2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NPB】 ジャップ「統一球は飛ばなさすぎだろ」 メリケン「日本のボール飛びすぎワロタw」  なぜなのか

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:36:16.24 ID:PDUkfvRi0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/o_monday.gif
プロ野球実行委、ボール反発係数をファンにも公表

プロ野球の実行委員会が7日、都内の日本野球機構(NPB)事務所で行われ、昨年の統一球問題後、
初めてボールの反発係数を12球団通達し、ファンにも公表することを確認した。

開幕後、使用球の抜き取り検査を行い、井原事務局長は「まだ検査結果が出ていないんで、今日は報告できなかった。
結果が出たら皆さん(12球団)に報告した上で、こういう数字ですというのはお伝えします」と説明。

今後も不定期に検査を行い、その都度公表する。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140408-00000010-sph-base

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:38:13.42 ID:1a+/Fm7D0.net
今年のは去年よりとびそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:39:50.41 ID:tzSy8Ao00.net
日本の打者が通用しないのって日本のボール飛びすぎだからじゃね?
だから投手は逆に活躍できてるんじゃね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:40:25.42 ID:o4qNL0Pr0.net
日本人は明らかに練習不足
情けない体型のおっさんばかりじゃん
さすが八百長スポーツだわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:40:28.52 ID:TOlrGrOa0.net
今年のボールは明らかに飛びすぎ

阪神が9試合終わって64得点ってなんじゃそれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:41:50.57 ID:ds6C9dJy0.net
サルとゴリラの違い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:42:28.89 ID:NYEyUFvw0.net
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/%400_mall/book/cabinet/7248/9784198637248.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:42:50.18 ID:YNa9Ea0h0.net
あの問題となった低反発球使い続けないと打者は永久に3Aレベルのまま

メジャーはガチムチ野郎がフルスイングしてやっとスタンドインって感じだろ
ヌルいんだよジャップのホームランは

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:43:51.78 ID:N4vWuGDT0.net
日本人なんてガリガリ君だしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:44:44.24 ID:3xfJ5PEE0.net
スレタイ通りワロタ

http://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/batter?series=1&type=9

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:45:06.28 ID:WtByZQqu0.net
野球のボールってガツンってぶっ叩いた時に変形して元に戻らないのがあるんだって。
そういうのは空気抵抗が大きくなって飛距離が出ないって言ってたよ。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:46:15.93 ID:sEa9XY1K0.net
強打者と言われてたバッターが統一球で
化けの皮が剥がされていくのは快感だったわ
一種のカルタシスにも感じた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:50:19.00 ID:FIVaoxxW0.net
>12
中村以外全員インチキだったからなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:51:03.92 ID:V7eSmGbD0.net
飛んでも飛ばなくてもいいけどまずどっちかに統一しろよ
毎年飛び具合が変わるのはおかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 10:58:45.73 ID:oULNv8Zv0.net
今年はさらに酷いでしょ
開幕から点数入りすぎだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:09:02.51 ID:bn8G9paF0.net
サンデーモーニングでハリーも飛ぶボール使ってますよこれと言ってたな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 11:18:40.75 ID:hTZSKSWM0.net
日本代表がもはや見る影もない王建民にけちょんけちょんにされるくらいムービング系の速球に弱い
メジャーでも一流クラスはフォーシーム使ってるけど日本のピッチャーとは比べものにならないレベルだからやっぱり打てない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:11:26.34 ID:bklPQUqC0.net
NPBの調査だとメジャー球のほうが反発係数低いと朝日が書いてた

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:16:21.28 ID:fuwxTAdu0.net
今年は酷いね
飛ぶボールの上位版さらに飛ぶボールだわ

ソフトバンク戦見てたんだけど松田のホームラン
腰が引けて泳がされた打ち方だったからレフトフライだなと思ったら
あれよあれよとボールが伸びてスタンドインですよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 12:18:04.38 ID:0m7SmYLd0.net
スーパーボールと金属バットで試合して欲しい
絶対面白いだろ

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200