2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「おまんこ小説の村上春樹がノーベル賞とかありえん」俺「大江健三郎もおまんこ小説家なんだが?」 [511393199]

1 :的井 圭一:2014/09/07(日) 18:43:05.77 ID:J9yUMo0O0.net ?PLT(15073) ポイント特典

大江健三郎自選短篇
http://ecx.images-amazon.com/images/I/510S-NlD-RL._SY400_.jpg

 つくづく恵まれている。

ノーベル賞作家が、自作ぜんぶを読み直し、選びなおし、加筆修訂した定本のベスト版、これが1500円で釣銭くるなんて。
どれだけ日本って有り難いのだろう。中毒性の高い大江節を読みながら、嬉しさにまみれる。

 同時に、通して読むことで、時代性と普遍性のトレードオフが浮かび上がる。デビュー作『奇妙な仕事』や初期の『死者の奢り』『飼育』『セヴンティーン』を横断する、
戦後日本の閉塞感やグロテスクな性のイメージが見える。
面白いことに、この閉塞感やドロヘドロ感、もはや戦後ですらない現代にあてはめても伝わってくる。

 たとえば、初期作品に共通して出てくる「粘液質の膜」や「無関心の甲冑」という概念。何かに熱中したり、怒りを持続させることもなく、あいまいで、疲れやすい「僕」を包んで
いるものとされる。生の現実に触れられないもどかしさと諦めを正当化するための「膜」だ。
作品によって、外部から隔絶された療養所の壁だったり、やわらかい自意識を他者の視線から守る特攻服だったり、姿かたちを変えている。

 これはA.T.フィールドだね。自分を自分たらしめる排他的な精神境界で、エヴァなら防御壁も展開できる「膜」になる。
そして、無関心の装甲は、外部から身を守る防具というよりも、膨れ上がる自意識を押さえ込むための拘束具になる。
自我にひきこもり、リアルに到達できない息苦しさや焦燥感は、時代を超えてシンクロする。『セヴンティーン』なんてまさにそれ。
イデオロギーを脱臭すると、性欲と反抗心の区別がつかない、ありふれた17歳がそこにいる。
イマドキの高校生のほうが、もっとA.T.フィールドを発達させていると思うぞ(幸か不幸か別として)。

 そして、中後期の私小説「もどき」から得られる快楽は、音楽を聴く快感に似ていることに気づく。
エッセイのような独白のような書きかたで、ストーリーラインは後ろに引っ込んで、ときおり浮かび上がる主旋律を追いかけるような体験だ。
これは、外国文学の上手い翻訳を読まされているような感覚で、村上春樹の文を思い出す(ハッキリ
http://dain.cocolog-nifty.com/myblog/2014/09/post-c879.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:44:16.14 ID:7GyvaA4B0.net
511393199

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:47:07.38 ID:GjQwTRjN0.net
色めき立つ谷川俊太郎

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:48:12.25 ID:uPoL9XTT0.net
セクス

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:53:43.86 ID:C5A2dNsS0.net
たしかに脊椎カリエスの患者が看護師に抜いてもらう話しとかかなりエロい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 18:54:05.82 ID:gcOfnaHf0.net
本薦めて来るやつにようはセックスなんだろ?って言うと怒り出すのが笑える

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:09:31.17 ID:uM0P/HIB0.net
大江もありえんのだが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:11:19.00 ID:FbaTgtre0.net
加筆って改悪になること多い気がする

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:15:07.93 ID:j/ijNBzH0.net
おちんぽ小説家慎太郎ちゃんに比べれば害はない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:15:34.77 ID:X5zVEt2w0.net
おちんこも好きだよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:15:43.72 ID:WQLZcm2K0.net
セクスセクスうるせえんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:18:30.28 ID:LZQn3Nhr0.net
妻が自分の裸の足の裏を弟の尻の両側におとなしく直角に立てていたところで抜いた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:24:43.64 ID:ND21DY3p0.net
村上春樹はヤレヤレ系ハーレム主人公を流行らせた元凶だな。
ヤレヤレ言って暮らしてりゃマンコが自動的にチンコに被さってくるなんて、そんなに世の中甘くないんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 19:46:51.52 ID:L0OALGgk0.net
アメリカ文学いろいろかじったけど、やっぱヘミングウェイ大好き!って感じの
同人みたいな小説

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:22:50.06 ID:fvjWJzLzO.net
安部公房がノーベル賞文学賞の受賞者に内定してたんだけど直前に腹上死して、なし崩しで大江が受賞したんだとさ。

文学的テーマの普遍性や個性、完成度は比べものにならない。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:33:20.66 ID:L0OALGgk0.net
>>15
死んでても受賞できるし、大江のほうが面白い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:36:05.70 ID:11BVJmqw0.net
おまんこって女性って意味じゃないのか
実は女性だったのかと思って調べちゃったじゃねぇか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:36:44.20 ID:SepsLyeJ0.net
オマンコシヨウは春樹じゃないだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 20:37:17.47 ID:3HrCAOZD0.net
文学と娯楽小説は全く別物なのに、表現方法が同じ活字 というだけで、娯楽小説読んだだけで文学を理解してる 奴が「面白くない」という理由で村上春樹をインテリ気 取りになって批判しちゃってるのがなんとも
文学は芸術や学問の分野に属するものであり、絵画やク ラシックがそうであるように、受け手に技術が要求される
それに対して娯楽小説はアニメイラストやJPOPのようなもの
油絵とアニメイラストだったらすぐに見分けがつくけど 、文学と娯楽小説だと素人にとってはその境が曖昧に見 えてしまい、馬鹿でも楽しめるに書かれた娯楽ものを読んでる奴が、ひょいと文学との境目を越えてしまい文学作品を自分の浅い教養で得意げに批判してしまう
そいつらにとっての小説の基準は面白いであり、馬鹿を 楽しませるために作られてる娯楽小説と読み解く技術を 持たない自分が読んでて楽しくない文学作品を比べて、 娯楽小説のほうが面白いから、娯楽小説こそ文学の最高 峰とかいう訳の分からない結論を出してしまう
文学批判をするのは構わないが、娯楽小説のフィルター から見るのではなく、せめてその両者を見分けれるレベ ルに達してから批評してくれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:13:31.24 ID:woH1/rtE0.net
君は激しく勃起したな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:14:41.09 ID:JZ0akZ+V0.net
>>1が一番のバカって話だな

なるほど(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:16:10.30 ID:JZ0akZ+V0.net
>>19
上から目線で頭悪さ爆発の戯言をツラツラのたまってるけど
村上春樹って文学だと思ってるの?

文学って何か知ってる?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 22:20:23.14 ID:t5unqqq90.net
村上のはなんちゅーかまんこがポットン便所でうんこして
新聞紙でケツ拭いてそのままセックスみたいな70年代な雰囲気がイヤ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:51:07.76 ID:hbs0449C0.net
人間を描こうとすれば
それはどうしてもちんことマンコの話にならざるを得ない
ちんこやマンコが理屈の衣を着
もっともらしいことを言っているのがこの現実世界なのだ
文字どおり一皮むけばそこはちんことマンコが組んずほぐれつして出し入れしつつ体液をまき散らす
それこそが人間世界だ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:53:48.78 ID:Vs80wMm30.net
  
  文学とエロスは切っても切れない関係。 絵でもそうだろ?

 

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:00:47.87 ID:byH3Wrt7O.net
川端康成や候補に入ってた谷崎潤一郎だっておまんこ小説だし別にいいよね
日本文学はおまんこ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:04:16.95 ID:PJq2jSXK0.net
大江ってイーガンに質内容共に全く及ばないんじゃね?
>>1を読むに

イーガンは絶対ノーベル賞取らないけどね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:04:52.38 ID:vwmM8nP+0.net
小説はおまんこだ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:05:03.91 ID:/M6aqx3x0.net
キモオタ「エロゲだっておまんこ小説に絵を入れただけなんだが?」

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:05:13.46 ID:Dt3DEbgy0.net
石原慎太郎の著書で、母親は自分の息子のチンコを握って成長を確かめるように書いてあってボッキした

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:06:49.39 ID:iuFZxPfw0.net
雪国もおんなのまんこさわった指の匂いを嗅いで余韻に浸る話だしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:12:03.59 ID:qkbtr48hO.net
『飼育』ってさ、むき出しのレイシズムだろ。
あれ、黒人を人間とみてない。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:17:00.25 ID:+yZ+sHxe0.net
そもそも日本文学っておまんこと死についてしか扱ってないから
もっと他に書くことあるんじゃないのってくらいおまんこと死だから
むしろ世の中のほとんどの事象はおまんこと死なんじゃないかってレベル
2chだってよくみればおまんこだしレスしてる連中は死人ばっか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:23:11.12 ID:JiQKm1Q/0.net
万延元年のフットボールでのNTRは正直ちんこバッキバキになった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:26:12.67 ID:zN7Dd3CV0.net
ぶさよの星大江さん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:42:42.02 ID:YZ90Z3yh0.net
>>26>>33
せやな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:46:32.95 ID:/eYzi5i30.net
嫌儲民がたまたまセックスと縁のない生活を送ってるだけで
普通の人間は飯食って寝るのと同じ程度の感覚でセックスしてるわけだから

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:28:22.78 ID:sCvznq1Zi.net
>>37
日本のおまんこ文学読んでるとマジでそう錯覚してしまいそうで困る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 03:35:56.73 ID:ZLWsoWVT0.net
ああそれにしてもセックスしたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 03:41:43.17 ID:swM8+/NB0.net
乱交に絶望して痴漢に希望を見出して
ぶっかけして終わるのとか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 03:43:58.66 ID:swM8+/NB0.net
ネトウヨ煽りの大先輩だぞ
セヴンティーンは嫌儲民の基礎教養でいい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 04:32:24.85 ID:iuFZxPfw0.net
>>15
ほんと英訳されてる冊数で候補になるな 日本の書店の洋書コーナーでもよく見かけた
たまたま大江好きと安部好きがいたってだけってレベル
他のが英訳する価値がないから訳されなかったんだって言う奴もいるかもしれんが
大した差があるとも思えん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 05:58:59.03 ID:gi6K7ecx0.net
作家・石原慎太郎の代表作

「完全な遊戯」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/d/cd2830a3.png
「処刑の部屋」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/1/e11a2572.png
「太陽の季節」
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/7/9/7996797f.png
「化石の森」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/1/e/1ec9b0ff.png
「嫌悪の狙撃者」
http://livedoor.blogimg.jp/chakuriki/imgs/a/8/a8c55dc2.png

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:05:54.34 ID:7UcmERmD0.net
スレタイで的井余裕でした

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:08:21.74 ID:3KGwjQZI0.net
底辺低学歴チョンモメンはお下品だよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:16:38.69 ID:iZURl2Nu0.net
【レス抽出】
対象スレ:バカ「おまんこ小説の村上春樹がノーベル賞とかありえん」俺「大江健三郎もおまんこ小説家なんだが?」 [511393199]
キーワード:谷崎
検索方法:正規表現

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/09/08(月) 01:00:47.87 ID:byH3Wrt7O
川端康成や候補に入ってた谷崎潤一郎だっておまんこ小説だし別にいいよね
日本文学はおまんこ



抽出レス数:1

はい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:39:20.57 ID:J6DIlXTl0.net
カズオイシグロあたりがノーベルとって
日本人がホルホルするとこみたいな
イシグロはイギリス人だけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:44:37.65 ID:ZLWsoWVT0.net
安部公房もだいたいおまんこでいいよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:46:28.81 ID:nDEV/Rwq0.net
>>45
伊藤整 北海道出身 一橋大(中退)
井伏鱒二 広島出身 早大(中退)
尾崎紅葉 東京出身 東大(中退)
国木田独歩 千葉(山口)出身 早大(中退)
幸田露伴 東京出身 青学大(中退)
志賀直哉 宮城(東京)出身 東大(中退)
太宰治 青森出身 東大(中退)
谷崎潤一郎 東京出身 東大(中退)
徳富蘆花 熊本出身 同志社大(中退)
直木三十五 大阪出身 早大(中退)
永井荷風 東京出身 一橋大(除籍)
中里介山 東京出身 西多摩小
野上弥生子 大分出身 明治女学校
林芙美子 山口(福岡、広島)出身 尾道東高
二葉亭四迷 東京出身 東京外語大(中退)
宮本百合子 東京出身 日本女子大(中退)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:47:41.66 ID:F5cUoNzK0.net
作家みたいなゴミの学歴調べてんじゃねーよアホw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:47:43.92 ID:nDEV/Rwq0.net
>>45
武者小路実篤 東京出身 東大(中退)
石川啄木 岩手出身 盛岡一高
河東碧梧桐 愛媛出身 東北大(中退)
北原白秋 福岡出身 早大(中退)
北村透谷 神奈川出身 早大(中退)
佐藤春夫 和歌山出身 慶大(中退)
島崎藤村 岐阜出身 明治学院高
高浜虚子 愛媛出身 東北大(中退)
種田山頭火 山口出身 早大(中退)
萩原朔太郎 群馬出身 慶大(中退)
正岡子規 愛媛出身 東大(中退)
室生犀星 石川出身 長町高等小(中退)
与謝野晶子 大阪出身 泉陽高
岡本太郎 神奈川(東京)出身 東京芸大(中退)
川合玉堂 愛知出身 岐阜尋常小
竹久夢二 岡山出身 早実(中退)
棟方志功 青森出身 長島小

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:52:10.94 ID:nDEV/Rwq0.net
>>50
あきらかに
生理まんこの罵詈雑言
わかりやすい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:54:38.36 ID:F5cUoNzK0.net
まんことか言うなよキチガイ

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
のことわざを知らないの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:55:23.12 ID:nDEV/Rwq0.net
>>53
ま〜ん(笑)の力説はじまった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:56:46.01 ID:F5cUoNzK0.net
ケンモカス
「狂人の真似してるだけだし〜」

お前が狂人なんだよケンモカス
偽悪趣味笑

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:58:14.54 ID:nDEV/Rwq0.net
????
支離滅裂なこと言いだしたわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 07:00:29.54 ID:F5cUoNzK0.net
作家みたいなゴミの学歴を
偏執的に調べてるアスペ障害者は
言う事違うなw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 07:02:57.82 ID:mAl2ASIM0.net
むしろ、おまんこ描写ができるのが一流小説家という風潮

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:06:52.07 ID:iuFZxPfw0.net
人生おや哲学まについてん語りだしてこ
重厚おまな人間形成ロマおまンが始まっおまたかと思っおまたら
いつおまんの間おまんにか色恋沙おまん汰の話になっおまんていて
三角関おまんこ係や寝取られや心おまんこ中もどきの話になっおまんこてて草花見ながらのただの感おまんこ傷で終わってた

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:12:05.96 ID:swM8+/NB0.net
旅先のボロ屋の女とついついやっちゃって
意味不明な強制労働をする話
ついには逃げる気すらなくなるっていう
安部公房か

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:21:41.28 ID:iuFZxPfw0.net
外国に留学した大学生が部屋でオナニーばっかしてて
大家の娘の入浴を覗き見したのが本人に見つかって
あわてて部屋に戻ったところ大家の親父の高笑いが聞こえてきて
いたたまれなくなって下宿を出て飲み屋の個室にこもっていたら
今度は隣室から男女のイチャつく会話が聞こえてきて
「俺がこんな目に合うのは祖国が弱いからだ!」と飛躍
愛国心に目覚めて酔った勢いで漢詩を創作して朗吟してエンド

という郁達夫の小説にはちゃんと日本が舞台らしくおまんこも入ってるけどやっぱ政治が中心

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:23:09.48 ID:e7bkMSCA0.net
大江はおまんこ小説じゃないだろ、セックス描写があるからおまんこ小説というわけじゃないんだし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:29:18.62 ID:msStcQql0.net
>>3
ほんこれだよぉ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:33:09.59 ID:B1ku8YMw0.net
>>57
作家へのコンプレックス凄そうだな、この基地

65 :記憶喪失した男:2014/09/08(月) 13:27:09.96 ID:m3ON+kGA0.net
今年はとると思って、比較のために「ロリータ」と「チャタレイ夫人の恋人」を買っておきました。
まだ一ページも読んでませんが。

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200