2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲一人暮らし部 [866252165]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:31:00.85 ID:hAv332eH0●.net ?2BP(15000)

練馬区は1日、高齢者などの孤独死を防ぐため、
区内の町会連合会などに加え、電力会社や新聞販売店、宅配業者など
16団体、約4400事業者との間で「高齢者等見守りネットワーク協定」を結んだ。
1人暮らしの高齢者や高齢者のみの世帯などで生活の異変を感じた際、
速やかに区の地域包括支援センターや警察、消防に通報する。

 区の人口71万人のうち65歳以上の高齢者は約15万人...

高齢者等見守りネットワーク協定:孤独死を防ごう 練馬で16団体 /東京
http://mainichi.jp/area/tokyo/news/m20140903ddlk13040247000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:31:06.88 ID:/Vh17WI70.net
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00066283-1410078332.png

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:32:57.20 ID:HeWnULf4i.net
無職の若者も見守らなきゃ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:32:59.76 ID:pTeR6hYC0.net
孤独死対策にはSNSが良いと思います

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:33:50.94 ID:gZDDzLig0.net
井の頭二丁目集まれー!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:34:32.23 ID:Kow6z0sk0.net
契約している物の一覧だけ家族に残しておけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:39:27.75 ID:+DQS6D010.net
死者が住んでたアパートに住んだことあるわ
家賃安くしてくれて助かった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:44:00.45 ID:RAaEWqY90.net
10年以上一人暮らししてると他人との共同生活とか想像できない
もう結婚無理だわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:45:26.21 ID:iPN9ij390.net
トンキンで一人生活
いろいろ便利すぎワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:55:16.28 ID:YaIkNZ2s0.net
結婚したとしても月の半分は一人暮らししていたい
でないともたないような気がするのです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:59:31.68 ID:E/Ko3VCR0.net
飯つくんのだりい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 17:59:52.18 ID:fot9uzWo0.net
一人暮らし始めたからオナホ買うんだけどセブンティーンってのでいいの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:02:59.82 ID:LxuoWnLL0.net
最初はおかずを茶碗によそう。
そのうちナベからダイレクトに食うようになる。
炊飯器も開けて直接食う。
最初はテーブルに運ぶ。
そのうちテーブルに運ぶのをやめコンロに載せたナベから直に食う。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:06:05.00 ID:TOQSl22T0.net
>>12
好きなの買って使い込めよ
一番気持ちのいいオナホは一番使い込んでる物だから

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:06:59.62 ID:MdaGCOPN0.net
食器の大は小を兼ねる的発想

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:09:22.74 ID:U6BD4cYA0.net
>>13
エコだからそれでいいよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:10:49.08 ID:LxuoWnLL0.net
最初
台所で洗い物してると尿意を催す→トイレにいく


台所で洗い物してると尿意を催す→台所で放尿

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:11:29.66 ID:Zgmjv0QK0.net
新宿周辺で家賃安いところ教えてくれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:13:13.88 ID:jg6TdJ5A0.net
タイル貼りでお風呂に窓があってBSアンテナ付きで駐車場代込みで3万円台の賃貸無いかなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:13:59.20 ID:sHAmlBMF0.net
コスパ悪過ぎ
ケンモメンは実家暮らしで家に一円も入れないのがスタンダード

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:16:47.16 ID:D/CGoVng0.net
>>18
新宿周辺にしては安いところ
新宿周辺で3LDK5万のところ
どっちだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:16:48.96 ID:jg6TdJ5A0.net
>>20
一戸建てならそれでいいんだけど
実家が団地だと狭くて辛い…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:19:29.70 ID:LxuoWnLL0.net
皿とコップすべて紙製になり割り箸になる。
その使い捨ての食器すらもう一回くらいイケそうと再利用するようになる。
次第にラップでいいかと思うようになり、紙皿の使用をやめるする。
いちいちゴミの日に出すのが面倒なので
空き缶は近所のスーパーのリサイクルボックスに入れるようになる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:22:00.05 ID:LxuoWnLL0.net
そのゴミ捨てすら面倒になりゴミ屋敷と化す。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:22:24.68 ID:cf8AKF/A0.net
家に金入れないやつはクズとか言うけど
無能で稼ぎが少ないクズ親が子供に無理やり負担させる方がよっぽどクズだろ
マトモに養えないならガキ作んなよアホ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:24:12.75 ID:ND21DY3p0.net
>>8
わかるわ。部屋が縄張り化しちゃうんだよな。
それに10年も一人で暮らしてると飯の食い方、風呂、寝る時のタイミング、空いた時間の使い方等、生活の全部のスタイルが決まってしまう。
仕事以外のプライベートなノーストレスタイムでナチュラルに人と合わせるのが辛い。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:33:34.57 ID:rGrb9bE80.net
手取り20以下の奴は実家に置いてもらえ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200