2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやtwitterから1か月ぐらい離れてみると如何にネット空間が異様だったかがわかるよね

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:19:05.70 ID:69o2guL20●.net
世界が違うみたいに感じる

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:19:19.67 ID:YLB4wcFA0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:19:45.40 ID:YAMOktga0.net
お前のネット空間狭小過ぎィ!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:27:22.53 ID:GYpREyhj0.net
2chは兎も角、twitter, facebook, LINEはリアルと直結してるから1ヶ月離れてみるとか無理

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:31:47.23 ID:9GuyyzNiO.net
パソコンが物故割れて一ヶ月ぐらい修理出してた時は暇作らない為に働きまくってた
ネットって結局退屈しのぎでしかない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:47:29.06 ID:54ymJdxP0.net
>>1
異様と言うより本音が書かれているって事なんだけどな
その辺歩いている人の多くもネットでは普段言わないような事を書いている訳で
そして本音にも良し悪しその他いろいろあって一概に否定するものでも無い
本音が書ける場というのも多くの場合重要
そこで議論論争があってもそれも重要

あと本音とかじゃ無くネタもあるが
ネタにも良し悪しはあるな
まあネタもそのネタを言う人格の発露という広義の本音とも言えるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:48:23.47 ID:dvYmMcm+0.net
本音が重要とか小学生かよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:50:00.96 ID:hwFSH853I.net
>>5 その程度の人生ですって自己紹介してるだけじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:55:12.62 ID:zY9XXPT10.net
TwitterはべつにいいけどFBを1ヶ月も放置したら間違いなく知り合いから失踪かー大丈夫かーと連絡殺到してパンクするんだが…?
というか1ヶ月どころか2週間程度でそうなった前例あり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 14:57:14.13 ID:nBhlrl9l0.net
>>9
その報告はいらないです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:20:26.97 ID:/GOj3aCS0.net
○お前ら
ネットでしか情報を得ない、というかそれしか情報を得る方法がない。不要な無駄情報の波に翻弄される

○お前らが言うところの情弱
ネットよりも家族、友人、恋人、行きつけの店、会社の同僚顧客取引先などの実社会から自分に有益な情報を得る事が多い。
本当に必要な情報のみ適宜ネットで得る


不要な情報の洪水に飲み込まれ自分を見失いひたすら煽り煽り返し祭り晒し等に人生を潰す
匿名コミュニティにしか居場所が見い出せない「真の情報弱者」それがお前らだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:33:16.42 ID:EzyCvtpc0.net
ネットが無くなったら発狂するかもな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:33:37.13 ID:LicZ//RSI.net
お前らなんて言ったところで
誰もお前の仲間にはなってくれないよ
自分に言い聞かせるだけにとどめとけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:35:01.36 ID:Y/MrBOrx0.net
何度も離れようとしたが
人が多い匿名掲示板はここだけだった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:35:24.99 ID:keew+qFs0.net
孤独だから2chやってたのかと思ったけど
ためしに1ヶ月くらい2ch離れても別に寂しさとかはなかったから
だから今も何でやってるのかは不明

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:35:28.28 ID:B929UyYj0.net
>>1
日向縁 「つまりー?」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:37:10.85 ID:AoAJDmHV0.net
半年くらい離れててその事も意識せずに普通に過ごせるんだけど気づいたら戻ってるのが2ch

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:39:48.83 ID:ZlNoW2Hh0.net
>>5
結局は無ければ無いでかまわないんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:43:00.64 ID:NGGK/jLeO.net
離れなきゃ分からないのか
中毒間者レベルやん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:55:31.30 ID:LicZ//RSI.net
俺が今こうして家賃収入だけで贅沢できる身分でいられるのは
遠い日(アフガン戦争前)の2chで偶然目にした風説のおかげ、
というと言い過ぎかもだが、少なくともきっかけではあった。
あの遠い日の名無しさんが居なかったら俺は佐世保重工という銘柄の存在自体を知ることもなく、
今頃は社畜やフリーターだったかもしれない、いやそれは良いほうか。
そのうちFXにでも突っ込んで首回らなくなってたかもな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:05:11.81 ID:B929UyYj0.net
>>20
すげえな
サクセスストーリー聞かせてくれよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:26:49.55 ID:LicZ//RSI.net
>>21
大したことじゃない。投資が上手くいったってだけ。遠い日の名無しさんの書き込みがきっかけで佐世保重工業株を知って、
人生投げようとしてた時期だったんでそれ信じて一世一代の賭けよろしく突っ込んで、そっから
アフガン戦争〜イラク戦争と時代が味方してくれて…俺の能力的なものはほとんど介在してない。運が良かっただけだな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 16:50:18.51 ID:hIV/+Jaz0.net
>>22
人生変えるような書き込みってたまにあるよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:38:22.02 ID:AeSQD1i40.net
>>23
それがあるから2chはやめられねぇ

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200