2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これがラグビー日本代表に選ばれるための条件らしい

1 :無記無記名:2016/05/29(日) 20:25:12.62 ID:RFEury3G.net
http://i.imgur.com/IDqHpxF.png
体重85kgの場合
体脂肪率10%
パワークリーン120kg
スクワット230kg
ベンチプレス150kg
1000m走3分25秒

2 :無記無記名:2016/05/29(日) 20:37:50.20 ID:SVpuCAIB.net
嘘くさくて草生える

3 :無記無記名:2016/05/29(日) 20:52:21.95 ID:5con2+Gi.net
盛りすぎだな、日本代表見ても大半が20%ぐらいは体脂肪ある

4 :無記無記名:2016/05/29(日) 22:18:40.84 ID:c8cQwu/E.net
納得できるのは体重とベンチくらい
体脂肪とパワークリーンはどう考えてもあり得ない

5 :無記無記名:2016/05/30(月) 20:14:14.03 ID:0weYxohL.net
>>1
すげえな
ここの連中とはレベルが違うわ

6 :無記無記名:2016/05/30(月) 20:23:03.12 ID:cjAyXYfZ.net
スクワットはボックスとあるが、
良くわからん基準だな

7 :無記無記名:2016/05/30(月) 20:24:37.17 ID:Shklz471.net
外人は絞れてたりするが日本人は結構プヨプヨよな
まあナチュラルな証拠と言えるが

8 :無記無記名:2016/05/30(月) 22:16:27.20 ID:iaglYrj3.net
ラグビーオタクだけど、体脂肪率はウイングやバックスの一部は10%前後、FWでその数値はいないはず
かの小野澤さんはクリーン130キロあげるらしい

9 :無記無記名:2016/05/30(月) 22:29:00.67 ID:cjAyXYfZ.net
ボックススクワットは普通のスクワットと比べてかなり上がる言うからな
まあ、30kgマイナスの200kgくらいで御の字だろ
どれも全部日本代表ならナチュラルでクリアしてほしい数字だな

10 :無記無記名:2016/05/30(月) 22:36:29.76 ID:iaglYrj3.net
ボックスってベンチ使うやつ?
代表がやってんの見たことないな

11 :無記無記名:2016/06/02(木) 21:16:16.44 ID:CUlCJxrO.net
フルスクワットならまだしもボックスなのか…
練習じゃなくて力の基準だから、フルの記録でええんちゃう?

12 :無記無記名:2016/06/26(日) 11:33:05.25 ID:PhkYvDoM.net
>>3
そんなあるわけないだろ
馬鹿か

13 :無記無記名:2016/07/07(木) 10:22:58.96 ID:QCuqtrLg.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1465706360/l50

14 :無記無記名:2016/07/07(木) 10:50:03.89 ID:SlSJiOVN.net
比較的細く見えるロックのヤツでもベンチ130sとかでサクサク10発ぐらいやってたりするからな
国内でもラグビーのトップどころは体の規格も身体能力も桁違いだわ

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200