2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ジョジョの奇妙な冒険」って死ぬだろコレって大怪我を負っても平気すぎだよね? すぐ治るし

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:50:30.90 ID:nF8zzBrT0●.net
荒木飛呂彦原作のTVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース」が、
本日4月4日24時半より放送をスタートする。25時半からは、アメリカ発のアニメ配信サービス「Crunchyroll」
を通じて、全世界に配信されることが決定した。
http://natalie.mu/comic/news/113803

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:50:40.41 ID:HiYfGwl+0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:51:15.79 ID:RLRjMHRT0.net
なにそのつまんない話題

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:52:43.18 ID:VKx4qVH90.net
3部の初期に女の先生が花京院のスタンドに操られて
生徒の目ん玉にボールペンぶっ刺してたけどあの後どーなったの?
逮捕?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:54:40.33 ID:mwf77A9W0.net
もう20年以上前に手垢のついた話題の中でも一番しょーもないレベル
ニワカってレベル低すぎるな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:55:05.08 ID:XvDNXN180.net
北斗の拳とか男塾とか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:55:53.35 ID:em+tZ63E0.net
絵を見る限り前作同様1度みれば十分な感じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:56:28.90 ID:inRMPyaF0.net
ゾンビ馬とかいう回復アイテムがショボすぎる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:57:05.26 ID:V4lYzY7e0.net
>>5
しかし書き込んでしまったお前の負けという

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:57:39.88 ID:60llNtvv0.net
出血多量でアボン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:57:45.09 ID:LQwHbxn/0.net
回復役が批判されるけど居なくても治るからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:57:55.32 ID:MOsYQEQ+0.net
意外とちゃんとダメージ負う漫画だと思うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:58:00.09 ID:RNioLoe10.net
ブリーチもなかなか
愛染に胴をスパッとやられても死なない一護

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:58:31.61 ID:wN2rjXsQ0.net
ジャンプ漫画ってそんなもんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:58:52.45 ID:Pnc8F+840.net
なんたって”奇妙”な冒険ですしお寿司

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:59:01.32 ID:pY790zAj0.net
死ぬときはちゃんと死ぬからいいんじゃねえの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:59:05.45 ID:fCvgkzJ+0.net
つま先なくなるくらいならいいカーテン生地巻けば完治するし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:59:06.81 ID:yoPMgnVA0.net
>>12
ただこの漫画って死なない限りダメージ自体はあんま関係無いのよね
死んで無ければ勝てるみたいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 19:59:55.14 ID:FL04t+070.net
カーズとの決戦で手から先がなくなってたのに第三部始まった途端に普通に生えてたのには大笑いしたなあwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:01:20.57 ID:fVoMOFvy0.net
ジョジョを叩いちゃいけないみたいな風潮どうにかならんのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:01:53.44 ID:xqdIKC+Q0.net
>>19
義手だからセーフ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:02:16.05 ID:U79fzMCJ0.net
>>20
そんな風潮あるのか…
好きなだけ叩いて良いぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:02:24.74 ID:W7rEtCNd0.net
>>4
花京院ぶっ飛ばし時に保健室大破してるから瓦礫の下敷きになって死んだんじゃね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:02:50.77 ID:cE0T7uyv0.net
死ぬときと生きるときの基準がいまいちわからんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:03:04.26 ID:+qJYB2060.net
>>19
二部の最後で義手キリキリさせてスージーQビビらせてたろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:03:20.65 ID:I8O4YqiSO.net
ヤマトの第三艦橋並みの強さ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:03:31.87 ID:/Rj/g55K0.net
はぁ…アニメ化するとこういったニワカが大量発生するから嫌なんだよな…
あまりこういう事言いたくないけど今回ばかりは言わせてもらうわ
『馬鹿に見つかった状態』

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:03:41.90 ID:WxNu014NO.net
回復方法が適当すぎる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:04:06.65 ID:FnDaje6l0.net
>>24
これ

死ぬときは死ぬつうけど、どういう時に死ぬってのが荒木の気分すぎて
読者はおいてけぼり
基準が分からないよな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:04:57.83 ID:0paOkMjE0.net
胴体ぶち抜かれなきゃどんだけ血が出ても平気

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:05:02.17 ID:6wPT7X4c0.net
彼岸島はどーなんだよ ジョジョなんて目じゃねーぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:05:21.24 ID:ap+uPc9n0.net
3部はしょっちゅう病院いったり治療したり戦線離脱とかあったけどな
某海賊漫画とかもメインキャラ多すぎだからケガして離脱とかいう設定取り入れれば見やすくなるのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:06:04.70 ID:QFOvon5J0.net
男塾や刃牙程じゃ無いから大丈夫

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:06:39.77 ID:UQl0R48c0.net
死んだと思ったら生きていて、でもやっぱり死んじゃうあの人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:07:22.39 ID:BtrfLERG0.net
>>9
たしかに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:08:04.77 ID:8EysA2bu0.net
ダメージの瞬間のインパクトを大げさに表現してるだけで
実際にそこまでの怪我をしているわけでもない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:08:48.68 ID:LQwHbxn/0.net
スティールボールランの後半とかすごいよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:09:21.74 ID:iS2Kcq4q0.net
一理ある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:09:39.04 ID:FPZkhGCQ0.net
>>24
大体
お盆とかのジャンプ合併号の時は
死ぬ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:10:41.82 ID:/Rj/g55K0.net
スレタイみたいな事言ってる奴は原作まともに読んでんのか?
とても読了したとは思えない発言何だが…
はぁ…こういった馬鹿ニワカにジョジョはこれから穢されていくんだろうな…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:10:45.81 ID:cqHsM8//0.net
真面目に観るものじゃ無いみたいだしな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:10:52.74 ID:5FIW4toD0.net
身体の中の鉄分をカミソリに変えた時点でもう死んでるだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:11:39.26 ID:FnDaje6l0.net
>>42
だよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:12:39.34 ID:18wwy93r0.net
4部と5部は主人公の能力で直しまくってたよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:12:57.49 ID:avi/K2dM0.net
手術が必要なくらい切れても
翌週にはカサブタ程度の傷だから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:13:28.34 ID:eQocxJ6F0.net
4部以降は回復キャラを在中させてます

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:13:42.82 ID:mmvVSfH70.net
丈助とかジョルノはRPGの回復ジョブみたくなってたな
フーファイターズとかも

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:13:55.14 ID:OAm/iiOp0.net
1・2部(波紋)→ 回復効果あり
4部以降 → パーティに回復役いる

3部 ガチ その都度病院へ 

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:14:24.02 ID:+QQMPxJT0.net
全然痛がらないよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:14:28.12 ID:mgzoMG6j0.net
あれは漫画っていって作者が頭の中で考えて描いたフィクション(作り話)
だから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:15:09.90 ID:oiMo6LBY0.net
波紋は生命にエネルギーを与える

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:18:43.24 ID:XkgEGDqq0.net
http://jojo-animation.com/news/index00260000.html
日時 :4/4(金)25時30分(土曜1時30分)配信開始
   ※2話以降は、毎週日本での放送終了から30分後に更新
URL :http://www.crunchyroll.com/
配信地域:全世界(日本を除く)
配信言語:全5ヶ国語
    (英語・スペイン語・ポルトガル語・フランス語・ドイツ語) ※その他言語は順次
    (字幕付き配信については、日本国内からアクセスすることはできません



>全世界(日本を除く)
何これ?ふざけてんの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:18:50.56 ID:M3tykfvC0.net
3部以外は回復役がいる
3部はなぞ
ポルナレフなんかヴァニラアイスに足の指飛ばされたのに普通に歩いてたよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:21:50.37 ID:uom/RzUz0.net
ポルナレフの回復力は異常

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:24:12.08 ID:kBn33bCW0.net
>>53
ちゃんと応急処置で布巻いてただろ
そのあとはイギー殺された怒りで痛みなんて吹っ飛んじゃっいたのさ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:24:16.73 ID:/1WyfGfS0.net
波紋で回復
スタンドで回復
ゾンビ馬で回復
ジョジョリオンにはまだ回復役いねーのかな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:25:06.16 ID:uPU4SSxe0.net
ゾンビ馬ってタダの糸やんけ
足もげかかってただろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:26:08.89 ID:JVBvCMoQ0.net
>>1
何?富野の言葉借りて煽ってるの?自分の言葉では煽れないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:26:10.31 ID:RzQq6ZUE0.net
>>55
応急処置っていうか、人間って足の指がないと普通には歩けないよ
想像してみれば分かるだろうけど訓練が必要だわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:26:18.27 ID:wtK06O2Q0.net
漫画ってだいたいそうじゃね?
死なない漫画もあるし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:26:48.33 ID:iLgE1wYp0.net
昔のジャンプ漫画にはよくあること

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:27:32.76 ID:zVg+rufZ0.net
このままじゃ、あと○分以内に死ぬ!っていうの多くね?どうみてもその何倍も時間かかってるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:28:11.05 ID:yiO6Ift10.net
ジョジョ面白いと思うけど信者が荒木が適当に書いてるところを
無理矢理擁護するのが嫌い

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:28:21.80 ID:4vVr3qBz0.net
マンガは汗や表情も誇張するだろ、ケガもそうしてるだけ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:29:28.46 ID:lY1Q6ky+0.net
北斗の拳・男塾・聖闘士星矢と同世代にスタートした漫画だからな。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:29:29.12 ID:c3JmfvMF0.net
治癒系の魔法はずる過ぎるというのが鉄板

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:30:57.86 ID:fz63SnuM0.net
4部は回復に条件有ったし、殺しあいより能力での化かし合いメインだったからまだマシだったけど
5部は殺しあいなのに回復し放題だったからほんとつまんなかったよね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:31:59.05 ID:iLgE1wYp0.net
>>63
ジャンプ漫画に小奇麗さを求めるのもあんまいい風潮とは思わんけどな
週刊少年漫画のバトルものなんてノリが8割だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:32:02.54 ID:kBn33bCW0.net
>>65
ってことは仙豆で回復だとやったDBは画期的なんですね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:33:47.86 ID:cE0T7uyv0.net
セイントセイヤはコスモでおkだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:35:28.47 ID:Z8ffSrdg0.net
4部からは回復役がいるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:35:46.60 ID:4XZoHUDXO.net
ゾンビ馬とかいう紐で縛る→治った

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:36:21.30 ID:zVg+rufZ0.net
>>67
ほんこれ 5部はつまらなさすぎる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:39:11.10 ID:redTwaP80.net
クレイジーダイヤモンド登場以降は回復キャラ出てきて辻褄合うけど、
それ以前は確かにそうやな。
ポルナレフとかはヴァニラ・アイス戦で手の指やつま先が吹き飛んで体ボロボロのはずなのに、
応急処置ごときでディオとも元気に戦ってたし。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:40:03.10 ID:WxNu014NO.net
クレイジー・ダイヤモンドの能力で回復→わかる
ゴールド・エクスペリエンスの能力で作ったパーツをで回復→わかる
フーファイターズの組織塗り付けで回復→ん?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:40:06.39 ID:iOp/6PZV0.net
目を怪我したんで入院して、退院後に追っかけますんでってノリが好きだったけど
4部以降はヒーラーいるからなあ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:40:38.93 ID:BTTE4b2c0.net
スタンド使いは精神が凄いから気合でカバー出来る

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:42:37.00 ID:avi/K2dM0.net
仗助は医学に精通してないとちゃんと治せなくね?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:44:44.65 ID:VUmrl74I0.net
便器なめて平気すぎもおかしい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:44:52.67 ID:5+jMZfQ/0.net
波紋の呼吸()

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:47:55.09 ID:kmmxVbKK0.net
早くアニメでラバーソウル見たい
てか何クールなんだ どこ見ても情報ないし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:48:21.98 ID:C6dIHogx0.net
>>27
出たぞ我が家のオリコーさんが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:51:44.42 ID:Oh5fxR0h0.net
ギャグ漫画だし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:52:20.82 ID:c3JmfvMF0.net
>>78
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:55:19.86 ID:LSLsBOhp0.net
七部のジョニイは歴代主人公で一番怪我多いけどすぐ治るんだよな
HPの存在も大きいけど序盤はやばそうな怪我しといてケロっとしてるって事が多すぎ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:55:33.23 ID:DMWXOZdB0.net
三部はギャグ漫画だから

「もし この私がバナナの皮ですべって頭をうったり
チューインガムをのどにつまらせたり
ポップコーンの空き袋の パン!とわれる音で心臓マヒで死んだとしても
この花京院の魂はあの世へ飛んで行く」

「HBの鉛筆をベキッ!とへし折る事と同じようにッ
できて当然と思うことですじゃ!」

「風の強い時にションベンしたらズボンにかかるってことと同じくらい確信していますゥ」

「確実!そうコーラを飲んだらゲップが出るっていうくらい確実じゃッ!」

「世界の正体を 試験終了チャイム直前まで問題を解いている受験生のような
必死こいた気分で教えてくれたというのに・・・・・」

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:55:34.30 ID:D8dHSPMq0.net
笑いから感謝

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:57:14.82 ID:8722WyH30.net
流石にミスタ死んどけって思った

http://livedoor.blogimg.jp/jyojyo_soku/imgs/e/7/e7dac6e4.png
http://kajipon.sakura.ne.jp/art/jos249.jpg

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:57:40.78 ID:fosT7VI20.net
>>75
前の二つもわかんないよ
なんで生命を生み出す能力で自分の眼球つくっちゃうんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:57:59.90 ID:K5cgnedP0.net
>>70
何らかの奇跡で失明すら回復するからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:58:38.82 ID:ZkBf+xd50.net
プランクトン詰めときゃ治る

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:58:49.09 ID:tIVGUDxz0.net
フーファイターズの回復って嫌だろ、修復された部分はプランクトンだぞw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:00:51.25 ID:LQwHbxn/0.net
3部は花京院が入院してただろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:01:47.65 ID:Tc5jjCXG0.net
名前忘れたけど6部の唾液飛ばして穴開けてくるやつ相手に
目ん玉とか舌とか穴だらけになっちゃったけど
あれもFFのプランクトンでなんとかなっちゃったのかあれ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:02:11.53 ID:3hz9duTi0.net
>>92
大怪我を治しまくっていたら、気が付いたら人型のフーファイターズになっていたりしてな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:04:07.15 ID:56SruQnA0.net
まんがでリアリティのある醜い障害が残るのはないのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:05:17.08 ID:VLUz45xd0.net
つ男塾

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:05:35.34 ID:E11gHHqA0.net
ジョジョの矛盾点をチクチク突いてる粘着野郎は彼岸島を見て修行してこい。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:05:45.89 ID:H4t21/H70.net
再生可能なんで三部では荒木に真っ先に狙われるジョセフの義手
それで四部以降は皆平等に狙えるようベホマ役置くようになったんだろうな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:07:35.43 ID:JKrf0ndk0.net
>>88
ポルナレフ億安ミスタは死なない枠だから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:09:33.63 ID:Ikz86+by0.net
ジャ・・・

865 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/05(土) 16:47:47.77 ID:f4fbvGtr0 [2/2]
 
アホ日本人がテレビで見てる糞画質ジョジョ
http://i.imgur.com/XRsoZ1w.jpg
外人さまがネットで見てる高画質ジョジョ
http://i.imgur.com/qNV49bw.jpg

悲しいなあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:11:06.72 ID:0jgNXySy0.net
>>88
ちゃんとピストルズが致命傷を外してくれるし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:12:50.38 ID:+qJYB2060.net
>>96
ポルナレフ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:15:48.07 ID:sVOXWq4C0.net
>>99
何回壊れたっけ、ジョセフの義手
・承太郎にいきなり小指抜かれた
・チャリオッツ初出現時に剣受け止めた
・エンプレスの時
・ハイプリエステスの時
他あったかな?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:17:51.19 ID:tFnG9hIt0.net
アメコミ好きなメリケンに好かれそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:23:18.00 ID:07ocQxD/0.net
"少年"漫画の粗を語る事ほど恥ずかしい事はない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:25:39.37 ID:8cAeK39Y0.net
三部は特にスケジュールパツパツで動いてるのに毎回大怪我がサックリ治ってる印象
クレイジーダイヤモンドのアイディアは読者に突っ込まれて出来たんじゃないかと思う

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:26:32.96 ID:XKXLqNblO.net
刃牙よりマシだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:29:40.37 ID:PxPrlE+b0.net
ドッピオがメタリカに体内までズタズタにされてたのに、次の話で普通に完治しててワロタ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:29:44.12 ID:kTmvsXu/0.net
凄み

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:33:48.73 ID:TC6QhXiX0.net
別にこのくらいの回復力普通だよぉ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:40:12.42 ID:+uVsdK6z0.net
1部2部も波紋なら大丈夫感あったけど、ジョセフの右手飛んだ時は絶望したはず

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:47:43.32 ID:gNig7frf0.net
漫画の面白さの一つに、現実を超えた要素があるわけだ、
ただ、ちょっと化学考証を入れるとすぐあら捜しされてボッコボコにされるわけ。
そうなるとさ、まだ科学が届いてない場所に頼るわけで、
異世界や深海、外宇宙から敵や使者がやってきたり
脳には無限の可能性があって精神力は何でも覆せたりするわけだ
つまりしゃーない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:56:49.81 ID:1ZhJlK1Ii.net
怪我の生々しさみたいなのだと本人が格闘技経験者のハガレンは良かったな
派手な血しぶきとか漫画的誇張表現は悪いことじゃないが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 21:58:19.45 ID:p99w/g4r0.net
ゾンビ馬の謎設定

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:12:24.43 ID:gNig7frf0.net
そもそも漫画に限らないんだよ
努力で何でもできるといったり
自己責任といってみたり
社会全体が精神力=脳というブラックボックスに全てを丸投げしている

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:17:29.19 ID:01juagpTO.net
だってギャグマンガなんだもん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:36:27.45 ID:XaNz7J/A0.net
>>107
4部も5部も回復手段があるって時点である程度緊張感が薄れてるのは残念だわ
でもクレイジーダイヤモンドがああじゃないと活きてこないシーンもあるしなぁ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:37:18.02 ID:v6GTsOOh0.net
>>115
あれは何だったんだろうな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:41:43.25 ID:gIYHzbjC0.net
5部もすげーだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:45:01.37 ID:IdezpNy30.net
今やってる8部は回復役居ないよな
つうかそもそも仲間が全然居ないが

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:55:05.26 ID:9IXPSAZn0.net
>>96
からくりサーカス

主人公の拳法使いが両手両足を失ったダルマ状態
まぁ最後に右手だけ戻るが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:58:47.57 ID:BNGg6ic7O.net
悪役はちゃんと死ぬけど主人公は何しても死なないから卑怯だと思うの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 22:59:59.87 ID:NtKawnFq0.net
>>20
人間賛歌だからだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:21:38.43 ID:VjVCw8kY0.net
スタンドは幽波紋っていうくらいだから素質さえあれば波紋の応用で自然回復とか痛みカットができるんだろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:22:22.03 ID:V9m/ETUZ0.net
プランクトンつめたらなおるよー

なおらねえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:27:03.11 ID:arjIhDro0.net
最初は回復係をパーティーに入れてたんだけどな
それすら無くなったよね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:36:54.16 ID:TC6QhXiX0.net
>>127
RPGじゃないからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:45:33.94 ID:G3ZFQ6LXO.net
>>4
スピードワゴン財閥が金握らせて揉み消した

ジョジョの世界では1940年代にすでにサイボーグ技術ができている設定だから
目玉潰されても
俺達の世界ほどの大問題ではない
サイボーグ義眼つくってあげれば
ちゃんとかわりになる
骨折にボルト入れる程度の問題

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:48:38.64 ID:arjIhDro0.net
基本的にどてっ腹に大穴開かなきゃ生きてるし治るのがジョジョのルール
だから、6部ラストでエルメス兄貴が腕チョンパされただけで死んだのは解せない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:51:34.13 ID:G3ZFQ6LXO.net
…………
書いてて思ったが
>>1
への答えにもなってるな
ジョジョ世界では大抵の人間はサイボーグ手術を受けているから
よほどグチャグチャにされたり脳みそやられる以外は死なないのです
もちろんサイボーグ手術を信条や宗教的理由、もしくは金銭的な面で
受けない、受けられない人もいます
そういう人はすぐ死にます

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:51:47.23 ID:8cAeK39Y0.net
もみ消しはあり得るけどああいう感じで目にぶっ刺されたら脳損傷まで行ってるよね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:52:46.96 ID:X0AN7g740.net
脳に骨芯刺さっても死なない時点で気付こう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:54:58.71 ID:6O64XpB20.net
腹パンチで大穴空いて死ぬパターンが多い気がする

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:55:47.60 ID:vFOS/m4g0.net
1部のディオの生首が喋ってる所で分かってたけどね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/05(土) 23:59:25.06 ID:9CGOpMwU0.net
花京院とか、完治ではないとはいえ
アレで目が治ったのが凄いと思う
完全パックリいってたのに……

あまり詳しくないが、
あの状態でも治るもんなの?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 00:05:42.31 ID:x9o6NIaO0.net
四部の自分の傷は治せないのに
いつの間にか超再生してるあの変な頭

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 00:06:33.39 ID:OlWlV2+l0.net
>>136
俺の友達も目玉に野球のボールくらってしわくちゃになったけど平気だったよ
目玉の水分が出ただけらしい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 00:46:36.36 ID:xMYWZUml0.net
ジョセフなんかヒザ溶かされても全く後遺症なかったしな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:07:21.82 ID:VG0lTtaK0.net
3部は後半、仲間死にまくり過ぎ
5部のポルナレフも悲惨だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:13:07.34 ID:FLXtEI9u0.net
承太郎も、6部であっさり死んだしな

世界一巡させた時点で、個人的にジョジョは終わった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:19:24.18 ID:rDcoUnuv0.net
>>141
だな 6部できっかり終わってれば伝説の漫画になってただろうに
せめて7部で終わらせとけば・・・
よく8部批判すると、「まだ序盤」とかほざくやついるけど、あそこまでつまんねー序盤の部はなかったわ
ってかまだ序盤ってなんだよ 暗につまんねーの認めてんじゃねーか死ね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:23:25.45 ID:8jhnyR1p0.net
5部の最後のほうでポルナレフがすげえ責められて切なかったわ
ポルナレフは昔は強くて熱い男だったんだぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:23:52.68 ID:pQsTzno80.net
変にサブカルっぽい畑から持ち上げられたり一部信者が勘違いしたりしてるだけで
結局は「ジャンプのバトル漫画」っていう大雑把な子供向けジャンルだよ
適当さには目をつぶってやれよ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:54:34.19 ID:/cM3qbB50.net
男塾に似たものだと思ってるからそんなに気にならない
ウソップだと10回くらい死んでる程度

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:54:45.08 ID:5ahr7HMT0.net
この手の漫画の読み方楽しみ方みたいなものを子供の時に楽しんだ世代が
大人になったってことだ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 01:58:32.04 ID:69pNtzyy0.net
一番無茶なのはホルホースと予言のガキ戦で全員豪快にトラックにはねられたとこだろうな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 02:01:34.51 ID:7YtW9YwE0.net
別に大げさな表現なのはいいんだが、同じような怪我でも都合に合わせてあっさり治ったり死んだりするのが納得いかん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 02:37:53.48 ID:Tkk3JvFO0.net
>>48
ジョセフ「…」

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 07:18:56.01 ID:VQ6YsL9M0.net
>>142
あれ、ジョジョリオンめっちゃ面白くない?
今んとこ4部の次に好きなんだけど

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:19:00.90 ID:n+SQytZ/0.net
スタンド使いでもないのに おとりでディアボロ(ドッピオ)に口を縫われた少年

電車にしがみついてるプロシュートのアニキ

イギーVSペットショップ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:20:17.47 ID:n+SQytZ/0.net
スライスされた ソルベとジェラート

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:21:47.97 ID:NLrWdn7j0.net
ウェザーリポートなんて片足切られただけで出血多量死だからな
確かに基準わからんわ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:23:22.16 ID:n+SQytZ/0.net
なにをするだぁ 焼却されたイヌ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:24:32.77 ID:t22CnIUI0.net
(表紙だけ)無料で見れちまうんだ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:24:36.82 ID:ZRELit0B0.net
え?最速放送から1時間遅れで月7ドルで最新アニメ見放題なのに日本人お断りって・・・
なんなのこの国

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:26:17.82 ID:MEcnnJoi0.net
回復系のスタンドが出るのに比例して
傷つき方が激しくなるでござるの巻

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:30:10.18 ID:Y0JMBmsnO.net
ゾンビ馬は7部の御都合主義展開を象徴する設定だな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 09:32:27.96 ID:1VWUBpmn0.net
マンガだからね >>1

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:48:26.24 ID:1uFB4lNd0.net
キルアとキルア父には毒が効かなかったからハンターハンターの世界では強い奴には毒が効かないのかと思ってたら
超強い王が毒でアッサリと死んでなんだそりゃと思った

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:52:50.08 ID:Hu3Hi3bq0.net
>>153
普通に腹をぶち抜かれてる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:06:45.59 ID:VQ6YsL9M0.net
>>160
頭悪そうだなお前は

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:24:39.25 ID:1uFB4lNd0.net
>>162
は?お前の三倍頭良いんだが?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:45:36.58 ID:5aXKnAj50.net
フィラデルフィアでの一件を完全理解し、納得したものが真の勝者

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:38:25.29 ID:n+SQytZ/0.net
ジョジョスレまで来て。だからハンター厨は史上ウザい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:26:47.04 ID:idVW8I9P0.net
以外と死なないもんだよ
最近
足切断して駅から家まで帰った奴いるじゃん

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:29:57.72 ID:aZv1MIei0.net
>>1
刃牙だと、心臓に肋骨が突き刺さる大怪我してたのに、数時間後には回復してんだそ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:39:23.62 ID:lsfYYyaB0.net
クレイジーダイヤモンドがバトル漫画的に便利過ぎた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:46:07.28 ID:oWe4yvSg0.net
その反省で四部から主人公に治癒能力つけたんだろう
ただ、
四部の完全ベホマ、どころか爆散も直後ならザオリクかませるのはやりすぎと思ったのか、
五部ではパーツ補充、六部は縫合のみと段々能力下げて妥協点探ってたっぽいけど

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:49:09.20 ID:eI2mcLs20.net
スターダストシューターズの下方修正の原点だな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:52:44.15 ID:xF2DQYr50.net
>>123
1部 ジョナサン ディオと相打ちで死亡したがディオは生きてた

3部 承太郎 6部で死亡

6部 ジョリーン チンポリオ以外の仲間全員と共に死亡、その後に別人として復活

7部 ジャイロは中ボスに殺されて死亡 ジョニィは8部で死亡

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:54:55.63 ID:0TaJ3Jgh0.net
エリナおばあちゃんがディオの棺おけに乗って波間を漂ってるみたいだが
棺おけは2個あったの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:55:11.94 ID:eI2mcLs20.net
4部5部も世界ごと消滅だからな
ジョセフは90代だったから大往生

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:55:42.21 ID:2KK3xVez0.net
>>172
船だって2隻あったからな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:59:27.23 ID:w1kYzAw2O.net
手榴弾で自爆→復活
カーズに真っ二つにされる→復活
両足が潰れた状態で噴火中の火山に置き去り→8時間後に生還
スターリングラード戦線→戦死

なぜ?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:00:23.04 ID:0TaJ3Jgh0.net
回収されないと死ぬんだろw
スターリングラードは包囲されて全滅したから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:03:30.93 ID:eI2mcLs20.net
人間同士の大規模な戦争の前では
超人も超能力者も生き残れんのだろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:21:43.73 ID:HUj+IhpS0.net
>>59
スタンドと本体の位置を一体化させて、失った指の部分はチャリオッツのつま先で
バランスとってたんだべ。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:30:25.16 ID:oWe4yvSg0.net
>>178
というか、あれって布巻いて応急処置の時点で半分無くしたはずの足の形状が通常の形に整ってるんだよね
その後動作確認にその作ったつま先でトントンと跳んでるし、
痛みはあるがって言ってるし、なにかしら硬いもの石か何かで補ってるんじゃね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:40:49.92 ID:HUj+IhpS0.net
>>179
だからチャリオッツじゃね。
戦闘時以外は問題なく足の代わりになるっしょ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:42:17.41 ID:OlWlV2+l0.net
俺もつま先無くなったけど余裕で走れたよぉ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:49:58.32 ID:JZf3Mh3j0.net
2部以前は波紋の力で云々
3部以降はスタンド能力に目覚めるとなんか体が丈夫になるんじゃね
アンジェロ然り

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:50:17.79 ID:Tkk3JvFO0.net
あまり触れられないが仗助もバイツァダストで一回死んでる
吉良がヘマしなきゃみんな死んでた

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:51:03.88 ID:zStQK3Ql0.net
ポルナレフの舌の穴はふさがったのか

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:54:31.08 ID:MEcnnJoi0.net
承太郎の死、ジャイロの死が
あれ、ほんとに死んだのか生き返るんだろって
妙に拍子抜けした感じになってしまったのはある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:59:26.82 ID:uzSgDYx70.net
>>13
あいつらの身体は霊子って物質で構成されてるからいいんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:03:14.36 ID:zgjsdm8a0.net
4部って仗助自身は自分の身体は治せないとか言っていたけど
ダメージ受けても数ページ経ったら意外と回復しているよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:03:35.22 ID:OlWlV2+l0.net
>>185
ジャンプ病ですな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:05:35.81 ID:eI2mcLs20.net
だから腐らせたんだろ
あとは首とばすぐらいやってくれないとな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:07:09.02 ID:LsU62noO0.net
ゾンビ馬はジャイロの親父のスタンド能力説があったな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:08:20.73 ID:vG7KbvUW0.net
仗助の能力がある前提で話が展開するから、4部承太郎は3部以上にピンチになりまくってたな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:53:48.81 ID:3YTN9TVi0.net
隣の世界の大統領が簡単に死にすぎる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:56:10.03 ID:mtwN/Ygf0.net
>>4
あの時既に仗助生まれてたよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:57:50.43 ID:K3QRmdKj0.net
>>24
いつ死ぬかわからないから面白いんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:59:32.50 ID:mtwN/Ygf0.net
>>102
弾丸操るミスタじゃなければ死んでるな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 18:02:53.76 ID:0Yy0vSVx0.net
アヴドゥルは死んでたと思ったけど生きてた

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 18:03:07.41 ID:lZA0veDe0.net
とはいえ6部はエンポリオ以外全滅だからな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 18:12:07.43 ID:awfUfx1S0.net
6部は基本的にタフ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 18:16:31.52 ID:iGXheMV60.net
ゴールドエクスペリエンスがチートすぎ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:03:47.74 ID:dAeHUfyh0.net
ジョセフの義手が本物の腕並に動くのはどういうことなんだぜ?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:05:48.59 ID:yBUcy6A60.net
>>200
2部の軍人が身体の大半を爆破されてたのにサイボーグ化して生き残ってたろ
ジョジョの世界はすげえんだよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:06:34.38 ID:6+bYWwFz0.net
漫画補正ということで



しかしデヴィッドは今回もいい仕事をしそうでほんと楽しみ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:08:02.65 ID:gKyHVbzj0.net
ワンピースなんて頭取れてもいきとるだろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:08:55.34 ID:OWS7iqVW0.net
>>200
ブルァァァカモノガァァァア!!
ドイツの化学は世界一ィィィィイ!!

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:09:02.89 ID:ZTl3/G660.net
肉スプレーって何で他人でも使えるんだマジで

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:09:52.42 ID:O9gXWtDY0.net
その世界で科学水準でもモノを見るのは面白いね

スピードワゴン財団とかも
金融屋や戦争屋じゃなくて、人類の科学振興やってそうだし

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:11:15.55 ID:sF3BipCk0.net
拳銃で顔撃たれてるのに生きてるジョニィは何なんだアレ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:11:19.71 ID:n+SQytZ/0.net
シュトロハイムは ワールドヒーローズのゲームになった

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:11:40.29 ID:O9gXWtDY0.net
>>175
JOJOナチス→現実のナチスより凄くて強くてかっこいい

JOJOソ連→上に同じ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:16:47.25 ID:EE7e++mf0.net
>>204
あれはドイツ製ではないだろ
作って欲しかった的なことは言ってた気はするが

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:18:27.89 ID:WJ4TTGqA0.net
>>175
ソ連兵にスタンド使いがいたんだろ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:20:53.50 ID:eI2mcLs20.net
義手はたぶん財団製だよな
SPWは死しておジョースター家の左腕として貢献してるんだよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:23:28.97 ID:ECG7KNCa0.net
物を元に戻すスタンドで治す←わかる
生物を作り出すスタンドで治す←わかる
プランクトン詰めて治す←?????

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:27:24.52 ID:J/tf18F80.net
太陽のスタンドって歴代最強だと思うのは俺だけか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:30:15.27 ID:VRyXdgjJ0.net
クリームに抉られたポルナレフの腱が次には治ってるのが訳分からん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:36:01.54 ID:Ccjv0lZ10.net
ジョジョはそんな深く考えて読む漫画じゃないから

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:38:25.36 ID:oWe4yvSg0.net
>>214
エネルギー量が凄いけど、あれって空中から降りられないとか制限あるんじゃね?
じゃなきゃわざ時間かけて蒸し焼きにせず太陽落としで終わりにするだろう

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:40:44.48 ID:OlWlV2+l0.net
>>214
チャリオッツでキンキン弾けるくらいのエネルギー量と
ハイエロファントで届きそうになるくらいの距離の大きさだぞ
全然大したことない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:44:00.54 ID:MidYgGgv0.net
>>175
補給途絶える→鉄で凍える
真冬に鉄触ったらひっつくくらい冷たいだろ
死ぬしか無いわ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:44:08.68 ID:NqES20Sc0.net
イギーは蹴られたくらいで死んだのにね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:49:17.90 ID:sNqSJVyU0.net
>>163
頭悪そうじゃないなすまん
頭悪いんだお前

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:49:56.67 ID:FM4Y3Bv+0.net
3部はンドゥールからダービー兄あたりが一番面白いし
キレまくってる
そこからのDIO戦だからな

さいきんは微妙な敵と微妙な話しかない
まあ一応単行本買ってるけどさ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:52:07.18 ID:gzE+fCy/O.net
応急措置のはずがそのまま回復みたいなのが結構ある

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:52:13.78 ID:+/Sye8bS0.net
リアルタイムでは4部の途中くらいまでしか読んでなくて、10年近く間を挟んで5部以降読んだんだが、
ラスボス戦並のピンチ多過ぎて萎えたわ。俺が大人になったことでファンタジーへの許容量が
減ったせいかと思ってたけど、他に似たような感想持った人いて安心した。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:11:16.35 ID:sqIDflaq0.net
>>222
悪には悪のくだりよかったなー

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 21:52:16.33 ID:n+SQytZ/0.net
>>220 ペットショップ戦は蹴られたぐらいじゃなかった 足一本失ったし

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:16:07.48 ID:KPQ3xBxO0.net
3部のラストのジョセフも血液抜き取られてシナシナになったけど戻したから復活したよってすごい理屈

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:21:03.70 ID:t1JJpKnP0.net
承太郎を覚醒させる展開の盛り上がりには前の主人公でとっておきのおじいちゃんのジョセフを殺すしかない
と思ったがジョセフがいないと締まりが悪いから復活させたんだろう

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:21:31.53 ID:KPQ3xBxO0.net
あとDIOの血を吸って死んだ人間を吸血ゾンビにする能力はどうなったのか
ヌケサクは吸血ゾンビっぽいけどヴァニラアイスはDIOの血で吸血鬼になったし
ジョセフやDIOがナイフ拾った店の女店員は血を吸われたけどゾンビ化しなかった
体がジョナサンだから吸血鬼の能力は首から上にしかなくなったのかと思ったけど指先から血を吸うことは出来てる

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:37:41.17 ID:fSDKFZ1V0.net
生首状態でも生きていられるDIOが棺桶に100年も寝て拾われるの待ってたのはなぜだ?
自分で出て泳いで出ればいいじゃないか
不死身なんだろ?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:40:13.41 ID:g0oqu1gE0.net
>>230
吸血鬼が日光に弱いのは有名だが同じように水にも弱いと伝えられる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:40:28.73 ID:t1JJpKnP0.net
瀕死でジョナサンの体の養分で省エネ冬眠するのがやっとだったんだろ
引き上げてもらってそばに人がいたからすぐ栄養補給できて助かった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:46:20.08 ID:NiPQfEB00.net
敵の攻撃受け手大ゴマで手足切断!頭も脳が削れてるクラスの大ダメージ!ズバーン!ジョジョ「げえーっ!こいつはやべーぜー!」

次のコマで深さ1cmくらいの軽い切り傷に修正、ジョジョ「あ、あぶなかったぜえー・・・・」ゴゴゴゴゴゴ


毎回こんなんだよな
てんしんはんの腕を本当に切断したドラゴルを見習えよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:49:02.90 ID:Q4GX4jd40.net
アニメ3部って1年くらいやんのかな
1+2部より長いでしょ原作

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:53:57.99 ID:KA0Zuppq0.net
柱の男が負けるなんて実際ありえないと思うわ
強い設定のキャラはかっこいいけど、それに太刀打ちできる能力を主人公側が持ってないとクソみたいな話になる
ジョセフはラッキーマンかよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:57:49.85 ID:KWxbrf+F0.net
ジョジョは海外で人気あるの?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 02:05:12.48 ID:5sAXipYX0.net
回復の描写が一切ないから
能力だとかほざいたところでなんの説得力もない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 04:15:19.58 ID:rK5pBfdj0.net
若い頃のジョセフは走って逃げる

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200