2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法サイト、アフィで荒稼ぎ 企業は知らずに掲載

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:31:15.64 ID:zEOtgBgi0●.net
違法サイト、広告で荒稼ぎ…企業は知らずに掲載

読売新聞 4月7日(月)7時19分配信

 一般企業の広告が、児童ポルノ画像などを集めたインターネットの違法サイトに掲載され、サイト管理者の収入源になっている。

 約3年間に7億5000万円もの広告料を稼いだ管理者もおり、
警察庁が違法サイトへの広告掲載に歯止めをかける対策に乗り出した。

 ◆画像をエサ

 銀行や化粧品会社、家電メーカー……。あるサイトには、多くの企業広告が掲載されていた。
いずれも商品や企業の信用性をアピールする狙いだが、このサイトは実は、わいせつ画像ばかりを集めた違法サイトだ。
警察庁によると、テレビドラマのコピー映像や薬物売買に関する情報などを扱う違法サイトにも、企業広告が載るケースがある。

 企業は広告を出す際、「若者がよく見る」などの条件を示し、広告配信会社が条件に合うサイトを選んで広告を載せる。
サイトの閲覧数が増えると、管理者が受け取る広告収入も多くなるのが一般的で、警察庁の担当者は
「悪質な管理者が、わいせつ画像などをエサに閲覧数を増やそうとしている」と指摘する。

 警察庁が2011年までの2年間に児童買春・児童ポルノ禁止法違反などで摘発された18サイトを調べたところ、
13サイトに企業広告が掲載され、広告収入は計9億9000万円に上った。
中には、3年余りで7億5000万円の広告収入を得ていた管理者もいた。

続きはwebで

違法サイト、広告で荒稼ぎ…企業は知らずに掲載 (読売新聞) - Yahoo!ニュース:
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00050016-yom-sci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:32:23.81 ID:olR4XqF50.net
ロリコンジャアアアップ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:32:27.98 ID:HBnsHiT20.net
どこだよ腹立つな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:33:34.30 ID:Gc2ghYJM0.net
新聞にデカデカと載ってて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:33:51.66 ID:IzgQrzLK0.net
広告出す前にチェックしたりしないんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:33:57.26 ID:dVvk5oej0.net
普通に得ろサイトは広告だらけだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:34:42.45 ID:2Jsjx5+w0.net
チェックしきれんだろうなー現実的には

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:35:49.61 ID:2EkIGOpx0.net
3年で7億稼いだらもう悠々自適な暮らしができるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:35:56.43 ID:DkilssW40.net
やっぱアフィは儲かるんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:37:08.50 ID:dA5n9fyt0.net
日本人の民度(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:37:11.40 ID:upBvoisO0.net
これは警察が口を挟むことじゃないな
広告代理店とアフィの問題だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:37:43.27 ID:Ejlaa2D80.net
企業も広告通してモノが売れりゃいいんだし
知らなかったで被害者ヅラしてりゃ済むんだし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:37:48.71 ID:rckqxRps0.net
DMMの広告だらけなんだよなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:39:48.56 ID:T2pJDaAa0.net
すげー。 FC2のことじゃないのん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:40:19.45 ID:ubg8PnZV0.net
アメリカのアップローダーのアフィもそうだけど、アフィにメスを入れたらしつこくアップロードするメリットは無くなるわな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:40:19.52 ID:Gc2ghYJM0.net
ホットラインに通報すりゃ
代理店からの金の流れ止められるらしいが
代理店もサイトと契約するときの基準
ガバガバなんじゃないかなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:42:36.21 ID:GqsGgkX20.net
読売はスマホ版サイトに追従型広告入れんな見にくいわ
新聞社でここだけだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:43:33.91 ID:lMK9dfwa0.net
どうでもいいけど
最近どこのサイトでも広告増えすぎ
ヤフーもユーチューブもつぶれろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:43:58.27 ID:dVKuYYx10.net
エロサイトやると本職から嫌がらせされるから止めとけよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:44:43.86 ID:QciY0mMt0.net
7億稼いだの何処だよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:45:06.46 ID:0VV/YLSCi.net
>>18
こじきはさっさと死ね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:45:45.65 ID:LzJrcM290.net
そういやどっかの会社の幹部が在特会活動を理由に会社をクビになってたけど
保守系とかいうサイトに広告とか出してる企業は
広告なら問題ないって判断なんだろうか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:46:53.02 ID:QJo4tgx/O.net
てなわけで、よくわからないネットにより、新聞は無くならないのでした・・新聞週間でしたっけ・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:48:16.19 ID:Z9F8QXTK0.net
アフィカスから剥がすために企業に通報してやろうぜ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:48:37.31 ID:wWgi59ps0.net
ネット広告がアホなのは邪魔で邪魔で仕方なくて見る側はイライラするだけなのに
いまだにアホみたいにベタベタ貼り付いて来て自分らで首絞めまくりなところ

先細りどころか先がないのもう分かってるからアホが気付く前に少しでも集金したいんだろうな
クソアンドクソですわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:48:39.45 ID:JrHRpbMfO.net
気になるのはそんなところにベタベタ張って売れんのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:48:43.79 ID:SDOgLpnk0.net
タダでエロ見れるのにDMMに飛ばすアフィサイトって意味ねえだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:50:25.02 ID:zpYjFepn0.net
>>27
ああいうのって全部は見ること出来ないじゃん
でもほとんどコンテンツ見せてるような気がしてならないな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:51:48.98 ID:DKjC5IWD0.net
アフィリエイトサービスプロバイダだけじゃなくて、アフィリンクで
販売・宣伝されてる商品の開発元に「こんな下品なサイトでお宅の
商品が販売されていた。何を考えているのか」って苦情送るのも
面白いかもね
企業からASPに苦情が行くことを期待出来るかも

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:52:56.34 ID:Hulmt6CL0.net
ざまああああああ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:53:09.66 ID:xeggAIjj0.net
>>18
なんでアドブロック入れないんだよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:53:23.67 ID:nc7EZ05Y0.net
今や893の資金源ですよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:53:48.00 ID:8OE1T53d0.net
ふたばのことか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:53:59.93 ID:H3rKYrUE0.net
>>22
あそこのどこが問題なんだ
在日が騒いでるだけだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:55:04.43 ID:M6ym0xDb0.net
やくざ(在日チョン)の収入源

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:57:39.76 ID:CsOryphi0.net
朝日新聞とかいうカスな新聞にも広告乗っけてるんでしょ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:59:19.40 ID:OzUhVXuO0.net
>>27
エロサイト閲覧中は脳に行くべき血液がチンコに行ってて判断能力が低下してるから仕方ない
オレオレ詐欺が年寄りターゲットにするのと同じ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 09:59:28.72 ID:eKi0bdUR0.net
ビックビジネス

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:09:45.96 ID:+Wx4NUKu0.net
一方アニメとゲーム会社はアフィサイトに宣伝してもらった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:10:31.62 ID:Q0YRBkvv0.net
嫌儲思想が警察にまで行き届いたか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:14:58.98 ID:VF9MJCOh0.net
2ちゃんコピペなんかは論外だが広告も貼り方の問題なんだよ
サイトのテーマに合ってて内容の邪魔になってないなら全然構わないけど今は強制閲覧とかポップアップとかうっとおしすぎる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:16:40.26 ID:a+cnsLXg0.net
警察が後ろ盾についちまった

これほど心強いことがあるだろうか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:18:43.01 ID:QG8ACK6p0.net
YOUKUの動画広告に日本企業が出てきたんだが
一体どうなってんだ?
某コンタクト販売会社だったけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:19:36.10 ID:gztTO89m0.net
>>43
A新聞も出てきたわ
あれはだめだろ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:19:41.58 ID:wS0iyAjO0.net
アフィカスに広告出させたグーグルも幇助ってことで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:20:35.27 ID:WOaumHUg0.net
>>42
公営ヤクザけんもうなんJ VS 野良やくざアフィカス連合

この構図か

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:20:41.66 ID:QJo4tgx/O.net
暴れるとおまわりさんの鬼の4機組が・・じゃあね

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:20:51.73 ID:4ZXKaEKF0.net
>>11 いや、エロだから絶対ゆるせんだろ エロだぞエロ 殺さないと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:21:47.73 ID:Add61Es20.net
またまた御冗談をw
知ってたくせに〜

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:40:08.64 ID:cPVaZrYj0.net
どこの企業もネットで広告だしてるけどネットに対して無知で無関心

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:41:41.57 ID:xo8GRLhk0.net
清水親子が↓

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:46:37.08 ID:8/XJAGkL0.net
>>18
フリーライダー氏ね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 10:58:37.23 ID:4zEJXhjM0.net
googleが違法サイトを検索上位に表示してるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:05:07.14 ID:784oOphb0.net
>このサイトは実は、わいせつ画像ばかりを集めた違法サイトだ。
おいどこだよこのけしからんサイト
見たいよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:27:20.84 ID:7yl2VXpGi.net
「CM効果あればどこだっていいむしろ勝手にやった事でこっちは被害者」

こういう企業がわかってて金払ってまーす

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:38:44.47 ID:QwTn6yM+0.net
そのお金どうなるの?釈放されたら使い放題?おかしくね?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 11:50:41.25 ID:95MdZ4X/0.net
>>18
ほんまこれ
グーグル乞食すぎてワラエル

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:18:30.98 ID:1+DGDKqV0.net
>>56
釈放も何も略式で罰金払って終わりだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:20:06.02 ID:hbIrSj8P0.net
代理店が企業をカモにしてるだけだろ。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:23:30.77 ID:2NGv1FAw0.net
よくわからんけど
国の動きがアフィカス殺しのほうにシフトしていってんな
用済みいうことか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:26:45.47 ID:rYwVcxkP0.net
yahooのマウスオーバーしたら大きくなって動画が始まるFLASH広告ウザすぎ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:30:48.98 ID:jvXTtx9D0.net
よくもまああの手この手で人を不快にさせる方法を思いつくもんだと感心する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:44:36.21 ID:zh8c9/IUi.net
アフィババアが開業してぼろ儲けしているのテレビでちょっと見たが名前分からん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:46:46.75 ID:GkZdIGwE0.net
>3年余りで7億5000万円の広告収入を得ていた管理者もいた
無理だろ。 どこのサイトだよ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:49:46.09 ID:RsFTM79G0.net
>>32
>>35
ほんとこれ

結局小市民は搾取されるだけ
国は守ってはくれない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:16:18.47 ID:j2qIBC5M0.net
http://futalog.com/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:27:30.71 ID:W8dIHp8s0.net
>>34
さすが東朝鮮

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:35:22.77 ID:zDXzixooI.net
2ちょんをスマホのブラウザで見たら
「挟まった巨乳社員が!」、「生意気な女部下が酔った隙に」
「叔父さん、ダメっ!」はよく見る

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 15:39:59.26 ID:bVi1prmX0.net
>>22
あれ不当解雇で訴えられたら負けるんじゃねえかな。

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200