2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マシンのベンチの方が胸大きくなりやすい気がする

1 :無記無記名:2016/09/24(土) 14:08:02.08 ID:2aBjUPG3.net
思い過ごしか

2 :無記無記名:2016/09/24(土) 14:30:59.78 ID:nZxanYXt.net
経験に勝るソース無し

3 :無記無記名:2016/09/24(土) 14:34:06.35 ID:YkgjaaXd.net
だったら古臭い抱え込み可能なチェストフライマシンが
一番大胸筋に良い刺激が来た記憶があるなあ

4 :無記無記名:2016/09/24(土) 14:35:06.72 ID:wn96UZ8W.net
俺もスレタイ同意

5 :無記無記名:2016/09/24(土) 16:28:19.81 ID:63Wjdkba.net
それは無い
マシンに逃げるな

6 :無記無記名:2016/09/24(土) 16:29:06.51 ID:janvz48H.net
>>1
自分にそれが合うと思えばそれが最適ということ。
壁に当たったら、また違う道を探せばいい

7 :無記無記名:2016/09/24(土) 16:31:59.71 ID:63Wjdkba.net
マシンの場合狙う部位に効かせれると思ってるんだろうが、効かせれる範囲がマシンは狭くなる分肥大は小さい

8 :無記無記名:2016/09/24(土) 16:36:25.33 ID:Wr6fCLJR.net
海外のビルダーはマシン使いまくりだがな
マシンに逃げるなとかこの上なく非合理的な精神論だな
いかにも日本人らしいw

9 :無記無記名:2016/09/24(土) 16:45:34.24 ID:IeFeic/o.net
ミリタリープレスもしなくてよくて
なんとかマシンでいいの?

10 :無記無記名:2016/09/24(土) 17:16:45.59 ID:63Wjdkba.net
>>8
海外のトップビルダーはフリーウェイトのが多い

11 :無記無記名:2016/09/24(土) 17:17:03.55 ID:63Wjdkba.net
マシンも使うが基本フリーウェイト

12 :無記無記名:2016/09/24(土) 17:26:47.77 ID:63Wjdkba.net
ダンベル、バーベルだけ、マシンだけ、どっちが肥大するかは歴然

Phil なんかはよくダンベルベンチしてるだろ

13 :無記無記名:2016/09/24(土) 17:36:41.21 ID:63Wjdkba.net
怪我してどっか痛いとかならマシンの比重は増えるだろうけどな

14 :無記無記名:2016/09/24(土) 17:52:17.68 ID:loFaW57P.net
フィルはハンマーインクラインプレス大好きやんw

15 :668:2016/09/24(土) 18:19:51.43 ID:SEDwA88v.net
超初心者時代 マシンで鍛え始める
脱初心者時代 フリーウエイトにシフト
中級者時代 一部マシンに回帰する

16 :無記無記名:2016/09/24(土) 21:15:52.73 ID:Qne4OLmL.net
俺の経験則ではダンベルが一番肥大した

17 :無記無記名:2016/09/26(月) 07:10:11.68 ID:ZTiE/3ol.net
フィルはダンベル見てるだけで筋肥大するらしいから

18 :無記無記名:2016/10/01(土) 19:43:17.15 ID:LSzr20zn.net
梅干しみたら唾液出るのと同じか

19 :無記無記名:2016/10/02(日) 21:54:39.08 ID:9D+YOBxT.net
俺もいい身体してる奴みたら股間がパンプするわ

総レス数 19
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200