2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】人には聞けない「おりもの」から分かる性病診断…魚臭いのはアウト!?

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:10:15.13 ID:pZImH9Vh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/002.gif
「下着が汚れちゃう」「ニオイが気になる……」私たち女性にとって、悩みの多い“おりもの”。
『美レンジャー』読者の皆さんも、おりものシートを使うなど対処している方が多いのでは? 
しかし、嫌われがちなおりものは、実は健康状態を教えてくれるバロメーターでもあるのです。
そこで今回は、意外と知らないおりものと、おりものから分かる性病についてご紹介します。

■そもそも、おりものって必要なの?
おりものは、子宮内部や膣からの分泌物が混ぜ合わさったものです。
老廃物を流して内性器をキレイに保ち、細菌の侵入を防いでくれます。
また、精子を長生きさせて受精の手助けをするなど、実はとても大切な役割を担っているのです。

■正常なおりものとは?
おりものや生理など、女性特有の悩みで気になるのが、ニオイですよね?
おりものの場合、ヨーグルトのような、お酢に近いすっぱいニオイが気になることがあります。
実はこれらのニオイの原因は、膣内にいる乳酸桿菌という善玉菌によるもの。
細菌をその酸によって撃退し、膣を守ってくれているのです。正常なおりものの場合、透明または乳白色。
下着やおりものシートに付着して乾燥すると、黄色っぽく変化します。

■おりものがいつもと違ったら性病や炎症の疑いも
おりものが健康のバロメーターと呼ばれる理由の一つには、体調やストレスの影響を受けやすいことが
挙げられます。
一方、性病の場合は、おりものの色がいつもと違ったり、量が多くなったりと症状が現れやすいのです。
ここ最近おりものに変わりはないか、早速チェックしてみましょう。

美レンジャー[2014/04/07 13:00] by 木土さや
http://www.biranger.jp/archives/94522
http://www.biranger.jp/wp-content/uploads/2014/02/20140216kido02-e1396833137838.jpg
>>2につづく』

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:10:21.68 ID:kCfYxvBk0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:10:50.99 ID:MzqLKF7C0.net
ずるっと

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:11:06.55 ID:iNhBaSGj0.net
嫌儲女子部集まれ〜(^o^)/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:11:22.22 ID:pZImH9Vh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/002.gif
>>1つづき

(1) 膣カンジダ ― 白色、カッテージチーズ、酒粕、おから状のおりもの、強いかゆみ
(2) トリコモナス膣炎 ― 黄色、緑色、泡状のおりもの、強い臭い
(3)淋菌感染症 ― 緑色、かゆみや外陰部のびらん、下腹部痛、臭い
(4) 細菌性膣症 ― 泡黄色や灰色、強い悪臭(魚臭)
(5) 子宮内膜炎 ― 黄色、血の混じった茶褐色、下腹部痛、微熱

おりものは、私たちのカラダを守るだけでなく、病気の兆候を教えてくれるなど大切な役割があるのです。
生理と同様に、上手に付き合っていきたいですね。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:11:23.24 ID:j4KR0xqi0.net
「マン汁」やろ
なにが「おりもの」じゃボケ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:11:30.65 ID:XFJN34UB0.net
ま〜ん(笑)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:11:45.21 ID:Cq//EXTk0.net
>>2
この子のおりもの気になる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:12:07.91 ID:LZ8eiUq30.net
きったねえな

こんなやつらが男様に偉そうにしてんのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:12:15.43 ID:nym29/Ap0.net
林家パー子(65)はパイパン

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:12:35.32 ID:0d9qWCDJ0.net
ま〜ん(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:13:32.06 ID:DCp2wJz50.net
ライブチャットで尿道から黄色い膿を出してる女に淋菌感染症だと告げた俺は童貞

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:13:37.00 ID:0/RAEa3B0.net
パンツ買う参考に本物の画像をくれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:14:36.32 ID:nbbmjr6G0.net
このスレの画像は絶対開くまいと思っても勝手にクリックしてしまう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:15:12.69 ID:wnBr+RPd0.net
おりものは出ないけど、サナダムシなら出るぜ。レアだぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:16:16.40 ID:0I46o6V10.net
昨日、1人で、いつも行くカフェでコーヒーを飲んでいたら、一つ前の席にOL風の女性が来て、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると彼女がハンドバッグを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか?今行けば彼女の便臭が嗅げるかもと思い僕もトイレに入りました。トイレは男女兼用です。

中に入ると香水の香だけでした。失敗かと思い念のため汚物入れを開けると、あ り ま し た 温もりの残るナプ!
感激して広げると信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました、思わずその場でガッツポーズその場で全部口に含み
僕はまだ暖かい生レバーを全部、口に入れてしまいました、こんなに大量のレバーを一度に入れた事はありません!
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられ無かったので溜まっていた分が出たのか半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。僕はナプキンもポケットに入れ出ました。

席に戻ると彼女はまだ居ました僕の方をちらっと見ました。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕は彼女の顔をねっとり見つめながらホカホカの生レバーを味わい食べました。トゥルンと喉を通っていきました。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:18:16.00 ID:GWdC42xN0.net
男はアンモニア臭がせいぜいなのに
女って汚いな〜
ファブリーズしてやろうか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:43:37.00 ID:qvWAgwc60.net
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:59:14.50 ID:Vqu0uTOx0.net
>>16
これを見られて幸せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:03:29.34 ID:uC9njdld0.net
オリモノは美味しい
新鮮なものは 酸味と独特のとろみがある
チーズの切れ端のような1mmのカスを味わうと多幸感に包まれる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:04:37.62 ID:2F1Yp17L0.net
変態向けにオリモノフォンデュ屋さん開きたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:10:43.64 ID:Rk0tkh4e0.net
日本をトリコモナス!

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:50:33.65 ID:TDv+AzYH0.net
まんこが臭い女は光合成細菌とえひめAIを使え
マジで臭いが消えるから
ソースは俺

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:00:59.78 ID:Lm7uQXOT0.net
オマンコ臭い鈴木さんw

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200