2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あきまん『ストライク・ウィッチーズ・ガンダム』って富野監督に伝えたら冷たい顔をされた [114497724]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:00:16.03 ID:G8Lh+YiK0.net ?PLT(12345) ポイント特典

『ガンダム Gのレコンギスタ』の裏話続出! -『G-レコ』の中核を担う5人のクリエイターが集結した夜
トランジスタ2014/09/07 16:50
http://s.news.mynavi.jp/articles/2014/09/07/greco/

10月2日よりMBSでの放送を皮切りに、TBS、CBC、BS-TBSの深夜アニメイズム枠にて放送されるTVアニメで、
富野由悠季監督の最新作『ガンダム Gのレコンギスタ』のイベント上映最終日となった5日、東京・新宿ピカデリーにて「クリエイターズナイト」が行われた。

「クリエイターズナイト」には、キャラクターデザインの吉田健一氏、メカニカルデザインの安田朗氏と形部一平氏、
デザインワークスのコヤマシゲト氏、プロデューサーのサンライズ小形尚弘氏という『G-レコ』の中核を担う5人が集結。
小形氏は開口一番で「裏では『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』(の放送)やら、
新宿界隈では、攻殻なんちゃら隊とかパトなんちゃら隊のイベントもあって。
裏で『ガンダムAGE』(『サンライズフェスティバル』)がやってたり……ヴェイガンは皆殺しだ。
これ言えって言われたんで」と爆笑を誘い、サンライズ谷口氏に「あまり言い過ぎると怒られます(笑)」と釘を差されて、トークが始まった。

『∀ガンダム』でもキャラクターデザインを担当していた安田氏によれば、
主人公のベルリ・ゼナムが搭乗するMS「G-セルフ」は、2009年のガンダム30周年で制作された『リング・オブ・ガンダム』用に考えていたものが原型。
そして「あの時は、本広克行監督が『RX-78 ガンダム』が好きすぎて『新しいのはやめてくれ』と言われて実現しなかったんです。
その腹いせに『コードギアス』のアレクサンダに使いました」と舞台裏を明かしている。
さらに、安田氏が富野監督から誘いを受けたのは2011年のことで、サンライズの忘年会で富野監督から「安田、助けろ!」と言われたという。
しかし、安田氏は「酔っ払っている俺を助けろ」なのか「企画を助けろ」なのか判断がつかなかったらしい。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:01:04.58 ID:zHTSUPXD0.net
リーネちゃんかわいい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:05:56.91 ID:G8Lh+YiK0.net
安田氏の1年前、2010年に富野監督から熱烈なオファーを受けたという形部氏は、
SNKを経てフリーとなり、「東京ゲームショウ」のイメージイラストなど企業イラストを中心に活躍。
ロボットのデザインは高校生時に描いたものが最後だったという。
形部氏は、富野監督からのオファーが非通知電話のため二カ月間放置しており、最終的な連絡は自宅への電話。
「奥さんが一番初めに電話を取ったんですが、普段から富野監督の凄さを語っていたため、内線を回すつもりが、焦って電話を切ってしまいました」という爆笑エピソードを語った。
また形部氏は、富野監督から「シューズデザイナー」と紹介されているが、
実際にはシューズのデザイン担当したことはないという衝撃の事実も明らかに。(正確にはNIKEの広告を担当)
形部氏は「この会場に靴メーカーの方がいらっしゃれば、デザインのご連絡をください。後からでもデザインをすれば、嘘はついてないことになるので(笑)」と便乗してさらなる爆笑を誘い、
小形氏は「富野さんは未だにインタビューで話しているとおり、"シューズをデザインしている形部さん"と思い込んでいる(笑)」と付け加えた。


吉田氏とともに初期段階から『G-レコ』の制作に関わっていたデザインワークスのコヤマ氏は、
小形氏から「(吉田氏と)二人がそういった関係になったのはいつ頃からですか?」と問われ
「そういった関係って、違う関係みたいじゃないですか!」とあわててつっこむ一幕も。
この二人の関係性は『エウレカセブン』からで、コヤマ氏がアイデアを出して吉田氏が描いているという。
小形氏はコヤマ氏を「アイーダの胸を大きくした人」と紹介し、
コヤマ氏は「絶対大きくした方が良い」と胸の大きさを強調。
しかし、小形氏によると吉田氏は「絶対嫌だ。俺はそんなにおっぱいを大きく描きたくない」と抵抗していたらしい。
このような経緯もあり、アイーダというキャラクターはギリギリまで固まらなかったという。
そして、続々と舞台裏が明かされていく中、次に話題となったのは、安田氏が富野監督を激怒させた"ある事件"だった。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:10:54.63 ID:N0bKMwKt0.net
裏で『ガンダムAGE』(『サンライズフェスティバル』)がやってたり……ヴェイガンは皆殺しだ。
これ言えって言われたんで」と爆笑を誘い、

↑これええな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:11:32.21 ID:G8Lh+YiK0.net
去年の今頃、嵐の日に起きた事件――発端は、富野監督が最終話のシナリオを書き終えた日。
安田氏によれば「別件でサンライズに呼ばれて行った際に
『ガンダムはバリエーションがプロジェクトの規模を左右する』と言われ、それじゃあということで、
スケジュールの関係で引っ込めていた7つのバックパックのアイデアを出したところ、富野監督が無口になった(笑)」という。
続けて、富野監督は以前に「俺のシナリオは、メカ戦のところには空白があるからどんなものが来ても大丈夫なんだっ仰っていましてね……」と遠い目をすると、
他の登壇者たちからも「言っていた、言っていた」という賛同の声が上がる。


しかし、富野監督はすでにシナリオを書き上げていたことから、逆鱗に触れてしまい大激怒。
安田氏は結果的に4回にわたって怒られてしまい「僕が富野監督のコンテにダメ出しをしてしまった形に……」と振り返る。
さらに小形氏は、富野監督が安田氏に怒鳴った際に「後ろで雷がものすごい光っていて」と付け加え 、
それを安田氏は「また神に就任したんだなって」と表現したため、会場はさらに大爆笑。
さらに安田氏は「コアファイター」のデザイン時に「当初、僕が考えたデザインは、富野監督のオーダーを無視した形になってしまい
『24時間以内に新しいデザインを上げろ!』と言われました」と明かし、「27時間位かかったんですが、許してもらえて良かった。
先ほどバンダイの人とミニチュアを見たら本当にかっこよかった。
富野監督の指摘どおりだった」と結果的に事態が好転していることを説明した。

こういった富野監督の指摘は非常に的確で、コヤマ氏が語った「グリモアの顔」や旗艦「メガファウナ」のアイデア、モブキャラのラフなどさまざまな部分に表れているという。
吉田氏は「今日も監督が『○○○って奴はこういう感じなんだ』って。
それがすごく良い。
上からこうやって書いちゃうんだけど(笑)」と、72歳とは思えない枯渇知らずのアイデアとバイタリティを称賛している。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:14:09.25 ID:VfqcsS/s0.net
あきまんは天才だとおもふ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:15:16.75 ID:G8Lh+YiK0.net
今回来場者には、『G-レコ』の初期デザイン案を集めた3枚組の「初期デザインシート」がプレゼントされるということもあり、会場は満員御礼。
しかし小形氏は、ここに描かれた「スカイガンダム」を指して「間違った情報が流れておりまして。
これは安田さんの『G-セルフ』初期案ではないんですよ」と最後に切り出した。

小形氏によれば、この「スカイガンダム」は、約1年前に富野由悠季監督が堺雅人と「スカパー!」のCMに出演した際、
富野監督の書斎セットに本物の「G-セルフ」の画が貼られていたため、ダミーとして描かれたという。
小形氏は「一年後に世に出すものをCMに出すのは無理なので、安田さんに描いてもらいました」と説明しながら、「サナリィ製」と書いてあったことも明かす。
これに安田氏は「『ストライク・ウィッチーズ・ガンダム』って富野監督に伝えたら冷たい顔をされた」とつけ加え、会場に爆笑を巻き起こした。

そのほかにも「『G-アルケイン』は変形する(プラモデルでは)が本編では富野監督が忘れていて現時点で予定がない」
「主人公はもともと"ベリル"だったが、監督の書き間違いで"ベルリ"になった」「ラライヤ・マンディの"マンディ"は富野監督が言い始め、視線の先にカレンダーがあり月曜日だった」
「もともとは"レコンキスタ"だったが濁点がないとダメということから"レコンギスタ"に」といった"富野ネーミングの真髄"(コヤマ氏)が続々と明かされていった。
特に"ベリル"と"ベルリ"の書き間違いについて富野監督は「俺が間違えるわけない。ベルリだったらベルって呼べるじゃないか。だからベルリなの」
と間違いを認めないものの、こうしたことは後々になってすべて的確だった、とスタッフ陣は舌を巻いていた。

『ガンダム G のレコンギスタ』
■配信
dアニメストア
2014年9月8日(月)〜9月30日(火)
■テレビ
MBS 10月2日深夜
TBS 10月3日深夜
CBC 10月3日深夜
BS-TBS 10月4日深夜
※初回放送は1時間スペシャルを予定
■パッケージ情報
『ガンダム Gのレコンギスタ』第1巻 12月25日発売
以降毎月1巻ずつ全9巻を予定
(C)創通・サンライズ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:15:22.59 ID:340bBKfu0.net
最終決戦で見せ場もなく死ぬペリーヌ
何故か裸になりながら死ぬリーネ
最後まで生き残るが池沼になったサーニャの世話を見ながら一生を過ごすことになるエイラ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:16:52.47 ID:xalkgSXG0.net
戦争をおちゃらけて一人も死なず大勝利!とかトミノが一番嫌うようなアニメだろうし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:17:43.96 ID:AkwNYwhX0.net
芳佳ちゃんとかガンダム世界だったら銃殺刑だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:18:56.73 ID:PbsxCCoZ0.net
蛸壺屋かよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:20:01.19 ID:d5iFQghG0.net
トミノがストパン知ってんのか
おまんこ舐めたいキャラだらけではあるが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:20:18.36 ID:L6VzuCxx0.net
ウッソに焼き殺されそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:21:45.83 ID:8Qe6znWU0.net
>>9
これよりガルパンの方が嫌いそうだな
軍ヲタがガルパン嫌ってる理由もその辺にありそう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:21:52.39 ID:OiLA35cK0.net
>>12
そっちの方が驚きだわ。股監もうれしかろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:27:16.40 ID:ONrdl6Lf0.net
富野はパンツアニメはチェックしてそうだけどうなんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:28:36.27 ID:8Qe6znWU0.net
>>16
パンツアニメ=パヤヲの影響下=敵よ!
と考えてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:30:24.88 ID:GolrJ3QC0.net
あはんあはん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:31:19.65 ID:V/AGFRlZ0.net
富野を滅茶苦茶怒らせて殺されたい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:32:29.05 ID:/l2uk9eQ0.net
>>12
そりゃお前がだろ
まず富野が舐めたくなってくれんと

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:33:50.80 ID:byH3Wrt7O.net
んでこんなかの誰が胃に穴あけて自律神経失調すんの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:36:56.78 ID:8Qe6znWU0.net
禿ってキャラデザにはあんまりパワハラしないイメージあるな
Vですらあんだけこき下ろしといてキャラデザだけが唯一の救いとか言ってたし
北爪のおまんこ発言くらいだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:42:35.30 ID:NITUEQ1g0.net
円盤の特典にスタッフコメンタリー付けて欲しいわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 00:47:30.52 ID:b3XyT26M0.net
>>12
「たぶん何のことかわかってない」って言ってた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:02:06.61 ID:20cbHIl20.net
禿は深夜の萌えアニメってだけでアウトだろ
ましてや舐めたくなるキャラなんてまずいない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:03:36.18 ID:znt2EpJii.net
というかあきまんは興味あったんかストパン
それはそれで意外

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:26:49.77 ID:d45fhOey0.net
>>23
当然全話禿参加な

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:55:13.56 ID:G8Lh+YiK0.net
■ガンダム Gのレコンギスタ Blu-ray 第1巻[特装限定版]
価 格 : 6,000円(税抜)
発売日 : 2014年12月25日(木)
スペック: 約70分/カラー/リニアPCM(ステレオ)/AVC/BD50G/
16:9<1080p High Definition>/ビスタサイズ
【封入特典】
○特製解説書(仮)
○特製解説書専用バインダー(仮)
※全9巻分の解説書を収納できる専用バインダー
【映像特典】
○モビルスーツ開発史(仮)
※G-セルフをはじめとしたR.C.のモビルスーツの開発系譜を解説
【音声特典】
○スタッフ&キャスト オーディオコメンタリー
【仕様】
○特製三方背クリアケース
○特殊ジャケット

■ガンダム Gのレコンギスタ DVD 第1巻[通常版]
価 格 : 3,800円(税抜)
発売日 : 2014年12月25日(木)
スペック: 約70分/カラー/ドルビーデジタル(ステレオ)/片面2層/
16:9(スクイーズ)/ビスタサイズ
【音声特典】
○スタッフ&キャスト オーディオコメンタリー
【仕様】
○描き下ろしジャケット

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:55:37.77 ID:ibiM7EN70.net
昔スカイガンダムって馬が話題になったな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 01:56:11.95 ID:Y/LLzZxp0.net
富野「リーネちゃんのおまんこなめたい」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:05:45.91 ID:mx7Z5g/d0.net
おまんこなめたいってのは生っぽさということだろ
ポルノアニメの記号的おまんこじゃ禿は舐めない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:06:50.61 ID:PhF+ZVSf0.net
じゃあコンスコンおじさま率いる12人の学徒兵物語やろう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:08:44.49 ID:iTVoLg790.net
ストパンのキャラとかただのロリじゃん
ハゲがおまんこ舐めたいって表現するものの対極だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:09:39.07 ID:xkbz2W7l0.net
何がストライク・ウィッチーズ・ガンダムなの?
アスペじゃないのに意味が分からん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:18:47.78 ID:jEXrl6Dz0.net
ジジイ元気そうだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:22:18.54 ID:cc20Gpik0.net
>小形氏は「富野さんは未だにインタビューで話しているとおり、"シューズをデザインしている形部さん"と思い込んでいる(笑)」と付け加えた。

ボケてんじゃねーか

37 :南町住民:2014/09/08(月) 02:33:53.35 ID:47hA6rIj0.net
>>1  >しかし、安田氏は「酔っ払っている俺を助けろ」なのか「企画を助けろ」なのか判断がつかなかったらしい。

クソワロタ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:37:31.36 ID:m+Tyk/sL0.net
>>19
むしろ老人は皆殺しだアアアアアって言ってポン刀で斬りかかれよ
それをご所望でいらっしゃる、彼は

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:41:18.38 ID:620KPs710.net
ペリーヌって富野的キチガイ女の臭い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:43:01.05 ID:77iYzQeO0.net
監督間リーネちゃんNTRとかすごい興奮する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 02:43:23.24 ID:Lg7lX60E0.net
富野はあきまんがネトウヨ化していることを知ってんのかな

42 :紅茶 ◆NiyJL277hs :2014/09/08(月) 02:55:16.81 ID:1MqMS2p30.net
ガノタを敵視しまくって煽りまくってる富野もガノタと同じくらい痛いんだよなぁ

チャラい大学時代を送ったあと、社会人になって、それからなぁなぁで結婚して、なんか悟っちゃった感じの痛い奴みたいな印象

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 05:27:59.93 ID:G8Lh+YiK0.net
安田朗氏インタビュー前編 『ガンダム Gのレコンギスタ』に登場「G-セルフ」はこうして誕生した
http://s.animeanime.jp/article/2014/08/23/19912.html

安田朗氏インタビュー後編 『∀ガンダム』で富野由悠季監督の神の御業を見た
http://s.animeanime.jp/article/2014/08/24/19924.html

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 05:34:45.97 ID:yDxdRC3W0.net
>>41
あきまんネトウヨ化してんのかよ
政治とか興味無さそうだし勝手にノンポリだと思ってた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 05:46:29.38 ID:8TI9G+980.net
ヴェイガンは皆殺しだって何が面白いの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 05:49:49.94 ID:cc20Gpik0.net
>>41
2年くらい前まであきまんTVにかじりついてたけど普通だったが
最近はそうでもないのか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:35:19.58 ID:nq3OW6vv0.net
>>45
そもそも正しいセリフは「ヴェイガンは殲滅するッ!」
主人公であるジジイ(フリット)の孫が不殺しようと相手を説得してるところに
いきなり空気も読まずにジジイが上記のセリフとともに現れたので
「フリットは通常運行だな(笑)」「相変わらずブレねージジイだ」と視聴者は笑った

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 06:43:50.21 ID:sIJlmzRJ0.net
7つのバックパックって背中のやつか
あれ禿の要望じゃなかったのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 08:48:36.61 ID:4uRbUufU0.net
あきまんは良いとしてコヤマシゲトのデザインが糞過ぎて嫌いなんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:00:16.75 ID:h3GAYZFU0.net
そうか、誰も殺さないガルパンだから自衛隊の広報ビデオに使われたのか

でも欺瞞だよね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:23:52.76 ID:6kczpcfT0.net
>>47
結果的にヴェイガンの軍組織は自壊も手伝って壊滅させてるからジジイの本願は遂げたんだよな

アニメだとまだ決着がついてない所に逆転狙ってプラズマダイバーぶち込もうとしてたけど
ゲームだと決着が付いた後民間人にまでトドメ刺そうとしてたりするので
同じキオが止めるのでもニュアンスがかなり違ったりする

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:31:55.49 ID:d45fhOey0.net
Vガンの時もカトキがV2のデザインで角と胸のV字でV2なんですよってドヤ顔で言ったら禿にガン無視されたって話も合ったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 09:33:34.78 ID:D70dbTv70.net
Gの閃光、最高

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:41:54.50 ID:G8Lh+YiK0.net
Dアニで配信はじまリましたね( ・∀・)
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:45:04.45 ID:yZnaKx5K0.net
老人はずるいわ
自分もかつてはブヒってた側のくせに「最近の若いもんは」みたいな顔するし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:53:38.19 ID:leqWNFGs0.net
アレクサンダなんていたっけと思ったら
亡国のアキト見てなかったわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:55:41.89 ID:6J31xB3C0.net
>>55
富野は俺みたいな老害を倒してみろって煽って来るタイプだからちょっと違うかな
今の若いもんは駄目って言うけど同時に10代以下に期待してるとか
より良い未来が見たいんだろうなと思う
本人が既にイデみたいなもん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:11:53.07 ID:E6Ot8EWe0.net
あきまんて頭おかしいよな
アスペなんじゃないかと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:15:12.11 ID:ootD5hJy0.net
>>34
お前アスペだよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:19:12.94 ID:/TihJyfX0.net
G(ガンダム)のレコンキスタ(国土回復運動)で
「ガンダム・シリーズを他監督作品から取り返す」的な意味があるのかな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:19:43.31 ID:j6wzUpgv0.net
   |`;-<´ ̄ ̄`  、,,-=7  ←ピンとした耳が可愛いですわ
   |;;;;;/        \;;;ノ  .←髪の色が可愛いですわ
   ト,/  /  |i  ) i ヾY   ←ウェーブ髪が可愛いですわ
   |  ノ|  || /|  |  .||   ←揃った前髪が可愛いですわ
   |ノイ-==メ/ ノ|-=|ニノ|    ←整った眉毛が可愛いですわ
   | |ヾハ!.T:::ト  ´|::ソ| |、   ←ツンとした目が可愛いですわ
  ノノ  トゝニ´___'^'ー|イ |   .←オシャレな眼鏡が可愛いですわ
 / |  | ト≧ `__’, イノ ト、  ←小さな口が可愛いですわ
 ゝ、>| ヾミ。 !ゝ| ト、イヾ )  ←ほっそりした首が可愛いですわ
  く....ノノ1.=='|:...ト\ソ    ←控えめな乳が可愛いですわ
   \>,|:......|:...fヾ/     ←青い服が可愛いですわ
     ↑すべて可愛いですわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:23:55.69 ID:p4WoS+8P0.net
富野監督はどの作品より本人が面白いのがいけない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:26:40.95 ID:Qw6Jhz9r0.net
GーセルフってなんかこうGスポットを自分で処理するというか
エネマグラ系の製品名みたいでいいよね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:28:19.22 ID:DU9ry9hZ0.net
>>63
ヒロインにシャクティ・カリンなんて名付けるくらいだしな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:30:04.60 ID:dvfJfD5l0.net
ようは知らんけども富野ってキモオタ嫌いなんでしょ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:32:06.99 ID:dvfJfD5l0.net
新作の主人公もウッソやロランみたいなよいこなんかのう(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:36:25.07 ID:GaQS4LMr0.net
>形部氏は、富野監督からのオファーが非通知電話のため二カ月間放置しており

ワロタ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:36:49.23 ID:AVBTHfGi0.net
あきまんとうしじまは典型的なエゴサーチャーかつTwitter芸人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:39:46.71 ID:NE/xeQvL0.net
Gレコ当たったら全部おもしろ武勇伝だけど
爆死したら黒歴史になる話ばっかりだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:41:33.84 ID:dvfJfD5l0.net
ハゲはカテジナさんのおまんこもなめたいんかな(´・ω・`)

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:44:06.10 ID:S6heGXhl0.net
今からでも遅くない夕方放送に変更しろや

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:46:55.43 ID:6J31xB3C0.net
当たる当たらんが売上の話ならまず当たらんと思うよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:04:55.91 ID:AfrYQPso0.net
>>69
そもそもそんな基準で眺めてる売り豚は富野信者にはおらんだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:10:51.65 ID:3Fb+31Jmi.net
なんであきまんにキャラデザをやらせない?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:17:14.85 ID:qffCyGcQ0.net
全部読んでないけど老害ハゲをヨイショしたって話?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:47:28.45 ID:A5JWbqFL0.net
連日スレ立ててるのに今日からの配信の件では立ってないのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:01:57.53 ID:/iZg25Wc0.net
Gの閃光いい曲だな
毎日聞いてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:03:13.16 ID:nXWWp4IX0.net
ウヨ化したり、某半ケツレイヤー信者だったり
いろいろ残念な人になったな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:29:20.18 ID:G8Lh+YiK0.net ?PLT(12345)

ガンダム Gのレコンギスタ Dアニメストアで1〜3話を先行配信 [114497724]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410179252/

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:32:12.66 ID:Xs5Zc0EFi.net
子供のみるアニメ


深夜放送

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:44:59.89 ID:yheugK7b0.net
3話ええな
「モンテーロの圧力」ってサブタイもカッコいいしクリム・ニックも良いキャラしてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:48:00.26 ID:Sp9LsAiI0.net
>>79
お前いくら貰ってんの?
バンダイ系って他より結構高いんだろ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:56:31.54 ID:G8Lh+YiK0.net ?PLT(12345)

>>82
私は唯の富野信者です
ホントよ( ・∀・)

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:52:34.43 ID:lVuLRVYH0.net
正直あきまんにロボデザの才はないと思う
生ものっぽいオーバーマンはよかったけど、工業系のデザインはダメダメ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 03:04:57.94 ID:QYzfZk+r0.net
>>84
まあね。
アニメ用なら誰のデザインでも最終安彦にリファインさせないと
ガンダムにならんよな。

ジ・オリジンのガンダムかっこええ。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 03:06:44.26 ID:+HMMRbQg0.net
>>84
ほんとこれだわメカのセンス無いよ
人物はすごいと思うけどね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 04:09:59.37 ID:llxMkfTv0.net
老害という言葉はなあ〜〜吐いていいのは一人前の男だけだ〜〜!!

総レス数 87
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200