2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日四股踏んでるけどカッコいい身体なれるかな

1 :名無し:2022/04/02(土) 11:27:58.22 ID:uWPA0Mfw.net
ウェイト以外に
重り着て四股踏んでるけどどうだろう
1年後楽しみ

2 :無記無記名:2022/04/02(土) 12:12:12.49 ID:atnOIDvf.net
一ノ矢という元取的が、四股に関する本を書いている
弱かったけど、琉球大出で、筋肉に関する知見はそれなりにある人
いま検索したら発見できなかったけど、双葉山時代の四股といわゆる綺麗な四股との違いについて言及してるものもあった

かっこいい身体とかバルクアップに関してはともかくだけど、何らか面白い発見があったら書いてくれ、期待してる

あと、重りはいらない

3 :無記無記名:2022/04/02(土) 12:30:29.77 ID:tmpdvis1.net
>>2
今の体重じゃ軽すぎて現役の時の勘を取り戻すために重りを着ています
全盛期の力を取り戻すために試行錯誤中です〜

4 :無記無記名:2022/04/02(土) 13:45:52.18 ID:DIgicAYW.net
相撲取り格好いいか?

5 :無記無記名:2022/04/02(土) 13:56:12.53 ID:8h90rQc4.net
相撲取りって言うか
普通の身体に相撲のトレーニングがどう
作用するか試してる

6 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:24:08.99 ID:qBu2w9O9.net
足上げた状態で10秒静止、しゃがんだ状態で10秒静止でやってみてくれ

7 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:27:29.25 ID:qBu2w9O9.net
>>2
これか?DVDも出してるみたいだけど

四股鍛錬で作る達人: 日本伝統万能トレーニング
https://www.amazon.co.jp/dp/4814204213

8 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:37:58.29 ID:CbgCVNqf.net
>>3
現役って何やってたの?

9 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:45:55.79 ID:GUFTN6sq.net
北島スクワットやれ

10 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:49:55.51 ID:8h90rQc4.net
>>6
今は普通の四股100回でやってるけど
たまに超ゆっくりで試してみるよ

11 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:52:58.75 ID:8h90rQc4.net
>>8
一年前まで相撲やってた
元々182cm130sあったよ

12 :無記無記名:2022/04/02(土) 14:54:07.76 ID:8h90rQc4.net
今は仕事の関係で80sまで落として
仕事で鍛えてる

13 :無記無記名:2022/04/02(土) 15:11:23.55 ID:CbgCVNqf.net
>>11
ん?
武板で総合のプロになりたいって言ってるこの人?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1647964555/14
>アマチュアは個人が体重別だったり団体戦では無差別で当たりますね
>現役の時は182cm127s
>今は182cm80s
>結果は県で2位と国体とかインターハイ出たり大学西日本ベスト8位かな…
>力士の中じゃ軽い方だけど総合格闘家だと今のまんまだと思いのでもっと体重落としたいですね

14 :無記無記名:2022/04/02(土) 17:01:14.47 ID:huPZ3wGO.net
北島160
http://imgur.com/REznbIU.jpg

15 :無記無記名:2022/04/02(土) 17:30:34.29 ID:eowxnGU5.net
>>13
誰だよ

16 :無記無記名:2022/04/02(土) 19:36:32.59 ID:cj1Ab+tT.net
バーベルスクワットしろや

17 :無記無記名:2022/04/02(土) 19:44:28.80 ID:McAxMfzx.net
>>14
遅い

18 :無記無記名:2022/04/02(土) 20:18:25.23 ID:MWjvq2SA.net
>>16
何故だよ

19 :無記無記名:2022/04/02(土) 20:18:36.71 ID:MWjvq2SA.net
>>17
荒らすな

20 :無記無記名:2022/04/02(土) 20:19:13.22 ID:cj1Ab+tT.net
四股踏むよりも強くてカッコいい身体になれるぞ

21 :無記無記名:2022/04/02(土) 21:22:04.77 ID:mXotMFQc.net
まぁ用途次第だな

22 :無記無記名:2022/04/02(土) 21:53:10.48 ID:McAxMfzx.net
>>19
なんだてめえ

23 :無記無記名:2022/04/03(日) 01:39:13.42 ID:/zZ0IOHD.net
荷重してたら体幹は無茶苦茶強くなるだろうな

24 :無記無記名:2022/04/03(日) 10:36:52.52 ID:IkHqvLfo.net
カッコ良くなりたいなら四股なんかやらないでスクワットやれよ

25 :無記無記名:2022/04/03(日) 10:50:31.25 ID:MPHdIm2I.net
体幹鍛えたいならやっぱり普通にウエイトやった方がいいと思うけどな
武板だと割と昔から四股って神聖視されがちだったけど、ウエイトトレーニングにアレルギー持ちがちな武板ならまだ分かるんだ
自重トレとしては筋力トレーニングとしてもバランストレーニングとしても良くできてるから
でも最近はウ板でも良く話題にする奴が出てきてるんだよな
そこまで絶大な効果のあるトレーニングでもないと思うんだが

26 :無記無記名:2022/04/03(日) 19:35:11.40 ID:talR++T9.net
>>23
それ目的ですね
タックルされたときやバランスを鍛えたいので
四股で体幹と足腰を強化しています

27 :無記無記名:2022/04/03(日) 19:36:08.93 ID:talR++T9.net
>>25
良く話題に上がるんですね、四股なんかが誰もやらないもんだとばかり
普通のウェイトもやってますよ
器具など少ないですけどね

28 :無記無記名:2022/04/03(日) 20:28:12.63 ID:DAe1sUQR.net
https://gallery.rxmuscle.com/newthumbs/exceve1535_std.jpg

29 :無記無記名:2022/04/03(日) 21:07:02.32 ID:0pqIcZdR.net
生物的に強くなりたいならクリーンジャーク一択。

パワリフ的な強さを求めるならスクワット。

30 :無記無記名:2022/04/07(木) 09:13:53.41 ID:R9pKRBaQ.net
>>27普通のウエイトやめて四股だけにして欲しいな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200