2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【失速】明治大学ラグビー部256【寝正月か】

1 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 14:47:22.30 ID:9LS9LvNL.net
立てとくわ〜

2 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 14:55:39.83 ID:iOKDQgtE.net
帝京のDFも良くないからもう少しボール持てれば崩せそうなんだけどね
前半たびたび中央突破してたろ
あんなの早稲田や筑波のDFじゃ考えられんよ

明治は個々のタックルはいいんだけど、帝京のデコイランナーに翻弄されて、デコイランナーへの空タックルで防御人数を減らされてゲインされてる感じ
帝京が意図してかどうかわからんがバックドア徹底がここまでハマったな
明治は後半よく球の動きを見ること
空タックルを我慢すること

3 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:07:06.84 ID:DNxNjylE.net
明治勝つぞおおお

4 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:11:23.42 ID:3sp2Q9KY.net
流れが来てる。
同点に追い付きたい。

5 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:14:17.62 ID:9LS9LvNL.net
【反復ポスト】

根拠ないスコア予想書いていた輩、敗戦後はそれぞれ自らの投稿引用して、見通しの何処が誤っていたか、反省するんだぞ。

わかったな?

6 :名無し for all、 all for 名無し:2021/11/20(土) 15:15:57.93 ID:kwGrE/al.net
誰かスレタイ変えて!

違うタイトルのスレタイ立てて!

7 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:17:23.76 ID:kGb7pVHF.net
ここぞでミスるなよ

8 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:18:37.22 ID:OmnDN8af.net
ノットストレート勘弁してくれよ。

9 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:18:50.02 ID:9kyfjwKs.net
首抜いてるの帝京の18番だろ

10 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:19:01.61 ID:9LS9LvNL.net
>>6
無駄無駄無駄ぁ〜!

11 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:19:47.44 ID:9LS9LvNL.net
【反復ポスト】

根拠ないスコア予想書いていた輩、敗戦後はそれぞれ自らの投稿引用して、見通しの何処が誤っていたか、反省するんだぞ。

わかったな?

12 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:20:31.41 ID:DNxNjylE.net
誰かスレ変えろ

13 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:21:59.50 ID:ZbE0fLmf.net
いまいち流れに乗れないな
時間がない

14 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:22:39.64 ID:9LS9LvNL.net
>>12
いや、このままで

敗者にはお似合いのスレタイトル

15 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:23:32.45 ID:9LS9LvNL.net
勝ったらスレタイトル変えてやるよ。

16 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:23:41.30 ID:hOjQkPzZ.net
廣瀬下げたら誰が蹴るんだよ

17 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:24:55.64 ID:9LS9LvNL.net
【反復ポスト】

根拠ないスコア予想書いていた輩、敗戦後はそれぞれ自らの投稿引用して、見通しの何処が誤っていたか、反省するんだぞ。

わかったな?

18 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:25:31.83 ID:rBK86x30.net
こりゃ正月無いな。
早稲田にも完敗臭い。
明治はチームを過信し過ぎたのでは。

19 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:26:42.39 ID:lmXC+g4Q.net
正月は駅伝で楽しむしかないな

20 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:27:01.74 ID:Tbl3OcO0.net
去年までは帝京に負ける要素なかったのにねえ
それが相手プロップに好き勝手走られて追いつけないバック3に
反則しても押されるスクラムとかね
吉田小村から時間かけて強くしたのに弱くなるのは本当に簡単

21 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:27:45.81 ID:9LS9LvNL.net
【反復ポスト】

根拠ないスコア予想書いていた輩、敗戦後はそれぞれ自らの投稿引用して、見通しの何処が誤っていたか、反省するんだぞ。

わかったな?

22 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:28:05.31 ID:DNxNjylE.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1637389304/l50
こっちらしい

23 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:30:19.96 ID:t2mPOtE2.net
決して明治は弱くなったんじゃ無い。
相手が強すぎるだけ。
FWはあのメンツには勝てないでしょ。

24 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:34:22.20 ID:9kyfjwKs.net
止まれ言われてんだから止まれよ

25 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:35:10.04 ID:lmXC+g4Q.net
箱根駅伝では帝京に勝とう!

26 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:37:57.36 ID:7A4TLnZL.net
>>25
今年の帝京シードすら怪しいよな

27 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:38:39.22 ID:nZTIdQpb.net
帝京優勝キター!

28 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:38:55.99 ID:Xfq3W58E.net
帝京の対抗戦優勝決定だな
おめでとう

29 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:39:00.98 ID:JXfXE+5c.net
早稲田と2連戦?

30 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:39:54.16 ID:rBK86x30.net
まあ、負けたんだからさ。
この現実を直視して、早稲田戦に全力を。
しかし、帝京は強くなったな。

31 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:40:39.30 ID:muSF5e/8.net
帝京が強い。
ただそれだけだ。
早稲田とは互角くらいだろう。
良い勝負になりそうだ。

32 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:40:45.08 ID:lmXC+g4Q.net
早稲田に負けると、選手権の初戦が天理になりそうだから、そこで・・・・怪しい

33 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:41:17.70 ID:rEfzmy/p.net
廣瀬まったく通用せず

34 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:42:49.88 ID:TXzV/n6g.net
一言で言うと、明治の10番がダメ。

35 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:44:16.74 ID:0HhmxuMd.net
細木がいないから慶応にわんちゃん負けるんじゃね

36 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:45:21.92 ID:fQ24b1qh.net
後半崩れそうな帝京だったけどな悔しい 
まあしゃーない、早稲田をに勝つぜ

37 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:46:30.06 ID:9kyfjwKs.net
廣瀬は肝心なところでやらかすんだよな

38 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:47:29.96 ID:9D0ZFd6R.net
児玉のノックオン癖が無くなってたな

39 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:50:26.92 ID:9kyfjwKs.net
収穫は後半帝京を無得点で抑えたことだな、前半は見てられないレベルだったが

40 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:51:34.98 ID:9LS9LvNL.net
こちらが本スレです。

41 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:52:28.82 ID:JXfXE+5c.net
数年前対抗戦4位から選手権優勝もあったんだ。
まだまだこれから。

42 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:54:02.92 ID:TXzV/n6g.net
スクラムで押せないと一気に意気消沈するのは
昔から変わっていないな。
しかし、なんだあの2番は?
ずっとヘラヘラして異常。

43 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:55:58.69 ID:NNj4tOyp.net
かなりレフェリーに救われた気が。
実力差はかなりあった気がしました。

44 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 15:57:26.00 ID:KVwWDnWs.net
終始帝京強かった。
後半いけると思ったけど帝京のDFが予想以上に良くて隙がなく、FWでも負けて攻め手欠いて万事休すって感じ。早稲田には勝とう!
 

45 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:01:53.11 ID:9kyfjwKs.net
>>42
あれは顔の作りがそういう感じに見えるだけで実際には笑ってないと思いますが

46 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:02:37.79 ID:AhazP0Ep.net
2番はどんなプレーしてもな。
負けてる状況で固くならない雰囲気作るつもりなんだろうけど。

47 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:07:25.50 ID:rBK86x30.net
wwwwあの暗黒の明治に戻ったか。
何か、早稲田戦にも赤信号ですね。
早稲田は研究してきますよ、、
明治のFWはこんなもんかと薄ら笑いして
いるんじゃないの。

48 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:08:23.05 ID:Q6w1U6Rj.net
ハイハイ早稲田ファンのの感想

・帝京はペース配分が頭にないので前半圧倒して後半ヤバくなるパターンが今後も続くだろうな
奥井とか後半20分にラインアウト並ぶ時にぜーぜー肩で息しててバテバテだったろ

・確かに帝京強いけど、細木のカリスマ性でチームをまとめてる面もある
細木が潰れたらけっこうヤバい

・バックスプレーは明治も帝京もいまいちだね
明治はアタックのアイデアに詰まってポジションやランコース被りが多発してた
帝京のDFが良かったとは思わない

・明治は個々のタックルは物凄く良かったけど、デコイランナーに翻弄されて人数を減らされた隙を突かれてたね
帝京のバックドアこだわりが吉と出た印象
ここから組織DF見直さないと、よりハイグレードなバックドアパス回ししてくる早稲田にはけっこうトライ取られるだろうな
後半はそもそも攻めっぱなしでDFの時間が少なかったけれども

49 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:11:59.75 ID:9kyfjwKs.net
>>47
暗黒時代はこんなモンじゃなかったから心配するなwww

50 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:18:41.06 ID:ugN102Ym.net
有利不利は別にして両チームとも笛のストレス溜まりそうなレフ
一貫性ない感じだった

51 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:33:15.15 ID:QbgUz06s.net
2番はどんなプレーしてもな。
負けてる状況で固くならない雰囲気作るつもりなんだろうけど。

52 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:33:17.85 ID:ejFgZ/Ta.net
一貫性はあったがピーピーピーピー
厳格すぎる笛だった印象

53 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:34:10.61 ID:Srfo/3KS.net
開始五分でフリーキックをスクラム選択した時点で負けたよ


しかし後半の2トライ目が取れない
フォワードで突っ込んだら相手ボールに今年からなるの知らない馬鹿フォワード
2番はミスしても
ヘラヘラ笑って
他フォワードもヘラヘラと
フォワードが駄目過ぎるな


石田に全てボール渡せば勝てたな

54 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:36:13.42 ID:TXzV/n6g.net
三浦コーイが『明治贔屓の笛だなぁ』と
YouTubeで発言。
笛がなかったらもっと大差。

55 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 16:59:54.15 ID:59RaX1dO.net
>>54

帝京2回シンビンで明治勝利だったよ

レフェリーが滅茶苦茶

56 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 17:00:30.59 ID:BTJuAhx0.net
明治笛とか彼はほんと明治すきじゃないよな。
そんなら雲山へのファールはシンビンかレッドでしょうに。
それには言及しないんではないか?

57 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 17:05:19.60 ID:lPVQxnR2.net
負けたけど暗黒時代とは全く違う。
明治もしっかり練習して、試合に臨んでる。
明治は前半あれだけ攻められスタミナ切れするかと思ったけど大丈夫だったし、帝京もトップギアで試合を入り、最後までなんとか気持ちでスタミナ持たせた。
帝京強い。明治も強い。

58 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 17:22:36.94 ID:HCCNT2WW.net
暗黒時代のショッカー明治軍団だったら今日の帝京に数十点取られてるって

59 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/20(土) 20:48:54.62 ID:9LS9LvNL.net
反省戦は終わったかな?

60 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 04:21:41.73 ID:4E/XBtBv.net
勝てた試合だったな。

しかし、帝京の気合が寒すぎる。
好きになれん

スクラムな
せーの!
うざい。

ハイタックル厳しくするんじゃなかったのか
雲山のもおかしいだろ。

決勝で戦うときは、勝つな。

早稲田に負けるかもしれんが。

61 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 05:49:20.56 ID:Uyl/Rq+V.net
>>60
メンヘラjkみたいな文章で草

62 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 06:18:29.66 ID:jWVh0dek.net
>>57
文末の認識が間違い。
スクラム壊滅の7-14は、実質0-28ぐらいと変わらない。10回やったら10回負ける差だ。

63 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 07:05:53.99 ID:SS2C3b4W.net
30点差で勝つと息巻いてたんじゃない
ほんに笑かしてくれるわ

64 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 07:53:07.17 ID:AcyCQnw9.net
14ー7だったが、
実際は
56ー7くらいの試合だったな

65 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 13:39:52.71 ID:uxFHZcx0.net
対抗戦グループの代表は責任持ってリーグ戦グループと関西を粉砕すること。今年の組み合わせは最低だ。これまで誰が大学ラグビーを盛り上げてきたのかというリスペクトがない。

66 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 16:25:39.94 ID:fCq7Pct+.net
>>60
低能池沼の典型みたい
大学ラグビーくらいで熱くなるなよニートチョン君

67 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 17:08:23.41 ID:rZgt9RUT.net
初黒星となった関東大学対抗戦(以下、対抗戦)。今回は帝京大戦後のインタビューをお送りします(この取材は試合後に電話で行いました)。

フッカー田森海音(政経4=長崎北陽台)
――試合全体を振り返っていかがですか。
 「最初に帝京のスクラムに押されて相手にボールを支配されてしまい、自分たちの時間がつくれなかったのが一番良くなかったです。また、後半にボールを持てる時間は増えましたが、取り切ることができなかったのはこれからの課題だと思います」

――前半のゲームプランを教えてください。
 「前半は相手がフィジカルの部分で向かってくることは分かっていたので、自分たちも引かずに仕掛けてワンチャンスをモノにしていきたいと考えていました」

――チームとしての改善点はどのようなところですか。
 「僕たちの強みはしっかり走り切り、最後に相手がしんどい時間帯に我慢してワンチャンスを取り切ることだと思います。そこが今年こだわってきた部分でもありますが今日はできませんでした。次からは自分たちがやるべきところをフォーカスしていきたいです」

右プロップ大賀宗志(営3=報徳学園)
――トライシーンを振り返っていかがですか。
 「FWもBKも連携して敵陣に入り、最後に自分がトライを取ることができました。あのエリアまで持っていけたことが良かったと思います」

――スクラムはいかがでしたか。
 「前半は相手の細木選手に主導権を握られ、後半になってからは仕掛けることでペナルティーを取ることはできました。それが前半からできていたら良かったと思います」

――チャンスで取り切れなかった理由は何だと思いますか。
 「ペナルティーからゴール前まで持っていけたシーンも多くありましたが、帝京のFWに圧力をかけられてトライを取り切ることができなかったです。取り切ることができるチームにならないと大学選手権では勝てないと感じたので、考え直したいです」

左ロック山本嶺二郎(法2=京都成章)
――FWのセットプレーはいかがでしたか。
 「スクラムで相手の方が優位に立っていたので、ラインアウトの部分では絶対に負けないという思いでやっていましたが、後半3本のモールでのチャンスを全部モノにできなかったのは課題だと思います」

――チームの良かったところはどの部分ですか。
 「相手のミスもありましたが、明治の自陣での粘り強いディフェンスはそれなりに良かったと思います」

――次戦への意気込みをお願いします。
 「帝京対慶応の試合で優勝については変わってくるとは思いますが、まずは明早戦でボーナス点まで取ることと早稲田を圧倒するというところを掲げてまた頑張っていきたいと思います」

右ロック武内慎(商4=石見智翠館)
――今の気持ちを教えてください。
 「悔しい気持ちが一番です。前半キックチェイスの部分で抜かれてしまいスコアまで持っていかれた部分やラストワンプレーの部分で足を痛めてしまい、やり切ることができませんでした」

――敗因はどこにあると思いますか。
 「アタックを継続してできませんでした。前に出ることはできましたが、ミスでボールを相手に譲ってしまう場面が多かったです。また、セットプレーの対策はしてきましたが、帝京大の圧力に負けてしまいました。その二つが敗因だと思います」

――これからの意気込みをお願いします。
 「明早戦では今日以上に体を張って、帝京大にやられたようなことを逆に相手にすることができるようにFWから圧倒していきたいです」

68 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 17:10:14.88 ID:rZgt9RUT.net
右フランカー福田陸人(法4=国学院栃木)
――今日の試合で意識していたことはありますか。
 「ワンブイワンでしっかり勝つことを自分は意識していました。キャリーの部分ではあまり負けていなかったと思いますが、ディフェンスの部分で吹き飛ばされてしまったので改善していきたいです」

――帝京大の印象はいかがでしたか。
 「強かったです。やはりフィジカルがずっと強いチームでディフェンスもすごくいいチームでした」

――チームのディフェンスはいかがでしたか。
 「かなり止めることができている印象でしたが、ノミネートのミスなどは誰を見るのかといったコミュニケーションのミスから出てしまっていたので、そういったところは次に向けて修正していきたいです」

ナンバーエイト大石康太(営4=国学院久我山)
――敗因はどこにあると思いますか。
 「明治のアタックができなかった、やり切れなかったことが率直に思う敗因です。自分たちのやりたかったところがやらせてもらえなかったというのが正直な気持ちで、明治が大事にすべきこだわらなければいけないところはどこなのかを一つ一つのプレーにおいて考え直すことが大事だと思います」

――個人のプレーを振り返っていかがですか。
 「キャリーの数が少なかったです。持てばそれなりに前に出ることができましたが、セットのところも遅かったですし、飛び込むことなくしっかり前を見て守りたいと思います」

――次戦の早大戦に向けてチームの雰囲気をどう立て直していきたいですか。
 「負けたことは引きずらずに切り替えて新たな相手にしっかりと準備することが大事だと思います」

69 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 17:47:17.30 ID:rZgt9RUT.net
関東大学ジュニア選手権
明治大学vs帝京大学
   22-22 引き分け

70 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 19:24:19.41 ID:YkRKzP4n.net
神宮大会
静岡大学に負け。
どのスポーツもそうだけど舐めてかかるとこうなる。
ラグビー然り。

71 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 19:51:30.33 ID:pFak1t7X.net
こっちが本家スレですよー

72 :名無し for all, all for 名無し:2021/11/21(日) 20:29:05.95 ID:pFak1t7X.net
早明戦チケットなんかマーケットで手が出ないんだから、手頃になってきてる早慶戦チケットゲットしようぜ

73 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/01(水) 15:07:51.29 ID:98XaU/1w.net
あー、よっこらしょっと。

せやろがい!

74 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/02(木) 23:38:46.30 ID:gyd/pDUm.net
慶応が帝京に勝つ方が明治にとってはいいかも

75 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/03(金) 00:17:20.13 ID:VTNLMUTH.net
アンチが立ち上げた失笑スレが不人気だからって、上げるなよ 

76 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/03(金) 10:50:13.69 ID:S0KmbN7T.net
>>75
失笑やのうて、失速やー

せやろがいっ!

77 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/03(金) 12:48:01.29 ID:eKigDCcC.net
どっちでもいい

78 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/03(金) 12:57:53.51 ID:S0KmbN7T.net
>>77
よろしゅう

79 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/03(金) 20:43:41.03 ID:S0KmbN7T.net
戦いの前の静けさかな

80 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/04(土) 16:13:22.34 ID:RLTBMWnt.net
アンチ失速w

81 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 00:39:02.85 ID:rLpq9wxT.net
明治、よわっー!!

82 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 00:47:51.96 ID:LYpiyW/O.net
Fランじゃないから、ご心配なく ( ´∀` )

No.1人気大学の明治大学は、創部100周年に向けて、ここから反省

83 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 02:02:35.18 ID:766DfpTv.net
反省してねぇな

84 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 04:05:52.78 ID:WMRVgHcO.net
誰も現実が見えてねぇな
ハッキリ言えるのは、廣瀬が一人でゲームを壊してる。
彼は基本的なスキルは有るのだろうか、プレッシャーに滅法弱い。
弱い相手には爆発的な力を発揮するが、強い相手や緊迫した状況になると全くダメ。
あと、格好付けな表現も鼻につく。あなたは謙虚に泥臭くやりなさい。

85 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 07:00:46.03 ID:ZogTiGUt.net
日比野がテレビで解説していた時、よく判官びいきの話をしていた
ラグビー協会にはそいうう考えがはびこっていたのだろう
早稲田の主将が出られないのは不利だから、有利にしてやろう
ただし、早稲田が不利の時だけ
明治笛は見たことないから

86 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/06(月) 09:22:27.72 ID:ry8f5g8e.net
>>80
いや、チームとファンがだよ

87 :名無し for all, all for 名無し:2021/12/07(火) 18:24:26.18 ID:QEipmyfH.net
スレ自体が失速!

アンチ残念wwwww

88 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/02(日) 02:51:50.85 ID:Sn4LOzom.net
明日は東海大に惨敗しそうだ

スクラムでは、太刀打ち出来そうもない

モールも明治大より上手い

さて関谷くんの笛は如何に・・・

89 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/02(日) 06:15:33.68 ID:u/+JWE8v.net
とにかく東海に勝ってラグビー界の悪の巣窟帝京をぶちのめしてくれ!

90 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/02(日) 06:24:30.48 ID:8tF8euFa.net
帝京-東海の決勝だと、ガラガラになるだろうな

91 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/02(日) 11:23:20.97 ID:Sn4LOzom.net
>>90
帝京ー東海の決勝カードは、鉄板やな。


 

92 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/02(日) 12:19:34.14 ID:OP3z3qtx.net
亀井も怪我か,

93 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/05(水) 11:03:17.38 ID:Sk6026Z1.net
箱根駅伝、早明揃って笑い者、惨め!!

早稲田13位、明治14位、 ひぇ〜!

他はどうでもええけど、ワセには負けるな

94 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/06(木) 07:59:14.00 ID:FBQyfBEY.net
早稲田は別にスポーツ負けても頭があるからな。

95 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/08(土) 22:09:09.23 ID:eM1fqQJX.net
帝京のスクラム強い、太刀打ち出来るか!!

96 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/09(日) 22:50:45.07 ID:J6juQQkS.net
スクラム子供扱いじゃないか

あ〜あ、明治大学 弱わ、話しにならんわ!!

97 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/10(月) 10:26:07.35 ID:kCtjLmHA.net
準優勝が弱いとはおかしくないか?

98 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/11(火) 18:30:15.23 ID:wQ68iF5r.net
高校ジャパンが、うようよいても、帝京大学に勝てない明治大学って、どんな練習してるんだろう? 不思議でならない。レフェリーが公平な笛を吹いていたら、50点差ぐらいついていたと思う。結局、指導者が使い物にならんことを露呈したということか。

99 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/11(火) 18:35:34.59 ID:RYDTwE+H.net
頑張ってけなしてねwww

100 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/12(水) 09:45:54.60 ID:SldgeKzx.net
明治と帝京

スクラムでは、相当に力の差があった。
結局、細木のパワーに屈したということか??

101 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/13(木) 16:13:52.75 ID:cxMOJzeJ.net
明治にはスクラム専用のコーチがいるだろ

102 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/13(木) 16:34:24.34 ID:WTEjfOaP.net
PR1番が公星の時は、選手権も対抗戦も基本的にスクラム対応できてただろ、
PR1番が山本の時にひどく押された

山本起用は、劣勢挽回のフィールドプレーに期待してだろうが
スクラムをひどく押されるのは対抗戦の時からで分かり切っていたので、
公星を変えずに戦ってほしかった

103 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/14(金) 20:16:40.75 ID:71yV+W1k.net
103

104 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/15(土) 18:57:18.70 ID:2Oo+xVdm.net
耕生は何が良かったのか全然わからん
一番影の薄い高校日本代表。
フィールドプレーでも目立ったことあったっけ?
チャラさも含めて好きになれなかった。

105 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/17(月) 22:37:43.45 ID:2zVAye3F.net
来年の決勝も、明治大ー帝京大 を渇望する。

106 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/18(火) 20:45:54.21 ID:cTLu0Nbg.net
じゃあ、また負けるやん、そんなん嫌じゃ。

107 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/18(火) 22:44:44.83 ID:MODD26kM.net
kusosure

108 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/19(水) 08:50:10.05 ID:P9Mwu7W3.net
>>105
今度は明治がギリギリで勝つ未来が俺には見えた。

109 :名無し for all, all for 名無し:2022/01/21(金) 20:56:01.11 ID:xIgZUt5V.net
>>108

ギリギリかい、スクラム圧倒して勝ちたいのう

110 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/02(水) 21:36:51.89 ID:3Onr1H7Y.net
明治はPR2人残る訳だから、今から死物狂いで鍛えろ、やってみい男じゃろが!!

111 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/05(土) 09:51:32.68 ID:JLj22byh.net
今年のチームを観てると、近い将来に日本代表に成れそうな選手が、残念ながら皆無。

112 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/06(日) 08:41:16.41 ID:j1KO60Xv.net
失礼いたします。

アメリカンフットボールの合同トライアウトが、
2022年3月6日(日)10時半から行われます。
ご興味お有りのアスリートの方、いらっしゃらないでしょうか。
近年、色々な競技からアメフトに挑戦される方が増えています。

ラグビー日本代表の山田章仁さん
元ラグビートップ選手の黒川ラフィさん
元ラグビートップ選手筬島(おさじま)直人さん
元プロ野球DeNA選手の石川雄洋さん
元プロ野球DeNA選手の田村丈さん
さらに多くの他競技から続々と人材が集まっています。
特に、福岡SUNSという福岡に本拠地を持つX1チームにて、他種競技歴のあるアスリートが、
積極的に受け入れられていて、
とても活躍されています。
X1リーグ関東のノジマ相模原ライズも、山田さんや石川さんが所属され、話題になっています。

今回、日本国内アメフトのトップリーグである、
Xリーグにて、合同トライアウトという、
テスト形式でアピール出来る機会を設ける予定です。
アメフトの選手トライアウトで行われる測定は、ほぼ共通。40ヤード走、垂直飛び、立ち幅跳び、ベンチプレス(100kg×回数)、20ヤードシャトル走、3コーンドリル走といった項目が実施される

詳細は2022年2月第2週に発表予定です。
アメフトに今まで興味はあったが機会がなかった方、知ったばかりだが体力スキル又チャレンジ意欲のある方、少しだけ参加したが他競技を優先された方、是非トライアウトに参加して頂きたいです。
日本アメフト界は、変革の時を迎えています。
日本スポーツ界の交流の一端となる事も期待しております。ぜひ、新たな世界を開いてほしい、そう願っています。

※参考スレ
Xリーグ50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/amespo/1638804210/

明治

113 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/13(日) 17:22:47.68 ID:AAeFxpo9.net
明治に比べ帝京には、日本代表に成りそうなのが3人いるな。PR細木、HO江良、NO8奥井は可能性を秘めている。

114 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/14(月) 11:02:49.57 ID:YwscNVbc.net
いやいや明治大学にも誰かおらんか?
箸本あたりは候補だろう、ダメか?!
あとフッカーの中村に期待するぐらいか?

115 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/14(月) 11:05:43.37 ID:EOawTGzK.net
あと梶村だが、ここんとこ影が薄くなったな

116 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/18(金) 02:23:51.86 ID:vSGIcWUD.net
うーん、うーん

117 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/20(日) 02:22:56.57 ID:bokzzump.net
寒いなか、走り込みやってるのかな?!

118 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/20(日) 13:37:05.60 ID:vsoWQkAx.net
「なぜ諦めたの?なぜ戦いをやめたの?説明してちょうだい」

119 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/20(日) 13:46:29.64 ID:+19QuIWo.net
自分の庭で近畿大会とか
汚いよな

120 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/23(水) 13:08:40.68 ID:OwkDKcrS.net
明治には原石がゴロゴロしてる
磨きをかける指導者が阿呆ばっかり
反対意見のある方、どうぞどうぞ・・・

121 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/23(水) 15:10:25.12 ID:5Epna1H3.net
失笑スレ

122 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/24(木) 20:27:11.45 ID:VPPrey7V.net
アホというか、能力がないというか・・・

123 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/25(金) 10:47:54.78 ID:tpkPzweS.net
オレに監督を任せてくれないか?

来季は、戦力的に帝京に譲るとして、向う5年で3回は頂点に立ってみせる。それだけの戦力は十分ある。ぬるま湯指導では花開かんぞ。
  連絡待っているぜ!   ガハハハハ!

124 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/25(金) 12:11:51.00 ID:2SXcB18z.net
失笑スレ

125 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/26(土) 15:02:03.80 ID:sn+wrMmP.net
獅子じゃないが、全員まとめて、上から谷底へ叩き落とし、這い上がって来た者だけを、明治レギュラーとして育成する。帝京に勝つには、これぐらいやらんと話しにならんぞ。

126 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/26(土) 15:09:45.55 ID:9mKJ3Ssc.net
>>125
谷底へはアナタからどうぞ。這いがって来なくてもいいから。

127 :名無し for all, all for 名無し:2022/02/28(月) 19:24:07.27 ID:v78wIi5e.net
来季は、ロシアからプーチンを招聘すればよい
これはいい、強くなるぞ、ただ相手が・・・・

128 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/01(火) 13:15:34.04 ID:5Vc2vEem.net
核のボタンを押されたらどないするねん

129 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/13(日) 14:01:24.07 ID:yvD4xgqk.net
第三次世界大戦勃発か?!

130 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/16(水) 00:16:00.01 ID:1GzjtE1g.net
しゃあないな

131 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/17(木) 01:35:36.71 ID:Eg/QOZ1h.net
プーチン暗殺計画の信憑性はいかに?!

132 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/17(木) 01:37:30.29 ID:Eg/QOZ1h.net
プーチン暗殺計画の信憑性はいかに?!

133 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/17(木) 01:38:15.16 ID:Eg/QOZ1h.net
ベラルーシの大統領は曲者やな!!

134 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/17(木) 01:39:21.33 ID:Eg/QOZ1h.net
腐ったような顔しとるで

135 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/17(木) 01:41:44.75 ID:Eg/QOZ1h.net
東北で津波注意報出とりまっせ

136 :名無し for all, all for 名無し:2022/03/18(金) 14:24:24.34 ID:r2cA49vx.net
揺れた揺れた
こりゃ本当にヤバくなってきた
東南海大地震いつ来てもおかしくない
震度津波予報出てるが、こりゃ死ぬ可能性有りだな。あと20年生き延びたいんだが・・・

137 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/18(月) 12:44:28 ID:q+dFtbZR.net
正直なところ、セブンズなどどうでもよい!

138 :名無し for all, all for 名無し:2022/04/23(土) 05:28:14.12 ID:1rlBHtkS.net
138

139 :名無し for all, all for 名無し:2022/05/24(火) 09:41:20.78 ID:O319lzQz.net
今季もやる気がない明治部屋


まるでボンクラ大関正代みたいだ






 

140 :名無し for all, all for 名無し:2022/06/07(火) 12:27:37.80 ID:QeraBLzj.net
おや!まぁ!

141 :名無し for all, all for 名無し:2022/06/16(木) 16:15:07.18 ID:uHKZTuvc.net
東海大学に勝てんようでは・・・

今季もあきまへんか

 

142 :名無し for all, all for 名無し:2022/07/07(木) 22:06:46 ID:aMdWFSET.net
素晴らしい選手が付属から入部

同期・先輩より
そうとう上手いらしい
楽しみしかない

JK保護者の投稿
本人、ラグビーは俺の方が上手いし、良く知っているし、FWの中では体力、スピードも充分。
逆に自信を持ってました。
ただ、フィジカルだけは大きな差があると実感。
やってなかっただけでしたが
ベンプレも 100kgはすぐに上がるようになったそうです。

143 :名無し for all, all for 名無し:2022/08/25(木) 15:43:52.18 ID:OxnOYxTr.net
今季も優勝は夢やな











 

144 :名無し for all, all for 名無し:2022/08/27(土) 15:53:31.83 ID:KSmvWmMh.net
だな

145 :名無し for all, all for 名無し:2022/08/28(日) 20:49:12.23 ID:gTHv66dK.net
帝京に遊ばれとるやん

前半で勝負ありだな、情けない


     帝京 54ー19 明治




 

146 :名無し for all, all for 名無し:2022/08/29(月) 15:01:07.12 ID:626Hv6Kg.net
いくら夏合宿の練習試合とはいえ・・・

今季は帝京大学連覇でまず確定やな



 

147 :名無し for all, all for 名無し:2022/08/30(火) 18:48:38.80 ID:zFWvV4hF.net
そもそも決勝まで勝ち上がれるのか??

京産、天理の方が強そうだぜ   笑笑


 

148 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/03(土) 22:11:15.77 ID:indqcx8a.net
菅平とはいえ

朝日大学と互角の試合内容では情けないぞ!!




 

149 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/04(日) 10:26:15.59 ID:t1WimVCG.net
朝日大学と互角www
明治ラグビーついに\(^o^)/オワタ

150 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/05(月) 07:40:37.12 ID:F+ndjTde.net
早稲田も明治も黄金のピチパン時代が忘れられないのねw
外人選手ガーなんて言ったって肝心の日本代表が外人頼みなんだからw

151 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/07(水) 09:47:21.76 ID:jHCjwygE.net
100周年に明治が優勝したいならピチパン必須よ

152 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 01:45:55.68 ID:P9eX2Vja.net
ホモ死ね明治が早稲田スレにまで迷惑かけてるわw

153 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 04:10:46.47 ID:VdOidhEw.net
>>150-152
ホモ死ね

154 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 11:40:39.34 ID:P9eX2Vja.net
ホモ死ね明治が慶應スレにまで迷惑かけてるわ!

155 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 12:09:50.44 ID:VdOidhEw.net
>>154
ホモ死ね

156 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 13:05:35.74 ID:P9eX2Vja.net
大学ラグビーのイメージ落とした明治関東学院帝京の3馬鹿トリオね
犯罪だの大麻だの暴力だの最低

157 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 19:40:05.86 ID:P9eX2Vja.net
明治関東学院帝京の3馬鹿トリオのせいで大学ラグビー凋落

158 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 21:40:03.93 ID:VdOidhEw.net
>>156
>>157
ホモ死ね

159 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/09(金) 22:57:59.95 ID:P9eX2Vja.net
明治の選手とピチパンプレーしたいわw

160 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/10(土) 07:16:28.21 ID:n/Fo1QW5.net
東京六大学野球を少し観戦してから移動だね。

161 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/10(土) 13:46:01.85 ID:auSZzUHL.net
観るまでもない
内容が酷い

162 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/10(土) 22:29:40.12 ID:eA4KI+w8.net
筑波には勝って当然でしょう

163 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/10(土) 23:11:43.28 ID:eA4KI+w8.net
前半ヤバかったけどw

164 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/11(日) 06:34:16.20 ID:C7G9q+19.net
毎年19名も大量乱獲してんだから、もう少し何とかならんもんか?

165 :名無し for all, all for 名無し:2022/09/11(日) 12:06:38.91 ID:fLjZSqW8.net
明治は昔から人材の墓場でしょw
御大が亡くなってからはただのフツーの大学よ
OBは期待してるのかもしれないけどw
明治はピチパン時代の一瞬の輝きで終ったの

166 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/20(木) 20:29:56.61 ID:nVz/GvCT.net
今のままでは、帝京はおろかワセにも負けるわ





 

167 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/20(木) 22:52:05.97 ID:4RJ9C6xf.net
そうかなぁ?

168 :名無し for all, all for 名無し:2022/10/25(火) 16:44:20.60 ID:x75NRoiP.net
慶應にも負けたら

みんなで、きつねダンスを踊ろうぜ!!




 

169 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/17(木) 18:06:30.45 ID:moEYywl3.net
帝京に勝つイメージ全く湧かない

すべての点で明治が劣っているのう


 

170 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/20(日) 14:12:03.47 ID:VYaMD18x.net
善戦してるじゃん

171 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/24(木) 13:33:38.69 ID:EBz5ZjpO.net
閑散としてんな、こりゃ

172 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/25(金) 20:27:39.26 ID:M4Rq0PmU.net
ありゃ100回やっても勝てんわ

帝京とは、相当な総合力の差があるぞなもし

 

173 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/26(土) 23:21:39.56 ID:wfOpp4hV.net
高校時代のポテンシャルは明治の選手たちの方がずっと上なのに
やはり大学入ってから部の空気から練習内容からなにからなにまで良くないのが分かる

174 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/27(日) 02:16:23.53 ID:EO8HMr4G.net
外人入れるしかない

175 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/29(火) 19:06:21.82 ID:UUqNvztX.net
>>174

入れても勝てんわ、

留学生が、チームに馴染むには数年かかる。

 

176 :名無し for all, all for 名無し:2022/11/29(火) 19:15:30.38 ID:zxGAgHh9.net
>>173
でも江良、本橋、奥井、青木、高本なんかは明治のトイメンと比べて高校時代から上やん。
むしろやたら以上なやつどの大学にも居ないやろ笑笑

177 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/02(金) 21:29:52.03 ID:PJXMItUq.net
試合後の森保のインタビューの顔怖すぎる

178 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/03(土) 23:51:48.73 ID:ZnRZdip8.net
ブラボー!

179 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/04(日) 10:43:22.04 ID:+Gn1LEg9.net
また負け戦かな?

180 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/04(日) 14:11:07.24 ID:RTSJlxf6.net
もっと頑張らないと

181 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/04(日) 14:13:33.64 ID:n56WLvcA.net
早稲田牛が弱すぎてツマランのう
6500円も支払わされて損したよ

182 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 08:39:29.44 ID:Ba5JpHQO.net
>>181
そりゃオメェ、毎年ウチは19名も日本代表クラスを大量乱獲してるのに対し、早稲田は昨年枠が0。指定校推薦が2名程度なので勝てないでどうする?ウチみたく大量乱獲する帝京に勝たなくちゃ

183 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 08:40:20.13 ID:Ba5JpHQO.net
その割に点差が無かったがな、笑

184 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 23:31:30.66 ID:euRyeZMq.net
>>181
早稲田何か、関大や摂南よりも弱い

185 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/24(土) 23:34:08.42 ID:euRyeZMq.net
>>181
早稲田の再選負けるな、明治

読売と同じ早稲田何か、懲らしめてやりなさい

186 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 10:03:39.34 ID:0b+cNfE3.net
>>185
寝ても覚めても、オメェら、 ラグビー明早戦の日だけ、あぁ俺たちはあの天下の早稲田とタメなんだなと、大いなる勘違いを許される日だから仕方ないが。
所詮、早稲田からは屁にも思われてないよ。悔しいが、早稲田がライバル心持ってるのは慶應だけ。毎年野球の早慶戦見てるだろ、あの異常な熱気。あまり格上の大学と張り合っても恥かくだけ。神田5大学のお山の大将でいいではないか!
ウチが早稲田早稲田と憎しみを募っている姿みると、まるで韓国が日本に怨みを持ってストーカーしてる姿を想起するから辞めたまえ。

187 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 13:41:12.34 ID:PeDzKAIa.net
所詮、大学生止まりのラグビーだな
世界は目指せない

188 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 13:42:27.13 ID:cj+pKOrB.net
>>186
くだらない。

189 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/25(日) 13:49:15.63 ID:rKjgs1O2.net
>>188
いや〜、ご苦労さん、ご苦労さん!
笑がとまらん

190 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/30(金) 13:53:31.84 ID:sxPzMo0Y.net
それにしてもワセに負けるとは・・・

暫時休部でもして如月から出直したら

 

191 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/30(金) 15:36:28.82 ID:xMWtEglX.net
>>190
プー、悔しかっぺ、笑

192 :名無し for all, all for 名無し:2022/12/30(金) 15:41:01.03 ID:vp9OTM2d.net
平池監督っていう文字列みて、久我山→明治の平地兄弟のどっちかが監督してるのかと思った。

193 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/08(日) 10:22:58.79 ID:42lTQdJA.net
あーあ、決勝やりたかったなあ、虚しいのう!

 

194 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/08(日) 12:38:31.67 ID:SUsf/20t.net
>>193
19枠を25枠にくれば、2枠しかない早稲田に勝てるんじゃないかい?

195 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/09(月) 21:45:53.93 ID:WeR4G+Yj.net
帝京の連覇が途切れた時、帝京のやってることはどこもやってるような風潮だったけど、その認識は間違いだったのか?

196 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/13(金) 08:26:23.14 ID:5ZZzxUVV.net
>>194
頭に差があり過ぎて難しいと思う

197 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/13(金) 19:43:18.64 ID:ILITfOOJ.net
首脳陣総入替しないとどうにもならんな

素晴らしい素材をなんとか育成しろ!!

 

198 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/16(月) 20:16:26.94 ID:L5GUWZZb.net
帝京はともかく早稲田に勝てんようでは・・・

ほんと話しにならんで、寒い冬の間

死物狂いでグラウンド走りよる奴おるんけ?!

 

199 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/16(月) 20:37:11.64 ID:MbYioEDi.net
>>198
帝京の去年の枠40、明治19、早稲田0

200 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/17(火) 10:37:47.78 ID:zyQho4F9.net
ええ加減なラグビーして

適当な学生生活を送り

気がついたら卒業

後には何も残らない

虚しさだけに襲われる、これが明治!!

 

201 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/17(火) 19:24:16.27 ID:2fGQ+VFa.net
やはり、全部員からリスペクトされるキャプテンシー居る大学は強いよな。
今年は、やはり、帝京の松山だった。       

202 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/17(火) 22:51:31.40 ID:FW/Ik5kl.net
明治こそエンジョイラグビー。
別に今さら優勝しなくたっていいじゃない。
さらに言えば日本代表になってるわけじゃないし。日本代表は帝京と早稲田ほかの大学でちゃんとやるんだよ。明治の選手達は合コンやって女を作って、東京生活を楽しめ!

203 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 08:14:31.66 ID:WGymUwv/.net
19名も高校代表入れてそれか?

204 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 08:41:49.96 ID:Eq8dM61S.net
>>203
高校代表19人もいれてねーよ。アホ。

205 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 14:59:28.39 ID:magKZR+a.net
>>204
アホが他人をアホ呼ばわりしてはいけません

206 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 15:17:10.80 ID:dRYzwVwW.net
お前ほどアホじゃねーわw

207 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 15:22:42.93 ID:3kILh/Eq.net
>>206
あんたの欠点はアホのくせにだらしない事だな

208 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 15:29:49.05 ID:VOX4KEWF.net
アホどうし、他でやってくれよ。

209 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 18:31:14.55 ID:FbdrqsLs.net
どうして代表候補がこんなに多く

明治を選ぶのか不思議でならない

なんかいい事あるんだろうか?!

 

210 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 21:16:15.70 ID:xvqW4dcJ.net
>>209
頭の悪い高校生だらけなんだよ。

211 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/19(木) 23:54:32.66 ID:l2cApIN1.net
何であんな奴がモテるんだ⁈ってとこか
苦しそうで気の毒だな

212 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/20(金) 14:31:01.73 ID:0ENK6oEU.net
早稲田の荒ぶるって糞みたいな童謡だな!

 

213 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/20(金) 16:38:59.68 ID:49z9kWLj.net
先の見えない明治ラグビー

214 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/21(土) 16:53:04.97 ID:R633sDNT.net
ワセのぶるぶるってのは阿呆の歌か?!
 

215 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/21(土) 18:33:33.34 ID:fTLKr5rx.net
最多でもたった3名の枠しかない天下の早稲田に19名も大量乱獲しても勝てない明治。学力ばかりでなく人気は常に早稲田だな。

216 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/21(土) 21:53:32.17 ID:R633sDNT.net
帝京の前監督雇ってみたら・・・
 

217 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/21(土) 22:37:58.84 ID:f4569bqA.net
>>216
おい、帝京
早明スレ荒らすのもいい加減にしておけ

218 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/22(日) 05:34:19.25 ID:bkBOjcHs.net
>>214
そう、あんたの歌

219 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/22(日) 09:50:52.60 ID:QjO1Kn3M.net
琴勝峰が河豚に勝ったら大笑いだ!

 

220 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/22(日) 12:38:05.23 ID:jtGqcGLO.net
昨年ももちろんのこと、もう同じことを何年も連続で言ってるが、春の試合で帝京、早稲田に大きな点差で勝利出来なければ、来シーズンの日本一も無いから。2トライ2ゴール差程度で勝っても選手権では簡単にひっくり返されるからな。

221 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/22(日) 12:53:41.97 ID:jtGqcGLO.net
現明治首脳陣V S名将(春口、清宮、岩出)
おそらく、一本目に選出するメンバーはぜんぜん違うんだろうな。肩書き有る無しに関係なく、選手の能力を見抜き、鍛え上げ、抜擢する名将の力。

222 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/23(月) 09:58:51.38 ID:Lx3NJO2k.net
咬ませ犬明治










咬ませ犬明治









咬ませ犬明治










咬ませ犬明治










咬ませ犬明治









咬ませ犬明治





 

223 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/23(月) 10:10:26.91 ID:CxG0yjPb.net
連続優勝なら文句ないと言うものの

貴景には、せめて13勝以上期待する

横綱出れん、大関は自分だけの状態

挙げ句に、2関脇との対戦をスルー

それと取り組み編成がお粗末そのもの

阿呆の域を通り越え呆れ果てるDADA

2日間国技館に通ったが雰囲気だけは上々

 

224 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/24(火) 09:18:57.80 ID:0dGOwPMt.net
ダダはウルトラマン
 

225 :名無し for all, all for 名無し:2023/01/25(水) 17:15:46.78 ID:WMPQvKZr.net
やっぱりメフィラス星人が好きだ!
 

226 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/02(木) 13:24:21.26 ID:Araak9Df.net
メフィラスとバルタンはどっちが強いの??

 

227 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/05(日) 05:58:44.76 ID:Dh2oFwcx.net
テケショー!野球で早稲田の4名のアスリート推薦の名前わかった。

【投手】越井颯一郎(木更津総合)、宮城誇南(浦和学院)、森山陽一朗(広陵)【内野手】岡西佑弥(智弁和歌山)

うちは15名だから何とかなっぺよ

228 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/05(日) 10:26:54.05 ID:iSU4lv7j.net
>>227

そんなもん、どうでもよかろが!

このボンクラが、 消え失せろ!

 

229 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/05(日) 13:19:29.41 ID:fcue5RYc.net
メトロン星人と政治を語りたい

230 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/05(日) 15:31:50.45 ID:iSU4lv7j.net
>>229

おっ、メトロンか?!

ウルトラマンでは見かけんかったが、
セブンかエースで登場したんじゃろか??

 

231 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/06(月) 10:29:22.90 ID:4PJBiDdA.net
>>229

金融対策について語るか?

 

232 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/06(月) 13:40:48.26 ID:4PJBiDdA.net
最近の日経平均の動き怪しくないか?!

 

233 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/06(月) 16:12:23.37 ID:aUmlZKoh.net
上値間近の動き
利食っておけ

234 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/06(月) 23:32:18.33 ID:4PJBiDdA.net
たいして利出てないんじゃが・・・

 

235 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/07(火) 07:55:45.30 ID:DdnabKSa.net
我が明治はじめ他大学のことを思いスポーツ推薦枠を極端に少なくしてくれてる天下の早稲田に感謝しなければならぬ、テケショー

236 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/07(火) 09:23:51.50 ID:uFQd7VeO.net
>>235

こりゃ、引っ込んどれ!!


 

237 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/07(火) 11:51:51.16 ID:+qt+mz+H.net
W合格選択先(2022.5.21)
早稲田政経100-0明治政経
早稲田法100-0明治法
早稲田商100-0明治商
早稲田国際教養100-0明治国際日本
早稲田文100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治文
早稲田文化構想100-0明治国際日本
早稲田教育100-0明治文
早稲田人科100-0明治文
早稲田人科100-0明治政経
早稲田先進理工100-0明治理工
早稲田基幹理工100-0明治理工
早稲田創造理工100-0明治理工

238 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/07(火) 18:06:55.65 ID:uFQd7VeO.net
咬ませ犬 明治!!








































咬ませ犬 明治!!




 

239 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 15:39:54.74 ID:34NECIWP.net
さて、ケムール星人で勝負を懸けるか?!

 

240 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/08(水) 16:12:54.70 ID:av0cWwsI.net
早稲田や慶應が推薦枠を明治と同じにしたら、
明治は木端微塵になるって話しは昔から言われてるが、早慶はそんな弱い者イジメはしないだろうな、たぶん。世の中にはバランスってものがあるから。枠が少ない早稲田が19名枠の明治と勝ったり負けたり、同じく慶應が明治を苦しめたり、たまに勝ったり。うまーくバランスしてるよな。
まあ、明治がだらしないっちゃ、だらしないんだけど。

241 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/09(木) 13:27:07.29 ID:YWDoTjH5.net
ケムールが高速道路走ってた場面は仰天した

 

242 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/09(木) 16:40:57.21 ID:klXef3un.net
当時は、ひしこのたーにーでTV観てたが

いま観ても違う意味で面白い場面がある

                  笑笑笑

 

243 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/09(木) 16:43:10.37 ID:klXef3un.net
ケムール星人はいいよな





 

244 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/10(金) 07:59:41.25 ID:3g4qcFC6.net
文化放送
アナ「明治の西駅伝監督が絶叫しております。牟田、早稲田だぞ!わかっているな!牟田!横にいるのは早稲田だぞ!早稲田なんだ!一方、早稲田の渡辺総監督は、安井君にマイペースでいこう、いいねいいねと、リラックスした雰囲気であります」

ラジオ日本
アナ『明治の西監督が早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!早稲田には負けられない!と激しい叱咤激励を飛ばしてますが、早稲田の渡辺監督は気にするな東洋に追いつこうと冷静です。』

NHK
アナ『先程まで声を張り上げておりました明治の西駅伝監督。早稲田に負けるな!早稲田にだけは負けるな!の声が突然沈黙してしまいましたので心配してましたが西監督の激しい声援が続いておりましたのでスピーカーが壊れたようです。
慌てて係員から代替品を受け取りました』

245 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/10(金) 09:15:54.42 ID:sbRYzVXC.net
 西なんかどうでもええ!

 ケムール星人や、ケムール!




































 ケムール



 

246 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/10(金) 09:18:23.10 ID:j+hQmbPk.net
またケムール星人が高速走るぞ!!





































ケムール




 

247 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 15:18:07.84 ID:P2y8LED6.net
キュラソ星人かと思った

248 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/12(日) 16:28:24.42 ID:0SE10164.net
>>247

おっ、キュラソ星人はセブンか??

 

249 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/13(月) 10:09:37.79 ID:yKTYcFgK.net
ここはウルトラ大百科なのか

 

250 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/15(水) 10:02:04.85 ID:wTKGEMNa.net
やっぱりウルトラQだな


  ウルトラQ


 

251 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/15(水) 23:29:27.16 ID:wTKGEMNa.net
 タランチュラで勝負だ!
 

252 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/16(木) 16:37:36.54 ID:QETQfGAg.net
先日tvでやっていたが、確かに怖かった

それと驚くことに、なんと白黒画像であった

ウルトラQはいいよな、ウルトラQはいいよな


 

253 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/17(金) 01:41:56.43 ID:HeJzPSaa.net
 出た!  タランチュラ!!

  

254 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/17(金) 09:21:28.98 ID:9xGkbhcR.net
蜘蛛男爵を覚えているか??

 

255 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/18(土) 12:45:59.35 ID:3Q1bxdC4.net
確か洋館の二階に住んでいたな

 

256 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/18(土) 21:31:05.17 ID:3Q1bxdC4.net
名作

ウルトラQ 1

257 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/19(日) 09:59:24.21 ID:TRcm/kHF.net
鮮やかなのは黄金怪獣

その名は、ゴルドン!!

 

258 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/19(日) 15:03:18.07 ID:J5V1DG7Z.net
 ゴルドン、ゴルドン、ゴルドン


 

259 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 09:53:29.21 ID:Qg5I3bfd.net
そろそろ地底怪獣を出すかな?!

 

260 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/20(月) 16:15:47.32 ID:Qg5I3bfd.net
その名は、テレスドン!

 

261 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/21(火) 09:18:51.11 ID:/rZYuB0T.net
テレスドン好きだな
 

262 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/22(水) 10:17:49.31 ID:1Q+j5aT9.net
カカオ豆の倉庫が襲撃されたらしい

263 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/23(木) 10:04:30.19 ID:uXmEfyAR.net
犯人は、もちろんゲスラ!
 

264 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/24(金) 00:15:27.77 ID:8wrVGXk9.net
チョコレート大好き怪獣やな
 

265 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/24(金) 10:53:14.44 ID:8wrVGXk9.net
京浜工業地帯の石油コンビナートが危ない

 

266 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/24(金) 10:55:19.03 ID:8wrVGXk9.net
石油タンクをメチャクチャにした怪獣は??

 

267 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/25(土) 10:57:38.23 ID:aMoOTE8w.net
その名はご存知、ペスター!

 

268 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/25(土) 10:59:21.04 ID:aMoOTE8w.net
別名、油獣とも呼ばれるペスターさまじゃ


 

269 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/25(土) 16:05:03.65 ID:QTlH8q15.net
そろそろミイラの登場か??

 

270 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/26(日) 00:24:18.36 ID:cbQr0Fpz.net
これは流石に怖いぞ
 

271 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/26(日) 00:26:42.71 ID:cbQr0Fpz.net
地底に眠ってたのが目覚めた

 

272 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/27(月) 16:09:37.82 ID:O9L7NV4v.net
ミイラ怪獣 ドドンゴ

 

273 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/27(月) 16:10:59.90 ID:O9L7NV4v.net
ドドンゴドドンゴドドンゴ!

 

274 :名無し for all, all for 名無し:2023/02/27(月) 19:24:05.14 ID:O9L7NV4v.net
ドドンゴの色彩は見事だな

 

275 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/02(木) 01:55:58.73 ID:qFc7wDHr.net
そろそろゴモラの登場じゃ

 

276 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/02(木) 01:57:16.84 ID:qFc7wDHr.net
ゴモゴモ
 

277 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/03(金) 18:37:29.79 ID:K1m1VhFV.net
人気があるのは、《バルタン》

278 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/05(日) 12:57:31.08 ID:HCqcur2z.net
特に子供に愛されとる
 

279 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/06(月) 00:56:54.70 ID:l+jGZCPe.net
ただ頭は蟬のお化けやけど・・・
 

280 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/06(月) 14:47:16.24 ID:l+jGZCPe.net
第二話 『侵略者を撃て』

     バルタン星登場!

 

281 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/08(水) 14:23:50.02 ID:/dAgQppS.net
>>280
バルタン星じゃなくバルタン星人やね
 

282 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/08(水) 16:19:35.05 ID:gQ3bd+IB.net
首のところが開く怪獣なんだったかな?!
 

283 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/09(木) 15:26:57.99 ID:zaE2uXpU.net
思い出したぞ

ガボラじゃガボラ!

 

284 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/09(木) 15:28:30.60 ID:zaE2uXpU.net
襟巻きしとんもおったろげ
 

285 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/10(金) 20:36:31.75 ID:1io4qWzT.net
湖畔の研究所での失敗作

286 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/12(日) 07:32:34.65 ID:12VN0yhG.net
大リーグが始まったら、エンゼルスのチェックだけでなく、カージナルスのヌートバーのチェックもしなきゃならんぞ。忙しくなるな、こりゃ大変

287 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/13(月) 07:49:33.26 ID:8M6MK1oF.net
博士の失敗作、その名は【ジラース】


 

288 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/13(月) 07:52:25.76 ID:8M6MK1oF.net
ウルトラマンに

襟巻き毟り取られたジラース    笑笑


 

289 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/13(月) 15:30:45.85 ID:IkYlfI26.net
大リーグ中継の時は大谷がメインだが、小さな窓でいいからヌートバーも見せてもらえんもんかな。WBC終わったらヌートバー見れんの困るんだが

290 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/13(月) 21:53:44.00 ID:8M6MK1oF.net
子供服にプリントされた怪獣おったな

 
 

291 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/14(火) 18:02:04.39 ID:7aaeRlJF.net
怪獣と戦車が合体したんは?

292 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/14(火) 22:04:10.30 ID:r4616JW7.net
>>291

恐竜戦車のことか?!

 

293 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/15(水) 16:25:03.15 ID:CLxDkOaC.net
子供服は『ダダ』やな

 

294 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/15(水) 16:25:57.42 ID:CLxDkOaC.net
ぜんぜん強そうでない
 

295 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/16(木) 13:17:31.03 ID:uoMgAHmf.net
ダダは空飛ばんかったか?!

 

296 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/17(金) 12:50:13.00 ID:3vlk1N1E.net
【レッドキング】は最高やな!!

40歳以上の男性なら誰でも知っている



 

297 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/18(土) 16:29:44.56 ID:JAJ9+xF9.net
レッドキングはカッコいいよな!


 

298 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/20(月) 16:42:35.75 ID:3j/K6rxD.net
ウルトラマンといえばレッドキング


 

299 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/20(月) 16:44:36.07 ID:jOcLHcBs.net
意外と顔が小さい

八頭身美人のキング

 

300 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/23(木) 20:52:50.55 ID:B5JxP+Et.net
そろそろガラモンの登場か

 

301 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/25(土) 00:40:30.10 ID:lLDNAeTc.net
ガラモンて訳わからん
 

302 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/25(土) 08:52:30.76 ID:lLDNAeTc.net
ピグモンはどうだ
 

303 :名無し for all, all for 名無し:2023/03/25(土) 17:43:18.12 ID:lLDNAeTc.net
ガラモンとピグモン

同じ顔してないか?!

 

304 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/10(月) 09:37:18.79 ID:KGB9n/wB.net
ゴルドン祭復活するらしい、楽しみからげる!
 

305 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/10(月) 09:38:44.09 ID:KGB9n/wB.net
ガラモンはわるもの
ピグモンはえらもの

306 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/15(土) 15:56:52.92 ID:1gpJsGZ3.net
そもそも大きさが全く違う

307 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/15(土) 16:01:40.75 ID:1gpJsGZ3.net
レッドキングと同じ回に出現した怪獣は、
ガラモンの方だったかな、悪そうな目してたわ

308 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/24(月) 16:44:47.75 ID:TlBLCyqX.net
湾岸高速を走る奴いたな

309 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/25(火) 14:28:42.37 ID:za10wgga.net
ケ、ケムール星人!

310 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/25(火) 14:29:41.96 ID:za10wgga.net
あの場面は思わず笑ったわ

311 :名無し for all, all for 名無し:2023/04/29(土) 01:02:52.60 ID:XJKtywtj.net
ザラブ星人はどうだ

312 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/03(水) 13:31:28.30 ID:2i/5KoqU.net
強いのはメフィラス星人だろ

313 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/04(木) 13:00:05.28 ID:lv1q76mU.net
メフィラスは、なんともいえん顔しとるな

314 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/10(水) 09:28:44.48 ID:iU3T/c7N.net
☃雪女ではなく雪男がおったな

315 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/10(水) 10:17:42.66 ID:lMpqBU0D.net
【ウー】

316 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/13(土) 18:28:38.83 ID:WIkCTbEn.net
名前からして弱そう

317 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/13(土) 18:35:02.78 ID:WIkCTbEn.net
雪ん子に「ウーよ、ウーよ」と叫ばれ、

依頼通り、山へ帰って行った 【ウー】

318 :名無し for all, all for 名無し:2023/05/14(日) 07:40:39.20 ID:XwVYhYfi.net
アントラーの時、えらいベッピンさんがでとらんやった?

319 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/05(月) 22:19:19.88 ID:sqZsLzSZ.net
>>318
アントラー?! そんな怪獣おったか??

320 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/06(火) 13:20:01.87 ID:4SbEbdBT.net
クワガタみたいなやつ?

321 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/06(火) 16:31:14.32 ID:snTgu7xW.net
>>320
初代ウルトラマンか?!

322 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/07(水) 07:13:38.83 ID:baYPuWP9.net
中近東の砂漠?あたりが舞台じゃなかった?
神として崇めてて

323 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/07(水) 16:02:36.91 ID:B2TFxbFW.net
ウルトラマン 第7話
『バラージの青い石』
♦磁力怪獣 アントラー登場

324 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/08(木) 12:56:01.08 ID:YfGr/P9m.net
べっぴんさんと言うのがようわからんのう

325 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/10(土) 00:05:27.16 ID:Ds4FeVfU.net
ウルトラマン第39話
『さらばウルトラマン』
 ウルトラマン史上最強ゼットン登場

326 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/11(日) 11:10:07.59 ID:QhPe7Fai.net
黒と黄は危険な色

やっぱり、ゼットンやゼットン!

327 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/12(月) 00:29:31.12 ID:zMTobGtZ.net
ウルトラマンが負けるなんて・・・

本当に衝撃的な出来事やった

328 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/15(木) 12:30:01.92 ID:KKMS+CXc.net
>>327
翌日、登校すると大騒ぎになっていた。

329 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/16(金) 16:09:45.35 ID:blEBkp17.net
円谷プロ

子供の頃、ずっとえんたにプロだと思っていた
 

330 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/17(土) 00:16:41.15 ID:iIvSRCIx.net
小学生で、「つぶらや」とはなかなか読めんで
 

331 :名無し for all, all for 名無し:2023/06/26(月) 17:36:41.30 ID:PX5TJI4z.net
東京五輪マラソン銅メダルは円谷!

332 :名無し for all, all for 名無し:2023/07/03(月) 17:38:15.67 ID:To9rpLPc.net
それって、裸足アベべの時かな?
首都はアジスアベバ、関係ないか

333 :名無し for all, all for 名無し:2023/07/09(日) 10:02:22.39 ID:Vq0aartP.net
カネゴンって怪獣か!?

 

334 :名無し for all, all for 名無し:2023/07/20(木) 18:16:27.05 ID:4zHy2P6R.net
銭食うてワァーワァー言よろげ

335 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/04(金) 13:08:31.96 ID:8YJvww3+.net
銭入れたら、ちゃんと計算出来るんや
 

336 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/20(日) 13:47:56.09 ID:4vaXSAdS.net
天理に防戦一方

337 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/25(金) 10:38:02.29 ID:w+dF1y60.net
俺はカネゴン好きやで

338 :名無し for all, all for 名無し:2023/08/25(金) 10:38:05.39 ID:a+9NBryX.net
俺はカネゴン好きやで

339 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/11(月) 18:32:10.77 ID:lr3jzikj.net
ちょっとやってらんない感じがする

340 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/20(水) 10:10:08.86 ID:2/IdLbSq.net
高校野球観戦してたら、変なぬいぐるみが・・

よく見るとバルタン星人じゃないか

しばらく球場内は騒然となった

気がついたら逆転タイムリー喰らってた 笑笑

341 :名無し for all, all for 名無し:2023/09/30(土) 20:10:53.32 ID:kzTdJ7L1.net
バルタンは人気あるよな

342 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 16:30:47.02 ID:Yq5yUj+I.net
対帝京でみると、明治より早稲田や慶應の方がいいラグビーしていたな

343 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 16:37:27.34 ID:c1sp0iy8.net
>>313
昔のTBSのアナウンサーに似てたなw

344 :名無し for all, all for 名無し:2023/12/02(土) 16:39:05.41 ID:c1sp0iy8.net
明日の早明戦の中継が史上初?NHK教育テレビwww

総レス数 344
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★