2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生に「すきだよ。チャックを開けてごらん」って言えば裸の画像をもらえるらしいぞ

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:23:33.41 ID:yYdvDS1Q0.net ?PLT(13001) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/araebi.gif
宮城県内に住む女子中学生に裸の画像を送らせたとして、同県警に3月、
児童買春・児童ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで逮捕された山梨県の消防士(30)は同月末、
仙台簡裁から同罪で罰金50万円の略式命令を受け、罰金を納付した。

事件から明らかになったのは、大人が言葉巧みに無防備な少女を追い込む実態だった。

県警によると、2人は昨年12月、利用者同士でメッセージを交換できるアプリ「おばけトーク」で知り合い、メールアドレスを交換した。
写真を見た消防士は「かわいいね」「好きだよ」と、女子中学生が喜ぶようなメッセージを何度も送って気を引いた。

女子中学生との距離が近づいたと確信した消防士はまず、「(生徒が着ていたパーカーの)チャックあけて見せてごらん」とメッセージを送る。
写真が届くと、今度は下着姿や顔の入った上半身裸の写真、そして全裸と、知り合ってわずか5時間ほどで、いいなりにさせてしまった。

女子中学生は県警の調べに対し、「脱ぐのは怖かったけど、優しい言葉をかけられてうれしくなってしまった」と話しているという。

一方、消防士は「プロフィルを見て中学生を狙った」と述べ、10回以上同様の犯行を繰り返したと自供した。

子供のネット利用に詳しい千葉大の藤川大祐教授は「相手は受け入れやすい要求から始める。
人生経験の少ない子は断りづらい。匿名のネット空間だと開放的になりやすいが、送った画像が脅しの道具にもなりかねない」と警鐘をならす。

警察庁によると、2013年の児童ポルノ事件での送検は全国で1644件と過去最多を記録。
裸の画像を撮影するなどの「製造」のうち、わいせつな画像を送らせる手口での被害数は前年比63人増の270人だった。
県警の児童ポルノ事件の検挙件数は11年が37件、12年が42件、13年が25件と増加傾向はみられないが、
捜査関係者は「氷山の一角に過ぎない」とサイバーパトロールを強化している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140408-OYT1T50039.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:23:46.16 ID:lKMOu6En0.net
http://i.imgur.com/xvPE4cQ.jpg
http://i.imgur.com/OPElg2e.jpg
http://i.imgur.com/bBwT09U.jpg
http://i.imgur.com/6Q8n7Pl.jpg
http://i.imgur.com/YAqt2Fo.jpg
http://i.imgur.com/iCJF3Q3.jpg
http://i.imgur.com/d3JijfS.jpg
http://i.imgur.com/9r9cQ8N.jpg
http://i.imgur.com/RmkDRxH.png
http://i.imgur.com/DH2St3t.jpg
http://i.imgur.com/MTLkhFt.jpg
http://i.imgur.com/cfATPAP.jpg
http://i.imgur.com/XfsSQbU.jpg
http://i.imgur.com/Aryvzi2.jpg
http://i.imgur.com/F99xAPk.jpg
http://i.imgur.com/BXSOGQ3.jpg
http://i.imgur.com/E2pxYyV.jpg
http://i.imgur.com/34HeS41.jpg
http://i.imgur.com/Fiue4wn.jpg
http://i.imgur.com/OtMdmp2.jpg
http://i.imgur.com/hZa6JTz.jpg
http://i.imgur.com/uSpdfSk.jpg
http://i.imgur.com/KmHjhax.jpg
http://i.imgur.com/1nZC0cw.jpg
http://i.imgur.com/D0VoEyl.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 20:29:34.41 ID:c8Lbc6cm0.net
おとり捜査にでも引っかかったのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/08(火) 21:05:47.68 ID:AEjXtiur0.net
すきだよ。チャック開けてごらん

総レス数 4
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200