2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百田尚樹「さんま・ダウンタウンは大阪では大物じゃない。あくまで東京の芸人」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:12:24.89 ID:8Vec+rEtO●.net
ソースフジ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:13:42.93 ID:WF0wLg1U0.net
上沼

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:13:44.18 ID:NjRCnASm0.net
百田さんはどこの芸人?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:13:51.34 ID:UwTXN94D0.net
で?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:14:05.54 ID:Z9Dux4QE0.net
ごぶごぶに出とるやん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:14:40.66 ID:gi3wF2BS0.net
さんまは大阪でもラジオやってるし力あるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:14:47.92 ID:elkM7G5h0.net
さんまはずっとMBSで人気番組やってるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:14:51.39 ID:2TmZjfik0.net
国が違うとな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:03.46 ID:ZRELit0B0.net
さんまのまんまの総集編放送しまくっとるやんけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:03.52 ID:Cx0IyshP0.net
そりゃそうだろうな
大阪の大物は全国的にはローカルだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:34.97 ID:l0hMBE8p0.net
KARAみたいなもん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:35.79 ID:8Vec+rEtO.net
とにかく百田が言ってたのはいいとも最終回が大阪では無関心てこと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:47.74 ID:yavscKkf0.net
大阪って日本じゃないの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:15:56.10 ID:LoQggoGN0.net
大阪の大物ってハイヒールモモコとか上沼恵美子だしな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:16:27.30 ID:7UNim+7W0.net
ネトウヨ芸人には低脳しかいない
例外はない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:10.53 ID:tsi9Ic+s0.net
ダウンタウンは大阪時代、アイドル扱いで凄く人気あったけどな…(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:12.15 ID:q4r5hO6S0.net
東京の大物はどこ行っても大物だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:12.74 ID:uAc00b3m0.net
>>12
大阪人は大阪しか興味がないだけだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:17.55 ID:gi3wF2BS0.net
東野とか今田って大阪ではどんな扱いなの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:28.12 ID:LMEqYtlF0.net
さんまはヤンタンやってるから大阪のイメージもあるけどな
ダウンタウンは東京だろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:55.87 ID:1v0PCPvd0.net
俺たちの乙武さん出てるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:17:59.04 ID:LPEkPXLAi.net
ヤンタン「せやろか?」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:18:06.53 ID:/DuROGPI0.net
大阪だけ日本から独立しろ
邪魔なだけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:18:20.20 ID:5mcxfebS0.net
こいつ関西なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:18:24.91 ID:sdc9QoON0.net
たかじんが死ぬ前は、たかじん上沼恵美子の2トップだったのは確かだな
両方非吉本ってのが面白い所

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:18:51.98 ID:4YFJTslc0.net
さんまは全国どこでもお笑い化け物って認識だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:19:14.61 ID:8Vec+rEtO.net
分かりやすい例えをだすなら吉本新喜劇では小薮が一番力あるてことなんだろうか
大阪の事情には詳しくないので良くわからんが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:19:33.62 ID:ZRELit0B0.net
上沼恵美子って支持者おばはんだけやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:19:48.72 ID:/JElq1FF0.net
さんまって大阪の番組に出たりするの?
スケジュール的に無理っぽいけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:20:39.12 ID:WS4ZguZQ0.net
こいつが何言っても無駄

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:20:59.08 ID:EpXCGQDI0.net
明石家電視台は関西ローカルじゃないの

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:21:00.73 ID:2xdCcwpL0.net
過激なこと言って注目集めるの繰り返してると早々にネタ切れになるって分からんのかな
元構成作家が聞いて呆れる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:21:06.83 ID:gi3wF2BS0.net
>>29
普通に新幹線で関東と関西往復してるよ
さんま御殿とかで良く話してる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:21:27.57 ID:BrQuTwx/0.net
4時ですよーだ知らないとはにわかだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:21:48.11 ID:9yut2YVV0.net
>>29
さんまのまんま
明石家電視台

大阪の番組

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:06.25 ID:qLshdtlW0.net
右翼芸人が何か言っとる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:06.68 ID:zvNZZ7cF0.net
東京の芸人は大物だからな、なんせキー局だし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:15.01 ID:faIW9Ooa0.net
関東人がフジテレビ見て、喜び勇んでスレたてしたのか。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:20.73 ID:GtTtz1va0.net
せやろか
そういえばタカアンドトシは北海道で大泉洋に勝てないから東京にいったとか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:42.12 ID:3tVNum+x0.net
やっぱ大阪の大物つったら、ピンだと二鶴、コンビだとカウスボタンに巨人阪神とかやろなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:22:45.90 ID:uGZogE7v0.net
ダウンタウンはともかくさんまは大阪ローカルで明石家電視台やってるだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:03.20 ID:7UNim+7W0.net
>>27
二軍の帝王だな
一軍では糞

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:06.15 ID:jotL4H0kO.net
さんまなんて全国どこでも同じような扱いだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:11.47 ID:MA0OdIJyO.net
このバカウヨ大阪出身なのか
どうりで頭が悪くて品性が下劣なわけだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:25.79 ID:zEfB1fvv0.net
普通にどっちも大物だろ大阪でも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:32.71 ID:hOnzo9DwO.net
>>35
え、まんまってこっちだけなん?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:37.35 ID:zeZnYW+r0.net
関西オンリー芸人って大抵東京進出でコケてんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:23:52.70 ID:theZ9Z810.net
大阪でTV見たら、出演者が

ハイヒール
桂小枝
シャンプーハット
タージン

のローテーションばっかりで萎える。 (´・ω・`)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:06.68 ID:ZRELit0B0.net
さんまのまんまって東京で深夜で放送てんちゃうん
撮影も東京やろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:21.52 ID:9yut2YVV0.net
>>46
制作の話

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:24.76 ID:gi3wF2BS0.net
おそらく百田が言ってるのは人気ではなく業界での影響力なんだろうな
そういう意味だとさんまも大阪では大したことないと思うよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:30.03 ID:w1Y9ao8i0.net
まあ、ずっと大阪でやってる大御所芸人ってなんか毛色が違うのは確か
ジジイばっかで、ダウンタウンですらまだ若いみたいな感じだし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:31.42 ID:HkjS5Cs10.net
じゃあ誰が大阪の芸人なんすか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:24:55.78 ID:2cnvBsRQ0.net
これは大阪は日本ではないって話か?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:25:25.36 ID:+OFi5Myl0.net
ハゲとZが並んどる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:25:26.75 ID:b2pcrPJU0.net
大阪は東京の番組だいたい見れるのに何言ってんだコイツ
テレビ制作やってたとは思えない発言だな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:25:42.82 ID:618nb23G0.net
まあ実際東京の大物芸人は大阪ではペコペコしとるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:25:53.06 ID:EP/YcEDo0.net
>>48
タージンなんて最近みないぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:01.28 ID:Ytb5n/o00.net
大阪では、かつみさゆりが大物

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:07.77 ID:X+lACz6x0.net
百田が出ていて番組の方向性が分かったのでチャンネル変えたし2度と見ることも無い
そもそもなんで糞ウヨが日曜の朝からバラエティに出てるんだよ?不愉快極まりない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:18.03 ID:BNp4jldv0.net
>>33
たまにヤングタウン聴くと新幹線乗るときに出待ちしてるファンの話してるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:20.81 ID:BrQuTwx/0.net
>>46
東京でもやってるけど長年深夜のすごい遅い時間だった
今は夕方

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:22.70 ID:qR/YZJE00.net
さんまもダウンタウンも
結構東京人からは嫌われてる
うるさいんだよあいつら

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:27.32 ID:OunG3Ht10.net
だからなんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:31.26 ID:6jrgneQI0.net
こいつの視野の狭さは異常

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:42.23 ID:SNH5PMVq0.net
大阪ローカルのことなんか知るかよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:26:55.57 ID:zEfB1fvv0.net
>>51
そもそも大阪での影響力つっても
東京の番組>大阪の番組だろうし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:27:11.32 ID:IlXU9JhVO.net
関西ローカルに出てくるいかにもな関西人を演じてるみたいな関西タレントの感じがすげえ嫌い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:27:17.68 ID:JTWOqL170.net
と、百田がしゃべっている番組は大阪ではネットされていない
となりの人間国宝サンデーやってるわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:28:37.13 ID:lLdSHR0Y0.net
桂小枝は元気なの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:28:43.92 ID:VI/3yOm/0.net
>>60
ずっとたかじんのそこまで言って委員会に出たがっていた時点で

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:28:46.06 ID:qFmuSNMV0.net
百田みたいなクズに勝手に大阪の代表面されたくないでんがな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:29:14.35 ID:hOnzo9DwO.net
>>69
人間国宝面白いよなーこの前ツレが出ててびっくりしたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:29:17.20 ID:04NAJ0sn0.net
しかしフジと安倍一派の癒着はすごいな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:29:20.66 ID:B2HQtM5h0.net
何をもっていっているのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:30:24.01 ID:8C90f4ji0.net
大阪の俺も物心付いた時からDTやナイナイは東京で大阪の芸人のイメージない
自分が見てきた大阪の芸人は2丁目の千原兄弟ら辺から

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:30:48.05 ID:BNp4jldv0.net
全く関心がないとか言い切るほどの差があるわけじゃないよな〜

>夜に放送された特別番組「グランドフィナーレ 感謝の超特大号」の視聴率は、関東地区で28.1%(関西地区26.1%)だった。

笑っていいとも:最終回の平均視聴率16.3%
http://mainichi.jp/enta/news/20140401k0000e040196000c.html

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:30:56.39 ID:d1zQo3Yj0.net
言っとくけどスレタイみたいなセリフは一言も言ってないからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:31:01.39 ID:CLnYYdU60.net
何このスレタイ速報
東京ででかくなったとは言ってたが大阪では小物なんて言ってないやん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:31:28.33 ID:QIz+yR420.net
MBSヤングタウン
関西ローカルのラジオだけど収録は東京

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:32:17.58 ID:VYlXx3SW0.net
でっていう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:33:04.33 ID:VG0lTtaK0.net
百田は探偵ナイトスクープの放送作家だからな

じゃあ探偵ナイトスクープにダウンタウン出てくれるかって言ったら
絶対出ないし、出演交渉しようとも思わない
そういうこと言ってるんだろ

俺もこんなネトウヨハゲの擁護なんかしたくないが

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:33:46.02 ID:95990+no0.net
でも「東京すげー! 東京すげー!」言ってたから東京芸人のさんまは凄いって事だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:34:24.74 ID:8Vec+rEtO.net
え?そんなに俺って百田の発言ねじ曲げたか?
とにかくいいともは大阪では無関心だしさんまやダウンタウンはあくまで東京の芸人て発言につながるから大阪では大したことないと解釈するのが自然だろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:35:01.00 ID:Syr7opDD0.net
ダウンタウンまでは関西の芸人だなぁ
天然素材以降のナイナイ・千原とかは東京の芸人

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:35:23.30 ID:Yx6c28Ui0.net
上沼恵美子を継ぐものはハイヒールなのかなるみになるのか?

どっち?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:35:42.60 ID:JZr58FLG0.net
たかじん上沼のツートップだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:36:03.77 ID:vw7w8JRt0.net
百田って力道山の息子だっけ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:36:31.74 ID:wvo7FE2f0.net
百田が意外とテレビ見てないことが判明ってそりゃそうだよな
忙しいんだから
関西ローカルで作成してるナイトスクープ近辺の芸人と付き合ってると
やつらが東京の芸人というのはその通りだが
やっぱり大物だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:36:33.78 ID:xX+BiyCI0.net
大阪芸人が「DTは大阪の誇りだ〜」みたいな事言ってての上の発言だからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:37:05.69 ID:gi3wF2BS0.net
上沼は関東でも毎日クッキングしてるしそんなに関西ローカルてイメージないんだがなあ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:37:33.82 ID:EdehF6g40.net
関西ではワイドナショーは月曜深夜のままだからな
同じようにいいとも増刊号の後枠にやればいいのに本当にローカル利権がクズすぎる

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:37:56.14 ID:kiHhGgBe0.net
大阪の大物といえば浜村センセ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:38:01.42 ID:bDgVdSII0.net
じゃ、大阪の芸人て呼べるの誰?

仁鶴師匠とか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:10.85 ID:K2v2dThl0.net
大阪の大物芸人といったら小籔かジュニアだからね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:13.32 ID:XG04W52Z0.net
芸人よりダウンタウンは
関テレとのいざこざの方が続いてるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:18.39 ID:Yx6c28Ui0.net
やしきたかじんの後は円広志?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:18.76 ID:ar8TRaM30.net
しましまんずとか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:22.48 ID:5Il7WqLk0.net
さんまがテレホン出たときは怪物だと思った
松本人志のすべらない話()のMVSレベルの話を30分で10回以上するんだぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:25.92 ID:vEZIBYru0.net
>>19
タージン未満

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:51.34 ID:X+lACz6x0.net
>>88
みっちゃんは関係ないだろ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:55.03 ID:8Vec+rEtO.net
>>94
たかじんや桂三枝師匠
全国的に知名度あるけどあくまで関西人気

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:39:57.60 ID:zrf1G5wf0.net
岡村とか今田も大阪の番組でそういう扱いされてたな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:40:32.85 ID:wIW3k6cf0.net
先週の探偵ナイトスクープがやばいほどおもんなかったんだかこいつのせいか?
電球を取り替えるだけとかボケとしてもひどい

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:41:19.78 ID:XG04W52Z0.net
フジがこいつ使うとは思わんかった
安倍のせいか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:41:45.56 ID:6OyMxXXN0.net
大阪では大物じゃないってのはおかしいな
そもそも“東京の芸人”とか言うあたり百田はコンプレックス持ってそう
ナイトスクープ担当してたらそうなるか

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:42:42.49 ID:wvo7FE2f0.net
>>10
たかじんとかいう人のことか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:43:38.78 ID:3zXeN2TO0.net
大阪出身の大物芸人って誰?
ダウンタウンは兵庫だし、さんまは和歌山だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:44:15.23 ID:H8bhFvLki.net
>>48
関東引っ越してこの辺見なくなってスッキリした

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:44:40.74 ID:5n+5EUvy0.net
このハゲ、またとち狂った発言してんのか。

ABCの回しもんが。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:45:04.14 ID:KTFjNSxP0.net
中川家も今や生活の拠点は東京においている。
産業だけでなく芸能もどんどん大阪から東京に流出してる。
そのうち吉本自体東京に本社を移すのでは?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:45:05.76 ID:UuADuQjg0.net
そうなの?
大阪ではもっと大物なんだと思ってた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:45:06.72 ID:8Vec+rEtO.net
>>108
ここでいう大阪は広い意味での関西でしょう
揚げ足とりは止めようよ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:45:17.05 ID:mNOe1FUc0.net
動画で見ないとこのスレタイじゃ判断できないわ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:45:19.10 ID:sAseWdWr0.net
たかじんは死んだし
あとは上沼恵美子だけやな
ほかは小物やし

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:46:18.29 ID:KTFjNSxP0.net
>>113
少なくとも三重までは関西

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:46:34.02 ID:2NokjoAs0.net
大阪ではもっと違うよしもと芸人がデカイ顔してそう

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:46:46.83 ID:3zXeN2TO0.net
>>113
揚げ足取りとかじゃなくて、単純に気になっただけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:46:54.60 ID:qCTWa9+30.net
大阪民国

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:47:25.36 ID:ZRELit0B0.net
>>96
関テレの嫁はんとモモコの番組に浜田は出てくれたのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:47:51.62 ID:Yk1IDdmy0.net
>>108
池野めだかとかアホの坂田とかはそうじゃね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:48:02.38 ID:Cx0IyshP0.net
でも、さんまやDTが大阪行ったらそれなりに周りの人間は緊張するだろうな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:48:11.68 ID:03Lf4XaY0.net
芸もないのに芸人と言われている奴ら
芸人とは落語家や能楽師を言うんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:49:47.13 ID:qdkHzRPh0.net
大阪人じゃないけど芸人全部どうでもいい
ナイトスクープはたまに面白いから見てるけど

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:49:48.61 ID:YfLD5kFN0.net
東京オリンピックに向けて
全てのエンタメ娯楽産業は東京一極集中なるよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:49:49.75 ID:XG04W52Z0.net
関テレゴールデンだった
さんまですら移動させたもんな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:50:24.95 ID:aIYVo9xV0.net
たかじんの過去の発言までパクリのかよ
ほんとこのハゲ節操ねえわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:51:07.38 ID:8Vec+rEtO.net
>>118
大阪府出身の大物芸人てことなら少なくなると思う
俺が知ってるかぎりなら西川のりお師匠とかかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:51:40.15 ID:W96rUDh50.net
世の中残念ながら叩くか叩かれるかの2択なのであれば
せめて我が子だけは石原や曽野に叩かれる側に回って欲しくないと思うのが親心
そうして安倍や百田の世代が育ち、我欲保守の再生産は際限なく続く
お前らも大人になれば解る
だが人間歳食っただけじゃ大人にはなれないぞ
早く一人前になって自分の家庭を持て

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:52:27.96 ID:SpDElyxp0.net
テレビ業界の話だろ
実際、大阪のテレビ業界ではさんま・ダウンタウンは自分の会社に利益をあげてくれない存在だろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:53:02.72 ID:OobrBpom0.net
理論でなく、クズ呼ばわりしかできないネトウヨ脳は黙ってろwww

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:53:17.07 ID:xlv+NECw0.net
関テレやってないんやけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:53:25.02 ID:19BgMbo10.net
さんまは大阪ローカル番組持ってるだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:53:25.28 ID:8C90f4ji0.net
ダウンタウンは大阪の大物じゃないけど東京の大物

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:54:05.09 ID:nCCnaN+b0.net
さんまは大物でしょ
最近岡村が後釜狙ってるっぽいけど器が違いすぎるわ
ダウンタウンはどうでもいいかな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:54:31.82 ID:rPxSfpfW0.net
一部だけ取り上げると印象変わるな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:54:48.53 ID:19BgMbo10.net
関西引きこもりつつ大物なんてたかじんか上岡龍太郎くらいのものだろう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:56:41.88 ID:d1zQo3Yj0.net
書き起こし

百田「すごいメンバー。また大阪、やっぱりちょっとちゃうんですよ。東京すごいなーって見てますから」
中居「そうなんすか?」
百田「大阪ちょっと独特なんでね」
中居「さんまさんとダウンタウンが!っていうのが滅多に一緒になるようなことは…」
百田「さんまさんもダウンタウンさんもやっぱ東京のスターですからね。元々は大阪から出た、紳助さんもそうですけど」
中居「そんな感じなんだ、イメージとしては?」
百田「そうですね。やっぱ40年前は皆大阪で頑張ってましたけど、30年くらい前からやっぱりスターはみんな大阪飛び出して東京行きますんで」
東野「そこはやっぱ離れた感じで、距離置いて見てるって感じなんですか?」
百田「そうですね、だからもう一種ね、大阪の放送業界から見ると、東京っていうのはいつの間にか別世界なんですよ。すごいなーって」
東野「っていう感じなんですか」
百田「でもやっぱりね、その、ダウンタウンさん、それからとんねるずさん、それから爆笑問題、それはやっぱりこのメンバーが一気に集まるってスゴい…」
東野「この3組が一気に集まると、何かね。」
百田「いやこれ今後二度とないですよ、たぶんね。」
東野「いやでもホント僕、来てほしいなと。キーマン石橋貴明さんにね、ワイドナショーに。でも木梨さん来たら訳のわからんボケするからね(笑)
    話が進まないんですよ(笑)」
松本「でも意外とあれがこう、上手くつなぎになって助けられてる部分はありましたからね。」

>>1の思い込みがいかに激しくて捏造スレタイであるかがよく分かる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:57:15.54 ID:0PGfXr0/0.net
初耳だが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:58:02.50 ID:F7821pIH0.net
上岡龍太郎とか横山ノックだろ
大阪の大物といえば

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:58:03.75 ID:ZsIpwF900.net
大阪はアンチ吉本も結構多いからね

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:58:29.76 ID:1v0PCPvd0.net
チャーリー浜とかじゃないの

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:59:00.97 ID:BrQuTwx/0.net
>>102
たかじんは関東じゃ全くの無名だけど
三枝は関東でも番組やってたし人気あったぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:59:29.22 ID:8C90f4ji0.net
>>138
百田の言ってる事はよくわかるな
どう解釈したらこのスレタイになるんだw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 10:59:56.16 ID:SpDElyxp0.net
>>144
大阪コンプの東京人なんでしょ
最近多い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:00:36.73 ID:8Vec+rEtO.net
>>138
俺はこのやり取りを見てスレタイの通りに解釈しただけだが?それを思い込みていうならそうなんだとしか言えないな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:00:50.11 ID:VG0lTtaK0.net
松本「20年30年前はね、真剣を持って戦ってたのね、お笑い芸人は
やらなきゃやられる、みたいな
だからお互い悪く言ったり言われたりあったと思うよー。
でも今はみんな木刀やからね。」

中居「時代が変わりましたねー」

東野「爆笑問題の太田はいまだに1人だけ真剣持ってる感じしますよねー」

松本「…」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:02:38.26 ID:F7821pIH0.net
スレタイ詐欺か
死ねよネトウヨ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:03:18.98 ID:BrQuTwx/0.net
>>138
東野「いやでもホント僕、来てほしいなと。キーマン石橋貴明さんにね、ワイドナショーに。でも木梨さん来たら訳のわからんボケするからね(笑)
    話が進まないんですよ(笑)」
松本「でも意外とあれがこう、上手くつなぎになって助けられてる部分はありましたからね。」

個人的に一番の注目はここ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:03:33.13 ID:kTruEL4K0.net
>>138
>>1スレタイ速報過ぎんだろこれ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:04:25.82 ID:gi3wF2BS0.net
思い込みはともかく捏造ていわれたら納得しかねる
あのやり取りをみてどうスレタイを付けたら正しいのか教えてくれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:04:38.53 ID:mbiRESGz0.net
日曜いいともの後番組百田乙武がでてて気持ち悪い番組だったなw
二度と見ない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:04:50.66 ID:kTruEL4K0.net
>>149
おぎやはぎもラジオで言ってたな
「木梨さんの誰かをステージに連れてくるやつ、あれはあの場の人からしたら本当にありがたかっただろうね」
って

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:05:05.48 ID:f3fXzMBm0.net
子藪や  子藪が大阪のスターや

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:05:53.69 ID:aByj1Y+o0.net
でもこれ事実じゃね?
この人探偵ナイトスクープの放送作家だし
内部事情詳しいだろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:06:05.87 ID:ToLuum+I0.net
大泉洋は東京の俳優

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:06:47.52 ID:xlv+NECw0.net
大阪の番組でレギュラー持ってて大物となったら円広志しかおらんようなるけどええんか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:07:40.16 ID:HXRiaa8J0.net
アシスタントは三田パンじゃないのか。これ誰?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:08:17.67 ID:mzfX3+Nb0.net
吉本の大物だろ、さんまもDTも
それはつまり大阪の大物ということ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:08:40.43 ID:dlh08rKS0.net
関西ローカルのヤンタンや明石屋テレビ何年やってると思ってんだ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:08:43.51 ID:NNYNu2ZL0.net
大阪でのさんまダウンタウン支持率はすごい

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:12:28.21 ID:Ytb5n/o00.net
おい、
桂米朝師匠
が頂点だ。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:13:55.40 ID:8C90f4ji0.net
>>146
大阪では大物じゃないなんてどこから出てくるんだ?
百田は30年くらい前からやっぱりスターはみんな大阪飛び出してって言ってるけど

実際関西での扱いは重鎮クラスを除いては東京のスター>>>大阪の大物だし
さんま、ダウンタウンは大阪の大物以上の存在だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:15:10.43 ID:YO02HbNi0.net
「東京の芸人」って言うからおかしな感じになるのであって
「全国区の芸人」に言い換えれば普通のことしか言ってなくね?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:16:01.82 ID:95990+no0.net
>>149
ネットでは木梨の行動に批判的な奴が多いけど
演者にしてみればああいうのはやっぱ助かるんだな
あれが無かったらみんな何喋っていいか分からずもっとgdgdになってたんだろうきっと

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:16:25.96 ID:6gpK2lD70.net
このワイドナショーって番組全く面白くないな
下世話なニュースなら爆笑問題のサンジャポの方が遥かに面白いわ

松本信者とやらはこの番組で満足してんの?w

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:16:31.35 ID:JTWOqL170.net
ダウンタウンは浜田はごぶごぶのおかげで大阪での軸足をまだ持っている。
松本は大阪を完全に見捨ててるって感じ。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:18:19.18 ID:VyB1deMO0.net
たかじん、上沼みたいないマイナーが幅利かせてるのが大阪だからね
あと桂三枝みたいな落語家が大物ぶってる

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:20:09.09 ID:hus1J1eo0.net
結局内輪ネタでお茶を濁す
フジじゃこれが限界

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:20:25.82 ID:ATeV14d90.net
このラノベ小説家のハゲネトウヨはヤンプラも4時ですよーだも知らんのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:20:41.94 ID:HXRiaa8J0.net
関西で大物と言えば文珍とか南光とか仁鶴とかかな。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:22:04.03 ID:8wwt+6Ja0.net
大阪の大物は二鶴や三枝や西川きよし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:24:15.48 ID:BrQuTwx/0.net
>>165
会話がgdってきた頃に変なの連れてきて突っ込みどころを作るっていう
むちゃくちゃそうに見えて意外とお笑いの教科書通りの行動なのかもしれない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:24:32.51 ID:8wwt+6Ja0.net
タージンとかな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:24:53.25 ID:989oLqFL0.net
東京で一旗上げるという思想がJAP

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:24:55.04 ID:XG04W52Z0.net
文珍はすぐ引っ込んで落語に専念したな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:26:19.51 ID:KTFjNSxP0.net
大阪よりも東京の方が稼げるからな…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:26:54.71 ID:mk/PgX1l0.net
さんまDT→日本で大物
さんまDT→大阪で大物じゃない
大阪→日本じゃない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:27:01.57 ID:Uy3msbVb0.net
西の上岡龍太郎、東の大橋巨泉
落語家じゃなく芸人なら故・藤山寛美とかか?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:27:17.08 ID:F9hYVos/0.net
西川きよし師匠とか三枝師匠とか大物だし、全国的にもそこそこ名前知られてる人たちだけどな
ただ、ダウンタウンやさんまに比べると華も人気も劣るだろ、業界の先輩ってだけ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:28:35.04 ID:pS7aB6N80.net
何が言いたいんだこの馬鹿

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:30:08.68 ID:sIifLcw70.net
大阪って人間関係がシビアだから笑いで受け流すしかないんだろ
そうしなきゃすぐ刺されちゃうから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:30:43.71 ID:XG04W52Z0.net
ロンブー出っ歯相手じゃ
終わりそうだ 岡村なるみの方が続く

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:31:00.09 ID:THA++Gvb0.net
だからなに?アホの坂田が大物?

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:33:56.06 ID:Zkzk86Dd0.net
吉本に至っては関西で売れても昔は小遣い程度の金だったからな
全国区(東京)は目標だったんだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:35:06.69 ID:mJrXNz+m0.net
>>111
既に大阪と東京の二本社制。株式非公開化前の資料だと売り上げの7割以上が東京本社扱い。
株を持ってるのは東京キー局の方が大阪準キーよりも割合高い。
新入社員の入社式を東京本社でやってる。「東京本社に重心を完全に移す」と
言い切った日清食品ですら入社式は大阪本社。

もう出てく気マンマンなんで追い出したいですわ、ホンマ。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:36:06.58 ID:KMRV4gNL0.net
だからどうした

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:36:08.90 ID:7ON9J34+0.net
BE隠し総屑

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:36:56.34 ID:HC57A7ty0.net
月亭八方のうだばなしが一番おもろいわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:37:22.47 ID:XG04W52Z0.net
いずれにしても
たかじんの冠外した後は
吉本になってくだろう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:37:31.13 ID:Y5ywK6mj0.net
大阪ってほんとアホですわ〜日本の芸人な
大阪はローカル芸人な

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:37:47.24 ID:HkouYHm+0.net
ごぶごぶの五分五分じゃないのがすき

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:39:18.56 ID:8Vec+rEtO.net
わりとどうでも良いけど桂三枝じゃなくて今は桂文枝な

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:40:10.53 ID:v+n1/ob10.net
そんなことより仁鶴プルプルしすぎだろ。もう見ててハラハラしちゃうよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:43:32.83 ID:gi3wF2BS0.net
その仁鶴師匠も関東というか全国で番組持ってるし関西と関東を分けるのがそもそもおかしいんだよ
ほんとに関西人しか知らない大物なんてむしろ少ない

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:45:00.22 ID:JMtRB2ZW0.net
シャンプーハットみたいな5流芸人がテレビに出られる
関西芸人の層の薄さ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:45:24.20 ID:s7M+SMWo0.net
奈良出身のさんまや兵庫のダウンタウンは大阪人が嫌いで東京に来たから大阪人が嫌うのはしょうがない

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:46:17.37 ID:LreyK0pw0.net
いいから慰安婦問題について謝罪しろや

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:46:17.70 ID:WoeXuNTH0.net
日高晤郎がたかじんも馬鹿にしてたわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:51:16.84 ID:lRawSjKv0.net
あれ?

ベストアンサーに選ばれた回答

guitersoroshowさん

大阪での全盛期は、当時他の追随を許さないジャニーズの光GENJIを上回る人気とされ、
ダウンタウンが街を歩けば自衛隊が出ると言われる程の超人気でしたね。出世番組である
「4時ですよ〜だ」では、その番組を見る為に学生達がホームルームをすっ飛ばして走って
家に帰る程の人気ぶり。
東京に来てからは、セールス面が凄かったです。
松本さんの著書「遺書」「松本」が合わせて500万部を超えるベストセラー、Hjungleで浜田さんの
歌が200万部のダブルミリオンは有名な記録ですね。
主軸であるお笑い番組も記録的なヒットと人気を誇り、それに関するビデオや番組本も次々と
万を超えるヒット。
ダウンタウンは常に社会現象として見られるような状況でした。
とにかく異常でしたね。
時代の寵児とは正にこのことだと思います。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:52:19.63 ID:QeJod27w0.net
明石家さんま

和歌山県生まれ
〜17歳 奈良県在住
18歳〜 笑福亭松之助に弟子入り、兵庫県在住
21歳〜 上京

その後ずっと東京暮らし
ほとんど大阪に住んだことがないのになぜか大阪代表と思われてる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:57:48.41 ID:gZVlmArK0.net
なに言ってるんだ
浜田さんまは大阪の番組やってるでしょ
大物は大物だよ
仁鶴師匠や三枝師匠には叶わんが

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:57:48.72 ID:l2/RYWMP0.net
ネトウヨって面倒くさい奴多いな
地域スレで暴れてるのも大抵コイツら

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 11:58:59.24 ID:7+lISVVa0.net
儒教的に大御所気取りの老害に頭上がらない土地柄だし

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:00:31.30 ID:op4bGCB30.net
東京の芸人はないわ
関西の田舎から大都会に出稼ぎに来てるって感じだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:01:32.54 ID:xbWLxHjD0.net
もうこの人の話をまともに聞く日本国民はいないだろ
お友達と仲良くやってろ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:04:35.56 ID:Kr0ady5hO.net
歴史古い順
上町台地(大阪市)
生国魂神社(大阪市)紀元前700年 (日本列島の神そのものを祀る神社)
住吉大社(大阪市)
日本仏教初の官寺は聖徳太子(日本仏教の祖)の四天王寺(大阪市)後に奈良の法隆寺
難波高津宮 難波京(大阪市)(仁徳天皇などの皇居)(日本初の首都)大化の改新(天皇制の始まり)はここで行われそれは大化元年〜平成26年の今も続いている
難波津 住吉津 渡辺津(国際港湾都市(街))(物流の一大拠点経済の中心)商人が増え出す 商業都市として栄える(大阪市)石山本願寺(浄土真宗本山)(大阪市)跡地に大阪城(難波津や渡辺津(船場)の商工業が更に発展)
大阪市(難波宮、難波京)
奈良市(平城宮、平城京)
京都市(平安宮、平安京)
江戸(東京)
江戸城を築いたのは大阪の源氏
その昔名古屋を開拓したのは大阪の源氏

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:06:22.14 ID:Kr0ady5hO.net
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/54TRkinki.pdf&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E5%84%84%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%95%B0+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82
関西高額所得者ランキング(東京リサーチ調べ)
1位大阪市中央区
2位芦屋市
3位大阪市阿倍野区
関西高額所得者数ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位神戸市
関西住宅地価ランキング
1位大阪市
2位京都市
3位芦屋市
北浜タワー(大阪市)209m(1戸5億8000万円)完売
THE TOWR OSAKA(大阪市)177m(1戸4億7000万円)完売
グランフロント大阪(大阪市)174m(1戸4億5000万円)完売
など1億円〜3億円後半などのタワーマンション大阪市に多々あり
大阪市に家賃200万円位するタワーマンションあるがタワーマンションで賃貸は大抵高い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:08:11.96 ID:Kr0ady5hO.net
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342127117/&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC+%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%82%8A
意図的に東京一極集中を何十年にもわたり行い人、物、金を吸い取り他都市を壊してきた東京
明治政府(東京)の藩債処分などの影響で大阪は大打撃をうけさせられ日本経済の中心的地位から転落する要因となる
ニート者数全国ワースト1位の東京
スリ かっぱらい ひったくり 全国ワースト1位の東京
犯罪率 全国ワースト1位の東京
借金全国ワースト1位の東京
第三セクター破綻の東京
犯罪件数全国ワースト1位の東京
山谷地区がある東京

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:10:12.36 ID:yKNFVYbh0.net
このハゲに言われるとカチンとくるな

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:10:54.07 ID:Kr0ady5hO.net
芸人が東京に行くのは全国ネットが東京だから
ただそれだけ
別に全国ネットにでなくてもいいと思ってる芸人は行かない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:15:04.49 ID:KQA/y2Ir0.net
ダウンタウンは大阪でちゃんとやってたやろ、ナイナイとは違う

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:16:39.51 ID:XiiHTDDJ0.net
関東人って八光知らんってマジ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:23:04.71 ID:gZVlmArK0.net
それでも大坂会議で首都を東京に譲ってあげた見返りに
造幣局や砲兵工廠を承り西の首都として君臨して東京を超える大大阪時代を迎えた。

いわゆる東京一極集中は第二次大戦の戦時体制を発端としたものだ
このどさくさに国主導で東京府を東京都にして
出版などを始め、国策で大阪から東京へ集積させはじめた。
この悪習を敗戦後も引きずってしまい、いつしか東京の利権構造が完成し、官僚は大阪は敵だと言いっはなった。
例えば、住友銀行が本社機能の一部を東京に移した際に国は勲一等を用意したという。
コンビニやマスメディアもそうだ。
こうやって世界的にもいびつな一極集中体制となったのだ。この中でGDP第二都市を維持した大阪はよく頑張ったと言える。

ところが311以降、大阪をとりまく状況が変わってきた。副首都構想や都構想や許認可権の取得や再開発ラッシュだ。製薬会社を始め、企業の大阪回帰が始まりつつあるのは大阪にとって朗報といえるだろう。

>>209

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:24:58.18 ID:iwA5BcD+0.net
そうか、百田はイランでは有名な芸人なんだな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:24:59.27 ID:yzhszaVF0.net
こんな吉外がこう言ったからなんだって言うの?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:30:22.23 ID:xeOdoMcB0.net
そりゃ彼らより上の上方漫才と落語界の重鎮たちががいるからな

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:31:28.14 ID:Skd33ZmI0.net
トミーズ
ハイヒール
なるみ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:35:46.68 ID:6dghKGgH0.net
>>138
なんで爆笑問題だけ呼び捨てなんだよ
松本や東野、中居ならともかくおめーは部外者だろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:39:36.14 ID:ZoAHpf/t0.net
>>28
じじいも多いぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:40:03.70 ID:yzhszaVF0.net
こいつがいたからワイドナショー見るのやめたわ
こいつ死ぬほど嫌い

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:40:39.44 ID:Uy0340DG0.net
大阪での大物は誰なの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:40:45.43 ID:Kr0ady5hO.net
そもそも東京一極集中がなければ
大阪回帰とかじゃなくそもそも意図的な東京一極集中がなければ回帰どころか始めから大阪にある
今になってこれだけバタバタしなくてすんでいた

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:41:12.55 ID:bwoHf5A+0.net
こいつ民国人だったのかよw
道理でチョン臭いわけだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:44:14.87 ID:VgHYCP8f0.net
ごぶごぶなんか関西ローカルで数字も良かったんでね。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:49:44.29 ID:Kr0ady5hO.net
岡村
ケンコバ
浜田
さんま
今田
東野千原ジュニア
雨上がり
など大阪でテレビやラジオやってるし 大阪で番組は関西だけじゃなく結構全国範囲で放送されている

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:52:08.73 ID:jIU4keQ70.net
そもそも百田が誰だよっていう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:52:10.31 ID:L7RsMojU0.net
全国放送でも大阪の準キー局制作のやつ結構あるよな
ごちそうさんもそうでしょう?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:52:12.04 ID:M/dOOmW30.net
>>213
関西人以外知らんぞそんな奴
タージンより知名度ない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:52:18.19 ID:Kr0ady5hO.net
YouTubeは世界ネット

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:53:23.90 ID:3mwM56HQ0.net
池沼美江子みたいな感じの奴が大物なんだろ?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:54:38.02 ID:8C5HhXV70.net
嘘つくなよ糞作家が

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:55:29.76 ID:xlv+NECw0.net
>>229
ロケみつで有名じゃないのか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:56:13.41 ID:xlXPsiYY0.net
円ひろし、上沼、あとはアナウンサーが強い。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:56:48.44 ID:AooKAhbg0.net
大阪のテレビて円広志を見ない日は無い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:58:29.58 ID:L7RsMojU0.net
>>233
ロケみつって東京以外全国放送なんだっけ?
知らないのトンキンちゃんだけw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:01:53.41 ID:yzhszaVF0.net
>>236
東京でもド深夜にやってるし
番組自体やってない地方局もある

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:03:21.61 ID:uWnJ4jlB0.net
生ではとんねるずに敵わないからな
実力の差が出た感じ
ダウンタウンは編集ありきなんだよ
見たろ?サンコン!って大声で何度も天丼するしか芸が無かったろ?
まああれは編集しても面白くはならないが
でもあれでも昔は面白かったんだよな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:06:03.93 ID:HXRiaa8J0.net
>>227
プロポーズ大作戦(ドラマじゃない)の初代ダメチャレンジャーだっけ?

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:06:08.31 ID:Fw/sWvIQ0.net


241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:06:20.49 ID:kunGBiD10.net
関西人がなによりも好んでいる番組であり
常に関東人に面白いんだとアピールしてきた探偵ナイトスクープの放送作家の百田さんがいうことだから
関西の総意とうけとっていい

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:06:24.46 ID:x5Tay9kgi.net
>>222
小枝

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:07:37.45 ID:XCqhLpSC0.net
なに言ってんだこいつ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:10:05.15 ID:7Rs8vmWw0.net
    大阪
┌─────┐
│  超大物  │
├─────┤
│   大物   │   東京
├─────┼─────┐
│   小物   │  超大物  │
├─────┼─────┤
│   素人   │   大物   │
┴─────┴─────┴

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:11:43.61 ID:XTJl/kLE0.net
ヘレン師匠のことだろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:15:54.17 ID:DJJBckPj0.net
>>145
つか大阪人の東京コンプは異常
韓国人の日本コンプ臭がする

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:17:01.44 ID:Kr0ady5hO.net
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342127117/&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC+%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%82%8A
ニート者数全国ワースト1位の東京
スリ かっぱらい ひったくり 全国ワースト1位の東京
犯罪率 全国ワースト1位の東京
借金全国ワースト1位の東京
第三セクター破綻の東京
犯罪件数全国ワースト1位の東京
山谷地区がある東京

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:17:45.08 ID:JVHsgkaq0.net
そもそも大阪をお笑いの街と思ってる奴が
田舎者なんであって、
大阪は政治談義が一番流行ってるからな。
お笑いは伝統芸能枠で一定の人気があるだけ。
ダウンタウンやさんまは、そこ。
有名な歌舞伎役者の○○さんみたいなポジション。

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:19:09.26 ID:+6BzBcmL0.net
>>3
ももクロの赤の父親
娘が売れて良い気になってる

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:19:43.95 ID:Kr0ady5hO.net
東京人の大阪コンプは異常

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:21:11.65 ID:HK84jUfM0.net
都民から見て関西芸人っていうのは、
出稼ぎに来てるピエロみたいな感覚
関西と違って芸人なんかはリスペクトされないから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:23:05.30 ID:Kr0ady5hO.net
ダウンタウンのDXやさんまのまんまなどは大阪の局が制作してるが意地でも制作元の大阪の局で撮らせようとしない大阪コンプが異常な東京

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:26:35.03 ID:talqMcmD0.net
大阪の大物って誰?石田靖とか

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:26:35.30 ID:Kr0ady5hO.net
645年(難波宮、難波京)(大阪市)(天皇制の始まり)遷都
710年(平城宮、平城京)(奈良市)遷都
794年(平安宮、平安京)(京都市)
以降遷都されておらず現在でも首都じゃない江戸(東の京 東京)
遷都されてないのに首都とか言ってるのは歴史上東京だけ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:29:33.61 ID:MDi8/lJf0.net
またbeなしかよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:30:40.39 ID:RcoWsJ1O0.net
>>99
でもパターンはいつも一緒だよね

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:34:03.91 ID:DJJBckPj0.net
もう大阪は日本から独立してもらっていいよ。ローマみたいに

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:38:36.04 ID:Kr0ady5hO.net
大阪が気になって仕方が無い東京

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:41:09.09 ID:XTJl/kLE0.net
大阪というよりタージンが気になる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:49:53.51 ID:0IMe9dqW0.net
カッペ評価なんてどうでもいいよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:19:33.45 ID:9Rt6sZos0.net
動画

松本人志 "不仲説" 認める「いろいろあった」
http://www.youtube.com/watch?v=cqDCMhZweew

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:20:12.90 ID:zUV7jv3t0.net
さんまって一部に固定枠があるだけで露出あまり無いからな
今では昔と違って人気も落ちてるし
ダウンタウンは元から人気たいして無い

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:21:06.77 ID:pMf9oxQ+0.net
大阪の意見みたいに言われても困るわ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:24:40.04 ID:29c1dfUi0.net
さんまは奈良
ダウンタウンは兵庫だから
大阪ではないしな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:33:24.67 ID:VgHYCP8f0.net
>>251
大阪だと関西ローカルの芸人はなんだかんだ二流って空気もあるよ。
放送業界や芸能界は東京で成功してこそ一流みたいな。

あのたかじんだって東京で売れなくて大阪に帰ってきたしな。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:03:35.16 ID:xwP+Kp4x0.net
東京で売れてるからどうとかは無いぞ
ローカルで動けない奴は基本お客様扱いだから別枠者

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:27:26.54 ID:kWYAZ/SF0.net
え?民国では未だ路上で会えば人が群がるくらい大物だろ
なにいってんだこいつ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:42:39.41 ID:Kr0ady5hO.net
叶姉妹は大阪市出身と松原市出身

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:44:39.88 ID:s7M+SMWo0.net
>>267
大阪でははちみつが人気で
ダウンタウンやさんまは東京にいった裏切り者になってる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:46:41.71 ID:s7M+SMWo0.net
ナイナイ岡村が大阪でビール瓶投げられた事件あったけど
ダウンタウンやさんまも同じくらい嫌われてる

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:51:06.97 ID:weQuurbi0.net
たんに たかじん・上沼が紳助・さんま・DTの先輩ってだけじゃん、あほらし

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:57:01.12 ID:pNfdCcse0.net
>>267
ごぶごぶ見てるとハマタは、往来でよく声かけられてるね。
ガキに呼び捨てされて激怒するのも相変わらずだけど。

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:11:05.24 ID:5sm4Ranl0.net
>>269
よくこんなうそ吐くなw
DTは裏切り者でもさんまは毎週大阪に帰ってるだろ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:16:13.65 ID:z13iGf8B0.net
尼崎の大物って書くと別の意味になるな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:32:33.25 ID:1+orLn+A0.net
>>79が真相なのか?
スレタイ速報かよ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:40:24.34 ID:dlCwKVVo0.net
今は東京メインでやってるけど、何かの間違いで大阪メインで活動し出したら今いる大物()なんて全員吹き飛ぶだろ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:55:14.83 ID:cGUqImxV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kNoAalQfESM
永遠の0なんかよりこっちの漫画の方がいい
「特攻隊泣ける」と外国人も絶賛

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:01:19.27 ID:fQGStqsx0.net
とんねるず様に呼ばれた時からいつかこのような時が来るとは思っていましたが、いざとなると恐いものです。手の震えが止まりません。

明石家さんま、過去にとんねるずとの共演で「手が震えている」と言うほど緊張していた
http://news.livedoor.com/article/detail/8704759/

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:07:58.32 ID:Kr0ady5hO.net
橋下徹は北野高校出身
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E7%AB%8B%E5%8C%97%E9%87%8E%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%AE%E4%BA%BA%E7%89%A9%E4%B8%80%E8%A6%A7

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:13:08.51 ID:weQuurbi0.net
>>279
あんたってどのくらいそういう大阪あげ東京さげのレスを書きまくってるの?累計どのくらいだよw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:17:38.57 ID:7VVcyuTa0.net
>>138が真相か

また朝鮮人が愛国者の百田を貶めようとして小保方並の捏造をしたのか

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:19:40.51 ID:7VVcyuTa0.net
>>270
それ兵庫な
岡村が兵庫のクラブに飛び入り参加したら兵庫のキチガイにビール瓶投げられて額を縫った

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:49:42.60 ID:ln0TCslD0.net
何年か前の好きな芸人ランキングでナイナイが東京では3位だったのに大阪では11位だったな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 18:38:04.10 ID:XOf4yf/w0.net
>>1は馬鹿なの?
さんまも浜田も大阪ローカル番組ずっとやってるんだが
当時のギャラのままでやってるんだぞ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 22:47:39.45 ID:wDM32RZU0.net
大阪とかの一地方都市の意見とかどうでもいいじゃないか

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 22:48:39.03 ID:EDQPhn3V0.net
東京のテレビ界からの黒船と呼ばれている岡村

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 22:48:53.43 ID:pQjl2Ht40.net
ナイナイがそうだろ
大阪で売れないで東京で人気出た

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 00:42:14.14 ID:j2IT0Fky0.net
こいつ完全になんにもわかってないだろwwwwwwwwwwwwww

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 03:33:31.61 ID:2IpvxFiGO.net
意図的に東京一極集中を何十年にもわたり行い人、物、金を吸い取り他都市を壊してきた遷都されてないのに首都と言ってる東京(遷都されてないのに首都とか言ってるのは歴史上東京だけ)
明治政府(東京)の藩債処分などの影響で大阪は大打撃をうけさせられ日本経済の中心的地位から転落する要因となる
ニート者数全国ワースト1位の東京
スリ かっぱらい ひったくり 全国ワースト1位の東京
犯罪率 全国ワースト1位の東京
借金全国ワースト1位の東京
第三セクター破綻の東京
犯罪件数全国ワースト1位の東京
山谷地区がある東京
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342127117/&client=ms-kddi-gws-jp&source=sg&q=%E6%9D%B1%E4%BA%AC+%E5%AE%9F%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%8F%E3%82%8A

総レス数 289
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200