2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍「集団的自衛権やるわ」アメリカ様「歓迎する」ケンモミン何敗目?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:07:10.62 ID:Dz0yhag50●.net
日本を訪れているアメリカのヘーゲル国防長官は5日、総理大臣公邸で安倍総理大臣と
会談しました。
この中で安倍総理大臣は「日米同盟が有効に機能し、地域の平和と安定につなげるための
法的基盤の整備を進めている」と述べ、憲法解釈の変更によって集団的自衛権の行使を
容認するための検討を進めていることを伝えました。
これに対してヘーゲル国防長官は、日本の取り組みを歓迎する考えを示し、安全保障分野の
協力を引き続き進め、今月下旬のオバマ大統領の日本訪問の機会も活用して、日米同盟を
一層強化していくことで一致しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140406/k10013532451000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:07:30.51 ID:h9hnAD7v0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:08:36.01 ID:sXBNMiod0.net
そりゃ、アメリカ様のために日本人が盾になるんだから、
アメリカ様は歓迎するに決まってんじゃんw
>>1は馬鹿なんだなw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:08:51.76 ID:YhxKxScE0.net
外務省も靖国の一件以来相当頑張ったんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:09:42.90 ID:NWqR8Rix0.net
宗主国に媚び諂うジャップの醜態が見られて大変満足である

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:09:44.24 ID:AgX0qHC20.net
低脳けんもりあんの逆張りしとけば大勝利確実になんだから笑いがとまらんな(爆笑)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:09:44.83 ID:LreyK0pw0.net
これはアメリカがアジアから手を引きたがってるってことだぞ?
要するに中国がなんかしてきても自分でなんとかしろ
軍事費も自分で負担しろという
日本には中国と戦う国力もなければ軍事費を負担する財政的余裕もない
つまり日本にとっては死刑宣告にも等しく我ら反日嫌儲民にとっては勝利と言っていい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:09:45.67 ID:YrYnq/dGO.net
朝鮮戦争で韓国アシスト出来るようになるんだからチョンモメン大勝利だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:10:37.99 ID:Ytb5n/o00.net
オバマ大統領 さすが!
よっ、大統領!!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:11:16.64 ID:/yfEo5yt0.net
クリミアの件でマジアメリカビビってるからな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:11:32.64 ID:J6o35X2W0.net
>>1
アメリカが日本から撤退したがってたのを今知ったのか?
何年も前から出てて今更な話なんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:11:58.64 ID:YYlxcxzz0.net
何が負けてるの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:12:09.84 ID:tKgN+XRi0.net
もはや何がネトウヨの勝利条件なのかわかんねえな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:12:15.27 ID:bwoHf5A+0.net
ゴミポチジャップ何連敗目だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:12:28.34 ID:Lv37SbuN0.net
これで日米安保放棄の建前が出来るから歓迎してんだろ
米「中国攻めてきても助けなくて大丈夫だよな?」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:15:13.62 ID:gkawwsCe0.net
下僕に志願してきた奴を追い返しはしねえだろ
ネトサポとかJ-NSCのマヌケは精神勝利しすぎで壊れてんのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:17:21.27 ID:lcBvrwE00.net
安倍「集団的自衛権やるわ」
 ↓
アメリカの軍事費を日本がもっと負担する
 ↓
アメリカ様「歓迎する」

省略すんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:17:55.69 ID:FNCdnbnO0.net
これが無くても有っても日本的には八方塞がり

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:19:43.11 ID:LreyK0pw0.net
今まで日本は国防のほとんどすべてをアメリカ軍に依存してきたのに
それが解消されるということは日本が自国で負担しなきゃならないんだぞ?
膨張を続ける中国の国防費と張り合えるだけの国防費を
国防費をほとんど負担してこなかった状態ですら世界最悪の財政状況に陥った日本がこれから負担することになる
消費税50%くらいになるかもな
中国にとっては日本と1対1に持ち込めるこれ以上ないチャンスが訪れるわけだし
反日のおれとしてはいよいよ日本の財政破綻ということでこれ以上嬉しいことなんてないぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:19:53.87 ID:UFahPWNQ0.net
どう考えても日韓で北を抑えるって話だろこれ
歴史問題もあるから表立った軍事交流ではなくて韓国軍に金銭援助するはず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:20:03.50 ID:Gj4chEck0.net
アメリカは何が何でも集団自衛権やらせたいんだからしょうがない
なんでワシらの負けなんだよ 予想の通りだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:20:14.46 ID:eheFUdDy0.net
ロシアでゴタゴタ起きた時は親米になったり
安倍が集団的自衛権を推進したら反米なったり忙しいな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:21:30.38 ID:8PwOLNSI0.net
寧ろ反米と化したネトウヨの梯子が外されてるんですがそれは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:22:24.15 ID:evktsmjO0.net
まあ死ぬのは自衛隊と愛国者様だし関係ねえは

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:22:37.74 ID:TcXZ3bUm0.net
なんで防衛問題を外交カードにするかなあ。
せっかく9条なんていうjokerあるのに。
アメリカは最強なんだから助けは必要ない。
便利な丁稚は欲しいだろうけど。
しかし、丁稚じゃ恩にもならん。
丁稚はカードにならねえんだよ。
兵を出すのは完全にこっちが主導権握れる時に限るべし。
他国のために自衛隊員が血を流す必要ねえんだよ。
どっかのお偉いさんの自己満足のために自衛隊員頃すなよ。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:23:18.51 ID:gkh714o10.net
嫌儲はオバマ支持だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:24:33.15 ID:9ec7+MFJ0.net
韓国を守ろう!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:24:50.19 ID:uAe8nhr70.net
>>15
個別的自衛権はもともともってんだから関係ないだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:25:51.72 ID:PI9me2Jmi.net
慰安婦問題でCさんの見解がパンフレット化され国内外で大反響!元自民党議員も納得する
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396751560/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:26:42.20 ID:+2+AIsI+0.net
米韓のために日本人が命を散らす
すばらしいこと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:27:59.75 ID:bKMaNfhQ0.net
韓国のために日本が血を流すって言うんだから
そりゃ歓迎するわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:28:03.12 ID:o3v7XK550.net
ネトウヨが中世、いや忠誠を誓っているのは実はアメリカ合衆国

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:28:25.49 ID:SHwJYLLp0.net
沖縄基地→米擁護
靖国参拝時→米叩き
捕鯨問題→米叩き
今回→米擁護

忙しいったりゃありゃしないよほんと

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:29:09.81 ID:f9jmaI0s0.net
安倍様のNHKやないか
解散

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:30:42.03 ID:3Lk3Ym3g0.net
>>7
ほんこれ
ジャップ終了のお知らせなのにホルホルしてるジャップどもテラワロス

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:33:05.93 ID:Mz9VqX6J0.net
>>19
中国や北朝鮮に日本や韓国単独じゃ有効に対処できないから集団的自衛権を使うんだよ
だから米国はしきりに日韓関係修復を主張している
日本だけが敵国を相手にするというのは間違い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:35:42.17 ID:uAe8nhr70.net
>>35
だから個別的自衛権はもってんだから関係ないだろ
集団的自衛権がなかったら在日米軍が中国に襲われても助けれないだけ
自分が襲われたら助けてもらうけど他の国が襲われても知らんぷり

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:36:25.79 ID:Gj4chEck0.net
自民のクソどもが韓国を守るために自衛隊を派兵させたがってるのは判ってる
韓国など北朝鮮にくれてやればよい それで何も困らない むしろ捗る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:46:52.87 ID:q246TQz50.net
別にアメリカのために死ぬの自衛隊だからどうでもいいよ
徴兵始まったら移民する

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:47:24.67 ID:o3v7XK550.net
国の最高法規を勝手に解釈で捻じ曲げて集団的自衛権の行使容認なんてまかり通ったら以後、
ジャップの言葉は条文はもとより、契約書やら書物から話し言葉に至るまで世界中から信用されなくなるわ
STAP問題どころじゃねーわ下痢アベ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:51:02.52 ID:xkXNL3AT0.net
規定路線に何敗目もなにもないんだよー

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:51:50.05 ID:0dyp8OlT0.net
あれ?全然はやらなかったけどチョンモメンってのはもうやめたの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 12:53:53.76 ID:YNnmOMAP0.net
アメ公「ジャップを前線において米軍兵士の被害を減らそう」

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:00:24.32 ID:M1k2dUgn0.net
使い捨ての駒が手に入るからね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:02:32.43 ID:RZt4xC4y0.net
負けてるのは嫌儲民じゃなくて日本国民だということに世間が気がつくのはいつのことだろう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:02:39.72 ID:yxfamkyK0.net
俺が憲法を無視した集団的自衛権を推し進める事を苦々しく感じたらお前の勝ちなのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:08:11.33 ID:Fthrlhr60.net
イエーイバカチョンみてるー?w
日米関係強化〜悔しい脳〜w

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:08:41.54 ID:66b5gKBD0.net
この集団的自衛権で想定されてる事態って朝鮮半島有事における韓国支援が
主なんだが、ネトウヨがこの件を支持することが本当に理解できない

日本が集団的自衛権行使を明言した時点で、朝鮮半島における投資リスクが
軽減して韓国経済にはプラスに働いて韓国には大きな支援になるんだがな〜
ま、ネトウヨは馬鹿だから判らないかw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:11:05.63 ID:S3A07x2w0.net
なんかアメちゃんがアジアから手を引くとか言い出す奴居て笑えるわw
日本や台湾保護してきたのはシーレーン守りたいアメちゃんの都合
太平洋を中共に簡単にくれてやるわけないやろw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:13:20.92 ID:S3A07x2w0.net
>>48
韓国なんてどうでもええわw
対中国に比べたらゴミ屑みたいな話やでw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:18:34.30 ID:uBe3LaYy0.net
>>48
朝鮮半島有事イイね!

南北全力戦争+アメ公パワーで朝鮮全土を更地してしまえw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:18:48.57 ID:66b5gKBD0.net
>>49
あ〜こんな脳天気な馬鹿が居るのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:23:52.66 ID:S3A07x2w0.net
>>52
ん?
煽りはいいから語ってみ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:32:21.79 ID:HK84jUfM0.net
シーレーンについて知識がないんだろうな
じゃあイランがホルムズ海峡封鎖できたか?
できないよな
台湾取られたら即封鎖、みたいな馬鹿が多い
こういう地政学や軍事知識に乏しい人ほど日米同盟(笑)重要視してる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:35:02.71 ID:vlUQA4LB0.net
地政学(笑)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:41:11.04 ID:S3A07x2w0.net
>>54
安全でコストの低い航路なんてなんぼもないやろ
いくらでも替わりがあるなら誰も守りにいかんわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:44:10.41 ID:HK84jUfM0.net
空白地帯を作ればすぐに攻め込まれるという、
まるでチェスや将棋のように考えてる人が多いけど、実はそうじゃない
軍隊と言うものは人が動かしているものだし、スポーツでもない
韓国や満州をかすめとって、中国とのパワーバランスが日本寄りと思った矢先に攻め込んだ日本的な感覚を、
そのまま今の中国やロシア等の周辺国に当てはめるのは頭が悪すぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:44:34.88 ID:d1JZlBTp0.net
だって元々アメリカ?に命令されてるんですもの

今後起こることはすべて日本のせいになるよ

関係ないことまでね

そん時ネトサポはどこかの工作員て完全に理解できるから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:44:45.18 ID:QGNCKQz40.net
>>37
日本なんてくその役にも立たないのに?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:47:45.35 ID:GFzMXXfG0.net
大賛成の信者が半島で骨埋める事になってしまってファびょるとこみたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:48:34.00 ID:HK84jUfM0.net
相手が攻撃してこないのは「抑止力」によるものだという勘違いがある
ではなぜ、北朝鮮は韓国の軍艦を撃沈し、周辺の小島を砲撃したのか、
攻撃するか、しないかはその軍隊を持っている国の「やる気」にしか過ぎないから
こちらが200の軍隊を持っていたとして、相手が50しか持ってなくても、
相手がこちらを攻める気なら攻められる
(わかりやすく単純な例にした)

この前提に基づいて、在韓米軍と韓国軍は、反撃できなかった
このケースを日米双方にも適用することができる
中国が尖閣を攻撃する、アメリカは日本に自省を促す、日本は反撃しないという決定をする、
アメリカもその決定に沿って、中国に反撃しない
安倍ちゃんとその支持者は、「抑止力」を過信しすぎる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:51:05.51 ID:E1hApmZF0.net
今までは後方支援&軍費供出だけですんでたのが、
アメリカの都合で自衛隊員の命まで差し出すって言うんだから、
反日チョンモメン大喜びです

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:57:59.61 ID:LreyK0pw0.net
アメリカはもう財政赤字が限界まで膨らんでるし
莫大な軍事費には必ず手を付けなければならなくなる
そもそもアメリカは燃料から食料までほぼ全て自国で賄える以上
そこまで他国の問題に首を突っ込む必要なんてないんだから
アジアから手を引くことは確定事項
倭猿が泣こうが喚こうがアメリカはアジアから手を引く
そうなったときアジアを支配するのは中国だ
覚悟しろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 13:58:41.47 ID:ZjKyxVoQ0.net
自称知識人が多い嫌儲
専門板じゃまるで太刀打ちできないから井の中の蛙やってるようにしか見えん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:19:20.70 ID:S3A07x2w0.net
>>63
ぷっw
在チョンだかチャンコロだかしらんが夢見過ぎやな
アメちゃんが自給自足の慎ましやかな暮らしなんて望むわけないやろw
金が無きゃ奪うのがアメちゃんのやり方
あいつら戦争なんて景気対策位にしか思っとらんでw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:31:20.46 ID:leg7EkoR0.net
>>9
戦争の実績は共和党が圧倒的なんだが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:37:04.91 ID:ZqYqSRrNi.net
敗北だどうのういう学会員ネトサポはされ
戦う意志は嫌儲に残されている
ヘーチマンの自由意思を貫くそれが嫌儲思想だ
小作人で飼い殺しはされない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 14:46:23.76 ID:66b5gKBD0.net
>>65
アメポチ続けたいなら靖国参拝は止めて中国とはなあなあにお付き合い続けないと
いけないし、韓国とも経済的にも軍事的にも支援続けないといけないし、ネトウヨは
手のひらねじ切れそうで大変だなw

アフガン、イラクに首突っ込んで自分の首絞めちゃったアメリカは、景気対策以上に
戦争による軍事費と人的損害が高くつくことを学んだわけだがね
長期の低落がはっきりしている日本市場よりも、アメリカを追い越すのは時間の問題の中国市場が
最重要なのは当たり前で、中国市場と引き換えに極東の軍事的な覇権を中国に譲り渡すのは時間の
問題なのにな

さて、飼い主に捨てられたポチはどうすっかな〜

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:10:01.22 ID:S3A07x2w0.net
>>68
中国が安定成長しつづける前提なん?
他で在中外国社員のアンケートでも2年以内はポジティブでその後はネガティブってニュース見たが
現状ではっきり中国に付くより様子見やアメリカは
んで中国が戦争仕掛けよったら中国の利権を取りに行く
何も失わず得だけしたいからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:41:04.31 ID:8qxJ6F120.net
安倍が勝手に勝利してるだけだわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:42:14.03 ID:8tV3Klwj0.net
自衛隊出すなら思いやり予算減らすんだよな?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:46:56.59 ID:D8HgNy960.net
祖父 安倍寛(東京帝国大学卒)、岸信介(東京帝国大学卒)
大伯父 佐藤市郎(海軍兵学校首席卒業)
大叔父 佐藤栄作(東京帝国大学卒)
父 安倍晋太郎(東京大学卒)
兄 安倍寛信(東京大学卒)
本人 安倍晋三(成蹊大学卒)
弟 岸信夫(慶應義塾大学卒)

安倍晋三だけが突然変異的に頭が悪い。

安倍昭恵は、小学校から聖心のエスカレーターに乗った森永財閥のお嬢様なのに、
聖心女子大学どころか聖心女子短大にも入れず聖心女子専門学校に回された底なしのバカ。

安倍晋三・昭恵はお似合いのバカップル。

mama38go5さん

受験という競争にすら参加していないことが問題でしょう(笑)。
それに、成蹊高から成蹊大学に行く人って、高校の成績が下位の30%と言われている。
成蹊高校の普通以上の学力の人は、違う大学に進学している!
東大の家庭教師も雇っていたが、成果なしの学力ですよ(笑)。

. ナイス!0.違反報告.回答日時:2013/6/1 22:32:16

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:51:07.55 ID:6yA8Xbjx0.net
ネトアカ発狂

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:54:08.65 ID:q/tYL79P0.net
日本とは別にイザコザなかった国々との戦争に巻き込まれる
自衛隊員も何のために戦ってんだかよく分からないまま死ぬ
愛国だねえ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:56:24.33 ID:yKNFVYbh0.net
何で負けた事になんの
元々、米に良い様に使われるための集団的自衛権でしょって
安倍に乗せられてる愛国者様が間抜けなだけ、それともグルか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:01:26.29 ID:UaLyAa/Y0.net
信用できんよね所詮アジア猿だし
アメリカはハワイ、オーストラリアまで下げるんだろうなあ

そもそも格上中国相手に勝手に鼻息荒くしてんのジャップだけだし

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:41:07.77 ID:q/tYL79P0.net
しかし、それにしても、9条をどんだけアクロバティックな読み方したとこで、

「お付き合い戦争ならおk」

とはならんだろー

それならふつーに憲法改正すればいいじゃん
それはめんどくさいし自信ないから、読み方変えちゃえばいいやって、いやムリだ


第9条
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:45:29.38 ID:B5Aymx3u0.net
バカウヨが発狂した安安倍の発言↓↓

■安倍晋三(日本国首相)
「日本人が大切にしている寛容の精神、謙虚さを見つめ直す中で招致を目指していきたい」
「一部の国、民族を排除しようという言動があることは極めて残念だ」

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 16:48:53.90 ID:ceGr5Gs+0.net
朝日新聞社説
「砂川事件判決が容認してるだと? ざけんな、牽強付会にも程度ってもんがあらぁな」
http://www.asahi.com/articles/DA3S11070230.html

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:37:09.97 ID:E0b9YdTd0.net
戦争が平和を生むように、平和もまた戦争を生む
単に今は戦争では無いというだけの消極的で空虚な平和はいずれ実体の戦争で埋め合わされる
そう思った事はないかね?(どやぁ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:37:13.80 ID:MJAYRirR0.net
集団的自衛権の行使とか現行憲法をどう解釈しても無理

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:40:41.99 ID:/FOOjiWR0.net
ネトウヨは大好きな韓国を助けるために命を捧げられるようになって良かったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 17:42:23.93 ID:ffXKwCpwO.net
行使しようとしたら財政執行停止の行政訴状が連発されるだろうな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:02:58.32 ID:LMlseTAb0.net
なんで敗北なんだ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:05:38.84 ID:LMlseTAb0.net
誰の傘下に入るか?

解答は明白だろ、アメリカしかない
中国の傘下なんて悲惨だぞ
福祉なんて真っ先に廃止されるだろうし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:10:07.12 ID:V5WjmTxf0.net
アメリカと中国は仲良いよ。ユダ資本が中国に移っている

中国とアメリカに日本は小突きまわされているだけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:11:32.29 ID:HsQyaKgD0.net
サヨクははよ裁判起こせよ
たぶん勝てるだろ
そうすりゃ逆に憲法改正が捗る

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:14:33.06 ID:Ew5izG5Q0.net
>>48
頭わるそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 19:17:25.18 ID:1Sd9mSiG0.net
イラクの時に日本もかなり貢献したんだけど、「金出しただけだろ?」ってだけで
日本は国際貢献に何もしなかった国認定されちゃったんだよな

それがずっとあっての集団的自衛権っていう名の自衛隊派遣なんだけど
何もしないで金だけ出せってたかられまくるのとどっちがいいんだろうね?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:14:48.46 ID:gkawwsCe0.net
>>89
アーミテージなんか忘れてしまえばいいのにな
まあCSIS絡みのクソがいばってるうちは何も変えられないんだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:16:09.10 ID:lZT+gAAm0.net
ロシアのDQNにジャップが虐殺される未来が・・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:17:42.32 ID:HvaJGRTNO.net
集団的自衛権の前に
在日邪魔だから排除しますね
(^-^)v

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:24:23.71 ID:gkawwsCe0.net
さらっとこういう民族浄化みたいな発言するのがネトサポとかJ-NSCの戦術なんです?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/06(日) 20:29:20.99 ID:jPTjUjTi0.net
米軍の治外法権はそのままで、思いやり予算もそのままで、米国の戦争の矢面に立たされ、
テロの標的にもされる
肝心の対中国は、もし戦争になったらいくら米軍でも日本を無傷で守りきることは不可能
(そもそも米軍基地が日本にある限り、日中戦争や米中戦争は起こりようがない)

マジでなんの得になるの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:23:24.95 ID:m5WiLvrCO.net
在日は民族じゃない
不法な侵略者
朝鮮進駐軍です
ならず者は徹底的に排除します。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 01:23:58.31 ID:ewjGJGTF0.net
英語で海外に発信したらいいと思うよ、その信条

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 03:37:58.20 ID:2lcBrkqV0.net
ヘーゲルの発言はとりあえず歓迎して見ましたみたいな感じなのであんまり信用できないな
今回も言うか言わないかで揉めてるし
オバマ側近Gは安倍が集団的自衛権で中国とか挙げるのを極度に嫌がってるし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:03:58.21 ID:m5WiLvrCO.net
世界が認めた
在日の排除

もう決まったことなので
あきらメロンw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:06:37.62 ID:dTT9MGa90.net
アメリカだけやんwwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:09:47.85 ID:pfFpyWqB0.net
集団的自衛権で自衛隊が朝鮮戦争参戦するんでしょう

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200