2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親ロシア派が政府庁舎を占拠、ウクライナ東部

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:01:26.54 ID:2GNlHPj90.net ?BRZ(11000)
sssp://img.2ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
ウクライナ東部で親ロシア派が政府庁舎を占拠−住民投票要求

4月7日(ブルームバーグ):ウクライナ東部のドネツクなどで6日、ロシア編入に向けた住民投票などを求める親ロシア派のデモ隊が政府庁舎を占拠した。
これらの地域では先月、分離独立派のデモが先鋭化して死者が出た。
ドネツク、ハリコフ、ルガンスクではロシア国旗を手にしたデモ参加者が庁舎を占拠し、5月25日に行われるウクライナ大統領選挙のボイコットを呼び掛けた。
ウクライナ議会のウェブサイトによれば、東部のデモを受けトゥルチノフ大統領代行はリトアニア訪問を取りやめ、法執行当局者の緊急会合を開いた。

ヤヌコビッチ氏の大統領解任後に発足したウクライナ現政権はロシアがクリミア併合に続き東部の騒乱をあおっていると非難してきた。
ドネツク検察局のアラ・コニク報道官は民間放送局チャンネル5とのインタビューで、約200人のデモ隊がドネツクの行政府長官(知事)オフィスを占拠したと語った。
同テレビ局によると、ルガンスクではウクライナ治安当局の地区本部が襲撃された際、警官1人を含む3人が負傷した。

ハリコフでは約300人の親ロシア派が庁舎を占拠し、連邦制導入の住民投票実施を当局に要求した。ウクライナ・プラウダ紙がウェブサイトで報じた。

http://www.bloomberg.co.jp/apps/data?pid=avimage&iid=iLSKnEPSbQWI.jpg

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N3MVAN6JTSEE01.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:02:16.06 ID:Fs4W0kHy0.net
自警団(自称)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:03:36.35 ID:0ZKM59My0.net
ウクライナはクリミア半島以外にどんだけロシアに割譲されちゃうんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:03:50.08 ID:UnKCpstM0.net
これを強制排除したらなだれ込んでくるのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:05:20.98 ID:DV4nB6410.net
このまま分裂だろうなあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:07:51.17 ID:mdY40Sxd0.net
アメリカが何もしないとわかっちゃったからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:10:27.02 ID:Z/wgNfgE0.net
テロリストが国家名乗ってんだから反発するのも当然だけどな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:10:58.11 ID:ODGhBUtk0.net
おいおい西側は黙って見てるだけかよw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:11:31.84 ID:gndmtbe60.net
世界日報(せかいにっぽう)は、日本の世界日報社により発行される1975年創刊の保守系新聞。
日刊紙は関東地方の一部、及び沖縄県の一部を配布地域としており、他に日本全国向けの週刊紙、
サンデー世界日報がある。
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と「国際勝共連合」
の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である。
韓国の全国紙『世界日報』や、統一教会傘下の「ニューズ・ワールド・コミュニケーションズ」
社が発行する『ワシントン・タイムズ』紙(『ワシントン・ポスト』とは全く無関係ではあるが、
日本の世界日報の「世界の論調」コーナーでワシントン・ポストが取り上げられることはある)
と提携している。
冷戦真っ只中に創刊され、一貫して親米保守、反共主義の路線をとってきた。これは、発行母体
の政治姿勢を踏襲しており、現在も「共産党担当デスク」という連載がある。その一貫性は、保
守系言論紙のなかでも突出している。
この新聞は、教科用図書検定で「侵略」を「進出」と書き換えさせたことが誤報であるといち早
く報道する等に代表されるような、保守派の利益となる報道(下記の主なスクープ参照)に精力
を注ぐことでも知られる。アメリカ合衆国(米国)で発行している姉妹紙『ワシントン・タイム
ズ』も保守系言論紙として共和党の政策を一貫して支持し来ている(ちなみに、ロナルド・レー
ガンがアメリカ合衆国大統領に当選した時に、日本の世界日報は号外を発行し、東京で配布して
いる)。『世界日報』においても、国連での合意を経ずにイラク戦争を始めたアメリカへの批判
が強かった頃も、一貫してジョージ・ウォーカー・ブッシュ政権のイラク侵略戦争を正当である
と論じてきた。
中東情勢報道でも米国擁護、親イスラエル路線を明確にしており、これらと対立するアラブ・イ
スラーム諸国、またはイスラーム主義には批判的である。例えばパレスチナで、初の普通選挙に
てハマースが勝利した際には、“パレスチナ住民の教育水準が低く政治的思考力が欠けているた
めにテロ組織を第一党に選んでしまった”として、米国・イスラエルの保守派と同じ主張を行っ
た。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:12:06.70 ID:DV4nB6410.net
>>3
ここまでじゃないすかね(適当)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Ukr_elections_2012_multimandate_oblasts.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:24:19.01 ID:puFgnjZd0.net
モルドバまで行くのは確定でしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:32:58.13 ID:it3SE9uz0.net
日本人保護で自衛隊派遣

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 13:55:49.09 ID:xFslXkH00.net
美少女は安全かがきになる(´・ω・`)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:42:16.05 ID:34jAQDsR0.net
ロシアの安い天然ガスが毒まんじゅうだからなぁ。
これを奪われる反露政策は工業地帯の東ウクライナには受け入れられない。
生活のためだから妥協の余地はないんだよな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 19:03:36.28 ID:3v6AnixU0.net
日本で言えば日本赤軍が政府を乗っ取ったようなもんだろ?
そりゃ、すぐにアメリカに併合してくれって日本人は泣きつくよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:47:58.03 ID:0h9/dJZl0.net
ロシア部隊派遣要請を警告=ウクライナ東部ドネツクの親ロ派
時事通信 4月7日(月)20時21分配信

 【モスクワ時事】ウクライナ東部ドネツクで庁舎を占拠している親ロシア派デモ隊は7日、ウクライナ暫定政権から攻撃を受けた
場合、ロシアに平和維持軍の派遣を要請することもあり得ると警告した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00000117-jij-int

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:49:30.30 ID:rHk7eVcei.net
プーチン持ち上げてた馬鹿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:26:00.52 ID:xBWo0kFq0.net
そのうち東側にウクライナ人民共和国が出来るのかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:42:24.87 ID:/o+3P5ai0.net
沖縄が危ないな・・・・・
プーチンはまんまナチスの焼きまし

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:14:05.52 ID:amhuBP3C0.net
くそロシア滅びればいいのに

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:29:21.58 ID:BCWiVwcs0.net
日本でも明日あたり起きたりしてな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:29:46.43 ID:mdLbIn0a0.net
ウクライナは警察が弱すぎる
いつも、盾奪われて凹られてるし

総レス数 22
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200