2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの庵野秀明さん トッキュウジャーについて熱く語る [328447178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:29:19.90 ID:mZd7b+nQ0.net ?2BP(1000)

安野モヨコ @anno_moyoco ・ 6月16日
トッキュージャーについて未就学児童達と熱く語り合った夜。
帰りには大きな声で 「また一緒に遊んでね!」 と呼びかけられてました。モヨコ
https://twitter.com/anno_moyoco/status/478440677001277440
http://pbs.twimg.com/media/BqPDQjlCYAIabzw.jpg:large?.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:29:33.97 ID:xUPrzIT20.net
がんばるぞいって最近よく見かけるなと思ったたらゲーム会社員の生活を描いた4コマ漫画「NEW GAME!」っていう漫画が元ネタだったのか
しかも今入手困難になるほど大人気らしいし
http://pbs.twimg.com/media/BoM6gddCQAAl_SB.jpg

気になったし主人公も可愛いから俺も買ってみるかな

http://img.inside-games.jp/imgs/zoom/506353.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:30:32.34 ID:AFIjkO6Wi.net
コラちゃん?変な名前だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:31:41.50 ID:STljWRQ00.net
モヨコが庵野の才能を奪った

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:31:44.52 ID:t5/SF33z0.net
トッキュウジャーはダサい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:31:53.57 ID:VEm4+OXA0.net
不幸届

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:32:05.28 ID:D36iMfQy0.net
やっぱり相変わらず戦隊好きなのか庵野ヒデアキ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:33:10.98 ID:twmWdJNw0.net
>>1
子供は産めないのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:33:51.55 ID:u3kNjFlT0.net
>>5
しかし明はカッコイイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:33:53.98 ID:9cSYaYMt0.net
エヴァ作れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:34:11.48 ID:j0+XvX1/0.net
特撮好きはかわってねえのね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:36:55.07 ID:zZSjqn5z0.net
髪の毛が手抜き過ぎだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:38:07.62 ID:t5/SF33z0.net
>>9
勝平とロボット変えれば許せる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:39:39.30 ID:LQDNhmv70.net
うわー安野モヨコってツイッターやってたのかよ
こういう人から漏れ聞こえてくる監督の逸話とか
すげー幻滅しそうで嫌だわ
スレ立てないでくれよ・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:40:18.94 ID:/HnbHp/P0.net
子供向けを一つも作ってないだろこの人

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:41:38.70 ID:4xE0nb8B0.net
>>2
絵柄可愛いい主人公がもろ俺のタイプ
アマゾンでカゴに入れてくる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:42:50.51 ID:L5gexP1Z0.net
こういう夫婦ってお互い暇なさそうだけどうまくいってるんかね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:42:51.13 ID:N1Q4GB9Ji.net
ニラちゃんって珍しい名前だなぁ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:44:13.60 ID:6zzrAwf+0.net
庵野 おまえ子供作れないのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:45:30.49 ID:kfDgD9Gi0.net
>>11
特撮プロップ集めて展示会開き
その展示会用に巨神兵なんて特撮撮る位には好きだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:48:01.79 ID:Zt4ZYVfz0.net
気持ち悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:52:40.91 ID:NjyVV/Sy0.net
>>14
Twitter以前に監督不行届を知らないのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 14:58:42.38 ID:1eDFT/a60.net
のだめの人と仲いいのか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:00:47.20 ID:yZPWDXgd0.net
この二人子供いるじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:00:51.44 ID:7Hg8+4dC0.net
ここんとこダサいって子供が離れてんだよな…トッキュー
あいつらシビアすぎんよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:09:43.46 ID:B/HMcQKx0.net
庵野コミュ力高杉

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:17:01.19 ID:alLMWDSG0.net
在日ヤクザにすっかり食い込まれちゃってるよねコイツw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:18:22.32 ID:2PhIEbit0.net
庵野って精神構造が小学校並の男児と全く変わらないんだろうね
だから、子供の方もそれを感じ取って警戒心ゼロになるっつーか、ATフィールドがなくなるっつーか
http://pbs.twimg.com/media/BqPDQjlCYAIabzw.jpg:large?.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:20:32.61 ID:/L1jZwTy0.net
まだ夫婦円満なのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:23:35.12 ID:bjKz60P00.net
>>9
死に場所探してる中央線カラーのやつだっけ
すげえ設定

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:24:12.05 ID:iMxNUA8F0.net
ハゲてんな
やはり出来る男はハゲっしょ!
これからはハゲ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:26:02.61 ID:W9l2HMHZ0.net
庵野が衝撃告白「どうか、助けて下さい」
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/eva/1369282611/l50

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:27:28.54 ID:/H6VMJJy0.net
>>31
結婚してからハゲた

結婚する前はフサフサだったが、風呂嫌いで有名だった(2週間に1回とか)

結婚したら禿げた
おそらく毎日風呂に入らされてシャンプーさせられてる

やはりハゲの原因はシャンプー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:30:22.48 ID:t5/SF33z0.net
>>31
出来るハゲを探して自分を慰めるのはもうおよしなさない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:30:24.96 ID:DzvZPF1h0.net
いまだに戦隊見続けてる根性は敬服する

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:32:12.57 ID:HkOAUel30.net
>>33
シャンプーし過ぎるな!とかハゲから聞かされたわ
必死すぎてかわいそうだった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:32:15.94 ID:nNcXBehUO.net
庵野のコミュ力は異常

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:35:43.28 ID:nXxvxQTi0.net
アオイホノオでは出来る人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 15:54:41.79 ID:NXZ1juDa0.net
不妊症だっけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 16:00:33.82 ID:Yll9/DP+0.net
特撮やりたいという思いは伝わる

その割にはやらせてもらえないよね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 16:47:33.20 ID:yZPWDXgd0.net
この人の漫画「監督不行届」をネットでちらちら目にするときによだれかけの赤ん坊の子がいたから
ふつうに子供がいるのかと思ってた…
あれモヨコ自身なのかw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 16:50:55.71 ID:Rmu+//980.net
555の頃の半田健人をリアル古代進と騒いだ庵野
半田さんも野口化したね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 16:56:27.82 ID:S/OJEouo0.net
庵野は世話になった人には必ず土産持参でお礼にいくとか、お偉いさんとしばしば会食するとか、岡田斗司夫が言ってた
そういう配慮はちゃんとするんだと
岡田の庵野監督ネタは話を誇張するから完全には信用できないが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:14:39.45 ID:nDw+VXcU0.net
一回ライダーでも戦隊でもやらせてみてよ
ハニーになっても文句言わないから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:16:02.04 ID:EdlmbaAv0.net
俺も前年のキョウリュウジャーより大分ハマってるわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:18:00.84 ID:jTYncIw20.net
子供が見ない歳になると避けられる怪しいオタクおじさん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:18:37.83 ID:Rqzw8e9k0.net
子供がいないから父親の視点は描けないんだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:21:01.37 ID:rOXwGRTN0.net
>>43
岡田斗司夫の話はあくまで「芸」であって
その原稿や収録が面白くなればそれでいいってスタンスだからなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:21:35.81 ID:MfxwCa/S0.net
キューティハニー凄く面白かった
戦闘員絡みがよく出来てたし四天王も良かった
特に手塚とおるの執事が素晴らしかった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:25:59.90 ID:+Ms0L9P80.net
今年のニチアサは戦隊ライダープリキュア、どれもネタが無いのか新しいものに挑戦してるのかどっちなのかわからん
子供達のためのものだし子供達がちゃんと普通に熱狂して楽しんでるのならそれで良いんだろうけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:41:19.33 ID:Z6IaD6ES0.net
ゴセイとこれは見るの辞めた。エヴァノタの親玉は こういうのが好きなのか。
さすがエヴァノタの感性は。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:43:49.13 ID:96vDDkbW0.net
庵野に子供が生まれてれば違った未来もあっただろうに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:45:30.95 ID:hCQ/t8Ot0.net
岡田斗司夫 @ToshioOkada · 9月5日
僕と庵野君の実際の初対面は、いきなり「ウルトラマン80をどう評価するか?」だった。
ドラマ化するにあたって、こんな薄い会話にされてしまうなんて!

いくつになってもブレない男 庵野

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:45:42.90 ID:shONeJKX0.net
トッキュウジャーは、悪の方がかっこつけすぎ、正義の方は何か内輪だけで盛り上がりすぎみたいな感じがしてたが、
6人目の人の登場で、ちょっと締まった感じがする

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:46:36.41 ID:F6MRdNHs0.net
>>52
オタクになる事を避けられない子供が生まれなくてよかったとも言える

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:47:39.13 ID:bVlSs+ef0.net
庵野結局子供できなかったのか
嫁は30くらいで結婚したんだよな
種無しか畑が悪かったか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:47:52.90 ID:hCQ/t8Ot0.net
この間のトッキュウジャーで帰マンの岸田隊員が出とったけど
大喜びしてそう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:56:02.12 ID:OAzSlowt0.net
>>48
でもまあ一般にイメージされてるよりは全然社会性あるんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:56:54.48 ID:S3kSg9mS0.net
アンノ夫妻はトッキュウジャーを見てるのか…
ガイムやプリキュアも見てるのかな
ウルトラマンギンガはどうだろうか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:58:36.15 ID:ExGcCXBE0.net
>>11
庵野が何十年特撮好きだと思ってるんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:59:01.41 ID:DXquOzxj0.net
話は面白いけど去年のキョウリュウといいレッド一強路線はちょっと

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:00:45.48 ID:aM4CzrH8O.net
ゴーオンジャーで卒業した(起きられなくなった)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:02:14.95 ID:f9rCcZwK0.net
富士急ハイランドのアトラクションガンダムザライドにて
https://www.youtube.com/watch?v=kXpkAPdlTkc


庵野「…」
モヨコ「映像凄かったねえ」
庵野「…タイミングが早過ぎる…!!」
モヨコ「!?」
庵野「なんでガンダムVのタイミングでやらないんだ!」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:05:27.21 ID:t5/SF33z0.net
>>49
中弛みが酷いのとシスタージル戦がつまらないのが惜しいな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:08:09.62 ID:aXV5gVbO0.net
ところで漫画のほうのアオイホノオってあとどれくらいで終わりそうなの?
終わったら買おうかと思うんだけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:09:40.63 ID:XnO+Hp/P0.net
ヤマトの次は電車でも出すのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:09:51.48 ID:ck3RNGtv0.net
そんなに好きならライダーでも戦隊でも一作作らせてもらえば良いのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:10:15.39 ID:oRhUb/3v0.net
>>52
作家として未来が閉ざされたよな
一生子供のまま

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:10:56.62 ID:Mukg+pfG0.net
>>56
嫁が不妊症

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:24:30.93 ID:8LTw9thn0.net
>>68


71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:27:48.92 ID:woH1/rtE0.net
マイルドヤンキー的作家論かな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:48:27.60 ID:NJyKxCUw0.net
二ノ宮知子って、子供と一緒に見てた
仮面ライダーウィザードにはまって
アイテム大量に買い漁って、
バンダイに搾取される立場に転落した人だっけ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:54:11.57 ID:rnSJGarJi.net
同世代の知人と旅行に行って趣味を問われたらセーラームーンと答えるしか無くて愕然となった庵野くんだっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:59:03.84 ID:d+6Vt/ja0.net
>>70
家族や育児などの面倒臭さを経た、別の視点での作風をみたかったってのは俺もある

安野モヨコさん、いつでも妊娠出産出来ると考え、結局不妊でタイムオーバーしやがった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:03:42.54 ID:XtMMlRD6i.net
お前らみたいなゴミとは大違いだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:05:55.72 ID:aOcoezbe0.net
なんでおまえらごときが
この夫婦に子がいないことを責めるのか
馬鹿じゃねーの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:08:01.40 ID:S3kSg9mS0.net
>>67
実際関わったら、予算やスケジュールを度外視して
自分が納得する映像を作る事にこだわりすぎて
東映をクビになりそうな気もする
テレビシリーズでなく、単独の一本の映画の監督ならイケるかも

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:09:49.86 ID:m23iB2wr0.net
産めないのは悪いのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:14:17.95 ID:+SLGVTai0.net
>>26
今のコミュ力はほとんど嫁のおかげだと思うぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:18:47.33 ID:Z6IaD6ES0.net
特撮スレにも出てくるエヴァノタうざい 史上ウザい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:18:48.50 ID:OR6Prawp0.net
次の映画でエヴァが勃起してピンチを脱出するんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:20:38.69 ID:m7TlR8CK0.net
モヨコはよ子供産めよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:24:07.41 ID:MycAsOUd0.net
必ず「エヴァンゲリオンの」つけるとか嫌儲のイヤガラセぱねえはw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:24:15.89 ID:qo8/X+Da0.net
昔からコミュ力高いんだよなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:26:40.50 ID:bXzaZeIR0.net
男って枯れるとだめになるよね
ぱやおも枯れだしてからなんかへにゃへにゃな物しか作れなくなった

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:27:23.22 ID:1kZYUHP40.net
相手がオタクの時のコミュ力は高い
嫌儲民はオタク同士でもコミュニケーションとれないからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:27:32.20 ID:d+6Vt/ja0.net
>>78
ま〜ん(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:30:40.40 ID:m/n54rsf0.net
>>28
特撮好きってだいたいそんなもんじゃね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:32:35.23 ID:qwsihj/u0.net
>>88
特撮好きってほんと精神年齢低い奴多いよな
電車とかよりひどい

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:40:26.26 ID:m/n54rsf0.net
>>89
うん、よい意味で精神年齢が低いと思うお
特撮好きの友達がやってる工作教室に行ったら、子供に大人気で付き添いの大人も大爆笑で楽しかった

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:47:52.16 ID:D36iMfQy0.net
80はないよね
でもメビウスのデザインは80に続くウルトラマンとしてデザインされてるんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:49:13.70 ID:rq0WBaMW0.net
仕事しろやw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:50:27.41 ID:6bEy1TeC0.net
くいっ     ぱぐれない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:52:50.06 ID:eUsXBPCg0.net
>>93
毎回のようにそのセリフが出てきて山賀は気分悪いだろうなーともったら本人が出演して笑った

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:55:01.60 ID:07thCGHf0.net
>>43
押井はそのことでボヤいてたな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:59:54.43 ID:idOkj4Zm0.net
>>89

特撮は案外普通の子持ちが見てる、らしい。
周りで時々そういうのを見かける。

電車はコミケ豚と同列。もう興味の対象が
自分を拒絶しないものに限られてる奴が非常に多い。
カメラなどに走るのもそのため。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:06:30.69 ID:nXxvxQTi0.net
ジョジョのエンヤ婆とJガイルで良かったよな

小林靖子はジョジョの脚本の進行形でやってるよなと思ったわ

エンヤ婆のキャラなかなか良さげだった

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:32:13.39 ID:KTwDfuiL0.net
巨大ロボットと空中戦艦は出たけど
合体はまだだったな
色は赤、青、紫、黄色、ピンク、黒で緑はまだだよね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:03:47.13 ID:8N5dYZAx0.net
「宮村優子の直球で行こう!」みんなアスカへ大集合スペシャル
http://live.nicovideo.jp/watch/lv191879591

総レス数 99
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200