2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌の連続ボンベ爆破魔、警察署や新聞社に予告状を出していた

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:21:47.32 ID:oG2h/sft0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/u_ocha.gif
1月のガスボンベ爆発発生後、札幌北署に「予告状」 北海道新聞社にも 関連の有無捜査

(04/07 06:30)

 札幌市北区で相次ぐカセットこんろ用ガスボンベの爆発事件のうち、1月末の札幌北署駐車場での発生後、同署宛てに
匿名で、署の対応などを批判した上で次の爆発を予告する内容の手紙が届いていたことが分かった。類似した手紙は
同時期、北海道新聞社にも届いた。同様なガスボンベ爆発はその後、道警とは無関係の北区内の3商業施設で続発した後、
今月3日には再び北署近くの警察宿舎で発生。事件の背景に警察への恨みがある可能性が高まったことから、同署は
手紙との関連について慎重に調べている。

 捜査関係者によると、北署に手紙が届いたのは、同署駐車場で1月27日に起きた爆発事件後の2月初め。封書に
「KITASHO(北署)」などと全文ローマ字で表記され、同署への批判や警察官とみられる個人名などとともに、警察関連
施設での次の爆発を計画しているとの内容が書かれていたという。文字は手書きではなく、ゴム印のようなものでアルファ
ベットの青色の活字を1文字ずつ押したようにつづられていた。

 北海道新聞社への手紙も同じ時期に届いた。北署駐車場での爆発への関与を示唆した上で、同署に対する批判や
「北署関連の建物」での次の爆発を予告する内容などが盛り込まれ、青い活字の全文ローマ字書きなど体裁も共通
していることから同一人物が書いた可能性が高い。文面には次の事件の予告として複数の日付が記されていたが、
いずれの日にも爆発はなかった。<北海道新聞4月7日朝刊掲載>

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:22:49.85 ID:ZT93Yygp0.net
でたなキタボマー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:24:24.36 ID:oG2h/sft0.net
リンク載せるの忘れてました
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/531740.html

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:26:50.07 ID:TGUglEo+0.net
せっかくローマ字体使ってるんだから暗号文にすれば面白いのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:29:04.09 ID:zK61SlzK0.net
これは糖質だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:34:36.16 ID:ZV1UKXsc0.net
犯人はゆうすけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:36:39.75 ID:9xMmsDxC0.net
こういう奴何が目的でやってるの?
まさかこれで世の中が変わるとかホンキで思ってるわけじゃないんだよね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:39:53.97 ID:B0mfVszri.net
>>1
これって今まで黙って隠してたってこと?
神奈川県警最低だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:40:07.79 ID:w4duNW5k0.net
霞ヶ関でやれって思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:44:14.63 ID:bvjNCOgZO.net
右京さんの推理
↓↓↓

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:44:18.86 ID:B0mfVszri.net
>>9
教唆に当たるので通報しといた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:45:48.70 ID:XcJgvtQj0.net
予告貰ってたのに警察施設に入り込まれたんけ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:57:10.07 ID:igw0DwpR0.net
手紙なんか出したらすぐ足がつくだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 07:58:52.58 ID:actR4D8S0.net
>>12
あー、犯人判ったかも

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:00:25.50 ID:0VZ9mTqA0.net
自己主張なんかしないで粛々やればいいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:02:37.39 ID:CywGOJzH0.net
ガスボンベとか100均で買える安価で危険な凶器だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:06:30.79 ID:JfT4eGAR0.net
ボンベーマン。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:06:43.91 ID:wjAWNwo10.net
これは第二のゆうちゃんが生まれる予感がします

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:08:08.75 ID:Xzt2q+TY0.net
ワールドイズマインにそっくりな話

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:09:27.66 ID:n0fHaAWa0.net
変な事件をよく見るようになった
これからはこういうのが増えるのかなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:12:33.64 ID:ExgOkhH00.net
こういう自己主張するから足つくんじゃないの

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:14:21.22 ID:i0ruCjMV0.net
ボンベーマン次の犯行はいつやるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:14:54.34 ID:wjAWNwo10.net
>>20
それだけ今の日本社会に対して不満を持ってる人が多いってことですな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:15:41.84 ID:3anOxPpT0.net
>>16
犯人はプロパンガス屋か

25 :番組の途中ですがアドセンスクリックお願いします:2014/04/07(月) 08:27:49.37 ID:KEvmcS7g0.net
>>11
教唆って実行されて初めて罪になるんだけど
これは実行を期待してるって事かな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:28:46.89 ID:2cX+bFbV0.net
権力の末端狙ってもインパクトないでしょ
この行動力が勿体ない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:30:35.70 ID:B0mfVszri.net
>>25
じゃあ指示した罪で。
実行犯の黒幕、

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:36:37.62 ID:xxiP/WuP0.net
ゆうすけは冤罪

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:37:05.82 ID:BQB/kPAr0.net
予告状まで出してるくせにやってる事が小さすぎ
だから土人はバカにされんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:19:31.11 ID:u6WYPF8U0.net
そこまで糖質なのに、なんで田舎の警察狙ってんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:38:11.87 ID:i+SKFZhz0.net
思想的なものじゃなくて警官の態度にムカついたとかその程度の動機だろうけど
アルファベットゴム印って結構教員や塾講師もってる人多いんだよなぁ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200