2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人の40%が劇場に足を運んだ超ヒット作 [699332515]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:03:55.26 ID:esy424lG0.net ?2BP(1673)

 韓国は秋夕(チュソク)(陰暦8月15日の8日=中秋節)のため、今週末から10日まで大連休だ。今年から振り替え休日が
はじまり休みが増えた。帰省のほか最近は海外旅行に出かける人が多いが、興行界もかき入れ時でテレビや映画は“秋夕特選”
と銘打って人気を競う。

 しかし映画界は7月封切り以来、爆発的ヒットの時代劇『鳴梁(ミョンリャン)』が連休中に観客動員2千万突破になりそうだと
話題集中だ。人口5千万の国で2千万人とは、にわかには信じがたい数字だが、何回も見た人がいるということだろうか。

 韓国映画史の記録を塗り替えたこの『鳴梁』は、16世紀の李朝時代に日本から侵攻してきた豊臣秀吉の水軍と戦ってこれを
打ち破ったというおなじみ李舜臣の話。海戦で日本軍を打ち負かす派手な戦闘シーンが売り物で観客は拍手喝采し溜飲
(りゅういん)を下げる。「鳴梁」というのは地名で例の「セウォル号沈没事故」の現場に近い。そこを舞台に偉人伝ナンバーワンの
英雄・李舜臣が指導力を発揮し、自らは犠牲をいとわず、民をいつくしみながら国難を克服するということで、時節柄、政治的に
示唆するところも多く大ヒットになったとか。

 それにしても観客2千万人とは驚異だ。1つのことでワーッという風景は韓国人論の素材として興味深い。(黒田勝弘)

zakzak 2014.09.06
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140906/frn1409061557003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:04:55.37 ID:lakp5HrK0.net
黒田

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:06:28.73 ID:prCDmXqK0.net
ただ史実だとこの武将はちょっと後に死ぬよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:09:15.17 ID:I9vpsBIq0.net
>>1
NG用
699332515
[699332515]
BE:699332515

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:17:47.92 ID:Rbsl58vo0.net
グ エ ム ル

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:18:02.10 ID:+pKXxBTD0.net
本場のホルホルは一味違うな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:20:26.03 ID:NxF4a5sC0.net
やべえな
日本でホルホル映画作ったってこんなに人入らないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:21:20.44 ID:8RUQXpB+0.net
ネトウヨ怒りのオナニー祭り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:23:05.36 ID:sYu7MkCo0.net
民族主義のヤバさがよくわかっただろ

国民はコンプレックス植え付けられてその補填のための餌に群がるし
扇動も簡単だ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:39:15.70 ID:oOwSN7wR0.net
売国奴、李舜臣は中国の停戦命令を無視して日本と交戦して
討ち死に、ただの間抜け
中国からの賠償金、韓国たくさん払ったろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:42:44.74 ID:RhvRl7m60.net
日本人が知ってるかもしれない数少ない歴史上の朝鮮人の一人。あとは安重根くらい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 01:45:01.32 ID:IJ3ANuZv0.net
朝鮮人はこの人しかネタがないんだよな
あとは金日成までずっと負けっぱなし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 02:20:57.78 ID:xhj9iqHL0.net
>>8
怒りのオナニーするネトウヨなんて聞いた事ねーよ
チョンなら観た事も聞いた事もあるが

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200