2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろゆき騒動】月曜朝までのまとめ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:52:14.61 ID:nW97/EEm0●.net
ジム、2ちゃん鯖を制圧し、トオル(削除ジェンヌ)を追放。この時点では、「ひろゆきは息子の名付け親だ」などと
ひろゆきリスペクトの姿勢
   ↓
●復活、浪人導入、転載禁止など次々に待ったなしの改革していくジム
   ↓
勢い余って未来検索ブラジルのクロールまで止めてしまう
   ↓
そのビッグデータを購入していたホットリンク激おこ。ひろゆきに抗議
   ↓
ひろゆき「ジムの乗っ取りは不法行為。手伝っているボラも共犯」
   ↓
ジム「顧問弁護士に聞いたら違法性無いし。むしろこっちが法的措置を執る」
   ↓
ひろゆき「じゃあ、6日(日曜日)に新2ちゃん=2ch..sc立ち上げるし」
   ↓
ニコ生にて。ひろゆき「おいらが自分でコード書いてます」
   ↓
昨日朝のツイッター「久しぶりにコードを書くと、パズルを解く感じが楽しい。コードは書いた通りに必ず動くし、いつかは正解に辿り着くわけで」
   ↓
12時間前のツイッター「日本時間の日曜日とは言ってない作戦になりそうな予感」←今ここ

ソース: https://twitter.com/hiroyuki_ni/status/452767868317220865

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:52:55.68 ID:asUg9Ixn0.net
ヒュゥウゥゥ…寒い…    彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ
   〆⌒ヽ彡     〜 
  ( ´・ω・`) 
 , o□bと  )

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:53:49.42 ID:JrHRpbMfO.net
ゴクリ...(`・д・;)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:53:51.52 ID:g5YWgRxI0.net
まだかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:54:31.53 ID:VIcd8x+o0.net
たらこはよつかまれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:54:43.66 ID:V42uMiZo0.net
詳しい説明サンクス
これならまとめ民が怒るのも当然な気がする

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:54:54.78 ID:ARoCvY2SO.net
6日の日曜日と言ったが今月とは言っていない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:55:56.25 ID:Li5nIU360.net
これまでに示したポーズで
この人の仕事は大体終わってんじゃないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:55:56.76 ID:AkBNELwN0.net
エロゲの太陽の子とどっちが先にできそう?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:56:06.68 ID:PSiObmnJ0.net
風流の何とかくるーーーーーーーーーーー

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:56:28.19 ID:a+cnsLXg0.net
頼むぞ(迫真

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:57:46.82 ID:zyE91ZAM0.net
「法に触れなければ何してもいい」主義ぶった悪役頂戴の水面下で不法行為のオンパレード
バレたら「罰則はないから」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:58:21.95 ID:vrmI+S2R0.net
ひろゆき掲示板とかまた規制まみれなのがわかりきってるのに行く奴いるのか?
ガチ信者とアフィカスぐらいか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 08:58:44.43 ID:S/f6R1Nm0.net
『久しぶりにコードを書く』
化石にはまともな物作れんで
外部に委託してるって正直に言えや

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:00:05.36 ID:hM3iOxqH0.net
ひろゆきに付いていって2ちゃん出て行った+のキャップ持ちの命もこれで終わりか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:00:35.49 ID:Q44MVlr40.net
日本時間じゃない場合、日本時間の今日の何時まで許容されるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:01:09.41 ID:PfjP/CXW0.net
トオル(削除ジェンヌ)

貧乳さんのこと?同一人物なの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:01:20.65 ID:g43Vyhy90.net
ホットリンク、自民党参院選のTruthTeamにて ソーシャルデータ提供・「クチコミ@係長」が採用
| 株式会社ホットリンク〜ソーシャル・ビッグデータ活用のクラウドサービス
http://www.hottolink.co.jp/press/4859
http://megalodon.jp/2014-0402-1539-43/www.hottolink.co.jp/press/4859

2013年 06月20日(木)

株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:内山幸樹、以下ホットリンク)は、自民党のネット選挙解禁に対応し、
参院選(2013年7月4日公示、7月21日投開票)でのソーシャルメディア上の有権者の声を収集するソーシャルリスニングの手法として、
自民党参議院議員候補者向けの、ソーシャルメディアデータ提供と「クチコミ@係長」ASPサービスが採用されました。
これにより、自民党や候補者はソーシャルメディア上の有権者の声をリアルタイムに収集・分析が可能となり、
民意をくみ入れた選挙活動が活性化され、政党と有権者の距離がさらに近いものとなります。

■ホットリンクが保有するソーシャルメディアデータ及び分析技術の特長
ブログ・Twitter・2ちゃんねるなど主要ソーシャルメディアを幅広く網羅しています。
さらに、2006年11月からの過去データを保有しているため、6年間に渡る市場の経年変化を捉えることができます。
また、業界屈指の分析スピードで、キーワードに限らず、様々な検索条件(期間、ユーザ属性、コンテンツ属性等)に対して、
リアルタイムに結果を返し仮説・検証を行えます。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:01:23.72 ID:grYmMaXE0.net
ひろゆきはこれ扱けたら影響力かなり落す事になるな
ざまぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:01:50.73 ID:D2wYPYRY0.net
逮捕はよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:03:15.12 ID:IOEqjIQQ0.net
「息子の名」→「2ちゃんねる」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:04:17.53 ID:wWgi59ps0.net
すげー
こんなグダグダでまだ成功できるつもりなのかな
大体乗っ取られたっていうんならここ取り返せばいいだけでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:04:39.13 ID:BocQRbtFO.net
他板で全然話題になってないのが怖い

アフィカスは転載開始し始めるし、もしかして親掲示板ってなんかを隠すためにやってるんじゃないか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:04:50.06 ID:t0etG89/0.net
西村が自分で書いたコードとかなんか楽しいことが起きそうですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:05:13.39 ID:AAw27vc30.net
これ、ひろゆきがホットリンクのメンツとりつくろう為にひと芝居うってるだけだろうw
こんな短時間でこの人がコードなんか書けるわけがないのは、今までの対応みてりゃわかる。

どうみてもジムさんとは共犯です。ありがとうございました。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:05:27.44 ID:phWtbqok0.net
つまり2chscで起きたことは100%ひろゆきの管理下ということになるけど大丈夫か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:05:32.85 ID:NG+2cL9P0.net
■超予想!2ch..scの仕組みを推理する■

【前提事実】
ジムが乗っ取った直後、特に反応せず=タラコ「どうせ無断転載したところで、実効性のある法的措置が
とれるはずもなし」とタカをくくっていた

クロール禁止でようやく重い腰を上げる

「乗っ取りは違法」としつつも、「2ch.netを返せ」ではなく「別の2ch」を立ち上げる

【本人の証言】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm23264667 の1分15秒くらい

吉P「ネ実はどうなっちゃんです?どっちに行ったらいいの?」←スクエニとしてはかなり切実な問題
タラコ「そういうことにはならないっす。見てもらえば”ああこういうことか”となるかと」

  ↓ここから推論するに

・SCは、2ch.net に対抗するような別掲示板(したらば、とか、オープン2ちゃん的な)ではない
・むしろ、2ch.netを包含(つまり無断転載)した上でスレ主がそれを管理(気に入らないレスを削除したり)できるものではないか?
・「クロール禁止」が堪えているところからすると、SCが転載するのではなくて、各ユーザーが専ブラなどで転載か?
・この「各ユーザー」には当然アフィサイト管理者が含まれる
・SCはP2からレス可能
・こくして集めたビッグデータを合法(?)販売


ぶっちゃると、「2ch.netで見つけた食いつきの良さそうなスレをシレっと転載。おもしろそうなレスだけ抜き出して、さらに
P2からレス追加可能。ある程度太ったところで、自分のアフィサイトに転載」するためのロンダリングサイト
厳密には著作権法違反だが、「ジムに実効的な法的措置はとれないだろう」とタカをくくっている

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:06:29.28 ID:vKUS7DDE0.net
新しい2ちゃんってOPEN2CHのこと?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:06:38.52 ID:AjerYiIl0.net
>>25
そうだとするとひろゆき煽ってたの恥ずかしいじゃん
荒んじまったヨ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:06:38.59 ID:hM3iOxqH0.net
>>25
ボラを痛めつけることはJIMにとって何も得が無い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:09:53.49 ID:NG+2cL9P0.net
うーむ

3680マザーズ情報・通信  09:08リアルタイム株価
(株)ホットリンク
1,689
■前日比-109(-6.06%)■

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:12:04.62 ID:HPLGDnaS0.net
産みの親に着いていくか、育った家ですごすか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:14:12.60 ID:8bx4PsoC0.net
影武者西村ひろゆき

   原作 隆慶一郎 漫画 原哲夫

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:15:41.05 ID:Rc+nk6eU0.net
言ったことも実行できんのかたらこはw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:16:40.17 ID:vsKMyqlo0.net
折角予告して注目集まってたのにスタートダッシュgdgdで失敗するとアカン
ブラジル切断が想定外だったとしてもSC立ち上げはあまり計画的ではなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:17:07.32 ID:BocQRbtFO.net
もし新掲示板に本気で移住させる気がないなら、どういう可能性があるんだろうか…

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:17:44.47 ID:+Fg6Gx+k0.net
新しい形の掲示板的サービスを立ち上げるなら新しい需要を掘り起こせるとは思うが、
そんなもんが一朝一夕に作れたら苦労しないわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:19:31.87 ID:RsFTM79G0.net
ホットリンク向けの芝居で本気で作る気なんて無いんだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:20:40.88 ID:JoC6Xk6z0.net
2ch。scがまんま2chのパクリで失望したな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:22:27.66 ID:phWtbqok0.net
陰謀論ってのが一番安いわな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:25:03.92 ID:olR4XqF50.net
>>39
これ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:26:58.90 ID:qIiYs/Fa0.net
          /       ヾ''"         ~`ヽ
         /       _,,,...  ヽ;:  /""ヽ     ヽ
        /         ;'"  "\ l /;:;;:::-'''ヽ,   i
       /         /::::::::-'''''"~        ヽ,   .|
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |                ヽ  |
      /        ;/      、        ,/ ヽ  i,
     /        ;:;:ヽ      \,      /   ヽ  i,
     i          / )(     \, 、  ,/ ,   ヽ ヽ
     |          |  ⌒ ,,___\l,::,l/___|  |
     |          |.    ー-ゞ'-'">><ー-ゞ'-'"'|  |
     |         ;:|        '""^     、   |  |
      |         ヽ.        ゝ( ,-、 ,:‐、)  |  |
      |       /ヾ..       /       ヽ  |  |
      |          |       ./ゝ二ニニニニ二、  |  |
..       |        `、ヽ     へ"\┼┼┼ノ/  /  |
        |         ヽ\     `\ ̄ ̄ ̄ノ  /  |
        |          l  `ー-::、_  " ̄ ̄" ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人     /`ー――'''''  /
        /;:;:;:;;:;:;: _/
                わ し の ホ ー ム ペ ー ジ で
                      何 さ ら し と ん じ ゃ キ サ マ ラ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:27:04.12 ID:V42uMiZo0.net
ひろゆきは何やっても芝居に見えるな
まあ一般に人間の行為はすべて芝居みたいなもんだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:29:27.85 ID:WTO7KcCP0.net
ホットドリンクとは・・・?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:32:34.27 ID:ZMJm6KUU0.net
あったか〜い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:33:01.41 ID:Tw6b8h7u0.net
ちゃんと完成したのか?すっかり忘れてたんだが

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:33:52.61 ID:8JVZFVqV0.net
ホットカルピスみたいなもん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:35:11.58 ID:/eiI6wez0.net
新しい2chに行くメリットって何かあるの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:36:19.73 ID:PGGP/njk0.net
ない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:37:00.77 ID:PVPPnHOS0.net
>>48
表面上何もないように見せかけて
IP、クレカ情報、その他もろもろに紐付いた上での
自分の書き込みの責任がもてるなら、どうぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:38:19.80 ID:/eiI6wez0.net
絶対行かないけどw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:39:19.15 ID:RsFTM79G0.net
>>50
●で前科があるから、「何も記録しません!」て言われても信じられないよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:39:30.10 ID:lG+oE1lD0.net
なんか2ちゃん人少なくなってきてルキがする
単に月曜だからなのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:44:21.63 ID:BocQRbtFO.net
もしタラコが本気で移住させようとしてこれならそうとう追い詰められていると考えてもいいけど、それでも納得いかないとこがあるんだよなぁ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:44:23.73 ID:kya4zowq0.net
>>48
ない
養分にされるだけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:44:25.74 ID:rDZNS1AW0.net
クロールとかいうのを止めたのが問題なら
動かしてぇ〜ってお願いすれば良かったんじゃないの

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:48:12.97 ID:BLi0DN1s0.net
「コード書くの楽しいわー。効いてないわー」

訴訟のこと話さなくなったということは効いてるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:49:40.11 ID:MnsdpOWX0.net
ここの流れがおかしい
全面対決じゃないんだな


ひろゆき「ジムの乗っ取りは不法行為。手伝っているボラも共犯」
   ↓
ジム「顧問弁護士に聞いたら違法性無いし。むしろこっちが法的措置を執る」
   ↓
ひろゆき「じゃあ、6日(日曜日)に新2ちゃん=2ch..sc立ち上げるし」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:49:49.04 ID:+udwt13ai.net
タラコ「ボランティアの屑どもは訴えるぞゴルルルアアアアアァ」 http://archive.is/hcxRc
               ↓
( (c :; ]ミ「訴えると言って実際に訴えなかった場合は脅迫罪にあたります」
               ↓
タラコ「強めに警告した程度で手を出す気はありません(震え声)」

異邦ジン @shinobu_vagranc 2時間
@HyphenT ボランティア云々は、おいらも多少納得いかないのですが、
博之曰く「ジムさんの犯罪行為に善意の人を巻き込まないように強めに警告した」くらいの意味で、
通常のボランティアさんに手出しはしないと言っていました。でもまあ申し訳ないです。。。
https://twitter.com/shinobu_vagranc/status/451157081618268160

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:50:59.74 ID:PVPPnHOS0.net
>>53
学校も始まっただろうし、
月曜の朝だし、人は減ってるだろうね

あとは工作員が減ったんやないかなぁー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:52:05.34 ID:8bx4PsoC0.net
そうか 手出ししないのか じゃあ安心だ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:54:32.43 ID:+udwt13ai.net
タラコ「賠償責任とか法的責任とか負う気ないンゴwwwwww
ペーパーカンパニーにしたから大丈夫ンゴwwwww」
          ↓
タラコ「警察にペーパーカンパニーバレたンゴ...国税も追い込みかけてきてるンゴ...」
          ↓
タラコ「会社潰してしまえば責任逃れできるから大丈夫ンゴwwwwwwww」
          ↓
( (c :; ]ミ「これはいけない 閉鎖への異議申し立てをしますを」
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=507078852715730&id=148292528594366
          ↓
タラコ「くっそ!こうなったら書類上の権利をJIMの会社に全部移して逃げるんや!」
          ↓
JIM「タラコが金払わないし責任取らないし連絡もよこさない
社員もクビにしてしまったし書類上の権利はこっちにあるから管理は俺がやるわ」
          ↓
タラコ「ファッ!?何勝手なことしてくれてるんや!開き直る...ワイが管理人や!!新しく掲示版も作ったやで〜」
          ↓
( (c :; ]ミ「ひろゆきさんあなたとお話したいことがありますを」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:55:58.81 ID:kI/VY+Ff0.net
41 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2014/04/06(日) 13:30:26
狐ってコードモンキーに会ったことあるの?


71 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/07(月) 00:52:16
うーん

そのへんの話はにわかには信じられないつまり驚愕なんだが、
事実なんだろうなぁ、信じたくないなぁ
でもTomはSFにいるようだからほっとしている

A(ひろゆき一派),B(ジム一派),C(狐) といて私はいままで A+BがCを騙したというか陥れたというか
はぶったとばかり思っていたけど違うんだね
AがBにもCにも酷いことをしたのか。

発案はAじゃないかもだけどA軍団は積極的に動いたと
それこそ BもCも狐につままれた心境か。
ひどいね、悲しいね、悔しいね、A軍団には

知らない人がやってるならどうという事はないけど
知っている名前が出てくるのはやんかやるせないだ。

>>41
もう二十年近くの付き合いですよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:58:06.86 ID:mbvsWZgR0.net
>>7
次は7月か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:58:19.41 ID:kI/VY+Ff0.net
89 名前:名無しさん [sage] 投稿日:2014/04/07(月) 02:23:37
その理屈だとA陣営にあの段階で●情報を流出させるメリットはないなあ
むしろB陣営の内紛のほうがしっくりくる
B陣営で2ちゃんをいじってた人がいたけど、2013年3月頃を境に現れなくなった
A陣営がいう資金難で解雇された従業員ではないだろうか?

95 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/07(月) 02:28:19
>>89
こういうのはどうだ?
流出事件の実行者は軍団(つまり複数)である
それぞれのサーバに入れる人がデータを取り持ち寄ったと、

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:59:12.00 ID:mbvsWZgR0.net
>>64
ミスった
10月だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:59:38.93 ID:UXBUU05T0.net
あめぞうを潰したのだってひろゆきだし
2ちゃんねるの歴史は乗っ取りにある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:00:26.67 ID:kI/VY+Ff0.net
105 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/07(月) 02:35:12
C(狐)はずしたら次はB(ジム)はずしが手段と言うか目的だったんだろうし

112 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/07(月) 02:43:01
手ごわいと思ったら(本当かどうかは別)、二派が組んでその手ごわそうと思う一派をまずやっつけて
そのあと・・ と言うのは何千年も何万年も続いていることでしょうし


 ↑↑↑
・・・つまり、ひろゆき軍団がジムと組んで、狐を追い落とし
そして次にジムを追い落とそうとして●流出を仕掛けた、ってことか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:01:37.68 ID:kI/VY+Ff0.net
124 名前:いわし ★ [] 投稿日:2014/04/07(月) 02:57:35
余談ですが例の日の翌日(2/20)にイストの社長とTKの社長とのんだんだ
(前々からきまってたのよん、誤解のないように。)
なんの事情もしらないお気楽発言の私がべらべらしゃべってたのよ、いつものように
(言葉になってなくて、聞き取れたかどうかはしらないけど、)
TKの社長に酒飲んで説教たれちゃったのよね
「お前はA(ひろゆき軍団)につくのか、B(ジム)につくのか。宙ぶらりんはどちらからも信用されない」 (キリッ
その後彼からは話しかけられなくなった。ギャフン

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:03:39.88 ID:vsKMyqlo0.net
>>56
以前 ひろゆき(2chの実質所有者)←ブラジル 2chと契約せずサービスやらデータ抜き抜き外部に売りさばく←ホットリンク ひろゆきと契約

Jim 2ch譲渡されたし現在2ch所有者→(切断)ブラジルは何勝手にデータ抜いたり売ったりしてるわけ?

てことはブラジルとひろゆきはサービス継続したいならJimに金を払わないと解決しないんじゃね?
ホットリンクの社長の言い分読むにホットリンクはひろゆきと契約してる
2chと契約しているわけじゃない
更に現在何らかの形で2chのデーターは拾得してると発表してる
これってJimが許可してないけど勝手にとってるって話だしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:03:50.76 ID:qqIMPe2OO.net
今まで大物ぶってたくせに
追い詰められたとたん、ぎゃーぎゃー騒ぎだしてカッコ悪

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:09:02.65 ID:phWtbqok0.net
こいつ無関係じゃなかったのかよ2chwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:09:53.49 ID:wT/mP4nQO.net
>>71
正直、表立って交流があります!って宣言できるような人ではない気がする
企業が面白がってネトゲイベントに呼んだりとか
不快感というかなんというか

大物ではないし
他人の気持ちを考えろやとしか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:11:20.82 ID:6WpeUcPY0.net
なにが自分でコード書いてますだよ丸コピペしたくせに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:12:43.72 ID:zvJwTCWx0.net
>>71
クズではあるんだけど
飄々として動じないってイメージでそれなりの「カリスマ」装っていたのに
一気にメッキが剥がれたな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:13:22.81 ID:RsFTM79G0.net
早くオープンしろよ
麻薬取引の隠語書きまくってやるから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:20:50.49 ID:UW77cQaV0.net
ひろゆきの主な収入源はアフィのバックじゃなくてホットリンクのクロール利権だったのかな
犯罪者へ裏で多額の資金援助とは重大な社会への挑戦だなあ、ホットリンクさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:21:59.12 ID:9YkWVNGX0.net
>>70
びっくりなのはそんないい加減な契約で得る情報ソースを
上場会社が経営の要として扱ってるってトコだよね
他にもサービスはあるのかも知れないけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:22:03.65 ID:DlVao5wQ0.net
>>1

  http://razil.jp/aboutus.html
       ↑
西村博之は、日本の実業家。 有限会社未来検索ブラジル取締役。
    〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜
> 2014年 3月・・・JIMにより運営の新体制がスタート
> また、未来検索ブラジル社が2chサーバーに負荷をかけているとしてアクセス遮断
> ブラジル社から書き込みデータを貰っていたホットリンクは2chデータ収集が困難に陥る
http://neo.vc/uploader/src/neo11909.jpg


        _ _/|
     rー-'´    !
     ヽ  _,  r ミ  < ぁ ・ ゃ ・ ι ・ ぃ ニャ…
      (`彡 __,xノ゙ヽ
     /  l      ヽ
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:22:40.94 ID:JH6NfRQ40.net
ところでインサイダー疑惑の件はどうなったんだよ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:24:10.38 ID:jAJf0Fpo0.net
SCはどうせ完成しないだろう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:24:48.55 ID:DlVao5wQ0.net
>>80
(株)ホットリンク、今日も元気に暴落中
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396829614/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:25:57.84 ID:kW5ffroU0.net
早く完成しないと

誰も行かなくなると・・・w

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:31:41.32 ID:QJo4tgx/O.net
またステマやるー、たらこー。テレ朝となにしてんのん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:36:55.80 ID:kI/VY+Ff0.net
2ちゃんねるWikiも発見→ http://info.2ch.sc/wiki/

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:38:22.83 ID:2BqxN8RH0.net
>>85
bbs.cgi再開発プロジェクトにFOXの文字があるな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:41:36.63 ID:DBgikn7jO.net
>>59>>62
やっぱり尊師ってナンバーワンだわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:45:19.22 ID:48OmRnWd0.net
意外な展開だけど
これで屑どもとおさらば出来るのは嬉しい

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:47:02.27 ID:xiJ4e0AX0.net
>>85
背景も色調も相変わらずだし
結局こんなものしかできないんだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:56:24.85 ID:3EALI8E20.net
>>59
鯔がタラコを脅迫罪で訴えるという展開が期待される

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:57:44.79 ID:ODGhBUtk0.net
>>59>>62
これはひどい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:58:27.61 ID:ZFF+oJCu0.net
時差は最大でも24時間以内なんだけど、時差を言い訳にするってことは
今日公開するってことでいいのか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:03:47.18 ID:xiJ4e0AX0.net
>>62
尊師は囲碁強そうやな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:06:04.34 ID:VQKuPLww0.net
昨日一瞬空いた時はカラザイルがベンチ待機してたみたいだが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:07:27.43 ID:m4YvBlXd0.net
>>94
その一瞬でベンチ入りとか
どんだけ球場開くの待ってんだよ連中はwww

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:10:50.53 ID:/2QI9N8I0.net
現2chユーザーでひろゆきに付いて行こうって人がぜんぜん居ないのが笑える

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:13:52.55 ID:xJYPNisZ0.net
株価に影響与えてるのにこんな適当にやっちゃったらイカンでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:15:19.46 ID:BUYeliQZ0.net
今になってもまだ開いてないのは
昨日のお礼参りが関係してるんかな?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:17:59.60 ID:UYuRBKSm0.net
>>98
いや、どう見ても自爆です。本当にありがとうございましたw



【新加勢大周】新2ちゃん、公開と同時にクローズへ【悲報】【訃報】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396766091/

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:19:09.13 ID:cgQK6rzo0.net
ひろゆき 無能

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:21:07.73 ID:7qXi1RQu0.net
Jim有能

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:21:28.86 ID:uhAAG1V40.net
自分でコード書くより
むむむを連れ戻してきたほうが早そうな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:22:42.06 ID:5auUnZEN0.net
嘘つきは泥棒の始まりです

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:28:38.29 ID:QcYEZcCLi.net
ニコニコみたいな真っ黒なサービスも軌道に乗せて日本最大級の動画サイトにしたし
最近一周して案外新サービスなら成功するんじゃないかと思えてきた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:29:10.39 ID:zcLLJblm0.net
新サービスならな
掲示板はきつい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:31:22.03 ID:oOEUYUxYi.net
jim有能とか言ってる奴は視野が狭そう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:32:19.99 ID:Ielb0vM40.net
しかし西村は使えないやつだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:37:08.05 ID:vsKMyqlo0.net
>>104
ニコ動は良くも悪くも社長の川上の手腕が大きいんじゃないかなあ
ある意味放置、有耶無耶手法のひろゆきとは逆に権利者サイド積極的に取り込んで堂々と看板出して商売出来る形態で大きくなったと思う
確かにブラジルがニワンゴに食い込んでいるが

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:40:28.71 ID:jGCkCeSg0.net
タラコはよ死ねや

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:40:50.93 ID:C8wJCYuY0.net
何言ってるかさっぱりわからん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:46:06.63 ID:A9g+TiXY0.net
うーんくさい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:56:36.10 ID:W9E5RvKy0.net
ボストン時間で22:56
あと1時間でおーぷんするの?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:58:50.96 ID:+pnmF2UJO.net
<丶`∀´>

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:00:40.62 ID:xjMPJIEh0.net
ひろゆき自分のもんだと主張するならまず2ちゃん絡みの賠償金払えよな?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:04:15.52 ID:gASVDZF0O.net
いいからたらこは死ね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:06:14.24 ID:UYuRBKSm0.net
>>114
@ 判決確定日から10年で時効
A 時効延長のための請求=もう一度裁判を起こす必要あり

報道みる限り債務確認訴訟を起こした者はいないっぽい
タラコ逃げ切りw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:10:53.41 ID:JP4XxJCg0.net
JIMが来る前までは2chからひろゆきを追い出したとか言ってた気がするんだが・・・いつもひろゆきは都合のイイ操り人形のオモチャにされてるだろ?って感じw。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:12:20.95 ID:u/zHpB1s0.net
>>116
10年経ってないのも結構あるんじゃね?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:13:51.53 ID:HfnahZpB0.net
>>27
つまりようつべでいうニコニコみたいなものをつくるってかんじか
Jimは対策しとけよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:35:21.66 ID:ChgxLTIQ0.net
>>116
今から訴えてもいいじゃん
どんな難癖でもタラコがでてこなきゃ勝確

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:39:39.98 ID:BisY3wFd0.net
ひろゆきが訴訟リスクの塊を背負ってでも2chを運用してるから我々ユーザーは楽しめるんだ!みたいな風潮があったけどさ
冷静に考えりゃ金儲けなり何なりの利益がなきゃこんなことするわけないんだよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:42:41.58 ID:kW5ffroU0.net
>>27
ほ〜Redditのパクリだなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:43:38.21 ID:KKS+wrOLi.net
20年じゃなかったっけ時効

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:45:44.49 ID:9cxGP7ru0.net
言うのは構わんが実現出来る見込みも考慮に入れとけよと
人員キャパ考えても夢レベルだわ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:46:06.04 ID:UYuRBKSm0.net
>>123
「判決確定から10年」で時効
また、「事件を知ってから3年」で不法行為の時効

20年は除斥期間(知らずに20年過ぎたらもう訴訟は起こせない)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:51:32.51 ID:KKS+wrOLi.net
でも20年以内のやつの訴えは今から起こせるのか
●流出もチンコフェイスaくんの損害も訴え起こして全部こいつに被せればいっか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:53:14.50 ID:UYuRBKSm0.net
>>126
だから「知ってから3年」だと・・・
ちょうど3年前が東日本大震災。あの頃の事件は次々時効にかかってるの

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:59:00.72 ID:KKS+wrOLi.net
第167条 債権は、10年間行使しないときは、消滅する。
 ○ 2 債権又は所有権以外の財産権は、20年間行使しないときは、消滅する。

これか

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:05:38.57 ID:GrqCvSy10.net
警察検察も動きたいんだろうけどタラコと自民がズブズブだからどうなんだろうなー?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:08:34.75 ID:KKS+wrOLi.net
これでも今たらこが2ちゃんの管理者だって判明して
20年以内にようやく加害者が分かったってことだから今から訴え起こせんじゃねえの

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:08:57.56 ID:UYuRBKSm0.net
>>128
こっちだって

(不法行為による損害賠償請求権の期間の制限)
第七百二十四条  不法行為による損害賠償の請求権は、被害者又はその法定代理人が損害及び加害者を知った時
から■三年間■行使しないときは、時効によって消滅する。不法行為の時から二十年を経過したときも、同様とする

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:11:40.07 ID:KKS+wrOLi.net
>>131
や、でもタラコが管理人じゃない建前だから訴訟できなかったけど
今管理人で加害者だって判明したやつで20年以内のは訴訟できんじゃねえの除斥だし

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:14:06.19 ID:UYuRBKSm0.net
どうなんだろうね?「門前払い」ってことはないけど

タラコ < あー誤解を招く書き方をしちゃいましたが、おいらがパケットモンスターの日本の代理人として
       管理してるって意味です。2009年当時からパケモンの存在はわかってたことですー
       だから、民法724条の時効の抗弁提出ですー

で終わりでは

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:14:42.51 ID:UYuRBKSm0.net
時効は抗弁じゃなくて援用かw
どっちでもいいが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:18:47.85 ID:HoF4PBGk0.net
書き込みまで同じなクローンサイト作りそうで怖い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:19:16.62 ID:KKS+wrOLi.net
>>133
http://archive.is/hcxRc

諸権利が本人に属してるって大本営発表あったから代理人ですーで通るんかね
尊師がパケモン解散ストップしてるし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:26:01.12 ID:a4Dcy627O.net
>>79
おい、ふかみん画像別人だろwwww

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:27:26.88 ID:OJQ68o5v0.net
どうなっちゃうんだろうねえ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:30:00.57 ID:KKS+wrOLi.net
あと薬物違反書き込みの放置と
タラコが国賠訴訟で「管理人じゃないっすよ〜」みたいな偽証してからの時効はたってんのか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:35:44.52 ID:Ielb0vM40.net
>また,西村取締役は,「2ちゃんねる」の創設以来,その管理人だった者であるが,
>平成21年にシンガポールの会社に,その事業を譲渡し,管理人を退いたことを明らかにしているものであり,
>麻薬特例法違反幇助容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。

>また,西村取締役についても,既に「2ちゃんねる」の管理人を退いていた者であり,
>威力業務妨害容疑について「押収すべき物の存在を認めるに足りる状況」があるとは考えられない。

http://archive.is/pZIWk
『2ちゃんねる』捜査に国家賠償請求訴訟 未来検索ブラジルの訴状・コメント全文掲載

これ全部嘘ってことだろヒデえよなあ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:37:02.60 ID:pk/HBz400.net
警察はもう一度うその塊であるひろゆきを逮捕しろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:41:54.62 ID:FUD2tH+r0.net
>>140
嘘を嘘と見抜けない とか言っちゃってもてはやされて、嘘を嘘と見抜けないヤツが悪いとまで思考が飛躍してしまったとか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:46:32.84 ID:Jc1oFeb/0.net
今までの過去ログや現行スレまでパクるつもりなんかな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:46:44.06 ID:/8el6jr90.net
>>140
完全に偽証罪じゃねーか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:52:38.62 ID:cXRiVaV00.net
>>143
jimが作った新サーバーの名前までパクってるし
ログをパクる気は満々だろうな
転載禁止のこっちのログを転載可能なscに移すロンダの場になるんだろう
そのためにこっちの2chまで「ひろゆきの物」って主張してるんじゃないか?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:54:37.88 ID:/8el6jr90.net
結局ひろゆきはパクるしか能がないのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:56:28.44 ID:ZOkFTBLIi.net
ワイガヤガミヤ理論ならぬワイガカンリニンヤ理論

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:57:17.90 ID:xiJ4e0AX0.net
>>145
ロンダ用の全板クロールなんてJIMに即バレそうだけどな
そもそも新しいものできないんならロンダちゃんねるに名前変えりゃいいのに

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:04:49.47 ID:UYuRBKSm0.net
> 12時間前のツイッター「日本時間の日曜日とは言ってない作戦

もうロスアンゼルスタイムでも、日曜夜22時過ぎたw
無能過ぎる・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:31:58.35 ID:5kl5fk0F0.net
この件って未だによくわからんのよな
勢い余って未来検索ブラジルのクロールまで止めてしまう
   ↓
そのビッグデータを購入していたホットリンク激おこ。ひろゆきに抗議

未来検索ブラジルのクロールってようはデータ収集みたいなことだよね。
なんでそれ止めちゃったんだろうか。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:34:03.90 ID:cXRiVaV00.net
>>150
規制対象にならないようにホワイトリストに入れて
5分に一度、全板の全スレのログを一気に吸い取ってたから負荷が凄まじかったらしい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:36:34.96 ID:5kl5fk0F0.net
>>151
そんな負荷かかることしてたのか・・・
でもそんな無理無茶を通したいなら、ひろゆきなり何なりがちゃんと2ch見ておかないとだめだわなぁ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:42:54.82 ID:5kl5fk0F0.net
ってかホットリンクが直接jimと話会うとかすればわざわざ
中間挟まんくてもいいんじゃないだろうか。
ログの吸い取りってのももっと感覚開けるとかすればまぁ負荷は減るだろうしなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:47:38.92 ID:dRkmPlXyi.net
はよはよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:50:19.90 ID:CquzmPBe0.net
どうでもいい的世論とオワコン説

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:53:07.65 ID:BQB/kPAr0.net
さっさと死ねよマジで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 14:55:17.51 ID:FUD2tH+r0.net
>>144
虚偽告訴罪?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:01:00.60 ID:uTA6/IEq0.net
>>153
ログ速程度のデータで金取れるとは思えんし、もらうとすればIPやらと紐付けされたものだろうけど
それを売ってもらえるかは別問題だからな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:03:01.10 ID:rrCu+H/E0.net
たらこは、詐欺は騙される奴悪いという倫理観の持ち主だからな
そして反論は嫉妬から来る感情論と切り捨てるのがパターン

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:05:06.13 ID:cXRiVaV00.net
裏でなんらかの交渉はしてて、決裂したんじゃないの
さすがに上場企業も絡んでて、感情論の行き当たりばったりで喧嘩したりはしないだろ
してないよな?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:07:02.04 ID:hGAX+Wb+0.net
西村河内守wwwwwwwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:11:36.24 ID:5kl5fk0F0.net
そりゃひろゆきだもんなぁ・・・裏で色々としてないわけがないよな。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:24:38.77 ID:rrCu+H/E0.net
>>160
たらこはジムが全権掌握した日に、こうしてささやかに\(^o^)/、とかツイートしたんだが、
ブラジルと契約してる内山君や彼のクライアントから猛烈な突き上げくらって動かざるを得ないんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:26:50.18 ID:RxVlzUtGO.net
.scとかほっとけば自然崩壊しそうだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:27:24.63 ID:BUYeliQZ0.net
で、まだ出来ないの?
やっぱりたらこはそんなにやる気ないんじゃねーの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:29:55.34 ID:5LLQLT0H0.net
>>57
ダナ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:09:26.99 ID:Ielb0vM40.net
まだミッドウェー諸島辺なら6日の20時だ まだ時間は残されている

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:38:18.06 ID:2q7h4lgD0.net
ひろゆきももうちょっと待てばよかったのにねwwww


【IT】新ドメイン「.tokyo」誕生、7日から登録受付…東京都知事とAKB48が応援
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396855129/

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:41:17.05 ID:EGPfNzT1i.net
>>168
あとから名乗られないように先に抑えておくか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:44:42.33 ID:2q7h4lgD0.net
商標もってないとまだダメ(商標無しの素人の人wは、6月から)
逆にいうとタラコに商標取られてたら危ないとこだったw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:03:24.77 ID:LFjrgM1m0.net
JIMにとってはボランティアの存在は必須だが
ひろゆきにとっては、アフィ連中が勝手にいろいろやっているので
別にボランティアは要らんのだよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:04:58.99 ID:TuZx1SZh0.net
>>121
まあこんだけ人くる掲示板だからね
ちょっとしたHPだって鯖落ちしたりするんだから
相当な資金はいるし、その分収益もあるよね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:09:18.37 ID:xiJ4e0AX0.net
>>171
たらこはボラをアフィに就かせる斡旋業もしていた・・・?
そうすりゃ金払う必要ない上に上納金までせしめられる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:10:48.17 ID:BSt5SL2+0.net
まだSC入れねえのかよドンだけだよ
さすがは仕事が遅いことに定評がある旧運営ですなあああああああああああ

規制解除のようにそのまま1年でも2年でも放置してええねんで^^

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:20:51.68 ID:Ez73hUkZ0.net
>勢い余って未来検索ブラジルのクロールまで止めてしまう
こういうとこ外人ぽくて好きだな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:22:18.55 ID:nF6D2OVS0.net
ホットリンク、自民党参院選のTruthTeamにて ソーシャルデータ提供・「クチコミ@係長」が採用
| 株式会社ホットリンク〜ソーシャル・ビッグデータ活用のクラウドサービス
http://www.hottolink.co.jp/press/4859
http://megalodon.jp/2014-0402-1539-43/www.hottolink.co.jp/press/4859

2013年 06月20日(木)

株式会社ホットリンク(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:内山幸樹、以下ホットリンク)は、自民党のネット選挙解禁に対応し、
参院選(2013年7月4日公示、7月21日投開票)でのソーシャルメディア上の有権者の声を収集するソーシャルリスニングの手法として、
自民党参議院議員候補者向けの、ソーシャルメディアデータ提供と「クチコミ@係長」ASPサービスが採用されました。
これにより、自民党や候補者はソーシャルメディア上の有権者の声をリアルタイムに収集・分析が可能となり、
民意をくみ入れた選挙活動が活性化され、政党と有権者の距離がさらに近いものとなります。

■ホットリンクが保有するソーシャルメディアデータ及び分析技術の特長
ブログ・Twitter・2ちゃんねるなど主要ソーシャルメディアを幅広く網羅しています。
さらに、2006年11月からの過去データを保有しているため、6年間に渡る市場の経年変化を捉えることができます。
また、業界屈指の分析スピードで、キーワードに限らず、様々な検索条件(期間、ユーザ属性、コンテンツ属性等)に対して、
リアルタイムに結果を返し仮説・検証を行えます。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:29:57.71 ID:zF6auDYK0.net
あぁこいつらだけ超クロールしてもバーボンされないように除外されてたってことか
サバに負担掛かるからJIMが解除したってわけでできなくなったんだね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:04:21.08 ID:ODGhBUtk0.net
>>27
なるほどなるほど
パクリで行けると踏んでるのか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:08:01.10 ID:t/w4bgHVI.net
なんやこいつ…
尊師光臨はよ
はよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:09:25.33 ID:MjSiZsyM0.net
>>170
『2ちゃんねる』って商標を去年1月25日に『西村 博之』さんが取ってるっぽい……?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:10:48.55 ID:LDu+nfll0.net
>>177
忍法帖とかIPアドレスまで紐付いてないと売り物にならないよ

●騒動で流出したデータくらい情報がないと分析しても意味がない

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:13:39.22 ID:t/w4bgHVI.net
新作るなら⚫️流出被害者への保証は当然するんですよね?運営だもんね
警察の捜査にも応じるんだよね?
ぜーんぶ逃げてた癖に何言ってだこいつ状態なんだけど?マジで

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:19:51.89 ID:M25ZSLkW0.net
>>181
そうだね。
単なるログなら誰でも取れるわけだし、
旧運営の協力により、投稿者固有データで紐付けされてるのだろうね。

旧運営は糞

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:33:42.82 ID:mwtAKBga0.net
>>180
取れてないっぽい。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:42:50.50 ID:M25ZSLkW0.net
2ちゃんねるの商標権は、化粧品会社が持っているんだっけ?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:55:14.98 ID:Z/+QXVdgO.net
>>185
後は、ふたばが2channel持ってるって聞いた

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 19:09:06.26 ID:M25ZSLkW0.net
>>186
ありがとう。

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 19:21:52.17 ID:NaiX4dF10.net
>>180
歯磨き粉が獲ったんじゃなかったかな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 19:53:50.53 ID:tBP+LW9x0.net
>>185
商標分類
3 せっけん類,歯磨き,化粧品,香料類
5 外皮用薬剤,動物用薬剤,殺菌剤
http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&1&0&1&2&139686781173545201056922

>>184
出願中
http://www1.ipdl.inpit.go.jp/syutsugan/TM_DETAIL_A.cgi?0&2&0&1&2&139686781173545201056922

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:51:12.24 ID:812bG1Zq0.net
凄い初歩的ですまんのだけど、結局ホットリンクの2ちゃんねるクロールは再開できてないの?

以前どっかで再開したって見た気がするんだけど、気のせいなのか

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:59:39.69 ID:Yq3lHn+m0.net
ホットリンク社長はデータ収集再開したと言ってるけど、jimからはなんの声明もなし
ぺろぬきの新サイトが出来るまで株主対策の時間稼ぎで、恐らくビッグデータとしては扱えないog収集をして強弁してるだけ
……ってことじゃなかったっけ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:05:41.32 ID:812bG1Zq0.net
>>191
さんくす
結局当事者が語らん事にはわからないか

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:48:10.41 ID:mvtkjo/g0.net
2ちゃんねるの商標って日本国内だけの話だろうから
フィリピンの会社が運営してたら文句言い様がないわな
日本国内で何かする時は別だが

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:56:27.90 ID:hpwhIIvT0.net
タラコが調子こいたもんでアフィカスがスレたてしまくっとるな
まぁ書き込まなければいい話なんだが、ホントにムカつくな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:16:25.16 ID:EgJc14610.net
> 現2ch運営は「正当な権利者ではなく、サービスを乗っ取った不法行為者」のため、
> 「2ちゃんねるに関して、なんらかの方針を主張したとしても、なんの効力も発揮しません」という。

> 当サイトは2chのルールを守り運営します。
> もし、なにか問題があった場合は即刻対応させていただきます

http://pokesen.com/
魚拓
http://megalodon.jp/2014-0404-0703-05/pokesen.com/archives/37345314.html
キャプ
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147552.png

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:50:29.65 ID:K6M2J4pN0.net
しかしこの件はひろゆきにとって悪手だったな。
なーんだ、ちょっと運よく先んじただけのアフィカスだったのか、と底が割れてしまった。
この一件がどうなろうと完全にオワコン。

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:28:09.81 ID:a3Bw+Rz10.net
元々部外者が運営した方が客観的で良識と合理性がある、結果はハッピー(トゥルー)エンド
なんだったんだろうねヤツは・・・

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:03:32.14 ID:KezTL6N20.net
>>195
都合の良い解釈しか出来ないアフィカス哀れ
ひろゆきを信じてはいけない

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:33:58.92 ID:5sA2ihBZ0.net
違うだろ
まあどうも私怨がかなり入っている頭のちょっとおかしなヤツっぽいが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:54:14.24 ID:6UTBZsJ30.net
FOX ●流出騒動について語り黒幕を推測  2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396885337/

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:00:23.89 ID:4mQwMNua0.net
scまだかよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:45:16.88 ID:RqS0B/yS0.net
>>86
丸パクリってマジだったのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:00:48.95 ID:PG7e6Ryl0.net
徹底的にやれ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:01:42.57 ID:5rCWMaMI0.net
>>189
IPDL検索はパーマリンク取れないぞ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:27:31.31 ID:BnX3W1Xm0.net
>>86
ひろゆき@どうやら管理人のリンクも.netのままだな
それともこれは主張してんのか?

総レス数 205
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200