2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌儲筋トレ部】筋トレ+有酸素運動で、腕立て伏せ10回から脂肪を燃やす!…間違った筋トレを正す

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:50:50.06 ID:pZImH9Vh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/002.gif
整体師の大山奏です。脂肪を燃焼させるのに効果的なのが、全身を使った有酸素運動です。
今回紹介するバーピーは、筋トレと有酸素運動の両方を同時に行えるので、少ない回数から脂肪燃焼効果が期待
できます!
連続した動きを止まらずに行うことで、全身の筋肉に刺激を与えて引き締まった身体作りをしていきましょう!
気をつけの姿勢からスタートします。

■おなかが下がってしまうのはNG
一定のリズムを崩さずに行いますが、1回1回の動きもきちんと決めていきます。
そのためには、全身の神経を緊張させておくことが重要です。
腕立て伏せの姿勢の時におなかが下がらないよう、体幹部分にもしっかりと力を入れ続けましょう。

■リズミカルにできればOK
以下の動作を1回として、同じリズムで繰り返します。
一つひとつの動きで止める瞬間を作り、全身に力を入れて引き締めます。

Step1:気をつけの姿勢からしゃがんで両手を床につく
Step2:手を突いたままジャンプして脚を後ろに下げ、腕立て伏せの姿勢になる
Step3:腕立て伏せをする
Step4:再度ジャンプして両手に両脚を引き寄せる
Step5:気をつけの姿勢に戻る

マイナビニュース[2014/03/02]大山奏
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/
まずは気をつけの姿勢に http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/images/001l.jpg
NG例、腰が下がっている http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/images/002l.jpg
OK例、手をついて体幹を意識しながら腕立て伏せの姿勢になり、腕立て伏せをする
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/images/003l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/images/004l.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/02/019/images/005l.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:51:58.09 ID:pZImH9Vh0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/002.gif
まずは最低10回から始めて、同じペースでできなくなるまでチャレンジしてみてください。
2分間連続など時間を決めてやってみてもいいですね。
負荷を強くしたい人は、立ち上がる時に上にジャンプをして、両腕を頭の上にあげてみましょう。
「ちょっときついな……」という人は、腕立て伏せなしでもOKです。

瞬発力も持久力も必要なトレーニングなので、少ない回数でも身体が引き締まっていくことを実感しやすいと思います。
是非自分の限界まで頑張ってみてくださいね!

【筆者プロフィール : 大山 奏(おおやま かなで)】
スピリチュアルと運動が好きなアウトドア系ライター。
整体師。癒やしを与えられる人になろうとアロマテラピーインストラクター・セラピストへ向けて
勉強中。
ストレス解消法は神社巡りと滝行。
スピリチュアル系雑誌の執筆から脳科学・恋愛記事まで、興味のあるものには迷わず挑戦し
ている。
ブログでは日々の出来事を思うままにつづっている。

「ひよっこライター大山奏」
http://ameblo.jp/ooyamakanade/
http://news.mynavi.jp/news/2014/03/22/032/images/ohyama.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:52:50.58 ID:E8/rCAP00.net
またこいつかよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:54:22.05 ID:hWodTZW60.net
そもそも脂肪減らす減量と筋肉増やす増量は期間分けてやれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:58:59.58 ID:f2eic+pk0.net
情弱向けもいいとこだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 20:59:44.11 ID:76ycJmgg0.net
姉ちゃんめっちゃエロいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:02:07.24 ID:I6piIEtP0.net
あまり深く考えずとにかく体を動かしてみよう
続ける事が大事
そのうち実感として分かるようになったらそこから先は
何をすればいいか見えてくるはずだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:02:47.00 ID:4UBKx/wK0.net
心拍数がほどほどに高い状態できるだけ長く維持すればいいんだろ?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:04:47.39 ID:28bJt7sS0.net
なんだこの豚

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:06:34.06 ID:bE/7QiN20.net
これに懸垂をプラスしたやつやったら
めっちゃしんどかった。
30回くらいで死んだ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:07:18.60 ID:Kmyq6E/a0.net
運動なんて金稼ぐ奴以外はウォーキングくらいが
丁度いいのよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:07:29.60 ID:T57mEStG0.net
これだいぶ前にどっかの医者が紹介してた有酸素運動の劣化コピーだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:10:55.81 ID:ZJMMeW9U0.net
いつも思うんだがモデルの女がスタイル悪くて説得力ねえぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:17:00.08 ID:H5cOMYgy0.net
筆者プロフィール : 大山 奏(おおやま かなで)
スピリチュアルと運動が好きなアウトドア系ライター。整体師。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:19:52.02 ID:A1X7rz4+0.net
実は巨乳

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:21:39.68 ID:KT+M2dsD0.net
ひょっとこライター?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:23:48.61 ID:8YmUkVVJ0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20100326/20/highfly-tana/04/fd/j/t02200293_0480064010468201368.jpg

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:25:45.48 ID:bDCCMRwX0.net
おい脳筋ども

スクワットと懸垂だけでマッチョになれる?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:30:27.47 ID:YrdVkVk50.net
>>17
つよそう
ひでってこんなにムキムキだったっけ?
虐待おじさん勝てないじゃんアゼルバイジャン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:33:53.52 ID:hWodTZW60.net
>>18
懸垂は背中側にしか効かないからなれない
ディップスとハンギングレッグレイズもついでにやっとけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:36:44.70 ID:biDgcipF0.net
最近は筋肉で増量してしまって
減量したくてもなかなか落ちてくれない
脂肪なんか食わないだけで簡単に落ちたのに・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:53:30.71 ID:x+wfMTi60.net
動画はねーのか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:00:05.71 ID:Ub0iyYH20.net
こんな生ぬるいのはバーピーとはいえん
腕立て→ジャンプ→腕立て→ジャンプが正しいやり方な
ジョギングより圧倒的に効率よく脂肪が燃やせる
https://www.youtube.com/watch?v=PYfNA_lmkHM

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:02:37.43 ID:dTVX3g+L0.net
筋トレのストレス解消効果の方に興味がある

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:06:14.11 ID:x+wfMTi60.net
>>23
なんだこのエロで再生数のばそうとする構図
これがばーぴーか。ヒザ悪くしそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:07:54.12 ID:f0iAH3pF0.net
初心者にはとにかくスクワットをやらせろ
他のトレ勧める奴は詐欺師

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:09:25.08 ID:AeR1AsN70.net
>>23
透けてる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:10:18.83 ID:oRiiUjKY0.net
結局正解はなんなんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:25:12.77 ID:dhc67GGq0.net
いい加減この胡散臭い女でスレ立てんのやめろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:25:35.19 ID:kTgLntSsO.net
>>25
いやいや

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:27:48.41 ID:kTgLntSsO.net
途中で書いちゃったw
ジョグよりは足痛めないんじゃないかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:34:02.86 ID:PhZRkKTt0.net
自分なりに時間かけて全身余すところなく鍛えたつもりではあるんだけど
それでも吊り輪で十字懸垂ができない
どうやってポジションに持って行ったらいいんだよ
マッスルアップしてから徐々に降ろしていく方法も
ぐるっと後ろ回りして一発でポジションに持っていく方法も全く出来る気配がねえ
というかそもそも鉄棒でもマッスルアップなんかできねえ
高さの調整ができる吊り輪が欲しいなあ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:38:18.08 ID:DRUcTbXG0.net
ダンベルでは鍛えられないのかね
腕立て伏せすると酸素不足で顔真っ赤になるわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:55:02.97 ID:fflm5Z4C0.net
筋トレも20分以上してからの有酸素運動でないと燃焼効果は上がらないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:23:54.28 ID:N+2rdS2g0.net
>>23
この姉ちゃんすげえエロいから、
着衣エロとしてワクワクして見てたら、
元AV女優だった。
無修整動画みて嬉しいやら悲しいやら。
ハードなレズものだったんで動画自体は良かった。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:25:18.33 ID:6XthPHVt0.net
筋トレの後に有酸素1時間やっとるが痩せんぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:27:19.70 ID:bE/7QiN20.net
>>35
おいはやくしろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:30:42.60 ID:0vHpoE+y0.net
>>17
体見て幼い頃の棚橋と想像

じゃあ俺もあるビルダーの大学時代の画像を
http://www.fastpic.jp/images.php?file=9647706488.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:30:50.32 ID:bE/7QiN20.net
>>35
はやくしろっつてんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 23:57:15.33 ID:ztQUQ0o/0.net
zuzanaさんだっけか?
黙って高重量スクワットやっときゃいいんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:20:14.78 ID:sF8+O+w00.net
>>38
北村さんじゃないか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:22:30.54 ID:jZi36NyN0.net
ライウェイ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:24:29.51 ID:2VKSX9VWO.net
ふくらはぎ肉離れしたみたいだ
どうしてくれる
(ノ_・。)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:46:26.43 ID:uZxRJDuD0.net
筋トレは既に日課なんだが・・・

 ラン  =不定期
 自転車=通勤&趣味

泳ぎさえクリアしたらトライアスロンに挑戦したい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:51:46.74 ID:1pKrJiOe0.net
寒くなったらバーピーで乗りきってたけど
着地の時にぎっくり腰になって
動けなくて凍死するかと思った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:46:13.25 ID:5bk87Med0.net
昨年末まで日の出前に朝ランするのを日課にしてたんでそろそろ再開しようかと思ったら
別な奴が同じルートで走っててしかもすごいダッシュ繰り返してたりで牽制してくるんで走れなくなった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:49:17.39 ID:WxLsc8Wm0.net
なんか最近筋トレ系のスレが多いけど

1年頑張ってつけた筋肉も3ヶ月くらいで元に戻るよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:51:19.75 ID:DIis3uJk0.net
最近は漫画のヒロインもこんな感じだし、筋トレが流行ってるんだろうな。
http://s1.gazo.cc/up/80941.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:11:31.55 ID:XVklZPjHO.net
今から30分くらい歩いてくるか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:12:45.34 ID:WLsQUQYr0.net
ブスだけど本気で頑張って奉仕してくれそう
もちろん自分の運動も兼ねて

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:20:12.31 ID:6+CiGJdn0.net
>>23
オッサンなら小学校の体育の時間に、これやったよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:27:22.45 ID:TcBDq7Aa0.net
そんな事より腹筋鍛える部を作れよ
10年で20kg増えたんだけど腹にほぼ全部ついた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:35:43.87 ID:un1B8Gip0.net
体を鍛えるとゆうより脳のためにやってるだけだけど
勉強の合間にケトルベルと腹筋ローラーちょくちょくやってたら全体的に引き締まってきた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:36:44.95 ID:WxLsc8Wm0.net
なんかやたら最近筋トレが流行ってるけど体型コンプみたいなものが凄いんだろうなたぶん
低身長の人や肩幅の狭い奇形の人とか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 07:59:12.86 ID:k/9h2ZCL0.net
>>54
>なんかやたら最近筋トレが流行ってるけど
単に毎年の恒例行事なだけじゃないのか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:02:55.97 ID:IWtpunql0.net
どうせ痩せてもモテるわけじゃないし
もう成人病にならない程度ならデブでいいわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:04:41.99 ID:4sPPRhbP0.net
長友の筋トレ本でヘルニア克服が話題になったりで
嫌儲の筋トレ好きは深刻化してる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:08:49.81 ID:6d8cQbaN0.net
筋トレよりストレッチやった方がいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:11:13.56 ID:GtNSyz9I0.net
>>46
HIITか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:11:39.83 ID:POBvbOeO0.net
部屋で腹筋したいのだけど足をかける場所がない
どうしたらいい?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:15:40.74 ID:n2wdRVk80.net
>>60
脚をかけずに膝の角度は90度を保って浮かせてやれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:17:01.18 ID:POBvbOeO0.net
そんなことできるの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:00:22.50 ID:jG59ud400.net
カロリー的にはどんだけ燃えるん?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:04:56.97 ID:YAJpdBsK0.net
若い頃って神経痛と筋肉痛が区別つかないから
無茶して体壊すやつけっこういるんだよな。
若いからといってやり過ぎたら慢性化して余生が辛くなるパターンもあるから注意な。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:39:54.74 ID:NicUfD9a0.net
ちんこ勃たなくなってきたから筋トレしようと思う
スクワットでいいのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:51:39.69 ID:SQuEPyheO.net
一日目は絶食
次の日からは昼は軽食にして18:00以降は食べない(我慢出来なかったら果物、野菜を食べる)
これで500g/一日痩せる。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:38:51.89 ID:kMhvQLZA0.net
ID:WxLsc8Wm0
何でそんなに否定的なんだよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:52:08.42 ID:SQuEPyheO.net
>>66 筋トレでは痩せない。毎日、学校の部活動レベルでしない限り。

俺は筋トレの鬼だが30代から20kg太った。懸垂でウエイトがいらなくなったがしても痩せはしない。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:34:22.32 ID:RXhzi1pL0.net
>>1
この子、不細工なのにむらむらくるんよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:00:18.90 ID:pGJGwuXD0.net
tabataバーピーが攻守最強に決まってるだろ
20秒全力でバーピースクワットジャンプ→10秒休憩を8セット繰り返す
あっという間に心拍数が180近くなる
これだけでも一年毎日3セットくらいやればかなりのマッチョメンになれるぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:57:36.48 ID:sjEeF4mM0.net
有酸素運動なんかいらない

筋肉をでかくすることだけ考えろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:09:39.12 ID:3LOYEng00.net
>>62
シットアップなんぞやらんでもクランチでいいよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:25:25.22 ID:h5jiA+330.net
筋トレしてる奴はコンプレックスがあるっ と思いたいっwwww

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:11:04.06 ID:F6IHmWqRi.net
明日からやろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:15:34.94 ID:sNB1Mi7q0.net
>>23
こんなことリビングでやったら上で寝てるカーチャンが降りてきちゃう…(´・ω・`)

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200