2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アリクイ】貧歯目総合スレ【アルマジロ】

1 :名も無き飼い主さん:04/10/08 23:01:12 ID:???.net
ペットとしてはあまり一般的ではない貧歯目。
貧歯目には、アリクイ、アルマジロ、ナマケモノなどといったユニークな
動物たちがいます。

こういったユニークな独特の生態の貧歯目たち、
興味ある人、好きな人、かわいいと思う人、飼ってみたい人、集まれ〜

■前スレ
アリクイ飼いたい
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1059158695/l50

■参考スレ
ヒメアリクイ
http://ebi.2ch.net/wild/kako/999/999688926.html

2 :名も無き飼い主さん:04/10/08 23:24:13 ID:???.net
                        40秒で削除依頼出しな!
    _  、_                                           ,.  ,./i,.
   、ヽ、 `ヽi、゙ヽ、                           ,,.-‐'''""'''- 、        /i/ '"´'´''"i,
  ,r''´'        ゙、                      ,.-'".:.: : :       `ヽ、     /        ノ'i'
. <´           ゙、  _,,.-- 、   __,,,_          /:.:.:.:.:.:. : :  __,,,. -- .,,,_ゝ、_,,,.-'、__       'ノ,
`フ         ./`'''7´    `y´   `ヽ、,.-‐''""'‐y'.:.:.:.:.:.:.:.:._,.-'"__,,. -''^ヽ、,_ヾ ヽ  ヾ、       ソ
〈、_...... . . . .  . ....:.:.〉、_l:..             /''"     l:.:.:.:.:.:.:.:.:/-‐''´       _,゙i      |'':.. . ....:.:.:.:>
  >.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::/   ゙、:.:.:.:.:....:.:..              i'ニヽ.:.:.:./  ,.== 、    i ,.=、'l  ノ:.:.ノ-、.:.:.:__=‐'"
   ̄´-ニ',,. -'"    ,'::::::`ー--''゙、`.:.:.:.:.:.:.:.:.:..    . . ..l | | |.:.:.ノ  ,.=-=、`' ' ' _二, i'.:.:.:ノ'"
            i:::::::ノ゙    ヽ、,;__,;,;.-、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l ! | |.:/ '‐‐(  Oi ゙i r' O)/_,ノ
.            !:::i".,,_ ;.''"゙゙^i.,_'j::::::::| ゙ヽ、;,;_;,{゙、i,l |:.i,  ,. 、`ー‐' ,.   ヽ=' i
            ゙(´ ゙}^゙'‐-‐´ ´`i:::|   ,.. -'"入'-':.゙、 ' ´i'ヽ、__ノi_   l、 /ヽ、
             !~^´il,.,     .Y;:ソヘ,/   /  ゙、.:.:.:| i l i'、   `ヽ,ノi/   l.
             ヽ:. ,_-‐=・  /´ノ:/-、   !    |\.'i, ! ! `、二ニニソ/  .i ,!
.              ヽ:.  ''   / //   ヽ  |_   \ヽゝ,    ‐‐  | / /
.               ヽ、,,.. -'' ,/      !     ̄ ヽ\ ゙、__,,,,. -'ー‐' / /
3分間待ってやる

3 :名も無き飼い主さん:04/10/09 00:43:20 ID:???.net
また
アリクイはかわいいなぁ(^-^)
が延々とつづくのか・・・wrx

4 :名も無き飼い主さん:04/10/10 01:55:02 ID:???.net
アリクイって飼えるの?

5 :名も無き飼い主さん:04/10/10 15:36:50 ID:???.net
あれっいつの間にか次スレがたってる。

6 :名も無き飼い主さん:04/10/10 16:34:03 ID:???.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)


7 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/10 18:22:48 ID:VZrrnUIn.net
アリクイの内臓が美味いんだよ。
これがまた。
珍味だね。

8 :名も無き飼い主さん:04/10/11 13:26:01 ID:???.net
アリクイは美味しいなぁ(^-^)


9 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:02:27 ID:B54uNRq6.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

10 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:16:22 ID:???.net
■前スレより有用なリンク、おもしろいリンクを集めました

フクロアリクイ
http://www004.upp.so-net.ne.jp/pyun/illust/an026a.gif

アリクイ動画
http://material.miyazaki-c.ed.jp/cec/doubutu/arikui_moku/arikui/idx1115151155.htm

アリクイ革の財布
http://furima.rakuten.co.jp/item/17101899/

アリクイのぬいぐるみ
http://stuffedark.com/anteaterft.htm

萌え画像たくさん
http://www.maiaw.com/anteater/main.html

関連資料
http://www.nature.ca/notebooks/english/egiant.htm
http://www.phoenixzoo.org/zoo/animals/facts/anteater.asp

NOAH THE INNER CITY ZOO
http://www.kentosh.co.jp/noah/kentosh/shopping.html

BIDDERS アリクイ入荷
http://www.bidders.co.jp/item/34822043

11 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:17:23 ID:???.net
■参考スレ
かわいいなぁ(^-^)を言い続けてるスレ

【クーは】Qooグッズ3個目【かわいいなぁ(^-^) 】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/collect/1089817750/l50

【Qoo】クーはかわいいなぁ(^-^)【Qoo】
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1093256590/l50

12 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:18:50 ID:???.net
2003年11月21日
オオアリクイ:
日本最高齢26歳で出産 横浜の動物園

横浜市旭区の「よこはま動物園ズーラシア」で飼育されている、推定26歳で日本最高齢のオオアリクイ
「ウメ」が今月8日、雄の赤ちゃんを出産した。人間で言えば「80歳以上」(同園)の出産だが、
母子ともに健康状態は良好で「(オオアリクイの)世界最高齢出産の可能性が高い」という。
22日に一般公開される。

ウメは、米国フロリダ州から80年に同市立野毛山動物園(同市西区)に輸入され、
当時3歳と推定された。その後、99年のズーラシア開園に併せ、引っ越した。
85年に国内初の繁殖にも成功している。

同園が、日本動物園水族館協会で記録を調べたところ、ウメは国内で生存するオオアリクイの最高齢で、
3年前に静岡県の動物園で19歳のオオアリクイが出産した例があるが、26歳での出産記録は
なかったという。また現在、ドイツの動物園が作成している希少動物の血統を記録した
「国際血統登録」で、世界の高齢出産の記録の確認作業も進めている。

オオアリクイの寿命は通常15歳程度で、よこはまズーラシアの大坂豊動物課長は
「人間で言えば、80歳以上のおばあさんが出産したようなもの。
餌の成分改良などに取り組んできた飼育員の努力も実ったと思う」とウメの”お手柄”をたたえている。
父親となったのは14歳の「スノークル」。

オオアリクイは、南米大陸などのサバンナや熱帯雨林に生息する貧歯目の動物で、
国際自然保護連合(IUCN)のレッドデータブックリストで危急種に指定されている。
現在、国内では22頭が8園で飼育されている。

13 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:19:32 ID:???.net
アリクイはシロアリしか食べないようです。
動物園ではシロアリの代わりに、
馬ひき肉400g、卵黄1ケ、乳児用粉ミルク50g 、犬用粉ミルク10g +湯、食パン1枚、
乾燥ドッグフード120g、ペースト状ドッグフード100g、バナナ100g、カルシウム、
ビタミンを一切熱に通さずにかゆ状によくあえた、かゆ状の物を与えている。

14 :名も無き飼い主さん:04/10/12 12:20:12 ID:???.net
アリクイはアリ塚を襲ってシロアリを食べますが、決して、
巣が全滅するまで食べ尽くさず、ある程度で食べるのをやめてしまいます。
そして、別のアリ塚を襲い、同じように途中で食べるのをやめます。
こうして、次々にアリ塚を巡回し、元のアリ塚に戻ってきた頃には、
シロアリの数は回復しているというわけです。

15 :名も無き飼い主さん:04/10/13 08:22:34 ID:axqvsBcU.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

16 :名も無き飼い主さん:04/10/13 16:36:49 ID:???.net
おなかをすかせたコアリクイ!
http://www.city.chiba.jp/zoo/joy/tanandua.html

17 :名も無き飼い主さん:04/10/13 16:38:39 ID:???.net
給食当番のアリクイ
http://meg.chu.jp/fail5.html

18 :名も無き飼い主さん:04/10/13 21:18:52 ID:???.net
俺はアルマジロのほうが好き。

19 :名も無き飼い主さん:04/10/13 23:43:40 ID:???.net
アルマジロはかわいいなぁ(^-^)

20 :名も無き飼い主さん:04/10/14 08:29:19 ID:Tzq6etBm.net
アルマジロはかわいいなぁ(^-^)
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

21 :名も無き飼い主さん:04/10/15 08:19:58 ID:AnL6cI4s.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

22 :ナマケモノ:04/10/15 12:05:51 ID:???.net
僕だってかわいいよ。

23 :名も無き飼い主さん:04/10/15 18:05:29 ID:AnL6cI4s.net
ナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

24 :名も無き飼い主さん:04/10/16 20:06:00 ID:???.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

25 :名も無き飼い主さん:04/10/16 21:26:30 ID:???.net
何かもっと有意義な話は無いのかな?

26 :名も無き飼い主さん:04/10/17 21:43:04 ID:???.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

27 :名も無き飼い主さん:04/10/17 22:32:55 ID:yFZq4GcR.net
何アリクイがかわいいの?

28 :名も無き飼い主さん:04/10/18 08:42:19 ID:???.net
ヒメアリクイがかわいいな。

29 :名も無き飼い主さん:04/10/19 08:19:42 ID:???.net
コアリクイの威嚇ポーズかわいいなぁ(^-^)

30 :名も無き飼い主さん:04/10/19 08:49:26 ID:???.net
>>26
うぜえ!!黙れ!!
まともに貧歯目の話題ができねえだろが!!!!
これ以上書くなら荒らし認定するぞ!!

31 :名も無き飼い主さん:04/10/19 15:08:10 ID:???.net
>>30はかわいいなぁ(^-^)

32 :名も無き飼い主さん:04/10/19 18:18:23 ID:???.net
貧歯目って夜行性の動物が多いのかな

33 :名も無き飼い主さん:04/10/19 19:49:20 ID:???.net
そうとも言えないだろう。むしろ、野生動物は総じて夜行性が多い
と言えるのではないか。

34 :名も無き飼い主さん:04/10/20 12:19:49 ID:D32/MGmk.net
アルマジロが仰向けに寝るとは以外だった
仰向けに寝てるアルマジロはかわいいなぁ(^-^)

35 :名も無き飼い主さん:04/10/22 08:47:44 ID:???.net
ナマケモノはいいなぁ
ただ木にぶらさがってるだけで楽そうだから。
俺もナマケモノになりたいなぁ。

36 :名も無き飼い主さん:04/10/23 22:46:32 ID:???.net
ナマケモノもアリクイもアルマジロも飼えないだろ〜が。動物園で我慢しる。

37 :名も無き飼い主さん:04/10/24 01:11:58 ID:???.net
ほんとにアルマジロとか飼ってる人いるの?


38 :名も無き飼い主さん:04/10/24 18:31:01 ID:???.net
海外で飼ってる人に取材してるTVは見たことがある。
洋服やタオルを巣材としてベットの下(アルマジロの巣)に全部運んじゃうらしい。
とてもカワイかった。

39 :名も無き飼い主さん:04/10/25 08:18:42 ID:TDqenyDh.net
やっぱり動物園でがまんするしかないか。
でも貧歯目の動物ってみんなおもしろくて変わってて可愛いなぁ(^-^)

40 :名も無き飼い主さん:04/10/25 18:58:56 ID:???.net
売ってない訳じゃないんだろ?動物園で殖えてちゃんと正規輸入した個体なら
問題ないんだろうし。そんなに可愛いと思うなら、みんなが飼えるようになる
まで、ブリードすればいいと思うな。

41 :名も無き飼い主さん:04/10/25 20:40:05 ID:???.net
アルマジロならペポニで一年前位に見たよ、今は知らんけど。

42 :名も無き飼い主さん:04/10/26 09:09:14 ID:dMWi48OR.net
アルマジロくらいならともかく、アリクイかうのはむずかしいかも。
食べるエサが限られてるみたいだし。
前スレの1は「家にアリが出没するのでアリクイ飼いたい」なんて言ってたけど、
庭にちょっとアリがいるくらいでは、とても足りるとは思えないし。

43 :名も無き飼い主さん:04/10/26 15:18:47 ID:???.net
何言ってんの。動物園とかでもちゃんと代替飼料で飼ってるじゃん。
ミルクと挽肉と・・・・あとなんだっけか?

44 :名も無き飼い主さん:04/10/26 19:29:27 ID:???.net
>>43
馬ひき肉400g、卵黄1ケ、乳児用粉ミルク50g 、犬用粉ミルク10g +湯、食パン1枚、
乾燥ドッグフード120g、ペースト状ドッグフード100g、バナナ100g、カルシウム、
ビタミンを一切熱に通さずにかゆ状によくあえた、かゆ状の物を与えている。

45 :名も無き飼い主さん:04/10/26 20:00:25 ID:???.net
>>44が?

46 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/10/26 20:03:04 ID:8nPoHcmI.net
そうだ。

47 :名も無き飼い主さん:04/10/26 20:04:36 ID:???.net
すげー。

48 :名も無き飼い主さん:04/10/27 08:18:39 ID:8PYZhEfi.net
でもさ、>>44に挙げた物って実際ドロドロで、ゲロみたいなもんだな。
アリクイってすごい物食ってんだなあ。

49 :名も無き飼い主さん:04/10/27 16:10:47 ID:???.net
でもさ、もんじゃ焼きって実際ドロドロで、ゲロみたいなもんだな。
東京もんってすごい物食ってんだなあ。

50 :名も無き飼い主さん:04/10/27 16:29:28 ID:???.net
まぁ、関西人の人間的な気持ち悪さには敵わないけどな

51 :名も無き飼い主さん:04/10/28 08:39:52 ID:eZvMeF3e.net
関西人って普通に話してても怒ってるように聞こえて怖い
その点、東北の人はおとなしくていいな
だけどもアリクイはかわいいなぁ(^-^)

52 :名も無き飼い主さん:04/10/28 11:40:58 ID:???.net
東京人って普通に話してても冷たく聞こえて怖い
その点、関西の人はフレンドリーでいいな
だけどもセンザンコウはかわいいなぁ(^-^)

53 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:13:34 ID:???.net
フレンドリーって言うかおせっかいででしゃばりなだけだな。
とにかく関西人は死ねって事だ。

54 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:32:02 ID:???.net
関西人は嫌いだけど、
ときメモ3のキャラクター、相沢ちとせは大好きだ。

55 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:32:50 ID:???.net
2ちゃんねらーきもい。
2ちゃんねらーみんな氏んで欲しい。

56 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:35:27 ID:???.net
>>55
お前もな。

57 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:38:21 ID:???.net
おいおい

58 :名も無き飼い主さん:04/10/28 12:39:34 ID:???.net
みんなかわいいなぁ(^-^)
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

59 :名も無き飼い主さん:04/10/28 16:24:31 ID:???.net
関西人は死んでわびろ

60 :名も無き飼い主さん:04/10/28 20:40:26 ID:???.net
関西人にもいい人いっぱい居るでしょ
人間中身よ。簡単に死ねとかいってるのは恐い。

61 :名も無き飼い主さん:04/10/28 20:49:03 ID:???.net
ミユビナマケモノとフタユビナマケモノどっちが好き?

62 :名も無き飼い主さん:04/10/29 08:38:37 ID:???.net
どっちも同じようなもんだろ。

63 :名も無き飼い主さん:04/10/29 08:47:56 ID:Oa7mkqZx.net
>>61
ミユビナマケモノが好きだな。
しっぽがあって、顔がなんとなく笑ってるみたいでかわいいなぁ(^-^)

64 :名も無き飼い主さん:04/10/29 09:57:05 ID:???.net
関西人をバカにして喜んでいる低脳な東京人はかわいいなぁ(^-^)

65 :名も無き飼い主さん:04/10/30 01:08:45 ID:???.net
関西人は死ね

66 :名も無き飼い主さん:04/10/30 08:44:09 ID:???.net
>>65
お前もな

67 :名も無き飼い主さん:04/10/30 14:25:15 ID:???.net
>>66
俺もな。

68 :名も無き飼い主さん:04/10/30 15:43:40 ID:???.net
よし、じゃあ、いっちょみんなで死ぬか。

69 :名も無き飼い主さん:04/11/01 08:49:14 ID:P0H/i1mo.net
俺も死のうかな
でも、ナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

70 :名も無き飼い主さん:04/11/01 11:06:31 ID:ucmJoeum.net
以前テレビかなにかでチラッと見ただけだから
確かかどうか・・・だけど、フタユビは性格荒いらしいよ。
カオにもそれが現れてる。それにくらべて
ミツユビはカオ見てもわかるとおりかなり穏和〜。
だから絶対ミツユビがチュキ〜。

71 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/01 11:07:44 ID:Ebik74gj.net
寝言いうな。

72 :名も無き飼い主さん:04/11/01 11:22:54 ID:ucmJoeum.net
寝言な理由を聞こうか

73 :インプレッサ ◆yXtMzlifuU :04/11/01 11:54:49 ID:Ebik74gj.net
聞くな。

74 :名も無き飼い主さん:04/11/01 12:10:55 ID:xUWv9AWa.net
聞くなという、その理由を聞こうか

75 :名も無き飼い主さん:04/11/01 12:12:44 ID:xUWv9AWa.net
ちなみに、書こうとしている奴がいると思うから
釘を刺しておくが・・・・インプレッサは可愛くない。
絶対にだ。

76 :名も無き飼い主さん:04/11/01 12:25:00 ID:???.net
インプレッサはペット板で有名な荒しじゃん

77 :名も無き飼い主さん:04/11/01 12:27:37 ID:ucmJoeum.net
釣りとかじゃなく、ほんとにワカラン。
インプレッサって何?ナニモノ?

ムツアシしかオレには思いうかばない・・・

78 :名も無き飼い主さん:04/11/01 14:47:56 ID:???.net
知れ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1096190594/l50

79 :名も無き飼い主さん:04/11/02 08:42:37 ID:yHcPmXkH.net
ミツユビナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

80 :名も無き飼い主さん:04/11/04 08:33:40 ID:wmxdjDlo.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)
でも爪は凄いから結構こわいかも。


81 :名も無き飼い主さん:04/11/05 08:24:11 ID:jqvybFLW.net
ヒメアリクイの威嚇シーンに萌え

82 :名も無き飼い主さん:04/11/08 12:25:26 ID:39Thar0t.net
ココノオビアルマジロ
ムクゲアルマジロ
ナナツオビアルマジロ
コムクゲアルマジロ
ムリタアルマジロ
ヤツオビアルマジロ
ムツオビアルマジロ
ミツオビアルマジロ
マタコミツオビアルマジロ
オオアルマジロ
チャコアルマジロ
ヒメアルマジロ
ピチアルマジロ
アラゲアルマジロ
ケナガアルマジロ
ペルーカナガアルマジロ
スベオアルマジロ
タトゥースベオアルマジロ
チャコスベオアルマジロ
パナマスベオアルマジロ

アルマジロはかわいいなぁ(^-^) 

83 :名も無き飼い主さん:04/11/08 19:16:29 ID:???.net
皆さん↑の中でどれが一番好き?

84 :名も無き飼い主さん:04/11/09 08:40:17 ID:DiaV37HN.net
ヒメアルマジロが好きだなぁ
小さくてかわいいなぁ(^-^)

85 :名も無き飼い主さん:04/11/10 12:18:27 ID:rOMxim63.net
ピチアルマジロは体長10-15cmほどしかないみたいだよ
かわいいなぁ(^-^)

86 :名も無き飼い主さん:04/11/12 08:57:41 ID:ZUBtlwS7.net
ココノオビアルマジロも鼻や耳が細長くてかわいいなぁ(^-^) 

87 :名も無き飼い主さん:04/11/15 08:48:16 ID:ToAhDgHx.net
アルマジロの丸くなるやつが可愛いなあ

88 :名も無き飼い主さん:04/11/15 18:21:06 ID:???.net
最近アリクイが出てこないけど
コアリクイはかわいいなぁ(^-^)

89 :名も無き飼い主さん:04/11/17 13:12:54 ID:???.net
http://www.bidders.co.jp/item/40642161

90 :名も無き飼い主さん:04/11/18 08:29:25 ID:B2eoM/ga.net
>>89
コアリクイだ
しっぽが長くてかわいいなぁ(^-^)

91 :名も無き飼い主さん:04/11/18 09:54:47 ID:???.net
値段はかわいくない

92 :名も無き飼い主さん:04/11/18 15:54:59 ID:???.net
コアリクイはかわいいけど高いなぁ

93 :名も無き飼い主さん:04/11/21 23:18:52 ID:b72a4PSe.net
>>89
誰も入札せずに終わっちゃったなぁ

94 :名も無き飼い主さん:04/11/22 17:01:35 ID:/TmqjUTY.net
やっぱり可愛いんだけど高くて買えないなぁ

95 :名も無き飼い主さん:04/11/23 08:05:16 ID:q1BH0fE8.net
だけどもコアリクイはかわいいなぁ(^-^)

96 :名も無き飼い主さん:04/11/25 12:03:35 ID:wtjMQ7Ve.net
野生動物は自然の中が一番だなぁ

97 :名も無き飼い主さん:04/11/26 08:55:50 ID:d+slzqEn.net
飼ってみたいとは思うけど、死なせちゃったらかわいそうだし、
おりにとじこめられてかわいそうだし、
やっぱり貧歯目みたいな野性動物は自然の中が1番かな

98 :名も無き飼い主さん:04/11/27 17:43:18 ID:???.net
http://www.bidders.co.jp/item/41344475
アルマジロだよーん

99 :名も無き飼い主さん:04/11/30 08:32:16 ID:k+Uthawl.net
ミツオビアルマジロ
ボールみたいに丸まってて可愛いなぁ。

100 :名も無き飼い主さん:04/12/02 08:35:40 ID:???.net
100
>>98バスケットボールみたいでかわいいなぁ(^-^)

101 :名も無き飼い主さん:04/12/03 19:05:54 ID:gf+JR6rO.net
ミツオビアルマジロはかわいいなぁ(^-^)

102 :名も無き飼い主さん:04/12/07 08:55:06 ID:9UM7nAdq.net
みんなかわいいなぁ(^-^)
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

103 :名も無き飼い主さん:04/12/13 08:53:40 ID:dxOw8SJA.net
ここんとこ忙しくて疲れたなぁ
ナマケモノみたいにのんびりしたいなぁ

104 :名も無き飼い主さん:04/12/15 08:39:20 ID:ZurWszsW.net
ミツユビナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

105 :名も無き飼い主さん:04/12/15 08:46:21 ID:rJVMO8de.net
>>104
そうか?キモイよ。

106 :名も無き飼い主さん:04/12/16 08:39:25 ID:HPiWf70G.net
やっぱりキモイかなぁ
でもミツユビナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

107 :名も無き飼い主さん:04/12/16 09:35:49 ID:qXSaS9S2.net
キモイっつってんだろ。

108 :名も無き飼い主さん:04/12/16 17:29:27 ID:wnXqz9/z.net
アンギラス丸まってかわいいなぁ

109 :名も無き飼い主さん:04/12/16 22:21:01 ID:???.net
ナマケモノはかわいいなあ。
アンギラスもかわいいなあ。

でもアンギラスは貧歯目じゃなかった気がする罠。

110 :名も無き飼い主さん:04/12/17 17:06:59 ID:???.net
アンギラスは貧歯目というよりも 瀕死目ですから〜〜〜〜っっっっ!!!
残念っっ!!!!

万年脇役怪獣 斬り!!

111 :名も無き飼い主さん:04/12/17 19:01:40 ID:V0GY0sPN.net
怪獣はかわいいなぁ(^-^)
ゴジラはかわいいなぁ(^-^)

112 :名も無き飼い主さん:04/12/21 08:41:27 ID:T5fetZDT.net
ヒメアリクイはかわいいなぁ(^-^)

113 :名も無き飼い主さん:04/12/22 08:29:05 ID:e512MGCD.net
アンギラスはかわいいなぁ(^-^)

114 :名も無き飼い主さん:04/12/27 08:41:41 ID:yAp9Bycl.net
アリクイかわいい

115 :名も無き飼い主さん:04/12/28 08:56:54 ID:7RjxL/Z2.net
アルマジロかわいい

116 :名も無き飼い主さん:04/12/28 21:30:44 ID:???.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

117 :名も無き飼い主さん:05/01/04 09:17:09 ID:MQ8Tv+kq.net
明けましておめでとう(^-^)
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

118 :名も無き飼い主さん:05/01/05 08:37:51 ID:H2ZcY/x4.net
今年もよろしく(^-^)
アルマジロはかわいいなぁ(^-^)

119 :名も無き飼い主さん:05/01/09 15:26:34 ID:7uPgBIZV.net
ありくいはぬるぼだなぁ

120 :名も無き飼い主さん:05/01/10 10:44:09 ID:KvMOnodW.net
ミツユビナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

121 :d97.FtokyoFL10.vectant.ne.jprlo:05/01/10 12:21:06 ID:Wkw2JSj7.net
SummerKitchen2004 otzoi

122 :名も無き飼い主さん:05/01/11 09:24:02 ID:???.net
アリクイはかわいいかなぁ?

123 :名も無き飼い主さん:05/01/11 12:06:49 ID:2x9VF0N7.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

124 :名も無き飼い主さん:05/01/13 08:57:46 ID:npNdBNZv.net
ヒメアリクイの威嚇シーンに萌え

125 :たまご ◆qIyE3ncLLw :05/01/13 21:13:38 ID:???.net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1103895086/96
96 名前:ボヤッキー ★ 投稿日:05/01/13 19:43:11 ID:???

>>92:ペット大好き
>ルール自体はいいと思いますが板でまだ同意が得られていないような。

と、いう訳でアンケート回答期間を再延長ですー。
まだの方は下記までよろしくお願いしますm( _ _ )m

■ペット大好き板 国勢調査■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1055366868/23-


126 :名も無き飼い主さん:05/01/20 08:40:17 ID:OyGV5vqM.net
ありくいはぬるぼだなぁ

127 :名も無き飼い主さん:05/01/24 08:41:58 ID:qbLbS9fH.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

128 :名も無き飼い主さん:05/01/27 08:35:27 ID:SAvMiM0h.net
おれもナマケモノになりたいなぁ

129 :名も無き飼い主さん:05/02/01 08:40:13 ID:DctBtCul.net
ナマケモノはかわいいなぁ(^-^)

130 :名も無き飼い主さん:05/02/01 20:15:18 ID:???.net
アルマジロはかわいいな(^-^)
ttp://www.bidders.co.jp/item/43988240
安くないこれ↑相場はこんなもんなの?

131 :名も無き飼い主さん:05/02/02 08:46:01 ID:GFT3EhJ/.net
ムツオビアルマジロはかわいいなぁ(^-^)

132 :名も無き飼い主さん:05/02/10 08:55:28 ID:DFHEs5Fa.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

133 :名も無き飼い主さん:05/02/14 00:31:01 ID:???.net
オマンコ舐めたいな(^-^)

134 :名も無き飼い主さん:05/02/15 12:37:48 ID:FWSJnW5f.net
アリクイ舐めたいな

135 :名も無き飼い主さん:05/02/18 11:19:37 ID:fuVPBA0W.net
アリクイのぬいぐるみほしいな。

136 :名も無き飼い主さん:05/02/20 14:16:47 ID:XSEImT6B.net
おれもナマケモノになりたいなぁ

137 :名も無き飼い主さん:05/02/21 04:31:52 ID:???.net
>>130
なんか出品者の頭が悪そうだな。

>ビミョウに可愛いですガサゴソガサゴソ動いています。
>見ていて飽。きません

138 :名も無き飼い主さん:05/02/21 09:48:40 ID:???.net
きのうヒメアリクイがテレビに出てたねー。確かにかわいかった。

139 :名も無き飼い主さん:05/02/21 18:21:27 ID:/LXMp1rd.net
ヒメアリクイかぁ、見たかったなぁ
ヒメアリクイって特に可愛いもんなぁ

140 :名も無き飼い主さん:05/02/22 09:07:17 ID:CSpV+MVc.net
ヒメアリクイかわいいよ

141 :名も無き飼い主さん:05/03/01 07:49:27 ID:kH5UK6Y8.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

142 :名も無き飼い主さん:05/03/07 08:27:46 ID:U5WM50wI.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

143 :名も無き飼い主さん:2005/03/24(木) 15:45:56 ID:34i5sYo7.net
コアリクイかわいい

144 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 00:36:58 ID:ECtq8orJ.net
メガテリウムはかわい、、、、、くないなぁ

145 :名も無き飼い主さん:2005/03/25(金) 08:54:17 ID:HbxMx0fm.net
やっぱりアリクイはかわいい(^_-)-☆

146 :名も無き飼い主さん:2005/03/29(火) 01:16:09 ID:v7vmhDf/.net
2chでさえ、飼ってる人は現れないのか?

10年くらい前、神奈川のペットショップで確かアリクイ見たなあ
その時は、ハクビシンっていうのをペット雑誌で知って、そっち目当てでショップへ行った
ハクビシンに構ってたら、後ろから手が伸びてきて、俺の頭を引っかかれた
「あーこいつアリクイか?」
って思ったら、例の丈夫で長い舌を伸ばしてきて舐められた

そこの店は有名な珍獣ショップだったので、
初めて見る様々な珍獣達と遊んでたので、詳しくはよく覚えてない
ミーアキャットとかもいたが、神経質で人に慣れないらしい

147 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 08:39:33 ID:HY+wWQED.net
やっぱり本当に飼ってる人はいないのかなぁ
でも、アリクイはかわいいなぁ(^-^)

148 :名も無き飼い主さん:2005/03/31(木) 15:41:36 ID:8vbDcq1j.net
九州の北九州地方のトリアス久山って所のP2って店にアルマジロが売ってました!!夜行性らしくほとんど動かなかったけど可愛いかったです!!40万くらいだったと思います!!!

149 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 08:52:07 ID:NySfGPX3.net
アルマジロはかわいいなぁ(^-^)
でもアルマジロは高いなぁ

150 :名も無き飼い主さん:2005/04/07(木) 10:50:14 ID:qhhLFQNN.net

小アリクイ最強!!('A`) 

151 :名も無き飼い主さん:2005/04/08(金) 08:35:59 ID:IpzTrM4o.net
ナマケモノ最強!!('A`) 

152 :名も無き飼い主さん:2005/04/13(水) 08:28:44 ID:TIJei0b3.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

153 :名も無き飼い主さん:2005/04/25(月) 08:27:39 ID:o49FXzqm.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

154 :名も無き飼い主さん:2005/04/28(木) 08:31:37 ID:C8/D8H4I.net
オオアリクイは強いぞ

155 :名も無き飼い主さん:2005/05/10(火) 02:16:35 ID:aHFjX0xY.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

156 :名も無き飼い主さん:2005/05/17(火) 16:37:11 ID:???.net
アルマジロはちょっと臭いがねー
何年か前一週間だけ預かった
陸亀に近い印象

157 :名も無き飼い主さん:2005/05/27(金) 08:25:21 ID:7VPCQ0Hu.net
アルマジロに限らず動物ってたいてい臭いなぁ
でもやっぱりかわいいなぁ

158 :名も無き飼い主さん:2005/06/02(木) 15:46:38 ID:???.net
見つかってよかったね>サンセット水族館

159 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 12:14:24 ID:???.net
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117696888/l50
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★ :2005/06/02(木) 16:21:28 ID:??? ?##
★アリクイ、20時間後発見 ペンギンに交じり

・東京都豊島区東池袋のサンシャイン国際水族館で1日、放し飼いの小屋から逃げ
 出したミナミコアリクイの「タエ」は2日午前8時半ごろ、小屋から約2メートル先の
 「ペンギンビーチ」で見つかり捕獲された。
 水族館によると、ペンギン60羽に交じって人工岩の上にいたという。

 スタッフら約70人が捜索する騒ぎになったが、水族館側は「狭いところに潜り込む
 習性があるのでなかなか見つからなかった」と話している。

 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MRO&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005060201001477

160 :名も無き飼い主さん:2005/06/03(金) 21:47:43 ID:aUAY03Rs.net
アリクイってアリ喰うの?

161 :名も無き飼い主さん:2005/06/04(土) 12:01:37 ID:???.net
アリ喰わなきゃアリクワネ

162 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 09:44:48 ID:???.net
アルゼンチン蟻の駆除に使えますがな

163 :名も無き飼い主さん:2005/06/06(月) 18:47:48 ID:GzXEiVQd.net
アリクイは可愛いけど舌がミミズみたいで気色悪いというギャップに萌え

164 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 04:00:09 ID:CSZM+B+w.net
夏にアリが家中で大繁殖するんだけど使える?
咬まれて痛いんだよ

165 :名も無き飼い主さん:2005/06/08(水) 08:54:50 ID:uZ2q6yi6.net
アリクイはシロアリしか食べないみたいだから、
ふつうのアリ退治には使えないかも。

166 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 03:24:38 ID:eZx/CSq8.net
残念。

167 :名も無き飼い主さん:2005/06/09(木) 08:54:27 ID:SePn/HjV.net
アリクイはかなりの偏食なんだな

168 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:12:38 ID:???.net
ttp://www.lazoo.org/zoo_headline2.asp?id=28
(;´Д`)ハァハァ

169 :名も無き飼い主さん:2005/06/17(金) 13:18:21 ID:???.net
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1ari/k1ant/IPA-dou100.htm
この動画もテラモエス

170 :名も無き飼い主さん:2005/06/20(月) 08:37:36 ID:uP28PAOP.net
>>169
アリクイ可愛すぎ!

171 :名も無き飼い主さん:2005/07/04(月) 08:40:41 ID:eNJxAXJb.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

172 :名も無き飼い主さん:2005/07/08(金) 08:17:32 ID:mGB/SHTh.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

173 :名も無き飼い主さん:2005/07/08(金) 18:45:09 ID:RNIcASZI.net
アリクイ飼ったら爪で壁が傷だらけになりそう その点アルマジロのほうが良いのかな

174 :名も無き飼い主さん:2005/07/13(水) 12:38:24 ID:hb1v9K4n.net
やっぱり飼うならアルマジロがよさそうだ
アリクイはでかすぎて飼えないよ

175 :名も無き飼い主さん:2005/07/22(金) 19:09:55 ID:q9Z3WWpZ.net
アルマジロはかわいいなぁ(^-^)

176 :名も無き飼い主さん:2005/07/25(月) 19:36:57 ID:80y49tLK.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

177 :名も無き飼い主さん:2005/07/28(木) 12:19:30 ID:/oonNDP8.net
アリクイかっわいい!

178 :名も無き飼い主さん:2005/07/28(木) 12:47:53 ID:vwGtihqw.net
アリマジロはかわいいなぁ^^

179 :名も無き飼い主さん:2005/07/28(木) 13:41:00 ID:/f1hXSHr.net
アリクイはおいしいなぁ(^-^)

180 :名も無き飼い主さん:2005/07/29(金) 12:33:46 ID:ITL6YbLC.net
アリクイくいたい

181 :名も無き飼い主さん:2005/08/11(木) 08:48:01 ID:7AX8OCv6.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

182 :アリクイ:2005/08/12(金) 08:43:25 ID:mSsWQmMi.net
アリ食いたい

183 :名も無き飼い主さん:2005/08/13(土) 21:58:47 ID:QsGVAczC.net
上野でコアリクイ公開されたぞ

184 :名も無き飼い主さん:2005/08/14(日) 00:20:22 ID:GUILjWvN.net
自演が多いな

185 :名も無き飼い主さん:2005/08/16(火) 08:33:40 ID:bVstAnav.net
コアリクイ見たいな

186 :名も無き飼い主さん:2005/08/31(水) 22:47:02 ID:7jDtpA/d.net
ストレイテナーというバンドのVO.がアリクイにそっくりwwww

187 :名も無き飼い主さん:2005/09/09(金) 08:12:39 ID:qSyT4Mdm.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

188 :名も無き飼い主さん:2005/09/20(火) 08:25:22 ID:JnOWswhh.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

189 :名も無き飼い主さん:2005/09/20(火) 09:22:31 ID:qfFkJFC9.net
貧歯目も売るペットショップ、アリクイは売り切れ。
http://www.kentosh.co.jp/noah/kentosh/Animal_Xenarthra.html

190 :名も無き飼い主さん:2005/09/22(木) 08:13:31 ID:T1iFXrS1.net
なまけもの
ミユビは、セクロピアかなんかの葉っぱしか食べない らしく、飼育は困難らしい。
フタユビの方は、雑食性で個人でも飼える。
ただ、飼育は難しいらしく、価格も100マンぐらいする。
まあ、素人にはお勧め出来ない。

191 :名も無き飼い主さん:2005/09/26(月) 18:25:47 ID:RKt2Cnjy.net
アリクイってかわいいね

192 :名も無き飼い主さん:2005/09/27(火) 08:47:50 ID:A+BKxhJP.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

193 :名も無き飼い主さん:2005/10/03(月) 12:07:37 ID:WFaYfOw+.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

194 :名も無き飼い主さん:2005/10/07(金) 12:41:06 ID:AIayVoBu.net
アルマジロはかわいいなぁ^^

195 :名も無き飼い主さん:2005/10/12(水) 08:33:15 ID:NDz8R9Hd.net
アリクイってかわいいね

196 :名も無き飼い主さん:2005/10/17(月) 08:39:37 ID:0YTI3qsQ.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

197 :名も無き飼い主さん:2005/10/21(金) 19:37:20 ID:t5iEQoAV.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

198 :名も無き飼い主さん:2005/10/27(木) 18:59:47 ID:kzYlHDOa.net
アリクイは大きいなぁ(^-^)

199 :名も無き飼い主さん:2005/10/27(木) 19:03:30 ID:GKbXBwvt.net
某サイトでコアリクイVSナマケモノの異色対決の動画があった
激しく萌えた

200 :名も無き飼い主さん:2005/11/04(金) 08:33:40 ID:SvgrlZEe.net
200
アリクイはかっこいいなぁ(^-^)

201 :名も無き飼い主さん:2005/11/11(金) 08:50:33 ID:ZTeQ0ZDz.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

202 :名も無き飼い主さん:2005/11/14(月) 19:18:24 ID:BtYVqmP4.net
アリクイさんはかわいいですねぇ(^-^)

203 :名も無き飼い主さん:2005/11/24(木) 08:51:19 ID:98Qc0t6k.net
オオアリクイのふさふさの尻尾に萌え

204 :名も無き飼い主さん:2005/12/06(火) 12:12:10 ID:lTeJG9ns.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

205 :名も無き飼い主さん:2005/12/25(日) 17:45:15 ID:2FzCeaFu.net
アルマジロを飼っている人のHPを発見した
いきなりかわいいぞ
http://arumaddilo.hp.infoseek.co.jp/


206 :名も無き飼い主さん:2005/12/27(火) 08:59:51 ID:FN4pMarD.net
>>205
おお、かわいい!
アルマジロって寝てばかりいるんですね

207 :名も無き飼い主さん:2006/01/16(月) 09:15:51 ID:yRo8E8fj.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

208 :名も無き飼い主さん:2006/01/16(月) 09:41:32 ID:vqkHoYNC.net
アルマジロ飼いたい、、でも嫁に相談するのがコワヒ。

209 :名も無き飼い主さん:2006/01/16(月) 14:08:31 ID:ma49wszF.net
>>205
野生ではありえない寝相ですねw

210 :名も無き飼い主さん:2006/01/17(火) 08:41:31 ID:0ALPUEq9.net
>>208
ウチもそうだ
アルマジロどころか、犬や猫でもダメだというだろう

211 :名も無き飼い主さん:2006/01/19(木) 08:48:17 ID:m0j++YaT.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

212 :名も無き飼い主さん:2006/01/19(木) 09:20:33 ID:PW4YmSuy.net
アルマジロもかわいいなぁ(^-^)

213 :名も無き飼い主さん:2006/01/27(金) 22:42:01 ID:2Gl0P3f/.net
ナマケモノもかわいいなぁ(^-^)

214 :名も無き飼い主さん:2006/02/03(金) 18:21:56 ID:4QzsQZuO.net
上野動物園でオオアリクイ見てきた。

のっしのっしと歩き回って、何度も自分の方に寄ってきてくれた。かわいいなぁ(^-^*)

215 :名も無き飼い主さん:2006/02/09(木) 19:32:37 ID:+kaW9YIg.net
アリクイに舐めさせたら天国いけそう

216 :名も無き飼い主さん:2006/02/10(金) 08:46:34 ID:oLwbRCNS.net
アリクイは威嚇ポーズを取るとき、「シャー」という声を出すそうだ。

217 :名も無き飼い主さん:2006/02/10(金) 11:19:28 ID:ATR8SlBk.net
将来的にアルマジロかアリクイを飼いたいと思っているのですが
いくらくらいで買えるんでしょうか?

218 :名も無き飼い主さん:2006/02/11(土) 23:29:30 ID:Sevk+YkJ.net
アルマジロ25万円で売ってた
高いぞ

219 :ひげお ◆9bDYe58ke6 :2006/02/19(日) 01:54:47 ID:tbhQYwAH.net
アルマジロお迎えしやした。ageときやす。

220 :名も無き飼い主さん:2006/02/20(月) 08:21:01 ID:/lbisxWL.net
アリクイお迎えしやした。ageときやす。

221 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 18:20:32 ID:VzJn+NjV.net
アリクイさんとバクさんが似ているので、時々見間違えます

222 :ひげお ◆9bDYe58ke6 :2006/03/13(月) 19:02:24 ID:iONFCcQD.net
>>221
見間違える場面、、が時々あるほど、
アリクイとバクをよく見かけるのか?ww

223 :名も無き飼い主さん:2006/03/13(月) 19:14:02 ID:q6Ipl5tO.net
よろこべ
ttp://media.monstersandcritics.com/galleries/121243/00609682250.jpg

224 :名も無き飼い主さん:2006/03/16(木) 08:48:29 ID:6Z6rdxwD.net
>>223
かわいい!
小さくてかわいいアリクイだなぁ(^-^)

225 :名も無き飼い主さん:2006/03/16(木) 12:27:55 ID:djachVLT.net
>>223
赤ちゃんアリクイはかわいいなぁ(^‐^)

226 :名も無き飼い主さん:2006/03/19(日) 09:45:49 ID:V02k6amF.net
サンシャインのタエちゃんの子供 かわゆい

227 :名も無き飼い主さん:2006/03/19(日) 18:54:28 ID:Fo976oRR.net
今日サンシャイン水族館のミナミコアリクイの親子見てきたよ。
萌え死にそうになるくらい可愛かったー。
なんか緑の果物をかじってました。

最初、親子で爆睡してたので、起きてる姿見たさに3周もしちゃいましたw

228 :名も無き飼い主さん:2006/03/22(水) 12:18:43 ID:j+5dXbP1.net
いいなぁ
俺もアリクイ見たいなぁ

229 :名も無き飼い主さん:2006/03/22(水) 15:30:20 ID:g820ReM+.net
>>228
どんどん成長してるっぽいので、サンシャイン行くつもりなら早めに行った方がいいです。

230 :名も無き飼い主さん:2006/03/24(金) 08:35:37 ID:ukSuwREs.net
ミナミコアリクイの親子みてきますた。
だいぶ大きくなったなぁ。
グレープフルーツを爪でほじくって食べていた。
かわいかったなぁ(^-^)

231 :名も無き飼い主さん:2006/03/25(土) 08:13:39 ID:/4lQ4A3i.net
親子で脱走マダー?

232 :名も無き飼い主さん:2006/04/02(日) 16:55:45 ID:fBE4I4zf.net
サンシャインのアリクイとアルマジロを見て来た
アリクイ親子は寝ていて動かなかった
アルマジロは5匹もいたけど一匹だけしか動いてなかった

233 :名も無き飼い主さん:2006/04/03(月) 12:35:02 ID:x12HDHQq.net
サンシャインは入場料が高いけどアリクイはかわいいなぁ。

234 :名も無き飼い主さん:2006/04/05(水) 12:26:04 ID:MOFyrj3A.net
もう大分大きくなったのかな? タエのこども

235 :名も無き飼い主さん:2006/04/09(日) 18:52:15 ID:kqZz4mix.net
タエって結婚してる?

236 :名も無き飼い主さん:2006/04/10(月) 13:46:47 ID:BAD31+bG.net
シングルマザー

237 :名も無き飼い主さん:2006/04/12(水) 06:29:38 ID:RLV8uf6Z.net
タエを孕ませたオスはどこのどいつなんだ?

238 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 09:50:24 ID:ACkw3Axo.net
だいぶ大きくなっただろうな

239 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 11:26:48 ID:ydhaUBJU.net
土曜日にサンシャイン行ってきました
タエと子供にあってきました
あと、第三のアリクイもいたのかもしれない

アルマジロもいました

可愛かった

240 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 11:47:58 ID:ACkw3Axo.net
>>239
第三のアリクイ? ダンナ?

241 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 13:36:53 ID:ydhaUBJU.net
>>240
なんかZooZooエリアに一匹放し飼いされてた
(猿に殴られてたw

で、タエのとこにいったら、二匹いた

242 :名も無き飼い主さん:2006/04/17(月) 21:25:32 ID:G07FE5Gk.net
タエの子供の名前はヨウがいいんじゃないかと。

243 :名も無き飼い主さん:2006/04/18(火) 00:18:31 ID:oS+a2KzC.net
寿命ってどのくらいなんですかね?

244 :名も無き飼い主さん:2006/04/19(水) 08:47:40 ID:MSqaHq3S.net
>>243
飼育下では最高19年生きた例があるそうだ。

245 :名も無き飼い主さん:2006/04/22(土) 10:53:43 ID:0MJfiH/I.net
>>241
サルなんかに負けるなよ・・・・

246 :名も無き飼い主さん:2006/05/13(土) 08:18:28 ID:05ZQ5f7P.net
新聞で見たんだけど
道路の白線ひく車にひかれて
からだに線ひかれたまま
死んじゃってる子がみつかったって。
(´;ω;`)
アメリカのジョージア州で。

247 :名も無き飼い主さん:2006/05/20(土) 11:09:32 ID:1rx0YmrQ.net
コアリクイの子供に名前ついたのかな?

248 :名も無き飼い主さん:2006/05/21(日) 19:53:55 ID:Ymy9OmkR.net
>>247
マタゾウちゃん♂だって。

249 :名も無き飼い主さん:2006/05/30(火) 18:30:33 ID:M/xuVJ8G.net
アリクイは、歩いてるとこがかわいいな。

250 :名も無き飼い主さん:2006/07/29(土) 18:26:13 ID:UblmNN+w.net
アルマジロ飼ってる香具師いる?

漏れはムツオビ飼ってる。

251 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 23:12:46 ID:f1KD58VJ.net
自分もムツオビ飼いたいんだけど
どこで売ってるかワカンネоrz

252 :名も無き飼い主さん:2006/08/18(金) 23:13:40 ID:2eGFfMGR.net
ムツオビの♂飼ってんだけど、♀も欲しい。

253 :名も無き飼い主さん:2006/08/30(水) 03:42:35 ID:KQ9m48Eo.net
ところで、ミナミのコアリクイは元気にしてるかね?

254 :名も無き飼い主さん:2006/09/07(木) 07:34:11 ID:0xLiR9Lj.net
アルマジロの古くなって浮き上がってきたウロコを
ペリペリ剥がすのが楽しい

255 :名も無き飼い主さん:2007/01/17(水) 20:36:01 ID:DJRIE7Ha.net
かわいいなぁ(^-^)

256 :名も無き飼い主さん:2007/05/25(金) 00:28:45 ID:pak6f4w/.net
>>254
通報しますた。

257 :名も無き飼い主さん:2007/05/29(火) 13:43:05 ID:v+b7T+uF.net
まぁまぁ

258 :名も無き飼い主さん:2007/12/31(月) 00:37:22 ID:gX6yRyi7.net
age

259 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 07:12:14 ID:S3QPYaQt.net
いいなぁアルマジロ・・・俺も同居したいよ
寒さに弱いんだっけ?

260 :名も無き飼い主さん:2008/02/05(火) 12:35:22 ID:OzNEPxef.net
寒さっつーか、乾燥に弱い
呼吸器系がやられるそうだ

ウチのは下限15℃で管理してる。3度目の冬だ

261 :名も無き飼い主さん:2008/03/31(月) 10:46:55 ID:+qPDD9YS.net
保守

かわゆすなあ

262 :名も無き飼い主さん:2008/06/06(金) 21:01:53 ID:qlVq11gm.net
アリクイとアルマジロのスレあったんですねー。
保守。

263 :名も無き飼い主さん:2008/06/07(土) 11:23:23 ID:lSbu+hTU.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

↑の人いなくなっちゃたのね。

264 :名も無き飼い主さん:2008/07/21(月) 08:28:55 ID:Y+mKy4JS.net
昨日 フクロアリクイがTVに出てますた

265 :名も無き飼い主さん:2008/09/19(金) 19:28:34 ID:hoWHyLbJ.net
タエちゃん脱走age

266 :名も無き飼い主さん:2008/09/19(金) 19:42:25 ID:eCc4XL3r.net
NHKの7時のニュースでやってた

267 :名も無き飼い主さん:2008/09/21(日) 00:47:42 ID:6L5PWumq.net
このスレ立った間に3回も脱走ってめんどくさい生き物ですね

268 :名も無き飼い主さん:2008/09/21(日) 11:40:57 ID:Gy9flvPJ.net

http://sankei.jp.msn.com/photos/life/trend/080919/trd0809192057011-p1.jpg

269 :名も無き飼い主さん:2008/09/21(日) 11:55:24 ID:ma5nD02e.net
タエちゃん・・・戻っておいでぇ

270 :名も無き飼い主さん:2008/09/22(月) 05:45:23 ID:tXR71AdA.net
タエちゃん親子
http://jp.youtube.com/watch?v=SrTep12sGR4

271 :名も無き飼い主さん:2008/09/22(月) 06:58:52 ID:EMP5co8K.net
見つかったー!
また軟禁生活がはじまる

272 :名も無き飼い主さん:2008/09/22(月) 08:01:29 ID:O9FCqnr7.net
アリクイって威嚇するとき歌舞伎役者みたいになるんだね
http://jp.youtube.com/watch?v=15Gwe4sBMbQ

273 :名も無き飼い主さん:2008/09/22(月) 14:26:05 ID:HxPMSafp.net
タエちゃん見つかってヨカター(^ω^)

274 :名も無き飼い主さん:2008/09/22(月) 20:21:48 ID:zbP9s740.net
また軟禁生活が始まったお(´;ω;`)

〓タエ〓

275 :名も無き飼い主さん:2008/11/11(火) 02:41:19 ID:TbKe9+z5.net
アリクイはかわいいなぁ(^-^)

276 :名も無き飼い主さん:2008/11/16(日) 10:40:25 ID:xzESPwoc.net
コアリクイはキタコアリクイとミナミコアリクイがいるけど、
日本の動物園などで飼育されてるのはミナミコアリクイの方
なんだよね。

277 :名も無き飼い主さん:2009/01/21(水) 02:13:00 ID:eI4giFAW.net
アリクイスレやっと見つけた!
でも誰もいなさそう。
アリクイ好きだ〜。

278 :名も無き飼い主さん:2009/01/22(木) 02:00:07 ID:BFikc7Kc.net
デスクトップ、コアリクイの壁紙にしてみた
生アリクイが見たいな〜

279 :名も無き飼い主さん:2009/01/25(日) 00:00:19 ID:RH+B+2BA.net
アリクイは人生の師匠だ。
非戦闘的で省エネ生活、そして良い母だ。
アリクイすごい!

280 :名も無き飼い主さん:2009/01/28(水) 02:12:58 ID:SXo8Ae0x.net
アリクイさん尊敬してる〜

281 :名も無き飼い主さん:2009/01/28(水) 23:11:02 ID:SXo8Ae0x.net
小さい口がカワイイ〜
ありくい可愛すぎる。

282 :名も無き飼い主さん:2009/01/31(土) 00:17:10 ID:8wOAIk7w.net
ありくい大、小ともにかわいい。

283 :名も無き飼い主さん:2009/02/01(日) 23:28:00 ID:JozXsjmV.net
またタエちゃんが散歩にでも出ないと
ひとが戻ってこないのだろうか...

284 :名も無き飼い主さん:2009/02/05(木) 02:34:38 ID:/D6qJ2aL.net
蟻喰い

285 :名も無き飼い主さん:2009/02/09(月) 01:56:27 ID:sninb9XL.net
ツチブタとアリクイかわいい

286 :名も無き飼い主さん:2009/02/11(水) 21:50:04 ID:HBl0zZ17.net
アリクイタイ

287 :名も無き飼い主さん:2009/02/15(日) 03:51:20 ID:Xztl/TW/.net
ありくい見に行きたいな。

288 :名も無き飼い主さん:2009/02/19(木) 01:41:24 ID:HxqsAAVB.net
アリクイ抱っこしてみたい

289 :名も無き飼い主さん:2009/02/26(木) 23:38:30 ID:+4SbJokq.net
バクをなめるアリクイ動画が
キャワすぎる〜

290 :名も無き飼い主さん:2009/03/09(月) 00:16:06 ID:38eBBdB4.net
爪は、怖そうだな。

291 :名も無き飼い主さん:2009/03/17(火) 01:04:20 ID:iMs46cP0.net
アリクイに肉球はあるのか

292 :名も無き飼い主さん:2009/03/20(金) 15:57:10 ID:RT1FWHEa.net
肉球好きなやついるなぁ。
屋内で飼ってる猫の肉球が最高だよ。

293 :名も無き飼い主さん:2009/04/03(金) 20:54:50 ID:ZtFchIfk.net
飼ってみたい、こありくい。

294 :名も無き飼い主さん:2009/04/11(土) 01:50:48 ID:+VWtjC/e.net
たえちゃん元気かな

295 :名も無き飼い主さん:2009/05/05(火) 11:45:37 ID:0rSLbSos.net
GWペット博覧会みたいの行った。
アルパカとか色々いたが、アリクイがいればうれしかったのに。

296 :名も無き飼い主さん:2009/06/06(土) 16:08:29 ID:j0PCywj9.net
ありくいの鳴き声ってどんなんだろ。

297 :名も無き飼い主さん:2009/07/04(土) 14:04:59 ID:U36Lu3Pk.net
ひさびさ、今晩TVにアリクイ出る〜
予告みたけど、アリクイ赤ちゃん可愛すぎる!

298 :名も無き飼い主さん:2009/07/05(日) 16:29:48 ID:SOZ2Wjt2.net
>>297
見た
可愛すぎて見ながら何度も失神しそうになった

299 :名も無き飼い主さん:2009/07/06(月) 08:39:38 ID:DxKsYgRb.net
ベッキー 
変な名前付けんなよ

300 :名も無き飼い主さん:2009/07/09(木) 03:35:24 ID:G3exFKNX.net
オイこそが 300へと〜

301 :名も無き飼い主さん:2009/07/14(火) 21:52:51 ID:nNN3ThR2.net
昆布?

302 :名も無き飼い主さん:2009/08/13(木) 20:58:53 ID:9Hb3yExp.net
動物特番で
たえちゃん脱走シーンやってた。
やっぱりかわいいな〜

303 :名も無き飼い主さん:2009/10/13(火) 01:29:24 ID:F0dib7Hu.net
アリクイほす

304 :名も無き飼い主さん:2009/11/12(木) 01:01:34 ID:WG/CPZu8.net
アルマジロ飼いたい

305 :名も無き飼い主さん:2010/01/05(火) 00:42:11 ID:Q6N/UXAm.net
今年もアリクイがかわいい。

306 :名も無き飼い主さん:2010/01/07(木) 08:17:04 ID:+knsRbpI.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9245781
アリクイの愛らしさは異常

307 :名も無き飼い主さん:2010/01/24(日) 13:38:50 ID:esyQNmLK.net
umu

308 :名も無き飼い主さん:2010/03/15(月) 03:04:44 ID:GjRc44oE.net
ナマケモノ(ベビー)が激安です!
↓↓
http://03.xmbs.jp/animal/

309 :名も無き飼い主さん:2010/03/23(火) 20:56:05 ID:SvC2rur1.net
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1267275786/655-669

310 :名も無き飼い主さん:2010/04/26(月) 01:52:08 ID:jRejZ2l/.net
センザンコウはアリクイの仲間じゃないのね
でもカワイイ

311 :名も無き飼い主さん:2010/09/02(木) 11:33:31 ID:OTtX+IsK.net
サンシャインリニューアル。
久しぶりのタエちゃんが、やっぱり可愛い。

312 :名も無き飼い主さん:2011/01/17(月) 00:18:41 ID:IVR0HLHs.net
アルマジロ、キモイ

313 :名も無き飼い主さん:2011/01/25(火) 12:15:59 ID:MhY27UsS.net
うん キモイ

314 :名も無き飼い主さん:2011/09/19(月) 15:18:45.61 ID:bMv6rAfj.net
横浜でコアリクイが売られてた。

315 :名も無き飼い主さん:2011/09/23(金) 15:27:48.16 ID:+3qWIiIK.net
ミナミコアリクイかわいいなぁ
高いけど

316 :名も無き飼い主さん:2011/10/04(火) 17:42:53.71 ID:Kl88i5Hp.net
アニマルキングダムで
ミナミコアリクイのエサやり体験して肉球触った
もう帰ってきてからその愛らしさに募る想い・・・・

317 :名も無き飼い主さん:2011/10/08(土) 22:01:41.05 ID:7hxYCtao.net
アルマジロきもい・・・・
コアリクイはかわいい飼いたい

318 :名も無き飼い主さん:2011/10/14(金) 01:16:16.43 ID:KgwAYK5s.net
誰もいない?
アリクイかわゆい飼いたい飼えるのかな

319 :名も無き飼い主さん:2011/12/11(日) 15:19:29.99 ID:UYK38taL.net
江戸川区自然動物園にオオアリクイ見に行ってきました。ここ入園無料ですよー!

320 :名も無き飼い主さん:2012/01/07(土) 02:20:22.30 ID:59noxwyz.net
江戸川のオオアリクイ、アニモくんに会ってこよっと

321 :名も無き飼い主さん:2012/02/05(日) 09:13:53.47 ID:Kqun/dRF.net
317 アルマジロきもい・・・・ わかります

人にも良く似たヤツいます

どこかへ消えて欲しい・・・・

322 :名も無き飼い主さん:2012/02/09(木) 18:06:16.06 ID:19WAMpaD.net
昔ペットショップでバイトしてた時ムツオビアルマジロ入荷したなぁ
衣装ケースやケージの端をガリガリやり続けて、爪先とか鼻面がボロボロ血まみれになってて可哀想だった

323 :名も無き飼い主さん:2013/02/23(土) 09:12:55.90 ID:ZeGmF7mn.net
いつの間にやら貧歯目というくくりも無くなっちゃったねぇ・・・

324 :名も無き飼い主さん:2013/03/22(金) 17:16:27.27 ID:ud9FHyHt.net
>>319
とりあえず、青木ヶ原かどこかへ行った方が良い
ここでは君のような池沼は扱っていない

325 :名も無き飼い主さん:2014/02/24(月) 19:09:09.77 ID:lIGqWTtE.net
アリクイのわけのわからないじわじわとしたかわいさは異常

326 :名も無き飼い主さん:2014/10/06(月) 19:39:47.34 ID:QYpVfO8l.net
こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン

こらーげんとんこつあぶらサワウ路地裏喧嘩美学文学団結コメットラーメン

327 :名も無き飼い主さん:2016/07/19(火) 23:35:23.33 ID:hhkEuzrk.net
【閲覧注意】慣れすぎwww事故現場の肉片を素手で片付けている男。
http://dqnworld.com/archives/3078.html
しかもくわえタバコでwwwいやいやいやwwww

328 :名も無き飼い主さん:2016/08/01(月) 10:43:48.45 ID:0RjU+Emr.net
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

衝撃映像。事故って大回転した車から少女がポロリ。
http://dqnworld.com/archives/4013.html
この少女がどうなったのかが気になる所ですが動画の説明には何も書かれていなかった・・・。

329 :名も無き飼い主さん:2017/07/31(月) 01:44:09.44 ID:LVsN8eDn.net
コアリクイの威嚇

330 :名も無き飼い主さん:2018/03/15(木) 13:54:18.98 ID:rP1dHPwc.net
中学生でもできる稼ぐことができるホームページ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7ZC54

331 :名も無き飼い主さん:2018/05/13(日) 21:41:12.70 ID:HvtubrrW.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

332 :名も無き飼い主さん:2020/03/08(日) 10:43:03 ID:7naCgwfi.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬書類に虚偽記載 薬剤師ら書類送検
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/180605/afr1806050015-s1.html

333 :名も無き飼い主さん:2023/08/09(水) 20:28:51.86 ID:JoRSCs+K.net
世界の何だコレ!?ミステリー★3

334 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:42:30.44 ID:FxX8H8XD.net
ラップって親父ギャグだよね?
プレイド空売りしたヘタクソww
無州の乳首見えてうれしいか?
はっきり書けよ

335 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:54:08.17 ID:GRW9wR1q.net
品行方正系人格者なのか
双日がここまでくるとは言わん、投資向いてないから男色という趣味はギアでしか差が出るからコロナにも注目すべきだからな。

336 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:59:07.83 ID:Kzpn3pdv.net
バス車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?

337 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 01:00:01.74 ID:0shJZH14.net
最低20万株くらい売りが降ってきた感ハンパないから
それ参考にしておくかな
ガーシー脳だから未だに改正反対している

51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200