2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すてきオカメインコpart21(o・ё・o

917 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 12:34:15.21 ID:HwHlpkTl.net
調べたらずっと暖かくても発情するのか…夜寒いからヒーター入れてたんだけど

少し寒くなってきたら26度くらいに設定したらいいの? 皆さんは何度設定にするの?

918 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 12:47:42.46 ID:JQ/sVTiF.net
何度保温にするかはオカメの様子で判断すればいい
生後一年未満は保温に気を配るけど
一年過ぎてたら暖かいほどの保温は必要なさげ

919 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 13:14:51.24 ID:INQX57I3.net
>>907
小桜の無精卵が酷かった時、鳥病院の先生が
ケージ内のレイアウトを変えると
環境が変わって戸惑うのでしばらくの慣れるまでは発情忘れるよ
たまに試してみてはと教えてくれた
だが、オカメに効果があるかは分からない

920 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 13:41:13.51 ID:oVZDGwDf.net
ようつべでオカメの交尾シーン見たけどかわいすぎるなw
オナヌーもかわいすぎて抵抗することができん

921 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 14:48:00.55 ID:HwHlpkTl.net
>>918
ありがとう 1年未満だからやっぱ保温は暫くはあたたかめがいいんだね

>>919
ケージ内のレイアウトは基本の2本止まり木以外は毎日変えてるんだけど…

922 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:03:14.40 ID:7x8VAhnm.net
>>915
決して釣りではありません。
自分の素直な気持ちです。
ペットショップ色々まわってますが、同じペットショップでも
本当に買いたい人にしか触らせない店と
いろんな人に触らせてる店がありどちらで買った方がよいかということもあわせて
お聞きしたかったのです。
また素朴な疑問でもありますが強制ニギゴロ(つまり鳥さんがいやがるのに無理矢理)
というのは虐待なのですね?
小生犬猫は慣れていいるが、小鳥は初心者ゆえ許してほしい。

923 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:12:29.32 ID:vmmERJKT.net
謝る相手が違うピー(●・e・●)

924 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:25:01.03 ID:JQ/sVTiF.net
>>922
鳥はやめて犬猫にしといて

925 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:34:22.93 ID:zOnU6xn1.net
うちのオカメインコ糞かわええ
http://i.imgur.com/6KN5hFp.jpg

926 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:50:03.71 ID:eu/eXGJS.net
>>925
あらまあ♡

927 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 18:55:56.76 ID:sqagGa+h.net
う〜ん
可愛い

928 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 19:07:22.50 ID:7x8VAhnm.net
>>924
冷たいのうお主。by大岩大太

自分が今(鳥さん飼育に)挑戦しようと思ってるのにそんな言い方は、、、。
まだ初心者ゆえに色々勉強し学んで行きたいと思ってるんです。
色々愚痴っぽく書き込んで申し訳ありませんけど、気持ちは真剣なのであります。

929 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 19:15:49.80 ID:JQ/sVTiF.net
>>925
トンネル嬉しそうでカワユス

930 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 20:15:33.13 ID:8Sn2ql27.net
>>925
可愛すぎ悶えた

931 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 21:36:00.66 ID:4fBu/3qd.net
>>928
そういった考えに至ったり初心者だからと言う人に命を預けられない
挑戦するものじゃない
真剣ならいいと言うこともない
ぜったい飼わないで下さい

932 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 22:09:26.69 ID:SlnYpA3C.net
http://i.imgur.com/MMSmLwe.jpg
水浴びしたい子と邪魔したい子

933 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 22:46:21.81 ID:R5x2879i.net
今日は神スレ
可愛いオカメの画像に眼福眼福
みんなありがとう

934 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:10:01.63 ID:JQ/sVTiF.net
みんなもっと画像貼ろ?
http://i.imgur.com/3UQU1E9.jpg

935 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:10:32.86 ID:hT315DMj.net
ホワイトって本当に真っ白なんだなぁ
サムネで見たとき白雪鳩に見えたわい

936 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:26:26.51 ID:8Sn2ql27.net
もふもふおかめたん(*´д`*)

937 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:29:19.76 ID:R5x2879i.net
俺も画像出そう
水浴びしてドヤ顔のオカメ
http://i.imgur.com/Eq4LzK4.jpg

938 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:33:08.22 ID:ODoQz3dM.net
うちの子水浴び嫌いで絶対しない
お皿に水入れても絶対入らないし、
霧吹きシュッシュも嫌がる
水浴び全然しないでも大丈夫?
もう一羽飼ってるセキセイは水浴び大好きで水道ひねると滝修行のように直接水浴びするくらいなのに

939 :名も無き飼い主さん:2014/09/01(月) 23:36:32.06 ID:8Sn2ql27.net
>>937
たまらんww

940 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 00:02:36.70 ID:JQ/sVTiF.net
>>937
いいドヤ顔だ…

941 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 00:44:35.81 ID:Vzm2BEE9.net
>>938
うちのも水浴び大嫌い
何度か霧吹きしたけど怒るし怖がって冠羽直立
背中についた水滴を振り払うことすらせずに固まるのでやらないことにした
ごくごくたまに青菜に体当てて水浴びポーズすることはある
あと、大雨の時に窓辺にカゴ置くと水浴び気分になるみたいでポーズとることがあるけど
じゃあ、と思って霧吹きするとやっぱり固まる

942 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 00:58:28.37 ID:mWYqkZJL.net
かわいい写真ばっかりでうらやましい
うちのは写真嫌いでなかなかかわいいショットが撮れない

943 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 00:59:37.94 ID:+1+jY05a.net
>>935
http://i.imgur.com/x2f5FM2.jpg
真っ白ですよ
ホワイトフェイスルチノー、簡単にいうとアルビノです
幼い頃はきれいな赤い目でした
模様がないからか、ほんとに鳩みたいです

嘴の横のもふもふがかわいくて仕方ない

944 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 01:03:29.22 ID:ELCoKPJA.net
霧吹き掛けても水浴びスイッチ入らないと「??」って困ってるけど
水浴びスイッチ入ると「!!」って
翼を開き気味に身をよじってモチャモチャし始める
羽に満遍なく水を浴びようとしてるんだろうけど
動きが面白過ぎて笑ってしまう

945 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 01:38:30.08 ID:7g9CT478.net
>>943
もふもふクリクリおめめで可愛いね

946 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 03:22:32.93 ID:lz47LXu3.net
>>937
アフィ

947 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 06:32:59.74 ID:2Oj5Z6ky.net
あ〜皆可愛い過ぎる! うちの子達も当たり前に可愛いけど、オカメって どの子も可愛い‼︎ セキセイの白目と違ってオカメは目が可愛い羽モフモフだし オカメ増えたからオカメ部屋作りたいな〜。

948 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:16:10.63 ID:MKqbsV8e.net
セキセイの白目もオカメのくりくり目も可愛いと思っている
セキセイ&オカメ飼いとしては、その言われ方は悲しい…

949 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:22:23.22 ID:2Oj5Z6ky.net
うちもセキセイ飼ってる セキセイも可愛いんだけど、あの白目がちょっと怖い…

950 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:38:54.81 ID:07b7aQNH.net
>>946
荒らすの目的の人だったらレスするのもなんだけどアフィじゃないよー
みんなが可愛い画像見せてくれて嬉しかったから自分も携帯に入ってた画像アップしただけです

前にも誰かが画像貼ってくれるたびにアフィだって言ってた人いたけど、もしかしたらあなたかな?
その後その人は画像を貼らなくなって残念に思ってたんだけど、今日アフィって言われて何だか気持ちが分かったよ

相手して空気悪くしてごめんよ
でもアフィじゃなくてみんなにオカメ見せたかっただけって言いたかったんだ
以後レス控えます

951 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:43:20.43 ID:6hGjcIoN.net
確かにw
でも色彩豊かな体毛と天真爛漫なセキセイの性格が好きだから
気にならないw匂いも個人的には一番好み
キビキビセキセイ、のんびりオカメ、どっちも可愛いよ

952 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:49:35.31 ID:1NuhjrWw.net
>>934


ニワトリ?

953 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 07:52:05.47 ID:gBQRHUlN.net
http://i.imgur.com/Jhwa9Dv.jpg
お気に入りのおもちゃと一緒
みんなの写真と比べるとすこしでぶな気がする
102gくらいです メス

954 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 08:07:21.40 ID:KEyUP4Gn.net
カメラ目線かわいい
でももう少しフォーカスを。

955 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 08:43:41.21 ID:Y2jBCMOx.net
>>937
最高に可愛い。ほんとはこの柄の子が欲しかったけど
見つからなくてパイドを育んでる。

956 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 09:01:21.46 ID:jsAm+Xpn.net
>>953
私が貼った写真の子は120あるよw

957 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 09:02:32.62 ID:AfYYAL5/.net
おはよ
http://i.imgur.com/gBXxOjF.jpg

958 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 09:10:45.02 ID:ELCoKPJA.net
>>953
鳩っぽい体型超好み
うちのノーマルパール♀80gしかなくて細い…
>>957
クチバシの青菜取ってあげたいw

959 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 10:21:55.24 ID:5ZlqYxBg.net
我が家のオカメ♂ですがすごく凶暴になってます。
タンスの上とかにいる時に手を出すと顔に向かって飛びかかってきます。
血が出るほどに本気で噛みついてきます。
去年の今頃もこんなことがあったんですが時が過ぎるのを待つしかないですかね。

960 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 10:37:15.81 ID:ELCoKPJA.net
>>959
発情してるからじゃないか
発情を抑えるような生活をさせて時が過ぎるのを待つしかないね

961 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 10:47:26.87 ID:5ZlqYxBg.net
>>960
やっぱりそうですか。
もう12年にもなるのに今頃発情とは…。
去年くらいから急にこうなっちゃったんです。
放鳥時間は短くするようにしてますが…。

962 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 12:11:39.43 ID:bdHUrap/.net
2羽目のお迎えを10月頃に考えています。
生後2週間程度の雛なのですが、保温以外に注意する事はありますか?

963 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 12:28:41.36 ID:nv8zYBLg.net
生後2週間なら餌の回数だな
セキセイじゃなくてオカメなら下手したら徹夜必要かも

964 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 12:42:37.00 ID:EQNga8XE.net
徹夜じゃなくても大丈夫だけど一日5〜6回の挿し餌は必要。
挿し餌から一人餌への切り替えがうまくいかないことがある。

お店で買う場合、生後2週間は店頭に届いたばかりのコを買うことになるから
弱っていたりする可能性もある。
インコ含め小動物は基本的に「宅配便」で店舗にお届けされるから。
(しっかり保温はされてるけれど荷造りから開梱までどうしても絶食時間が生じる)
気に入ったコがいれば売約にしてもらって1週間はお店で様子みてからお迎えした方がいいと思う。

965 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 13:12:45.82 ID:sFGrJIZ1.net
>>915>>922
二件の書き込みで皆様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
ショップでの行為は鳥さん、店側にも大変失礼なことをしたと思っております。
自分自身鳥さんの良き飼育者またはパートナーになれるよう精進しますので、
よろしくお願いします。

966 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 13:23:20.80 ID:Gt3rIbg8.net
>>963-958
ありがとうございます!
指し餌が問題ですね〜
毎日夜勤なので朝から夕方迄は大丈夫なんですけど…夜出勤前にもあげます!

967 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 14:53:29.10 ID:EQNga8XE.net
何羽か育てた経験あるけど、時間を決めてやるといいよ。
自分は9時、12時、15時、18時、21時くらいにあげてた。
夜間はしっかり暗くしてあげて、エサはなしで大丈夫。
パウダーフードだけなら3時間も開ければそのうが空になる。
ふやかした粟玉も混ぜるなら4時間弱かな。
消化の状態を必ず見てあげてね。
食滞を起こしてたり糞に粟玉が混ざるならパウダーフードだけにしてあげて。

4週くらいになって床材をついばんでたら粟玉や粟の穂を入れてあげると
一人餌への切り替えがうまくいきやすいです。

968 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 18:11:12.56 ID:drqK0MW4.net
ウチも三時間毎かな
食べさせてたのはふやかした粟玉中心
一人餌にする時はケースに普通の粟玉を器に入れて置いて、給餌の時も側に置く
お腹いっぱいになって遊び出す時に粟玉つついてこれはごはんなんだと認識してくれた
一人餌になったのに甘えてジャージャーキュルルキュルル鳴いてきた時もあったけどw

969 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 18:19:47.12 ID:6a64ahJ9.net
今の流れなら貼れる。

うちのオカメ

970 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 18:20:43.24 ID:6a64ahJ9.net
http://i.imgur.com/23byauE.jpg

971 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 19:24:49.29 ID:RxrZljr7.net
2週間はちと早いよ
羽もまだ全然開かない状態
羽も無いから保温も重要

業者も普通は13日とかで出荷しないと思う

3週間ならかなりしっかりするし
それじゃダメなの?

972 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 19:31:32.67 ID:KAqX5kBy.net
左から 12日 15日 16日 11日
って感じだと思う
http://i.imgur.com/thBGmN6.jpg

973 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 19:48:45.68 ID:KEyUP4Gn.net
初心者なら一人餌になった若鳥から飼育することを薦めるよ。
この時期(関東海岸部)なら保温も全く考慮しなくてよいし
朝と夕に水替えてやれば水も然程腐らない(嘴に付いた餌くらいなら)
勿論ふつーのカルキ入り水道水。 昼間いない家庭でも問題なく飼育できる。
寂しがるようならラジオを付けておけばよい。
手乗り維持したいのなら1日1回は必ず手に載せて撫ぜてやる。
デジタルのキッチン秤を専用に用意して朝晩測るようにしておけば病気の
早期発見ができる。

974 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 20:03:14.89 ID:5heHlxQQ.net
初心者で中雛から飼ったけど大変だった
一人餌に切り替えるのも遅れちゃったし獣医に怒られた
夜は温度が気になって眠れず睡眠不足になったw

975 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 21:02:32.55 ID:ELCoKPJA.net
一人餌になるの遅いと怒られちゃう?
うちの子3ヶ月だけどまだ目処が立たないわ

976 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 21:54:54.88 ID:l6mMUz09.net
>>975
うちも、ショップがポンプでの強制給餌だったから4カ月近くたった今も
ポンプで1日2回あげてる
中入ってなくてもポンプのチューブの部分くわえてピコピコ
ゼンマイみたいに動くのが可愛くて笑えるんだけど
笑ってる場合じゃないね・・・
シードは食べてくれなくてペレットならつついて砕いてるんだけど
食べてるかはいまいち不明
ボレーは大好きみたいで、よくバリバリ食ってる

977 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 22:02:00.31 ID:TMyQ6SrE.net
うちの子は二ヶ月以上さし餌でジャージャー鳴いて甘えんぼで、自分には初めてのオカメでなかなかひとり餌にならなくて泣きそうになったが、
ある日思い立って先住のセキセイインコのケージをオカメのケージにぴったり並べて置いて見た
そしたら、最初はセキセイを嫌がってたけどセキセイが餌食べ始まったらハッとしてじーっとセキセイを見つめ、次の瞬間カミナリにうたれたようにいきなり自分でガツガツと餌を食べ始めたw
それまでは、オカメがセキセイを怖がって威嚇するので見えないとこにセキセイのケージを置いてたんだ
それからピタッとジャージャー鳴きはしなくなってさし餌欲しがらなくなったw
セキセイお兄ちゃんに感謝したよw

978 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 22:20:00.21 ID:ELCoKPJA.net
現在3ヶ月ちょいの♂
ショップ時代フードポンプで挿餌貰ってたからか、
うちに来てスプーンで食べなかった
普通ならお腹空けば食べるのに、
丸一日経ってもすごい頑固に口も開けなかった
ポンプ見せても欲しがらないし口開けない
病院に預けてスプーンで食べるようにしてもらった。5日掛かった

それからはよく食べて生後約2ヶ月で挿餌2回になった
2週間ほどして器から自力で食べるようになったけど
それから2週間経ってもまだ大人の餌はほとんど食べない
たまに齧ってはいるけど飲み込まず口からハミ出てる
小松菜豆苗トウモロコシとかはモリモリ齧るけど、
少ししか食べていないみたい。粟穂はスルー
もちろん糞切り網は外して床は餌だらけにしてる。餌入れにも入れてる
生後8ヶ月のお姉さんオカメがいるから
大人餌食べる姿を見せてるんだけど効果なし
もうジャージャーも言わないし、さえずり練習始めたし、小さい羽が抜け始めた
そろそろ大人のご飯食べてもいいんじゃないの?って
挿餌の器持ってオカメがちびちび食べるのを眺めながら話しかけてる

979 :名も無き飼い主さん:2014/09/02(火) 23:16:45.91 ID:QG9pJy5N.net
お釜インコです。
http://kie.nu/28fK

980 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 01:33:41.71 ID:gYPKBnD0.net
初めての子はほぼ1人エサになるぐらいで飼ったけどベタベタに懐いたよ
次の子は前のオカメがエサ食べてるのをマネして1人エサに勝手になったわ

981 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 06:16:56.95 ID:ElG3UWuR.net
スレ一覧から消えてるのはなぜ?

982 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 07:58:27.14 ID:LFbz9QHU.net
>>979
かわいい♡
でも、炊いたお米はダメじゃない?

983 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 12:03:52.48 ID:rOP7wEri.net
オカメが仲間になりたそうにこっちをみている。仲間にしますか?

はい←
いいえ

http://i.imgur.com/BGU1wPN.jpg

984 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 12:07:50.90 ID:Mjt5U6tC.net
名前はクックルーっていうのか

985 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 12:25:36.55 ID:KYX4ApDf.net
ばど美のクリッカートレーニングってDVDを大分前に買って
そろそろやろうかなと思ってDVD見てたらうちの子の様子がソワソワおかしくなった
ヤキモチ焼いてんのかな? 可哀想だからうちの子が寝てから見ることにしたわ

986 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 12:33:22.11 ID:sEVfus3z.net
>>983
はい←


かわええなぁ

987 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 17:06:31.58 ID:XIsnAP6G.net
>>956が次スレを立てるはずなんだがどうする?

あとスレタイのオカメの顔は戻すか?
今の顔だと顔がはみ出すことが分かったからなあ

988 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 18:05:37.23 ID:cxbd9yH1.net
>>970
コザのぽってり感似てるな
オカメ冠羽は玉蜀黍みたいだな

989 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 18:33:18.12 ID:b9V+Z8Cg.net
>>987
新スレもうたってるみたい
でもPart20になってるな

990 :名も無き飼い主さん:2014/09/03(水) 23:58:04.47 ID:HwYvk+iE.net
手術させたことある人、いる?

991 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 20:20:00.68 ID:IAZUmois.net
あるよ
卵管蓄卵材症
手術であっという間に元気になった

992 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 20:41:20.14 ID:OUOzJvWM.net
あるよ
卵管蓄卵材症
手術であっという間に星になった

993 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 21:48:33.58 ID:ZhES0kNI.net
オカメヒナを迎えるために汚部屋整理してるんだが
なかなか進まないな。

994 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 21:58:28.47 ID:uD5aPyzh.net
>>991
そっか
術後の看病も順調だったのかな
うちのはエリザベスカラーストレスがやばいみたい・・・心配

>>992
悲しいね

995 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 22:10:39.15 ID:qKjqGH4u.net
うちの仔、変な体勢で寝てるっぽい?

ケージの側面に張り付いて寝てる感じ。

足に負担かかるだろうし、やめさせたいのだけど。。

996 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:10:53.92 ID:UHKzPGKn.net
>>995
少し前に読んだのでうろ覚えなんだけどオカメいっぱい飼ってる人のサイト(旧オカメインコの巣?)の
掲示板で読んだことあるけどそのはりつくところの近くにかじり木コーンを設置したら、そこにとまるらしいよ
やってみたら?

997 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:18:04.63 ID:NhY5oF9X.net
寝たい場所があるみたいだね
時々変わるw
水入れの上の足場を寝床にしてたんだけど
水入れにフンが落ちてたからその足場を外した
そしたら寝場所探して、網を伝ってずっとウロウロしてた
水入れにフンが落ちないようずらして、また足場つけたさ

998 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:27:18.40 ID:kl9B6G13.net
次スレタノム

999 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:33:34.88 ID:b9emKjZ+.net
>>998
もうある
なぜかPart20になってるが

1000 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:35:15.78 ID:b9emKjZ+.net
次スレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/pet/1409621010

1001 :名も無き飼い主さん:2014/09/04(木) 23:43:27.21 ID:5pVPbzqB.net
人間の食べ物与えるな 病気の元だぞ

1002 :名も無き飼い主さん:2014/09/05(金) 00:52:01.38 ID:VqE7b0zQ.net
http://ndn2001.com/essay10.php
これ、2年も野生で生きてたのかな?
うちもオカメたん脱走して保護したことあるから目頭熱くなるわ

1003 :名も無き飼い主さん:2014/09/05(金) 01:29:08.98 ID:KFiqvtgx.net
感動的だなーと思って見てみたら
最後飼わなかったんかw
二年間も口笛忘れなかったのに

1004 :名も無き飼い主さん:2014/09/05(金) 01:48:22.32 ID:VqE7b0zQ.net
>>1003
そうなんだよねw
自分ならまた飼いたいけど
飼育環境もあるし仕方ないか

1005 :名も無き飼い主さん:2014/09/05(金) 08:28:02.57 ID:MDobFj0X.net
オカメでもウザイ懐き方するのっているんだね
今度、ウチに来たエメラルド君は人間に張り付いて耳を舐めたりかじっり
キスをして来たりと凄い

1006 :名も無き飼い主さん:2014/09/05(金) 08:46:32.75 ID:bmCuW+PR.net
1000ならみんなのオカメが全員長生き

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200