2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の経済領土、世界の約60%に

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:34:29.64 ID:6iW679hz0.net ?BRZ(11000)
sssp://img.2ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
韓豪FTA公式署名…韓国の経済領土、世界の約60%に
2014年04月08日14時09分
[ⓒ 中央日報日本語版]

韓国と豪州が自由貿易協定(FTA)に公式署名した。
朴槿恵(パク・クネ)大統領と訪韓中のアボット豪首相は8日午前、青瓦台(チョンワデ、大統領府)で会談し、
政治・安保や経済・通商など両国間の懸案について協議した。
両首脳は会談に続き、両国通産相のFTA正式署名式に出席した。この日署名されたFTAは、韓国が締結した11件目のFTA(発効FTA9件、署名FTA2件)。
これを受け、韓国のFTA経済領土は世界GDPの57.3%に拡大した。
また韓国と豪州は国防・安保分野の協力について議論していくことなど、両国関係の未来の発展方向を包括したビジョン声明を採択した。
声明には北朝鮮の核兵器・核プログラム放棄、北朝鮮の非核化に向けた関連国際合意事項の遵守なども盛り込まれた。
日本訪問に続きこの日韓国に到着したアボット首相は9日まで訪韓日程を続けた後、中国で開催中のボアオ・アジア・フォーラムに出席する。

http://japanese.joins.com/article/896/183896.html?servcode=A00&sectcode=A00

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:36:57.23 ID:Ow39PhCA0.net
経済領土なんて言葉生み出すなんて
どんだけ領土コンプレックス持ってんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 15:41:10.83 ID:Fyd8wgik0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/517oBHWJ3vL.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:28:39.36 ID:dGWAsBvzO.net
犯罪領土拡張に在チョン大活躍の巻w

韓国窃盗団の男を追送検 空き巣被害9200万円
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396884336/

ビザ無し侵略ww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:33:15.36 ID:Xy/p0Lhz0.net
病気だなw
こういうのを日本でニュースしろっていうんだよ
本性がわかって騙されるのいなくなるから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:34:47.21 ID:pOds7rbP0.net
韓国のニュースに過剰反応とかどれだけネトウヨはコンプレックス持ってるんだか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:36:33.45 ID:wmjEQn3f0.net
全て上から目線

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:37:44.33 ID:YW+0qqW7O.net
経済圏という言葉はないのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:40:32.45 ID:/Opwc/aP0.net
これにより起こる現象


・農作物輸入の関税がほぼ無くなり、農家は全滅 酪農や漁業も崩壊寸前
・輸出する企業は大助かり 関税が引き下げられたことで安くどんどん世界に輸出できる そのせいで国内市場は無視される
・国内市場が無視され続ければ縮小し、魅力がなくなり市場としてでは無くただの生産拠点、通過拠点としてしか見られなくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:42:50.49 ID:VGl5px1Wi.net
日本製品不敗神話は終わったよな…
米帝様つーか世界中殆どが国民総貧乏だから、必然的に安いし品質そこそこの韓国製品に手を出す
むしろここ最近は韓国製品も高品質になってきたからびっくりだわ
安かろう悪かろうじゃなくて、安かろうそこそこ良かろうだもんな…
何時までもジャップブランド!クールジャップ!なんて胡座をかいてドヤ顔してたらマジで経済死ぬぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:43:36.40 ID:LGabrQim0.net
世界大統領とか経済領土とか面白いワード考えさせたら世界一なのは誇っていいぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:44:57.79 ID:Nh+oUR5k0.net
アホやw

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200