2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P-Funk [493881441]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:05:53.04 ID:CM0oPJpy0.net ?PLT(16072) ポイント特典

RIZE・KenKenが“Pファンク”生みの親、ジョージ・クリントンのニュースに歓喜。「神と神がうごきだした」

ベーシストのKenKen(金子賢輔)が敬愛するPファンクの創始者、ジョージ・クリントンによる
ファンカデリックの新作ニュースに興奮している。
彼はツイッターでファンクミュージシャンのスライ・ストーンも共演することに触れると、
「ついに神々が動き出したか」と感激をつぶやいた。
さらには「スライがファンカデリックやる事の凄さの例え」として数々の例を挙げている。
すると、ベーシスト仲間の亀田誠治もそれをリツイートして「神on神! イェイ!」と喜びを分かち合っていた。

ファンクミュージック開拓者の1人であるジョージ・クリントンが1970年代に率いたバンド、パーラメントとファンカデリック。
その動向や音楽ジャンルがPファンクと呼ばれる。そのジョージ・クリントンが33年ぶりとなるファンカデリックの新作に言及した。
彼は今回の新作アルバムやツアーで組んでいるミュージシャンについて「ファミリーは勢揃いだ…」と答えており、
スライ&ザ・ファミリー・ストーンのリーダーとして知られるスライ・ストーンの名前も挙げている。
日本でも9月3日にそのニュースが流れてファンを驚かせた。

RIZEをはじめベーシストとして活躍するKenKenもその1人だ。
彼は『金子 賢輔(kenken_RIZE) ツイッター』でそのニュースに触れている。
「眠気が一気にさめた。まじかあ! 神と神がうごきだしたのかー!」と興奮気味につぶやくと
「俺は二人と会った事あるからな。神と神にな。まじで握手しただけで電流が走ったぜ」と貴重な体験を明かした。

ちなみに、ジョージ・クリントンはインタビューでパーラメントの新作についても触れている。
時期は不明だが、ファンカデリックとパーラメントというPファンクの2大バンドのニューアルバムを聴くことができそうだ。

http://japan.techinsight.jp/2014/09/kenken-funcadellic-tweet20140903.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:11:45.07 ID:IlVpoHlm0.net
ブーツィーコリンズだより

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:17:58.51 ID:Q0M39mhw0.net
記念カキコ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:28:55.92 ID:Q0M39mhw0.net
保守

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:34:17.58 ID:Q0M39mhw0.net
今の子はもう誰も知らんのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:35:08.34 ID:t3zxN7Fi0.net
snoopの新作がPFunkだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:35:31.90 ID:im5HEtOY0.net
エディーと言えばヘイゼルだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 00:46:14.52 ID:VhQY79ix0.net
名前だけ知ってるけどいまいちどんな感じのジャンルかよく分からない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:01:54.95 ID:NaIt7gCl0.net
>>5
Gleeのおかげで知名度は高いと思う

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200