2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PR】日本野鳥の会が販売する「便利長靴」が野外フェス雨対策に便利と女性から人気! [388233467]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:17:18.85 ID:xzaOnic+0.net ?2BP(4050)

最近、野外フェスでオシャレな長靴を履いている女子が急増中。
実はコレ、日本野鳥の会が10年前から販売している長靴なのだ。
いったいなぜ日本野鳥の会が!? 早速、日本野鳥の会 普及室 販売出版グループの
生田南美子さんに直撃した。

「バードウォッチャーは図鑑や双眼鏡など荷物が多いため、“足元のぬかるんだ所に
 行くときにコンパクトになる長靴が欲しい!”という要望が多くありました。
 10年前に会員のかたから“田植え用の長靴がたためて持ち運びに便利”という1通
 のメールをもらい、それをヒントに開発がスタート。
 持ち運びしやすいようゴムを薄くしてコンパクトにたためる長靴を作りました」(生田さん)。

発売から約2年、直営ショップに来る若い女性がじわじわ増え始めたという。

「お客さんに聞いてみたら、野外フェスの雨対策に持って行くのに便利とのこと。
 口コミで広がって、昨年は売り上げが20%増え、今年の夏は品薄状態です」(生田さん)

実際に履いてみると、脚にフィットして軽くて動きやすく、ツートンカラーでかわいい。
フェスに行かない人も、オシャレ長靴としてぜひ!

NEWSポストセブン[2014.09.07 16:00]※女性セブン2014年9月18日号
http://www.news-postseven.com/archives/20140907_274963.html
人気上昇中、日本野鳥の会が販売している長靴
http://www.news-postseven.com/picture/2014/09/nagagutu.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:26:20.36 ID:3V+mFvoQ0.net
漁師が履いてるのじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:28:06.46 ID:MzOczp4Z0.net
で、ていう!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:28:12.53 ID:gY+hBCs40.net
いつの話だよ
フェスで5年以上前に流行って売り切れになってただろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:33:59.94 ID:P8Je5gcN0.net
折りたためるのは便利だな
邪魔やねん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:34:27.35 ID:9eySjThm0.net
長靴は良いけどブスだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:37:58.32 ID:SfBuzYuk0.net
嫁がカヤック用に使ってるわ
俺はみのる君だけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:46:02.89 ID:+Ip39pAc0.net
百姓が田んぼはいる時に使うやつがいいよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:51:53.49 ID:CyYBUi/M0.net
エプロン(?)と長靴が一体化してるのいいよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/07(日) 23:56:32.45 ID:OocsuF6a0.net
>>9
イサキコピペ思い出すからやめろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:05:17.63 ID:XwiYH6wT0.net
きっかけはエーグルのだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:06:44.59 ID:hts1E0Fo0.net
これがお洒落って脳みそ肥溜めかよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:10:23.93 ID:4yy/P/YZ0.net
これ泥濘地向けの長靴だから普通の地面歩きにくいのにな

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200