2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ・ルワンダ政府が激おこ「フランスよ、大虐殺から目を背けるな!」 

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:52:47.91 ID:vwcmgLm00●.net
【AFP=時事】(一部更新)1994年にアフリカ・ルワンダで起きたジェノサイド(大量虐殺)をめぐり、
ルワンダ政府は6日、フランスに対し、同国が虐殺に関与したという「難しい真実」と向き合うよう求めた。

多数派フツ(Hutu)人主導の政権下で80万人のツチ(Tutsi)人が犠牲となった大虐殺から
20年の節目を目前に控え、両国間では激しい火花が上がっている。

ルワンダでは7日に政府主催の追悼式典が開かれる。
しかしフランス政府は、ルワンダのポール・カガメ(Paul Kagame)大統領が大虐殺へのフランスの関与を
改めて非難したことを受け、予定されていたクリスティアーヌ・トビラ(Christiane Taubira)法相の追悼式典出席を中止。

式典には駐ルワンダ仏大使が出席すると発表し、自国の代表を事実上「格下げ」した。

仏外務省は「式典のボイコットは一度として検討していない」と説明したが、この決定はルワンダ側の猛反発を招いた。
ミシェル・フレシュ(Michel Flesch)駐ルワンダ仏大使は7日、AFPの取材に、
ルワンダ外務省から6日夜に電話連絡があり、式典への出席を禁じられたと明かした。

続きはサイト
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140407-00000027-jij_afp-int
http://amd.c.yimg.jp/im_siggzZA8nF0n6bGVqpIwVHIFUw---x450-y301-q90/amd/20140407-00000027-jij_afp-000-5-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:53:06.37 ID:ddr9WP9s0.net
   ┌─┐
   |●|      ┌─┐
   └―┤      |●|
   __|_    └―┤          ┌─┐            ネ
.  /愛●国\.   __|_        |●|         ト
  |/-O-O-ヽ|.  /愛●国\.       └―┤          ウ
  | . : )'e'( : . |   |/-O-O-ヽ|      __|_.          ヨ
  ヽ____ノ  | . : )'e'( : . |     /愛●国\        軍
  f´     ,}    ヽ____ノ.     |/-O-O-ヽ|         団
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     .| . : )'e'( : . |         出
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|:    ヽ____ノ        動
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'
                             ‘.   /
                             ハ  ,{

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:53:57.44 ID:iNEfFGSz0.net
朝鮮戦争もこれの同類だからな。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:54:23.55 ID:it3SE9uz0.net
トビラ法相くらいじゃコピペに乗らないか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 21:58:03.91 ID:5Ep0I3480.net
フランスは認めて謝罪しろよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:00:17.81 ID:mvh2Fgd+0.net
謝罪と賠償だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:00:38.72 ID:HG8KKFD20.net
漫画描いて世界中に知らしめてやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:03:24.85 ID:GxVyPlxjO.net
アフリカや南米に対する加害を世界は軽く見すぎ。
だから、朝鮮ふぜいが世界最悪の支配35年間とか言いだす。
ここが変だよ日本人でもフルボッコにされてたやん。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:05:15.93 ID:iNEfFGSz0.net
>>8
朝鮮を焚き付けてるのはその加害者達。
それを知らずに猛烈ダンシングを続けるのが韓国。

すべてを知った上で適当に受け流してるのが日本。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:07:22.78 ID:GxVyPlxjO.net
>>9
まぁ、白人の支配は良い支配っていうのはわかるんだが、
民族が絶滅させられたりしてるんだから一概に白人が正義とも言えないよな。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:07:40.17 ID:Fe4Wq1Ix0.net
イギリススペインフランスポルトガルはかなりのゴミ国家

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:10:31.27 ID:mvh2Fgd+0.net
ドイツを見習ってほしいですな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:11:56.07 ID:eFBDKDkw0.net
根絶やしにして事後賠償しかけてくる可能性を消しておく白人様すげーわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:12:17.93 ID:GxVyPlxjO.net
>>11
コロンブスなんて実際は虐殺マニアで強姦魔で強盗団首領で奴隷商人だしな。
そこらにいる在日ポルトガル人に、その罪を糾弾したい。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:13:06.89 ID:iNEfFGSz0.net
>>13
今の日本の泥沼を見る限りそのとおりだわな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:16:34.34 ID:ftZu9b/+0.net
オーストラリアに侵略した犯罪者子孫イギリス人なんて
タスマニア人を絶滅するまで虐殺してるからね
一つの民族を絶滅させたオーストラリア人が捕鯨で日本叩きをしている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:18:51.66 ID:Is6IwQwy0.net
関与とか言ってフランスのせいにしてもな
やったのは自国だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:19:58.75 ID:GxVyPlxjO.net
>>17
何を言うか。
朝鮮戦争の責任は日本にあるらしいし。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/07(月) 22:53:57.80 ID:yuBn/Mj/0.net
20世紀の主要な戦争や対立関係が結局ヨーロッパ大陸本土で起きたことを考えると
19世紀末のアフリカ分割争いとかの熱狂ってバカみたいだな
ヨーロッパ人がヨーロッパよりアフリカの奥地の対立のほうが重大だと思ってたなんて

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:44:02.21 ID:j8L4GrB50.net
植民地持ってた国家はクズ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 00:46:27.42 ID:OppR4xjl0.net
かなしいなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:03:40.19 ID:hSQNE6zd0.net
コメント欄がネトウヨだらけでふいたwどっから沸いて来るんだよ
yahooなんかを常に監視してるのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:07:27.59 ID:YQRQffA/0.net
これが現実なんだよな
アフリカの国がいくら主要国の悪を糾弾しても、国際社会の誰も聞いてくれない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:10:29.62 ID:MYGe9XNRO.net
>>23
日本の責任だ!!
って言いだせば世界中が賛同してくれるし
嫌儲でもそうだそうだ中世ジャップの大合唱になるのにな。
非難すり先をまちがっとるわ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:13:50.18 ID:Cb2xhvsq0.net
>>14
コロンボさんはジェノバ人

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:14:15.44 ID:2X2q07Mb0.net
マジかよ東朝鮮人最低だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:15:10.36 ID:841rn1UM0.net
フランス「中国様、アフリカは任せた」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 01:24:17.85 ID:cGYqFCOL0.net
ホテルルワンダ見たけどよくわからなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:01:31.25 ID:qlAc5wnB0.net
あらら、ポルポトの後ろ盾だった中国共産党ちゃんは
もっとカンボジアに金をばら撒かなきゃだね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 02:47:49.87 ID:Y3HaoBTo0.net
日本もベトナムとその背後にいるソ連への対抗上アメリカ共々ポルポト支持してたんだけどな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:55:27.41 ID:fQ6SlVwU0.net
白人は怖い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:57:04.50 ID:K0dX1yuc0.net
フランスは何やったんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:00:18.20 ID:l8NRSnDM0.net
このままだとフランス国内で移民排斥の流れが強まるかもな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:00:29.05 ID:YNa9Ea0h0.net
抗議するだけじゃダメやで
フランス本国でテロしないと
そして犠牲が出て始めて奴らは自分の国がやった事の重大さを認識する

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:05:09.08 ID:wElars4r0.net
漢文で「甲ですら乙でないのに、ましてや丙が乙であるはずがない」みたいな意味の時に使う副詞

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:09:27.20 ID:Q6hLENEv0.net
>>23

ほんとこれ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:10:27.44 ID:3LOYEng00.net
>>16
だからと言って日本の所業を正当化はできない
「よそがやってるから日本も許される」にはならない
甘えてんじゃねえぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:12:46.24 ID:mwy75cI70.net
よっしゃ!
白人に植民地支配されてた国々はどんどん欧米に謝罪賠償訴えろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:13:10.51 ID:w3oMKCwk0.net
>>37
逆じゃね?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:24:12.07 ID:kfq5sHAM0.net
>>1の続き

フランスは大虐殺が起きた当時、フツ人主導の民族主義政権と同盟関係にあった。

カガメ大統領は、仏週刊誌ジュンヌ・アフリック(Jeune Afrique)とのインタビューで、
「ジェノサイドの政治的な準備にベルギーとフランスが直接的な役割を果たした」と非難。
さらに、フランス軍の兵士たちが当時、フツ人が大多数を占めていたルワンダ軍の訓練を支援していた上、
殺人者らの逃亡を助けたとして、ジェノサイドの共犯者であり「関係者」だと語った。

また同大統領は、6日に放送された仏テレビ局フランス24(France 24)とのインタビューでも、
「常に延々と人々を糾弾しようと思っているわけではない」が、ただ「歴史上の事実」を列挙しているだけだと述べた。

フランスはこれまでルワンダ側の主張を繰り返し否定し、当時のフランス軍の部隊は民間人の保護に努めていたと強調している。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:28:23.44 ID:OrOV+QSnO.net
こんな奴らが日本に説教垂れてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:45:12.77 ID:mwy75cI70.net
白人様の虐殺はいつの時代も綺麗な虐殺ですからね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:47:39.85 ID:Pydm7pSQ0.net
同盟してただけで関与してたとか、言いがかりにも程があるだろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:48:20.56 ID:X2X+h7qc0.net
>>33
そうなったらフランスももう終わりでしょ
苦し紛れにどっかと戦争するかもしれないが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:49:36.67 ID:HCknS3B10.net
フランスの特殊部隊も派遣されてる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:51:12.09 ID:5UKD6uYT0.net
>>37
そういうことやってる奴らが正義面して奉迎批判するのはどうなのか?
といってるだけでしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:56:18.46 ID:w6WVZ5ph0.net
約三ヶ月間、山鉈とかで軽く100万人殺してるんだから南京大虐殺があっても不思議じゃない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:53:45.70 ID:bDpCSusp0.net
>>9
最近は一緒に猛烈ダンシングして国内の問題を受け流してるのかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:59:06.60 ID:OA7e6fFm0.net
この前のアルジェリアの邦人殺害も
フランスがマリにちょっかい出したからだし
フランスってしょうもないこと結構してるよな
未だに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:01:49.95 ID:mwy75cI70.net
フランスは武器輸出大国なので
内紛、戦争はいつでもウエルカムです

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:28:04.94 ID:rH8tpC9Z0.net
ギニアがフランスから独立する時は
フランスはあらゆるインフラを破壊し尽くして、土地台帳を燃やし、機械なんかも全て持ち帰った
こんなことはフランスに限らずアフリカのあちこちで白人たちがやったんだが

なんと日本の植民地統治が世界最悪であると白人様は批判する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:42:07.19 ID:thxZ9viQ0.net
>>37
アスペかな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:56:39.87 ID:2JfTcV+/0.net
>>51
日本の植民地統治が世界最悪だなんて白人様に言われてたっけ?
韓国には言われてるけど、白人様は別に世界最悪などとは言ってないだろ。
まぁ第二次大戦時の占領地統治は最悪の部類だと思うけど。日独ソで
三強と言えそう。

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200