2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の七拾七

1 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:00:25.42 ID:TwufIvLk0.net
アニメ・漫画・写真に限らず、映画やTV放送などで遭遇した、
貴方のヽ(`Д´)ノウワァァンなトラウマを披露して見ませんか?

誰も知らず、自分一人が怖がっていた絵本を知っている人が居た
題名も作者も忘れ、恐怖の記憶しか無い漫画の詳細を教えてもらった
うわぁぁぁ、このスレで紹介された画像リンク踏むんじゃなかった〜
等々、歴代スレでは嬉しい悲鳴が次々と!

トラウマ披露の時は、「〜が怖い」と作品名だけ書くよりも、
どこがどう怖かったか書くと、作品を知らなくても恐怖が伝わってGOOD

んでは、引き続き語っていきましょう。既出もOK.
(パンを踏んだ娘、にんじん、3丁目のタマしりませんか、はだしのゲン、ピカドンetc.)

みんなの遊び場、次スレは>>980が立てて下さい。
>>980超えてスレ立て宣言が無ければ、どなたかよろです。

トラウマになったアニメ、漫画、写真 其の七拾六
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1392558283/

2 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:00:55.18 ID:TwufIvLk0.net
初代    ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054442032/
其の2    ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055487297/
其の3    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056960218/
其の4    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059716140/
其の5    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1061726867/
其の6    ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1066809498/
其の七   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1071149518/
其の八   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1076344248/
其の九   ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079004017/
其の拾   ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083683656/
其の拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085563947/
其の拾二 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088110927/
其の拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090055414/
其の拾死 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092316204/
其の拾伍 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094614070/
其の拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1096857565/
其の拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1100357568/
其の拾八 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1103454058/
其の拾九 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107413467/
其の弐十 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1111183890/
其の弐拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117004266/
其の弐拾弐 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1120121363/
其の弐拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122652139/
其の弐拾死 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1124189599/
其の弐拾五 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1126520135/

3 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:01:39.81 ID:TwufIvLk0.net
其の弐拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1129204449/
其の弐拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1131501762/
其の弐拾八 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1135244789/
其の弐拾九 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1137522602/
其の参拾  ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139818628/
其の参拾壱 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142552875/
其の参拾弐 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1145297451/
其の参拾参 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1148661715/
其の参拾四 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151278854/
其の参拾五 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153731684/
其の参拾六 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156475297/
其の参拾七 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159314577/
其の参拾八 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1163448288/
其の参拾九 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1168276089/
其の四拾  ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1173515618/
其の四拾壱 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1178392370/
其の四拾弐 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1182286853/
其の四拾参 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1186336653/
其の四拾四 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189662418/
其の四拾伍 ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/occult/1197592371/
其の四拾六 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1201674512/
其の四拾七 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1208745931/
其の四拾八 ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214055753/
其の四拾九 ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/occult/1218443980/
其の五拾  ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1223456946/

4 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:02:09.97 ID:TwufIvLk0.net
其の五拾壱 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1227156884/
其の五拾弐 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1231478551/
其の五拾参 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1234966116/
其の五拾死 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1239622450/
其の五拾護 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1244358612/
其の五拾六 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1249664003/
其の五拾七 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1253616737/
其の五拾八 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1257073927/
其の五拾九 ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1263380668/
其の六拾  ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1270958606/
其の六拾壱 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1276188250/
其の六拾弐 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1281955158/
其の六拾参 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1289063796/
其の六拾死 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1294593675/
其の六拾伍 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1302183672/
其の六拾陸 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1310374312/
其の六拾七 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/occult/1316007258/
其の六拾八 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1320905042/
其の六拾九 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1330752219/
其の七拾  ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1337512350/
其の七拾壱 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1343700657/
其の七拾弐 ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349750894/

5 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:03:09.88 ID:bmQ8zZd90.net
其の七拾参 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1358223935/
其の七拾死 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1365574117/
其の七拾五 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1381922523/

思い出せない作品のタイトルを知りたい方は、まずは以下のスレで探してみてください。

漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ50
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1372680580/

映画のタイトル教えて!スレッド その116
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1369491646/

思い出せないドラマを思い出せるスレ PART 13
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1308804600/

【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて49【昭和】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1341184699/

【質問】このアニメの題名教えて下さい Part11
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1362894318/

あの漫画なんだった? 43巻目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1363195941/

6 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:03:39.17 ID:bmQ8zZd90.net
ここに挙げる物は、歴代のトラウマスレでよく話題になる作品たちです
スレでは既出もOKなんですが、長く居る人にとって「またかぁ」な既出物の話題は
他の話題に比べて、ノッてくる人が少なかったり、ウケがいまいちだったりします

パンを踏んだ娘
NHKで放送された影絵風アニメーション
元が「悪い事をすると罰せられる」寓意的な話で、罰の部分の描写
(及びBGMの歌)が子供にインパクトを与えるほど怖く描かれている
年1回は再放送されているので、途切れずにトラウマ持ちを生産中

にんじん大好き!
1993年のなかよし別冊付録に収録された松本洋子作品
にんじん嫌いの男の子が、神様に食べられるようにしてくださいとお願いしたら、
次の日から食べ物が全部にんじんに見えるようになる(しかも美味)
食べ物以外もにんじんに見えてきて、最後には自分の母親を食べてしまう食人グロ系
男の子視点からリアル視点に切り替わった時の、腸をぶちまけて死んでいる
母親の絵にトラウマを受けた人多し

三丁目のタマ
TVで放送されたアニメの39話「さまよえる首輪」、40話「デビル・ポチの伝説」
戦時中、爆撃で亡くした飼い犬を探す女の子の幽霊と、その飼い犬の幽霊の話
犬の幽霊がバイオハザードに出てくるゾンビ犬みたいにグロい

メトロポリタン美術館(ミュージアム)
NHKみんなの歌で放送された。大貫妙子作詞作曲。バックは人形アニメーション
閉館後、照明の落ちた美術館内と言うシチュエーション
展示品のエジプトのミイラや、絵の中に閉じ込められる主人公に不気味さがある
みんなの歌では「まっくら森の歌」も陰鬱な雰囲気で話題に上がる

7 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:04:08.64 ID:bmQ8zZd90.net
アサギの呪い
恐怖心理学入門に同じ、「学校の怪談 春の呪いスペシャル」の第二話
女子高でつれない転校生を怖がらせようと、二人組みが彼女をあかずの
間へ連れて行く。転校生を怖がらせることには成功したものの、
出口のカギが壊れてしまい、外へ出ることができない。
他の出口を探していると、鍵のかかっていない古びたドアを見つける。
その先は洞窟へ通じていた。三人は洞窟を進んでいくが・・・・・・・・・。

洞窟に潜むいじめられっこの亡霊「アサギ」が女子高生の目を潰して殺す描写がトラウマ
地下の小窓(外から見ると地上すれすれに開いている)から助けを呼んでるのに
誰にも気付いて貰えなかったり、 全員あぼーんだったりでトラウマを受けた者多し

学校の怪談 春の呪いスペシャルでは、上記の2話ほどではないが、
第四話の「おぞけ」も話題に上がる

鉄棒に絡みつく髪
1996年東映製作のOVAアニメ(一部実写ドラマ)「学校の幽霊2」の第3話
95年から始まった学校ホラーブームで、占い誌に投稿された実話・体験談を基に作られた
長髪の女の子が、髪が絡まったまま鉄棒で回転を続けると言う、痛い描写がトラウマ
45分に14話詰め込みなので1話1話が短かく、アッ!と言う間にたたみかけて来る
2000年8月6日にTV放送され、5話15分のビデオ「学校の幽霊 寅の刻」にも収録されている

8 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:05:33.76 ID:tjRPRlXT0.net
関よしみ(漫画家)
サイコホラーを主な作風とするホラー漫画家。
ほのぼのとしたファミリー漫画のような絵柄にそぐわない、
何気ない日常が急速に壊れていく様を執拗に描写するストーリーが特徴。
登場する人物は、ことごとく死ぬか狂うか絶望に追いやられるかのいずれかであることが多く、
一片の救いすら残されていない作品もまれではないが、ストーリー展開が秀逸で、
漫画作品として読ませる内容であり、読者の心により深くトラウマを残すこととなっている。
歴代スレで頻繁に話題に上るのは、愛を信じない富豪が主催する10億円争奪ゲームに参加した、
中学生カップルの悲劇を描く「愛の墓標」、両親を失った少女が、引き取られた親戚宅で
この世の地獄を味わう「堕天使の子守唄」などがある

ミノタウロスの皿
1969年に「ビッグコミック」に掲載された、藤子・F・不二雄の漫画作品。
とある青年が不時着した惑星は、見た目は牛のような知的生命体「ズン類」が、
人間そっくりの家畜「ウス」を支配し、食用としている星だった。
主人公はウスの美少女、ミノアに恋をするが、ミノアは大祭の祝宴で食べられることが決まっており……

藤子氏の初の大人向け作品として名作との声も高いが、
肉としておいしく食べてもらうことこそが最高の喜びであると信じて疑わないウスと、
言葉は通じるのに意志の疎通が全くできないという内容や、ラストシーンなどが、
「ドラえもん」や「パーマン」と同一の作者であるということも相まって読者の心にトラウマを残した。
OVA版も存在し、こちらも幼少期に内容を知らずに視聴しトラウマになったという声あり。
藤子氏の他の大人向け作品では、ラーメン大好き小池さんにそっくりの主人公が
横暴の限りを尽くす(性的描写あり)「ウルトラ・スーパー・デラックスマン」、
カニバリズム等を扱った「カンビュセスの籤」などもトラウマメーカーとして名高い

9 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:06:02.17 ID:tjRPRlXT0.net
学校のコワイうわさ 花子さんがきた!
『学校の怪談』を題材にしたアニメーションおよび小説作品。森京詞姫著。
特にトラウマ率が高い作品が小説版1巻の「夜、公園のブランコに生首がのっている」
5巻の「てるてるぼうずの仕返し」という短編漫画。青木智子という人が描いたのだが
表紙からは考えられないほどのリアルな描写がトラウマになった人が多い。
ちなみに青木智子氏の漫画は最近発売された【新・花子さんがきた!シリーズ】にも連載されてる。

夜、公園のブランコに生首がのっている
夜に近所の公園のブランコに生首がのっているというウワサのある公園に
女子高生(仮にA、Bとする)が昼間立ち寄り雑談している。
しばらくしてAが喋りかけてもBの返事がない。Aがブランコに目をやると
そこにはBの生首が乗っていたというストーリー。

てるてるぼうずの仕返し
翌日遠足を控えた女の子がてるてる坊主を作るがあいにく翌日は雨。
腹を立てた女の子はてるてる坊主の首をもぎ取ってしまう。
その夜女の子の元へ首をもぎ取られたてるてる坊主がやってきて
首をもぎ取ってしまうというストーリー。

チキタ★GUGU
TONOの漫画作品。
不味い人間は100年飼育すると非常に美味くなるという言い伝えから、
毒にすらなるほど不味い人間・チキタは人食い妖怪・ラーに飼われることになる。
自分の家族を食い殺した相手であるにも関わらず、チキタは長く一緒に暮らすうちにラーへと情を抱くようになるが…

メルヘンチックな絵柄で、人食い妖怪や、飢餓による人間同士の共食いなどがよく描かれ、
表紙の雰囲気からは想定できない内容の重さによって読者に衝撃を与えた。
男と偽ることで男系の一族の次期当主の座を得ていた少女が、
性別がばれた途端に掌を返され一族中の男たちに凌辱され、妊娠、流産した果てに、
人食い妖怪に食べられてバラバラ死体になる下りが特に強烈な印象を残した。

10 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:06:36.07 ID:tjRPRlXT0.net
鬼頭莫宏(漫画家)
やや暴力的・破滅的な作風の漫画家。特によく挙がる「なるたる」「ぼくらの」は、
ひらがな四文字の可愛い印象を与えるタイトルから、油断して読んだ犠牲者が多い。両作品はアニメ化もされている。

「なるたる」でよく挙がる下りは、女子小学生がいじめを受けた末に、思念により操る「鬼」で凄惨な復讐を行うところ。
ミミズを入れた水を飲ませる「ミミズジュース」や、試験管を膣に挿入するなどのいじめの描写、
「鬼」がいじめ加害者の家や教室に乗り込み、加害者たちを虐殺する描写など。
また、同性愛者の少年が、ヤクザに犯されつつ同時に体を解体され死にゆきながらも、
振り向いてくれない片思い相手を遠隔操作で守りぬくという描写も、トラウマになった人が多い。
「一度駆動するごとに一人のパイロットの命を奪う」という設定の「ぼくらの」についても、
「設定自体が…」「他のロボット物ではスルーされる事も多い街の被害の生々しさが…」
「パイロットの一人の少女が、性暴行を受けていたという描写が…」と色んなトラウマが挙げられている。

11 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/03(日) 12:19:13.76 ID:p/QaNqXG0.net
2ヽ(`Д´)ノウワァァン

12 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 19:18:58.99 ID:aFjMhqdX0.net
「猫は生きている」
猫が生きていてそれがどうしたと言いたくなる
お母さんと同じ最期を迎えた母子が沢山いた事実を知って更に鬱

13 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 20:20:47.81 ID:QNm2RgCM0.net
>1乙です。

14 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/05(火) 21:31:55.46 ID:EdnU4NDn0.net
にんじんの話を見たい。

15 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 07:39:31.86 ID:mQc5f3ReO.net
初期の頃のアゴゲン。

かなりうろ覚えなんだけど、子沢山のお人好しっぽい夫婦が
ゲンさんの会社に引っ越しを頼んだら、高い食器を割られたり家具をぶっ壊されたりと
家中をめちゃくちゃにされた挙げ句、なにかの拍子で子供(ベビーカーに乗った赤ちゃん)とも
はぐれてしまう。それでもなんとか子供を見つけて、
○○ちゃんが見つかって本当によかった…みたいなことを言った瞬間に子供が雷に打たれて
「イヤアアア!○○ちゃん〜!」みたいに両親が絶叫して終わった。

もしかしたらこの続きがあったのかもしれないけど、
単に引っ越しの依頼をしただけなのになんでこんな理不尽な仕打ちを
受けなければいけないんだろうと胸糞悪くなった。

16 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 11:54:12.69 ID:y/Tsymfm0.net
>12
でも勝手に戦争を始めたのは人間だからさ…。猫助かって良かったよ。
あのお母さん実話なんだよね。
国民学校の塀の前で、赤ちゃんを穴に入れて体で蓋をしてた焼死体。
(猫はいなかったが。というか猫も余裕で窒息死しただろうが。)

17 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:31:45.76 ID:DzvyhHUU0.net
ゲンの一巻でそんな話あったな

18 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:22:13.75 ID:IJy+2PAr0.net
そろそろはだしのゲンとか戦争物のアニメを
思い出す季節か…。

19 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 20:42:08.93 ID:6FJ2N7gj0.net
ホタルの墓…

20 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:21:45.83 ID:EyT1xfd4O.net
読売新聞の今日の夕刊に載ってた、被爆者が当時を思い出して描いた「助けてあげられなくてごめんなさい」の絵。
広島の原爆で倒壊した学校に閉じ込められた男の子を描いた絵で、泣きながら瓦礫の隙間から伸ばした手を握ってる場面。
いかにも素人が描いたような絵だけどキツ過ぎた。
ちなみにこの子はこの後すぐ火災で亡くなったらしい。
この子との最期のやりとりも詳しく書いてあって、読んでしばらく立ち直れなかった…

21 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/06(水) 23:54:31.41 ID:MmV5ujikO.net
学校の合唱祭で「消えた8月」や「木琴」とかの戦争・原爆関係の歌を聞くのが苦手だったな。途中から急に転調して激しくなったりピアノが怖くなるからビビってしまう。
暗い曲の後に他のクラスが怪獣のバラード歌って浮いてたわ。

22 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 10:24:59.98 ID:WJm9HCdW0.net
「猫は生きている」は小学校の国語の時間で読んでもらったが
あまりのキツさに目と耳を塞いでいた
お母さんが焼かれる描写はあるんだろうか?

23 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 13:03:23.19 ID:uYitRFM30.net
戦争アニメって言うと小さい頃に見たウミガメと少年ってアニメがトラウマだったなあ…
主人公と仲よかった女の子が変わり果てた姿で死んでたシーンはえぐかった…

24 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 14:25:34.66 ID:S1rKLFul0.net
>22
「あまりの熱さに気が遠くなりました」ぐらいの描写だったと思う。
でも、挿絵に焼死したお母さんのアップが見開きで載っててキツい。

25 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:16:38.64 ID:mAPI8eya0.net
なにげに原作者が火垂るの墓と同じく野坂昭如なんだな>ウミガメと少年

26 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 10:41:07.35 ID:Ty54y/Sb0.net
「凧になったお母さん」
友達のパッパがレンタルしてきてくれたが
視聴後友達も私も無言になった
真っ黒の炭と化したお母さんが痛々し過ぎた

27 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:12:14.18 ID:q4sGWQmr0.net
凧母も野坂昭如だよね

28 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 13:15:56.57 ID:KP0gV97G0.net
「猫は生きている」で検索したこの画像が怖いんですけど
http://www.kyougei.com/media/official/neko.jpg

29 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 16:32:27.00 ID:k74SJ5FCi.net
>>28
自分は47歳ですが小学生の時に講堂で映画上映会がありその時に観た映画がコレでした。

30 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:40:33.09 ID:Yz/Fs+PJ0.net
野坂あきらのごとしってまだ生きてんのか?

31 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:37:21.03 ID:NwmApz1O0.net
発作か

32 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 01:17:27.25 ID:Bv4hDahP0.net
発作やな

33 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 05:01:53.54 ID:RVjGDMydO.net
野坂昭如が畳の被り物して両手に布団叩き持ってバチバチ叩きながら絶叫するCMはある意味トラウマw

34 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 09:18:32.95 ID:1H4MwdAC0.net
なんてこった
野坂はトラウマ製造機か

35 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 10:36:30.45 ID:9cFNiykM0.net
>>33
何その引っ越しおばさんwww

36 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 13:28:46.37 ID:vf+JJhdVO.net
いきなり大島渚にパンチ入れたり訳のわからん人だな

37 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 15:40:55.01 ID:qydy2W4h0.net
清太さんからは程遠いなw

38 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:08:46.83 ID:no9zLpey0.net
大昔に発売されてすぐ回収された、くもだんなとかえるっていう絵本の動画を2525で見たけどやばかった
絵が赤々しててグロ過ぎだしキャラクターの苦しむ顔も怖いし文章もエグい
どう見ても五歳向けじゃないだろ

ピーターラビットのマグレガーさん一家
ピーターのお父さんをパイにしたり「新しいパイ皿を買った」って脅迫の手紙送ったり
やることなすことが恐ろしすぎ
あと猫を麺棒でゴロゴロしてるネズミの絵とか、アヒルを食べようとしてるキツネの家の煙突から煙が出てるのが怖かった

こども人形劇場でやってた、パンを踏んで地獄に落ちる女の子の話
曲も映像もトラウマ

39 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/09(土) 18:13:21.86 ID:no9zLpey0.net
ヒロシマ・ナガサキっていう原爆関連のドキュメンタリー映画

40 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:06:59.80 ID:oz3p5ga9O.net
>>38
有名な「パンを踏んだ娘」な

41 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:27:36.17 ID:VA66gENIO.net
昨日の行列の出来る法律相談所、阿川佐和子の父親の毒親っぷりに軽くホラー感じたんだが
物書きってのはみんなあんなんだろうか…

42 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:23:44.88 ID:3poB/OZi0.net
>>39
あれはキツいな…

43 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:41:56.54 ID:GVPHo0170.net
>>41
誘い受けだと思うけど詳しく

44 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/13(水) 20:40:07.15 ID:aoLt7dSH0.net
野間吐史「人面樹」
http://comisoku.com/wp-content/uploads/2013/08/wpid-up204791.jpg

盗賊の狙いは老人が飲み込んだ種
生きたまま内臓グチャグチャせんでもいいだろ・・・

45 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:31:01.18 ID:LnTKqOshO.net
なんで生きてるんだよ…

46 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 09:31:57.30 ID:Z7CS2A730.net
リョナ、グロ系でよくある拷問→心配停止→謎のスーパー薬物で蘇生→再開も
いやさすがに死んでるだろ無理だろこれってのあるよね

47 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:37:57.15 ID:GkYl31ZVO.net
>>28
こえええええ!!!!

48 :恐怖の予言 ミカエル!@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:29:50.64 ID:poFwcLSS0.net
予言「黙示録の獣=マイトレーヤ」

「マイトレーヤ」は、はじめのうちは、誠実なメシアを演じて、
全人類に、友好的な態度で、近づいてくる・・・
全人類に平等に食料をくばり、人気を得る・・・
裏でユダヤ人をあやつり、「中東で第3次世界大戦」をひきおこす・・

「ヘビと杖のマークの巨大なビル」を「原子爆弾」で、爆破し、
世界中の王と、平和主義者を全員抹殺する・・・

ヨーロッパの軍事総統になった「マイトレーヤ」は、
世界中で、侵略戦争をひきおこし、
世界中で核戦争をひきおこす・・・

「狂牛病」や、「エボラウィルス」を世界中にバラまき
全人類の3分の2を抹殺する・・・
キリスト教徒を虐殺し・・・メシアに化けて・・ローマ法王庁を
のっとる・・・ローマ法王は、追放される・・

などが、近未来に100パーセント、必ずおこります・・・
みなさん、ニセ・メシア・マイトレーヤに、
だまされないように気をつけてください・・
                     ミカエル

49 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:19:15.16 ID:eVaIqTJc0.net
はい

50 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:36:49.48 ID:Ep5lrTOX0.net
>>44
こういうのが学研や小学館に載ってた

51 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:34:41.18 ID:9tQib9AV0.net
>>44
グロ中尉
最後のコマの盗賊…

西岸良平名作集を小学生の時に叔父が沢山くれたけど
ロボット?に腕引きちぎられたり、肩に手を置く振りして骨をバキバキへし折ったり、顔面殴られて目玉が飛び出したり、頭にドリルみたいなの入れられたりするのがトラウマすぎて…
あと使う度に寿命が減っていくライターを買ったおっさんの前に現れた死神と「残念でした!あんたはもう寿命が来たのよ」って台詞とその後の死んだおっさんも怖かった
絵柄が可愛いからって油断してたわ

52 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:51:40.04 ID:AAVT2SErO.net
幽遊白書で躯の親父を、飛影が寄生植物かなんかで死なないようにして「好きなだけ復讐しろ」ってのがあったな。死ぬ事も出来ずずっとボコられたり斬られたりするのか。
まああの親父は娘改造したり鬼畜過ぎたから、ある意味スッキリはしたが。

53 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 00:22:02.28 ID:GOHGss/T0.net
その点、兄者は可哀想だったね

54 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:16:01.92 ID:rvfZc5n+0.net
楳図かずおの神の左手悪魔の右手の中の「黒い絵本」
病弱な娘に絵本を読ませるために次々少女を殺し、「女の子は死んでしまいました。おしまい」
という絵本を作って読み聞かせる基地外の父親。
娘に絵本をせがまれて行きずりの少女を惨殺する父親が怖すぎるんだけど、
・基地外が描いた猟奇的な絵
・冷蔵庫を開けたら生首
・自分で吐いたゲ○を食べさせられる
・下水道で汚物にまみれて両足を折られる
など、精神的・生理的にイヤな物の波状攻撃で、心底怖かった。
楳図先生は天才。

55 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:13:49.75 ID:aMdpAn8p0.net
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/a/s/t/asteroidcowboy/under_the_doom_2013_1228_01.jpg
アンダーザドームというドラマがあるけど
マンガで日本?で突然透明なドームに覆われる漫画があって
目の前で親子が分けられたりとかトラウマ

56 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:09:26.71 ID:+5fPPwezO.net
昔見たエルガイムの再放送で、リーリンとかいう盗賊のおばさんが主人公に戦いを挑んで、
ライトセーバーみたいなので腕を切り落とされるシーンがトラウマ
その後機械で出来た義手みたいなのを取り付けてもらってたけど
凄く痛そうにしてて、子供ながらにトラウマだった。

57 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:05:45.59 ID:Euj672D40.net
>>51
>最後のコマの盗賊…
老人の死体との位置関係がおかしいw

58 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:33:33.91 ID:A4C8K/DGO.net
>>55
アンダーザドームは初回が滅茶苦茶面白かったなあ
真っ二つな牛の他にも
飛行機が空中でドームにぶつかって落ちて来たりとか
トラックも潰れたりとか
腕切り落とされたおばちゃんとか
周りを取り囲んだ軍隊のライトで終わるラストも良かった

59 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:15:52.56 ID:Euj672D40.net
ピンポンパンで聴いた曲
http://www1.hinocatv.ne.jp/muneishi/html_data/essay/2003/1page/h_blattaria.html

ラストだけ強烈に覚えている
下水処理のコンベアで運ばれていく子ゴキブリの画
「好かれる虫になれるかな」「綺麗な声で鳴いてみたい」という悲しげな歌声

子ゴキブリはみんなに好かれる虫になる事を夢見ながら下水処理場に消えていく・・・

60 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:11:44.54 ID:6ph3dEs30.net
>>59
ごきぶりゴッキーの旅
http://www.youtube.com/watch?v=X0gVMnxW390

どう見ても死亡確定・・・

61 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 07:27:05.47 ID:cXKEh0Bl0.net
なんだこりゃ
どんな意図で作られた曲なんだ・・・

62 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:12:06.05 ID:7qTvAT+K0.net
>>60
キツイわー
地下水道という鬱映画を思い出した

63 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:02:35.00 ID:0s8ON5Yl0.net
「流れの中にちょっぴりと ママの匂いが匂ってた」
熱湯を浴びたママから美味しい出汁がとれたわけか・・・

「僕も綺麗に洗われて 好かれる虫になれるかな」
最期は汚泥にまみれて処理場送り・・・

子供にはキツいわー

64 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:26:20.80 ID:eDbw07th0.net
ググってみたらみんなのうたの「勇気一つを友にして」を
歌ってた人と同じ人なんだな。こちらもまた鬱ソング。

65 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:09:14.64 ID:y7I2tSQz0.net
このスレの定番「パンを踏んだ娘」の主題歌も歌っている山田美也子さん

66 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:28:29.28 ID:opdW5tBu0.net
イカロスは蝋で鳥の羽根を作って飛んだやで〜 ← ほーん、で?
丘がグングン遠ざかっていくやで〜         ← いけるやん!
太陽の熱で羽根が溶けて墜落死したやで〜  ← ファッ!?
僕らもイカロスのような勇気で生きるやで〜    ← どういうことなの…

67 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:47:53.52 ID:Ji6iA2ly0.net
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira050735.jpg
かわいい

68 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:33:05.45 ID:E/h33J4Q0.net
イカロスの逸話って調子にのることを諌めるものなのに
なんで勇気がうんたらって話になるのか解せない

69 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/22(金) 00:23:30.68 ID:jlqgc58qO.net
ブリューゲルの「イカロスの墜落」見て何とも言えない恐怖を感じたな
画面で大変な事が起きてるのに、農夫も釣り人も全く気に留めてないのって怖過ぎる

70 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:02:39.90 ID:Xyls4BsR0.net
ググったらイカロス地味でワロタw
しかし、普通の墜落事故と考えたら怖いな
人が死ぬ目にあってるのに誰も気付かないし騒がない
自分が事故にあったりしてもこんな感じなのかと思うと怖い

71 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:15:28.11 ID:rSp7DKeFO.net
イカロス、懐かしいねw
長い年月かけて塔の牢屋に舞い込んできた鳥の羽を一枚一枚蝋燭を使って羽を造り、
牢屋から自由を求め飛び立った、雲より高くそして遠くへ。
しかし、イカロスは親父?からの忠告を無視して太陽に近付いてしまい、太陽の熱で蝋が溶けて羽が・・・
たしか親父も同時に飛び立ったんだっけか?
あの絵には未だにトラウマだよ。

72 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:30:57.24 ID:bkRe5xF30.net
ちょっぴり切なくちょっぴりトラウマ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6733096

73 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:15:52.32 ID:ZgJWLlEli.net
おはなしのくにであった話なんだけど
赤ちゃんが死にそうになり、それを救うべく母親が旅をする話が怖かった
途中赤ちゃんの情報とか旅を続ける為(船を借りるとか)に自分の履物や目玉を渡したりする
最終的に神様みたいなところにたどり着き、そこで赤ちゃんの命の芽を発見する話

74 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 13:58:31.85 ID:L9lydsN00.net
楳図先生の、キバのある赤ちゃんが動き出す話が気持ち悪かったわ

75 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:09:49.00 ID:kF6SvX2bO.net
大昔に読んだ漫画(超うろ覚え)

美大生の女の子が、田舎の風景が描きたくて夏休みに親戚の家に泊まりにいく。
親戚の子は小学生くらいなんだけど、女の子の食べ物に絵の具らしきものを入れたり、
ちょっとやりすぎないたずらを繰り返す。女の子はいい加減にして!とキレる
親戚の子は「それなら、この辺りで一番綺麗な場所に案内してあげるからおいでよ」と言う

次のページで、画材を持った女の子が川の中に入ったまま死んでて終了
意味がわからなかった

76 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:11:35.36 ID:LIJEaoJ40.net
ノーモアヒロシマって本を持っておいかけられたことがトラウマ

77 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:45:58.55 ID:OtM8V3Bo0.net
>>76
あの時は済まなかった

78 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/23(土) 19:33:58.97 ID:H2wfOuR90.net
>>77
お前に追いかけられたのは俺だぞ

79 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:26:55.52 ID:YTb7VGjo0.net
こないだ放送された仮面ライダー鎧武 第40話「オーバーロードへの目覚め」

仮面ライダー鎧武の世界はヘルヘイムの森という異世界から侵食されており、
それを防ぐため主人公の紘汰らは仮面ライダーに変身して怪人と戦っている。
怪人の中にオーバーロードと言う特に強い連中がいるが、紘汰はそれに対抗するため、
中立的な立場のオーバーロードから仮面ライダー鎧武・極アームに変身できるアイテムを貰う。
しかし極アームズに変身する度食欲が無くなり、食事が出来なくなる。
敵のオーバーロードは極アームズにより紘汰が怪人化していることを知らせ、紘汰に催眠術をかける。
幻の世界では紘汰は怪人化しており、仲間や人々から怯えられ、逃げられてしまう。
さらに死んだ仲間が仮面ライダー鎧武として現れ、世界を守るために紘汰に挑んでくる。
オーバーロードはもはや世界で異端者となった紘汰を仲間に誘い、紘汰はその世界の鎧武を攻撃する。

仮面ライダーは初代から敵側の怪人化するってコンセプトだからこういう展開は珍しくも何ともないんだけど、紘汰の絶望っぷりが半端なくて鬱になった。
まあ最後は紘汰はオーバーロードに屈しなかったんで良かったわけだが、これからどうなるか分からない。

80 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/24(日) 02:13:02.94 ID:8U+HsyJq0.net
>>73
アンデルセンの「あるj母親の物語」だね
そこまでして子供の命の花を見つけたのに
結局は助けられず子供は死んじゃうんだよね

81 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:13:02.93 ID:58Md69n50.net
衛星アニメ劇場の「森の妖精ノーム」
海外の絵本をそのままアニメにしたような美しい作画(たぶん外国製)
主人公は399歳のノーム(小人)のお医者さん夫婦
森の動物を助けるためにペットのキツネに乗って旅したり
乱暴なトロールをとんちで退治したりというほのぼの昔話

・・・だったんだが、最終回に夫婦は400歳の誕生日を迎える
実はノーム族の寿命は400歳で終わり、その日が来ると森の奥地に旅立つしきたりになっていた
夫婦は住み慣れた家の中をきれいに片付けて「もうここに戻る事はないね…」とカギをかけ
同じ誕生日の友達と3人でキツネに乗って森の奥地の丘に向かう
目的地の手前でキツネから降りて
「今までありがとう、ここから先は私たちだけで行くよ」と泣きながら別れを告げる
キツネは一旦離れるが、気になってノーム達が歩いていった丘を登ってみると
ノーム夫妻の姿は桜の「木」になっていた(友達は緑の木)
最後は隣り合って揺れる桜の木にノーム夫妻の幻が見えておわり

いくら長寿でも自分の寿命がこの日までってキッチリ決まってるのが怖いし
自分達で死に場所まで行って木になる、って流れもまるで安楽死みたいで
悲しすぎて泣けて泣けてしょうがなかった
最終回までの話も、誰かが死んだり苦しんだりヘビーは話はまったくない
(トロールも懲らしめられるだけで死なない)ほのぼのストーリーで
言ってみればムーミンやがんこちゃんの最終回で主要キャラ全員死亡したくらいの衝撃だった
私は死恐怖症なんだけど、この作品の影響でかなり悪化したと思うw
でも作品としてはほんとにいい話なのでDVD化してくれないかなー

82 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:36:10.17 ID:58Md69n50.net
>>4341じゃないけど
娘(佐和子)に唐突にサンドイッチを作れと命令し、娘が台所でこっそり
ため息ついたのを聞いた瞬間「なんだその態度は!」と大激怒
ボーイフレンドができても片っ端からダメ出し
そのくせ佐和子が20代後半になると「いつになったら結婚するんだ」とせっつく

作家だから〜というより、昭和によくいた男尊女卑・父権主義オヤジの典型例みたいな人

83 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:55:11.70 ID:opFHzGMlO.net
>>82
それだけならよくある話だけど、怖いのは今年92のこの父親がまだ元気で未だに恫喝し続けてるって事だね
「長生きの秘訣は周りにストレスを与え続ける事」って言ってるっていうし恐怖でしかなかったわー
あれじゃ結婚なんか絶対無理に決まってる

84 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 07:45:14.16 ID:rfXj2s7MO.net
>>81
聖剣伝説1のヒロインも結局木になっちゃったなあ

85 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:00:11.61 ID:sM9DOiYP0.net
>>83
「憎まれっ子世に憚る」をそのまま地で突き進んでるのか。怖いね。

86 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:11:52.46 ID:ZP5MxcQM0.net
阿川弘之レベルの暴君親父って昔は当たり前だったんじゃないの?

87 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:28:04.63 ID:qhFEe5DtO.net
番組で紹介されたエピソードいくつか思い出した
・仕事の邪魔しないように静かに遊んでたら「雰囲気(気配だったかもしれない)が」うるさいから出ていけと怒鳴る
・佐和子の電話中いきなり砂時計を置いて、砂が落ちたら電話を勝手に切って「長電話するなら出ていけ」と怒鳴る
・編集者が佐和子への執筆許可を貰いに行ったら「まともに字も読めない漢字も書けない学のない女にできる訳がない」と言う
・つい最近も佐和子の書いた本を読んで「日本語のおかしい所が何箇所ある」と怒鳴る

「子供に人権はない」が阿川家のモットーだそうだ

88 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:32:38.82 ID:qhFEe5DtO.net
>>86
昔の話ならともかく、この状態が何も変わらず現在まで延々と続いてるのって怖くね?

89 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:47:34.38 ID:ZP5MxcQM0.net
>>88
阿川佐和子のエッセイよく読んでるけど
父親の横暴に迷惑しつつも実家には入り浸ってるし、父親と一緒に旅行や食事
してるし、本人は憎からず思ってる様子
自分ならこんな親絶対嫌だけどw60歳の阿川佐和子さんにとってはこれが
当たり前なのでは?

90 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:24:23.51 ID:qhFEe5DtO.net
>>89
そう、外野から見てたらそこが怖いところ
端から見てたら異常としか思えないのに、本人はさも当たり前の様に感じてるのが
諦めか慣れか実はそんなに気にしてないのかは分からないし、本人がいいんならこれでいいのかな…とは思うけどね

91 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:29:49.23 ID:BdCVktUU0.net
>>90
DVとかでもよくあるけど異常なのが当たり前になってるんだろ

92 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:58:47.83 ID:6SOKN/gp0.net
阿川佐和子は優しくされたら死ぬ病気なんじゃね?
だから阿川弘之は泣く泣く罵倒してるんだよきっと(´;ω;`)

そういやそんな話が世にも奇妙な物語にあったなw

93 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:01:58.62 ID:lZpi/cxf0.net
若い男が死んでしまい、死後の世界に行く
そこには昔、亡くなった先生がいて仏像の顔をしている
工場の生産ラインみたいなところで仏像の顔に変えられていく
生まれ変わった仏像は番号で呼ばれている
主人公は恐ろしくなりそこから逃げ出す
気が付くと元の世界に生還している
今でも死因となった傷が痛む・・・

こんなストーリーの漫画の題名、作者を知りませんか?
当方、昭和40年前半生まれ
読んだのは小学生位?
当時はジャンプを愛読してました
連載ではなく短期集中読みきりだった気がします
週刊、月刊、増刊だったのかも覚えていません
いろいろ調べたけれどジャンプじゃなかったのかな?
誰か助けて〜

他にトラウマになった漫画は
命(みこと)

です

94 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/26(火) 00:02:46.70 ID:Kftz4h/60.net
読んだのだいぶ前なんだが、なるたるの主人公が生理になった描写が何か分からんけとトラウマ

95 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:05:20.10 ID:S55sBQl90.net
>>90続きは毒親スレで思う存分どうぞ

96 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 02:09:39.57 ID:/3iXjsPe0.net
とあるグループのスナップ写真なんですけど
奥にスレンダーマンっぽい者が写っています 人間だとしても長身すぎやしませんか?
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1407873811.jpg

97 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:20:00.18 ID:VOZWOXfF0.net
ガンバの冒険のEDが凄く怖かった。
OPがテンション高めだから余計にね。
劇画調にノロイとかいう白イタチが半端ない。
てかググったら結構同じ気持ちのひとが多かったww

98 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 07:24:31.31 ID:WhvxE7XKO.net
そりゃドクロとか言ってるからなあ

99 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:40:25.26 ID:JkzYU29jO.net
きゃわいいオコジョさんがウサギの前でぴょんぴょんクネクネ
きょとんとして眺めるうさたん
とってもメルヘンな光景
次の瞬間オコジョがウサギの喉笛に喰らいついて狩り成功
野生って非情

100 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 15:07:13.53 ID:yW5vqMYnO.net
>>81
サンリオ出版から出ている「ノーム」って大型絵本(というか図鑑というか…)
をもし見つけられたら是非読んでみて欲しい
うちにはあるんだけどもう絶版になっているんだよね
図書館にはあるかもしれない
自分も初めて見たのは図書館だったから
それに載っている設定そのままのストーリーみたいだったから、楽しめると思うよ

101 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/27(水) 21:36:43.31 ID:8i5jjVcC0.net
遊戯王カードのイラスト
ブラックダスト
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61HX4ngZNWL._SL500_AA300_.gi
デビルコメディアン
http://www.jesus4-25.com/yugi/img-y/1896.jpg
他にもあったけど忘れた

102 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:38:22.62 ID:keECkeJS0.net
漫画
関よしみは既出かな?
いじめられっ子に悪魔が乗り移ってクラスのいじめっ子・傍観者に殺し合いさせたり、
画家の彼氏のために妊婦から子宮ごと赤ん坊取り出したり
漫画だから極端にグロテスクってわけではないけど、今でも覚えてるぐらいだからトラウマだろうな

あと詳細希望なんですけど、
楳図かずお風の絵でクモが顔に張り付くみたいなシーンがある漫画
どなたか知りませんか?

103 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:58:43.62 ID:7KBB9Iui0.net
>>102
楳図かずおなら「神の左手悪魔の右手」に大量の蜘蛛が出てる話がある

104 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:12:21.25 ID:geQ4F69O0.net
というか、『紅クモ』とか結構蜘蛛モチーフの話は多いな、楳図氏は。

105 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 01:16:42.53 ID:keECkeJS0.net
>>103
>>104
レスはやっ
1から読んで詳細希望はスレ違いだと気付いたんですけど、ありがとうございます
関よしみも既出でしたね

106 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:00:00.49 ID:6hVX4nYs0.net
>>102
貸本の短編で「蜘蛛妄想狂」なんてのも。
事業家の親父が病死し、事業を受け継ぐ兄弟。
死亡直後の親父の顔に巨大な蜘蛛が貼り付き、「うわーっ!くも!」と驚く兄弟。
兄貴はそれ以来蜘蛛恐怖症となり、小さな蜘蛛を見ただけでもパニックに陥ってしまう。
弟はこれ幸いにと兄貴を発狂させて事業を独り占めしようと画策。
あの手この手で兄貴に蜘蛛を見せて兄貴はどんどん壊れていく。

107 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 06:35:59.81 ID:6hVX4nYs0.net
何も無くても蜘蛛の幻が見えるようになり廃人寸前の兄貴。
弟は止めを刺そうと兄貴を煽る。
が弟の目にも巨大な蜘蛛が!?
振り払っても蜘蛛はどんどん増えていく。
床から壁から兄貴まで蜘蛛で埋め尽くされる。
「くもだくもだ」「アハハハハ」と楳図書き文字で大笑いする兄貴。

「馬鹿め!(キリッ)」と正気に戻る兄貴。
兄貴の蜘蛛恐怖症はお芝居だった。
弟の煽りから弟のほうこそ蜘蛛恐怖症になったと推測し
乗せられて壊れて行くフリをしていたのだ。

発狂した弟が大暴れする大コマでEND

108 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/28(木) 23:55:22.00 ID:ep+SnzFkO.net
>>79
ちょっとなに言ってるか全然わかんないっス

109 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 00:53:36.37 ID:oN29g+sJi.net
あずみって漫画の
きくって美少年がゲイに犯されたうえボコボコにされて肥溜めにポイされるとこ

てかあずみって漫画が人が簡単に犯されて殺されすぎ…

でもかっこよかったり綺麗だったりする歴史漫画と違ってリアルでおもろいのね

110 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:00:25.42 ID:Nn6sA5VF0.net
女の子が取り憑かれて夜な夜なウサギを食べる→朝起きて血を見てビックリ→取り憑かれておかしくなって隔離される(後半ウロ)という漫画見た人いない?
小学校の頃に公民館で借りてきたんだけどよくこんなのが置いてあったな。

111 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:42:47.53 ID:oN29g+sJi.net
今日のニュータントタートルズで
アホなウザいおとぼけキャラが
馬鹿してデロデロの液体状況になっててかなり悲惨

112 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:22:14.89 ID:ByIapg580.net
何だそのダイハツの回し者みたいなキャラは

113 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:02:47.24 ID:ZQu3F6Q+0.net
小さい頃読んだ漫画のちびまる子ちゃんでうろ覚えなんだけどひとつある
まる子は友蔵と昆虫標本展を見に行くんだけどそこで昆虫好きの兄ちゃん?と出会う
まる子は純粋に標本を褒めるんだけど兄ちゃんは変な方向へハッスルしてしまう
最後のコマはその兄ちゃんが人間を標本にしてまる子に見せようと誰かの手をキリストの磔のように釘で打ち付けていたと思う
普段ほのぼの路線なのにこのオチはキチガイすぎてかなり引いた

114 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:06:44.68 ID:+XjjMYTF0.net
>>113
え…?なにそれ…?
ちびまる子ちゃんなら読んでるがそんなキチな話知らんぞ

115 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:32:10.58 ID:JVbWr6bv0.net
ちびまる子ちゃんって原作じゃ結構な確率で死人出てるよね…

116 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:45:49.56 ID:txu5zVT70.net
お父さんは心配症とコラボした時の話かな?

117 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:32:08.85 ID:qV32A4Wh0.net
お父さんは心配性との合作の話だよ。コミックス2巻。
最後は北野君を磔にしちゃうんだ。
それ以外にも、エスカレーターに足を挟まれるとか、北野君の頭にお父さんが醤油を垂らして血のように見せるとか、
ショッキングな描写が多かったなあ、あの話。

118 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:52:20.90 ID:qV32A4Wh0.net
>>59-63
仏教の「生きとし生けるものに慈悲の心を」という思想を最近読んで、ゴキブリも蚊も好きになりたいと
思っていたところにタイムリーな曲w
ゴキブリって、実害はないのに、見た目や動きの不気味さから嫌われ殺されるよね…
可哀そうだと思うけど、まだ私も気持ち悪いと思ってしまう段階だわ

119 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:04:10.75 ID:qV32A4Wh0.net
>>60
作曲者は、ゴキブリ等の「害虫」と呼ばれる虫たち対しても、命をいたわる心を子供たちが
持てるようにと、この曲を作ったんじゃない?
ある女流歌人も、「可哀そうだとおもいながらも、殺してしまう」というようなこと言ってたようだし。

連投スマソ

120 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:50:00.77 ID:PS9GZP9VO.net
ゴキブリって実害あるだろ?
ネズミ同様に黴菌を撒き散らすじゃん

121 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:58:43.18 ID:gznx4C6A0.net
無菌室で飼うと地球上で最も清潔な生物はゴキブリ
これ豆な

122 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:40:17.53 ID:zpkZeuH9i.net
無菌室で飼うならなんでも一緒じゃね

123 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:25:46.06 ID:IWfNHabJ0.net
ゴキブリ坊やの最後の無垢な表情に泣けた…
この曲はきっと、見た人のハートチャクラを活性化して、ゴキブリのような虫も優しいまなざしでみられるようにしてくれるよ

124 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:09:57.08 ID:BXFHsTxq0.net
この流れでふと思い出したので投下
作家の山本弘(と学会でおなじみ)は、昔はTRPG(テーブルトークRPG、現在のネットワークゲームの原型のような物)プレイヤーで有名な人だった。
その山本弘の書いたTRPGシナリオの一つがトラウマ。
山本弘「モンスターは人間とは共存できない、駆除すべき存在として認識されていますが、本当に共存は不可能なのでしょうか。私はそれが現実の人種差別に重なって辛いのです。だから解決法を考えてみました。」
...で、シナリオ内で実行された方法がコレ↓。
「モンスターの子供を親から引き離して(要するに親を殺して赤ん坊や卵を奪う)、人間として教育を行う。そうすればいずれモンスターと人間は共存できる存在になります。」
山本弘本人や仲間たちはいいアイデアと自画自賛してたけど、これ現実で行われた悪名高い民族絶滅政策の手法そのものなのよね...
国内の少数民族の文化を劣等文化とみなして、「子供が汚染されないうちに」親から強制的に取り上げて施設で教育するという手法。
非人道的に見える行為がおそらく心からの善意により行われていたという事実に気づいて震撼した。
民族絶滅政策で親から子供奪った人たちも、山本弘と同じように「善意」でやってたと思うとなんとも救われない気分になった。
最初そのシナリオ読んだ時は自分も感心しちゃったから余計に。

125 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:43:15.30 ID:bSACfL+A0.net
そう言えばテラフォーマーズが、今TOKYO MXでやってるジョジョの
アニメの後番組でアニメ化されるみたいね。

126 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:06:22.79 ID:BdTXAIDCO.net
>>124湾岸戦争の時の報道番組を思い出した。
戦争のニュースを流しながら戦争の悲惨さ人類平等、人種間の平和を評論家が口々に言っているのはまあいいとして。
番組の目玉としてアナウンサーが紹介したものがあった。
「この日本で人種や宗教を乗り越えて、子供達が平和に仲良く暮らしている所があります。」
VTRに映ってきたのは、ある施設で親から離されて暮らす人種がばらばらの子供達・・・
平和の象徴として、また未来の希望としての取材と報道だった。
観ていて突っ込み所満載だったが評論家達も無言、で一人の評論家が「その子達は隔離されて、宗教も文化も関係無いからああやって仲がいいが、外に出たらどうなるか・・・」
と珍しく苦言を言っていた。
あの施設のやってる事って民族浄化の一貫だろうなぁ
あの子達の今を考えると・・・( ̄ω ̄)

127 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:47:47.98 ID:fqCz6j560.net
>>93

昔コミックスで読んだな
間違いなければ「鬼面帝国」
作者はなんと山上たつひこ!
少年マガジンに連載されてたみたい
昭和45年ぐらいまでは
皮肉めいたSFを書いていたようです。
「光る風」なんてのもそうとうトラウマになるし
今の時代こそ読むべきかもね

128 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 14:55:52.58 ID:2Ewkof/x0.net
山上たつひこと言えば「イガグリくん」のパロディ「イボグリくん」も
酷かったなぁwww

129 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:01:14.59 ID:wACeRyvCO.net
山上たつひこか
喜劇新思想体系に動物を切り刻んで興奮する基地外キャラいたっけ
ギャグ漫画でもあれは危なすぎw

130 :93@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:51:36.71 ID:aZJLw5rV0.net
>>127
ありがとうございます!
最初、山止たつひこ(秋本治)さんと勘違いしてしまいましたw
がきデカの山上たつひこさんですね
ジャンプじゃなかったんだorz
当時の漫画って荒削りな部分もあったりするけど
アイディアの宝庫だったように思います
ゲームもレトロな物が好きです

少年誌での掲載でしたが大人となった今
読み返しても新しい発見が出来るんじゃないかと思います
「光る風」も読んでみたいなぁ
しかし、あんな昔に現在の社会を予見しているような内容・・・
127さんの>今の時代こそ読むべきかもね
に禿同

131 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:05:12.33 ID:NQagixkz0.net
ガキデカもわけわからん漫画だった
オヤジが娘がつきあってるのをいらいらして
畳に沈んでいく回があった

132 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:44:24.09 ID:rbo2U+uUO.net
>>127
その単行本に
主人公の目にグランドのライン引く石灰が入って一時的に目が見えなくなっちゃって
ようやく目が見えるようになったら世界が変わっちゃってた
みたいな話もなかったっけ
小学生の時に父が持ってたのをこっそり読んで怖かった記憶が有る

133 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 12:59:52.12 ID:KxeY4na+0.net
ついさっき知った
”逆さまの頭”を持って生まれた男性 ブラジル
がトラウマ

さすがにショッキングなんで画像は貼らない
もっとショッキングなのは、その男性が産まれた時医者に「絶対生き残れない」と宣告されたにもかかわらず、成人して手に職つけようと頑張ってること
人間ってスゲー...

134 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:33:49.36 ID:M4DQdi3v0.net
>>129
その作品だと思うけど
カッパに大福とキンタマを見せつけて
どっちが大福だ〜とかふざけてた僧が
キンタマの方をカッパに食いちぎられた話しも
幼さ心に怖かったわ
あのマンガは絵も話しもなんかグロっぽい気がした

135 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:23:27.70 ID:g1aD1zBY0.net
http://blog-imgs-48.fc2.com/k/a/m/kamiyamaz/110917-09.jpg
こんな死に方はイヤだ

136 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:29:58.51 ID:TxS98idL0.net
火山か何かから生まれた巨大な泥人間(マグマだけど作中でそう呼ばれてたと思う)に
ひたすら主人公が追いかけられる絵本が怖かった
最後は泥人間が海にどぼーんしたせいでそのまま固まって死んで主人公が助かる

137 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 19:31:52.79 ID:TxS98idL0.net
あ、題名忘れたから紹介できない

138 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 20:07:46.27 ID:hRDCHg5E0.net
>>135
怖くて開けない・・・

139 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:07:53.35 ID:9vGPOwyI0.net
漫画だから大丈夫だよ?
金玉潰されてるだけ

140 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:11:48.99 ID:T6KIZpN10.net
全然怖くないよ

141 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:13:27.47 ID:vfQ3MRrcO.net
  あ 潰    あ
  っ し    い
  た ご    つ
  ぜ た    の
  : え    金
    が    玉
   _____
  /     \
  / ______ ヽ
 ( |      | |
 | /      ヽ|
 |{/二二フ ヽ二二フ||
 ヘ|〔・二> /・二〕|ヘ
`|| / ̄  |  ̄ヽ||
 ヒ||   |  ||/
  |@ ヽ_ノ @|
 /|ヽ ー――― /|\
/ | ヽ  ―  / |
 /ヽ \__/ ノ\
   \____/

142 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 21:41:09.88 ID:d/FcUdHoO.net
じゃりんこチエの小鉄の必殺技かと思ったw

143 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 22:18:08.80 ID:Lg9dVWzl0.net
>>142
アントニオw

144 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/02(火) 23:21:25.24 ID:8GmjsIND0.net
>>135
セーラー服着てるって事はこれでも一応女なんだなw
果てしなく似合わないけどwww

145 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:01:44.21 ID:AC262jsx0.net
なぜセーラー服を着ていれば女だと決めつける?

146 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:11:19.43 ID:3KKxueqP0.net
これでも性別:女性なんだから許容範囲であろう
ttp://image.blog.livedoor.jp/textsite/imgs/0/8/08030036.jpg

147 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:25:29.34 ID:o5WMGsEtO.net
今から濃厚なスーザン暗屯子スレになります

148 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:32:34.12 ID:/svCEM1KO.net
>135
「あれは地獄ッス考えただけでも身の毛がよだつッス」

149 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:57:31.95 ID:CK7fD4vj0.net
20年くらい前にTVで、アジアの後進国かどこかで、火遊びをしていたら全身に火が回り、助かるために
へそから下を切断された男の子が出ていて、かなりショックを受けたなあ・・・

しかし、火傷(かなり重症だったとしても)で下半身を切断する必要ってあるのだろうか。
先進国だったら、切断せずにすんだのでは…と思う。
「あんな事しなければよかった」と涙をこぼしていた少年は、今も生きているのだろうか。

20年くらい前は、ショッキングな写真や映像がまだ流されていて、階段から落下して首に棒(結構太め)が刺さった少女の写真や、
戦車に狙い撃ちされる男性の映像を見た時も、「こんな恐ろしい事が、世界のどこか起こっているなんて」と大ショックを受けたなあ。

150 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:15:06.25 ID:TsNM/M7C0.net
歩兵をあまく見て無視してたら吸着地雷かRPGであぼん。いずれ手榴弾サイズで
接近すれば内部乗組員&内部構造完全破壊可能な武器がでまわるよ。不幸な事故は遺憾
だが弱さを武器にするのは同じ弱きものをより多くぎせいにしてんだよ。

151 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:38:42.34 ID:W5w6BcgnO.net
お、おう

152 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:11:15.55 ID:eCES95S50.net
何言ってんだこいつ

153 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:20:21.66 ID:ExsLVV5Z0.net
訳分からんのはスルーで。

154 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:14:30.04 ID:KdrOUVDF0.net
俺に一番トラウマを植え付けたのはBLOOD+だわ
見たことある人なら分かると思うけど土曜6時台とは思えないほど過激な描写が多かった
ベトナム人の子供たちが翼手っていう化け物に変えられていったりとか
ロシア人のおばあさんが頭潰されたりとか
放送当時中学生だったんだが中二病真っ盛りの時期でさえ唖然とした

155 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:46:15.80 ID:Kq/9bNpHO.net
>>154
主人公の双子の妹?が主人公の義理の弟(中学生?小学生?)をレイープして殺した挙げ句妊娠したりな…

156 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:32.93 ID:a6gbNH9S0.net
そんなの姉妹シリーズのBLOOD-Cに較べれば、まだまだだろw
深夜アニメとはいえ、最終回における八頭身モナーたちによる大量虐殺&食人には、
恐怖を超えて爆笑しかなかったけどなw

157 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:58:04.91 ID:a6gbNH9S0.net
そんなの姉妹シリーズのBLOOD-Cに較べれば、まだまだだろw
深夜アニメとはいえ、最終回における八頭身モナーたちによる大量虐殺&食人には、
恐怖を超えて爆笑しかなかったけどなw

158 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:18:47.20 ID:XcPYzjT20.net
八頭身モナー?と思ってググったら本当に八頭身モナーでワロタw

159 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:21:20.18 ID:eCES95S50.net
しかもあれに税金が投入されてるしな

160 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:22:36.66 ID:8PThX1S10.net
blood-cって主人公(女の子)の周りの人物が実は全員役者なんだよな
個人的には主人公の事好きな奴を演じてた奴が金がほしいだけのクズだったのはショックだった

161 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:12:59.57 ID:7SwjOd+f0.net
>>135
次のコマで仕置人の手がキンタマ汁にまみれているのがトラウマw

162 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:35:58.84 ID:gGCF24KoO.net
テレビアニメの基準てなんだかわからんな。最近やったエヴァの映画も、ちょいちょい黒画面で見せられないよ!状態になってたらしいが。

163 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:43:49.41 ID:9zi1VuZv0.net
>>156
他人のトラウマを「そんなもんw」というのは
野暮ってもんですよ。

164 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:30:58.76 ID:Yrh/q2S30.net
>>94
なんとなくわかる

165 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:00:23.81 ID:Hdjm3vG80.net
>>135
昔、ワンピースでフランキーがロビンにそれっぽいことされてたの思い出した

166 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:53:53.68 ID:ErOagIMq0.net
>>165
…そんなに昔じゃないのよ(´・ω・`)

167 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:46:13.86 ID:VHq/li4q0.net
>>162
夜中にやった旧劇場版かな?
オンエアない地域住まいだったから観れなかったけど
音声のみになったと想像できるのは
シンジの自慰シーンか
戦略自衛隊のネルフ職員虐殺シーンか
巨大綾波の首が切れるシーンあたり?

首チョンパは佐世保事件への配慮らしいと聞いた
個人的には戦略自衛隊の火炎放射器のシーンは思い出すのも鬱

168 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:49:22.54 ID:q/URot1Y0.net
>>167
今度Qが放映されるけどなんかそんなシーンあるっぽいから心配だな

169 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:33:21.51 ID:gaLpeAwm0.net
そういうトラウマ決定シーン見なくてほっとした気持ちと
やっぱ見たい見たいという気持ちとどっちが勝つかだな

170 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:01:01.99 ID:FKL2GggfO.net
>>168
Qはカヲル君の首爆弾で血ブシャーだな

171 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:21:54.69 ID:5GJgTI400.net
>>144
男だよ。女生徒を食いまくってる悪徳教師を仕置するため女装して潜入している

172 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:18:44.84 ID:isX00IVI0.net
>>171
あ、そうなんだw
初めて見た漫画のコマだったもんで知らなかった。サンクス

173 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:47.32 ID:ofqp0V8NO.net
>>167
あのシーンって
火炎放射→職員の悲鳴→放射止め→悲鳴消え→放射再開→再度悲鳴
だったと思うが、おかしくない?

放射が止まっても叫び続ける気がする。

174 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:04:36.70 ID:6m2h+2EP0.net
>>173
火炎止まったら服とか髪はもう燃えつきてあとは逝くだけの賢者モードに入った
のに再開されて生き地獄って感覚で見てた

175 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:17:29.13 ID:KG62dBza0.net
【レールガンの呪い】半年前にエピデミックのエボラ感染者が3500人以上、死者1900人以上 [9/4] ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409807420/

2013年秋アニメの、レールガンSの4話や 
レールガンS16話で
ミサカシスターズの惨死体の山や、死体だらけの血の海が映ったが
安倍首相の推進する、集団的自衛権での海外での武力行使容認法と
特定秘密保護法と、積極的平和主義という政策

潜伏期延長型のエボラのアジア侵攻

ここらで
2015年冬頃から、レールガンS妹編が
リアルにならないといいなw

アニメ絵だが、グロ注意。 レールガンSでの、血まみれのしたいの山
http://amore.yorozu.us/blog_images/130518avr/32.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/r/i/s/ris_box/0/424.jpg
http://img.yaplog.jp/img/18/pc/r/i/s/ris_box/0/425.jpg
http://blog-imgs-56.fc2.com/m/o/e/moeponzu/tv1367596539217.jpg
http://www.dailymotion.com/video/x12dppj_taru16_shortfilms#t=09m03s?

2010年の、アニメレールガンでは

盛り上がる津波に見える、茶色い巨大な怪物が原発を襲う
液状化現象、
無計画停電
アラブの春っぽい内戦描写

半年後に起きた、ここらなどが、すべて描写されていた。

176 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:22:38.50 ID:KG62dBza0.net
>>1
【ミサカシスターズ サービス】「発射情報、発射情報。ミサイルが…」 携帯主要3社が国防情報の緊急速報配信
SankeiBiz-2014.3.28.16:42
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/140328/bsj1403281643004-s.htm

日本政府は、2014年4月1日から、
ミサイル発射警報、テロ情報、その着弾予想地点などを
日本人のスマホやケータイに配信する。

ミサカシスターズ 御坂美琴型防空システム/レールガンS
http://nico.ms/sm22095013

2013年10月
アニメ レールガンSの最終回で、
「ミサカシスターズ」が、
テロリスト「Study」が放った、
軌道爆撃ミサイルの弾道予測を演算し、
大気圏ギリギリに打ち上げられた、
御坂美琴のケータイに、軌道予測のメールを送信していた。


それがリアルにw

アニメ レールガンシリーズの製作陣には
予知能力者がいるぞw

177 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:35:44.51 ID:4LHLG6NwO.net
>>173
別の奴だったんじゃないの

178 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:09:50.66 ID:w2Z3umd40.net
火炎放射器で人殺すって効率悪そうな気がするんだけど
むごい殺戮シーンの演出って事なん?

179 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:15:40.23 ID:dt71Y2VA0.net
その場で即死させるのはしんどいかもだけど
全身重度火傷ならほっとけば全員死ぬんじゃない?

180 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:17:54.73 ID:2LsHgR3n0.net
>>178
多分端末機材破壊(焼却)と職員殲滅を兼ねた行為なんだと思う。
コントロールを奪うのが目的であって、システム自体を破壊するのが目的ではないから、爆弾は駄目よ、みたいな。

181 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:54:57.52 ID:trpyQ704O.net
エヴァの火炎放射は、沖縄戦が元ネタ

塹壕に立て籠る奴らに効果的なんだって火炎放射

182 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:13:15.45 ID:CjFi4BG40.net
>>156
>>160
あれ続き映画だっけ?
結局どうなったんだろ
ホリック?だっけ?クランプの作品の世界観と繋がってる描写(てかモロにクランプキャラとか名前出てくるけど)あったし

183 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:38:28.27 ID:a90Liqqg0.net
>>182
ホリックは同時連載だったかのツバサとリンクしてたから桜や小狼出たんだったよな
blood-cはいまいちわからなかった

184 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:40:26.26 ID:a90Liqqg0.net
ごめん、追記
そのツバサってのがいままでのクランプキャラの違う世界線みたいな話だから、レイアースやらXやらのキャラが普通に出てくるんだ

185 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:12:52.88 ID:CjFi4BG40.net
スターシステム的な

186 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:03:15.37 ID:808rnXfl0.net
blood-cに出てくる犬がホリックのキャラだったんだっけか

187 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:02:53.77 ID:Ka/gtWJeO.net
スターシステムって言うか大甲子園って言うか
あだち充の漫画もほとんどの作品は同じ世界って設定なんだよな

188 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:47:06.13 ID:tzfQi8q30.net
>>186
そう、四月一日

189 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:32:46.95 ID:CjFi4BG40.net
古きもの=翼手ってわけじゃないんだよな?
小夜も初代、+、Cではそれぞれ別物?

190 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/07(日) 16:41:22.72 ID:EP5XUQkl0.net
>>189
”古きもの”はC独自の異界生物。
Cの小夜はその”古きもの”を糧とする上位種。小説版では異界で捨てられ、人間界に流れ着いた後、
血ではなく母乳で育ったため、異形の本能が弱まっていたとなっている。

+の小夜は『SAYA』と名付けられた人外のミイラが胎内に持っていた繭から生まれた。
正体は翼種の上位種で、生殖能力を持った始祖翼種と呼ばれる存在。
尚、『SAYA』の正体は始祖翼種であろう事以外不明。

ラスバンの小夜は『翼種に対抗し得る最終兵器』としての存在しか明かされていない。
但し、彼女を擁する組織構成員が「我々が知る唯一の“オリジナル”」と発言している事、同じく組織構
成員の「ジーザス」という言葉に怒りを見せるなど、図式としては真祖ヴァンパイアの体である。
(翼種は人為的なヴァンパイアのコピー、若しくは真祖の戯れによる犠牲者の成れの果て)。

つまり全部バラバラ。
元々BLOODシリーズ自体が『小夜』『日本刀』『女子高生』『異形』をキーワードに、作り手による自由な
世界の表現という物があったため、一見繋がりがありそうでないものとなっている。

191 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 12:25:13.89 ID:FVtPCOxl0.net
>『小夜』『日本刀』『女子高生』『異形』をキーワードに、
>作り手による自由な世界の表現という物

その割に翼種だとか上位種的な設定は共通してたりしててよくわからん
上記のキーワードだけで物語作ったら
もっと別物の話が出てきてもおかしくないと思うんだがな

192 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:55:33.00 ID:Jokl/i6w0.net
>>191
キーワード云々は書籍、広報向きの簡潔に表現した建前だろうね。
ラスバン、+、Cのディレクターである程度のすり合わせがあって、『”小夜”という”女子高生”が”日本刀”で
”異形”と闘う』が基本にあり、当然普通の女子高生が化け物相手に立ち回れないから超人(流れ上突然変
異的な超者ではなく上位種族)設定になる、と。
あと、メディア展開として先ずラスバンありきだから『BLOOD』と『Vampire』という要素は消せなかったろうし。

で、+が”異形”を翼種というラスバンとの共通設定(但し同一存在ではない)にしたから一連の継続世界め
いて見えるけど、Cは「んじゃ俺はクトゥルー風味でいこうかな」みたいにしちゃってる辺り、確かに本質は自
由でバラバラって事になるんじゃないかな。
ただ上記の『ルール』めいた申し合わせがあるから、あまりに逸脱できなかっただけで。

193 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:27:47.03 ID:ey8Fzt2dO.net
>>147
いいや、ここはひとまずカールルイ子スレにしようじゃないか

194 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:21:34.24 ID:6dw/zLky0.net
ナブラチロ子でも構わぬか

195 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:13:32.53 ID:Tx73dlgrO.net
黄金時代のジャンプ読者が多数まぎれこんでるなw

196 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:32:43.54 ID:0LhxTppL0.net
妖怪田ブタ子のスレでもいいかな?

197 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:46:54.67 ID:Jwst5oaR0.net
>>168
録画した奴最近見たけど意外とエグいシーンも放送してたぞ

何個かシーンカットされてるらしいからあれで全部かは知らんが

198 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:59:54.95 ID:JjCZFysJO.net
なんか無数のドクロの山の上で女の子が化け物に変身して
敵の首食いちぎってた
怖かった…

199 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:10:27.66 ID:ZfYPFOETO.net
>>196
やっと思い出したわ
両さんに出て来たキャラだなw
ああ、すっきりしたw

200 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:51:33.86 ID:xbhpXowx0.net
少し上で出てるBLOOD-Cの最終回だが一番最初に放映された関西でもTVだからそれなりの規制があったのに
少し遅れて放映された関東ではさらに規制が大きくなって、その後に放映されたCSのアニマックスではシーンそのもの
(人が食われたり銃で撃ち殺される)が無くなっていたというw

201 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:52:52.52 ID:M4P2us2C0.net
探偵ナイトスクープの黒い影が見たくて探したら意外とあっさり見つかったが
ありゃ見ちゃいけない類の物だった ほとんど局が削除要請してたのわかるわ
もう興味本位で見ないようにしようと本気で思ったわ

202 :本当にあった怖い名無し:2014/09/13(土) 07:51:29.91 ID:1s8Ndz+ab
>>201
俺のねえちゃんが昔テレビ局に勤めてたんだ。
取材してきた映像をチェックする?部署みたいなとこで
姉曰く、作り物じゃなくてガチでやばい心霊映像とかはマジであるらしい
でもそういうマジでやばいのは大抵放送できなくて没になるらしい
最悪の場合は取材映像全部が使えなくて企画自体がなくなってしまったやつもあるらしい

203 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 21:16:03.77 ID:R9Mi9rHaO.net
>>201
それは見たことないけど、インコの飼い主を探す依頼が怖かった
インコが喋った内容が意味不明なやつ

204 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:11:03.52 ID:NbiQOVPxO.net
「ピーチャン、ぐにに…」とか、いんこは人間の言葉を話せるけど、いんこ語も混ざるのが可愛いよなw

205 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:13:00.39 ID:ndQOGZBZ0.net
黒い影って何だ? そんな依頼あったっけ

206 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:51:43.44 ID:4ZBqV9L20.net
http://www.nicozon.net/watch/sm24412177
黒い影てこれ?
一応閲覧注意で

207 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:57:23.13 ID:nA6TAjx40.net
思いっきりはっきり黒い影映ってるけどスタッフの仕込みとかかな?

208 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:11:18.66 ID:d8fIz7+30.net
>>206
有難う 上岡竜太郎がキレまくってたやつね

209 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:08:35.58 ID:HfYVp4YpO.net
竜太郎、所ジョージ、みのもんた
心霊番組に不快感をあらわにする芸能人って実は超ビビりなだけだったりしてなw
みのもんたなんか、あなたの知らない世界で心霊特番やりだす季節にいつも番組夏休みを取ってたし

210 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:17:59.61 ID:mtz90bFW0.net
ハッピーピープルって漫画はトラウマになった
二度と見たくない

211 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:16:01.82 ID:pkI73zuXO.net
タイトルは幸せげなほんわかな感じなのに?

212 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:01:30.95 ID:Sc76G1pb0.net
ハッピーツリーフレンズってアニメは題名とキャラの絵に似合わずなかなかグロい

213 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:21:54.44 ID:XI58Nw3V0.net
ハッピーピープルって、題名に反して一話完結で後味悪い話やるマンガ(時事ネタ多し)だったなあ。
今でも印象残ってるのは、パチンコ好きの夫婦が子供車に残して一日中パチンコやってたら、子供が熱中症で死んじゃう話。
夫婦はめっちゃ傷つくんだけど「反省」はしないのよね。何が悪かったか理解できなかったから。

214 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:41:51.55 ID:1DKhJbZg0.net
食用の小人缶詰もハッピーピープルだったっけ
絵柄を見れば一目でタイトルがあ、皮肉だとわかるような感じだよ
今だと死役所みたいな

215 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/16(火) 16:03:18.38 ID:94fhdHhE0.net
ハッピーピープル、なんの話だったか忘れたが、
表紙が!大量のアリに襲われもがくイモムシ
だったことがある。ヤンジャン放り投げたわ

216 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:27:21.87 ID:TrOz9r130.net
アポロ8号の「サンタクロース・・サンタクロース・・(ピーポー)サンタクロース・・サンタクロース・・(ピー」

この通信音が異様に怖い。ヒューストンの管制官が誰も笑ってないのが余計に怖い

217 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:28:15.62 ID:9suKNZpf0.net
ここまでサウスパークが無いとか

218 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:41:37.37 ID:PyWxE7UW0.net
サウスパークがトラウマ…?
カートマンの鬼畜晩餐会とかか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:02:23.23 ID:9suKNZpf0.net
サウスパークがトラウマにならない奴は頭おかしい

220 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:45:28.69 ID:yI15N8wH0.net
過去ログでさんざん出尽くしただろうが

221 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:47:22.10 ID:NDy2XpOI0.net
サウスパークってそもそもブラックユーモアや風刺だろ
知らずにこどもの頃に見てしまったのならトラウマになるのもわかるが
そういうものと理解してたらトラウマと言えるほどの描写ってあったかと疑問だわ

222 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 10:26:26.55 ID:vF/tfooz0.net
>>219
せめてどの回がトラウマとか書けないの?

223 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:04:53.75 ID:SNmn3lT20.net
ケニーが死んだ回だな
間違いない

224 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:34:19.98 ID:AJeqL3+V0.net
>>221
理解しててもトラウマになるのは別におかしくなくね?
トラウマってそんなものじゃないし

225 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/18(木) 12:38:57.19 ID:p9cooLx+0.net
別にここで書くことじゃないがサウスパークの信者は虚淵信者やワンピース並み
にウザいよ割と現実的に
なんであんなにウザいの?

226 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 13:19:14.75 ID:zaHMjKHWO.net
サウスパークじゃないけどシンプソンズでモードが事故死したのはショック受けた
しかも死んだのは故意じゃないとはいえホーマーの所為
隣のフランダース家って幸せな家庭のイメージだったのにまさか唐突に奥さんが死ぬとは思わなんだ

227 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:38:07.31 ID:AJeqL3+V0.net
>>225
本当に書くことじゃないな
別の所行け

228 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:41:25.64 ID:yI15N8wH0.net
お!喧嘩か?

229 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/18(木) 14:58:31.23 ID:o2AxYZGC0.net
誰がそのシャツを縫うんだい?

230 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 00:12:12.22 ID:WnPhv/Dn0.net
私をだませると思うのかい。追うんだ!

231 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 01:02:35.97 ID:yoQz8v44O.net
図書館で借りた「山ねこホテル」って絵本が新たなトラウマを生んだ。
ゾウが目を潰され崖から落ちたり、熊と猿が潰れたり人間でも動物でも何でもかんでも食べる猫が最後腹裂かれたり
人間に捕まったリスが故郷に帰るけど冬で食べ物が何も無かったり(生死不明だけど終わり方からして多分凍死)これ本当に絵本か………。

232 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 14:37:52.91 ID:lgYbbyMj0.net
小学校のときに図書室で読んだ米倉斉加年の絵本「多毛留」が怖かった
絵も怖いが、話も殆ど救いが無い

海で倒れていた喋れない女を助けた男がその女を妻にする
そして生まれたのが多毛留
ある日、船で数人の外国人が流れ着いた
喋らなかった多毛留の母親がそいつらとペラペラ知らない言葉で喋りだす
それを見た多毛留の父親が「百済人!」と言って、多毛留の母を殺そうとする
母親を庇った多毛留は父親を殺してしまう
母親は仲間の百済人と船に乗って帰国しようとするが、やはり多毛留が心配で日本に残った

外国人だと知った途端に躊躇無く妻を殺せる父親が怖い
多毛留は父親を殺したのに特に罪にも問われていない(子供だったから?)
唯一の救いは母親が残ったことだが、母親を守るためとはいえ父親を殺したのは事実だし、あまり幸せになれたとは思えない

233 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:14:53.85 ID:l8zhzvM80.net
天才てれびくん内のドラマ、ミステリーの館「宇宙航海士殺人事件」でカイくんが生命維持装置の中で死んでいる場面がいまだにトラウマだ…。
放送を見ていた当時7歳だったが、すごい衝撃を受け、しばらくはこの場面が頭から離れなかった…。

234 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:26:39.99 ID:q2VLQgkmO.net
生命維持出来てないや無いかい!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:20:54.09 ID:Ejw6nlPg0.net
アドベンチャー・タイムが凄いトラウマ
キャラデザは滅茶苦茶可愛いのに話は平成ライダーシリーズにバイオハザードを足したような内容。
クウガより残虐でアギトより話が難解でファイズ以上に人間関係がドロドロしている
そんでもってカブトや龍騎よりも哲学的。世界観が核戦争で人間が滅んだ設定とか…
正直子供に見せてもいいか悩む作品 まだ見てない人は覚悟して見るべし。

236 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:41:47.46 ID:b0AbCwN70.net
あれはただのシュールだろう。
フィンとジェイクとその他にツッコミどころ満載だし。
森の魔女のケツ穴にジェイクが吸われそうになった回を初めて見て爆笑したわ。

237 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:16:37.04 ID:Kum/TU0q0.net
太陽の使者版の鉄人28号でのブラックオックスの最後

爆発に巻き込まれてイメージ風にゆっくり消えていってきれいな最後だなと思ってたら
空から顔(の破片)が落ちてきて地面にささって終った

あれ、子供はトラウマになるぞ

238 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:45:51.78 ID:6cG8glir0.net
太陽の使者版の鉄人28号で、何が一番ダメかと言うと、
正太郎がおじさんだったこと

ショタコンの語源を、自らぶっこわすなと小一時間

239 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:37:57.85 ID:Kum/TU0q0.net
>>238
おいおいショタコンの語源は太陽鉄人だぞ
当事一部のアニオタ女子に太陽鉄人の正太郎が人気が出てファンロードの編集長が
女の子好きのロリコンに対し男の子好きをショタコンって命名したのがショタコンって言葉の出自だ

スレチですまんが最近知らん人が増えてきたな

240 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:13:11.02 ID:x1AhdD150.net
>>238
それ鉄人FXじゃねえのか?

太陽の鉄人なら今スパロボにも出てるから知ってるけど普通に正太郎は子供だぞ

241 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 09:37:30.00 ID:iNuYsjzLO.net
親父で出て来るのはFXだな

242 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:08:33.53 ID:Lxoda5NG0.net
昔、ショタコン=ションベンたれコンプレックスの略 というヒドイ説を見たことがある。

243 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:53:29.97 ID:9iGupy8+0.net
>>232
懐かしいな、私も子供の頃母が買ってきて読んだよ。
そして母はその本(ていうか絵)に感動して、何の予備知識もなしに
同じ米倉斉加年の「マッチ売りの少女」も注文してしまったんだよ。
普通に童話の挿し絵だと思ったみたいなんだが
実際に届いたのは…

表紙も内容も、お子様には刺激が強すぎて(話は難解だけど何となくエロいのはわかった)、
しばらく手の届かないところに隠されてた。

244 :本当にあった怖い名無し:2014/09/20(土) 11:52:20.31 ID:FwKbpQQzp
魔法少女隊アルスっていう10年くらい前に教育テレビでやってたアニメ知ってる?
それがトラウマというか妙に記憶に残ってる
面白いアニメなんだけどキャラデザとか世界観がやたら毒々しいんだ
それこそ小さい子が見たら泣くだろうなって描写が多かったな

245 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:06:54.94 ID:OYHlamg/0.net
米倉斉加年でググって画像検索してみたけど、小説ドグラ・マグラの
表紙を描いてた人か。確かに小さい子にはトラウマになるわな。

246 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:37:45.21 ID:MtoqylHw0.net
夜の暗い道を歩いているとこんなポスターが
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/004/981/16/N000/000/002/128671225826016118479_barizougon002.jpg

心臓が破裂するかと

247 :232@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:52:04.42 ID:zPrWU1TB0.net
>>234
生命維持装置の中で仮眠状態になっている時に殺されたんだ…カイくん。
説明が不十分だった。 (´・ω・)スマソ

248 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 20:09:54.23 ID:JAgDMY+70.net
>>246
おー見に行ったよそれ

249 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/20(土) 20:28:43.31 ID:Sr0+OcuF0.net
>>246
怖い

250 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/21(日) 00:14:17.78 ID:N5Sv5vdi0.net
あれ、バリゾーゴンてテンプレに入ってなかったっけか

251 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/22(月) 08:50:07.05 ID:4exY5zQB0.net
>>246
このポスターとは別に
落書きみたいな顔の絵に
華麗に吐ける
原子力行政に喝
とかわけわかんない言葉がはってあった

252 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:43:55.48 ID:Tv3zM8hW0.net
>>233
その頃の天てれって割と怖い話が多かったよね。転校生マオとか
悪夢の王とかさ。カイ君の話はつべで見られるよ

253 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 15:25:40.88 ID:JRcFS7kgO.net
ニュース板でオチョナンさんみたいな顔の障害児の写真があってビビった
なんで口が縦についてんだ…完全にヤバい方のオチョナンさん

254 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:26:56.58 ID:sz2M/LJc0.net
これか、グロ注意
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up52478.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up52476.jpg
http://f.xup.cc/xup0yungzzw.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up52479.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up52477.jpg
http://109.imagebam.com/download/yEySO2RO8fuh_LA_SlPS4g/35269/352680952/01.jpg
http://109.imagebam.com/download/OA80gCLwbpotHr5rkDaC7A/35269/352680960/02.jpg
http://110.imagebam.com/download/CkpRHNEKLaI_I_rVYDnoMA/35269/352680964/03.jpg
http://111.imagebam.com/download/md0VFbyw51mL7nwiNegjGw/35269/352680971/04.jpg
http://111.imagebam.com/download/GyvwqGmkjuyDfSp1g5pzcA/35269/352680977/05.jpg
http://111.imagebam.com/download/h0CnCxDhpFSbYFlFIipkKg/35269/352680995/06.jpg
http://111.imagebam.com/download/xOAJv860wpzXIgELa8pYLQ/35269/352681009/07.jpg
http://110.imagebam.com/download/vGYq9zEgASkp0j4Z8pwqcw/35269/352682882/08.jpg
http://111.imagebam.com/download/7laGevf8M7vDULZXldlboQ/35269/352682891/09.jpg
http://111.imagebam.com/download/EVlp5qU0TMwvdYwMzlbpTg/35269/352682897/10.jpg

255 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:28:27.95 ID:sz2M/LJc0.net
すまない、別のスレから中身も確認しないでコピペしたから上5枚は無関係な画像だわ

256 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:43:24.25 ID:GLSPbNSp0.net
3歳くらいに見えるけど、こういっちゃなんだがちゃんと生きてこれたんだな
怖いというよりすごく切ない

257 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:22:27.61 ID:jdXocgmF0.net
夜トイレ行く時に出会ったら小便漏らすわ

258 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 17:34:48.97 ID:F7ole1zk0.net
可哀想だが長くは生きられないだろうな

259 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:26:29.97 ID:BGKQxpNZ0.net
障害者だって別に好きでそんな顔で生まれたわけじゃないしな…
そう思うとまじでかわいそうになってくるけどこの子のためにあんま同情はしない方がいいな

260 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:32:04.76 ID:ifo2VuSy0.net
>>133とかもそうだけど、普通人には無理ゲーに見えるような重いハンディ背負ってても本人は強靭な意志を持って生き抜いてるのよね...
なんつーか、きれいごと抜きにしても身につまされるものがある。

261 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:50:39.43 ID:oV6hWgEJO.net
奇形児は中絶、又は出産時に殺すのが慈悲だと思う
どうせ長くは生きられない体で辛く苦しい思いを長引かせる必要は無い

妊娠時にダウン症児と解っていたのに産んだ女議員は地獄に落ちろ
自己満足の為に障害児を生むなんて酷い女だ

262 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:09:11.02 ID:gkH2A7HO0.net
>>261
その理屈だとお前は頭の方で産まれてこれなかっただろうに

263 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:54:32.55 ID:oV6hWgEJO.net
俺ってやっぱり冷たいかな…
おちょなんさんみたいな奇形児のスレを嫌儲で見た時、死なせてやれよって思ったんだよ
授かった命だの生まれて来た命だの、そんなのまわりのエゴじゃね?
障害児や奇形児って内臓疾患が多くて、息をするのも飯を食うのもしんどい体だったりする
五体満足に産んでやれない時点で健常児の何百倍何千倍も辛く苦しい人生だろ…
生かす方がかえって残酷なんじゃないのか
死なせてやる方が幸せなんじゃないのか
そう考えずには居られないわ

264 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:48.71 ID:rAPOumVj0.net
そうだね、とりあえずここから失せろ

265 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:03:07.57 ID:x79JhEx+0.net
死なせてやれなんてお前が決めることじゃないよ

266 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:21:01.97 ID:/bK/mZB/0.net
>>263
宿題終わった?

267 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:40:52.40 ID:D6wjgz5f0.net
>>263
とりあえずあんたがクソ野郎なのはよくわかった

268 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:16:28.11 ID:+VIMfcLJ0.net
小学校の時、銭湯で入れ墨いれたオッチャンに893やってるの? って聞いた事がある。
回答は「ただのおじちゃんだよー」って返ってきた。 家聞かれたけど、親父が止めに入って終わった。

269 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:37:05.98 ID:2Bz6XPL40.net
>>263
お前が死ねばよかったのになw

270 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:39:12.33 ID:bVjsnlfj0.net
これだな
ttp://blog-imgs-46-origin.fc2.com/a/i/c/aichikengei/20120912210047e7c.jpg

271 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:39:36.35 ID:mP+sxZXP0.net
サムネでわかるわ
のり夫……

272 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:06:27.71 ID:EMO1hFsQ0.net
アニマルプラネット
黒澤明「夢」
笑うセールスマン
まっくら森の歌
メトロポリタンミュージアム
四丁目の夕日(最凶)

273 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:26:27.70 ID:5Z52K3Kr0.net
アニメ アンデルセン物語の「がんばれママ」「なかよしはいつまでも」

274 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 18:10:05.40 ID:8qElIlfh0.net
ウォーターシップダウンのうさぎたちはマジトラウマ

275 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:27:28.52 ID:ZXmTd0B80.net
>>274
あれ、作画がリアルだったからなぁ。
でも逆に原作読んでると、ああいう絵じゃないとコレジャナイになっちゃうんだよな。
ピタラビ程度の擬人化ですら許されない気がするわ。

276 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/27(土) 13:42:43.44 ID:tKryvspw0.net
30〜35年くらい前にやってたアニメ(たぶん単発、NHKぽい)
宇宙の不思議的なアニメで、ときおり星の映像が混じってた

登場人物は殆ど覚えてないのだけど、西岸良平のタッチそっくりだったことを覚えてる

未来の地球人?宇宙人?が、宇宙船に乗って宇宙や星の説明をしていく内容だったと思うが、
「◯◯年後(忘れた。たぶん何千年とか何万年とか)…、太陽がどんどん周りの星を吸い込んじゃうよ〜。ええ〜、地球も吸い込んじゃうの〜?」
と、テンション高めの能天気なナレーションと共に、太陽に向かって一列に行進していくかのように吸い込まれていく惑星の映像が怖かった

当時は幼児で、なんとなく地球という星に住んでるのはわかってたけど、その映像でめらめらと燃える半端なくデカい星が太陽ということを初めて知り、地球との対比から、そのあまりの巨大さに、もう絶対かなわないと思った

時々眠れない夜に、あの場面を思い出して未だに怖くてバタバタしてしまう

277 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:26:38.86 ID:Ort9Cr720.net
>>247
生命維持装置に入ってる時の顔が遺影みたいで不気味だった覚えがある
結構トラウマになってる人は多いと思うな。

一応推理ゲームの中に出てくるキャラクターの1人だから、この世には
存在しないんだけど、生命維持装置を冷却されて一時的に機能を遮断されて
じわじわ死んでくっていう設定は割と酷いよなと思う

278 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:13:54.29 ID:EymJfBnk0.net
天才テレビくんと言えば、一時期流れてたCGアニメのOPが
無気味で嫌だったな…
なんかマジンガーZっぽいロボット三体が歌に合わせて踊り狂うんだけど
挙動がいちいち重くて、踊ってる背景も工場地帯とかの
無機的な場所ばかり…。見るたびに変な感覚にとらわれてたのを覚えている

279 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 08:43:07.17 ID:AJoo+HHo0.net
死に方が嫌だといえばDTB流星の双子のニカだな
好きな子が豹変してその子の能力でゴキブリまみれになって死ぬやつ
直接の死因は窒息かなと思うけどけっこう血まみれだったし嫌すぎる

280 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 12:10:49.58 ID:ue3kpR8v0.net
おう

281 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/28(日) 22:29:24.24 ID:XQafd6RRO.net
どんなアニメか知らんからDTB ニカでググったら、ストレートにその画像が出てきたw
アニメ作ってる人もトラウマになりそうだな

282 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:21:40.37 ID:uCqwxxqMO.net
>>279
口の中にもゴキ入ってたよね。
確かその年に放送されたアニメで一番酷い死に方したキャラクターに選ばれてたと思う

283 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 01:22:53.86 ID:G/Xj79b40.net
うわ

284 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 09:26:03.91 ID:JvjZY3r0O.net
>>272
休日に見る番組が無くてアニプラ見てたんだけど
海外のどこかの洞窟をやってて、洞窟内をコウモリが飛び交ってた。
で、カメラがコウモリのいる場所の下を映したら大量のゴキがわさわさと…すっげー鳥肌がたったよ。
コウモリのフンを餌にするゴキが集まるらしい。ナレーションで言ってた。

285 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 11:56:29.78 ID:cCbxvnhg0.net
>>276
宇宙とか海とか、デカイものって怖いよな
俺はサンゴ礁の端っこから海面下覗いただけでうわああああああってなったわ
天動説信じてた頃の人間は幸せだったと思う

286 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:28:26.08 ID:N4C3gvLa0.net
>>284
そんなコウモリの糞を、ホームセンターでお手軽に買えます
バッドグアノ、人気の高い肥料ですw

287 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:10:40.61 ID:pCOz+2EgO.net
コウモリならうちの二階の戸袋にもいたぜ

288 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:30:25.91 ID:YjuD6uZw0.net
>>286
俺もバットグアノ愛用してるぞ
花が蛍光色のように鮮やかになる

289 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:15:24.78 ID:kdXQ7cQn0.net
子供の頃に見たバイオマンの再放送がトラウマ

どのストーリーがというよりは、敵側のキャラデザとか曲が不気味に感じたし
メカ人間が自爆するシーンとか人間に似せてある顔面を剥がされて
機械の顔がむき出しになってる所がすごく怖かった。でも面白いから結局全話見た

290 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 07:04:36.66 ID:eHsM2S4oO©2ch.net[転載禁止].net
黄色が死ぬ所とかじゃないんだ

291 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:34:37.45 ID:uydh/t060.net
女優さんの都合で変身したまま死んじゃうんだよな、バイオマンのイエロー…

292 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:42:59.60 ID:Egzr8AsKO.net
バイオマンコーンスナック

293 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:14:01.87 ID:x3rwhFpm0.net
キャラデザが不気味といえば
子供のころウルトラマンの怪獣特集本にのってたガヴァドンっていう怪獣が不気味に見えた
形はいたってシンプルなんだけど真っ白な体にぽっかりと空いた黒目の造形が
他のどんなゴテゴテした怪獣よりも子供心に怖く感じた。

そしたら最近になって再放送で初めて動くガヴァドンを見たら
「なにコレすごく可愛い!」と逆にめちゃ大好きになってしまったw

294 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 20:13:02.38 ID:E+IBs4hz0.net
調べてみたら「二次元怪獣」っていうのか…なんと夢のある怪獣だ

295 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 20:27:37.18 ID:uydh/t060.net
ガヴァドンといい、プルトンといい、ウルトラマンは初代からユニークな怪獣多いよな

296 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:12:26.34 ID:frqDI4Oi0.net
今なら土管に萌え美少女を描くヲタが現れるなw

297 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 01:23:56.39 ID:9ZVbBCRIO.net
>>289
劇場版のバイオマンで、ケイタという少年の友達が敵に誘拐されて
なんとかみんなで救出したものの
実はメカ人間がケイタの友達に化けていて、正体がバレた瞬間に
「フォー・ザ・マーン!」と絶叫しながら倒れ込んで
自爆するシーンが子供ながらに怖かったし衝撃的だった。

298 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 05:10:28.36 ID:LiFrD8N50©2ch.net[転載禁止].net
カヴァドンAはアオバハゴロモという虫に似ている

299 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:02:49.17 ID:74aJ5dQ5O.net
>>297
妖怪の仕業なのです

300 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 07:07:55.63 ID:8N80lT3z0©2ch.net[転載禁止].net
>>298
デザイナーの成田さんが参考にした可能性もないではない
ペスターとかヒトデとコウモリだし

301 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 09:10:47.24 ID:+PEC44Qk0.net
21エモン第031話「目玉と口が散歩する?エモン_ゼロ次元の恐怖!」
ルパンのツタンカーメンのやつが未だに夢に出てくる

302 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:38:22.73 ID:XFOMic4z0.net
DTBのニカでインディージョーンズの蟻の大群にやられた奴を思いだした

303 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:10:10.14 ID:R3ZukNHF0.net
>>301

「♪ルパンルパ〜ン〜♪」

「たたりじゃ〜〜〜〜〜!」

304 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:08:51.51 ID:VtkNFY9N0.net
鈴木清順が脚本を手がけた ルパン三世 PartIII 第13話「悪のり変装曲」

最期のルパンの表情が何とも言えず不可解

305 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:40:59.75 ID:B9FZclN20.net
>>303
>「♪ルパンルパ〜ン〜♪」
ごめん、めっちゃ吹いたw

ちなみに正解は「ルパン・ザ・サ〜〜〜ド」

306 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 07:10:55.44 ID:D51sNwwmO.net
お、おう

307 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:31:28.14 ID:HivVScZS0.net
^^;

308 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:22:28.58 ID:PZPG7Bn00.net
幼稚園の頃に見たタルルートのアニメ

主人公が虫歯になって、ビビりながらもなんとか歯医者に行くんだけど
ドアを開けた瞬間に歯を削られて口からダラダラ流血してる患者がいて
「やっぱ無理ー!」って逃げ出すシーン。その回以来歯医者が怖くなった。
かなり昔の話なのでもしかしたら記憶違いかもしれない

309 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/05(日) 23:12:00.31 ID:7aMpvjgS0.net
ぼくらの

は色々衝撃的だったな

乗って操縦したら死ぬっていうロボットアニメ…
12人だっけか選ばれた子供たちが何処からか現れる未知の敵をそのロボット操縦して1体倒すごとに
1人1人死んでいくのがなんとも絶望的で

3話くらい観て、自分の父親戦闘で踏み潰して殺したあと、
その子も操縦してたから死んだ話まででリタイアしてその後は観てないけど

子供たちの死への恐怖と世界を守るために戦え的な葛藤とかなんかそういうのが絶賛されたんだろうけど
自分には絶賛される意味がわからなかった…世の中変わったんだなと思ったな

あと、先月までしてたアルドノアゼロだっけか?
まだ2クール目が来年1月から放送されるみたいだけど
1クール目終了時に主人公とヒロインのお姫様が副主人公らしきキャラに拳銃で撃ち殺されたの観て
(姫さんは違うキャラに撃ち殺されたんだけど)
録画全部消して自分の中で終わったな
2クール目であっさり生きてる可能性もあるけど、あの衝撃からは立ち直れない

310 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:40:55.80 ID:KwWAcpLhO.net
>>309
「ぼくらの」は「よくこんな酷い展開考えるな」って作者の血も涙も無さ加減を楽しむ作品
先にオリジナル展開で終わったアニメ版なんか原作漫画に比べたら全然マイルド

311 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:21:53.34 ID:yqBgdaJ+0.net
>>309
「ぼくらの」主題歌は演奏時間が4分44秒
歌詞の中で何度かリフレインされる『アンインストール』の数は
作中で死ぬ生徒の人数と同じ15回
これ豆な

312 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 07:14:36.86 ID:YdyH/yTe0.net
>>309
次に死ぬ奴が解るのも嫌だよな
最終的に全部死ぬんだが

313 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 07:47:46.23 ID:KwWAcpLhO.net
アニメ版は常識的な判断で妹だけ生き残ったぞ

314 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 08:30:51.54 ID:0P/nmOKw0.net
アニメ監督が原作叩いて小説版でレイプ犯に書かれたぐらい
改悪らしいが

315 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:46:36.03 ID:KwWAcpLhO.net
OPとEDは良かったよ

316 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:59:53.88 ID:o67agtxo0.net
原作は子供達も最終的に全員死んじゃったし、黒幕とかあのロボット達の正体もまるでわからなかったけど
コエムシがアニメよりも良い感じだったのはよかったし、終わり方も悪くなかったな

なのでアニメは見てない

317 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:48:10.70 ID:0mU0sAjn0.net
アニメの監督は原作嫌いって言ってたもんな
仕事してはどうかと思うが気持ちは分からんでもない

318 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 17:56:48.67 ID:6gU1FkPb0!てんさい♥きんし.net
人にもよるけど担当する作品に好き嫌い出しちゃダメだと思う

319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:19:27.46 ID:KLzPfbod0!てんさい♥きんし.net
>>314
とか大人気ないよな

320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 18:21:24.78 ID:M3h+NIqq0!てんさい♥きんし.net
なんかの映画で娘に近づく男に母親が
火かき棒突き刺して抜き取ると内臓も出てきたシーン

321 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/07(火) 19:42:32.02 ID:BzlAQZfM0!てんさい♥きんし.net
アニメのこち亀で優秀な警察犬が出てくる回で、両さんがその警察犬をちょっとの間預かることになったんだけど
警察犬があまりにも真面目でつまらないということで試しに飲んでた缶ビールを飲ませるっていうシーンがトラウマ…
次から次へと警察犬に缶ビールを飲ませたことでキリッとした警察犬の表情がどんどん酔っ払いのそれになっていく様が
可哀想で可哀想でこんなの動物虐待だ!と思ったもんだ…所詮ギャグアニメなんだから深く考えず頭空っぽにして見れば
いいんだろうけど個人的には動物絡んでくるとダメだわー

322 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:56:58.76 ID:pBcFS0800!てんさい♥きんし.net
>>310
ぼくらのは、子供達のメンタル強すぎ 約一名除いて 後、生徒をハメ撮りした先生が罰を受けないのはどうかと

323 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 07:53:31.04 ID:2dVftCYlO!てんさい♥きんし.net
>>318
「好き」は良いだろうよ

324 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 10:59:09.98 ID:rnc492M50!てんさい♥きんし.net
ドラマの金田一で爆死した現場

325 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 11:08:30.77 ID:HWQFps9+0!てんさい♥きんし.net
アニメだけどシャンデリアが落ちて人が下敷きになり、血が広がっていくシーン

今でもシャンデリアの下を通ると血の気が引く感じがする

326 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:02:56.06 ID:2dVftCYlO!てんさい♥きんし.net
Anotherかな

327 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:10:10.70 ID:Us9WMby20!てんさい♥きんし.net
コナンじゃないかしら

328 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:14:41.44 ID:4tmWILXK0!てんさい♥きんし.net
金田一かと思った

329 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:29:50.64 ID:A5A4ccaW0!てんさい♥きんし.net
>>322
そこはフィクションだと思って割り切るしかないね。
その約一名が一番リアルって言ってるのは確かに多いけど
そのクソ教師は罰と言ったら子供達の一人にナイフで刺される(軽傷で終わるけど)ぐらいだったな

>>323
好きでも自分の好きな物やキャラを贔屓しすぎて批判が来るってのがあるから…

330 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:49:07.86 ID:P+f2deyHO!てんさい♥きんし.net
堂本版の金田一で、トゲトゲに挟まれるアレがトラウマ
迫り出し系トラップも苦手

331 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 15:49:57.41 ID:vM6yb9u40!てんさい♥きんし.net
>>313
お前

332 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:24:33.14 ID:CJPgWJY30!てんさい♥きんし.net
金田一といえば放課後の魔術師

333 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/10/08(水) 20:13:59.37 ID:kct97bTtO!てんさい♥きんし.net
バイオハザードの大岩トラップ思い出しちゃった。。。

334 :本当にあった怖い名無し:2014/10/10(金) 17:09:10.38 ID:0NozVsFEz
幽麗塔のトラップがエグくて夢に出た
狭い壁の両側がカンナになってて少しずつ削り殺されるのとか、石の天井が下がってきて1時間ぐらい掛けてゆっくり押し潰されるのとか、鏡張りで格子に刃物が並んだ天井が下がってきて自分がゆっくり刻まれていくのを見せられるのとか

総レス数 334
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★