。

177 :無記無記名:2015/11/30(月) 17:11:57.44 ID:z9iUD2sr.net
>>176
ちょっとずつ入れてる?
一気にガバッと入れてない?

178 :無記無記名:2015/11/30(月) 19:19:55.98 ID:e9pg5M8O.net
>>177
回転させてからちょっとずつ入れてるよ。
30gだとカップ3杯なんだけど、1杯入れてく毎に動きが鈍くなる。1杯自体も少しずつ入れてるにも関わらず。

179 :無記無記名:2015/11/30(月) 19:54:06.88 ID:z9iUD2sr.net
>>178
マジかー。
俺のは、24gくらいではあるけど、全然余裕だよ。
電池を新品に変えてみたら?

180 :無記無記名:2015/11/30(月) 20:32:02.04 ID:e9pg5M8O.net
>179
電池も変えてみたけど、変わらずだった。
まぁ電池式だと、パワー不足でどれもこんな感じなんだと思うよ。

181 :無記無記名:2015/11/30(月) 20:36:03.86 ID:0Ik9byYQ.net
>>180
なるほど。
2.0に期待やな。

182 :無記無記名:2015/11/30(月) 20:48:29.13 ID:gS+zAzcH.net
promixxはミキサーだ
断じてシェイカーとは認めない

183 :無記無記名:2015/11/30(月) 22:15:01.52 ID:0Ik9byYQ.net
>>182
別にいいんじゃない

184 :無記無記名:2015/12/02(水) 16:16:40.92 ID:PKO5BoXu.net
なんかプロテインごときシェイクするのに電動の精密さを求めるのは愚行のような気がする。

185 :無記無記名:2015/12/02(水) 16:27:56.29 ID:cFy7OcO+.net
俺は毎回違うシェイカーを持って行ってドカンとマシンとかの前に置いてる。
そこら辺のDNSとかの使ってる奴と格の違いをアピールしてるよ。

186 :無記無記名:2015/12/02(水) 17:37:54.75 ID:LlwgwyVU.net
>>185

187 :無記無記名:2015/12/02(水) 22:09:51.76 ID:eke6Z1gt.net
レンジで使えるシェーカーってなんでこんなに無いの?
ググって最初に出てくる奴はふたが壊れたのでもう使いとうない
つーかもうあんなゴテゴテ色々付いたやつはもう買いとうない

188 :無記無記名:2015/12/03(木) 01:56:25.80 ID:kKlsjPM7.net
格(笑)

寧ろ正統なのを使ってる奴の方が
格は上だろ。馴染んでる感。

電動とか邪道なのはニワカ

189 :無記無記名:2015/12/03(木) 02:32:35.66 ID:zIrf3rYs.net
俺もいろんなシェイカー買ってきたし、Promixx買うときも大して期待してなかったんだけど、買って2ヶ月ほど経つ今、これはいい買いものをしたと思える

説明通りに回しながら粉末を入れれば問題なく混ざる
溶けにくくて困ってたカゼインやマルトデキストリンもよく溶けるし泡立たない
よほど水の量が少なければどうだかわからないが

俺がよくやるのは、今まで使ってた普通のシェイカーにプロテインやカーボ、その他必要なアミノ酸などをあらかじめまとめて入れておいて、PromixxのスイッチをONにしてからそこへ投入するという方法
これだと電池を無駄に消耗することもない
もちろんプロテインだけ、とかならそんな手間も必要ないが

190 :無記無記名:2015/12/03(木) 07:40:27.68 ID:aGO8gedU.net
>>189
なるほどね。
俺は、一回一回スイッチ切って投入してたわww

191 :無記無記名:2015/12/03(木) 08:40:26.48 ID:Sz6QacXm.net
>>190
俺もしばらくはそうしてたんだけど、スイッチON・OFFの手間と電池が勿体ないと思ってね
これまでのシェイカーもちょうどいい使い道になるし
口径が広いのがほとんどだと思うので、投入するときはPromixxを少し傾けながら、少しずつじゃないとこぼれる可能性があるが
今のところかなり便利に使えてる

192 :無記無記名:2015/12/22(火) 23:09:48.93 ID:lr36JcAd.net
マークフィットのこの動画でシェイカーの蓋ポチッたらセット済みのパウダー落ちてくるこのシェイカーの名前わかる?
動画で28秒のところ

https://www.youtube.com/watch?v=l4Ucrsuzj6s

193 :無記無記名:2015/12/24(木) 10:52:27.03 ID:J6WfhFpC.net
便利だな。
水を入れたまま持ち歩いて現地で押しただけで飲めるし

194 :無記無記名:2015/12/24(木) 10:59:51.77 ID:6UYF+FLh.net
>>192
>>131

195 :無記無記名:2015/12/24(木) 11:09:28.60 ID:zRX7QnbE.net
落とした奴洗う手間がめんどくさくて結局タッパに入れていくことになりそうだw

196 :無記無記名:2015/12/24(木) 18:55:58.55 ID:J6WfhFpC.net
米アマゾンで
28.99米ドル(3493.61292円)
高くね?

197 :無記無記名:2015/12/26(土) 19:03:40.84 ID:F4Ocj76i.net
>>193
ビルダー飲み覚えた方が
もっと便利やで
洗う手間も省ける

198 :無記無記名:2015/12/26(土) 23:25:45.18 ID:jpuTt59W.net
米Amazonで買ったらやっぱり送料かなり取られるのかな?

199 :無記無記名:2015/12/27(日) 06:41:56.61 ID:FjsBqYvp.net
>>198
ggrks

200 :無記無記名:2015/12/27(日) 11:21:18.78 ID:9FWB3dWb.net
>>196
送料とか税金がかかるからな〜。輸入品は、海外の価格の2倍とかあるから、
かなりマシなほうかもね。ためしに個人輸入してみれば?高くなるから。

201 :無記無記名:2015/12/28(月) 23:26:30.10 ID:2DS6lcVL.net
この手のシェイカーはaliに色々あるぞ

202 :無記無記名:2015/12/29(火) 11:56:46.22 ID:IsxR/pwF.net
>>199
それが面倒だから知ってる人いないか聞いたんだよ

203 :無記無記名:2015/12/29(火) 12:46:35.87 ID:wIJ/Sm2X.net
oserks だなw

204 :無記無記名:2015/12/29(火) 22:20:14.85 ID:wL85zMcf.net
>>198,202
送料無料だよ
さっさと買ってこい

205 :無記無記名:2016/01/05(火) 18:01:10.27 ID:42KsqxPr.net
>>10
おーこれ昔西武百貨店でプロテイン買ったときタダで貰ったけどオプチだったのか
何年も使って無かったけどトレ中BCAA飲むようになってから使ってる
こぼれるって程じゃないけどちょっと漏れるよ

206 :無記無記名:2016/01/06(水) 17:23:28.85 ID:/xOJn0ZW.net
1proのやつが最強だな

207 :無記無記名:2016/01/08(金) 14:22:03.84 ID:KQMqg80f.net
ブレンダーボトルの蓋ってカチッと閉まらないの?これじゃ押さえて振らないと漏れるな

208 :無記無記名:2016/01/08(金) 16:35:51.73 ID:AE2MpQ8v.net
ちゃんと押せばカチッと嵌まるよ

209 :無記無記名:2016/01/08(金) 20:35:39.65 ID:/IBg4nQT.net
>>208
ありがとう、押したらしまりました。だけど後ろのレバーみたいなのは役に立ってるのかな

210 :無記無記名:2016/01/09(土) 17:41:06.21 ID:8b8hv4jh.net
あれって指引っ掛けて持ち歩く用じゃないの?

211 :無記無記名:2016/01/09(土) 18:00:25.06 ID:ZvTV6Pey.net
>>210
指ひっかけるためなんだw蓋がロックできるのかと思ってた

212 :無記無記名:2016/01/11(月) 17:41:41.73 ID:BAkQ8mmN.net
みんなトレ中のドリンクはシェイカーに入れてる?モンベルのボトルみたいな感じでシェイカー以外でオススメの入れ物はありますか?

213 :無記無記名:2016/01/14(木) 18:19:20.26 ID:Aq25Qglq.net
ブレンダーボトルのスポーツミキサーってやつ使ってる
1L近く入って便利
多分>>207のも同じだと思うが

214 :無記無記名:2016/01/16(土) 17:29:11.48 ID:HHQrIMpj.net
そういうのはスクイーザーにいれるんでないの
日本の各メーカーでさえ出してるよ

215 :無記無記名:2016/01/23(土) 06:25:29.39 ID:cH7i/IRe.net
金のシェーカーあたった

216 :無記無記名:2016/02/06(土) 21:27:22.41 ID:RphYC+1j.net
ブレンダーボトルの括れてややお洒落感出してる方
口が狭くて洗うとき手が入らないのが残念だな
あとデザイン重視し過ぎて目盛りが分かりにくい

217 :無記無記名:2016/02/14(日) 21:16:35.03 ID:n8thnBCM.net
ブレンダーボトル45オンスの買ったぜ
夏はトレ中32オンス(入れられるのは850mlくらい)じゃ足りなくて困ってたんだ

218 :無記無記名:2016/02/15(月) 09:54:37.22 ID:XVuhEd9l.net
ダイソーのシェーカー100円で高クオリティワロタwwwww

219 :無記無記名:2016/02/15(月) 11:19:50.66 ID:BDRBYv9o.net
ブレンダーボトルのPRO45ってやつか
どこで買えるのか分からんな

220 :無記無記名:2016/02/15(月) 16:49:33.75 ID:Ed/dTtDX.net
>>216
俺はムジル氏良品の絵付きスポンジつかってる
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4549337192201

スポンジ部分は普通のスポンジでも十分代用可能
他の水筒など洗うときも便利

221 :無記無記名:2016/02/15(月) 18:10:37.57 ID:H+6iOUI7D
俺もムジル氏が来日した時には本当にお世話になった。恩人だ。

222 :無記無記名:2016/02/16(火) 16:22:21.29 ID:xSCXKhmz.net
>>219
公式で買えるよ
送料5000円くらいするけどなw

223 :無記無記名:2016/02/16(火) 17:24:30.10 ID:I0e7+Z/A.net
しょんなー゚(゚´ω`゚)゚。ピー

224 :無記無記名:2016/02/16(火) 17:29:43.26 ID:8IYkZXjw.net
>>220
>>216じゃないけどありがとう
これはかっこいいし優れものだわ

225 :無記無記名:2016/02/16(火) 21:43:48.71 ID:gvG47l0l.net
http://www.matsushitakazuo.com/nukijigoku/top.html

226 :無記無記名:2016/02/20(土) 15:03:04.76 ID:b7gXg9WQ.net
俺が今まで使ったことのあるシェイカー
・ブレンダーボトル
・スマートシェイク
・Promixx
・HALEO サイクロンシェイカー
・DNS シェイカー
・よくある普通のシェイカー

と、ここ数年いろいろと使ってきたけど、なんだかんだ言ってブレンダーボトルが一番良かった
・溶けやすさ(ブレンダーボールの効果)
・飲み口の飲みやすさ(Promixxはこれがちょっと良くない)
・洗いやすさ(メッシュ構造よりブレンダーボールの方が汚れが落ちやすい)
・サプリメント携帯容器の使い勝手(スマートシェイクと違って、それぞれの段に蓋がついているので、上の段の底面をパウダーなどで汚さない)
・デザインの洗練度(ロゴがあまり主張していない)

ClassicとProStak、SportsMixerを使い分けてるけど快適です

227 :無記無記名:2016/02/20(土) 16:35:57.80 ID:ucvaB8/d.net
ブレンダーは細かいところが良く出来てるな
元々凹凸もエッジも少ないし汚れが溜まりやすい蓋のネジ周りも汚れが落とし易くて掃除の手間が少ない
飲み口のキャップの裏側だけが雑だけど

228 :無記無記名:2016/02/20(土) 22:04:01.08 ID:8uPbdsW9.net
>>227
たまに蓋のところだけ漂白剤を入れた容器に浸すといいよ

229 :無記無記名:2016/02/24(水) 21:42:00.31 ID:FXw1eW89.net
ブレンダーボトルに満足してたけど
ミキサー使って作ったら滑らかさに感動
いままで手でやってたことを後悔した
以来ブレンダーボトルは出来上がったシェイクを注いで飲むコップと化した

230 :無記無記名:2016/03/03(木) 10:54:36.82 ID:x7jeq6k1.net
ザバスのくびれないやつ使ってる

231 :無記無記名:2016/03/03(木) 10:59:39.88 ID:x7jeq6k1.net
>>226
クラシックとプロスタックとスポーツミキサーってそれぞれどう違うの?

232 :無記無記名:2016/03/03(木) 22:05:36.45 ID:PCDBb6iF.net
ブレンダーボトルPRO45届いて使ってる
メモリは1000mlまでだけど1100mlまでは余裕で入る
まだ850ml位までしか入れてないが、ちゃんとシェイク出来るからパウダーが溶けやすくて良い
ただ普通のに比べて一回りくらい太くなってるから手が小さくて握力のない俺はシェイクしてるとスッポ抜けそうになる
一応窪みはあるけど…
後、底の溝が深くなってるんで食洗機にかけると水溜まりまくり

233 :無記無記名:2016/03/03(木) 23:45:32.60 ID:x7jeq6k1.net
一度にそんなに飲むの?
それとも飲みさしで置いておいて後で飲むの?

234 :無記無記名:2016/03/04(金) 00:01:17.04 ID:S5zBEmbn.net
>>233
トレーニング中にエネルギードリンク飲んでるからさ

235 :無記無記名:2016/03/04(金) 10:55:19.76 ID:w4fKzUGqS
>>230
ザバスって2種類あったんだ!

236 :無記無記名:2016/03/06(日) 14:31:20.38 ID:p7d54kSI.net
スマートシェイク買おうか検討してたがブレンダーボトルのが良いのか フム

237 :225:2016/03/11(金) 03:52:27.49 ID:leb/wIwM.net
>>231
亀レスだが
クラシック → サイズ2種類あり。大きい方は800mlくらい入るので、ゲイナーやカーボなど、パウダーを多めに使うときに便利。底まで手が届く構造なので洗いやすい。
プロスタック → ボトル本体の下にパウダーなどを入れたケースを連結できる。サイズは1種類で、クラシックの小さい方と同じ。あとはほぼクラシックと同じ。
スポーツミキサー → 上2つに比べると縦に細長い。サイズ2種類あり。その形状のおかげで運動中に飲むのに便利。手ではボトルの底まで届かない。
まあ詳しくは公式サイトを見るべし。
https://www.blenderbottle.com

>>236
単純にシェイカーとしての機能や扱いやすさもそうだし、サプリメント容器の連結も考えてる場合、プロスタックは付属品に加えて拡張パックも追加購入できるので、尚更ブレンダーボトルがおすすめです。

238 :234:2016/03/11(金) 20:16:24.00 ID:SISQfxWB.net
>>237さん 的確なレポありがとうございます
アイハブで売ってるしオススメのブレンダーボトルにします!

(´・ω・`)今までザバスのシェイカーとプロテインは焼酎の空き瓶(プラ)に入れていたが
それはそれで便利なんだがそろそろ新しいのに切り替える所でアドバイス助かりました
thx

239 :無記無記名:2016/03/15(火) 13:52:58.35 ID:QCOGcF7j.net
今どきiHerbのリンクぐらい貼っとけよ
http://jp.iherb.com/Sports-Water-Bottles-Cups#p=1

240 :無記無記名:2016/03/30(水) 16:25:54.39 ID:XdM1WpFN.net
スマートシェイク

241 :無記無記名:2016/03/31(木) 05:17:33.60 ID:uKrom0RQ.net
http://www.matsushitakazuo.com/avmaker/

242 :無記無記名:2016/04/03(日) 19:14:03.55 ID:lmDQx1SFI
ザバスのシェイカー使いやすくてソフトドリンクやアルコールまでいろいろ使っとるわ

243 :無記無記名:2016/04/05(火) 17:40:10.94 ID:MF/r/+Xq.net
おれが使ってきたのは
・ブレンダーボトル クラシック&スポーツ
・スマートシェイク
・3-in-1 Shaker
・オプチマムのおまけ
・ギャスパリのおまけ
・ウィダーのシェイカー(蓋が青い旧タイプ)
だが
結局オプチのオマケをずっと使ってる
理由はデカイから
食洗機使ってる人ならどれも洗いやすさは大差ない

244 :無記無記名:2016/04/10(日) 03:30:49.14 ID:JdAldmWm.net
プロテイン飲んで鍛えてるんだけどなかなか体でかくならないな(60キロ前半)。。。魔娑斗みたいな肉体手に入れたいんだけどな。

245 :無記無記名:2016/04/11(月) 16:45:47.25 ID:AktflXsO.net
145cm60kg前半か
たいしたもんじゃんよかったね

246 :無記無記名:2016/04/14(木) 03:54:55.21 ID:+Ylt8MM0.net
つまらん

247 :無記無記名:2016/04/22(金) 12:58:24.41 ID:xK0j9I8k.net
チビ乙

248 :無記無記名:2016/04/25(月) 02:10:47.15 ID:mXq/SesJ.net
みんな毎回洗剤で洗ってるの?

249 :無記無記名:2016/04/25(月) 18:35:33.07 ID:S7gQYaDE.net
そりゃ洗うよ
あまりシェイカーにこびりついてなくて、その後すぐ使う予定があるなら水洗いだけのことも多いが

250 :無記無記名:2016/04/26(火) 01:44:40.46 ID:s4i/Zt46.net
まず 1スクープを500cc以上の氷水で飲む(自宅の場合は少し牛乳を足す)
次に半分以上のみおわったらそこに水を足して500CCまで増やす
これで1スクープを750ccで飲んだことになる。

水とスポンジでちょちょっと洗って コップなどと一緒にひっくり返して
乾かして終わり洗剤は使わない

251 :無記無記名:2016/04/26(火) 07:46:18.31 ID:Xv5sJw5Q.net
>>248
洗うだろwww

252 :無記無記名:2016/04/26(火) 12:21:52.38 ID:jFY6OA1Q.net
45オンス以上の大きいシェーカーご存じの方いれば教えてください。

253 :無記無記名:2016/04/26(火) 12:37:01.52 ID:UIyjA+TQ.net
以上ってことは45でもいいのかな?
これがちょうど45オンス
http://www.blenderbottle.com/shaker-bottles/blenderbottle-pro45

254 :無記無記名:2016/04/26(火) 12:41:57.61 ID:UIyjA+TQ.net
まあでもわざわざ45オンスって言うことはもっと大きいのが欲しいんだろうな
そうなるとわからんな
あとはペットボトルかガロンボトルくらいか

255 :無記無記名:2016/04/26(火) 12:50:56.85 ID:jFY6OA1Q.net
>>253-254
ありがとう
Pro45の存在は知ってるんだけと海外発送してくれるのかわかんなかったってのと、送料が高いと総額¥3,000とかになっちゃうから購入に踏み切れない

256 :無記無記名:2016/04/26(火) 12:59:24.11 ID:UIyjA+TQ.net
>>255
>>219, >>222, >>232あたりの書き込みを見る限り、発送してくれるけど送料が相当高いみたいだね
まだ発売して間もないからだろう
そのうちBodybuilding.comやiHerb、Amazon.co.jpあたりでも扱ってくれる可能性はあるね

ちなみにコンビニやスーパーで買える1〜2リットルのボトルにパウダーを溶かすのもおすすめ
これならどこでも調達できるし
俺も出張時などはそうしてる

そこで便利なのがファンネルというやつだ
http://jp.bodybuilding.com/store/bodybuilding-accessories/fill-n-go-funnel.html?_requestid=1353793
http://jp.bodybuilding.com/store/powderjet/powder-storage-funnel.html?_requestid=1353802
パウダー持ち歩けるし簡単にボトルに入れられる
前者はBB.comで一定額以上買い物するとオマケでもらうこともできる

257 :無記無記名:2016/04/26(火) 15:54:30.04 ID:3fD0/OuW.net
それ持ってるけど使ったことねえわ
某代理店でも売ってるよな

258 :無記無記名:2016/04/26(火) 16:15:35.35 ID:jFY6OA1Q.net
>>256
ありがとう
過去レス見てなかったわ
Blender Bottleの22ozは愛用してるから45oz欲しいがさすがに5,000円は払えない

259 :無記無記名:2016/04/27(水) 00:25:17.16 ID:fpTMKfjE.net
>>251
いや。
自分は水ですすいで終了。
別に臭いが出たりもしないよ。

260 :無記無記名:2016/04/27(水) 17:37:20.72 ID:P1+hqa4b.net
>>252だけど、iHerbでBlender Bottleの32oz買った
ギリギリまでいれると1リットルいけそう

261 :無記無記名:2016/04/30(土) 14:05:10.33 ID:D+wlLYKB.net
>>252
イントラ用ならナルゲンでよくないかな?

262 :無記無記名:2016/04/30(土) 16:22:13.66 ID:e5Iubx0B.net
>>261
手を突っ込んでゴシゴシ洗いたい

263 :無記無記名:2016/05/14(土) 23:42:37.87 ID:UdM1D8cC.net
KENTAIのを4つ買って気が向いたら
食洗で洗ってる。一日一杯だから4つで十分。
蓋が全部同じだから使いまわせるし。
乾いたら、気が向いた時にプロテインの粉末入れて
冷蔵庫に放り込んである。
飲みたい時に出してきて水でシャカシャカして飲む。

264 :無記無記名:2016/05/18(水) 15:10:13.13 ID:7O9kFK8K.net
ダイソーのシェイカーは蓋をしめる溝が1巻きくらいしかないから水で薄めると漏れる。
牛乳だとなぜか漏れないけど。
ただ汚れやすい溝の部分が少ないからメンテナンスしやすい。
俺は流しで振るから多少漏れてもいいから使ってるけど。

265 :無記無記名:2016/05/20(金) 15:54:05.85 ID:jK5TnK/t.net
かき混ぜ用のボール型の網みたいな奴がついたシェイカー買ったら
綺麗に混ざるようになった。

266 :無記無記名:2016/05/21(土) 10:44:42.57 ID:0Mo22NAn.net
かわりにピンポン玉入れてみな捗るぞ

267 :無記無記名:2016/05/22(日) 00:22:50.04 ID:GrFV2MMG.net
トレーニング中に飲むウォータボトル1L入るやつで
ブラシなど使わずに簡単に洗えて漏れないやつないかな?

268 :無記無記名:2016/05/22(日) 04:45:52.71 ID:IAg6UM7d.net
>>266
中、ガス入ってんだよ。
浮いちゃうだろ。
何も捗らねぇよw

入れるならビー玉でも入れとけ。
飲んでも知らんけどw

269 :無記無記名:2016/05/26(木) 12:03:48.39 ID:YY0j1ZiF.net
>>267
ブレンダーボトルの32ozはギリギリまで入れると1リットル入るよ

270 :無記無記名:2016/06/09(木) 21:38:10.46 ID:UXvlgMQd.net
ダイソーにはスクリュー式のシェイカー全然なかったけど、シルクに550ml入るシェイカー風容器があったので2つ買った

十分だね

271 :無記無記名:2016/06/19(日) 22:20:12.90 ID:IOxtPNyx.net
アイハーブでブレンダーボトルの45oz取り扱いがスタートしていますね。今は売り切れですがそのうち入荷してくると思われます。

272 :無記無記名:2016/06/21(火) 00:14:38.77 ID:FOZ/fJ+d.net
>>270
シェイカーではなく
タッパーとか置いてある所にある
メモリ付きの蓋付容器
大きさが色々あるから便利
シェイカーだけではなく
プロテインとか粉飴の小分け容器にも使える

273 :無記無記名:2016/06/21(火) 00:15:34.70 ID:FOZ/fJ+d.net
>>267
ナルゲンは中々使えるで
高いけど

274 :無記無記名:2016/06/21(火) 00:33:05.34 ID:FOZ/fJ+d.net
ダイソーのエブリパック深型という商品名
容量は320ml、600ml、1000mlの三種類
中に液体を入れて漏らさず持ち運びたいなら
ナルゲンボトルがベスト
容量は300ml、500ml、1000ml、1500ml

275 :無記無記名:2016/06/21(火) 02:08:05.65 ID:R61WN0CE.net
>>271
ほんとだ!
これで壊れても本家から糞高い送料出して買わないで済む
入荷してくれ

276 :無記無記名:2016/06/21(火) 11:12:40.86 ID:9X3sWyhI.net
最近のボトルは三段になっていて便利だな
以前は容器を三つリュックに入れて出社し帰宅後洗浄していたが
今では
充分乾かした容器本体に午前用の粉飴+プロテインパウダーを入れ
タブレットを入れる仕切りをはずし午後用のパウダーを入れ
小さな一番下の容器には昼食前に飲むBCAAを入れている

277 :無記無記名:2016/06/21(火) 11:16:14.06 ID:9X3sWyhI.net
勿論、使用後、使用前にも十二分に水洗いをする
網は外しているよ

278 :無記無記名:2016/06/21(火) 13:06:34.47 ID:SNFsZW4/.net
>>272
それが住んでるあたりには全く無かったんよ
食器系の場所はくまなく見たけどね。

スクリュー式がよかったから結局上に書いた奴使ってるけど、本当に必要十分だわ

279 :無記無記名:2016/06/21(火) 17:00:51.93 ID:I9NiefpH.net
>>276-277
スマートシェイク使ってるのかな?
ブレンダーボトルのプロスタックなら、三段どころかもっとオプションで増やせるよ。
まあ、スマートシェイクで間に合ってるならいいが。

280 :無記無記名:2016/06/22(水) 11:34:15.17 ID:s8Evhvfb.net
ブレンダーボトルのPro45、気になる
最初はただデカくなっただけかと思ったが

・指が飲み口に直接触れないためのガードがある
・ブレンダーボールが強力になってる
・底が丸くなってパウダーがこびりつきにくい

など、このモデルにしかないメリットも多いね
価格も他のとそこまで変わらないようだし

281 :無記無記名:2016/06/22(水) 13:43:59.03 ID:D6zay9eA.net
電動で10秒あれば混ざる コーティングしっかりしてて傷がつかない 洗うのも自動で洗えるっていうシェーカーあるよ! 動画もあるから、興味ある人連絡してよ!

282 :無記無記名:2016/06/24(金) 13:18:40.54 ID:S5CeUhkoW
とりあえずあげて動画

283 :無記無記名:2016/07/04(月) 19:00:14.23 ID:idnsT225.net
生クリーム、ブレンダーボトルでどれくらいで出来るだろ?

284 :無記無記名:2016/07/05(火) 21:28:36.21 ID:q5DB1rKd.net
500ミリ以上で保冷ができるシェイカーありませんか?

285 :無記無記名:2016/07/07(木) 15:47:08.72 ID:J4OvGHuO.net
ペットボトルや水筒用の保冷バッグに保冷剤突っ込んでるよ
ジム行って終わるくらいまでは余裕で冷え冷え

286 :無記無記名:2016/07/07(木) 15:49:16.51 ID:J4OvGHuO.net
あ、シェイカー内に容量あるだろうし、中にそのまま保冷剤ドボンすれば
もしくは水少なめに作って氷を入れる

287 :無記無記名:2016/07/07(木) 20:24:44.27 ID:ioBFSCgN.net
くだらねえ書き込みすんな荒らし野郎

288 :無記無記名:2016/07/12(火) 00:37:51.97 ID:r1EDddwK.net
>>197
ビルダー飲みって、何グラムまでOK?
むせないコツとかある?

289 :無記無記名:2016/07/12(火) 00:42:30.92 ID:wchk4kOv.net
>>286
それ保冷剤漏れたらしぬくね?

290 :無記無記名:2016/07/12(火) 09:36:04.20 ID:pzFzxLrl.net
プロテイン飲むと便が硬くなって痔になりやすくないですか?

291 :無記無記名:2016/07/12(火) 11:09:44.11 ID:81ucyR7b.net
シェイカーって選択肢少ないよな 格好良いデザインも可愛いデザインも少ない

292 :無記無記名:2016/07/21(木) 22:03:44.76 ID:N0ZYH2JYx
臭ったら塩素消毒?

293 :無記無記名:2016/07/26(火) 16:01:24.33 ID:Jt1rgM2A.net
ブレンダーボトルの45ozきたー
これイントラにちょうどいい
かっこいいし

294 :無記無記名:2016/08/02(火) 12:46:53.67 ID:iTZzuCUw.net
blender bottole pro45をebayで注文したわ

295 :ひの:2016/08/04(木) 10:11:39.68 ID:3l37/2Z0.net
サナダ精工の、回してロック550ml という容器がシェイカーとして使えます。
手が底まで届くので洗いやすいし、フタもきっちり閉まって漏れません。
Amazonだと595円の値段がついていますが、百均で売っています。
私は近所のキャンドゥで買いました。
http://item.rakuten.co.jp/bababa/2snd45167/

296 :無記無記名:2016/08/04(木) 11:24:25.66 ID:8p8ikWju.net
ウイダーの飲み口付きのやつ買ったけど蓋が閉めにくすぎてサッと飲みたい朝とかは使いもんにならん

297 :無記無記名:2016/08/04(木) 20:42:32.83 ID:Jh/ZrtF1.net
45ozまじイントラに最適

298 :289:2016/08/11(木) 18:19:02.32 ID:7T5+3vOp.net
blender bottle pro45来た
これ口のところの溝も大きいから掃除がしやすい。
32ozよりもちょっと横に太いだけだから扱いやすい

299 :無記無記名:2016/08/11(木) 21:48:22.21 ID:epsbehGG.net
>>298手が入るから洗いやすよね

300 :無記無記名:2016/08/14(日) 21:37:30.99 ID:bYw4R+0K.net
ダイソーいったけどめもりのない水筒みたいなのしかなかったけど買った

301 :無記無記名:2016/08/20(土) 12:42:52.20 ID:cMl9OQnN.net
https://www.youtube.com/watch?v=IXyIK_u_KPc


よし君1 週間前
+동영배最強
それが見せ筋やろ。
極端な例だとステロイド使ってるのが見せ筋のいい例。
ただプロテイン漬けで付けた筋肉や超回復とか利用してる筋肉も見かけの割に筋力はねーよ。
てか少しは調べろ。

よし君1 週間前
+동영배最強
知ってるよwでもベタな言い方すると質が違う。
筋肉つけるのはプロテインのが肉より効率いいのはわかるよね、だからすぐ筋肉がつくの。
でもすぐについた筋肉はすぐ落ちる、だから質も肉を食べて地道にトレーニングした筋肉とは別な訳。

よし君6 日前
+広瀬ゆうと
めっちゃゴチャゴチャ言ってて草
知ったかもなにもこれが俺の中の事実だから仕方ない。

よし君1 週間前
+体温ホモの
ドーピングやステロイドにも種類はある。
ただ筋肉を膨らませる奴
持久力が上がる奴
興奮状態にさせる奴
筋力を上げる奴

俺が言ってるのはただ筋肉を膨らませるステロイドね、アリスターオーフレイムがどのステロイドかは知らないけど絶対に筋肥大させるステロイドではない。

すぐつく訳じゃないけど肉を食うよりはすぐだろ?
確かにタンパク質をとればいいよ、間違えちゃいない、ただ結局身体が対応しにくくなる訳だよ。
3年間かけてつけた筋肉とステロイドやプロテインで1年ちょいでつけた筋肉じゃトレーニングをやめた後に早く落ちちゃうのは後者ってのは俺や筋トレ友達の中じゃ常識なんだけど。

総レス数 301
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200