2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってた】安倍ぴょん、役人の傀儡だった。

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:12:58.24 ID:hM1H1Ojt0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nagato.gif
当初、安倍総理は「押し付け的天下りを禁止」という方針を示していた。
そうした文言になったのは、規制導入に抵抗する官僚機構の策謀によるものだったのだろう。
当時の政府の公式見解によれば「押し付け的天下り」は存在しない。
つまり、「禁止」といっても「これまでも存在しなかったことを禁止する」というだけだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140408-00000007-pseven-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:13:41.14 ID:RV6nDvMf0.net
知ってた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:14:10.21 ID:60KMGfYQ0.net
初めて知った

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:14:31.54 ID:mAxxfvtH0.net
バカすぎるから
だれかの傀儡してる方がマシ、むしろ誰かの傀儡であってくれ、 だってマシだもん
っていうレベルだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:15:20.37 ID:c5LwWs/70.net
i know

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:15:23.96 ID:OqG9rFir0.net
http://2chlog.com/2ch/live/liveanb/image/1395839517-0049-002.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:15:51.70 ID:R12MhaDn0.net
天下り天国容認か
まあこれくらいしないと協力してくれないんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:15:58.56 ID:4MM9Py5W0.net
役人も厳しい現状にさらされるとネトウヨみたくなるだろうよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:16:36.72 ID:WORJXYPA0.net
他にも経済団体の傀儡だったり
アメ公のエージェントの傀儡だったり
カルト宗教の傀儡だったり
まさに傀儡のマスタークラスだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:17:27.13 ID:8uE55+ht0.net
神輿は軽くてパーがいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:17:43.35 ID:+kI0Jk9p0.net
この人古い自民党のまんま
しかも悪いほう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:19:35.78 ID:8eSJ4Sgy0.net
>>9
傀儡界の第一人者だな
正に傀儡の中の傀儡

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:20:48.42 ID:Kr4CQwUx0.net
CIAの工作員の孫
日本を米国に売った真性売国奴岸信介の孫

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:20:56.76 ID:zY+pDM7P0.net
役人が悪いで逃げる算段なのか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:21:56.30 ID:N3fhBoN20.net
御輿や象徴は自分で発言したり自分の考えもつと消されるからな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:25:22.46 ID:WDRVV0HN0.net
そりゃ当たり前だわ
安倍晋三氏の信望している祖父の岸伸介氏は官僚だもの
官僚政治を止めようという発想は安倍晋三氏からは出てこない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:29:40.63 ID:z2U9RBQp0.net
木偶

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:30:32.61 ID:LrtNirDq0.net
こんなのが国のトップなんだから悲しくなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:30:51.83 ID:0zge9T/X0.net
安倍に限らずすべての総理が官僚の傀儡だろ
どこの党が政権握ろうがすべて官僚の傀儡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:31:32.92 ID:uSvVGxIU0.net
こ安GJ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:31:46.38 ID:YzVZVKhb0.net
く…傀儡

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:34:56.74 ID:bGlwFRzG0.net
「天下り」とか言葉が悪いんだよ
変えよう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:36:37.43 ID:uuZiSX4m0.net
政治家っていつも官僚の傀儡だけどその官僚を操ってるのは何者なんだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:37:55.56 ID:n5QowMQ+0.net
>>22
成上り

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:38:22.00 ID:vk0Eyu9z0.net
ttp://ameblo.jp/hidy0701/entry-11480985008.html

311で千葉に保管されていた劣化ウランが爆発していた
千葉・東京は実はウラン汚染が深刻だが
公表されていないのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:41:12.26 ID:CG+X0XVnO.net
>>13
戦犯として他の奴らは処刑されたのに
岸は命乞いして孫の代まで総理やって
天寿を全うしちゃったもんな
処刑された戦犯の遺族から相当恨まれてそうだよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:42:00.48 ID:svHjl6rn0.net
知ってた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:49:27.39 ID:fGYIBAcv0.net
な、民主党のほうが良かっただろ

天下り:政権交代後、半減 10年度462人
http://megalodon.jp/2012-0616-1955-56/mainichi.jp/select/news/20120608k0000m010121000c.html
“天下り役員”の割合が最低に
http://megalodon.jp/2012-1209-1924-01/www3.nhk.or.jp/news/html/20121208/k10014044151000.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:49:41.37 ID:WDRVV0HN0.net
>>25
陰謀論臭いが、有り得ない話ではないんだわ
劣化ウランの処理で困り、現時点で過去の取り扱い施設などの後処理に右往左往で放射性物質の除染処理に迷走している劣化ウラン弾という兵器まで作ったアメリカという例もあるので
リンク先だと、↓は間違いではない
重要なことなので転載しておく

> 今、日本国民、良心的なNGOがやるべきは、ウランやプルトニウムやストロンチウムも測定できる高性能ガイガーカウンターで東北や関東の全域をくまなく放射能測定することだ。
> セシウムだけでなくより毒性の高い、プルトニウムなどの線量を実測する必要がある。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:50:30.76 ID:E4fpxjOI0.net
自民党返り咲きの頃から知ってた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:53:55.84 ID:Apl9J+lR0.net
浜田宏一が匙投げてたじゃん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:56:29.34 ID:0URy/It20.net
ほんと上辺取り繕うだけのカスだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:57:18.29 ID:VntMRawL0.net
>>21
いやそれで合ってる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 08:58:55.25 ID:Apl9J+lR0.net
アベノミクスの元ネタが「増税はあと1、2年先送りにしろ」つってたのに
白川降ろしに利用されてポイ
財務官僚の要望どおり増税実行
増税決定の野田の時も「国民に納得していただけるように説明をする」つったまま辞任までノー説明
財務官僚の手口

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:00:13.79 ID:vigf0u/f0.net
>>23
組織防衛の論理とか?
対官僚で弱みのない政治家が色々やってくれるのを待つほかなさそう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:00:53.31 ID:0zge9T/X0.net
>>28
どこの党が政権握ろうがすべて官僚の傀儡

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:02:57.83 ID:Apl9J+lR0.net
恐ろしいくらい冷酷に他人を使い捨ての道具にするんだよ
安倍ちゃんも用が済んだらポイだから見てな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:05:09.74 ID:0zge9T/X0.net
完了傀儡をぶっ壊そうとしたのは石原慎太郎だけだった

でもこいつは官僚に潰された
ラストチャンスだったけど日本はもう終わったと思うよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:05:55.06 ID:WDRVV0HN0.net
80年程度で政治などの行政の歴史を遡って見るのは、その当時に生きていた人から直接聞ける話ではある
人生100年がもたらした結果ではあるな
聞けるうちに聞いておいたほうがよいとは思う
元々バカ、アホ、間抜けの類で知っていなくて話にならないのと、知っていたんだろうがボケて話にならないのは考慮に入れるべきではあるが

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:07:25.57 ID:TuHnxa9x0.net
おれおれ詐欺で例えると

おれおれ詐欺ボス(官僚)
出し子(安倍)

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:08:15.98 ID:0s5O1bXp0.net
戦後レジームそのものみたいな存在、それが安倍ちゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:11:21.04 ID:xE+vKyve0.net
下痢は、分って答弁してるに決まってるだろw
SAPIOって下痢の御用雑誌?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:14:05.11 ID:Iv9CrXMJ0.net
こんな所まで北の将軍様とそっくりだよな
東朝鮮中世ジャップ人民共和国安倍主席は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:50:13.90 ID:aJw8BVY40.net
結局財務省に勝てる奴はいないんだから誰がやっても同じ。
泡沫省庁には勝ててもな。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 09:51:24.18 ID:hDeKS+T/0.net
社保庁に自爆テロ起こされて
何故か実態解明作業中の自分の責任にされて下痢便発症したんだから
そりゃ役人様には逆らおうなんて思わなくなるわ

民主党ですらたったの1年で役人様に洗脳されたんだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:03:26.00 ID:tEnP4czY0.net
日本経済とロシア経済では比較するまでもなく日本の方が恵まれてるけど、
それでも強みとチャンスを生かしてしたたかに外交展開したプーチンは
一際大きな存在になった。

だから「政治は誰がやっても同じ」は間違い。リーダーの能力如何で
全然変わってくる。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:12:01.06 ID:Ju+lmKrs0.net
役人と御用学者と政商の三位一体

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:16:32.40 ID:EJD9+tyy0.net
第一次安倍内閣で松岡利勝農水相が自殺したのは何故ですか?
また松岡農水相の地元秘書的な存在だった損害保険代理店の社長も自殺したのは何故ですか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:29:10.60 ID:RmV0bYA90.net
昔は通産省の大物次官ともなれば退任後には
20も30もの特殊法人や民間企業の社長や役員を兼任して
莫大な資産を築いたものだ。今が慎まし過ぎるんだよ。
貧乏人どもの嫉妬に負けずにあの栄光をトリモロセ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:32:52.21 ID:PvRBHDGz0.net
>>45
それまではバラマキ型だった政治家でも財務大臣経験すると一発で増税こそ正義みたいな感じになるしな。
財務省はどんな洗脳装置を装備しているんだろうと思う

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:34:35.14 ID:c+a6FFPC0.net
特殊法人というマネーロンダリング機関を潰さないとだめですね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:40:41.53 ID:EJD9+tyy0.net
マスコミもすっかり独立行政法人を叩かなくなった
ネトウヨはマスゴミは反自民だなんて言ってるけどとんでもない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:45:12.48 ID:o4t1xKcb0.net
だから選挙なんてやっても無駄
官僚の言う事聞かないと全力で政権運営妨害される
警察検察、司法といいこの国の権力構造を一度全部ひっくり返す必要がある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:45:54.01 ID:ErD5IWsyi.net
さすが俺達の寂聴
「安倍さんのクスリは
興奮剤じゃないかしら」


極端に右傾化する安倍政権に「怖さ」を感じる人は大勢いる。なかでも戦争を知っている世代ほど「戦前とそっくりだ」と警鐘を鳴らしている。
「人間は情けないから50年くらいたつと忘れてしまう」「安倍政権の中には戦争を知っている政治家はいないんですよ」−−寂聴さんの言葉は鋭く、重い。ぜひ、安倍首相に読んで欲しい。
■安倍さんのクスリは興奮剤じゃないの?
−−都知事選の応援の際、これは脱原発の戦いだけでなく、安倍政権をストップさせる戦いだ、とおっしゃった。
しかし、その後も安倍政権はイケイケドンドンという感じで、集団的自衛権の行使容認に向けて突き進んでいますね。
どうして、あんな元気なんでしょう、あの人は。病気だったんでしょ? 
もう出てこないと思ったら、とてもいいお薬が見つかったってね。
そのお薬の中に興奮剤が入っているんじゃないかしら。
http://gendai.net/articles/view/news/149239

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:54:37.85 ID:XpZmw9Cw0.net
産業競争力会議とかに民間議員という形で竹中平蔵とかが入る。
国会議員には政治資金規正法があるけど民間議員にそんなものはないから
どこから金をもらった傀儡かわからん形で政策に関与する。
竹中はパソナの利益誘導をするに決まってるけど。
こういった政府や各省庁の審議会に帰化人や堂々と外国人まで入ってくるそうだ。
そのようにさせる圧力がどこから来ているのかは知らないけど、
昔からこのような形で官僚支配が行われてきているようだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:57:19.96 ID:QIBKCOKy0.net
谷垣は財務省の犬!安倍さんの指導力で増税阻止を とはなんだったのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:04:25.20 ID:oaCw1BxT0.net
官僚の家の人間に今さら、あいつ官僚っておせえだろ。
総理になるときに言えよ、その時点で最悪の政権になるのはわかってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:28:27.12 ID:gsqKJ/Ln0.net
官僚と財界の言いなりバカ内閣は長期政権になる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:41:28.91 ID:xT1+uQeQ0.net
祖父 安倍寛(東京帝国大学卒)、岸信介(東京帝国大学卒)
大伯父 佐藤市郎(海軍兵学校首席卒業)
大叔父 佐藤栄作(東京帝国大学卒)
父 安倍晋太郎(東京大学卒)
兄 安倍寛信(東京大学卒)
本人 安倍晋三(成蹊大学卒)
弟 岸信夫(慶應義塾大学卒)

安倍晋三だけが突然変異的に頭が悪い。

安倍昭恵は、小学校から聖心のエスカレーターに乗った森永財閥のお嬢様なのに、
聖心女子大学どころか聖心女子短大にも入れず聖心女子専門学校に回された底なしのバカ。

安倍晋三・昭恵はお似合いのバカップル。

mama38go5さん

受験という競争にすら参加していないことが問題でしょう(笑)。
それに、成蹊高から成蹊大学に行く人って、高校の成績が下位の30%と言われている。
成蹊高校の普通以上の学力の人は、違う大学に進学している!
東大の家庭教師も雇っていたが、成果なしの学力ですよ(笑)。

. ナイス!0.違反報告.回答日時:2013/6/1 22:32:16

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:42:33.82 ID:o+9C+iNK0.net
だって逆らったら鳩山みたいにされちゃうじゃん
安倍ちゃんにそんな勇気無いんでしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:53:24.26 ID:f6bgw1Zs0.net
少なくとも在日韓国人に都合のいい政策をやる勇気はないよ。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:05:51.33 ID:GA1+V5sC0.net
>>4
だよな
官僚が操らないと
こいつ何するかわからん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:33:02.65 ID:yMoGVofZ0.net
マスコミが支持率を操作してまで安倍を支えたい理由が分かったろ
安倍は超絶バカで、おだてれば利権を保護してくれるから最高に都合がいいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:05:38.11 ID:Hl/y+N7D0.net
>>4
本当これ
池沼から国を守る官僚GJ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:11:46.77 ID:eTpwz9Ac0.net
>>4
池沼な行動をしつつゴミ官僚の要望にもこたえちゃう
ダブルパンチじゃね〜か

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 13:11:54.79 ID:rNTEJ4iK0.net
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   嫌なら日本から出て行け
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   
        ヽ    /  l  .i   i / 
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:19:18.28 ID:bxZh1yin0.net




こんな事より世襲で政治家になれる事を止めるため





選挙前に英語、経済、法律、外交、漢字の読み書き試験と日本国に忠誠を誓う念書



精神鑑定を義務にするべき




もちろん安倍は脱落。


そうすれば日本が良くなるよ。、

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:29:08.80 ID:0zge9T/X0.net
官僚支配

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:31:29.15 ID:B929UyYj0.net
http://i.imgur.com/K4qFmg5.jpg

ん〜おいち〜

70 : ◆YlNTiUMnaU :2014/04/08(火) 17:14:58.77 ID:LDtgTiSj0.net
傀儡が流行るな

総レス数 70
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200