2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「犬食いチョンwチョンチョオオン!!」俺「えのころ飯って知ってる?」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:18:24.84 ID:WZNJdvvU0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
えのころ飯

 えのころ飯(えのころめし)とは薩摩地方で江戸時代ごろに食されていたとされる料理。
内臓を抜いた仔犬の腹に米を詰めたもの。また家畜の腹に米などを詰め蒸し焼きにす
る手法については、ハワイ名物のカルア・ピッグ(祝祭に用いられる豚の丸焼き)など南
太平洋の島々にも類似の料理があるため、こうした調理法が伝播したという可能性が指
摘されている。[要出典]大田南畝の『一話一言補遺』に「薩摩にて狗を食する事」として、
以下のように紹介されている。

 薩摩にては、狗の子をとらへて腹を裂き、(中略)、米をかしぎて腹内へ入納、針金にて堅
くくくりをして其まま竃の焚火に押入焼なり、(中略)、納置きたる米よくむして飯となり、其
色黄赤なり、それをそは切料理にて、汁をかけて食す、味甚美なりとぞ、是を方言にはゑ
のころ飯といふよし、高貴の人食するのみならず、 薩摩候へも進む(後略)
日本においても一種の薬食いとして、赤犬などの犬肉は食べられていた。愛知県などでは
戦後もしばらくの間、消耗性疾患などの栄養補給を目的として行商などによって販売されていた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%88%E3%81%AE%E3%81%93%E3%82%8D%E9%A3%AF

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:18:36.10 ID:l/Lh764a0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:19:48.59 ID:mwy75cI70.net
で、今でも食べてるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:20:12.29 ID:LolCbKlj0.net
俺は韓国大嫌いだけど、犬食いチョンなんて言ってのはガキだけだと思うぞ。逆になんで犬食ったらだめなんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:20:34.45 ID:tU+WoGvk0.net
犬食いって皿を持たないで食べることでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:20:50.88 ID:j59MRkEc0.net
対立煽りなんて捨ててみんな2ch.s cへ行こう!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:20:50.68 ID:mwy75cI70.net
中世チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:21:06.52 ID:raw5R5TS0.net
まぁ鹿児島だしな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:21:46.32 ID:SgXhSQMA0.net
鹿児島って朝鮮人部落だしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:21:58.21 ID:5PSSqqRs0.net
こんな土人がクーデター起こしたのが戊辰戦争

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:22:35.25 ID:AVOuLDEf0.net
>>3
チョンは今でも食べてるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:22:38.09 ID:vlPPLZBu0.net
べつに犬食ってもうんこ飲んでも文化の違いだしいいんじゃないの?なんでそんなことが気になるんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:22:52.51 ID:lhMDP7gp0.net
オーストラリア「クジラ食いジャップ死ね」
日本「伝統的食文化に他国がケチつけるな!」

??「犬食いチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:24:24.37 ID:aJrbUJXo0.net
昔の話を今も続いてるみたいに言ったら他の国も叩かないとおかしいよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:24:55.88 ID:mwy75cI70.net
>>11
中世チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンは
食べてるよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:26:16.64 ID:XlrOZVwX0.net
犬よりカエルの方がキツイ
しかも生け作り
https://www.youtube.com/watch?v=X_NW2A9D-tw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:27:08.32 ID:WZNJdvvU0.net ?2BP(1000)
sssp://img.2ch.net/ico/nida.gif
戦後、日本に進駐した米軍兵士が日本野菜を食べたところ、寄生虫に感染するものが多数発生したため、
マッカーサーは激怒して、「「寄生虫がいるなんてなんて不潔な国だ!今すぐ人糞肥料の使用を中止させろ!」と日本
政府に迫ったそうです。慌てた日本政府は「寄生虫予防会」を各市町村に作り、人糞肥料から化学肥料へと一大転換
が行われたのです。」

そもそも日中韓は同じような文化圏に属するわけで、韓国に変な文化があるぞ、と笑っていると、日本にも似たような文
化があったりする。笑った人は、相手国の文化を理解できないのみならず自国の文化すら理解していない無知をさらけ
出しているわけで、結局は自分が笑われることになる。教訓じみてるなぁ。
http://d.hatena.ne.jp/scopedog/20090920/1253462347

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:27:52.50 ID:T0hGxIC00.net
>>1 wikipediaソース

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:30:11.82 ID:JgE64hl70.net
>>13
犬は大昔から人類の相棒
で鯨は?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:30:22.84 ID:ayD7QZdK0.net
犬食いっていうから碗を持たずに食う事の方だと思って一瞬>>1のことアスペかと思ったわ
まあ、それが韓国の作法なんだし批判する奴はそんないないか

犬を食っても良いんじゃね
日本人が鯨食って怒られてる様な感じでしょ
鯨は頭がいいのよ!って感じに「犬は人生のパートナーなのに!」「犬は頭が良いのに!」「犬は可愛いのに!」みたいな事言ってもね
+でよくそんなレス見るけど お前ら鯨については外国から同じ事言われても言い返してるじゃんって思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:36:06.99 ID:ayD7QZdK0.net
>>19
イルカは小さい鯨なんだけど、イルカはパートナーになり得ますって言ってる人見たぞ
外国から見りゃ犬も鯨もどっちもどっちなんじゃね
カナダがどっかで遭難者が数日苦楽を共にした飼い犬食ってた記事あったし、いよいよになったら白人も鯨でも犬でも食うんだろうけど
大昔だって食料がなくなれば相棒の犬食ってただろう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:36:20.79 ID:1PBUO5lYO.net
ネトウヨ「犬食い土人きめえwwwww」
ベトナム「は?」
ネトウヨ「あ、あの、その、なんでもないです……」

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:37:38.63 ID:icvyJz5H0.net
ネトウヨって結局稚拙な感情論だけなんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:37:44.62 ID:Nc/VQTtn0.net
犬とかイルカとか豚とかクジラとか
まぁ悪くねえだろとは思うけど
中国の桃娘知ってから中国には敵わねえと思ったわ
発想がやばいわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:38:29.79 ID:mwy75cI70.net
世界から孤立するでwwwwwwwwwww
中世チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:38:30.24 ID:o4XRf6kJ0.net
なんだ薩摩土人か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:38:47.29 ID:7krIxkix0.net
クジラ狩り禁止されて発狂してたのに韓国の犬食文化は全否定

世 界 よ こ れ が 東 朝 鮮 人 だ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:40:56.53 ID:NuAjKITj0.net
戦時中までは食ってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:41:04.64 ID:JgE64hl70.net
>>21
そりゃ食い物がなかったら人間だって食ってたからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:42:33.47 ID:mwy75cI70.net
捕鯨で日本は世界から孤立するっていってたケンモメンはどんな気持ち?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:43:59.60 ID:C2lm3uZz0.net
日本で犬肉が細々とでも流通してたのは高度経済成長前夜くらいまで。

今では個人取引でもしないと無理。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:44:46.78 ID:q3qpH/fV0.net
戦中、戦後 東北でも食ってたからな犬。
もっと酷い子供身売り、姨捨なんて暗い話があったのにな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:46:41.47 ID:zk2A5Ff60.net
なにこれ超うまそう
汁をかけて食すって湯漬け?だし汁?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:47:26.71 ID:Apl9J+lR0.net
>>11
今もガンガン消費してるよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:47:30.74 ID:KbGF0grP0.net
人以外はなに食ってもいいだろ
好きにしろよ
会社にいる中国人は駅前の鳩や川の鯉を見て
なぜ誰もとらないのかって不思議がってたぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:47:37.04 ID:0tGXHPIV0.net
ほんの3、40年前ぐらいなら専門店いきゃ普通に食えたんじゃないかね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:50:28.58 ID:zk2A5Ff60.net
>>16
生は寄生虫こわいな
養殖でそのへんの心配はないのかな?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:51:12.22 ID:Apl9J+lR0.net
あっちの人らは普段の食事がこっちで言う犬食いだから
犬食って犬食いしてるのを
ちょっと深読みするとなんか怖いんだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:51:39.07 ID:NPDxAr/60.net
ニート「えのころ飯知っている?」

一般人「知らねーよバカ」
一般人「ネトウヨ叩くために必死に調べたのかwそんな暇あるのなら働けよバカ」

ニート「‥‥」

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 17:58:27.76 ID:aJw8BVY40.net
これは肥前の国は唐津の住人多々良三平君が・・・

(中略)

「しかし一番愚なのはこの猫ですばい。ほんにまあ、どう云う了見じゃろう。
鼠は捕らず泥棒が来ても知らん顔をしている。――先生この猫を私にくんなさらんか。
こうしておいたっちゃ何の役にも立ちませんばい」
「やっても好い。何にするんだ」
「煮て喰べます」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:00:15.81 ID:XbbovzDL0.net
>>39
ニート「漫画で知りました」

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:01:03.58 ID:GnVZA/uOi.net
薩長ヤバイな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:01:55.13 ID:O+3Dxvyw0.net
このスレタイはヤバイ

驚くほど頭が悪いのに

自分のことを賢者だと思っていて

アベノミクスで大儲けした富裕層設定なのに

いつみてもドブネズミみたいな服来てる

ネトウヨが激怒するわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:04:08.42 ID:S251N0g20.net
チョンとジャップは兄弟やな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:05:27.76 ID:DKr43Us80.net
最近七面鳥にカレー詰めた料理ウマウマ言って食ったけど
犬の同じ料理を例に出されると結構エグいな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:06:14.24 ID:s8IYB9o3i.net
上原善広という部落研究をメインにやってるジャーナリストが
日本にも犬食があったことを突き止めてる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:08:10.09 ID:5dD5liin0.net
日本ネトウヨが、くっさいジャップ愛国心を持ったまま
中韓に対して人権問題やら反核を訴えたらそれはリベラル的行動になると思う?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:09:41.26 ID:AOad03mw0.net
綱吉「病人を放逐する事を禁ずる。捨て子も駄目。手厚く保護せよ。野犬も収容施設を用意しよう」

庶民「犬将軍www死ねやぁああああああああああああああああああ」
光圀「嫌がらせに犬の毛皮送ったったwww」
家宣「将軍、おめーが死んだら絶対制度廃止してやる」

綱吉「(´;ω;`)ウッ」


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア亜アアアアアアアアッ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:10:13.11 ID:5dD5liin0.net
勿論日本に対しては完全スルーな場合ね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:10:34.45 ID:vbOmjEJf0.net
日本には、赤犬はうまいって格言があるくらいだからな
なんでも食べて、なんでもごちそうさまって手を合わせたらいいと思うんだけどなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:11:43.68 ID:6k8DcRKE0.net
一赤二白三黒四ぶち

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:12:31.77 ID:Nc/VQTtn0.net
http://www.akita-gt.org/eat/shoku-02.html
このブログのマタギの食糧事情とか読むと勉強になるぞ
ウサギやシカだけじゃなくカラスも食ってたり

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:12:36.58 ID:sZMREdMY0.net
トンキンの川で犬の生首が大量にプカプカしてたやん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:15:49.22 ID:AOad03mw0.net
>>39
ネトウヨって何処に書き込もうと普通の日本人や一般人に拘るよね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:16:43.97 ID:ox4agIvZ0.net
生きた犬を撲殺するわけじゃないからな。同じとは言えないわ。今はまったく食べていない点も異なる。
日本人が生きたまま撲殺したのは朝鮮人くらい。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:19:14.34 ID:Nc/VQTtn0.net
生きた犬を生き埋めにし頭だけ出した状態にし
餓死する寸前で頭を吹き飛ばす呪術が日本にあったんだよなぁ
それに比べたら殴り殺して食料にした方がマシだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:23:07.04 ID:DKr43Us80.net
>>47
ネトウヨや中韓にとってリベラルなんてもんは相手を殴る道具だ
使用できる選択肢があれば使うしなければ使わないだけ
自分がリベラルかどうかなんてどうでもいい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:26:24.70 ID:Apl9J+lR0.net
つーか日本の豚食まで邪魔しないでほしいんだが…

豚流行性下痢ウイルス感染が拡大−豚肉価格、日米で上昇か
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N3ND5Y6JTSEE01.html

http://www.pref.kagoshima.jp/ag07/sangyo-rodo/nogyo/tikusan/eisei/ped.html
韓国:2013年11月末以降,発生の増加が報告されている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:30:18.41 ID:BMRTIaCj0.net
>>56
それマジか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:33:36.81 ID:57BJPl3Ki.net
>>19
馬は?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:45:04.03 ID:raw5R5TS0.net
ネトウヨはチョンがsageられればなんでもいいのさ
逆にチョンは日本がsageられればなんでもいいんだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:48:50.33 ID:JgE64hl70.net
>>60
牛は?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:54:57.47 ID:DKr43Us80.net
>>61
ネトウヨはチョンが日本sageを止めれば他の国への姿勢同様基本的に無関心になる
チョンはネトウヨがどうなろうと日本sageを止めない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 18:59:44.00 ID:3fD2+d9y0.net
>>63
チョンが日本sageをやめることはまずありえんし
仮にやめたとしても過去を掘り返したり捏造ソースで何度でも叩けるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:00:44.99 ID:9uqdLPlK0.net
日本でも戦後しばらくは犬猫食ってたよ
食糧難だったから貴重な動物性タンパクは何でも食べたよ
今でも狩猟動物の中に野犬野猫がある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:02:32.99 ID:JBvmiQZ00.net
てか、お前ら犬食ったことないんだろ?

見ただけ聞いただけで勝手に色々想像して感情的になって批判するなよ
犬なんてどこででも食えるんだからさ、文句あるなら食べてから批判しろよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:03:07.26 ID:nnAciiPm0.net
>>64
きれいなカウンターでワロタ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:07:40.52 ID:kMhvQLZA0.net
犬ってどんな味なんだ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:08:27.51 ID:7GPX5O4r0.net
>>24
桃娘てなにかな?と思ってググったらただの創作じゃん
ググって損したアホらし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:18:04.17 ID:AcDWefrb0.net
>>65
だな。昭和30年代まで保健所の奴等が捕獲した犬を食ってたのは知る人ぞ知る有名な話だし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:24:42.62 ID:DKr43Us80.net
>>67
きれいすぎて誰が誰に痛みを与えたカウンターなのか判らん
自虐的に考えてみたけど俺が食らったという認識でおk?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:27:20.05 ID:yhDF8H1A0.net
犬喰う文化を否定はできないけど
俺には無理だ勘弁してくれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:32:32.64 ID:m1wU+8+60.net
>>54
効いてる効いてるw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:34:17.41 ID:foGGtDeU0.net
乳出しチマチョゴリ笑うけど
東南アジアやハワイとかだと普通なんだよなぁ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:34:42.52 ID:BU/pGxUf0.net
まあ東朝鮮だしなww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:43:02.68 ID:GL8YP74g0.net
>>69
創作かどうかは微妙なラインだな
少なくとも戦前くらいから知られてた話だから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 19:46:53.78 ID:4ATw/jik0.net
美味けりゃなんだっていいじゃん、他人に迷惑かけてるわけでもなし
犬でも鯨でも何でも食えばええねん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:16:37.12 ID:vbOmjEJf0.net
桃娘ってなんだと思ってググったら、多分誰もが見つける小説見つけた

創作っぽいな
ほんとに重度の糖尿病なら総武本線にいるという腐った匂いをまき散らすデベソというにはあんまりにもな臍の人みたいになって性欲催すどころじゃなくなるぞ
まず桃の匂いなんかしない、肉が腐った匂いだぞ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:23:56.96 ID:ZtyDwnuW0.net
>>59
桃娘を信じてる馬鹿だぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:33:34.78 ID:GL8YP74g0.net
>>56
>>79
これ有名な蠱術の話だろ。
犬神憑きの

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:45:48.01 ID:BviXk3DzO.net
>>1
薩摩はちょっと特殊だからなぁ。
戦場に食料用として黒豚連れてたのなんて島津軍くらいだし。

まぁ、戦後の食糧難の時代には普通に犬食ったらしいけど。
村に犬が迷いこんだら村総出で捕まえたって親父が言ってたしな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 21:21:43.49 ID:nh49vRPe0.net
犬なんて田舎の特殊料理
江戸の料理大全には肉食すらでてこない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 21:35:18.81 ID:VGPnrYGR0.net
うん知ってる知ってる
http://kimigayo-japan.up.seesaa.net/image/E99F93E59BBDE78AACE88289.jpg

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 22:16:12.40 ID:FO3hlu9p0.net
>>82
和名抄でも食用扱いだし、武家文化では普通に喰ってたよ
犬追物なんてまさにそれ。
江戸でも狗肉は家光辺りの時代までは料理物語とか見ると
割とポピュラーな食材だったし。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 23:03:43.13 ID:VGPnrYGR0.net
2012年在日韓国人に徴兵義務強制、拒否すれば財産没収 匿名 2011-08-15 12:07:26
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179727/res/1480
【参院選】外国人参政権反対 匿名さん 2010-07-09 21:20:23
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/82053/res/582
No.582
by 匿名さん 2012-05-09 15:38:24
> 面白い情報を見つけたんだw
> http://guide.cagami.net/kagosima.shtml
> >えのころ飯
> 大田南畝の『一話一言補遺』に「薩摩にて狗を食する事」として、以下のように紹介されている。
> 薩摩にては、狗の子をとらへて腹を裂き、(中略)、米をかしぎて腹内へ入納、
> 針金にて堅くくくりをして其まま竃の焚火に押入焼なり、(中略)、納置きたる米よくむして飯となり、
> 其色黄赤なり、それをそは切料理にて、汁をかけて食す、味甚美なりとぞ、是を方言にはゑのころ飯といふよし、
> 高貴の人食するのみならず、 薩摩候へも進む(後略)
> 日本においても一種の薬食いとして、赤犬などの犬肉は食べられていた。
> 愛知県などでは戦後もしばらくの間、消耗性疾患などの栄養補給を目的として行商などによって販売されていた。
>
> 【グルメ】
>  鹿児島人の米の食べ方は都民のそれとは少し異なります。
> >鹿児島では、まず子犬を殺して腹を割き、内臓を取り出した後、そこに米を詰めます。
> >そして、子犬ごと丸焼きにし、腹の中で蒸された米を食べるのです。これは「えのころ飯」といい、
> >鹿児島における最も贅沢な食事とされています。
> 稲作に不向きなシラス台地では米は貴重品であり、また犬も乱獲によって鹿児島にはほとんど存在しないため、
> えのころ飯は一部の上層階級しか味わうことができない高級料理です。観光客は一部の高級レストランでのみ、
> えのころ飯を楽しむことができます。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 23:05:14.73 ID:VGPnrYGR0.net

このコピペあちこちに貼ってたけど
これが言いたかったんだよなww

> ここは、わざわざネト卯よジャッ糞が韓国を揶揄するために作ったスレだが、
> ジャッ糞自身がどんどんと追い詰められているスレと化している事は誰の目にももう明らかだ。
> >犬の食用をネタにおちょくったら、
> 実は、日本人の方が犬を食用にしてきた、
> のみならず、猫も食べている、猿も食べている(現在進行形)事実も発覚!!
> さらに、何と何と、タヌキまで、カラスまで食べている・・・・・(臭、驚愕、侮蔑)

http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/179727/res/1320

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 23:50:37.27 ID:ibw3G/JD0.net
>>83
グロ

総レス数 87
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200