2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリクトでやったらダンベル15kでも結構重くね?

1 :無記無記名:2016/09/21(水) 22:18:36.05 ID:yKni2Amg.net
チートで20キロ振り回してたけどストリクトに徹したら15kでも十分だと感じた
俺が弱いだけ?

2 :無記無記名:2016/09/21(水) 22:23:26.23 ID:NgkxXbsv.net
糞スレ

3 :無記無記名:2016/09/21(水) 22:26:01.10 ID:yKni2Amg.net
いやマジで

4 :無記無記名:2016/09/21(水) 22:34:31.51 ID:8VHI4T1Y.net
まー、そーだよね

5 :無記無記名:2016/09/21(水) 22:46:15.99 ID:EGD8THcZ.net
アフィカスしねよ(笑)

6 :無記無記名:2016/09/21(水) 23:04:55.71 ID:uFi3U0bW.net
カールの話か?

7 :無記無記名:2016/09/21(水) 23:08:16.30 ID:yKni2Amg.net
>>6
カールもそうだしどの種目でも重く感じるな
チートじゃなくてストリクトな

8 :無記無記名:2016/09/22(木) 00:30:49.46 ID:GApgrxwt.net
効いてる感は凄いけどストリクトで出来る重量だと20回弱出来てしまうから
ついチート気味で重量を追い求めてしまう

9 :無記無記名:2016/09/22(木) 00:34:41.43 ID:X17+CXmV.net
ストリクトなら15k10回でも結構きつい

10 :無記無記名:2016/09/22(木) 00:38:26.29 ID:1wKaBdYp.net
間違いなく>>1は15kgでも二頭にちゃんと入ってない

6kgからやり直せ

11 :無記無記名:2016/09/22(木) 01:38:46.83 ID:jf9BgZ0W.net
>>10
たしかに気づくの遅いよな
6キロはいいすぎかもしれんが10キロくらいが適正かも
他の種目の重量がしょぼいくせにカールだけ無理な重量でやってるやつが多い
腰の運動ならデッドでやれって感じ
カールで腰の運動するな

12 :無記無記名:2016/09/22(木) 07:20:13.14 ID:GApgrxwt.net
11.25kgだと2頭使ってる感があって20回近く出来るけど
12.5になると前腕使って15回前後になってしまう
適当な重り探して100g単位で増やしていった方が良いのかな

13 :無記無記名:2016/09/23(金) 02:04:33.84 ID:tuvcGi+M.net
さすがにワンハンドローやダンベルベンチで15キロは軽すぎる

14 :無記無記名:2016/09/23(金) 15:20:59.27 ID:PKKOjzZ7.net
そりゃそうだろう

15 :無記無記名:2016/09/23(金) 15:24:24.60 ID:ereh0vq9.net
>>1で結論でてる
弱いだけ

16 :無記無記名:2016/09/24(土) 00:06:01.14 ID:HosAlZ0S.net
カールならそんなもん

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200