2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

浦安D-Rocks Part4

1 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/27(土) 07:35:24.11 ID:2NvgjvwI.net
浦安D-Rocks(うらやす ディーロックス)

公式
https://urayasu-d-rocks.com/

旧公式
https://www.ntt.com/rugby/

前スレ
浦安D-Rocks Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1702717342/

2 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/27(土) 08:55:30.22 ID:VsglQUZz.net
おかえりムーア

3 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/27(土) 09:51:39.01 ID:2NvgjvwI.net
来週は久々の試合だな
駒沢でNTTダービー

4 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/27(土) 20:46:00.59 ID:7JidnU/T.net
イズラエルは出ますか?

5 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/28(日) 03:11:17.86 ID:XZ928B5T.net
>>3
花試合の八百長試合になるやろ。D2といえどNTT冠のスポンサー。コンセンサス違反とかの話も全く出ないから笑える。またJAL協賛とかいい加減にしろよ。社員動員、新浦安住民あご足付で動員してね。世田谷は千葉ではありません。東京の西外れ。

6 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/28(日) 06:54:37.63 ID:+hrnwnAk.net
今度の土曜はすごく寒そうだからTV観戦かな

7 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 06:43:59.81 ID:El1Q6wgx.net
>>6
応援行けよ

8 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 06:59:08.42 ID:32TG/Hlu.net
お前もなw

9 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 07:26:46.10 ID:oiSVW8LJ.net
今シーズンは東葛、愛知が強くてなかなか苦戦してるな

10 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 08:00:05.78 ID:El1Q6wgx.net
>>9
D1昇格厳しそうだな

11 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 15:38:10.56 ID:6GNwlNyB.net
>>9
最高の環境と大物選手だけでは勝てないか
あとは何が必要?

12 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 15:51:23.11 ID:fTRCwwqr.net
>>11
チーム文化だと思う
こればかりは積み上げていくしかないと思う
東京サンゴリアスは何度も優勝してるチームだが1980年の創部当初から大学の大物選手獲得してるのに初優勝までには15年かかっている
その初優勝後も25年以上強化に手を抜かず常にトップレベルを維持していまに至る。

13 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/29(月) 16:04:29.22 ID:El1Q6wgx.net
>>12
驕りを捨てて謙虚になることだな

14 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 03:28:54.94 ID:ihYibBGM.net
駒沢なんか行ってられるかよ
なんでホームの試合で駒沢なんて行かなきゃならないんだよ
地元チーム感がまるでないわ

15 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 07:27:56.56 ID:lYTER6NF.net
もうD2の大将でいいよ

16 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 08:31:10.41 ID:matQ2hWb.net
>>14
せめて夢の島でやってくれたらな最寄り駅の新木場駅と新浦安駅はわずか10分だし見に行こうかなとなるんだが
Nコム時代は夢の島でやってたのに浦安になってからはなぜやらないんだろう

17 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 10:48:20.17 ID:PL5W8zEZ.net
夢の島は観客キャパ5000、駒沢は2万だからな
昨季1回夢の島でビジターゲームやったよ NTTダービーは大半が動員だろうな

18 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 10:50:15.34 ID:PL5W8zEZ.net
単に、夢の島はブルーシャークスのホームスタジアムになってるからじゃね

19 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/30(火) 11:48:19.48 ID:ihYibBGM.net
>>16
もったいないよね
夢の島でやれないのは>>18の言うとおりかな
あっちの本拠地にある競技場だし仕方ないね
スピアーズよりも近い江戸陸すら押さえられないんだからもう無理だろうね

20 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/31(水) 18:28:22.71 ID:tAo/wGVR.net
NTT金持ってんだから、どこかにスタジアム作れよ

21 :名無し for all, all for 名無し:2024/01/31(水) 19:07:33.29 ID:+4X/u/Em.net
めちゃくちゃ補強しても全く強くならんね

首脳陣、スタッフ総退陣したらマシになるんじゃね

22 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/01(木) 02:27:55.99 ID:AIsiMDkj.net
八百長試合か花試合にJALの協賛。なんとかまともな奴。Xでハッシュタグ付けて投稿して。駒沢と浦安関係あるの。ごり押しのプロパガンダがラグビーでは有りの世界、財界付いてるからのラグビーさん。笑った。

23 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/01(木) 07:30:51.09 ID:0yOSdBt9.net
>>22
能登地震復興支援で社員無料招待やってるわ
同伴者10名までOKだって

24 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/01(木) 08:36:17.35 ID:Lbw9ZvcZ.net
いくら無料でも駒沢くんだりまでNTTの内輪の試合観にいってもつまらないので
秩父宮のクロスボーダーマッチ見に行くよ

25 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 07:39:37.33 ID:JYfVv5B1.net
社員無料だが、どのくらい入るかな?
みんな無関心というかラグビーチーム要らねえって言ってるから1000人程度かな

26 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 13:54:18.47 ID:JYfVv5B1.net
苦戦してるじゃん
何やってんだよ

27 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 14:57:53.57 ID:40sPWrDk.net
快勝!

28 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 15:27:49.36 ID:Pn61lyqy.net
飯沼はプレイ止まった時にいちいち相手選手を突き飛ばすのやめろ
見苦しい

29 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 16:02:14.83 ID:a87Z2CkG.net
駒沢に5463人、NTTダービー頑張ったな
秩父宮でクロスボーダーなければもう少し入ったかな

30 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 18:12:14.92 ID:bcMVGp3P.net
>>29
どう見てもNTTグループ動員数だろう。前節の浦安に近い市原オリプリの織機戦が1,000人強。シナリオ通りの前半拮抗。終われば大差。八百長か花試合。NTT冠のリーグワン。誰も批判しなくなった。忖度だらけの中高年さんが行くだけ。笑った。

31 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 18:20:54.67 ID:Pn61lyqy.net
解説の後藤はいちおう「忖度なしのバチバチの試合いいですね〜」とか言ってた

32 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/03(土) 20:39:57.55 ID:CTe7/5px.net
>>30
浦安からなら市原より駒沢の方が近いでしょ

33 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 00:34:25.57 ID:Ow8LOwqg.net
>>30
たっくさんはクボタスレだけじゃなくここにも来るのかw

34 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 00:43:21.13 ID:gi4LR0sT.net
>>19
ブルーシャークスは横浜市のチームだけどキヤノンに横浜とられて、清水建設様のお膝元?の江東区を名乗ってる。けど横浜で練習してるからスタジアムまで遠いんだよねと嘆いていた
スタジアム問題はどのチームも深刻だな

35 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 00:50:25.60 ID:Ow8LOwqg.net
>>28
ホンダファンうるせぇ

36 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 00:59:17.18 ID:Ow8LOwqg.net
>>28
パンチゲニアよりましじゃね?w
IP ワッチョイ 53a6-icwS [2405:1200:8386:cd00:* さんよ

37 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 02:01:19.62 ID:TiSJYjlE.net
>>33
たっくさんは計算できない悲しい人だから哀れだよ
昨シーズンのクボタのホスト試合の平均観客数
たっくさんは間違った平均観客数を何度も出してたのに誰も訂正してあげないのw

38 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 02:46:00.52 ID:s3bMRn3i.net
>>33
どこで特定したか知らんが旧アークスの二俣グランドからのウオッチャー。栄町のクボタグランドより近かった。今年からは有料会員じゃ有りません。

39 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 02:51:38.70 ID:s3bMRn3i.net
>>37
3743.4人だろう。エクセルからちゃんと出したから。5ちゃんはお爺ちゃんだらけで。そんな数字どうでも良いのよ。

40 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 02:54:17.70 ID:s3bMRn3i.net
>>37
お前は浦安住民のニワカ中高年の推し活さん。。クボタの事なんかどうでも良いだろう。Xで糞リプ送ってね。恥かくぞ。

41 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 07:31:03.65 ID:59+oKjEv.net
>>28
それ以外にも他の選手の小競り合いが多かったな
社員動員試合だからサービスの演出か
ラグビーに興味ない社員はゲームよりそっちのほうが面白いからなw

42 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 07:48:35.51 ID:MMWNwmVm.net
>>28
これはホントにそう思う
以前の発言とかチームYouTube見ても相手へのリスペクトがいまいち感じられないんだよなぁ
いい選手だとは思うんだけどキャプテンでもあるんだしそういうところはちょっと気になる

43 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/04(日) 09:26:48.15 ID:KJMEnp8D.net
Jスポの試合の見どころとかで昨日の試合をNTTダービーとか堂々と言うてるのは正直んん?って思ったわ。

一般ファンが観戦不可なNTT社内大会をツイートしたり…

正直、D1からD3までの全チームの中でここが1番内向いて運営してるような気がするな。
その次が織機かな?

44 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/06(火) 19:59:58.78 ID:Oi4AoKEU.net
サミソニは頑張って代表入りしてもらいたいね
インサイドセンターは人材難だし

45 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/07(水) 18:08:54.29 ID:bWhqwWRY.net
TJとマカゾレがいたらドコモが勝ってたかもね

46 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/09(金) 07:14:16.21 ID:mDQEhJgp.net
同じグループ内だからこそ、負けられない雰囲気でバチバチの試合になるのは歓迎だよ

47 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/10(土) 22:29:19.15 ID:pmbGJpr2.net
2021年のドコモはみんな楽しそうにラグビーしてたよな

48 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/11(日) 01:41:53.47 ID:KW5SZCJJ.net
赤平にスコット・レイドローと呼ばれててワロタ

49 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/11(日) 14:13:30.19 ID:ZiSTD20d.net
グレイグ解説試合、5戦5敗。
今の状態のフランスにすら、ほぼベストの布陣で負けるなんて。
ある意味、「持っている」ぞ。

50 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/11(日) 16:40:18.00 ID:KW5SZCJJ.net
ぜひイタリア戦で解説して欲しい

51 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/11(日) 18:40:49.80 ID:1fxaPYWQ.net
ワイルドナイツと互角の戦いしてんじゃん

52 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/15(木) 20:53:16.13 ID:W+q4sDPP.net
明後日は大和か

53 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/16(金) 12:59:52.55 ID:E6ctH0Lh.net
レイドローは次のHCになるのかな

54 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/17(土) 21:13:52.31 ID:Fsy/mVVC.net
去年のM-1出場者でレイドローみたいな人いたよね

55 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/17(土) 23:08:58.55 ID:Tn2i3/qn.net
さすがリーグワン全チームの中で1番内向きで運営してるだけありますなw

https://i.imgur.com/S53kduF.jpg
https://i.imgur.com/4Xpdjwi.jpg
https://i.imgur.com/KgDrkjX.jpg

56 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 00:19:21.37 ID:JEKPEQIW.net
>>55
これさ釜石ファンのおばちゃんが騒いでるやつだと思うけどあの会場で2,700も売りだすわけないじゃん
多くだして1,500だよ

57 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 00:23:54.73 ID:JEKPEQIW.net
当日券ないって前もってアナウンス出てるのに会場に押しかけて、「チケットがねぇ!どうにかしろ!」ってクレーマーすぎるだろw
本当に観たいオールドファン(自称)なら前もって買っとけよ

58 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 00:30:11.78 ID:62hGiRku.net
>>37
俺の他にもクボタスレで有名なたっくさんを知ってる人いてワロタ
文章がアレな特徴ですぎててバレバレなんよなw

59 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 00:38:28.16 ID:62hGiRku.net
>>28
前節のグリロケの試合みた?
田中フミなんて相手のSHを突き飛ばして相手がゴロンしてもさらに突き飛ばしてたぞ
クイックスタート邪魔されてんだからSHはそういうのでなんぼだろ
見苦しい遅延行為してた朝鮮人にもなんか言ったら?

60 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 07:26:52.81 ID:RFR/yvDO.net
まさにDiv.2の大将って感じのゲームだったなw

61 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 08:07:10.71 ID:ePb01F7t.net
>>58
たっくさんはわざと5chで身バラしてるんだと
自分がやってるxにリプしてほしいからが理由
可哀相だからリプしてあげてw

62 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 08:17:43.66 ID:2PIrO3Uo.net
ドコモのが応援したくなるチームよな

ドコモに一本化しよ

Nコムは廃部だよ

全く人気ない

63 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 09:11:49.34 ID:iwM9SqO6.net
>>62
ドコモは本拠地を長居に完全に固定できてるのが大きいよな。

それに対しお岩さんは駒沢だ大和だ市原だ仙台だ江戸川だまさに昔のロッテみたくなジプシー軍団やもん。
これじゃなかなか人気取りっちゅう意味ではキツいわな~

64 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 12:12:30.84 ID:RFR/yvDO.net
ラグビー推しの三菱地所と組んで、日比谷ビル周辺の開発地区にラグビー場作ればよかったのに

65 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 19:42:30.42 ID:9opP+SXN.net
文句あるなら観に行かなきゃいいしファンでいる必要もないじゃん

66 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 21:57:29.58 ID:/QUeQpHm.net
>>65
ファンなんていないよ
こんなチームに

NTT関係者だけだよ
観に行ってるの

67 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/18(日) 22:48:38.65 ID:Oztpn3SN.net
ぶっちゃけ世間的には浦安とサントリーどっちの方がヒール感強いの?

68 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/19(月) 00:06:58.81 ID:bpM+U464.net
>>62
もうドコモでもないし大阪はただの社内部活なので無理ですそのうち廃部

69 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/19(月) 00:08:37.00 ID:bpM+U464.net
>>64
三菱財閥は重工推しなので無理です

70 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/19(月) 00:10:31.69 ID:bpM+U464.net
>>61
あの人xに誘導するの、LINEに誘導する中国人かよてw

71 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/19(月) 00:14:13.07 ID:bpM+U464.net
>>56
気になって見てみたけどちょっとボランティアしたらチームのスタッフヅラしてんの怖いな
んで釜石側から偽情報流してんのか最低じゃんw

72 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/19(月) 19:05:56.93 ID:VK5ZaIMc.net
今季レギュラーシーズンはホームのスタジアム全部違うのな
そらファンなんて根付かんわ

73 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/28(水) 19:56:44.73 ID:lPQb8IKD.net
>>72
昇格したら秩父宮使うのかな

74 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/28(水) 20:12:57.70 ID:YNt/q+hB.net
今年の入替戦はどことどこが当たっても白熱した試合になりそうだね
去年の相模原対愛知はいくらなんでもやる前から差があるの見えすぎだったけど

75 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/29(木) 00:32:48.43 ID:kzRGCfaf.net
>>61
お前がリプしろよ。恥かくぞ。率先してリプしろよ。アカウントないのお爺ちゃん。

76 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/29(木) 00:34:38.21 ID:kzRGCfaf.net
>>70
お爺ちゃんまずは経験してから言ってね。能書き爺いだらけの5ちゃんだね。

77 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/29(木) 00:42:00.62 ID:kzRGCfaf.net
>>58
お前なんでも良いからXでリプしてね。カウント作ってリプしろよ。お爺ちゃんの5ちゃんで盛り上げられても困るのよ。

78 :名無し for all, all for 名無し:2024/02/29(木) 01:29:53.41 ID:kzRGCfaf.net
リーグワン初年度1/8の埼玉との日本では阿保な厳冬期ナイター国立開幕戦、富裕層向けのお弁当付10万円チケットまで。阿保過ぎ。コロナで中止になったけど。今じゃ認知の為の地元関係者ばら撒きに後戻りだよね。唆したJRFUに罪あり。 #クボタスピアーズ #オレンジアーミー

X投稿したからそっちにお爺ちゃんカウント作って糞リプしろよ。ここで能書きは要らん。

79 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/01(金) 01:00:51.87 ID:35bFTfww.net
>>75
恥かくことに関しては、昨シーズンのクボタの平均観客動員数の間違った数字を堂々と書き続けたたっくさんには負けますよw

80 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 07:30:37.54 ID:EK0kdlBQ.net
NTTダービーか

81 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 07:48:20.95 ID:eHWKK6KX.net
この前やったばかりじゃなかったか?

82 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 12:48:52.81 ID:DCVoZcyM.net
有料会員を舐めているのか

3/30の試合、5000名、マフラータオルプレゼントだって。
有料会員、ことしは何も入会グッズなかったのに。

来年は、入会辞めます。。

83 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 15:49:49.94 ID:DCVoZcyM.net
有料会員を舐めているのか

3/30の試合、5000名、マフラータオルプレゼントだって。
有料会員、ことしは何も入会グッズなかったのに。

来年は、入会辞めます。。

84 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 19:30:11.37 ID:0rZyNC67.net
今日の試合を観て(体感して)、首脳陣や選手はどう感じたのか?
後半だけでは負けていますけど!
昨年の悔しさをもう忘れていませんか?
規律、規律、規律、大事なので、3回書きました。
波に乗れている時はいいけど、波が悪い時に飲み込めれてしまっています。
(アナリストや首脳陣に対して)波が悪い時に打破する(違う攻め方)オプションを事前に考えていないのか(選手も現状でオプションの変更判断できないのか?)?
D-Rocksが大好きで、D1に共に行きたいから、書き込みしました。
頑張れD-Rocks!

85 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 19:41:06.00 ID:eHWKK6KX.net
()内が歌の合いの手みたい

86 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/03(日) 23:55:20.81 ID:IB/Wov7P.net
後半点取れないし締まらん終わり方だしぐすぐずだな
今年も入れ替え戦は無理そうだな

87 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 00:10:32.10 ID:3ldXcT/2.net
Nコム時代にロブペニーがヘッドだった時は
今のダイナボアーズみたいに、これから期待出来るチームだったのに、ロブペニー辞めさせて?からは
ダメダメになったな

88 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 08:59:33.74 ID:9j06NSV+.net
D-Rocksになってから一度も公式戦出たことない選手ってまだ大量にいるよね?

89 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 09:12:39.02 ID:3ldXcT/2.net
>>86
入れ替え戦は1位通過になれば相手は
三重か花園になるけど、両方とも最近はチームがまとまりつあるからな
入れ替え戦でまた浦安が泣きそう

90 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 09:41:48.41 ID:DUIIxZmv.net
イズラエルが復帰してこないとまた負けるだろうな

91 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 11:33:07.48 ID:dY3PRTBG.net
もうD2大将でいいよ

92 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 19:59:03.31 ID:WaFMIt9+.net
NEC戦でベースボールシャツ配るみたいだけどベースボールシャツくれるからってわざわざ仙台まで行こうとはならないだろ

93 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/04(月) 22:09:57.76 ID:Xq03LjWm.net
ほんと、有料会員舐めてるよ
なんもメリットなし
ただ寄付集めてるだけやん
ホームゲームも遠方ばかりやし
なんか考えて欲しいね

94 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 00:44:23.12 ID:NAkNDP7x.net
ホストスタジアムが全て違うスタジアムなんて
このチームだけだな、おまけに遠方スタジアムだし
ファンをなめてる

95 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 00:45:57.78 ID:d4UQ1b6g.net
いっそ仙台に移転すればいいのに
D1上がればアウェー秩父宮増えるから駒沢よりは近いだろ

96 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 12:09:50.67 ID:AWQSew/m.net
2チームの上澄みをかき集めた最強チームだったはずなのに、なんでこんなことになってしまったんだ…

97 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 12:36:35.12 ID:GJEkBMNk.net
ヨドコウでのレッハリ戦に中山レポーター来てたね。
あの人ガチでお岩さん好きなんやね~わざわざ遠征までするって凄いわ。

98 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 17:22:59.23 ID:D8aRbDIQ.net
レッハリに新しく入ったスタッフって選手と同じ空気吸いたいって言って新浦安に引っ越した女に似てるな

99 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 18:04:07.95 ID:ndeYawze.net
>>93
ホーム戦でも遠隔地だし先行販売なんてなくてもチケットは買えるしなw
招待券1枚と10%割引きではお得感もないな

100 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 18:32:34.14 ID:7upq0pDY.net
>>95
drocksはD1上がったらホスト試合の半分が秩父宮、もう半分は駒沢でやるかな
集客数だけみると浦安に一番近い夢の島で全てホスト試合やるよりそっちの方が入るから

101 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 18:51:27.82 ID:CHRkHGTO.net
ファンデルヴァルトはなんであんなに荒れてたんだ
前回のNTTダービーも解説は後藤だったような…

102 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/05(火) 23:27:32.98 ID:mhW5kcwW.net
旧アークスからのファンクラブ会員だったけど今年は金払わないので無料メール会員になりました。コスパもタイパも無駄。試合も観てない。八百長、花試合に良くもSNSで鬱陶しく発信できるの。あっちで糞リプで嫌がらせてやれよ。ここは居場所の無いお爺ちゃんだけだから。

103 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/06(水) 05:51:28.56 ID:ZT9eEjGa.net
5000名 ベースボールシャツ
プレゼントだって!
関東のファンクラブ有料会員の皆さん、
駒沢や市原でなぜ配らない?

104 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/06(水) 09:54:25.96 ID:swEBAl3x.net
>>103
5000枚以上作らないといけなくなるからやらないだろうな
こっちで配るとしたらペラッペラの不織布法被とかだろう

105 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/07(木) 08:03:04.58 ID:9P3STxbe.net
ぜひ来年は昇格してサントリーとの嫌われ者ダービーを復活してほしいね

106 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/07(木) 18:53:40.33 ID:bczEg2xh.net
今週は試合なしか

107 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/17(日) 01:20:13.63 ID:MQ0uczbi.net
またイズラエルはメンバー入ってないやん
去年のクーパーみたいに入替戦だけ使うつもりか?

108 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/18(月) 07:16:18.83 ID:bA28diue.net
昨日試合があったのに書き込みが全然ないw

109 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/18(月) 14:09:19.61 ID:IaLCZPch.net
誰も興味がないからでしょう

110 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/19(火) 21:05:58.83 ID:4LDnYI3L.net
シャトルズ相手にあんな試合であれば、D1に行ったとしても、ボコ殴りされるだけ。
段々弱くなってて悲しい😭

111 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/19(火) 22:18:07.22 ID:FL+gnr1R.net
このチームなにがだめなのかなぁ?
高みを目指す選手がいないんじゃないの

112 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/19(火) 23:10:30.56 ID:zik5e2aF.net
まぁ鶏口牛後
無理してD1行って近鉄やホンダみたいになるよりD2で無双しようよって考えなんでしょう

113 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/20(水) 02:10:02.94 ID:OwjZWbgo.net
金はかけてるけど本気度が感じられないというか、ラグビーに興味がない金持ちがラグビーチームを持ったらこうなるのかなって感じ

114 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/20(水) 07:18:57.78 ID:YVLpk8AE.net
>>111
D1で優勝できるレベルの練習してるとか以前言ってたが、ハァ?って感じなんだよな

115 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/21(木) 14:50:17.15 ID:4mOM6uDP.net
小西が先発・・・・
九電相手だからなめてかかってるのかな

116 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/21(木) 15:06:05.50 ID:doWeUyne.net
小西ってプレータイムに制限あるんだっけ?
ティアンメイヤーはどこ行ったんだ

117 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/21(木) 15:48:49.64 ID:s/+HM9/7.net
今のところD2で1位だから安心してるのかな
今季の試合内容全て不安しかない
常に100%以上の気持ちで挑んでいただきたい

118 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/21(木) 20:35:43.19 ID:vbHsSb1w.net
何で小西はプレイタイムに制限あるん?そんなことあるのね

119 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/22(金) 19:02:29.73 ID:npcXyhtr.net
>>112
NTTの冠がリーグワンについてる内にD1上がらなければ。強化費減るか廃部やろ。千葉県からの払い下げの新浦安の練習場に倉庫は建てられないし。またNTTの会社の福利厚生グランドに変わるか浦安のサッカーチームに譲るかだな、

120 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/22(金) 19:11:24.12 ID:G47J1yT5.net
調布の学園つぶしてスタジアム作っちゃえよ

121 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/22(金) 21:51:10.27 ID:BVcklm92.net
>>118
小西はなんかの病気してたからじゃない?
プレータイムに制限あるかは知らんけど

122 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/22(金) 21:58:27.30 ID:6xtWlNsh.net
練習時間も制限されてるって言われてなかった?

123 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 00:38:50.95 ID:M7R88f7V.net
飯沼でええやん

124 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 00:48:10.72 ID:0LQxHTct.net
それよりティアンメイヤーはどこ行ったのよ

125 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 15:24:52.41 ID:/c6pQ5fn.net
飯沼出そうよ、、、、、
小西じゃ不安でしゃーないよ

126 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 15:32:12.89 ID:0LQxHTct.net
飯沼って日本代表の合宿に呼ばれないの?

127 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 15:46:45.22 ID:/c6pQ5fn.net
福田と斎藤いるしまだ無理なんじゃ?

128 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 16:16:12.71 ID:k9U0lobe.net
あぶねー

129 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 16:20:11.62 ID:/c6pQ5fn.net
情けない

130 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 16:21:02.18 ID:FoTTHzkm.net
なんだかなぁっていう感じ...

131 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 20:21:35.73 ID:0LQxHTct.net
今年の入替戦もダメそうですね

132 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 22:26:15.29 ID:k9U0lobe.net
>>131
三重か花園あたりか

133 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/23(土) 22:31:56.30 ID:0LQxHTct.net
>>132
順当に行けばまた近鉄かな
リコーとやってみるのも見てみたいけどね
ドコモ出身の選手は因縁の相手だし

134 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 07:58:42.62 ID:EPns4/36.net
入れ替え戦の組み合わせって、リーグ戦後の順位決定戦の順位で決まるの?
リーグ戦1位ってあまり意味ない?

135 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 08:26:47.59 ID:XbuorMlk.net
意味ない

136 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 09:04:18.85 ID:mFG3oEI3.net
>>135
意味無いことはないよ。
レギュラーシーズンで1位取ればその後の順位決定戦の2試合ともホストで開催できるから。(2位ならホスト1ビジター1で3位ならビジター2)

137 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 09:06:41.76 ID:XbuorMlk.net
>>136
いや、リーグ戦1位であることと入替戦の組合せには関係ないでしょ

138 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 10:44:38.27 ID:+FwhPNTE.net
>>137
まぁ、順位決定戦がある以上確かにそう言われたらレギュラーシーズンで上3つに入りさえすれば直接的には関係無いけど。

139 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 10:45:23.73 ID:/rTCX3ZC.net
相模原はレギュラーシーズン1位だったけど順位決定戦で連敗して結局3位扱いになったからな。その後どうなったかはご存知の通りだが…

140 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 11:44:43.92 ID:sqJ5GC0U.net
逆にレギュラー2位の花園は順位決定戦で一位になりドコモとコムの再編のおかげで
D1に自動昇格だからな。

141 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 11:45:47.07 ID:yoXYjD9Y.net
リーグ戦1位でぜひ順位戦もホストでやってほしいね
ただ、ホストゲームどこでやるのってのは思うけど苦笑

142 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 20:47:19.27 ID:6+2n+Keu.net
昨日飯沼を最初から出しときゃよかったんよ

143 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 20:52:02.78 ID:XbuorMlk.net
ラインアウトのジャンパーができるSHなんて世界広しと言えど飯沼くらいじゃないか

144 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 20:56:40.63 ID:6+2n+Keu.net
彼がラインアウトやってなんか意味あった?
ないでしょ

145 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 21:09:35.71 ID:ImeJlxUa.net
>>143
ドコモがアッカーマンHCだったときもSHに取らせるプレーしてたぞ

146 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/24(日) 21:23:09.97 ID:XbuorMlk.net
>>145
TJ?

147 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 01:51:07.82 ID:ARwgq19l.net
>>143
SHは軽いから奇策としてジャンパーにするのは良くあるのよ。自分もプレイヤーも時は何回かみた事あるよ。自チームでもやった。驚く事じゃ有りません。高いレベルだけ見てる純粋な観戦者にはそう感じたのでしょうね。

148 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 01:52:23.82 ID:ARwgq19l.net
>>143
SHは軽いから奇策としてジャンパーにするのは良くあるのよ。自分もプレイヤーも時は何回かみた事あるよ。自チームでもやった。驚く事じゃ有りません。高いレベルだけ見てる純粋な観戦者にはそう感じたのでしょうね。

149 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 02:45:48.88 ID:9dg14TKJ.net
高いレベルww

150 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 18:25:55.84 ID:7gMjsCsD.net
入れ替え戦やってもどうせ遠くのスタジアムでやるんだろ?
地元密着感はないしそんなチームのために遠征なんてする気にもならない

151 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 18:31:53.96 ID:c8klO5OY.net
どうせならまた花園でやってくれ

152 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 18:54:56.45 ID:7gMjsCsD.net
>>151
関東でやっても浦安の近くで試合はできないだろうから花園でやったほうが近鉄ファンの人がたくさん来てくれるだろうしそっちの方が盛り上がっていいだろうね

153 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/25(月) 20:49:30.30 ID:9dg14TKJ.net
今週の仙台は東葛だし人気あるから来客数多そうで盛り上がるだろうな
初戦東葛に負けてるから楽しみなゲーム

154 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 02:02:38.64 ID:zY1Vw0/a.net
もう廃部で良いよ

弱々しいチームに誰も興味ない

小西はオーバードーズで腎臓やられてるから長時間できない
桐蔭で覚えた鎮痛剤の常用のせいで内臓やられてる

155 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 09:31:29.57 ID:6Nssut7G.net
浦安で試合できなくてもせめて近くで試合出来ないかな
夢の島とか柏の葉だったら浦安から近いんだが

156 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 09:34:29.07 ID:6Nssut7G.net
柏の葉でやるくらいなら秩父宮の方が浦安から近いのか
D1上がると秩父宮で半分くらいホスト試合やりそう

157 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 09:47:16.01 ID:AyR1cYbO.net
SH層が薄すぎる

158 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 09:48:24.74 ID:xO1Eh+qp.net
SHはどこのチームもけっこう綻びが出てきてるね
ティアンメイヤーはどこ行ったの?

159 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/26(火) 18:32:37.09 ID:zZzlbBiw.net
斎藤、福田に続くSHだと、クボタ藤原、パナ小山あたりだろうか

160 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/28(木) 21:24:21.67 ID:6NPBO3aD.net
ついに今週末フォラウ出るやん!

161 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/28(木) 21:29:49.73 ID:ndQiYTUD.net
やはりこの大一番に賭けてきたか

162 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 07:20:24.21 ID:wkogjOQs.net
東北新幹線、東京〜仙台止まってるらしいじゃん
どうすんだ

163 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 07:45:06.12 ID:TlahGJcY.net
浦安がホストスタジアム転々としてる理由わかる人いる?
各チームそれとなくホストスタジアムがわかるけど浦安だけはホントわからん

164 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 09:57:24.11 ID:F6svbvS0.net
>>162
試合明日じゃん

165 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 10:00:14.46 ID:F6svbvS0.net
>>163
そんなことしてるからファンも増えないんだろうね
そもそもホストエリアを浦安にしたことが間違いだったな
ディズニー好きのファミリー層しかいないって感じ

166 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 13:37:48.26 ID:PBzEYz+S.net
あとはD1の下位3チームの勝ち点状況を見ながら順位決定戦の勝敗を調整する感じかな

167 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 13:44:59.48 ID:wkogjOQs.net
東北新幹線運転再開して選手の移動に影響なくて良かったわ
明日はかなり客入るんじゃないか

168 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 14:52:31.47 ID:F6svbvS0.net
>>166
どのチームが狙い目かな?

169 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 17:09:59.06 ID:TlahGJcY.net
>>165
スピアーズが東京ベイエリアをホストエリアにしてるから浦安とエリアかぶってるのもな
ライバルチームのいない地方大都市の仙台市にホストエリア移転した方がファン獲得できるような気がする

170 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 17:28:12.57 ID:gw72+NQb.net
江戸川区民、市川市民、船橋市民が無料招待の日でも、無料招待されない浦安市民

171 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 17:58:18.68 ID:wkogjOQs.net
田舎だもん仕方ないよ

172 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 18:38:29.20 ID:OSB8PjNd.net
>>168
ヒートなら勝てそう

173 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 20:49:10.78 ID:APh8krLA.net
>>167
有料観客なんか知れたもの。NTTグループの招待券ばら撒きでも歩留まりは悪いだろうね。兎に角席埋めないとDrocksの未来もリーグワンの未来も無し。仙台こそがホームタウン。ユアテックスタジアムがホームっぽくなる。

174 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 21:41:42.60 ID:71sW5Kr5.net
>>169
リーグワン始まる当初は、浦安より都内側のベイエリアがコム、船橋より千葉側がクボタの住み分けだったはず。クボタがえどりく使うことになってあやふやになったんだよな
清水建設も江東区ホームにしちゃったし
せめて移転前にクラブハウスあった市川もホストエリアに出来たら良いのだが

175 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 21:42:49.74 ID:71sW5Kr5.net
>>170
それまでに数試合招待あったよね?文句ばっかだな。乞食か

176 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 21:50:58.30 ID:+2TRCHiS.net
>>173
d2なんてどこもバラマキ
キューデン、織機、釜石は全員無料招待やってたしこないだの柏の葉1万人計画も大半タダ券のバラマキとグループ関連会社取引先動員やぞw

177 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 22:57:02.92 ID:APh8krLA.net
>>175
現在盛況地元Bリーグの千葉ジェッツも創成期は地元ばら撒きだらけ、親会社のミクシィが自前で1万人規模の多目的ララアリーナ今春完成。利益回収時期に移ってる。地元ばら撒きがライトファン獲得の第一一歩。5ちゃんのウンチクお爺ちゃんはなんの助けにもならず。

178 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/29(金) 22:58:59.21 ID:71sW5Kr5.net
>>177
やっぱりたっくさんだったか
特性出過ぎなんよw

179 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 09:05:44.96 ID:jUS2jIKn.net
今日のグリーンロケッツ東葛との試合はjcom千葉で生中継あるぞ
14時30分から

180 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 10:08:42.99 ID:bnCA02YK.net
>>179
jcom千葉なんて見れないよ
JSPORTSだわ

181 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 10:23:22.72 ID:xa0rFLRX.net
そうか何気に千葉ダービーなのか

182 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 11:09:26.32 ID:enBEjViY.net
LOが2人とも日本人で180cm台ってきつそう

183 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 16:20:45.37 ID:bnCA02YK.net
勝利!

184 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 16:49:56.09 ID:jUS2jIKn.net
D-Rocks1位通過おめでとう
まだまだ順位決定戦と入れ替え戦という山場があるがホストスタジアムどうなる?

185 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 17:42:57.06 ID:9yLeTl91.net
Div1とのレベル差が大きすぎる
近鉄がこのままなら僅かに可能性はあるでしょうけど
重工、リコー、ホンダには絶対に近く無理
相手の中心選手にレッドカード2枚が勝負できる必須条件

186 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 17:52:35.12 ID:lWcKPoRN.net
順位決定戦は愛知戦はオリプリで、グリロケ戦は石巻フットボール場って発表されましたね
また千葉ダービーを東北でやるんですねぇ…
石巻フットボール場の収容人数調べてみたけどベンチ席がメインとバック合わせて1200人、あとは芝生席が3500 人ぐらいみたい

187 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 18:13:33.75 ID:bxGM9Ow+.net
>>185
何で花園はいけそうで三重はいけないと思えるのかその考えが分らん
東芝相手にあわやまで行けて去年けちょんけちょんにやられたチームもう忘れたのか

188 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 18:37:39.29 ID:xa0rFLRX.net
近鉄対ホンダよりはD1らしい試合ができたという評価でいいのかな…

189 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 18:56:09.71 ID:9yLeTl91.net
>>187
ホンダは着実に強くなってきてる上に大駒のマテーラとカイポウリが戻ってくる
近鉄はチーム力が上向いて来てないからですかね?
ワクァが戻ってくるとしても入替戦の時点ではホンダとの実力差は今より大きく
なってると思ってる。

190 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 19:04:07.95 ID:bxGM9Ow+.net
>>189
どうせ去年も同じこと言ってたんでしょうね
これで花園が1勝でもしたら勝てるチーム無くなりますがまたD2でお山の大将やりますか?
そんなこといったらこっから浦安が状態キープ出来るかどうかも分からないんですが

191 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 19:09:33.52 ID:u/JLAB2d.net
>>186
D1と試合時間がかぶらないようにしたのは進歩かな
特に順位決定戦の2試合目、3試合目はD1の試合がないから注目度も上がる

192 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 19:13:58.44 ID:u/JLAB2d.net
今日の仙台の試合6146人来場者
今シーズンのD2で3番目の数
もうホストエリア仙台で良いな

193 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 19:44:28.22 ID:NdiPxWty.net
>>186
千葉県民じゃないので詳しくは知りませんが東葛地域以外で木更津あたりの千葉県内広域でも開催できる競技場はないのでしょうか。

194 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/30(土) 22:29:08.63 ID:bnCA02YK.net
>>193
年始にやった途中で雷雨になった市原があるじゃん

ゼットエーオリプリスタジアム
https://ichiharazaidan-s.com/goi/zast/

195 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 02:06:41.28 ID:hl6xbgzU.net
>>192
宮城県のラグビー協会が非常に精力的だし仙台をセカンダリーホストに出来てるのは非常に良い
あとは浦安か都内近郊にスタジアム確保だ!作る計画があるとは以前記事になった気がしたがそんなすぐ建設できないだろうし、D1上がってしばらく秩父宮使わせてもらうのが現実的かね

てか石巻ならJAL wingsが使ってる浦安のあそこのがまだ良かったのでは?などと思う

196 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 02:09:30.02 ID:hl6xbgzU.net
>>195
あ、浦安のとこはサッカーのブリオベッカ?とかで使用されてるのかな。サッカー詳しくないからスマン

197 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 06:31:25.47 ID:g4sVSkrV.net
D2だと秩父宮使わせてもらえないの?

198 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 06:41:47.65 ID:LHXT3xAH.net
>>195
キャパ1万人以上ありラグビーに使用出来て浦安から近いスタジアムとなると、柏の葉、秩父宮、駒沢になりますね
この中で新浦安駅から乗って一番早くスタジアムに到着するのは秩父宮
秩父宮でホスト試合するのが地元ファンからすれば現状では一番楽かと思います

199 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 06:50:03.33 ID:LHXT3xAH.net
キャパ関係なく一番近場の箱なら
浦安市運動公園陸上競技場がありますが
メインスタンドが1000席、バックとサイドの芝生席が1500人の合計2500人しか収容出来ず
D1開催は無理ですね

200 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 07:14:31.54 ID:5GgJk0xn.net
>>199
Nグループはいっぱい金持ってんだから、改修させてもらうか建て直しさせてもらえ

201 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 07:38:32.90 ID:/y+XhKfi.net
>>178
糞リプ送って👍しとけ。糞リプが炎上すると良いから。

202 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 09:03:40.14 ID:jC1JBIbx.net
入れ替え戦の結果次第では、アッカーマンヘッドコーチの交代も検討してほしい。
Jリーグのゼルビア町田の黒田監督のように、高校や大学の指導実績プラス人間力がある人であれば、積極的に採用してみては!

203 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 09:14:12.46 ID:wma3g6oM.net
そのうち監督もキャプテンも変わるでしょうね

204 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 09:51:20.33 ID:EWkQEozC.net
POTMはフォラウだろ。
田村 タックルしろ。
飯沼 ショボいキックするなよ。

205 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 12:15:16.06 ID:NLCJ8jND.net
>>204
POMはゲイツだと思ったね
トネのDFの弱さを良くカバーしてた
まぁフォラウは異次元

206 :名無し for all, all for 名無し:2024/03/31(日) 12:16:40.32 ID:NLCJ8jND.net
>>197
基本使えない

207 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 07:40:55.71 ID:eUUTkZlG.net
レッハリは観客9171人か
D-Rocksも6146人とかなり入ってるが、仙台でのゲームだもんな
仙台を第一ホストにするか、三鷹・調布あたりにスタジアム作るのがいいかもしれん
研修センタと研究所つぶして

208 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 10:48:39.36 ID:xTof/5Ae.net
>>207
D-RocksもD1昇格して秩父宮で試合するようになったらそこそこ集客は出来るはず
対戦相手次第では1万人超えるかも

209 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 11:40:06.85 ID:nOU029+7.net
クラブのファンを辞めて
チアのファンになります。

210 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 13:28:38.73 ID:+tWEucSW.net
チアってなぜ可愛い子いないんだろか

211 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 15:56:09.12 ID:xTof/5Ae.net
D-Rocksの入れ替え戦のホスト開催は
5月18日えどりく 
どんな遠方になるかと思ったら近場だったw

212 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 16:56:38.41 ID:BjGAyp2x.net
>>211
えどりくに1番近いのは実はD-Rocksだもんね
こりゃ入替戦応援に行くしか

213 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 18:35:42.45 ID:+tWEucSW.net
田村熙は本当にタックルしないよな
できないのかしないのか。怪我したくないからなのか?
飯沼はチーム入ってからのスキルが上がっていないのが気になるな

214 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 18:48:45.09 ID:GcryHa6k.net
>>213
俺の時代はなあ
自分はやらずに他人にタックルさせる名人がおってなあ
もう亡くなってしもうたから今の子は知らんのやろう
平尾誠二いうんや

215 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/01(月) 21:27:13.33 ID:nOU029+7.net
>>213
正確には、タックルしたフリ作戦ね。

タックルの神様、石塚武生が居ればな…

216 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 02:03:36.33 ID:SzgEzcFN.net
>>213
10番としてはオテレブラックのが好きだが、枠の関係とか日本人の9番との相性とかで田村なんかな。まぁ日本人の10番使ってくれるチームは貴重になりつつあるから頑張ってくれ
ただフォラウにはオテレブラックだなと思う

217 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 07:03:46.39 ID:EdjvgUMB.net
オテレブラックはプレースキックのモーションがモウンガとかぶっちゃうからね

218 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 11:28:35.77 ID:m7mEI5Z0.net
>>212
浦安からえどりくなら場所によっては自転車で行ける距離だもんな
入れ替え戦でえどりくに沢山のD-RockSファンが駆けつけて「どこにこんなファンいたの?」となるか

219 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 11:30:52.75 ID:g4n7M/us.net
>>218
浦安にはそんなにファンいなさそう

220 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 11:30:54.89 ID:B5TcjpqZ.net
えどりく改修終わってたんか
夢の島も使えないし近場は絶対無理だろうと思ってた

221 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 14:43:48.63 ID:Mbi6YPSg.net
陸上トラックのあるスタジアムを使うことをリーグワン運営は禁止してほしい。
キャパの関係で国立は仕方がないかもしれんが、初めて見にきてくれた人に
ラグビーの魅力が伝わらない。

222 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 16:01:25.85 ID:YNu5dFHS.net
オフウィークとかいいからさ
この試合の間隔が開くときに差が出るよ

223 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 20:43:38.02 ID:EyrA71u6.net
最近は飯沼の彼女がどうのこうの言うやつさえいなくなったからな

224 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/02(火) 21:01:09.29 ID:5v54/aWI.net
あわあわアイスクリームは風呂嫌いな柏木由紀に買ってあげたら!

225 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 00:05:41.29 ID:9yZrfrwq.net
>>223
お前さんIP変えたんだね
君だよね飯沼いじりしてたの
相変わらず色んなスレでアホな発言してるけどw

226 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 00:25:46.72 ID:9yZrfrwq.net
IP 2405:1200 イコール 250a:61
だね

こいつ毎日5ちゃんにアホな書き込みしてるの暇人すぎ
神戸スレでネタバレに突然キレるの怖いし精神大丈夫そ?w

227 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 05:06:58.28 ID:+cmMi0gY.net
>>221
関東だと秩父宮、熊谷、三ツ沢以外で試合出来なくなるな

228 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 08:10:48.33 ID:sYS6+ggS.net
飯沼の彼女は観戦してても逆に目立ってたけどな
女子アナみたいな妖艶な雰囲気

229 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 08:18:02.83 ID:Psi8gZDt.net
>>227
Jリーグの専用スタジアムを使えるよう交渉できないのかな?
日本平、ヤマハ、豊田のような例もあるし

230 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 09:08:09.71 ID:X2E+oEJN.net
>>229
そうなるといいけど、芝が傷むって拒否されそう

231 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 12:38:43.08 ID:sYS6+ggS.net
遠方でも根っからの浦安ファンは観戦行くだろうし、スタジアムなくてもいいんじゃない
そこまで人気ないから今さらスタジアムいらん

232 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/03(水) 17:30:14.51 ID:FUQTv74M.net
>>231
根っからの浦安ファンってなんだ。NTTグループ職員??アークス誕生の二俣Gが至近距離でファンクラブ加入したけど。遠方の浦安ファンって気持ち悪い。NTTグループの職員さん。地元Jリーグ、Bリーグ、バレーあったらプロ野球応援するの普通だけど。

233 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/04(木) 13:28:14.64 ID:njdawndl.net
飯沼もキャプテンの重圧から解放されればもっと生き生きとプレイできるんじゃないか
次は中島か田村がキャプテンがいい

234 ::2024/04/14(日) 16:10:51.36 ID:kiqcHKHp.net
次の土曜はいよいよ順位決定戦か

235 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/18(木) 14:47:08.93 .net
5ちゃんねるラグビー板の慶應スレを、25年も荒らし続けるヒキタ爺
早稲田政経卒、早稲田スポーツ新聞会、早稲田ラグビー部元広報
(正式在籍者)

慶應スレでどこまでも徹底的に慶應の選手、監督、ファンに対して
罵詈雑言、誹謗中傷を繰り返している
チームの士気は下がり、練習に身が入らないし、大怪我もする。
選手やスタッフのリクルート活動にも、多大な悪影響のある異常な悪罵
ファンも会話を楽しめず、観客動員やグッズ売り上げ、賛助会員数にも
ダメージ ファンは心底傷ついている

審判も「こんな慶應なら」と不公平判定を連続させる。新井卓也など
マスコミも「慶應がした反則に厳しく、された反則に甘く解説」
直江光信など

ネット誹謗中傷は効く。それをヒキタは25年も繰り返す。
早稲田ラグビー部はこれを放置、ライバル慶應を貶めるのは好都合と
ばかり元広報にやらせ放題をさせ続けている。卑怯者!

早稲田ってこの程度だ 大学ラグビー人気が地に堕ちるのも当たり前だ

236 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/18(木) 18:09:35.30 ID:ijziHgUy.net
キャプテン髪型どしたん

237 ::2024/04/18(木) 18:35:33.12 ID:notpz1pw.net
いよいよ明後日

238 ::2024/04/19(金) 18:35:55.81 ID:X4NqyHgP.net
勝てるかな?

239 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 18:40:13.07 ID:Qzwif070.net
普通に考えてD2下位チームの草ラグビーレベルの選手とフォラウが同じビッチに立つってやばいよな

240 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/19(金) 19:33:51.22 ID:bW03IXZ7.net
フォラウ外れたな

241 ::2024/04/20(土) 06:21:21.55 ID:B6GHKqlP.net
入れ替え戦はブラックラムズ、ヒート、ライナーズのいずれかで確定?

242 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/20(土) 10:46:38.90 ID:VRLgq8W5.net
市原のオリプリは無料駐車場は大丈夫だろう。新浦からは湾岸、高速で1時間内。行って見るか。今からファンクラブ入れば無料かな?どうしよう。天気も良いけど⭕迷う

243 ::2024/04/20(土) 14:29:22.66 ID:B6GHKqlP.net
飯沼、さっぱりしたな

244 ::2024/04/20(土) 14:31:50.75 ID:B6GHKqlP.net
飯沼、ちゃんと蹴れよ
いきなりトライされてんじゃん

245 ::2024/04/20(土) 15:19:16.50 ID:B6GHKqlP.net
田村、DGすげえ

246 ::2024/04/20(土) 15:40:44.86 ID:B6GHKqlP.net
接戦になるかと思ったが、ほぼ一方的なゲームだな

247 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/20(土) 16:38:40.95 ID:sSFYABGH.net
飯沼の髪どうした
キックの練習してんの?

248 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/20(土) 19:06:58.02 ID:tVaiBnfi.net
>>246
実はD-Rocksは入れ替え戦にピーク合わせてたのかな
まさかここまでシャトルズ愛知に大差で勝てるとは

249 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 09:33:29.04 ID:pRUkFDUK.net
勝つのは当たり前
そんなんだからD2止まりなんだよ

250 ::2024/04/21(日) 09:59:14.92 ID:tqdtrfcp.net
次はグリーンロケッツか
激戦になりそう

251 ::2024/04/21(日) 10:00:25.00 ID:tqdtrfcp.net
昨日の観客933人かよ

252 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 10:01:53.09 ID:G/fcxoTa.net
>>251
あのガラガラぶりで1000人近くいたのがむしろ驚き

253 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 10:40:32.45 ID:y/znUAXu.net
D2ではこれだけ強い浦安でもD1に行ったら近鉄やホンダみたいになるのかな
或いは三菱重工やリコーくらいにはやれるのかな
2年前にはD1にいた2チームが合体したのにD2にいるというのが不思議だ

254 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 11:05:35.35 ID:/70XNSS+.net
>>252
その大半は動員だろうけどな
昨日は元Nコムの湯本の元気な姿を見れたのはよかった

255 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 11:08:22.43 ID:C7NjfvCq.net
>>252
オリプリで3桁だと、石巻ではいったいどれぐらいになるんだ!?500~600人ぐらいか?

256 ::2024/04/21(日) 14:02:55.38 ID:tqdtrfcp.net
>>253
いい選手揃ってるのに、何でD1に上がれないんだ!

257 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/21(日) 14:41:44.96 ID:pRUkFDUK.net
髪型変えたくらいでなんも変わらんのよ

258 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/22(月) 22:29:39.80 ID:5+13VYQGm
>>242
自分は結局オリプリに行かなかった。新浦安住民さんは車持ってるから湾岸首都高で行くはずなんだけど。40分位だけど。933人とは仮にもかつてはジェフ市原のホームで賑わった、市原臨海競技場。

259 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/22(月) 23:38:09.98 ID:iteZ3/sL.net
アッカーマン退任したらこのチーム終わりだろ

260 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 16:09:49.95 ID:cvZF/HZX.net
近鉄とはやりたくないね
勝っても負けても嫌な気分
まるでサッカーでいうK国

261 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 16:14:20.73 ID:cvZF/HZX.net
>>253
降格した年でも、コムは4勝はしてた
しかも当時最下位のドコモやグリロケには不戦敗でそこからの勝ちではなく
ケガ人続出の今でも層もあついしD1上がれば補強もするだろうからそこそこ出来るはず

262 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 16:18:15.03 ID:cvZF/HZX.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ovalball/1706308524/l50#
ID: pRUkFDUK
わざわざこのスレくんなやクソが

263 ::2024/04/23(火) 16:24:50.71 ID:UJ3wSQkG.net
>>261
ダイナボアーズみたいになれればいいが・・・
まずはD1昇格頑張れ

264 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 17:26:15.33 ID:KoP3AOmg.net
>>261
D-RocksがD1昇格しても得失点差で合計マイナス300点以上は勘弁してほしいな
現在のD1チームの中で三重と花園だけがマイナス300点以上あるんだわ
この両チームがD1の足引っ張ってるなと思ってたけど、数字にキッチリ出てる

265 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 18:35:02.01 ID:5wbFiA+g.net
>>260
以前は近鉄に苦手意識あったが、
だいぶメンバーも変わってるし今年はいい勝負できるのでは

266 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 18:37:11.42 ID:B4fO/AGw.net
261張り付いて暇人

267 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/23(火) 20:55:17.07 ID:RgZdxH4r.net
>>264
三重も花園もシーズンが深まるにつれて力をつけてきてる
Div1であれだけの試合数を戦ってきた両チームに勝てるイメージが湧かない
とは言えdiv1に上がることができたらメンバー強化するだろうし、三重や花園よりは
良い成績を残せると思う、繰り返しになるが勝ち筋が全く見当たらないけど。

268 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/24(水) 01:09:52.89 ID:ameXuDdv.net
>>264
ん?過去のデータでも三重近鉄ほど得失点酷くないだろ
D2から上がるという共通点だけで語ってんのか?
2チームがD1で明らかに力の差があるのは誰の目をみても明らかだが浦安にどうこう結びつけるのがわからん

269 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/24(水) 01:20:13.52 ID:oHOJpYAn.net
前節出てない、ケレビ、フォラウ、ヴィンピー、ムーア、石井魁、金正奎、サミソニトゥアあたりがどう復帰なり出来るか。
トネは下げたほうが良いと思う。
あとはロックは入替戦までに変えてくるだろう。

ピークはあくまでも入替戦

270 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/24(水) 01:24:52.41 ID:oHOJpYAn.net
>>267
勝ち筋が全く見当たらないとはこの人のただの感想ですよね、としか言えん
263と266は根拠が曖昧で説得力なさが同一人物疑惑あるな

271 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/24(水) 06:22:39.93 ID:S3JJEnsI.net
トニシオ、トゥクフカ、サミソニ、ラリー、ミフィポセチ
ドコモは何気に強力なBK陣を擁してたんだよね

272 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/24(水) 23:30:01.08 ID:442mRJE0.net
ロブペニー、あのクルセイダーズを最下位に叩き落としててワロス

273 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/28(日) 19:19:38.75 ID:P01zxX4j.net
このチームは色々問題ありすぎる

274 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/29(月) 09:00:18.72 ID:OQoJv/Me.net
次ボロ負けしなければ1位通過?

275 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/29(月) 11:03:30.18 ID:JETqonLP.net
ケレビ、フォラウは出てくるかね。

276 ::2024/04/29(月) 13:27:16.28 ID:vCx/WjEC.net
>>274
相手はヒートかライナーズか?

277 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/29(月) 14:00:51.16 ID:OQoJv/Me.net
>>276
ライナーズはダイナボアーズから勝ち点取りそうだし、
昨シーズンの相性からヒートの方がやりやすい気がする

278 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/29(月) 14:07:11.49 ID:GB4KFoUD.net
トムバンクス対フォラウなんてここでしか見れないからその方がいいかもね

279 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/30(火) 06:16:37.95 ID:i2WHkY/a.net
Div1昇格祈願あげ

280 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/30(火) 11:03:29.09 ID:0J4QqbQ1.net
>>273
例えば?

281 :名無し for all, all for 名無し:2024/04/30(火) 18:29:49.66 ID:H5KhNjb7.net
女関係だらしない奴が多いとかだろどうせ

282 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/01(水) 16:30:37.66 ID:K6XWbFHQ.net
次の石巻の試合は観客何人来るのだろうか
今期ディビジョン2の最少は釜石の734人だけど、それ以下にはならないよね?

283 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/01(水) 18:18:27.35 ID:HGNcXGCZ.net
石巻の試合会場、行き方調べてみたらJR石巻駅からバスが出てる
ただそのバスは2時間に1本しかないみたい
臨時バスとか出すのかな?

284 : 警備員[Lv.22(前29)][苗]:2024/05/02(木) 07:27:55.08 ID:QDPCeMac.net
>>283
定期便だけだと観客少なくても無理そうですね

285 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/04(土) 02:18:05.80 ID:G/dtv32U.net
行くつもりない人間が能書き垂れてもしょうがないよ。宮城の人間なら車が常識で駐車場有れば行くだろう。俺は行かない。江戸陸は行ってみようかな。

286 : 警備員[Lv.26(前29)][苗]:2024/05/04(土) 15:22:53.82 ID:Cn4ncTMl.net
三重ヒートが神戸スティーラーズに僅差で敗北
入れ替え戦で当たったら手ごわそうだな

287 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/04(土) 16:07:20.43 ID:qOZhzQlE.net
ていうかD1の下位3チームはD1にいるから弱く見えるだけで浦安はどこと当たっても普通に負けるよ

288 ::2024/05/04(土) 16:54:53.08 ID:Cn4ncTMl.net
>>287
今季も残留かよ

289 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/04(土) 17:41:49.72 ID:qOZhzQlE.net
今年上がれないとますます差がついて昇格はほぼ無理ゲーになりそうだね

290 ::2024/05/04(土) 18:49:21.62 ID:Cn4ncTMl.net
>>289
D2の大将だなw

291 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/04(土) 19:01:15.35 ID:qOZhzQlE.net
Nコムに勝って昇格した三菱重工に勝ったリコーでさえ入替戦に回ってくるような世界だからね

292 ::2024/05/05(日) 06:50:57.14 ID:WyHvjykO.net
D2優勝を懸けた今季のD2ラストマッチ。 経験豊富な33歳が浦安DRデビューへ
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/2024050400026-spnaviow

293 ::2024/05/05(日) 07:53:37.78 ID:WyHvjykO.net
1位の条件は
 ・勝ち
 ・引き分け
 ・負けでも7点差以内かつ2トライ差以内
って感じ?

294 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/05(日) 13:45:19.85 ID:DVmUaMBc.net
ほぼ再戦が決まりましたな

295 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/05(日) 15:18:47.79 ID:4b0Yuv/l.net
>>294
こんな風にイキっててもちゃんと勝つから羨ましいですわー(棒)

296 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/05(日) 16:43:58.08 ID:TD0hwpaj.net
今日の近鉄対三菱重工のような試合を今の浦安とNECでできるかって話よね…
D2は明らかに数年前の方がレベル高かったよ

297 ::2024/05/06(月) 11:53:20.40 ID:jFGb05hb.net
さあ、いよいよ決戦だ

298 ::2024/05/06(月) 12:56:46.24 ID:jFGb05hb.net
前半終了時点で浦安17-7東葛

299 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 13:13:09.00 ID:mfwZDp2O.net
追いつかれるよ

300 ::2024/05/06(月) 13:46:02.65 ID:jFGb05hb.net
勝利!!
浦安48-28東葛

301 ::2024/05/06(月) 14:43:46.68 ID:jFGb05hb.net
入替戦日程
相手はいずれも花園
5/18(土) 12:00 えどりく(旧 江戸川)
5/24(金) 19:00 花園

302 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 14:58:52.45 ID:txZ8vMC/.net
また花園で涙を飲むことになるのか…

303 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 20:02:38.75 ID:txZ8vMC/.net
シェーンもトライ決めたあと鶏ポーズするのね

304 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 20:13:41.35 ID:txZ8vMC/.net
ローレンスエラスマス、フランコマレー、タイラーポールあたりがカテAになってくれれば…

305 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 23:13:02.18 ID:86HpDYgy.net
江戸陸の入れ替え戦売り切れかよ。動員かける時はやるから。さすが冠企業NTT様。石巻の2,000人もやるじゃない。市原より良いじゃない。クボタ試合より入りそう。このままじゃ行けません。

306 :名無し for all, all for 名無し:2024/05/06(月) 23:58:32.63 ID:mfwZDp2O.net
まだ売り切れじゃないやん

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★