2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【飼育情報交換】イシガメ【飼育者】7

1 :名も無き飼い主さん:2023/01/16(月) 14:04:43.16 ID:7x5Q7bGo.net
※前スレ
【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【理事長排除】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pet/1497453320/
【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【ワッチョイ】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1538024826/
【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【万年の愛】3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1595467742/
【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【万年の愛】4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1618875408/
【飼育情報交換】イシガメ【質問】5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1625540324/
【飼育情報交換】イシガメ【飼育者】6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1658568957/


イシガメをペットとして、愛でる飼育者諸君のキミたち!

集合であるぞ!

2 :名も無き飼い主さん:2023/01/16(月) 14:08:30.96 ID:7x5Q7bGo.net
キミたち!新スレであるぞ。
今年はカメさんの永遠のライバルである兎年である。
キミたちもライバルである心の中のウサギさんに負けぬよう一歩一歩歩み続けることである。
その歩みは緩やかでも良かろう。
いつか振り返ったときにキミたちの足跡が世の中の道になることを祈る。

理解できたかね?

 

3 :名も無き飼い主さん:2023/01/19(木) 13:25:45.77 ID:Fr0JE30i.net
キミたち、週末20日から冬の嵐になるおそれがあるとの予報であるぞ。

週明けにはさらに強い寒波が押し寄せ「10年に一度」の記録的な寒さになるとみられとのことであるぞ。

キミたちのカメさんが安心して越冬出来る事を理事長閣下も願っておられる。

4 :名も無き飼い主さん:2023/01/20(金) 02:00:12.00 ID:i29tEYdT.net
寒がりな飼育者くんに、灯油の差し入れをしたまえ。

理解したかね?

5 :名も無き飼い主さん:2023/01/20(金) 02:32:07.09 ID:byiAgq5J.net
飼育者くんは無事に冬眠に入ったのかね?
飼育者くんの越冬も心配である。

6 :名も無き飼い主さん:2023/01/20(金) 13:04:54.41 ID:G659Sr7P.net
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる……
でも……もぅつかれちゃった…
でも…… あきらめるのょくなぃって……
メロスゎ……ぉもって……がんばった……
でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……
でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!

7 :名も無き飼い主さん:2023/01/21(土) 20:42:45.50 ID:lDF9a9kL.net
まったく、お前たちときたら。

8 :名も無き飼い主さん:2023/01/21(土) 21:11:33.31 ID:ulm+/mew.net
理事長閣下もお嘆きであるぞ
猛省すべきであろう

9 :名も無き飼い主さん:2023/01/22(日) 03:38:12.04 ID:wigUkL2/.net
えへっ!

10 :名も無き飼い主さん:2023/01/28(土) 18:04:17.35 ID:exqrbB6T.net
キミたち、召喚儀式は滞りなく進んでいるかね?
理事長閣下が粗暴な男の出現を望んでおられる。
さあ、黄泉の世界から現世に姿を現したまえ!

閣下より、直々の説法によって、その凶悪な魂は救済されるであろう。
理解したかね?

11 :名も無き飼い主さん:2023/01/28(土) 21:34:25.02 ID:bWAt/pUT.net
キミたち、召喚儀式に行き詰まっているようではないかね?
フィールドには危険な男もいる事を忘れぬよう、油断せぬよう十分心に刻んで召喚儀式を推し進めるべきであるぞ。
インフィニティガントレットなどで手首を守る事をオススメする。

12 :名も無き飼い主さん:2023/01/29(日) 02:37:20.14 ID:RC8vA0lz.net
就寝する際も鎖帷子に身を包みたまえ。
さもなくば、こっそり侵入されて手首を奪われてしまうであろう。

ガンバである!

13 :名も無き飼い主さん:2023/01/29(日) 04:56:14.41 ID:OUe6bBaF.net
>>10  11 12

おい!
クズ!
イシガメと何の関係もない話しばかりするな!
独り言はチラシの裏に書いておけ!

14 :名も無き飼い主さん:2023/01/29(日) 14:28:35.25 ID:PT+9KD49.net
キミたち、言葉遣いが乱暴な者は5ちゃんは勿論TwitterやInstagramでも人気者になり過ぎて人気者になり過ぎた挙げ句
更新をやめることになってしまうであろう。

言葉遣いの乱暴さはその者のリアルの暴力的な人間性に直結しているであろう。

理事長閣下のような超一流の上品さを学んではいかがね?

理解できたかね?
 

15 :名も無き飼い主さん:2023/01/29(日) 17:31:58.60 ID:RC8vA0lz.net
キミたち、理事長閣下の御前である。
神妙にしたまえ。

分かったかね?

16 :名も無き飼い主さん:2023/02/04(土) 16:14:40.39 ID:d2tN/xQx.net
キミたち、寒波を生き抜いているかね?
稀代の投資家で世界各国に拠点を持つ理事長閣下は、温暖な南国でお過ごしである。
社会貢献、アクティブなチャレンジに邁進して閣下のライフスタイルを目指すといいであろう。

諸君、ガンバである!

17 :名も無き飼い主さん:2023/02/05(日) 13:22:19.57 ID:5JNVEdB0.net
キミたち、節分も過ぎてこれからは日中ポカポカする日も多くなってくるであろう。
過酷な冬眠中であろうキミたちのカメさんにももうすぐ春ですよとそっと呟いてやるのも良いコミニュケーションであるぞ。
春は近い!

ガンバであるぞ!
 

18 :名も無き飼い主さん:2023/02/06(月) 23:06:41.35 ID:QdhvZQ3q.net
キミたち、クサガメやミドリガメなどを外来種であるという理由で虐殺していると亀人間になってしまうであろう。

理解できたかね?
 
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230206-00000016-mai-000-9-view.jpg

19 :名も無き飼い主さん:2023/02/07(火) 15:36:32.56 ID:4NcKZzdD.net
SDGSは胡散臭いっす

20 :名も無き飼い主さん:2023/02/08(水) 17:54:24.25 ID:Ca+MB4aY.net
キミ、どの点に不信感を抱いたのかね?
理事会に計るので、詳細を記したまえ。

閣下へのご報告が必要であるぞ!

21 :名も無き飼い主さん:2023/02/08(水) 18:21:30.82 ID:FgtiJK73.net
前文
この計画(アジェンダ)は、人間と地球、そして 繁栄のための行動計画です。
そして、より大きな自由と、平和を追い求めるものでもあります。

わたしたちは、持続可能な世界を築くためには、極度の貧困をふくめ、あらゆる形の、そして、あらゆる面の貧困をなくすことが一番大きな、解決しなければならない課題であると、みとめます。

すべての国と人びとが協力しあってこの計画を実行します。

わたしたちは、人びとを貧困や欠乏からときはなち、地球を守ることを決意します。

わたしたちは、持続可能で、強くしなやかな世界に向かう道を歩んでいくために、今すぐ大胆で変化をもたらす行動を起こすことを決意します。

ともに持続可能な世界へ向かうこの旅をはじめるにあたり、だれひとり取り残さないことを誓います。

わたしたちが発表する17の目標と169のターゲットは、このアジェンダがどれだけ広く高い目標をかかげているかを表しています。

これらの目標やターゲットは、ミレニアム開発目標をもとにし、達成できなかった目標をすべて達成することを目指しています。

すべての人の人権を実現し、ジェンダーの平等、そして女性や女の子の能力を引き出すことを目指します。

これらの目標とターゲットは互いにつながり分けられないものであり、持続可能な開発の3つの側面、つまり、「経済」と「社会」と「環境」のバランスを保つものです。

これらの目標とターゲットは、人類と地球にとってとても大事な分野の、2030年までの行動を進めるものになるでしょう。

綺麗ごと言っても
結局は大資本家たちの養分になるだけ
そんな気がします

22 :名も無き飼い主さん:2023/02/08(水) 18:24:33.57 ID:FgtiJK73.net
内閣府 ムーンショット計画

https://www8.cao.go.jp/cstp/moonshot/sub1.html

ここらへんと繋がってくるんでしょうけど

23 :名も無き飼い主さん:2023/02/08(水) 22:31:20.53 ID:Ca+MB4aY.net
つまり、その文章が示すのは「正解平和」であろう。

1人1人が正解に導く行動をすることで平和を実現する社会である。
閣下も提唱する正解平和の理念を胸に刻むと宜しい。

24 :名も無き飼い主さん:2023/02/08(水) 23:14:16.29 ID:S2MYAu3o.net
まだ正解平和いい続けるか
素直にあのときは間違えたっていえw

25 :名も無き飼い主さん:2023/02/09(木) 01:18:17.46 ID:tyJF2q3y.net
てへっ!

26 :名も無き飼い主さん:2023/02/09(木) 07:42:15.37 ID:QvqJNKb3.net
世界平和のための戦争は肯定しますか?
マスコミを操作して捏造パンデミックを作り、国民をコントロールして ワクチン打つ=正義のような風潮は好きではないです

27 :名も無き飼い主さん:2023/02/09(木) 12:15:12.11 ID:3nCWnuh4.net
キミたち、正解平和の探求に励んでおるかね?
各人のそれぞれの正解平和を持ち寄り最大公約数的なさらなる正解な正解平和を導き出したまえ。
正解平和のために万里一空の志で自己研鑚に励みたまえ。

理解できたかね?
 

28 :名も無き飼い主さん:2023/02/09(木) 20:04:27.02 ID:+bJui9nB.net
正確平和ってたまたまの誤変換だろ
話題がないんだね
過去のつまらんことをいつまで引っ張てるんだか

お約束だろうから言っておくよ
理事長て誰やねん?

で、、言葉を濁すと
何年にもわたってのお約束ごとだね

29 :名も無き飼い主さん:2023/02/09(木) 20:40:28.83 ID:tyJF2q3y.net
えへっ。。。

30 :名も無き飼い主さん:2023/02/11(土) 20:28:34.33 ID:9HIxqmuG.net
おまえたちときたら・・・
まったく・・・

31 :名も無き飼い主さん:2023/02/12(日) 11:36:49.14 ID:uCfmzgai.net
閣下もお嘆きであるぞ・・・

32 :名も無き飼い主さん:2023/02/12(日) 15:21:56.64 ID:WYq+NspU.net
きっと、理事長閣下は飼育者くんの情報を所望されておられるのであろう。
ヤンチャな中二病を患ったオジサンが気掛かりに違いない。

違うかね?

33 :名も無き飼い主さん:2023/02/12(日) 16:02:10.55 ID:s1lhdGqY.net
>>31
偶像崇拝は…してはいけない行為だよ
改めたまえ!

あなたは自分のために、刻んだ像を造ってはならない。上は天にあるもの、下は地にあるもの、また地の下の水のなかにあるものの、どんな形をも造ってはならない。 それにひれ伏してはならない。それに仕えてはならない。

34 :名も無き飼い主さん:2023/02/13(月) 16:19:19.58 ID:mPP8GWUG.net
キミ、偶像崇拝をしてはいけない理由を示したまえ。
なお虚偽の書き込みであると判明したならば、迅速な訂正と謝罪が要求されるであろう。

稀代の人格者、温厚な人柄で親しまれる閣下である。
謝罪と改心の態度を示せば、寛大な慈悲を頂けるはずだ。

理解したかね?

35 :名も無き飼い主さん:2023/02/14(火) 12:55:15.84 ID:xEooJ/v+.net
汝姦淫することなかれ
亀は大切にすると良かれ

36 :名も無き飼い主さん:2023/02/14(火) 20:08:39.47 ID:5Rvt8deO.net
>>34
キミな
理由は書いてあるじゃん
33はけっこう怖いこと書いてるじゃん


偶像崇拝って行為はよくないことだと思うな

37 :名も無き飼い主さん:2023/02/14(火) 20:11:16.33 ID:5Rvt8deO.net
そんなことより
イシガメを飼ってるなら、そのことについて書けよ

偶像崇拝は本当にもういい加減にしないといけないと思うよ

38 :名も無き飼い主さん:2023/02/14(火) 23:00:12.99 ID:ca3N6JV5.net
キミたち、侃々諤々と意見を交わし合い白熱教室しているではないかね。
理事長閣下もお喜びである。
たしかに理事長はキミたちにとっては遠く大きい存在である。
しかし理事長閣下は偶像などではなく唯一絶対神である。
理事長閣下は常にキミたちのことを見守っておられる事を心に意識したまえ。

理解できたかね?

 

39 :名も無き飼い主さん:2023/02/16(木) 10:20:13.71 ID:7l1KpasV.net
>>38
病院行け

40 :名も無き飼い主さん:2023/02/16(木) 16:54:20.50 ID:yrjmT0Mh.net
えへっ!

41 :名も無き飼い主さん:2023/02/17(金) 12:17:41.81 ID:cUfXh7eH.net
てへっ。

42 :名も無き飼い主さん:2023/02/17(金) 14:36:52.74 ID:eGuX99P2.net
近所で火事がありました
皆さん火事には充分に気をつけてくださいね
わたしも万一の際は通帳や印鑑より亀さんを優先させます
特大バケツ!ヨシ!

43 :名も無き飼い主さん:2023/02/18(土) 15:58:38.67 ID:5YQM/hUu.net
このところ、乾燥による火災が多いので注意したまえ。
流行りの3人組強盗にも用心である。
稀代の武術家として崇められる閣下のように、眼力で悪漢を撃破する技量があるならば別だが、一般人はセコムを契約するのがいいであろう。
ちなみに、飼育者くんがサングラスを着用しているのも達人クラスの眼力を恐れてのことだと聞いている。

用心したまえ。

44 :名も無き飼い主さん:2023/02/19(日) 01:47:01.85 ID:l01jYdwg.net
「土地を売った」「山を売った」「大金が入った」などという自慢話も厳禁であるぞ。
話題のルフィ一味はそのような噂話を聞きつけて虎視眈々と獲物を探しているというTVのニュース番組からの情報である。
尚、己の肉体を過信し過ぎる者も気をつけるべきであるぞ。
ナルシストなのも結構であるがご自身がすでに初老であるという事を意識するのも大事である。
ちなみに磯野フネは52歳で孫もいるであろう。

十分に留意すべきである。

45 :名も無き飼い主さん:2023/02/19(日) 20:46:22.12 ID:L/Ae1+UM.net
えへっ!

46 :名も無き飼い主さん:2023/02/22(水) 15:35:12.74 ID:vYsrCjuY.net
YouTubeとかインスタで見かけるんだが、イシガメをリクガメみたいな環境で飼育してるやつ多いよな。
下手したらハムスターみたいに部屋飼いしてる連中までいる。申し訳程度の水入れ。
懐いてるかなんだか知らないけど、ただの虐待だわ。

47 :名も無き飼い主さん:2023/02/22(水) 19:11:59.90 ID:5RdO4oBk.net
>>46
個体差はあるんでしょうけど、水中心の方が
いいんでしょうか?うちは寝るときを含め、
地上(ヤシガラ)にいる時間が多いので。
ご飯は水の中(深めのタッパー)で食べて
います。

48 :名も無き飼い主さん:2023/02/22(水) 19:34:30.46 ID:NywqrJPH.net
>>46
ウチはトロ船部屋に置いて自由に行き来できるようにして宅内放飼い
自由に歩き回って好きな時に水に入ってと自由にやってるから変える気もないし何が虐待なのかわからわん

49 :名も無き飼い主さん:2023/02/27(月) 09:56:57.27 ID:ZN+mO+40.net
水槽に水の入った小さなタッパー置いて「これなら水の交換もラクラクでーす」とかいって飼ってる奴

50 :名も無き飼い主さん:2023/02/27(月) 11:57:06.01 ID:uvyhVhmW.net
>>48
同じく
たまにウン○踏む
フローリングで良かった

51 :名も無き飼い主さん:2023/03/02(木) 20:50:10.98 ID:WM6Fs7BI.net
十分に泳げる量の水にバスキング出来る陸地、
歩き回れる陸地に体が浸かる程度の水、
イシガメは水中心の方がいいよね?

基本は水の中で泳いでてよくバスキングもする、
基本は陸地を歩いてて、泳いだり潜ったりもする、
どっち?

52 :名も無き飼い主さん:2023/03/03(金) 08:00:25.00 ID:wxrx03Lo.net
野生下では陸にあがっているエサを探しているイメージ
最近の外来種問題(アカミミ、アライグマ、アリゲーターガーなど)などを加味して考えると、見通しの効く浅めの河原で日光浴

答えになってないな

基本は陸地を歩いてて、泳いだり潜ったりもする、
イメージ的にはこっち

イシガメがホンドタヌキに捕食されるのは仕方ないとして
興味本位でアライグマグマ持ち込んだ業者と購入した奴が許せん
もちろんアライグマには何の罪もない

自分で書いていて意味不明な文脈だな 申し訳ない

53 :名も無き飼い主さん:2023/03/05(日) 23:13:21.00 ID:WbRyMfcj.net
家の中で匹放飼いしてるけど小さいうちは水の中にいることが多くて
大きくなると陸地で過ごすことが多くなった
同じ大きさで買ったオスメスでオスはまだ小さいから水の中多め陸地も行くけどトロ船付近
メスは成長早くてでかくなり陸地多めで家の隅々あちこち歩き回る

54 :名も無き飼い主さん:2023/03/07(火) 13:16:08.52 ID:fs2wZoH7.net
キミたち、春であるぞ
理事長閣下も冬眠から目覚めつつあるキミたちのカメさんのことをお気にかけておられる。
「とまどひて 啓蟄の蟻 顎を這う」
これは加藤楸邨の句である。
冬眠しておる飼育者のキミたちも寝ぼけて理事長閣下に失礼のないよう気をつけたまえ。
寝ぼけ覚ましには熱めの缶コーヒーが良かろう。

理解したまえ。

55 :名も無き飼い主さん:2023/03/07(火) 14:20:00.21 ID:6vPFqV6H.net
あ、あの有名な珍国際境界性連合会の

56 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 07:05:41.82 ID:9XMEvyHf.net
>>54
あんたはずっと冬眠してろよ

57 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 14:15:22.97 ID:YJzNBRCn.net
えへっ!

58 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 18:10:53.08 ID:8+DxEv5h.net
まったく、おまえたちときたら。
進化せんと、いかん!

59 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 18:32:36.32 ID:8+DxEv5h.net
冬眠明けは、モツゴですよぉ。
美味しいモツゴだよぉ~。
カメさんにたくさんご馳走してね!

ディアちゃんも食べてね~。

60 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 18:33:52.99 ID:G+apCtBh.net
民間人のことを閣下とは言わん

何年たっても何の進化もないな

61 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 19:06:17.67 ID:zWWRDez8.net
キミたち、理事長閣下の御前である。
静粛にしたまえ。

なお、稀代の偉人に横柄な態度をとったキミには、不敬罪が適用されるであろう。
理解したまえ。

62 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 19:10:29.55 ID:zWWRDez8.net
閣下が推奨するモツゴ料理をぜひ食べて頂きたい。
キミたちの栄養源のほかに、含まれるオメガ3脂肪酸の働きにより、短気で荒くれものも改心できるであろう。

ガンバである!

63 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 20:41:16.17 ID:GI2fUa7k.net
モツゴとひとくちに言っても
亜種も含め、いろいろある
絶滅危惧種に指定されてるのもある

具体的にどの種類のモツゴを
その偉い人?は料理にするのを推奨してるんだ?

具体的名を言ってみなよ
その閣下とやらに聞いてみなよ

64 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 21:31:06.41 ID:84hUp+9w.net
うちの亀様たちは自家繁殖したミミズが好きだよ
オメガ3は取りすぎると鼻血が止まらなくなるんだっけ?アザラシ脂@イヌイット

65 :名も無き飼い主さん:2023/03/08(水) 23:59:45.51 ID:YJzNBRCn.net
ID:8+DxEv5h
これが理事長

66 :名も無き飼い主さん:2023/03/09(木) 00:28:51.11 ID:d1K7iohs.net
てへっ!

67 :名も無き飼い主さん:2023/03/09(木) 07:59:57.44 ID:N/NKec8G.net
SDGS絡みなんだろうけど、人にコウロギ食べさせるムーブについて皆さんの考えを聞かせてください
文面から見てとれるけど、わたしは食べたくないです

68 :名も無き飼い主さん:2023/03/09(木) 12:40:43.83 ID:d1K7iohs.net
食わず嫌いという言葉があるように、試してみないと分からないことがある。
「昆虫食というタンパク源もありますよ」と、政府や研究機関は試食して貰いたいのではないかね?
将来、仮に食糧難があったときに「少し嫌悪感があるけど、まあ仕方がないね」と代替え食品として広まるキッカケとなるはずだ。
モツゴ料理にも言えることであるぞ。
モツゴ丼、モツゴの刺身、踊り食い、試す価値があるであろう。

理解したかね?

69 :名も無き飼い主さん:2023/03/10(金) 15:24:36.75 ID:49hgNpMy.net
キミたち、理事長閣下に飼育者くんの動向をご報告したまえ。
老化のため威勢を失いつつある彼を閣下が気に掛けておられる。

理解したまえ。

70 :名も無き飼い主さん:2023/03/10(金) 15:27:31.17 ID:49hgNpMy.net
老化とは、せつない生理現象であるな。
元気なうちに酒でも酌み交わしたいと思っていたが、それも叶わないであろう。
安らかに眠るといいであろう。

71 :名も無き飼い主さん:2023/03/11(土) 14:58:48.10 ID:SSdwv38S.net
キミたち、ご機嫌いかがかね?
暖かな日差しにカメさんもうっすら目を開けていることであろう。
人生も亀生も長いようで短い。
キミたちとカメさんが一緒にいられる時間などさらに短い。
愛しなさい。
そして燃やし尽くしなさい。
共にいられる喜びを噛みしめながら精一杯生きなさい。

分かったかね!

72 :名も無き飼い主さん:2023/03/11(土) 15:50:47.99 ID:7lSjyBUL.net
イシガメさんありがとう
ミミズさんもありがとう

73 :名も無き飼い主さん:2023/03/11(土) 16:18:53.44 ID:SSdwv38S.net
よろしい

74 :名も無き飼い主さん:2023/03/11(土) 19:13:49.84 ID:7lSjyBUL.net
毒ワクチンは要りません
ストップ毒ワクチン
わたしは騙されない

75 :名も無き飼い主さん:2023/03/11(土) 21:41:35.76 ID:7lSjyBUL.net
邪なマスコミはいつも臭い息を吐き
知識と教養を振りかざす
点数稼ぎの馬鹿野郎共が
はるか地球上から人を見下ろしても
日銭暮らしの俺たちにはもっともっと大事なものがある

76 :名も無き飼い主さん:2023/03/20(月) 16:11:00.82 ID:jlQVCRsH.net
キミたち、そろそろ冬眠明け準備の時期である。
栄養豊富な生モツゴを用意してカメさんの目覚めを待ちたまえ。
大喜びの可愛いカメさんは、飼い主に感謝するであろう。

いかがかね?

77 :名も無き飼い主さん:2023/03/21(火) 00:56:04.51 ID:umpYSDbr.net
クチボソ=モツゴという認識で宜しいですか?

78 :名も無き飼い主さん:2023/03/21(火) 05:09:54.33 ID:MnJQCldK.net
>>76
生モツゴとか与えて、嗜好性の高い味を覚えたら配合飼料の食いが悪くなる個体もいると思うな
それが拒食の始まり→死へのカウントダウン


結論、ダメですね

79 :名も無き飼い主さん:2023/03/21(火) 19:42:41.89 ID:nnw9BOEv.net
キミ、それは暴論というものである。
「ご馳走を与えると質素な食べ物を嫌がるようになるから、いつも質素で良い。」は、カメさんへの愛が足らない故の所業である。
キミが刺身やステーキを好むように、カメさんも生モツゴを食べたいと思うはずだ。
ときどき、与えるのは間違いではない。

理解したかね?

80 :名も無き飼い主さん:2023/03/21(火) 20:02:39.69 ID:p67UJjnO.net
>>79
「ご馳走を与えると質素な食べ物を嫌がるようになるから、いつも質素で良い。」は、カメさんへの愛が足らない故の所業である←キミは全くわかってないな!
適切な配合飼料なら、亀が一生それを食べ続けても生きていけるバランスになってる。
それは質素とはまた別問題で、配合飼料を嫌がらなく食べ続けるように嗜好性の高いものは特別に弱って食欲不振などの時以外は避けるべきであると思う。愛が足らないのはどっちだ?


与えなければそれまでの嗜好性の高い餌を与えて、なんともない個体もいるが個体にもよるが、ニホンイシガメは偏食になりやすい。

キミが刺身やステーキを好むように、カメさんも生モツゴを食べたいと思うはずだ←知らなければ、それまでだ!

ときどき、与えるのは間違いではない。
←どんな根拠でそう言い切るんだ?

理解したかね?←経験不足のくせに何を生意気言ってんだ!馬鹿!

81 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 15:12:46.12 ID:IjJ9eBMT.net
目上の者に臆することなく、自分の意見を述べることは素晴らしいことである。
理事長閣下もキミの成長を喜んでおられた。
その調子で日々の研鑽に励みたまえとの言伝である。
キミのような若者が次代を担うのであろう。

ガンバである!

82 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 15:42:25.68 ID:7H7dGgnt.net
>>81
目上なんて思ってない
無知で愚かしいやつだと思ってる

83 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 16:22:11.97 ID:IjJ9eBMT.net
てへっ!

84 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 19:06:04.12 ID:/b19ihS8.net
ウザっ

85 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 21:47:12.24 ID:OKTEKO88.net
ウサギ年があって亀年がない
ネズミ年ってディズニーみたいで要らなくないですか
虎も野生ではいないし
龍はまぁなんとなく玄武っぽいからヨシ
巳も爬虫類だからok
犬はかわいい

86 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 22:02:58.16 ID:RYvEm+PY.net
一番要らないのは猪
ろくなやつがいないのも亥年

87 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 22:10:38.76 ID:OKTEKO88.net
じゃあ猪は除外しましょうか

88 :名も無き飼い主さん:2023/03/22(水) 22:31:32.94 ID:RYvEm+PY.net
いらねえな
蛇も要らねえな

89 :名も無き飼い主さん:2023/03/23(木) 01:23:06.13 ID:lXweMV7k.net
犬の可愛さは別格だな
一緒に喜んでくれるし、悲しい時はなぐさめてくれる
けれど、犬は別れまでの年月が短すぎて最後はいつも悲しすぎる

カメさんは飼育がいったん軌道に乗ると、果たして寿命はいつ?
て思うほど生きてる
犬ほど心が通い合う訳じゃないが、あの別れのなかなか来ない寿命と精神的な距離感とで
俺にはカメさんの飼育のほうがいいなと思った

90 :名も無き飼い主さん:2023/03/23(木) 13:21:10.48 ID:NZb8+ySt.net
素晴らしいですね!

91 :名も無き飼い主さん:2023/03/23(木) 15:55:36.77 ID:FFfLIuFo.net
カメさんは素晴らしいのです!

92 :名も無き飼い主さん:2023/03/24(金) 15:24:33.98 ID:a3bw8OPY.net
カメさんはモツゴが好きなのです!

93 :名も無き飼い主さん:2023/03/24(金) 17:41:56.00 ID:W9BC8Y4I.net
モツゴ!モツゴ!てクドすぎだぞ

たいがいウザい!
いい加減にしろ!

94 :名も無き飼い主さん:2023/03/24(金) 19:19:33.20 ID:oST2tfJa.net
ホント、ウザい。

95 :名も無き飼い主さん:2023/03/24(金) 19:55:20.23 ID:a3bw8OPY.net
ごめんチャイ!

96 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 15:44:35.43 ID:13tWrvYm.net
いつまで経っても変わらないおまえたち!
進化せんかい

97 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 16:41:50.57 ID:AdmPNsGt.net
キミたち、元気そうで何よりと理事長閣下もお喜びである。
新生活を迎える者は常に他者に対して優しさと思いやりを持って接するべきであろう。
利己を捨て去り他者の笑顔のために生きることはカメさんの飼育にも通じると理解したまえ。
そうすればいつの日にかキミたちのカメさんが微笑みを返してくれる日が来るであろう。

ガーンバ!

98 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 18:38:06.60 ID:MTwuY8h3.net
>>97

「新生活を迎える者は常に他者に対して優しさと思いやりを持って接するべきであろう。」←何か意味がわかりにくいんですけど!

99 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 20:26:47.07 ID:jh+RvlCz.net
理事長って?

100 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 22:31:20.73 ID:AdmPNsGt.net
えへっ!

101 :名も無き飼い主さん:2023/03/29(水) 23:00:13.43 ID:13tWrvYm.net
てへっ!

102 :名も無き飼い主さん:2023/03/30(木) 15:47:37.56 ID:hZSnENOB.net
理事長閣下の御前であるぞ。
神妙にしたまえ。

103 :名も無き飼い主さん:2023/03/30(木) 19:34:17.79 ID:CaymiqPz.net
犬なら吠えて散歩やエサをおねだりできるけど
つつましやかな亀様たちは吠えないから分かりづらい
だから亀様たちの欲している事を常に想像して適切な対処をする
水換えの前後の温度差、動きの様子、怪我をしてないか、サーモが正常に動いているか、バスキングライトの電球に頭が届いてヤケドしないか、多分いくらでも注意すべき事はある
どんな生き物を飼うにしても飼育者としての義務ですね
生かすも殺すも支配しているのは我々飼育者で
同じ生き物として上下関係ではなく対象を敬う気持ちを
大切にしていきましょう

104 :名も無き飼い主さん:2023/03/30(木) 19:36:27.99 ID:CaymiqPz.net
ご清聴ありがとうございました

105 :名も無き飼い主さん:2023/04/01(土) 15:26:57.80 ID:4hvC5Ijx.net
宜しい。
カメさんの話題は大歓迎である。

当方のカメさんも冬眠から目覚めて活動を再開している。
これからの季節、カメさん飼育と成長に良いですな。

106 :名も無き飼い主さん:2023/04/01(土) 18:48:34.33 ID:PrIlkzR0.net
でも、またクズが
理事長閣下とかモツゴとか言い出すんだよな

107 :名も無き飼い主さん:2023/04/03(月) 13:08:21.10 ID:mHPd8zxu.net
ねぇ、クズって言った人がクズなんだよ!
分かったか?


えっへん!

108 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 16:18:11.23 ID:pnYFxvXf.net
理事長閣下の御前である。
お言葉を有難く頂戴したまえ。

ガンバである!

109 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 16:23:44.18 ID:EnB6y5UU.net
キミたち、他人をクズなどと呼ぶのは誹謗中傷であるぞ。
汚い言葉はいずれ自分に返って来るであろう。

ガンバである!

110 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 17:41:33.04 ID:ukXcbE18.net
うちではクサガメを飼っています。春になり、もうすぐ2才になります!

111 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 17:44:52.13 ID:ukXcbE18.net
最近、亀のはみにくが水中でブルンブルン揺れてます...😅

112 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 18:15:55.41 ID:cKNzocGL.net
冬眠は緊急避難的なものだからなるべくさせない方がいいんだってね

113 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 19:56:11.20 ID:8hZMXlXO.net
ここは怪しい組織か何かですか?

114 :名も無き飼い主さん:2023/04/04(火) 22:53:16.21 ID:EnB6y5UU.net
「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。」
「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。」
「行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。」
「習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。」
「性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。」

新年度のキミたちにマザー・テレサの言葉をおくろう。

理解出来るかね?

115 :名も無き飼い主さん:2023/04/05(水) 20:08:57.01 ID:fhbaMdZc.net
理解できません。

116 :名も無き飼い主さん:2023/04/05(水) 20:26:29.06 ID:DPjPkbW/.net
>>114
「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。」←すでになってるだろ
「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。」←行動力はゼロだから、そこはなってない
「行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。」←言葉に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから
「習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。」←いつかではなくすでになってる
「性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。」←この言葉をかみしめろ!

おまえのことだ!

117 :名も無き飼い主さん:2023/04/05(水) 22:34:17.04 ID:2JldMnv2.net
えへっ!

118 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 07:43:04.79 ID:nbCYxR5y.net
「理解できるかね?」
て、超絶!上から目線だな

そんなキミにはピッタリの言葉を贈ろう 【身程不知】

119 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 11:59:49.73 ID:XIXzNZqw.net
キミ、若いのかね?
元気があって宜しい。

この先、色々な経験を積んで成長したまえ!
閣下はキミの成長を見守っておられる。

ガンバ!ガンバ!

120 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 13:09:12.53 ID:HLFZINrO.net
春にまいた種が芽を出し秋には成熟して実を付ける。
キミたちも修練し、日々成長し続けるよう努力を怠らぬ事である。
キミたちの人生にもいずれ美しい花が咲き金色の実りの秋がやってくる事を理事長閣下も望んでおられる。

ガンバ!ガンバ!ガーンバ!

121 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 17:30:53.95 ID:3H6FDQEH.net
のちのガンバの大冒険であった、、

122 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 20:00:20.05 ID:TiNZ+N2x.net
どうでもいい。

123 :名も無き飼い主さん:2023/04/07(金) 20:20:15.28 ID:nbCYxR5y.net
>>120
キミたちも‥て
【も!】てことは書き込んでるキミ自身は(修練し、日々成長し続けるよう努力を怠らぬ事である)をしてるのか?
やってると言うのなら、何か証明して見せてみろよ!

傍から見ると、同じことを繰り返し繰り返し書き込んで、何年も全く成長してないように見えるがな

124 :名も無き飼い主さん:2023/04/08(土) 20:12:41.08 ID:S/46fVMM.net
キミたち、そろそろ召喚儀式をしたまえ。

いかがかね?

125 :名も無き飼い主さん:2023/04/08(土) 22:30:13.63 ID:DGjpQSup.net
は?

126 :名も無き飼い主さん:2023/04/08(土) 23:34:08.09 ID:E0gKRMza.net
キミたちが召喚するのは理事長閣下の手首を付け狙う鬼であるぞ。
十分に用心すべきである。

分かるかね?

127 :名も無き飼い主さん:2023/04/09(日) 16:10:11.51 ID:JWnMzA7o.net
手首に異常な執着を持っている彼である。
バイクに切り取った手首多数を装着している可能性もある。
キミたちも手首の保護に気を付けたまえ。

理事長閣下の親衛隊は、全員が鎖帷子でガードをしている。
参考にするといいであろう。

理解したかね?
 

128 :名も無き飼い主さん:2023/04/09(日) 20:06:07.00 ID:lDTD3FXn.net
もういいって
つまらない

129 :名も無き飼い主さん:2023/04/10(月) 11:48:40.64 ID:YcztSQiD.net
キミは、つまらない人生を送ってしまっているのだね。
どんな時もガンバであるぞ!
悩みがあるのなら、私に相談するといい。

分かったかね!

130 :名も無き飼い主さん:2023/04/10(月) 20:00:03.30 ID:Ilwel0xx.net
わかりません。

131 :名も無き飼い主さん:2023/04/10(月) 20:04:19.55 ID:X/9NKhlU.net
>>129
そうですか‥。
そう言ってもらえるのなら、相談します

このスレは【飼育情報交換】ですよね

にもかかわらず!
理事長とかモツゴとか関係ないこと言ってるのに「理解したかね?」とかそんなのばかり書き込んでる人がいてます

どうしたもんですかね?
全部、NGにして完全に無視したらいいんですかね?

私は、このスレがタイトル通りに健全なスレになって欲しいと思ってます

132 :名も無き飼い主さん:2023/04/10(月) 20:53:47.41 ID:YcztSQiD.net
ごめんチャイな。

えへっ。

133 :名も無き飼い主さん:2023/04/11(火) 05:33:12.27 ID:+UTKdi3A.net
>>131
下記のスレなら割とマトモ

【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【ワッチョイ】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1538025162/

134 :名も無き飼い主さん:2023/04/11(火) 08:11:14.28 ID:NCcFBXiz.net
>>133
そんな、、使われてなさそうだから日記帳にしてたのに
まぁ別にどっちでもw

135 :名も無き飼い主さん:2023/04/11(火) 14:04:21.22 ID:Cj/+JPuv.net
キミたち日記かね?日記にキミたちの生き様を残しておくことは素晴らしい事であるぞ。
キミたちの日記に度々記された理事長閣下のお姿は後世に伝記として受け継がれるであろう。
尚、キミたちの大事なカメさんの健康状態も共に記すと良かろう。

理解出来たかね?

136 :名も無き飼い主さん:2023/04/11(火) 14:05:40.49 ID:gqe2THd9.net
キミたち、何の真似だね?
そのような安い挑発に、稀代の人格者が召喚されると思ったのかね?

キミたちの愚行を閣下が嘆いておられる。
理解したまえ。

137 :名も無き飼い主さん:2023/04/12(水) 17:37:24.64 ID:TMSBybAn.net
閣下?誰?

138 :名も無き飼い主さん:2023/04/12(水) 19:10:30.69 ID:JPEyi/u2.net
誰だ!誰だ!誰だ~!
カメを抱いて踊る影
稀代の人格者、閣下様~!

139 :名も無き飼い主さん:2023/04/12(水) 20:35:38.96 ID:XfR3vEvH.net
>>138
病院へ行かれることを勧めます。

140 :名も無き飼い主さん:2023/04/13(木) 01:20:18.02 ID:F2/clG/K.net
白い素肌のバッチャマーン

141 :名も無き飼い主さん:2023/04/14(金) 21:35:40.58 ID:K8/R/EfQ.net
キミたち、そろそろ本物になりたまえ。

142 :名も無き飼い主さん:2023/04/15(土) 16:11:04.42 ID:FCBl92Md.net
キミたち、アマラとカマラをご存知かね?
狼に育てられた彼らは生涯人間性をもつことはできなかったという。
お分かりであろう。
人間の社会の中で人間として育てられなければ本物の人間にはならないのである。
まず「本物の人間とはなにか」を知らなければ本物の人間にはなれないのであるぞ。
キミたちもまずは本物を知ることであるぞ。
では本物とは?
もうお分かりであろう!
本物とは理事長閣下のことなのである。

理解出来たかね?

143 :名も無き飼い主さん:2023/04/15(土) 20:54:59.03 ID:ijVDhGFn.net
てか、何か誤解してないか?
ここはアンタのらくがき帳ではないんだよ

144 :名も無き飼い主さん:2023/04/15(土) 21:33:03.80 ID:xks+s0f7.net
>>143
同意。

145 :名も無き飼い主さん:2023/04/16(日) 15:23:30.41 ID:1hg1uK/7.net
えへっ!

146 :名も無き飼い主さん:2023/04/16(日) 21:06:17.12 ID:LGay1yaj.net
キモっ

147 :名も無き飼い主さん:2023/04/16(日) 21:46:40.33 ID:1OWpT+cX.net
キミ、キモというファイターをご存じかね?
K-1全盛期に活躍した選手である。
キモと称えられるくらいに強くなりたまえ。

ガンバである!

148 :名も無き飼い主さん:2023/04/16(日) 22:08:22.03 ID:1hg1uK/7.net
キミね、キモ・レオポルドはキリストのタトゥーを彫り、十字架を背負ってリング入りするなど信仰心に溢れたファイターであった。
キミたちもキモのように理事長閣下に対する信仰心を高めると良かろう。

ガンバである!

149 :名も無き飼い主さん:2023/04/17(月) 15:58:32.67 ID:CQIQvYMn.net
キミたちも、長年に渡り誹謗中傷をしてしまったという十字架を背負って生きて行くのであろう。
これからの人生、真摯に生きて償うことを切に願う。

理解したかね?

150 :名も無き飼い主さん:2023/04/17(月) 18:35:36.32 ID:FjUAyKtP.net
理解できません。

151 :名も無き飼い主さん:2023/04/20(木) 00:07:49.58 ID:mz+B3Q82.net
理解できるまで、正座で反省をしたまえ。

あと少しのガンバであるぞ!

152 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 14:13:02.05 ID:uSXTdU0P.net
キミたち!春であるぞ!
キミたちのカメさんも眠い目をこすりながら暖かな春の日差しを喜んでいるであろう。
今年もカメさんの飼育についての疑問点などがあれば理事長閣下にご意見を頂くと良かろう。
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥


理解出来たかね?

153 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 15:36:00.77 ID:7X0PPopL.net
キミ、すでに初夏の陽気だと思わないかね?
代理の自覚を忘れずに、正確な情報発信に心掛けたまえ。
閣下が期待を胸に励むといいであろう。

ガンバである!

154 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 18:16:26.39 ID:uAn6M60N.net
ウザっ

155 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 21:05:37.34 ID:FyXJDOai.net
>>152
ご意見をいただきたいのですが、コンタクトの手段はどうするんですか?

156 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 21:38:42.50 ID:7X0PPopL.net
キミ、理事長閣下に会いたいのなら相応しい力量を示したまえ。
「見所がある人物」とお認め頂けたのなら、キミの前に姿を現されるであろう。

理解したかね?
 

157 :名も無き飼い主さん:2023/04/21(金) 22:37:57.73 ID:uSXTdU0P.net
その為にはまずは日頃の粗暴な言動を改めるべきであろう。
上流としての品格をそなえねば理事長閣下からお目をかけていただく事は不可能である。


理解したかね?

158 :名も無き飼い主さん:2023/04/22(土) 04:43:56.56 ID:SApJagMC.net
>>156
>>157
そもそもキミらはその閣下とやらではなく、イシガメ飼育についてたいした経験もなく、知恵もなく‥このスレのタイトルから照らし合わせるなら愚民でしょ?
なのに何故「理解したかね?」てな上から目線なんだ?

159 :名も無き飼い主さん:2023/04/22(土) 04:47:59.25 ID:SApJagMC.net
言葉足らずだった
経験があまりなくとも、探求心やイシガメに愛情があるならいいけど、
たいした経験も知恵もなく「モツゴ」等つまらんことしか言わないから愚民なんだ

160 :名も無き飼い主さん:2023/04/22(土) 14:51:22.27 ID:w18AAAmN.net
ぐみんなちゃい!
えへっ!

161 :名も無き飼い主さん:2023/04/22(土) 18:49:03.42 ID:peuao5Cz.net


162 :名も無き飼い主さん:2023/04/23(日) 16:38:42.17 ID:rgpVplCB.net
キミは、何ですかマンかね?

163 :名も無き飼い主さん:2023/04/23(日) 16:58:40.29 ID:xaH9aS+L.net
実生活でもおでこに?マークを書いているのであろう。

164 :名も無き飼い主さん:2023/04/23(日) 20:23:23.79 ID:WWFVSFW0.net


165 :名も無き飼い主さん:2023/04/24(月) 02:19:23.76 ID:OpaaO9j5.net
さては、キミの真の名前は、ビックリマンかね?
すでにバレている。
観念したまえ!

166 :名も無き飼い主さん:2023/04/24(月) 10:56:43.89 ID:f4lSpEpC.net
まぁ 理事長てのがどんな人物か知らんが
類は友を呼ぶ!て言葉もある
キミらの普段の発言を見てると
「理事長閣下」てのも、しょせん○ホのへ○レであろう

167 :名も無き飼い主さん:2023/04/24(月) 13:10:32.84 ID:yGi0zuOV.net
キミ!いくら伏せ字にしようともキミのその品性は変わらないと早急に理解すべきであろう!
理事長閣下もお嘆きである!

168 :名も無き飼い主さん:2023/04/24(月) 17:48:50.93 ID:f4lSpEpC.net
>>167
その理事長閣下てのは誰やねん?
名前言ってみろよ!

169 :名も無き飼い主さん:2023/04/26(水) 13:22:50.57 ID:MSi0SBXc.net
誰だ!誰だ!誰だ!
カメを愛して踊る影
人知を超えた、閣下様!

170 :名も無き飼い主さん:2023/04/26(水) 19:36:43.96 ID:Ex+wAe++.net


171 :名も無き飼い主さん:2023/04/26(水) 20:20:21.25 ID:IvVJXaoI.net
地球はひとつ!
地球はひとつ!
オー亀様ー!神様ー!



なんですかコレ?

172 :名も無き飼い主さん:2023/04/27(木) 01:37:03.14 ID:7SXs9as6.net
キミたち、理事長閣下の御前である。
静粛にしたまえ。

173 :名も無き飼い主さん:2023/04/27(木) 20:17:50.59 ID:aCmPTFdk.net
飼って半年くらいの子亀が泳げないみたいなんだけど定期的に深い水槽で泳ぎの練習させた方がいいんだろうか?
今飼ってる容器だとギリギリ立って呼吸できるみたいで底を歩いてるだけの生活になってるから運動不足解消や何かあった時に一応浮ける様にはなってて欲しい
最近新しい子亀飼ったらその子はスイスイと水面を泳ぐもんだから気になった

174 :名も無き飼い主さん:2023/04/27(木) 22:50:21.93 ID:7SXs9as6.net
浅瀬と深みを作ってあげるといいであろう。
同様に日陰と日向を作りたまえ。
陽が当たる場所に陸地を作ったり、水面から出た流木を配置するとカメさんが日光浴を楽しめる。
紫外線を適度に浴びることで皮膚病や健康維持に役立つはずである。

175 :名も無き飼い主さん:2023/04/28(金) 06:49:10.30 ID:lty5Gsdl.net
見守りながら少しずつ水位をあげてみたらどうでしょう?
エアレーションもつけて

176 :名も無き飼い主さん:2023/04/29(土) 05:57:52.41 ID:b6i8f/M7.net
>>173
無理に泳がす必要ないと思うけどな
特に子亀のうちは、手足を伸ばして首を伸ばしたら静止状態で呼吸できる深さがいいと思うけど
もっと言うと甲羅の高さの2倍くらいが適正な水深だと思う
ギリギリ立って呼吸出来る深さってのがそもそも深すぎだと思う

それと、新しい子亀さん
身体を水底に沈めて落ち着ける?
もしプカプカ浮くのが普段の状態であれば、健康状態は良くないのでは?
比重が軽くなってるてこと

177 :名も無き飼い主さん:2023/04/29(土) 16:34:34.81 ID:7OOyzsIX.net
>>176


> 無理に泳がす必要ないと思うけどな
> 特に子亀のうちは、手足を伸ばして首を伸ばしたら静止状態で呼吸できる深さがいいと思うけど
> もっと言うと甲羅の高さの2倍くらいが適正な水深だと思う
> ギリギリ立って呼吸出来る深さってのがそもそも深すぎだと思う
一応夜寝やすいようにレンガで陸地と別に浅場は作ってある。
普通に深場で過ごしてることが多いけど一切プカプカスイスイと泳がない
泳がないせいか若干太ってきてるような

> それと、新しい子亀さん
> 身体を水底に沈めて落ち着ける?
> もしプカプカ浮くのが普段の状態であれば、健康状態は良くないのでは?
> 比重が軽くなってるてこと
ちゃんと泳ぐ以外は水底に沈んで過ごしてるから大丈夫のはず

178 :名も無き飼い主さん:2023/05/01(月) 15:56:45.27 ID:6mIIDARQ.net
こんなに天気が良いのに、お前たちときたら。
外でフィールドワークでもせんかい。

ディアブロちゃんは、まだやってんの?
性格はともかくとしてさ、地道な活動を評価してるんだよ。

179 :名も無き飼い主さん:2023/05/02(火) 02:57:45.90 ID:tbYbuuaC.net
ただでさえ人の多いこの時期に川に入れと?
寒暖激しかったし今年は産卵は少し遅めと予想しておきます

180 :名も無き飼い主さん:2023/05/02(火) 15:27:59.93 ID:4H+P/C3f.net
理事長閣下の勅命である。
頑張ってカメさん活動に励みたまえ。

理解できたかね!

181 :名も無き飼い主さん:2023/05/02(火) 15:43:06.59 ID:tbYbuuaC.net
ディアブロとは誰?

182 :名も無き飼い主さん:2023/05/03(水) 13:31:22.04 ID:IMgL8iEh.net
キミたち、GW真っ只中である。
カメさん活動は勿論、自然での事故災害には十分注意すべきであるぞ。
たとえ慣れている小川であっても急な天候の変化や足元の滑りなどで大事故にもなるという事を肝に銘じておくべきであるぞ。

183 :名も無き飼い主さん:2023/05/03(水) 13:39:55.38 ID:mBJpWQce.net
そうですね
非常用持ち出しバッグに、空気で膨らます子供用(イシガメ用)プールも追加しておかないと、、
気付きをありがとうございます
直ぐに買ってこよう

184 :名も無き飼い主さん:2023/05/03(水) 15:05:24.35 ID:MNx7d4pf.net
上からの意味がわかりませんが。

185 :名も無き飼い主さん:2023/05/03(水) 16:51:29.57 ID:rtDRMysc.net
キミたち!GW真っ只中どうお過ごしかね?
カメさん活動のフィールドにはナチュルハザードの他にも危険が溢れているということを忘れるでないぞ!
もしもニュースを賑わせているような危険な人物にからまれたならすぐに警察に通報するべきである。

186 :名も無き飼い主さん:2023/05/04(木) 17:16:51.94 ID:YAzxe2i3.net
カメさん活動ってなんだ?

自然に生きてるカメさんを捕まえに行くってことか?
自然に生きてるカメさんはそのままにしといてやれよ!
ペットショップで売られてる(もうすでに人間に飼われることが運命づけられてる子)を購入して、大切に可愛がってやるのがいいんじゃないか

187 :名も無き飼い主さん:2023/05/06(土) 16:19:30.83 ID:2TCjuT4o.net
カメさん活動とは、カメさんになり切って生息域の点検をすることである。
人間との距離は近くないか、コンクリで覆われた水辺が危険ではないかをチェックするといいであろう。
自治体の目安箱を通じて町長や村長、組長に改善点を提示する活動である。

理解したなら頑張りたまえ!

188 :名も無き飼い主さん:2023/05/06(土) 16:26:18.81 ID:2TCjuT4o.net
理事長閣下が各地を視察されておられる。
お会いしたなら、国賓級の歓迎が望まれるであろう。
高級酒に豪華な海鮮づくし、美女の接待を心掛けたまえ。

分かったかね?

189 :名も無き飼い主さん:2023/05/06(土) 16:38:58.02 ID:nodJ3rwl.net
カメさん活動にはカメさんの気持ちになりきるためにカメさんコスプレをするのも良かろう。
クリークなどではカメさんが登れなくならないようスロープなどを作ってあげるべきであるぞ。
理事長閣下は人間とカメさんの共存を望んでおられる。

理解したなら行動したまえ!

190 :名も無き飼い主さん:2023/05/06(土) 19:13:18.39 ID:CrXSaTxP.net
イヤです。

191 :名も無き飼い主さん:2023/05/06(土) 21:36:05.39 ID:9ZCyUZUZ.net
苦し紛れの後付の言い訳だな
それを言うなら最初から「カメさん保護活動」とでも言っておけよ!

頭悪いんじゃないの?

192 :名も無き飼い主さん:2023/05/07(日) 12:15:23.11 ID:MUCWSQVi.net
産卵確認した方います?

193 :名も無き飼い主さん:2023/05/08(月) 19:32:06.72 ID:KINxq6v3.net
うちのカメたんまだ寝てるであろう

194 :名も無き飼い主さん:2023/05/09(火) 15:17:14.33 ID:pnmiwQJ/.net
キミたち、キツネダンスが世間を席巻したのを知っているかね?
素敵な亀ダンスを広めることで、カメさんの認知度を向上させる計画を進めたまえ。
稀代の智略家と知られる理事長閣下考案の作戦である。

心して取り掛かりたまえ!

195 :名も無き飼い主さん:2023/05/09(火) 18:00:55.38 ID:cRrCPB20.net
亀ダンスw

196 :名も無き飼い主さん:2023/05/09(火) 19:48:23.96 ID:mxOkNoKP.net
>>194
手本をお願いします。

197 :名も無き飼い主さん:2023/05/10(水) 17:05:02.42 ID:XLC331in.net
タートルネックを着て、頭部を出し入れする動作は必須と考える。
続いて、仰向けのブリッジの姿勢から首だけの力で腹ばいになる動作と取り入れたい。
いかがかね?
カメさんの特徴的な動作である!

キミたちの忌憚のない意見を閣下が待っておられる。

198 :名も無き飼い主さん:2023/05/10(水) 18:34:54.41 ID:HidpzZh2.net
>>197
春ですね⋯

199 :名も無き飼い主さん:2023/05/13(土) 15:01:13.76 ID:lxreVNki.net
キミたち、活動しているかね?
カメさんをはじめ、水生動物が活発になる季節である。
楽しみが増える季節に、水辺へ向かうといいであろう。

ガンバであるぞ!

200 :名も無き飼い主さん:2023/05/13(土) 15:38:43.04 ID:SPAIzgRo.net
昨今巷ではニュースで見るような危険人物も多いので十分に注意すべきである。
もしも水辺の観察の際、おかしな縄張り意識を持った人物に声をかけられたならば迷わず通報できるよう準備しておくべきである。

ガンバであるぞ!

201 :名も無き飼い主さん:2023/05/13(土) 18:36:27.75 ID:MyFXRbPU.net
>>200
あなたが危険人物なんですね。
気をつけます。

202 :名も無き飼い主さん:2023/05/18(木) 08:10:55.05 ID:99a4sgnQ.net
ハイカラーなやつ買いたいんだけどどっかおすすめのブリか店かある?

203 :名も無き飼い主さん:2023/05/19(金) 12:13:34.51 ID:P6lXOmyl.net
マッチポンプ

204 :名も無き飼い主さん:2023/05/19(金) 16:16:30.73 ID:nI4eZOAr.net
チンポマップ

205 :名も無き飼い主さん:2023/05/19(金) 16:23:26.19 ID:W7V1brU+.net
マッチングアプリ

206 :名も無き飼い主さん:2023/05/20(土) 02:00:21.59 ID:EuJCeSS+.net
キミたち、頑張っているかね?

207 :名も無き飼い主さん:2023/05/20(土) 12:48:13.51 ID:ivRS2fxp.net
キミたち、頑張るとは「 困難にめげないで我慢してやり抜く」という意味は勿論であるが
自分の考え、意志をどこまでも通そうとする事。
すなわち「我がを張る」という意味合いも読み取るべきである。

我の張り合いで常に勝利し続け、スレの頂点に君臨される理事長閣下に敬意を払うべきである。

理解すべきであろう

208 :名も無き飼い主さん:2023/05/20(土) 20:47:06.59 ID:+EUClTom.net
何も後ろめたいことがないのなら
その理事長閣下て方が誰なのか
ちゃんと言えるはずだ!
言えないってことはそれだけのことがあるのだろう
違うか?
どうだ?

209 :名も無き飼い主さん:2023/05/20(土) 22:34:17.10 ID:EuJCeSS+.net
キミ、気になって気になって仕方がないのかね?
寝ても覚めても閣下のことで頭がいっぱいかね?

きっと思念波の照射を受けているのであろう。
心を入れ替えて精進することで呪縛が解けるはず。
頑張りたまえ!

210 :名も無き飼い主さん:2023/05/24(水) 16:14:03.12 ID:P3aVthXd.net
キミたち、二十四節季も立夏から小満へと入り、草木生い茂り草の香り満ち始める今日この頃どうお過ごしかね?
キミたちのカメさんも本番のシーズンである。
カメさんもキミたちも悔いのないように日々を過ごしたまえ。

ガンバである。

211 :名も無き飼い主さん:2023/05/24(水) 20:26:19.12 ID:8Uh/IsUo.net
は?

212 :名も無き飼い主さん:2023/05/24(水) 22:26:40.54 ID:C6DuL00X.net
キミ、歯が痛いのかね?
口を冷水でゆすいできたまえ!

213 :名も無き飼い主さん:2023/05/24(水) 22:35:49.58 ID:BvoeDsdW.net
は?

214 :名も無き飼い主さん:2023/05/25(木) 00:17:14.58 ID:9YJVFu8v.net
キミね、歯に痛みがあった時、お口に水を含むと、歯の神経や歯ぐきに通ってる血の量が減るであろう。
血中にある発痛物質が減ることによって痛みが和らぐであろう。

理解出来たかね?

215 :名も無き飼い主さん:2023/05/25(木) 18:45:05.84 ID:tyq/LNpo.net
てへっ!

216 :名も無き飼い主さん:2023/05/25(木) 23:36:51.43 ID:FXa/gbLr.net
は?

217 :名も無き飼い主さん:2023/05/26(金) 15:26:06.40 ID:k14f+cWl.net
株はやめましょう。
株で手持ちの預金や退職金すべてを失った人も少なくないです。
株はハイリスクハイリターンと言われていますが、実際にはリスクの方が圧倒的に高く、8割の素人は損をすると言われています。
安易な気持ちで株に手を出すのはやめましょう。
また身近な人にも株には手を出さないように進言しましゃう。
株は実はとても怖く危険だと理解しましょう。
破産どころか命まで失いますからね。

亀可愛いですね。

218 :名も無き飼い主さん:2023/05/26(金) 15:59:40.50 ID:iZzlCdzW.net
キミ、カブをやめてダイコンを栽培せよというのかね?
ダイコンの危険性は確かに少ないであろう。
しかしながら、カブに手を出してはならない理由にはならない。

理解したかね?

219 :名も無き飼い主さん:2023/05/26(金) 16:19:31.08 ID:LEVjKl7h.net
キミたちね、ジャガイモ植え付けの株間は25センチをおすすめである。
狭すぎても小芋が増えるが広すぎても大きくなりすぎて空洞化などの弊害も出るであろう。
適切な株間は自身の畑の状態と経験により導き出すと良かろう。
鍛錬であるぞ。

理解したかね?

220 :名も無き飼い主さん:2023/05/26(金) 16:53:35.85 ID:3Wuk5zSP.net
は?

221 :名も無き飼い主さん:2023/05/27(土) 14:03:48.05 ID:EdZ+sg2X.net
キミ、歯が痛いのかね?
トイレに行って口をゆすいできたまえ!

222 :名も無き飼い主さん:2023/05/27(土) 14:07:32.20 ID:EdZ+sg2X.net
なお、稀代の投資家、世界資産の0.005%を手に入れたとされる理事長閣下である。
あの賢人〇フェットも師事を仰いだとさえる投資手腕は神ワザといえる。
>>217も手ほどきを受けたまえ。

ガンバである!

223 :名も無き飼い主さん:2023/05/27(土) 20:15:24.39 ID:sTllrEfW.net
理事長ネタはつまらんので結構です。

224 :名も無き飼い主さん:2023/05/27(土) 20:36:49.68 ID:5oxNGEgI.net
ほんとにつまらんね
理事長はもういいって!

225 :名も無き飼い主さん:2023/05/28(日) 20:54:24.43 ID:gjkdq3uY.net
えへっ!

226 :名も無き飼い主さん:2023/05/29(月) 13:22:41.59 ID:/Sr0uQrc.net
キミたちね、つまらない、興味が湧かないというのは病気が理由だということも考えるべきであろう。
無気力症やうつ病の可能性もあるので早めに医師に相談すべきであろう。
日本人もアメリカ人のようにもっと気軽にカウンセリングに行けるようホームドクターなどの制度を取り入れるべきであろう。

ガンバである!

227 :名も無き飼い主さん:2023/05/29(月) 13:57:32.80 ID:ZNawh1aj.net
まずお前が病院に行け

228 :名も無き飼い主さん:2023/05/29(月) 15:21:51.32 ID:/Sr0uQrc.net
えへっ!

229 :名も無き飼い主さん:2023/06/01(木) 11:21:41.49 ID:g+/tuUvL.net
先日のフィールド探索で大量の蚊に襲われてしまった。
これからの季節、キミたちも気を付けたまえ。
アブやブヨ、蚊などの対策に、ハッカ油で虫除けスプレーを自作するといいであろう。

理解できたかね?

230 :名も無き飼い主さん:2023/06/01(木) 13:33:27.99 ID:gn1bCys3.net
キミたちね、なお既に蚊に刺されてしまったら痒み止めとしてドクダミの花を使ったドクダミチンキをおすすめしよう。
和漢方では十薬、重薬と呼び、かの貝原益軒が大和本草に「十種の薬の能ありて十薬となす」と書いたほどの効果である。

理解出来たのかね?

231 :名も無き飼い主さん:2023/06/01(木) 14:53:08.58 ID:izKtFRuO.net
>>230
オメェの頭にでも塗ってろ

232 :名も無き飼い主さん:2023/06/01(木) 20:20:38.51 ID:o5+Gea7u.net
ミナミイシガメとヤエヤマイシガメの違いって明確なものはあるのでしょうか?
違いを説明してるサイトはたくさんあるのですが画像で見るとミナミイシガメの特徴がはっきりしてるものがヤエヤマイシガメと書いてあったりして混乱します

233 :名も無き飼い主さん:2023/06/02(金) 19:35:20.26 ID:RgZ7UQw6.net
>>231
このスレでは情報交換出来ないから水交換でもしていて方がマシ


下記のスレなら割とマトモ
アホに構わずに済む

【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【ワッチョイ】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1538025162/

234 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 03:20:02.87 ID:0xD6vY7x.net
https://i.imgur.com/SVEWOL4.jpg
https://i.imgur.com/oR5DXwU.jpg
https://i.imgur.com/8IypCWc.jpg
https://i.imgur.com/JHxzJNQ.just
https://i.imgur.com/KdfBNPR.jpg
https://i.imgur.com/3EBomp9.jpg
https://i.imgur.com/iJ8t5sg.jpg
https://i.imgur.com/lE1Snh0.jpg
https://i.imgur.com/MpUOqYA.jpg
https://i.imgur.com/GtPJ1P1.jpg
https://i.imgur.com/F3Xhj7F.jpg
https://i.imgur.com/ehwYN8P.jpg
https://i.imgur.com/WyAIzTD.jpg
https://i.imgur.com/sbrbhNQ.jpg
https://i.imgur.com/UsUvffc.jpg
https://i.imgur.com/epoHBLL.jpg
https://i.imgur.com/qApxQjC.jpg
https://i.imgur.com/ut5qZLH.jpg

235 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 16:13:26.33 ID:yTCepeEo.net
キミたち、生存しているかね?
豪雨になると「川を見に行って来る」という一般人が多いから心配である。
プロフェッショナルが絶対にやらない行動に、閣下も肝に銘じたまえと常々仰っておられた。

十分に注意したまえ!

236 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 20:49:02.43 ID:08cF5oKL.net
お前が流されろ

237 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 20:59:18.83 ID:yTCepeEo.net
私はプロだから流れません!
理解したまえ!

238 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 21:04:36.22 ID:DxCc2gJf.net
自称プロね。

239 :名も無き飼い主さん:2023/06/03(土) 23:23:18.51 ID:m7IPH5b3.net
キミたち、清流を求めて山の奥深い場所を目指すのもよかろう。
しかしそのような場所は獣たちのテリトリーであるということを覚えておきたまえ。

理事長閣下の赤子(せきし)であるキミたちである。
勿論、鹿や猪、はたまた熊に出会う危険性も考えておるであろう。
しかし一番恐ろしいのは人間であるぞ。
歪んだ縄張り意識の強い人間の雄ほど危険な生物は他にいないであろう。
テレビニュースなどを賑わすような鉈などで武装した人間の雄には十分に注意すべきである。

十分に注意したまえ!

240 :名も無き飼い主さん:2023/06/04(日) 08:04:25.66 ID:ZpwfG+w3.net
キミたち、今年も芒種を迎える時期である。
田植えの時期には今年の豊作を神様にお祈りすべきであろう。
高温多湿になるので体調管理にもくれぐれも気をつけたまえ。
キミたちが意地汚く残りの物に手を付けて食中毒などにならぬよう理事長閣下も心配されておられる。

ガンバである。

241 :名も無き飼い主さん:2023/06/06(火) 07:08:37.53 ID:Quqd0Djd.net
このスレの賢明な諸兄はワクチンなんか打ってないよね?
特に二価の奴はやめておいた方が良いです
イシガメを大切にしているあなたも大切な存在です
m RNAなどという技術は人間が扱えるものではないと
個人的には思います

242 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 16:14:00.35 ID:MheykaaS.net
キミたち、本物になりたまえ!
理事長閣下が待っておられる。

ガンバ!ガンバ!

243 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 16:50:15.60 ID:JZpqApRH.net
キミたちね、この世は市場の如きである。
本物は残り、偽物は自然淘汰されてゆく。
「本物か偽物か」というふるいにかけられ偽物は消えていくのである。
ご存知のように本物とは理事長閣下のような御仁である。

このスレにも消えた者がいるようであるが、彼などは所詮は偽物でしかなかったという事である。
理解出来たかね?


ファイト!ファイト!ファ~イト!

244 :名も無き飼い主さん:2023/06/10(土) 19:21:29.63 ID:YBd5VVti.net
ちゃんと薬を飲んだ方がいいですよ…

245 :名も無き飼い主さん:2023/06/13(火) 18:24:24.91 ID:pA2tF1Ds.net
脳みそ洗い流して八丁味噌でも入れとけ

246 :名も無き飼い主さん:2023/06/13(火) 20:43:42.60 ID:8t3bcDWp.net
キミ、不敬罪だと自覚をしているかね?
言動に気を付けたまえ。
さもないと、四六時中照射される思念波によって魂が抜けた蝋人形になってしまうであろう。

理解したかね?

247 :名も無き飼い主さん:2023/06/15(木) 14:03:11.08 ID:OklYHCeV.net
キミ!その八丁味噌はカクキューかね?まるやかね?
八丁味噌は徳川軍の兵糧としても認められた伝統ある味噌である
1960年代にはアメリカへ輸出を始め、オーガニックの先駆としても有名である
毎日のお味噌汁は勿論、料理の隠し味などとして使うと驚くほどコクと味の深さが表現できるであろう

理解出来たかね?

248 :名も無き飼い主さん:2023/06/15(木) 18:20:48.10 ID:16z+a4ij.net
>>247
お薬が足りないようで…

249 :名も無き飼い主さん:2023/06/15(木) 18:32:47.71 ID:OklYHCeV.net
えへっ!

250 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 16:17:04.91 ID:r6GIBklc.net
キミたち、外来種のカメさんを捕獲虐殺しているキミたち
そのようなキミたちは神戸に行くと良かろう
キミたちの外来種ハンターぷりならばカメさんを虐殺して財を成せるであろう
いかがかね?
しかしカメさんの呪いは覚悟しておくべきであろう


外来種アカミミガメ、神戸で5匹捕まえたら1万円 市が捕獲団体募り、活動に助成 昨年は953匹 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1687329491/

251 :名も無き飼い主さん:2023/06/21(水) 18:08:26.06 ID:+0cx7EWY.net
>>250
お大事に。

252 :名も無き飼い主さん:2023/06/23(金) 10:19:12.51 ID:rtfnSZln.net
きっと、飼育者くんはミドリガメを捕獲して一攫千金を狙っているであろう。
彼のテリトリーに入ったなら、競合者として威嚇を受けるはずだ。
手首を守るなど、気を付けたまえ!

理解したかね?

253 :名も無き飼い主さん:2023/06/23(金) 19:59:59.03 ID:EcDof7Au.net
なんか社会的な実験の匂いがする

254 :名も無き飼い主さん:2023/06/24(土) 13:33:23.45 ID:t5D15qKC.net
アカミミ50匹くらい一日で捕まえられると思うけど、いかに外来種と言えど殺処分されるのわかってて捕獲するのは可哀想で俺はようやらんわ

255 :名も無き飼い主さん:2023/06/24(土) 14:38:26.05 ID:u62XqLGR.net
水槽余っているから引き取っても良いけど、せいぜい2、3頭
繁殖しないようにオスのみかメスのみ、、
それはそれで不憫だな

256 :名も無き飼い主さん:2023/06/24(土) 15:39:34.54 ID:QKbEN9Wy.net
さくらねこのようにカメさんにtnrしたらいかがかね?

257 :名も無き飼い主さん:2023/06/28(水) 11:22:08.22 ID:elY/sZIh.net
キミたち、そろそろ真の力を見せてみたまえ!

ガンバであるぞ。

258 :名も無き飼い主さん:2023/06/28(水) 13:07:10.58 ID:vVNRo+7t.net
キミたち!理事長閣下の御光に導かれし勇者のキミたち!
今こそ秘めし真の力を発揮する時であるぞ!

分かったかね?

259 :名も無き飼い主さん:2023/06/28(水) 17:53:04.87 ID:pqno3G9C.net
病が悪化してますね…

260 :名も無き飼い主さん:2023/07/01(土) 16:31:36.10 ID:Wa4xiTF1.net
ミナミイシガメって滋賀のどの辺なら見れますか?
うちの周りではクサガメとアカミミしか居ない
たまーにニホンイシはいるけどほぼ見かけない
ミナミイシガメ滋賀に定着してるってことだけど大体どの辺なら見れますか?

261 :名も無き飼い主さん:2023/07/02(日) 05:09:25.97 ID:97q5297z.net
仮にそんなの知ってても、具体的な場所など誰でも見れるネットに書き込むわけないと思うけどな
常識ある人ならば

262 :名も無き飼い主さん:2023/07/02(日) 15:16:30.77 ID:ddvtnuYf.net
場所なんて書き込んだら、乱獲されてめちゃくちゃになる可能性ある
能勢のオオクワガタが良い例だ

263 :名も無き飼い主さん:2023/07/02(日) 16:39:47.71 ID:XCHNXHB0.net
ニホンイシも馬鹿なブリーダーが乱獲して〇〇産WCとしてよく売ってんじゃん

264 :名も無き飼い主さん:2023/07/02(日) 18:44:36.42 ID:d+/Td2vY.net
他の子亀を噛む個体を透明パーテーションで隔離したら落ち着き無くなった
なんか噛まれてる方も心無しか落ち着きがないように見える
透明で向こうは見えるのに行けないことに動揺してるのか
色付きのパーテーションで隔離するべきか、それとも噛みつきは戯れてただけなのか
そもそも亀にじゃれつくという習慣はあるのか
迷う

265 :名も無き飼い主さん:2023/07/03(月) 08:21:25.67 ID:TddSESr4.net
多頭飼いなら多少の尾掛けはやむなし
尾以外への攻撃で手足の指が欠損するレベルなら隔離
※わたしの場合はね

266 :名も無き飼い主さん:2023/07/06(木) 03:53:45.79 ID:dJWb8Myb.net
亀にじゃれつくなんて習慣はないと思う
そして、可能なら一つのケースに一匹ずつが基本だと思う

267 :名も無き飼い主さん:2023/07/07(金) 21:51:06.13 ID:1jFcQWQl.net
>>260
Twitterになんかミナミイシガメ乱獲してるやついるな
業持ちみたいだけど、、、

268 :名も無き飼い主さん:2023/07/08(土) 23:43:19.54 ID:L+YkyClb.net
元気かな

269 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 07:36:06.38 ID:zjfqm1oQ.net
まぁ底底だよw
ワクチンも打たず相変わらずw

270 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 11:36:37.53 ID:Kt+xv7E0.net
wwwwww

271 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 15:35:09.78 ID:FUyNKQ7w.net
キミ、彼らが元気だと思うのかね?

272 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 15:35:59.54 ID:FUyNKQ7w.net
理事長閣下から、直々の叱責を頂いて改心するのがいいであろう。


てへっ!

273 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 16:20:52.21 ID:OpT45l0y.net
キミたち、召喚儀式かね?
彼は現在大変なストレスをためているであろう
手首のガードを忘れず召喚儀式に励みたまえ

274 :名も無き飼い主さん:2023/07/09(日) 16:43:25.46 ID:FUyNKQ7w.net
えへっ!

275 :名も無き飼い主さん:2023/07/11(火) 14:26:33.62 ID:XINYd4q8.net
テスト

276 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 15:02:01.19 ID:5Dajr1qR.net
キミたち、雨にも暑さにも負けずお元気かね?
理事長閣下もキミたちとカメさんのことを心配されておられる。

277 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 19:29:01.39 ID:hHcXUN38.net
イシガメの方が大事ですが、毒ワクチン打った飼育者君も心配

278 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 19:40:42.31 ID:hHcXUN38.net
知り合い肉親含めて軽く100人くらいは止めたかな
既に打っちゃった人もたくさんいたがね
メディアでワク推進して厚労省や役所の奴らは打たない?情報開示もしないとかおかしいだろ?

279 :名も無き飼い主さん:2023/07/19(水) 23:18:45.71 ID:5Dajr1qR.net
キミ!飼育者くんの話は本当かね!
理事長閣下も気にかけておられる
詳しく話したまえ

280 :名も無き飼い主さん:2023/07/20(木) 05:34:30.55 ID:qiOIzOG3.net
毒ワクチン打った飼育者君

イシガメを飼育しているワクチン接種者

彼が誰だか知らんし

281 :名も無き飼い主さん:2023/07/20(木) 06:06:03.71 ID:qiOIzOG3.net
情報統制か
汚ねえ事しやがる

282 :名も無き飼い主さん:2023/07/20(木) 06:10:40.37 ID:qiOIzOG3.net
NHK ワクチン接種率 で検索
もうみんな脱ワクチンしてるよ

283 :名も無き飼い主さん:2023/07/20(木) 06:11:47.72 ID:qiOIzOG3.net
スレ汚しちゃったな
失礼しました
グッドラック👍

284 :名も無き飼い主さん:2023/07/27(木) 15:07:56.73 ID:9cU6JTNS.net
キミたち、猛暑の候いかがおすごしかね?
マスクは苦しくはあるがフィールドにはコロナワクチン未接種者もいるということに注意すべきである
不意に話しかけられても無視するのが妙計であろう
酷暑ではあるが理事長閣下もキミたちとキミたちのカメさんの健康を祈っておられる

理解出来たかね?

285 :名も無き飼い主さん:2023/08/02(水) 02:43:06.41 ID:QwGTZ6uR.net
キミたち、ご機嫌いかがかね?
猛暑の夏、川遊びも良いが水難に気を付けたまえ。

理解したかね?

286 :名も無き飼い主さん:2023/08/02(水) 14:47:52.16 ID:4iGcCEol.net
キミたち、川遊び、特にあまり人の踏み入らない山奥の渓流遊びなどは気をつけるべきであるぞ
遭難、水難事故は勿論である
しかし自然界には山の守り人気取りのサンカ風情の輩もいるので要注意である
もしもそのようなサンカ風情の輩に声かけされたならば即通報すべきである

理解したかね?

287 :名も無き飼い主さん:2023/08/03(木) 03:55:04.70 ID:WCyz3HP6.net
я не понимаю

288 :名も無き飼い主さん:2023/08/05(土) 16:09:01.84 ID:rZkIXQkm.net
おまえたち!
暑い夏は、しっかり亀さんの世話をせないかんぞ。
モツゴを食べさせるとカメさんが大喜びするよ。
おまえたち〜。

289 :名も無き飼い主さん:2023/08/05(土) 17:15:33.73 ID:vBPBDmoN.net
イライラして実社会やネットでいつも周囲と揉め事ばかり起こしているキミ!
ネットの不名誉な有名人になるのも良いが少しは周囲に尊敬される人間を目指してみてはいかがかな?
理事長閣下のように
そんなキミはモツゴを頭から丸ごと食べて見てはいかがかね?
たっぷりのカルシウムで精神も落ち着くであろう

290 :名も無き飼い主さん:2023/08/06(日) 00:36:07.00 ID:xUKq29wv.net
キミたち、理事長閣下の御前であるぞ。
気を引き締めて書き込みたまえ。

理解したかね?

291 :名も無き飼い主さん:2023/08/08(火) 14:01:06.03 ID:5rFOp4Mr.net
うちの3女がタマゴ6個産んだ
最近暑いからバルコニーから室内飼育に移行したばかりでの出来事、水場へのスロープで産んだから転がった為どっちが上かわからないがタマゴに外傷はなし
無事に誕生するかな〜

292 :名も無き飼い主さん:2023/08/08(火) 15:37:42.39 ID:LRlsuIej.net
>>291
亀が土に穴掘って産まずに変な場所で産むのは無精卵だよ

293 :名も無き飼い主さん:2023/08/09(水) 15:05:16.77 ID:RiTTbF8H.net
>>291
黄身が透けて見えればそちらを下に
見えなくても産んですぐなら黄身が重力で沈むので問題なし
あくまで私見

294 :名も無き飼い主さん:2023/08/09(水) 15:09:24.19 ID:RiTTbF8H.net
>>292
ウチも昨日の早朝水中に8個産んだが
気づいたらすぐ掬いあげてバーミキュライトの上に置いた
ちゃんと受精卵だったから受精卵の可能性も捨てきれないですよ

295 :291:2023/08/12(土) 14:34:22.98 ID:XxMwCl3K.net
アドバイス感謝します
中央部が乾いた白色になってきたので有精卵ぽいです
孵化するといいなぁ...

296 :名も無き飼い主さん:2023/08/13(日) 12:58:37.82 ID:NGNzPA7P.net
食用とかいってヤフオクで売ったらダメだぞ!

297 :名も無き飼い主さん:2023/08/13(日) 22:13:40.18 ID:WYB/Abd9.net
中島デブ男は業無しだからなw

298 :名も無き飼い主さん:2023/08/14(月) 01:09:54.26 ID:nQ2MKUhs.net
キミたち、また召喚儀式に成功したのかね

299 :名も無き飼い主さん:2023/08/14(月) 09:07:24.29 ID:AJ3MAqqv.net
299

300 :名も無き飼い主さん:2023/08/14(月) 09:07:29.68 ID:AJ3MAqqv.net
300

301 :名も無き飼い主さん:2023/08/14(月) 20:32:06.52 ID:+mgySkSE.net
飼育者くんが来ているのかね?
キミ、カメさんの状況を報告したまえ。


ガンバである!

302 :名も無き飼い主さん:2023/08/14(月) 23:35:39.59 ID:Q4u5CiKc.net
某オークションの種子島について聞いてみるとよかろう


ガンバである!

303 :名も無き飼い主さん:2023/08/20(日) 19:03:04.96 ID:57DMuy7F.net
キミたち、生きているかね?
応答したまえ!


えへっ。

304 :名も無き飼い主さん:2023/08/21(月) 03:57:44.40 ID:qO6A/s45.net
You're already dead!

北斗残悔拳でもくらってろ! カス~!!

305 :名も無き飼い主さん:2023/08/21(月) 07:50:36.83 ID:tcKs2Yq9.net
某オークションの種子島の感想を聞いてみたまえ

306 :名も無き飼い主さん:2023/08/24(木) 16:25:33.54 ID:YtJ2rODO.net
北斗を名乗るキミ、もしや潜伏中の彼かね?
卑怯な真似を辞めて堂々としたまえ。
なお、怒りに任せて家財道具に百裂拳を叩き込むべきではないであろう。

ガンバ!ガンバ!

307 :名も無き飼い主さん:2023/08/25(金) 01:18:53.77 ID:Do2CkRFf.net
5ちゃんも逃げたのかよw

308 :名も無き飼い主さん:2023/08/26(土) 17:52:58.71 ID:yr5sICp4.net
デイアちゃん生きてる?
ねぇ、生きてるの?
返事してちょうだい。

309 :名も無き飼い主さん:2023/08/27(日) 14:36:19.52 ID:svL0sR9t.net
ディアちゃんは天使からジョブチェンジして蔵王権現になりましたよ

310 :名も無き飼い主さん:2023/08/27(日) 14:51:01.43 ID:P4Th4pWP.net
もう10年以上あんなだぞ?
今は大人しくしてるけど必ず我慢できずにまた出て来るよw
絶対に

311 :名も無き飼い主さん:2023/08/28(月) 21:22:32.03 ID:t19uUrpl.net
理事長閣下が気にしておられる。
情報提供をしたまえ。
該当の者は、速やかな申告が望まれるであろう。

理解したかね?

312 :名も無き飼い主さん:2023/08/29(火) 14:45:09.87 ID:hLZK5+dD.net
新コロ、ワクチン、汚染水
ごちゃ混ぜで隠蔽
利権団体うまうま
∞ 遺伝子 永遠 尾を噛む蛇 WHO ウロボロス

コ ロ ナ =君(が代)

313 :名も無き飼い主さん:2023/08/29(火) 14:47:22.85 ID:3ac/xr/t.net
ネタは豊富だから簡単に召喚できるんだけどね
このクソ暑い中であの支離滅裂な長文を読みたくないからやらない

314 :名も無き飼い主さん:2023/08/31(木) 15:58:56.28 ID:2nf4JJyc.net
キミたち、夏休みが終わりである。
期日までに宿題を済ませたまえ。
さもないと、理事長閣下よりお叱りのお言葉が届くであろう。

ガンバである!

315 :名も無き飼い主さん:2023/09/01(金) 15:20:13.93 ID:15Bw0JEF.net
秋だけど亀は快適そうだな

316 :名も無き飼い主さん:2023/09/02(土) 20:34:01.24 ID:LIyFC2Yl.net
閣下が怒っているぞ!
https://www.youtube.com/watch?v=RDkVYGWYVA4

317 :名も無き飼い主さん:2023/09/03(日) 15:24:41.89 ID:Hhj+5bpZ.net
この閣下は性格的にどちらかというと彼の方に似ているであろう
ロン毛が似合いそうであるぞよ

318 :名も無き飼い主さん:2023/09/07(木) 15:42:49.07 ID:0E30OSt6.net
天然記念物とは

「文化財保護法」では,「動物,植物及び地質鉱物で我が国にとって学術上価値の高いもの」のうち,重要なものとされています。

コウノトリとか北海道のマリモみたいにイシガメも天然記念物になればいいのにな

ヌートリア、アライグマ、キョン、アカミミ、カミツキガメ、ワニガメ、チャネルキャットフィッシュ、ガー、ブラックバス
んあぁぁぁぁっ!!

319 :名も無き飼い主さん:2023/09/08(金) 12:48:04.96 ID:T0T8TOEM.net
えへっ!!!

320 :名も無き飼い主さん:2023/09/13(水) 16:20:19.71 ID:xT2Un5qu.net
キミたち、そろそろ真の力を見せてみよ!

321 :名も無き飼い主さん:2023/09/13(水) 18:29:20.99 ID:zAsNSd7f.net
イヤです。

322 :名も無き飼い主さん:2023/09/14(木) 15:27:49.08 ID:zccvwy5U.net
なら 離痔腸てのの御尊影を見せてみろよ!
そしたら本気になってやるわ

323 :名も無き飼い主さん:2023/09/14(木) 22:00:43.25 ID:aWomwNG8.net
キミの閣下への忠誠と思い焦がれる心情は理解できた。
理事長閣下を失望させぬように頑張りたまえ。

理解したかね!

324 :名も無き飼い主さん:2023/09/15(金) 11:32:19.45 ID:19CO+D6z.net
おらっ!
つまらんこと言いつづけてたら
普通の痔ではすまない脱肛にするぞ!
俺の宝刀でな!

325 :名も無き飼い主さん:2023/09/15(金) 11:57:51.06 ID:p0ZNynkp.net
両刀という噂はやはり本当なのかね

326 :名も無き飼い主さん:2023/09/15(金) 14:13:00.78 ID:hcUs9YKs.net
ニホンイシガメを扱っている動画増えて来たね

327 :名も無き飼い主さん:2023/09/18(月) 18:59:51.97 ID:3j/+d0wR.net
ほんと、カメさんの動画や情報が増えると嬉しいね!
僕のカメさんも元気で嬉しいです。

328 :名も無き飼い主さん:2023/09/19(火) 15:34:36.65 ID:trb9QoJl.net
医者と患者兄弟の会話
「君たち兄弟は身体のどこが悪いのかね?」
「はい、僕は長男ですけど 痔なん です」
「僕は次男ですけど 腸なん です」

329 :名も無き飼い主さん:2023/09/20(水) 17:43:35.54 ID:MuV1KQhI.net
俺はワニガメにも巨大なワニにも負けないニホンイシガメを育てたい

330 :名も無き飼い主さん:2023/09/20(水) 23:07:01.42 ID:4paKNEAy.net
カメさん巨大化計画が粛々と進行中であるぞ!

331 :名も無き飼い主さん:2023/09/22(金) 12:50:10.98 ID:G1N+0+Rs.net
なんで巨大化したいの?
巨大なのが好きなら、元々巨大になる種を飼えばいいじゃん

332 :名も無き飼い主さん:2023/09/22(金) 14:51:27.66 ID:6CcPsSJD.net
ガメラ

333 :名も無き飼い主さん:2023/09/22(金) 17:23:32.28 ID:3ovs6MYR.net
いいじゃん
いいじゃん
いいじゃん
じいちゃん

334 :名も無き飼い主さん:2023/09/22(金) 17:24:07.65 ID:3ovs6MYR.net
おまえたち(笑)

335 :名も無き飼い主さん:2023/09/23(土) 00:48:35.61 ID:0Csafcsq.net
巨大化はロマンであると思わないかね?
男なら壮大なロマンを追い求めたまえ!

ガンバ!ガンバ!

336 :名も無き飼い主さん:2023/09/25(月) 18:26:10.76 ID:q2+E4aTv.net
別に巨大化しなくても健康に長生きしてくれたらいいわ
巨大化てどうするのか知らんが、水温上げたり高栄養なものを与えたりするのかな
無理させたら結局、短命になるんじゃないか?

337 :名も無き飼い主さん:2023/09/27(水) 11:17:03.45 ID:BMBUBKC/.net
もののあはれをしりたまえ

338 :名も無き飼い主さん:2023/09/27(水) 11:23:03.20 ID:BMBUBKC/.net
人間の「金が欲しい」という欲、第三空間から持ち込まれた沢山の外来種は人が片付ける問題であると思っている

339 :名も無き飼い主さん:2023/09/28(木) 08:47:34.57 ID:hxBCKqV/.net
おかげさまで今年は3匹孵化してくれた
おまえらありがとう

340 :名も無き飼い主さん:2023/09/29(金) 01:13:33.71 ID:2tfYHiRU.net
おう。
頑張って大きくしなよ。

341 :名も無き飼い主さん:2023/10/01(日) 19:16:43.11 ID:i/x5v7/X.net
キミたち、お元気かね?
やっと残暑が和らぐとの見通しが当方へ伝わってきた。
あらゆる方面への活躍を期待している。

頑張りたまえ!

342 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 01:13:00.99 ID:yzKZ430d.net
キミたち!寂しがりやの飼育者くんがそろそろ現れる頃だとは思わぬかね?
彼の心は叩かれすぎて深く傷ついているであろう
打ちひしがれた彼を仲間として励ましてやろうではないかね?

ガンバである

343 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 01:26:33.10 ID:yzKZ430d.net
そのような飼育者くんのことを理事長閣下は常に案じておられる
飼育者くんはそろそろ理事長閣下にご挨拶に伺うべきであろう
報告・連絡・相談である

理解出来たかね?

344 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 02:16:16.46 ID:DugttUT6.net
キチガイが住み着いてるなぁ

345 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 06:23:27.62 ID:yzKZ430d.net
キミ!誹謗中傷はやめるべきであろう

346 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 17:20:47.75 ID:Z9eQ6LPE.net
>>343
挨拶に行くわ
どこに行けばいい?

347 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 20:50:10.42 ID:4X9TtxV7.net
キミ!成りすましはやめるべきであろう

348 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 21:31:26.91 ID:Z9eQ6LPE.net
挨拶しろとか言って、挨拶に行くから連絡の手段を聞いたり場所を聞いても絶対に答えずウヤムヤに誤魔化す
いい加減にこの無限ループはやめろ!
ボケ!

349 :名も無き飼い主さん:2023/10/03(火) 21:50:01.83 ID:MQxLfMo1.net
召喚儀式成功かね?

350 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 02:58:49.46 ID:yNKIIUEX.net
もう我慢の限界なのかね?

351 :名も無き飼い主さん:2023/10/04(水) 16:01:08.25 ID:fAnZMoaD.net
キミたち、暑い暑いと嘆いていた夏は終わりを告げ、季節はもう10月である
人と同じく季節の変わり目はカメさんも体調を崩しやすいということを忘れていないかね?
ご機嫌いかがですかとキミたちのかわいいカメさんにそっと話しかけてみてはいかがかね?

ガンバである!

352 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 01:25:34.38 ID:LOjC9kD9.net
キミたち、そろそろ静粛にしたまえよ。
理事長閣下が嘆いておられる。
閣下を失望させる行動をとるべきではない。

理解したかね?

353 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 01:45:58.22 ID:LOjC9kD9.net
えへっ!

354 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 02:10:12.52 ID:Z0QTcP4p.net
キチガイ
荒らすな
死ね

355 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 03:06:54.62 ID:hOQurcgd.net
キミ!誹謗中傷かね?
●ねなどという言葉を使っていると法的責任を負わなければならなくなるであろう
気をつけたまえ

ガンバガンバーガーンバーファイ!

356 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 03:23:54.80 ID:Z0QTcP4p.net
法廷で
毎日毎日スレを荒らしていたら死ねと言われました
罰してください
とでも言えよキチガイ
死ね
キチガイのお前が法廷で見れるなら大歓迎だ
頭のおかしい糞荒らしが
本当に死ねよキチガイ

357 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 13:08:45.38 ID:hOQurcgd.net
キミたち!他人に乱暴な言葉を使って誹謗中傷しているとそれは必ず己に返ってくるであろう!
仕事がなくて酒ばかり飲んでいると肉体も精神も蝕まれてしまうであろう
そして周囲から友も家族も誰一人いなくなった独居老人は孤独死まっしぐらであるぞ!
100歳時代というのは年金もしこたま払い続け年に2回の健康診断、人間ドックをしている者にしか訪れない
キミたちのような生活をしている人間に未来は訪れないであろう

ガーンバーv(^o^)vイェイ

358 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 18:23:43.40 ID:LOjC9kD9.net
キミたち、また誹謗中傷をしてしまったのかね?
深く反省して、人生の再出発をしたまえ。
さもなくば、四六時中に照射される思念波によって思考力を奪われる刑に処されるであろう。
昼間でも夢遊病者のごとく、屍のように街を彷徨うことになる。
避けたいのであれば、反省の弁を述べたまえ。

理解したかね?

359 :名も無き飼い主さん:2023/10/05(木) 19:50:37.69 ID:cE1zmCrR.net
南無

360 :名も無き飼い主さん:2023/10/06(金) 14:39:10.89 ID:7zLTUDXc.net
ネットをやめろと言われたのかね?

361 :名も無き飼い主さん:2023/10/06(金) 18:44:18.51 ID:E8tSjrKo.net
悪霊退散

362 :名も無き飼い主さん:2023/10/07(土) 15:58:44.15 ID:wHlIO+xN.net
悪霊がいるのかね?
具体的な特徴をいってみたまえ。
私の霊力で浄化して差し上げましょう。

さあ、答えたまえ。

363 :名も無き飼い主さん:2023/10/07(土) 18:38:01.15 ID:9+p3u6ms.net
そろそろ冬仕度。

364 :名も無き飼い主さん:2023/10/07(土) 20:28:56.50 ID:erpImwnW.net
バイクは車検あるのかね

365 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 16:07:38.58 ID:GkYNjsUG.net
部下のご家族には謝罪したのかね

366 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 18:09:06.97 ID:ZZ6VXOGQ.net
は?

367 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 21:55:03.45 ID:afyno8oz.net
会議室のテープルを走りぬけて鉄拳制裁した件かね?

368 :名も無き飼い主さん:2023/10/08(日) 22:10:14.82 ID:GVoRh6hI.net
会議テーブルを蹴り飛ばした件かね?

369 :名も無き飼い主さん:2023/10/09(月) 04:03:50.19 ID:YdpbBG0p.net
同じ話題しかないのか
何年も前から同じこと言い続けて!
認知症か?

370 :名も無き飼い主さん:2023/10/10(火) 18:07:58.50 ID:2UHd5wNP.net
てへへっ!

371 :名も無き飼い主さん:2023/10/10(火) 22:41:20.60 ID:6h1o3klF.net
キミたち!閣下の寛容な御対応に感謝したまえ!

372 :名も無き飼い主さん:2023/10/12(木) 17:36:10.50 ID:xH1N7Jl7.net
おる?

373 :名も無き飼い主さん:2023/10/12(木) 19:44:12.68 ID:9UkIKRFY.net
今年ももちろん墓参りには行ったのであろう?

374 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 10:25:53.30 ID:veP5NQRM.net
イシガメかわいいね!

375 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 10:48:20.30 ID:eGnfgt3X.net
NHKのブギウギの主人公の弟のモデルは理事長閣下である。
あのイシガメは理事長閣下の愛亀であるキング様のモデルである。

理解出来たかね?

376 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 11:32:07.47 ID:veP5NQRM.net
ずいぶんと好青年じゃないですかw

377 :名も無き飼い主さん:2023/10/17(火) 11:34:28.54 ID:UvankP2j.net
えへっ!

378 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 02:02:58.44 ID:gciYj/0r.net
妄想もいい加減にしろカス

379 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 02:24:09.36 ID:2BweJzdN.net
人間のキング登場かね?

380 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 16:00:54.95 ID:61mJhNGu.net
キミたち、なんだね?
ハッキリと自身の主張をしてみたまえ。
理事長閣下が採点して下さるであろう。

ガンバ!ガンバ!ガンバ!

381 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 17:15:37.64 ID:S0ywpfQE.net
キングくんは理事長閣下にご挨拶してはいかがかね

382 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 20:39:23.84 ID:uFsDJ1DU.net
ニューワールドオーダーやグレートリセット、ムーンショット計画にSDGS、co2排出権。
敗戦国としてGHQの憲法を押し付けられ見てくれだけ繁栄した現代社会だが、冷静になってよく見渡せば、もはや国としての存続も危うい事態、せめて縁のあったニホンイシガメは守ってやりたい
怖いのは人の欲とは良く言ったもんだ
一個人として出来る事は少ないが、、

383 :名も無き飼い主さん:2023/10/18(水) 20:46:44.88 ID:uFsDJ1DU.net
金や欲にかまけず、そういう問題をコントロール出来るのが人間であるべきと考えています

384 :名も無き飼い主さん:2023/10/19(木) 17:37:17.21 ID:xrx929sh.net
でも薄々気付いていた
人間が一番どうしようもないって

385 :名も無き飼い主さん:2023/10/20(金) 17:39:13.63 ID:iDyKNUiP.net
キミ、何の話をしているのかね?
気を正しく持ちたまえ。
美しい日本を共に造って行けたなら、幸いである。

宜しく頼む!

386 :名も無き飼い主さん:2023/10/20(金) 18:59:04.52 ID:z966Ywc5.net
はい、負けないように死ぬまで戦います
ロム勢の兄妹もご自愛を
くれぐれもメディアの情報には用心ください

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/

387 :名も無き飼い主さん:2023/10/29(日) 18:04:29.20 ID:hja3sgd8.net
おまえたち!
元気出さないといかんぞ

388 :名も無き飼い主さん:2023/10/30(月) 18:20:29.37 ID:zD3qgf6j.net
稀代の人格者、偉大な理事長閣下の御前である。
礼儀正しい姿勢を心掛けたまえ。

理解したかね?

389 :名も無き飼い主さん:2023/10/30(月) 20:33:53.71 ID:zD3qgf6j.net
キミたち、またダンマリかね?
理事長閣下の威厳に圧倒されてしまったのであろう。
仕方があるまい。
閣下はキミたちの成長を見守っておられる。

ガンバであるぞ!

390 :名も無き飼い主さん:2023/10/30(月) 20:54:29.03 ID:phn76i1J.net
あの彼は理事長閣下にご挨拶すべきではないかね?
以前一度もう来ないと言っておきながら出戻りしてきた彼である
常にこのスレを覗いている事は理事長閣下にはお見通しであるぞ!
キミ!見ているのであろう!

ガンバであるぞ!

391 :名も無き飼い主さん:2023/10/30(月) 20:56:08.58 ID:T+fs5dk1.net
理事長?どこのどなた?

392 :名も無き飼い主さん:2023/10/31(火) 11:03:26.90 ID:WVmo3xte.net
また、トボけちゃって〜(笑)
もう10年くらい掲示板をウオッチしてるんじゃないかい?

393 :名も無き飼い主さん:2023/10/31(火) 11:49:32.79 ID:1weGgnKL.net
彼は常にこのスレを見ているであろう
イライラもマックスにさしかかっているであろう
理事長閣下も心配しておられる

394 :名も無き飼い主さん:2023/10/31(火) 21:19:08.85 ID:zrTE3PyM.net
どちらかというと、最近です。
亀さんスレの話ですが。

395 :名も無き飼い主さん:2023/11/01(水) 09:57:08.51 ID:XRsf7Xrl.net
>>394
イシガメの話をしたい人はこちらへ

【可愛いつぶらな瞳】イシガメ【ワッチョイ】2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pet/1538025162/

396 :名も無き飼い主さん:2023/11/07(火) 19:44:21.72 ID:jL/jvyLt.net
キミたち、飼育者くんの近況をご存じかね?
理事長閣下が気にされていることである。
何か動きがあれば、ご報告したまえ。

何卒、宜しく申し上げます!

397 :名も無き飼い主さん:2023/11/08(水) 02:42:07.28 ID:Y7+YkSnT.net
おまえたち!某オークションで今年も食用として販売されていた種子島のタマゴについての感想を問うてみたまえ!
タマゴ販売にはうるさい彼である!
彼の感想を問うてみたまえ!


ガーンバ!

398 :名も無き飼い主さん:2023/11/08(水) 18:51:53.44 ID:tGhoTRHN.net
南無

399 :名も無き飼い主さん:2023/11/20(月) 14:44:58.71 ID:7VFg5jCS.net
キミたち、お元気かね?
記録的高温の今年であったが、そろそろカメさんも冬眠の季節である。
冬眠前のご馳走に、活きのいいモツゴをたっぷりとご馳走したまえ!
飼い主さんに感謝しつつ、ひと時の眠りにつくであろう。

「このところ掲示板が寂しい。テコ入れをしたまえ!」
との閣下のご指示で合った。
キミたちも大いに盛り上げたまえ。

ガンバ!ガンバ!

400 :名も無き飼い主さん:2023/11/20(月) 15:36:05.17 ID:v+dtdlAr.net
398のキミね
亡くなられた方への弔いの念仏かね?
今だに重くて仕方がないかね?
いかがかね?

ガーンバ!

401 :名も無き飼い主さん:2023/11/20(月) 19:44:00.95 ID:FQYHths2.net
南無妙法蓮華経

402 :名も無き飼い主さん:2023/11/21(火) 17:12:23.95 ID:WjD+Jk3Z.net
キミは僧侶かね?
勇者と魔術師を仲間に引き入れて、魔王討伐に行きたまえ。
私も微力ながら軍師として随行しよう。

いかがかね?

403 :名も無き飼い主さん:2023/11/22(水) 19:45:48.38 ID:6A0oMq9I.net
>>402
その腐った頭の中身洗い流してマルコメ味噌でも詰めとけよ

404 :名も無き飼い主さん:2023/11/22(水) 20:03:16.49 ID:6Toqgiw1.net
www

405 :名も無き飼い主さん:2023/11/22(水) 20:07:23.62 ID:xmfxKx6r.net
キミね、理事長閣下はマルコメ味噌ではなく八丁味噌がお好みであることをご存じないのかね?
特にカクキューの八丁味噌がお好みであるぞ。
キミたちはカクキュー派かね?まるや派かね?

ガンバであるぞ!

406 :名も無き飼い主さん:2023/12/06(水) 02:07:39.81 ID:45PkC+U/.net
飼育者くんは何をしているのかね?
理事長閣下が心配しておられるぞ

407 :名も無き飼い主さん:2023/12/06(水) 10:13:43.68 ID:x0zHVG/9.net
>>405
理事長の話じゃねえんだよカス
お前の腐った脳みその話なんだよ

408 :名も無き飼い主さん:2023/12/06(水) 12:27:49.35 ID:45PkC+U/.net
元気そうではないかね
皆が飼育者くんのことを心配しておるぞ

409 :名も無き飼い主さん:2023/12/07(木) 17:19:30.10 ID:Wj9nqQ/Q.net
>>407
彼は理事会にて再教育を受けるであろう。
各地域を管轄する理事長代理として再び活躍を期待できる。
もちろん、君よりも優秀であるぞ。

理解したかね?

410 :名も無き飼い主さん:2023/12/07(木) 17:19:57.53 ID:Wj9nqQ/Q.net
えへっ!

411 :名も無き飼い主さん:2023/12/07(木) 20:36:44.75 ID:pU+EAJM9.net
理事長閣下の侍従である理事長代理は常に公明正大かつ清廉潔白な振る舞いが出来るよう理事会教育センターにて教育されている事をご存知かね?
身内に対しても常に厳しくあるのが理事長代理である。
例えば他人がカメさんのタマゴを販売したとすれば怒り狂うくせ、もし身内がそれをすれば知らんぷりするような腐敗しきった関係・・・
言語道断であろう。


理解できたかね?

412 :名も無き飼い主さん:2023/12/09(土) 01:40:19.94 ID:/qoUsU6h.net
おや?おや?

413 :名も無き飼い主さん:2023/12/09(土) 09:38:24.30 ID:RvLUbrSN.net
もう一押し

414 :名も無き飼い主さん:2023/12/10(日) 01:39:10.46 ID:GdxI5WJf.net
おや?おや?おや?

415 :名も無き飼い主さん:2023/12/11(月) 02:05:18.91 ID:a1T0fzQI.net
おや?おや指ひめ


えへっ!

416 :名も無き飼い主さん:2023/12/12(火) 03:37:43.23 ID:U+e86b4Z.net
そんなにかまって欲しいのか?

四つん這いになれ、歯を食いしばれ!
辛いのは最初だけだ!

417 :名も無き飼い主さん:2023/12/12(火) 05:41:10.22 ID:YhsiKfNw.net
男色家て噂はやっぱり本当だったんだ!

418 :名も無き飼い主さん:2023/12/12(火) 15:53:05.71 ID:NyoxzIOq.net
キミたち、静粛にしたまえ。
理事長閣下の御前であるぞ。
さもないと、昼夜問わずに発せられる思念波によって理想教育を受けることになるであろう。
正解平和という理想のため、1人1人が正解を導かなければならない。

理解できたかね?

419 :名も無き飼い主さん:2023/12/14(木) 20:06:01.10 ID:VEFVI0bT.net
その理事長閣下とやらが実在する証明をせよ

420 :名も無き飼い主さん:2023/12/15(金) 04:34:14.35 ID:+drRYYB7.net
>>418
お前の頭の中って亀の糞でも詰まってるの?

421 :名も無き飼い主さん:2023/12/15(金) 14:29:44.18 ID:1QwuehRq.net
世紀の大実業家で稀代の人格者である閣下は、下品な者に憐れみを抱いておられる。
キミの品格が問われる場面だと知りたまえ。
文章の端々に、下品さが滲み出ている。

「頑張りなさい」とのお言葉を預かっている。
精進したまえ!

422 :名も無き飼い主さん:2023/12/16(土) 21:06:35.57 ID:jMBHXJcv.net
>>421
お前の頭の中って生ゴミでも詰まってるの?

423 :名も無き飼い主さん:2023/12/16(土) 23:11:04.73 ID:ic6GkaEg.net
亀奉行 綱吉

424 :名も無き飼い主さん:2023/12/17(日) 17:30:46.88 ID:D9nxpr+L.net
綱吉くんの近況を報告したまえ。
一人暮らしの高齢者が亡くなっている事件が多発中である。
彼の安否が心配だと、閣下も気に掛けておられる。

どうかね?

425 :名も無き飼い主さん:2023/12/18(月) 02:07:32.96 ID:MvTv3qxT.net
彼は理事長閣下にまだ謝罪せず逃げているのかね?
早急に理事長閣下に謝罪すべきである

426 :名も無き飼い主さん:2023/12/18(月) 20:57:21.52 ID:/sF7HAW7.net
>>425
早く生ゴミ洗い流して信州味噌詰めろ

427 :名も無き飼い主さん:2023/12/18(月) 21:42:00.61 ID:3BH1kcXG.net
亀奉行 綱吉

428 :名も無き飼い主さん:2023/12/24(日) 16:35:03.09 ID:S7g/F/V+.net
キミたち、クリスマスを楽しんでいるかね?
あんなことや、そんなことをしているのであろう。
頑張りたまえ!

429 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 02:44:54.80 ID:t31Vfpph.net
ビビっているのかね?

430 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 15:45:49.86 ID:R7FAkKBL.net
皆さま、良いお年を!
理事長閣下が世界の平和を祈っておられる。

ガンバである!

431 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 16:05:11.88 ID:xTws7gu5.net
ウンキュウが980円で売られてて哀愁ただよってたわ

432 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 16:52:47.50 ID:R7FAkKBL.net
キミ、どんな子も愛したまえ。
カメさんに親切にすると、絵にも描けない美しい場所で宴を開いて貰えるであろう。
そう信じて善行をしたまえ。

理解したかね?

433 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 20:15:00.88 ID:/plo0Kv/.net
良いお年を!
そうだ、わたしは痛みの少ない世界を作るんだ
人間が人間として生きていても良い理由、、
そんなものがあるとすれば、きっとそういう事だ

434 :名も無き飼い主さん:2023/12/30(土) 22:07:57.39 ID:R7FAkKBL.net
キミは素晴らしい人物なのであろう。
愛と融和の精神によて、世界を正しい道へと進められるはずである。
共に正解平和を目指そうではないか。
ちなみに、誤変換ではないことを知られておこう。
理事長閣下が掲げる理想世界の合言葉である。

ガンバである!

435 :名も無き飼い主さん:2023/12/31(日) 00:29:41.59 ID:XsaCDU/n.net
キミたちね、金もいらねば女もいらぬのキミたちが何を恐れているのかね?
離別かね?孤独かね?空腹かね?
生きるとは痛みとの戦いであるぞ。
生きて生きて生き抜き、キミが愛も憎しみもキミたちの周りの全ての骨を拾ってやるのである。
ドブの中でも前のめりに生きたまえ。
たとえあの世に行ったとしても理事長閣下とはまた会えるであろう!

ガンバてある!

436 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 15:24:43.43 ID:wGiguFJv.net
理事長さん
今年も宜しく願いします!
ずっと私たちを見守っていてください!

437 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 16:37:29.25 ID:4o3E3s1v.net
北陸地方のキミたち!
大至急高い場所に避難したまえ!
まずは自分であるぞ!
走って逃げたまえ!

438 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 17:27:00.35 ID:siRlPAJ2.net
ごめんなさい、カメさんは置いて逃げます

439 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 17:34:18.61 ID:/tsS+mfi.net
そういう風に人を焚きつけるの良くないよ

440 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 18:13:12.82 ID:siRlPAJ2.net
実際いざという時に問題となる話だよ。カメはヘビとか魚とかハムスターとかより一緒に逃げやすいが

441 :名も無き飼い主さん:2024/01/01(月) 18:46:07.62 ID:wH/75zIj.net
一匹でも多く助けられる行動を取るよ
カメもわたしも助からないかもしれない
傲慢な考えだけど、それしかできないです

442 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 13:31:06.65 ID:e70SYOAg.net
そもそも津波が来る様な所に住むのが間違ってる

443 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 16:25:10.64 ID:W8SWQgtx.net
まぁそうね
うちは武蔵野台地で海抜80mくらいか
津波に限らず、いざとなれば亀を大バケツに入れて避難しようとは思う

444 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 16:37:00.51 ID:W8SWQgtx.net
金持ちはなぜか海沿いに住みたいようだが、理解出来んよ

445 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 17:44:18.74 ID:Pace43a6.net
金持ちは、あちこちに住宅を所有していますよ。
その中の1軒が海沿いだということでしょう。

446 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 18:20:38.65 ID:W8SWQgtx.net
なるほど、そうですね
わたしが個人的に海が嫌いなのもあります
ウミガメは見てみたいですが

447 :名も無き飼い主さん:2024/01/03(水) 18:24:19.26 ID:GqFW1xme.net
ウミガメに「見に行っていい?」って聞いたら多分「見せものじゃ無いですけど」って言われるかなw
ウミガメの産卵場所が観光スポットだなんて

448 :名も無き飼い主さん:2024/01/04(木) 17:49:18.30 ID:xpVqXPBu.net
キミ、何を言っているのかね?
ウミガメさんと言葉を交わしたなどと、夢の中の出来事であるぞ。
しっかりしたまえ!
さもなくば、隙を突いて襲い来る自然災害に命を落としてしまうであろう。
正気を保ち、一致団結して立ち向かうべき出る。
理事長閣下の訓示であるぞ。

理解したかね!

449 :名も無き飼い主さん:2024/01/04(木) 18:05:12.39 ID:uEd689RT.net
ハッ!?
ワタシハイッタイナニヲ?
カイリシマスタ

450 :名も無き飼い主さん:2024/01/14(日) 22:03:56.79 ID:B+9dwVUY.net
>>448
架空の理事長から訓示を受けてるお前は病気だから病院行け

451 :名も無き飼い主さん:2024/01/14(日) 22:06:10.51 ID:XuONyBsb.net
亀奉行 綱吉

452 :名も無き飼い主さん:2024/01/18(木) 00:15:37.58 ID:oC/Wmo9j.net
キミたち、お元気かね?

453 :名も無き飼い主さん:2024/01/18(木) 00:22:08.04 ID:tFDiI0WJ.net
元気とは天地の間に存在する万物生成の根本となる精気でもある。

454 :名も無き飼い主さん:2024/02/01(木) 13:02:14.66 ID:Y1qCiyoD.net
いるかね?

455 :名も無き飼い主さん:2024/02/01(木) 13:12:25.36 ID:AabaAZWv.net
いないよ

いないいないばぁ

456 :名も無き飼い主さん:2024/02/01(木) 20:08:10.96 ID:+zQIZeFA.net
いないいない、ババア〜(笑)

457 :名も無き飼い主さん:2024/02/01(木) 20:08:54.18 ID:+zQIZeFA.net
構って貰えて、満足したかね?

458 :名も無き飼い主さん:2024/02/02(金) 02:40:08.28 ID:nFwfwuZc.net
おまえたち!(笑)

459 :名も無き飼い主さん:2024/02/02(金) 05:16:38.25 ID:4jUjRx2K.net
誰だ 誰だ 誰だ 空のかなたに踊る影
胡散臭い リジチョマン
命をかけて 飛び出せば
信用信頼 火の車
飛べ 飛べ 飛べ リジチョマン
行け 行け 行け リジチョマン
恥丘は一つ 恥丘は一つ
おお リジチョマン リジチョマン

460 :名も無き飼い主さん:2024/02/02(金) 06:12:42.69 ID:pCvmegJb.net
キミね、下品だとお気づきになるべきてあるぞ

461 :名も無き飼い主さん:2024/02/03(土) 15:51:35.95 ID:4yR7QlWt.net
うちのポン太であるぞ
https://i.imgur.com/Nq3HS58.gif

462 :名も無き飼い主さん:2024/02/04(日) 06:07:02.41 ID:gxw/QIn1.net
こんな固いもの噛ませたら口先が傷むんじゃないか
これは愛玩じゃなく虐待だな

463 :名も無き飼い主さん:2024/02/04(日) 17:51:23.14 ID:rwil7E+Q.net
すっぽんさん、怪我をしていなきゃいいな。

464 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 13:33:20.47 ID:I+jqcOSu.net
キミたち、お元気かね?
節分も過ぎ、ふと気がつけば夕暮れの明るさに春を感じる今日このごろであるぞ
キミたちのカメさんの冬眠は順調かね?
まだまだ寒さは続く
くれぐれも油断はせぬよう全力でカメさんと向き合いたまえ
悔いなき人生をおくりたまえ

分かったかね?

465 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 13:39:18.86 ID:t7Tca+fj.net
冬眠してるのに何を全力でするの?

466 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 14:54:35.55 ID:Vp94paaT.net
えへっ!

467 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 18:58:25.25 ID:tXW7DDhj.net
てへっ!!

468 :名も無き飼い主さん:2024/02/07(水) 22:11:56.63 ID:Kr6eXyS5.net
zzz

469 :名も無き飼い主さん:2024/02/08(木) 01:18:02.99 ID:bhdVVLVv.net
キミたち、頑張りたまえ!
そして、いつか本物になりたまえ!

470 :名も無き飼い主さん:2024/02/08(木) 01:21:50.55 ID:5+pkqyyp.net
>>469
あなたのようにならないよう 
頑張ります

471 :名も無き飼い主さん:2024/02/11(日) 03:11:54.24 ID:Cd761EKC.net
https://i.imgur.com/zUnRAXH.jpg

472 :名も無き飼い主さん:2024/02/23(金) 15:55:04.04 ID:QVhN7SPA.net
キミたち、けしからんことを企んでいるのかね?
理事長閣下より遺憾の意を預かっておる。
「立派な行動を心掛けたまえ」とのお言葉であった。

理解したかね?

473 :名も無き飼い主さん:2024/02/23(金) 15:59:03.74 ID:QVhN7SPA.net
暴れん坊の異名を持つ飼育者くんが改心したのは喜ばしいことである。
煽り運転や水辺の山賊行為から足を洗ったのなら評価すべきであろう。
今後、穏やかに過ごすことを願っている。

474 :名も無き飼い主さん:2024/02/23(金) 16:49:35.68 ID:6a7xQkcj.net
キミたち、クサガメスレに問題発言が書き込まれたようであるぞ!
またこのスレも荒らされる可能性も考え各人準備しておくべである!

理解したかね?

475 :名も無き飼い主さん:2024/03/02(土) 01:32:16.73 ID:11R5zcOd.net
キミたち、ご機嫌いかがかね?
暖冬傾向の日本列島に、カメさんの季節が早めに到来するであろう。
心してその準備に取り掛かりたまえ!

分ったかね?

476 :名も無き飼い主さん:2024/03/02(土) 02:18:39.28 ID:U7dz9SAF.net
キミたちね、カメさんたちももうすぐ訪れる春の匂いを感じつつ、長くて寒い冬を乗り越えている最中である。
キミたちも辛く不遇な時期を耐え抜けば、必ずや明るく幸せな時期は必ず来るであろう。
春の始まりにパーシー・シェリーの"Ode to the West Wind"を読み返してみてはいかがかね?

分かったかね?

477 :名も無き飼い主さん:2024/03/02(土) 07:23:10.07 ID:oak3Vn+k.net
レイチェルカーソンの沈黙の春で鬱に

478 :名も無き飼い主さん:2024/03/02(土) 08:18:30.81 ID:R6ReaMJL.net
鬱も別れも人生の約束である
そんなものは乗り越えてたまえ

479 :名も無き飼い主さん:2024/03/16(土) 11:45:16.56 ID:YyJwDSds.net
おまえたち、元気かね?

480 :名も無き飼い主さん:2024/03/17(日) 13:57:54.13 ID:rUT2VNDh.net
やかましい!
犬の糞でも食ってろ

481 :名も無き飼い主さん:2024/03/17(日) 14:03:41.67 ID:tBCgRYA6.net
小川英二:セイッ!ツネ~亀の水は綺麗か?セイッ!

ツネ:はい兄貴!

482 :名も無き飼い主さん:2024/03/17(日) 19:37:48.26 ID:J3ylzjUo.net
飼育者くんは、お元気かね?
旨い酒を飲みながら老後を過ごせているのなら、宜しい事である。

483 :名も無き飼い主さん:2024/03/18(月) 05:44:43.65 ID:ExcDiKzk.net
最近、野茂とホモの違いが分からないとよく耳にします。

完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
打たれるのをいやがるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
家族で楽しく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて玉を揺らすのがホモ
フォークが得意なのが野茂、トークが得意なのがホモ。
アメリカで観戦するのが野茂、アメリカで感染するのがホモ。
野茂は講演に行くが、ホモは公園に行く。
野茂はカレーが好きだが、ホモは彼が好き。
野茂のプレーは素晴らしいが、ホモのプレーは凄いらしい。
優勝して感動するのが野茂、融合して浣腸するのがホモ。
タマを投げてチームを守るが野茂、タマを触って彼を攻めるのがホモ。
野茂はバーモントカレーが好きらしいが、ホモはバーの元彼が好きらしい。
野茂は投手、ホモは同種。
野茂はお尻を向けて投げるが、ホモはお尻を向けて誘う。
野茂はあまり喋らないが、ホモはよくしゃぶる。

484 :名も無き飼い主さん:2024/03/18(月) 07:11:12.38 ID:KVUrvvWp.net
キミねえ、やはり男色家なのかね…

485 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:31:15.49 ID:CFjS2FL7.net
会社なんてどこなん?
全然羨ましくないけどね
これって本物の弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が

486 :名も無き飼い主さん:2024/03/28(木) 00:39:22.33 ID:d5cDt2cE.net
>>222
晒されたことあるけどそういうセンスないからアニメ化のニュースになったな
ダブスコくるぞ
さらにくるぞ急げ

487 :名も無き飼い主さん:2024/03/30(土) 18:06:09.14 ID:4+cyGNlj.net
キミ、正しい日本語を使うと宜しい。
要領を得ない文章は、読むのが難しいと思わないかね?
簡潔に丁寧な文章を心掛けたまえ。

理解したかね?

488 :名も無き飼い主さん:2024/04/20(土) 19:24:29.92 ID:eXbvodBj.net
キミたち、お元気かね?

489 :名も無き飼い主さん:2024/04/20(土) 22:33:50.39 ID:nn68gGoh.net
そろそろ日陰作ってあげないと窓際放置は煮えちゃうリスクでてくるな

490 :名も無き飼い主さん:2024/04/23(火) 13:10:07.08 ID:YwED62p8.net
キミたち、カメさんたちもそろそろ本気で活動を始める季節である。
飼育者くんもそろそろ活動を再開してはいかがかね?
ツイッターの皆さんも飼育者くんの復活を待っておるぞ。

491 :名も無き飼い主さん:2024/04/26(金) 19:05:56.95 ID:1iNhzgWN.net
キミたち、いよいよゴールデンウィーク突入であるぞ
年がら年中ゴールデンウィークの飼育者くんたちもどこかに遊びに行くのかね?
カメさんはともかく例えば園芸趣味があるキミたちなどはあまり遠出も出来ないのであろう
キミねえ、家族を持ちたまえ。
パートナーと愛を育みたまえ。
カメさんや植物を愛するように愛するパートナーを見つけたまえ。

分かったかね?

492 :名も無き飼い主さん:2024/04/26(金) 20:33:54.63 ID:O2mMVGj2.net
わかりません。

493 :名も無き飼い主さん:2024/05/05(日) 15:43:00.18 ID:GewGikoD.net
イシガメベビーが欲しいのに全然売ってません

494 :名も無き飼い主さん:2024/05/05(日) 15:51:23.65 ID:GzEffjBg.net
それが世のツネ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★