2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人女子は天使のよう。海外で暴行されそうになっても「きっと誤解のせい」とニコニコ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:56:15.36 ID:F472mcmU0●.net
中国国内ブログサイトのアカウント名・tallxinyuさんは先日、友人の知り合いである
hanaさんという日本人女性との交流についてつづった。

初対面でなおかつ互いに片言の英語でのやり取りだったが、観光でやってきた彼女を案内しているうちに、
以前からの知り合いのような感じを覚えたという。
tallxinyuさんが繰り出す奇抜な質問に嫌な顔をせず答えたhanaさんは、道を譲られたり、
買った食べ物を袋に入れてもらったりと些細な手助けを受けるたびに中国語で「謝謝」と言って回った。
その様子を見てtallxinyuさんは「記憶の中の残酷な日本が突然、かくも温和なイメージに変化した」という。

hanaさんはさらにtallxinyuさんに感銘を与える。
チベットに近いところで宿を探すべく、寝るジェスチャーをしたことで誤解を招き、
暴行されそうになったにもかかわらず「きっと誤解したのだろう。みんないい人だった」と
天真爛漫に語ったそうだ。そして、緩い感じのする中国が好きなのだという。
列に並ばないなどといった点は嫌だが「どこにでも、よい点と悪い点があるものだ」と言ってまったく気に掛けない。
http://blog.searchina.net/node/3705

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 16:56:19.91 ID:d2msdcT00.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:00:44.69 ID:ijgTfIAa0.net
帰国したら中国でレイプされそうになったって言いふらしまくるけどね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:03:11.28 ID:3S3irQAE0.net
「スウェーデンで暴行されたけどそれが北欧の素晴らしいところ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:03:25.58 ID:EfxCyuHA0.net
変態新聞が誤解広めてるからね
愛想笑いやめたほうがいいよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:03:59.61 ID:Ide0vBlf0.net
>>3
去年フランス旅行中に襲われかけた職場のババアがずっとその話ばっかりしてヤベえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 17:06:14.72 ID:Wwmji7en0.net
http://images-jp.amazon.com/images/P/4198635794.09.LZZZZZZZ.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:18:28.30 ID:eZOxYdxT0.net
ブチ切れ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 18:26:47.91 ID:pQt5aynf0.net
>>5
ネトウヨは今でも生活板で日本人は白人に大人気と体験談風の作文大会しているだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:12:56.62 ID:MWJX9c+mi.net
はい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:36:47.83 ID:u+BEFtHu0.net
てんす

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:11:42.39 ID:Vutkj/df0.net
>>6
ブスに限って自意識過剰だからな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:34:48.58 ID:5YCK1ARD0.net
【海外の反応】外国人「東京は本当に世界一の都市」東京の街を低速..
【海外の反応】外国人「だから日本は世界一犯罪率が低いんだな」日..
【海外の反応】外国人「日本人の偉大さを認めざるをえない」「魔法..
【海外の反応】外国人「日本じゃ春の季節は最高なんだろうな」 日..
【海外の反応】外国人「日本の自衛隊を呼んでくれ」 海外のCMに..
【海外の反応】外国人「これ日本じゃごく普通」「一体何が起きてる..
【海外の反応】外国人「日本の素晴らしい接客サービスを紹介」→「..
【海外の反応】「日本には惚れ惚れ」「警告が機能してる素晴らしい..
【海外の反応】外国人「日本の鉄道網は医者の使うメスのよう」「ゴ..
【海外の反応】「これ日本が恋しくなってくる」「素晴らしい景色」..
【海外の反応】「このアイデアは本当に凄い」「魔法のようだ」日本..
【海外の反応】外国人「魅力的な行事だね」「相手とても尊重する日..
【海外の反応】「これがあるから日本に住みたい」「俺は間違った国..
【海外の反応】外国人「日本の文化って凄いよな」「地球上で一番美..
【海外の反応】外国人「日本のオリジナルに忠実になってもいい頃」..
【海外の反応】「日本の創造性は俺の国を超えてる」「美味しそうだ..
【海外の反応】「日本は信じられないぐらい清潔」「ポイ捨てされた..
【海外の反応】「日本にはこんな料理があるとは」「調理の仕方が興..
【海外の反応】外国人「日本語で夢をみることについて話したい」
【海外の反応】外国人「日本の料理の幅ってすげーな」「めっちゃ清..

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:49:22.03 ID:qc3MwlsM0.net
バカ女共は白人に激しくボディータッチされても文化の違いだからと言って笑って受け入れるんだよな
胸やケツを触られてもヘラヘラしてる

そんでそのあと何であんなことされて抵抗しないのと聞いたら
お前がやったら抵抗するよと言われた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:17:10.51 ID:q/uvUrVH0.net
/ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\
l 作 120 |    /ノ / ̄ ̄ ̄\
| れ 日 |   /ノ / /        ヽ      ___
| る で  |   .| /  | __ /| | |__  |     /     \
| ん    .|   | |   LL/ |__LハL |    │ 作  S  |
l で10^60│  \L/ (・ヽ /・) V    │  っ  T │
| す 個  |   ./(リ  ⌒  ●●⌒ )    |  た .A  |
| け ? |   | 0| u   __  ノ    <  ん  P  |
\ど    /   _ |   \   ヽ_ノ /ノ.    │ .で  細 |
.   ̄ ̄  / ノ   /\__ノ  |_    l  .す  胞 |
  「 ̄ ̄ ̄| / ::::∨ /、}     ノ |::::} || \ l  け     |
  |   嘘. | ,′::::::{\\___//|:::/ .|l   |  ど.    |
  |   を  | {: :::/V\ ー─一'´ /:::イ  |l   |  /      |
  |  つ. |/'∨/   ‐=====-{::/||  ||   |  .°    j
  |   き  | // 早稲田 理研 | .||  || ,  \      /
  |   ま  | l |           | ||  ||ノ   丁  ̄ ̄
  |  .し. |ヽl | 小保方晴子 || ||    ∧
  |  た. |ヽ)`ー========-、_/ ||  |匸_二二,ノ
  |________|、人           」レ‐ヘハ.    |
     \_∨ \         /{ー‐  }┴-、 |
       │          └(.二ニ |   │
       /       \  \ `ーrニヘ、  /

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:23:12.39 ID:FxadhiVY0.net
どんだけ叩いても嫌儲からまんこが減らない なぜなのか
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396881283/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:25:58.37 ID:MYGe9XNRO.net
嫌儲では日本人差別と女性差別は積極的にやれとのことだからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:27:55.40 ID:rKzSIzv80.net
結局、寝るジェスチャーにはどんな意味があったんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:45:03.98 ID:LGabrQim0.net
それであなたが殺されるとご家族が中国を憎むことになるので中国が好きだからこそ自分の身は守る努力はしないと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:05:28.23 ID:UFocfslw0.net
>>18
日本と同じってことだろ

総レス数 20
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200