2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働三権を忘れてしまった社畜 経営者に良い様にこき使われてポイ捨てされる労働者達は悲しくないのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:06:37.30 ID:UsmoTUpj0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nagato.gif
大企業から適正運賃取り、賃上げを
全ての港で第3波スト
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-07/2014040701_03_1.html

 港の産業別労働組合の全国港湾と港運同盟(連合加盟)は6日、賃上げや産別最低賃金などの労働条件を守るため、
日本全国すべての港で今春闘3回目の24時間港湾ストライキを決行しました。

 組合側の賃上げ要求に対し、港運事業者の中央団体、日本港運協会(日港協)が、
「産業別労働協約」で決めていた労働条件の一部を個別企業任せにして、産別最低賃金も廃止しようと言い出したため、
中央団体交渉が決裂しています。

 全国港湾は、すべての港湾労働者の労働条件を守るため、
解決するまで毎週日曜にストを続けると通告しています。

 前回までの2回の港湾ストでは日港協側の発表でも350隻以上の船が影響を受けました。
横浜港では3月29日の港湾スト後、コンテナターミナルが1週間にわたって込み合いました。

 日本の貿易は、重量ベースで99%が港湾を通過します。
全国港湾は、港の秩序と港湾労働者の雇用と生活を守ることが重要だと主張。
事業者に対し、270兆円の内部留保を持つ大企業から適正な運送料金をとり、
賃上げを行うよう要求しています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:06:53.66 ID:MYrgNEgg0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:07:52.15 ID:LbFZFn9A0.net
組合が反日運動ばっかりやってて機能してないんだから仕方ないだろ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:08:35.22 ID:+yCtGZHD0.net
ロボット三原則ならうっすら覚えてるぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:10:09.35 ID:841rn1UM0.net
>>3
でも組合は給与・賞与の増額、福利厚生の充実のために頑張ってくれてるだろ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:10:11.46 ID:i1Yu0pgAO.net
>>4
ロボット三原則を破らない我々はロボットの可能性が高い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:11:51.15 ID:BleWobS7O.net
>>3
ほんこれ
組合に入ったり労働環境改善を訴えると反日活動だと言われるせい
民主党政権時代にも春闘や組合活動は普通にあったのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:14:16.00 ID:ds6C9dJy0.net
小学生の時に道徳と労働法を学ばせれば
コンプライアンスも広まるわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:17:33.19 ID:lhMInp+40.net
ストライキなんざ少数の交通系しかやらんし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:19:57.59 ID:x7/TQsGA0.net
スト何日打てると誇っているけどそんな金あるなら組合費返せ(´・ω・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:22:22.45 ID:m2ek6W+Z0.net
>>7
奴隷が結束して抵抗し始めるとめんどくさいからな
労働組合なんてものは支配層にとっては邪魔者でしかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:34:30.92 ID:N3Lc7Quv0.net
今日の朝6時頃に退職届を上司の机に置きにいってしばらく失踪しようと思う

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:36:51.62 ID:edX5rWIh0.net
>>8
あぶねえ
うっかり賛同するところだったが
いま道徳は関係ないだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 03:52:43.34 ID:we0rCFW60.net
こういう労働運動をさんざんバカにしてきた結果が昨今の賃金低下につながってんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:04:45.79 ID:rCqWY6jUO.net
安倍ちゃん「解雇特区!派遣をさらに規制緩和!」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 04:20:45.12 ID:PiLFxfoj0.net
ロボット三原則

第一条 ロボットは人間に危害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、人間に危害を及ぼしてはならない。
第二条 ロボットは人間にあたえられた命令に服従しなければならない。ただし、あたえられた命令が、第一条に反する場合は、この限りでない。
第三条 ロボットは、前掲第一条および第二条に反するおそれのないかぎり、自己をまもらなければならない。

ジャップにはこっちの方がしっくりくるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 05:54:27.80 ID:JtAnatmT0.net
今日の社畜スレはここか!
小間苛乙w
ちょっくら仕事行ってくるノシ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:02:04.72 ID:L7+rBVuS0.net
http://www.akebi.co.jp/images/116seikatuhogode-obituki.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/112seikatuhogoto-kagetuki.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/111matahukusiga-kagetuki_001.jpg
http://www.akebi.co.jp/images/110gasi-kagetuki_000.jpg
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/d/d/ddb7baed.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/1/31c10b22.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:03:12.90 ID:PmMCw+nB0.net
経営者「権利を主張するまえにまず義務を果たせ!」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:06:50.53 ID:g/KKQsst0.net
団結権、交渉権、争議権だった?あれ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:07:49.69 ID:1+y+NIOn0.net
あのな、労基法を素直に守ってたら
今の日本の繁栄はなかったのよ。
高度経済成長期とか、誰も残業に文句なんて言わなかったし
率先して残業してた。
それが今はどうだ。
やれ残業代出ないだの労基法違反だのくだらない。
そういうこじつけの理由でさぼりたいだけで
働きたくないなら辞めていいんだよ。
普通に働いていたら欧米の企業には勝てないんだよ。
日本の企業がサビ残毎日やってやっと互角なくらいだ。
BRIcSとかに追い越されたくなかったら
労働基準法とか考えずに、一日24時間を
フルに仕事に当てるように自分でリズム作って
企業に利益をもたらすことだけを考えて生きろよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:10:44.10 ID:pq8LiQyV0.net
>>21
守らなくてももう落ちる一方なんだからも
もうこれからは労基法守って生きやすい世の中にしろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:20:56.69 ID:N2SXV0TT0.net
>>22
そうだそうだ
椅子に座ってふんぞり返ってる経営層と天下り無能を引き摺り下ろせば
労働市場はもっと労働者有利に開かれる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:36:07.71 ID:g/KKQsst0.net
>>23
それもあるが、
1.正規の解雇をしやすくすること
2.会社都合自己都合関係なく、失業保険(1年以上の加入)の即時給付(半年期限付き)をする
3.派遣は派遣元会社の取り分を明記し、かつ取り分を10%上限設定

1,2が運用されれば、実質3はほぼ必要ないだろうが
これらができれば人生追い込まれるやつはかなり減るはず
雇用流動化は不安定に見えるだけで安定を生むはず
電流で直流、交流とあるが、直流より交流のが安定してるし効率的みたいなもん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:41:56.61 ID:HKGHBZi30.net
余剰人員がいないから、ちょっと忙しくなったり誰か休んだりしただけで回らなくなるんだ
解雇規制緩和はその問題も解決するかね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:41:59.18 ID:t6/UZzGa0.net
港湾関係者は24時間労働だから敬って差し上げろ
あと、良かったらトレーラー運転手の賃金も上げてほしいなぁ。。、

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:43:46.74 ID:esTsIICd0.net
権利を主張するまえにまず義務を果たせ、無能ども

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:44:06.57 ID:L8wcBQrn0.net
労働者一斉ストライキしたら消費税下がるし移民導入も阻止できるよ
やらないから経団連と利権政党・自民党に好き勝手にされる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:45:26.46 ID:Dw/uH1Mp0.net
左翼活動ばかりやってた労組も大問題

労働のグローバル化に合わせた労働者の権利保護をすすめなきゃいけなかったのに
反日活動に精を出した結果がこれ

もう労働者は労組についていかないよ
経営と一緒に労組を叩き潰す

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:46:06.09 ID:1+y+NIOn0.net
おまえらは労働に対する意識が低すぎる・・・・
義務も果たさずに権利だけ要求とかね・・・・
民間企業というのは全員が営利のみを求めて
ひたすら前進上昇していくものなんだよ。
方向性や考え方が異なるなら
民間企業になど来てもらわなくていいんだよ?
こっちから来いといった覚えはない。
面接に来た時の、あの輝いていたお前らはどこへ行った?
入社したい、一緒に働きたい、社に貢献したい
あの言葉は嘘か?
だとしたら裏切ったのはどっちだ?
労働者側のほうだろう?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:47:05.06 ID:Q9GIrG0V0.net
>>4

(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:47:09.73 ID:oo2gzJyj0.net
日本の経営者は馬鹿が多いから労組を上手く使ってやろうという気概がない
職場のもめごとを労組の執行委員らに押し付けるというか任せることもできるのに
対立せずお互いの言い分の落とし所を見つけるためのパートナーと見なきゃ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:47:16.27 ID:L8kc1OpL0.net
>>7
都合の悪いやつにはレッテル貼りして悪党に仕立てあげればいい
あいつは無能だ、悪い奴だ、クズだってデマをばら撒き続けてれば、そのうち周りから孤立し誰からも信用されなくなる
組合も同じ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:49:41.86 ID:L8wcBQrn0.net
企業別組合が経営者に対抗する手段としては自社株買いして大株主になるのがいいね
んで自主管理労組化するのもいいし、ライバル企業に敵対的買収をそそのかすのもいい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:49:50.80 ID:Q9gaCfwp0.net
んーまあ企業が潤ってるなら労働者に出すべきだし
ダメなら出せないんだからしょうがない
別の仕事に就かざるをえないし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:52:05.22 ID:+ZQAnDlWO.net
今の労組への皮肉も兼ねて真・労働組合という新しい組織を立ち上げればいいじゃないか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:52:26.82 ID:EsdJPv2h0.net
>>21
高度成長期には今よりもう少し普通に働いていましたが
組合の組織率も高くストも今より頻繁にやってたしね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:53:22.78 ID:TEh9bjDo0.net
>>30

まさに正論!
組合活動なんぞにうつつを抜かす社員は即座に解雇できるようにすればいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:53:30.95 ID:JmrRoxYj0.net
ニートは自我を保つ苦労は惜しまないようでw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:54:08.93 ID:zJZoxjYZ0.net
ネトウヨ「中国には人権という概念がない」

ネトウヨ「人権を主張する左翼は中国のスパイ」

頭おかしいの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:56:36.28 ID:3B1nYhz30.net
悲しいから安倍政権を応援するのさ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:03:09.19 ID:VWqeOzFk0.net
>>38
コピペにマジレスwwwwwwwwwwwww

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:03:15.63 ID:YcL5TiyW0.net
労働条件の改善を訴えるのは労働者の義務だと思うがね。
誰かが労働力の安売りを始めるとやがて他の労働者の待遇までが悪くなる。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:09:05.85 ID:wnld7xBq0.net
>>16
ジャップ労働者三原則

第一条 ジャップ労働者は会社に損害を加えてはならない。また、その危険を看過することによって、会社に損害を及ぼしてはならない。
第二条 ジャップ労働者は会社にあたえられた命令に服従しなければならない。あたえられた命令が第一条に反していても同様だが、責任はジャップ労働者が負わなければならない。
第三条 ジャップ労働者は自己をまもることよりも会社の利益を優先しなければならない。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:10:41.88 ID:+ZQAnDlWO.net
>>44
いいね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:13:28.65 ID:L8wcBQrn0.net
リストラ部屋とかつくる会社は経営者をムショのタコ部屋に送ってやるくらいの気概がないとな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:10:07.86 ID:2YrZ1woi0.net
>>13
道徳の問題もあるだろ
企業側にモラルが無いんだからせめて労働者側はモラルを持つ必要がある
もちろん企業側に都合の良い道徳じゃなくてグローバルスタンダードの道徳を持たせる必要がある
つまりプロテスタント的道徳

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:13:31.16 ID:MBRFyRFGO.net
>>16
そう言えば昨日、電気羊の夢見た気がする

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:41:10.61 ID:AlWfoj8k0.net
ストライキのような反日行為に賛同するって
さすが嫌儲は反日在チョンニートの巣窟だな。
まともな労働者は誰もそんなものに賛同しないし、
むしろ苦々しい思いで見てるんだが。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:24:25.36 ID:8/fENVhX0.net
ストライキが反日行為って脳にキムチでも湧いてんのかw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:32:21.03 ID:+Lev3Y/E0.net
日本の労働法は労働者を守る気がないので

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:03:06.67 ID:IlTaTU8J0.net
                          ┏━━┓                    ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
                ┏━━━━┛    ┗━━━━┓        ┏┛    ┗┛    ┗┛    ┗┓
                ┃    ┏━┓    ┏━┓    ┃        ┗┓    ┏┓    ┏┓    ┏┛
                ┃    ┃  ┃    ┃  ┃    ┃          ┃    ┃┃    ┗┛    ┃
                ┃    ┗━┛    ┗━┛    ┃          ┃    ┃┗━━━━━━┛
                ┗━━━━┓    ┏━━━━┛          ┃    ┗━━━━━━━┓
          ┏━┓┏━┓    ┗━━┛      ┏━━━━┓  ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓  ┏━┓
┏━━┓┏┫  ┃┃  ┃        ┏━━━━┫  ┏┓┏┻━━━━┓        ┏━┓┏┫  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛        ┗━━━┓┃  ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃  ┃┃┗┳┛┗━┛  ┃  ┃
┏━━┓┃  ┃┏┓    ┏┓┏┓        ┃┃  ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃  ┃┃  ┗━━━┓  ┃  ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓    ┃┗┳━━┻━━━┓  ┃        ┃  ┃┃  ┏━┓  ┃  ┗━┛
        ┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃    ┃  ┃            ┃  ┃        ┃  ┃┃  ┃  ┗━┛  ┏━┓
┏━━━┛  ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛  ┃      ┏━━┛  ┃┏━━━┛  ┃┃  ┃          ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛    ┗━━━━┛┗━━━┛      ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:16:09.88 ID:FrWpA39K0.net
ジャップは言魂信仰してるから言わなければ存在言うと存在する実現すると思うオカルト民族
経営者目線に立てば自分も経営者になりクビにならなくなり
労働者目線は貧乏で卑しいと思ってる思い違いのクソ民族

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:01:25.12 ID:9ljul//10.net
>>21
なぜ勝てないのか考えないとダメじゃね?
それじゃ支那人と変わらんし当然彼等には負けるわけじゃん

総レス数 54
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200