2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閲覧注意】 イスラム国、レバノン人2人目を処刑 断首画像を公開 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:37:04.06 ID:TXMO5rGr0.net ?PLT(15444) ポイント特典

[ロイター] イスラム国、レバノン人戦士2人目を処刑と発表
Islamic State says executes second Lebanese soldier
BEIRUT Sat Sep 6, 2014 1:52pm EDT

イスラム国の武装勢力が、拘束していたレバノン人戦士の首を切断した。
土曜、画像がソーシャルメディアに公開された。同グループがレバノン
国境の町を襲撃してから2人目となる。(※抄訳)
http://www.reuters.com/article/2014/09/06/us-lebanon-security-idUSKBN0H10KO20140906


【画像閲覧注意】
http://pbs.twimg.com/media/Bw3FuE0CYAA7W4y.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bw3sDbkCIAAeXJt.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:37:50.83 ID:lSACMiJT0.net
動画で公開してくれよ〜

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:37:57.19 ID:MtQHnh250.net
いいね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:38:39.65 ID:7C8yFhe40.net
ゲイ受けしそうな顔なのに勿体無い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:39:24.33 ID:FKUMG2od0.net
あいつら俺らがビビるから面白がってるだけ
反応しなければそのうち飽きる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:40:00.32 ID:+JrrXQVq0.net
嫌儲民並にヘイト貯蓄がスゴイな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:40:33.34 ID:CPfGFv5z0.net ?2BP(1000)

今回の過激派は随分素早い上に情報公開するな。

どういう意図だ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:40:45.53 ID:qzPrR/wr0.net
二枚目の画像でナイフ防衛術思い出した

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:40:49.33 ID:TXMO5rGr0.net ?PLT(15444)

画像追加 【閲覧注意】
http://pbs.twimg.com/media/Bw3ig2GCIAA9h6G.jpg:large?.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:41:13.52 ID:k+y3cMH90.net
湯川まだかよ早くしろよ全裸で待ってるんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:42:20.60 ID:CPfGFv5z0.net ?2BP(1000)

ロシアやヨーロッパに対する牽制なのかねえ。

欧米石油メジャー通さずにイランのガスを
イラクシリア経由でパイプラインで供給する計画もあるそうだし。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:42:40.52 ID:dmZQajLT0.net
またイギリス人ラッパー?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:43:43.04 ID:CPfGFv5z0.net ?2BP(1000)

たぶんそんなところだろうな。

アメリカが表立って行動できないからISIS使って
宣伝させてる。アメリカに逆らうなと。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:44:00.06 ID:57eNyIni0.net
現代とは思えんよな
あまりに現実離れ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:44:18.40 ID:2bPzabN50.net
レバノンって地場のクリスチャンが政権握ってた階級社会だからな
マロン派だっけか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:44:44.84 ID:K/LtCAgI0.net
どんなんか判ってるしもういいや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:45:11.35 ID:CPfGFv5z0.net ?2BP(1000)

うん。

日本に対する圧力でもあるんだろうな。消費税10%に増税しろよと。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:45:11.70 ID:VbwV6tcG0.net
>>13
韓国にカエレ!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:45:54.62 ID:/R8U5YeZ0.net
もう子供に悪い影響しか与えないから斬首画像とか扱うの止めようぜ
10年後くらいに猟奇殺人とか衝動殺人の犯人が必ず見てる画像とかになってそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:46:26.24 ID:Pu1jIeqq0.net
あー、レバノンノン!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:46:47.28 ID:+xkzV4r00.net
絶対クビはねなきゃいけないのかね?
もうちっと、小奇麗な衛生的な方法を今後選択したほうがいいと思われ。
エボラとかデング熱とかあるし。
あんまりクビはねに拘らないほうがいいと思う。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:47:06.69 ID:VrIkoqgm0.net
元プラモ屋のオカマはまだ生きてるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:47:24.29 ID:CPfGFv5z0.net ?2BP(1000)

>>18
電通社員は週末のこんな時間にアメリカのわんわん仕事か。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:47:55.48 ID:xgldnRtA0.net
公開オナニーショーだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:47:55.44 ID:MkDDx5Hp0.net
表情変わってない
寝てるのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:49:02.94 ID:O8jF8JTL0.net
こういうことやってて、かえって自分らへのイメージが悪くなるとか、
そういう考えって浮かばないのかな、浮かばないんだろうな。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:49:35.19 ID:H8UQ3oV5i.net
こういうのせめて薬で意識朦朧にさせてんじゃないの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:54:47.66 ID:xRgSzWw80.net
なんで殺す人間にわざわざ薬使うのよ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:55:18.08 ID:SdAaYQkb0.net
いっつも髪の毛掴んでるけどハゲだったらどうすんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:57:15.69 ID:HmvXCPBO0.net
ぶっちゃけISISよかIAEAのほうが悪質だと思う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 03:58:28.50 ID:+xkzV4r00.net
>>25
3Dプリンターみたいな顔だったな。
もしかして、イスラーム系の国の方がIT技術が発展してるのかもなw

不謹慎だが画像みてちょっとワロタw。リアル首根っこじゃなかったから。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:06:10.09 ID:smb48zEQ0.net
ほとんどの海外からのメンバーが殺人狂なだけだったら嫌だな
ちゃんとそういうのは跳ねてんのかな
誰でもウェルカム?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 04:18:02.17 ID:vJO7ditz0.net
>>30
かも…しれないね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:01:50.15 ID:9NtJLBsv0.net
雰囲気が片山ゆうちゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:20:44.81 ID:uM0P/HIB0.net
しかし、みんな大人しく首切られちゃうんだね
俺だったら、銃を奪って何人か道連れで大暴れするのに

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:23:35.87 ID:JhqCRop50.net
日本人がこうなれば良かったのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:32:51.18 ID:I0m/Hckm0.net
こいつら、イスラムの法律は神が作ったと本当に信じ込んでるから質が悪い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:39:58.46 ID:DXdLMfAJ0.net
>>1
俺だったら突然立ち上がり頭づきで顎を粉砕して四方のボンクラを蹴りで瞬殺してから五人とも首チョンパしてサッカーするわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:43:07.18 ID:YSf0eLPP0.net
http://33.media.tumblr.com/1b797a833007d03cc8c6c0599d401bbb/tumblr_nb10u7GW4B1tje717o1_400.gif

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:48:16.25 ID:zetQfcJS0.net
アーレバノンノン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:50:31.12 ID:MZRchjSBO.net
もう少し髪伸ばさせてから斬れば、持ちやすかったのに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 05:58:14.62 ID:9+fDVlrG0.net
>>39
ラザロ兆候?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:13:04.40 ID:pfQtPm3Hi.net
>>42
そうであってほしいな…

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:18:57.61 ID:Jncjx/Ev0.net
首落とす前に自分で腹切らせてたお前らよりマシ言われた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:27:56.32 ID:twARbYTi0.net
これ世界中に飛び火しそうだよな
下手したら日本の底辺層でもアクバルやつ出てくんじゃねの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:29:38.98 ID:6DHeVLBr0.net
日本が悪い
謝罪と賠償せよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 06:37:56.74 ID:E01YnVEE0.net
>>35
抵抗したらどんな目に合うか怖いからな。
すぐに死なせてもらう方がマシなんじゃないかな。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:12:29.89 ID:JdfqF5bk0.net
記者はともかく
普通の敵なら当然やろ

今まで殺し合ってたけど降参したから許してね、ってそんな甘くないで

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:12:34.74 ID:JWTozYf40.net
ナイフで首切るのはやめたれよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:30:39.45 ID:iDaWtGX+0.net
ハリウッドの映画職人乙

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:34:26.42 ID:EMlZboDL0.net
『危険な旅から レバノン』
電線で首をつって殺され、通りを引きずりまわされ、道端にゴミのように捨てられていた死体があった。
殺人が、それも冷酷な殺人がこんなに楽しそうに行われるとは、本当に理解しがたい。
敵を殺した後の陽気なイスラム聖戦士たちの姿を写真に残すことが出来た。
聖戦士の中に、店でマネキンを見つけた者がいて、それを私の目の前の通りまで運んできて、電線で絞首刑にしておもしろがっている。
絞められた首の下にはプラカードが付けられそこにはアミン・ジュマイエル(キリスト教徒のレバノン大統領)という殴り書きがある。

それは超現実的な場面だった。
こんなことをするのは私が彼らの行動を記録しているのを知っているからだ。
サッカーの試合のサポーターがすることや、カーニバルで起こる事件とあまり変わらない。
カメラが彼らをそうさせるのだ。
こんな写真がなければ、世の中はもっとまともで、清潔で、公平だと思えたかもしれないが、
この写真がある今、人々は人間がどこまで落ちることができるのか知ることになる。
 『世界の危険・紛争地帯体験ガイド』より

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:39:36.06 ID:2J/AsK0vi.net
>>51
世界が見過ごすわけにいかないのをわかって
注目を引きたがる
卑怯極まりないな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:40:22.65 ID:qs86A2Gj0.net
イスラエルには手を出さないのかな?
レバノンなんて弱小国いじめてかわいそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:41:12.00 ID:wi6ZJZUr0.net
http://pbs.twimg.com/media/Bw3sDbkCIAAeXJt.jpg

漫画家の妄想が現実となって配信される時代なのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:44:06.32 ID:GgDtDzNq0.net
あの自己責任のおっさんはまだ生きてるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:44:19.23 ID:2J/AsK0vi.net
>>54
黒マント思い切りカッコつけててワロス
なんちゅー思い違いやww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:44:52.38 ID:oGnlruVM0.net
他にも10人以上まだ捕まってたはず
ある町で集団で誘拐されてしまった
なぜかというとその村のスリーパーセルのせいだとか
お前らも戦争になったら地元のやつだからって信じたらだめだぞ
数十年来の友人が鉈持って追いかけてきたりお前らを組織に売り渡すからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:44:59.21 ID:wi6ZJZUr0.net
>>51
ん〜
なんか視点のレベル低くない?

どこまで人間は落ちることができるのか って、そもそも異教徒を殺すのを悪いことだと思ってないから「落ちてる」って自分では思ってないわけだし
じゃあアメリカ軍がナパーム使うのはいいわけ?
肺が焼けてしぬんだよあれ。しかも直撃以外はすぐに死ねない。 生きたまま身体が腐っていって死ぬ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:49:22.24 ID:ZrmLv05Q0.net
>>58
この場合の人間って種属としての人類って意味じゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:49:36.44 ID:JdfqF5bk0.net
>>58
平野耕太風にいえばいいとか悪いとかじゃなくて殺意の簡便化
自分の手でナイフで殺すのはやるのもそれを見るのも抵抗があるが
爆弾やミサイルで吹き飛ばしたりそれを眺めるのはもう完全に他人事状態
やってることは同じ殺人でも見る者との距離感が違う
首斬りは生々しく殺人の残虐性が伝わってくる ストレートに
ナパームでは残虐性は伝わらないので共感もしない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 07:56:46.32 ID:yj9XfTsI0.net
湯川ってまだ生きてるの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:10:00.42 ID:uAvEWkB10.net
英語が弱いのであやふやなんだけどこのニュースを簡単に説明しよう

まずシリアはスンニ派人口が多い国なんだけど政権は少数派のシーア派が握ってる国ね
アサド政権(体制側)はシーア派でイスラーム国(反体制側)はスンニ派だな

一方レバノンはシーア派が沢山いる国でアサド政権側についてる割合が高い
そのアサド政権側支持のレバノンのシーア派兵士を何人か捕まえた訳だな

それでなんで処刑して公開したのかというと
イスラーム国はレバノンの兵士の捕虜を持っててこのように処刑されたくなければ
レバノンの刑務所に沢山入れられてるイスラーム国のスンニ派兵士を解放しろって言ってるみたいね

多分こんな感じの話だと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:12:19.31 ID:oF9Ip/el0.net
なぜ顔を隠すのか
後ろめたい行為だと思ってるのか
聖戦じゃなかったの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:13:56.31 ID:8y8Eb9td0.net
>>63
お尋ね者気取り

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:15:02.02 ID:4sqHh9cr0.net
>>63
親ロとかも顔隠してるだろ
あれと同じ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:16:03.44 ID:nx2IQKLv0.net
湯川氏どうなったんだよw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 08:18:34.58 ID:ejF7WW5d0.net
2枚目wizardryに出てきそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 12:46:00.77 ID:xItf2kaL0.net
ナイフで首切り見たけど処刑された雨の記者?
全然痛たそうじゃなかったよな。
てか一瞬で絶命したからなんだけど
あれなら殺される前の恐怖はあっても
実際切られた瞬間数秒で痛がる暇なかったんだな。
その後簡単に首切断してたけど
切れ味のいいナイフだったよ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 13:04:58.94 ID:nC9A119g0.net
>>35
多分お前はなにもできない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 16:53:12.49 ID:akagFMYK0.net
斬首死体てみんな結構穏やかな顔してるけど痛くないの?
動画でも悲鳴とか聞かないよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:14:52.75 ID:lCxzE5CuO.net
>>50
陰謀キチガイ乙

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:17:53.43 ID:38zKkfU40.net
>>70
死ねば弛緩して緩んだ表情になるだろう???
暴れまくるのも息しようとしてゴボゴボ言ったりもする

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:18:32.88 ID:U4vzKmWJ0.net
何で悟ってるの?
ちょっとは暴れない?普通は

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:20:17.48 ID:LDER3NuU0.net
>>73
日本の死刑執行はどうなんだろうな
暴れるのかどうか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:20:51.72 ID:Z+/+xnhn0.net
早く湯川の見たい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:21:40.03 ID:TJY3scNi0.net
こいつらにポン刀輸出してやれよ
斬れ味悪過ぎて滑稽

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:22:02.31 ID:Exg+fgIU0.net
はあー

レバノンノン

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:23:00.20 ID:NIztCTPl0.net
こいついつも首切ってんな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:23:28.59 ID:uSjYKXZO0.net
>>72
皆が皆目を瞑ってるにもそれなの?
目を見開いてるのないよね?それがあまり恐ろしく見えない原因かも

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200