2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクドナルド、業績低迷の原因は放課後の女子高校生とスマイル0円が消えていること [956093179]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:19:19.45 ID:bFAIoTL30.net ?2BP(1000)

私たちの世代からすると、マクドナルドの店員さんは笑顔で元気なイメージでしたが、
現在は原田体制時に一気に店舗のフランチャイズ(FC)化を進めたせいで教育が行き届かなくなり、
店員さんのスマイルがなくなっているのでは」
http://wpb.shueisha.co.jp/2014/09/08/35505/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:21:02.59 ID:sFAfuG5Q0.net
人はそれなりにいて誰もサボってる奴なんかいなくてみんな一生懸命なのにレジ進まないお

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:21:14.24 ID:EQHlkCLp0.net
時々汚物を見るような目のJK店員がいるから行きたくない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:21:14.28 ID:bUdw4oIr0.net
まんこ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:21:32.95 ID:UiCoe8Lv0.net
マクドナルドのメシマズ肉食べる人は貧乏人しかいない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:01.09 ID:XEFRo4pQ0.net
がんばるぞいどって最近よく見かけるなと思ったたらヘリック共和国とガイロス帝国の戦争が続く惑星Ziを舞台に、バンとフィーネの冒険と金属生命体ゾイドとの交流を描いた物語が元ネタだったのか
しかも今入手困難になるほど大人気らしいし
http://i.imgur.com/DOwak8g.jpg

気になったし主人公も可愛いから俺も買ってみるかな

http://i.imgur.com/iIFlWV8.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:21.68 ID:hp1cA+ML0.net
またそうやって若者のせいですか。早く潰れちまえよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:22.76 ID:XRxDtlyB0.net
家族連れが消えたのが一番でかいだろ
高校生なんて特に減った実感ないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:31.90 ID:39otN0DIi.net
オスガキは雇うなよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:51.06 ID:hTWK7zrU0.net
バイトも時給上げてるけど集まらんみたいだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:22:55.86 ID:msStcQql0.net
メニュー復活させろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:23:26.79 ID:+6/vBUCx0.net
高い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:23:38.35 ID:ti8fzcl00.net
夏のJKはレジの中の方にいるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:23:50.42 ID:IXIhmlXV0.net
スマイル二つお持ち帰りで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:23:51.91 ID:OsLkQvOI0.net
マズいのに高いマックに誰が行くんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:24:23.89 ID:DdXCc3Vf0.net
>>1
お前のとこだけだろ
こっちはJKに処女スマイル頼んでるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:24:47.40 ID:STRle1iUi.net
>>6
よし、俺も買ってみよう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:04.65 ID:0TGhKbrF0.net
一旦人気が出れば暫く楽できるけど一旦離れるともう駄目
そういう国民性だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:07.15 ID:dLjbvNex0.net
もう、マクドナルドとは縁を切りました
一生行くことはないでしょう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:25.01 ID:IXIhmlXV0.net
>>18
これはその通り
付和雷同に尽きる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:43.91 ID:gP95Qmfo0.net
あの中国産報道のあとに行こう思える奴なんて相当頭逝ってるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:48.97 ID:ngfXgMJj0.net
http://uproda.2ch-library.com/823292uUB/lib823292.jpg

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:25:59.63 ID:74xOQ8/L0.net
中国人の店員に置き換わってた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:26:12.29 ID:RbpeU4wX0.net
田舎だと深夜に明かりが付いてる所はDQNの溜まり場になる
二度と行かない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:27:46.60 ID:FOXap3QdO.net
メニュー隠しはギルティ
そんな店に金を落とすかよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:28:18.77 ID:sBwQ65s00.net
(´・ω・`)妖怪カードがあれば楽勝や!
http://i.imgur.com/6hChape.jpg
http://i.imgur.com/uUxuyhH.jpg
http://i.imgur.com/UsCTwqm.jpg
http://i.imgur.com/z7LJ7X6.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:28:58.12 ID:zVpSgD9w0.net
近所のマックは深夜営業やめてた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:29:12.76 ID:LvnXzEpF0.net
メニュー隠し〜そして不買へ〜

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:30:44.95 ID:P4XW/Q4w0.net
どう考えても、原田時代に家族連れを排除したのが一番の原因だろ
あとカフェスタイルも

コーヒーの味を上げたのはいいけど、100円じゃ売上の柱にはならないし
かと言って、シアトル系のコーヒーチェーンと違って、
デザート類や軽食も貧弱だしな
カフェのお供に、ビッグマックやフライドポテトじゃ重すぎるし合わない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:31:00.87 ID:5Ss+ooqC0.net
放課後の女子高生たちはどこに行ったんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:32:11.25 ID:sBwQ65s00.net
>>30
スシローJK多いで(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:32:57.91 ID:kQ/SKWsAO.net
昔はバイトの若い子が沢山居たけど、そいつらが進む次のステップがなくなったから
今はオバサンとワープアオッサン店員ばっかになってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:33:01.91 ID:4BqzLHGt0.net
FC化がダメだよなあ
お前らあんまり問題にしないけどさ
本部もFCの店長も、自分さえよければいいという考えしか出てこなくなる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:34:30.28 ID:gUGYgek5i.net
そもそも100円マックで3〜4時間居座るJKなんて勘定に入れてねーだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:35:23.77 ID:V7excNIti.net
マック赤坂社長にすればええやん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:36:27.18 ID:msStcQql0.net
ポテト150円のLサイズがLサイズじゃないのも死ねって思うよね(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:36:32.20 ID:fDYT+Ajd0.net
スマイル云々より広告写真通りのものを作るように教育しないとダメだろ
グチャグチャのペチャンコバーガーばかり出されたんじゃどんな新商品が発表されても食う気しないわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:37:06.06 ID:bqhHn/AZ0.net
レジ開けないくせに列管理もしないでジジババが割り込もうとしても店員が何も言わないからそのたびに並べよって喧嘩売って順番確保するの疲れたからもう行かね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:37:15.52 ID:STRle1iUi.net
JKがよくスタバにたむろしてるけどコーヒー一杯で300円でしょ?リッチだよな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:37:18.32 ID:ibAzpQ6N0.net
人口減少でJKなんて絶滅したろ
しかも貧乏だしターゲットにもならん
ファストフードはオワコン

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:38:50.77 ID:xl/7lEA90.net
もう学生と貧乏人のイメージしか無いわ
臭いし狭いし汚いし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:39:23.39 ID:zKZI88ww0.net
スーパーの開放スペースにいるJKとかいるからな。あそこなら無料だし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:39:23.68 ID:EPlXbWNB0.net
今まで行ってた客は知ってて見ないふりをしてたのか本当に知らなかったのか分からないが
衛生管理がずさんな中国産が当たり前という事実がニュースで連日報道されてトドメになったね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:40:26.14 ID:JcJZhACv0.net
CMで必死に国内産チキン100%と書かなきゃいけなくなったケンタッキーに謝れよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:41:21.16 ID:fb2ntkNe0.net
人件費の削減がひどすぎる
レーバーカットしすぎでクルーがけっこう辞めていってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:42:47.47 ID:jylx+Nv20.net
貧乏人のイメージっていうけどそこまで安くねえしな
まじで行く理由が無い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:43:22.17 ID:FMYrtkdK0.net
冷めたポテトを食ってから、何故か体が全く受け付けなくなって以来行ってない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:29.35 ID:qKJizFtL0.net
私語してる店員がうざくて行きたくない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:29.72 ID:ABhkyx+40.net
横柄なババアがいっぱいで嫌な思いするならロッテリア行くわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:33.16 ID:0SV+BxOFi.net
9000円確認お願いしまーす!
って他の店員にする札確認やめろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:44:52.48 ID:hUb0zTDl0.net
原田はマクドをスタバみたいにしたかったみたいだが、大きな間違いだ。
客層は底辺なんだよ。マーケティングを誤ったな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:45:31.87 ID:0iyiMlq00.net
この1年でいったのはメロンシェイク出たときだけ
メロンシェイクだけ買って帰った
10年前は350円のセットクーポンで食いまくってたのに

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:45:49.17 ID:NJGBmUyD0.net
腐った肉使う会社行く方がどうかしてるぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:46:32.59 ID:l5crgiMR0.net
おれは夕方よくマック行くぞ。高校生もそれなりに見るぞ


まぁおすすめはハンバーガー2つ持ち帰りで買う

夜 ハンバーガーの肉をチマチマつまみにして食べる。パンともうひつとつは冷蔵保存
朝 残ったパンの下をトースターに入れてチン。マヨネーズ付けて食べる
昼 パンとピクルスを頬張る。冷たくてもうまい
夜 残ったハンバーガーのハンバーグでチマチマ
くりかえし

オススメな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:46:59.24 ID:hUb0zTDl0.net
ハンバーガー59円の時代に戻せ。
話はそこからだ。
59円で食う底辺なら多少の謎肉は許容するだろう。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:49:33.94 ID:DdXCc3Vf0.net
>>48
それならセブンイレブンの方が酷いぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:49:53.93 ID:03ZqrS8x0.net
>>54
スーパーでひき肉とパン買ってきた方がマシやな
ファッション貧乏はNG

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:50:02.18 ID:l960RXQZ0.net
マックコスプレエロ写の時代が一番のってるときだったと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:50:06.67 ID:74xOQ8/L0.net
夕方JK二人組が松屋のガリチキの登り見いってたけど流石にJKが松屋は無いだろって思ったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:51:49.80 ID:6na92Pr7i.net
カサノバおばちゃんのおふくろの味路線に転換して業績V字回復

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:51:54.61 ID:Nxgjux/E0.net
元の値段に戻したら少しは回復するよ
俺は行かないけど

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:52:06.76 ID:pLBLd0QG0.net
>>6
>>17
自作自演すんな死ね殺すぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:53:11.66 ID:XGVMkBmW0.net
>>54
つまんねーんだよファッ貧

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:54:04.27 ID:jylx+Nv20.net
ほんと最近の牛丼屋とか自分の店の客層勘違いしてる経営連中多いよな
安くなければ減る、ただそれだけなのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:54:23.27 ID:g8NNZXSD0.net
単純にまずい
100円でもいらん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:54:47.89 ID:i7ATtiuA0.net
値上げ → JKが行かなくなる → 放課後JKに合わせて行ってたJK目当ての客が激減


完全に終わったな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:55:10.24 ID:35uhnn8i0.net
駅前にあったけどいつの間にか亡くなってた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:55:18.64 ID:msStcQql0.net
ビックマック100円ならなあ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:57:18.68 ID:Zru7A40M0.net
拝金主義の行き着く先が汚物を高値で売ることだと思った企業の末路

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:58:48.29 ID:HtnuJW6b0.net
大崎ゲートシティのマック
店舗専用の椅子なくしたせいで
キリッとしたビジネスマンが地べたにうんこ座りして食べてるのには笑った

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:59:17.18 ID:QFa6OFP90.net
汚物を出さないとか企業努力とかそれ以前の問題だろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:59:29.16 ID:O6zpQIY20.net
DQN客と低賃金重労働でスマイルを出せるとおもうの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 12:59:59.61 ID:wFynIEbW0.net
>>3
汚物ドンマイ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:01:18.56 ID:dQTPLYpR0.net
久々に駅前のマック行ったが、JKもリーマンも100円コーヒー飲みながら勉強や仕事してた。
時々家族がきて月見買ってくぐらい。
ハンバーガー食べにくる場所から、暇つぶしの場所に変わってた。
そりゃ低迷するわ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:02:07.81 ID:0iyiMlq00.net
低賃金だけど女子高生とSEXできるからってバイトしてた友達何人もいたけど
マニュアル秒単位で決まっててすっげえしんどいんだってな
JKいないならマクドで働く意味ないな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:04:52.68 ID:kA1G5fYF0.net
>>75
俺が働いてる店でもJKは1人しかいない
しかもあんま可愛くないw

77 :稲妻速報脱法ドラッグ:2014/09/08(月) 13:05:25.76 ID:ubA9zHHS0.net
Piaキャロさくらんぼか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:06:14.85 ID:dpwuKVYY0.net
マフィンを平日昼間も売れ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:07:09.24 ID:Hj9SSgLL0.net
少しだけ昔と比べてもDQN家族と学生の比率が上がってるように思うんだが?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:07:24.79 ID:jtOkJU6C0.net
ダブルチーズバーガー330円高すぎワロタってマックダブル頼んだら
マックダブルの包装紙にただのハンバーガーが入っててそれからマクドナルドには行っていない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:07:40.59 ID:8a6ZSKhe0.net
貧困層が金持ってないんじゃ、
いずれ日本市場から撤退だな。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:09:52.01 ID:03ZqrS8x0.net
サブプライムと同じだな
貧乏人だまして金まきあげてたらもう騙される貧乏人が居なくなったでござる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:11:31.33 ID:1Sxeflc90.net
今マックで昼飯食ってるで
単品でハンバーガー一つとチキンクリスプ二つに水
安い蕎麦屋より美味いで

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:12:40.97 ID:m+yuv+6z0.net
店員に笑顔とか求めてないから

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:13:15.95 ID:IQUW3t1n0.net
店内が焦燥で溢れかえってるわ
あれは店側じゃなくて客が出してるもんだと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:15:23.78 ID:VLtJaLOG0.net
いまだにナゲットのソース間違える店員
2種類しかないのに間違えるとかわざとだろw

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:16:38.74 ID:03ZqrS8x0.net
氷りぬいてくれって3回くらい言ったのにやってくれなかった時にわかったわ
めんどくさいから意図的に無視してるんだなって

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:17:26.41 ID:OCMQsd8Q0.net
一番の原因は
味は何十年変わらず糞マズなのに価格だけ値上げしていってるから

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:20:30.83 ID:VJVMtsWc0.net
>>18
そうだな
そうやって開店時に列を成してたファストフード店がいくつ消えたいった事か

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:21:41.87 ID:HI7mfm+E0.net
何を言ってるんだお前は

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:21:54.24 ID:+WG+m/Bw0.net
席座って休憩したい時だけアイスコーヒーだけ注文して座ってるわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:22:18.39 ID:fer6NG3D0.net
JK:マクドのクセにタバコも吸えへんとかアホかw

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:22:53.23 ID:+gDOx0v+0.net
この数日はどこのマクドもすごい行列なんだが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:22:53.80 ID:0XVwKjgK0.net
飲食、ブラックで働く=恥ずかしい
みたいになってるからな
氷河期に苦労したのが子供や後輩に語りまくるからか
飲食はクソだぞってリアルでもすごい聞く
よほどの時給にするかモンスターやアスペも構わず雇うくらいしないと生き残れないよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:23:27.20 ID:RQU9gSwh0.net
>>39
そういう人間は金があったらあるだけ使うからなリッチとは言わない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:24:00.94 ID:XNehs5840.net
商店街のマクドはジジババばっかりで老人ホームになってるしな
あんなくせー所誰が行くかよ
つか前にジジイがナチュラルに割り込んできたからジジイ位の注文にかぶせて注文してやったら店員めっちゃパニクっててワロタでんがなまんがな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:24:04.44 ID:oBI69Xw00.net
まーだサービスはタダだと思ってる奴いるのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:25:32.95 ID:CE/Os9r80.net
マクナルなんて中学生までだろ・・・
高校生にもなってマクナル通ってるやつは「俺は貧民です」とアピールしに行ってるようなもんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:25:38.67 ID:1WfNTx8f0.net
>>93
何があったんだ?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:26:29.49 ID:K4YumrHd0.net
>>99
アニメ関連のグッズを配ってるから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:26:39.46 ID:XNehs5840.net
妖怪だろ
どうせ中国産バーガーは握手券のおまけのように捨てられるんだけどな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:27:22.22 ID:u7JIZ2OW0.net
>>26
近所のマックは先週まで閑散としてたのにこれのせいですんげー並んだわ
死ねや妖怪ウォッチ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:27:27.35 ID:ofScDLOl0.net
妖怪ウォッチで人寄せしてるんじゃないか
海外では禁止されてる手法を平気で継続してるんだよなあ
おもちゃで釣って子供に有害な食べ物を食べさしてるクズ企業しねよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:28:02.00 ID:1mAO3Ceg0.net
マックってよいよね
1週間放置しても腐らないからよいよね

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:29:30.43 ID:ofScDLOl0.net
腐ったものを混ぜてるのにすごいよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:30:58.73 ID:losRRWql0.net
全席禁煙になって俺は行かなくなったけど
前は座席座ってタバコ吸いながらスマホ弄って時間つぶしするのに便利だったんだがな
メタボ怖いし有料喫煙所扱いでアイスコーヒーしか頼まなかったけど
んでも禁煙にしたらタバコ嫌いな客増えてんじゃないのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:31:17.96 ID:LiqRTk3r0.net
>>103
海外ではなんで禁止されてんの?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:31:22.33 ID:GrfEFlBU0.net
>>26
余計なことせんとハッピーセットに流行物とりいれていけばそれでいいのにな
あとは低価格メニューを充実させて乞食層を開拓していけばいい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:32:03.41 ID:rHFVqyyF0.net
安いからみんな利用してたのに固定客が定着してると
勘違いしちゃったんだろうな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:34:27.71 ID:hGEu5UGs0.net
近所にあるマックなんて、F欄大学の東工大のまん前しかないからな。
ほんと低脳に混じって食いたくないわ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:34:58.78 ID:GznUB8vo0.net
高くてまずくて座れない店に行くわけ無いじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:35:09.04 ID:hk5TYG+n0.net
>>103
禁止されてねえしむしろキッズミールはアメリカが本場だ馬鹿

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:36:12.07 ID:ofScDLOl0.net
>>107
児童肥満対策としてアメリカ・カリフォルニア州は2010年11月、「ハッピーミール」(日本では「ハッピーセット」)など
高カロリーでおまけ付き子供用セットメニューの販売を禁じる条例を可決した。
この条例はマクドナルドに限らず全てのファーストフードショップに適用される[41]。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:37:53.00 ID:hk5TYG+n0.net
五百円以下の商品は撤去してくれねえかな
スーパーで買ったような服来て騒がしく食ってる奴と同じ空間にいたくないんだが

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:39:46.10 ID:ofScDLOl0.net
>>114
馬鹿はまず俺に謝罪しろゴミ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:41:01.11 ID:biG2/Vy10.net
夕方行ったら高校生ばかり
それで減ったいうのは少子化だろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:43:47.74 ID:hk5TYG+n0.net
>>115
ごく一部の地域の条例を根拠に「海外では」なんてしたり顔で言われてもな
十数年欧米で生活してる俺からすると片腹痛いわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:45:51.85 ID:ofScDLOl0.net
今後無知を晒したときは謝罪しろよ低脳君

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:53:21.12 ID:pvhG2LMM0.net
最近はケンタッキーの店員のがかわいいよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:55:01.05 ID:hgg8lQ5J0.net
問題は格差が広がっているからでしょ
マックのターゲット層にお金がなくなった
スタバに行く層はもともと行かないだろうし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:57:30.86 ID:u7JIZ2OW0.net
>>113
異端児のカリフォルニア州だけじゃねーかよターコ
あたかも全州で禁止されているかのように貼るなよ
あそこの法律はいろいろとおかしい
カリフォルニアだけが認定している発がん性物質があったりする
http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2013/03/what-does-california-s-cancer-warning-mean/index.htm

http://www.forbes.com/sites/realspin/2014/02/20/thanks-to-a-poorly-designed-law-california-classifies-soft-drinks-as-a-cancer-risk/

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 13:59:49.11 ID:6OwG7n6D0.net
一時的な客が列を成すとか
普通の客が離れていくな
祭りの後がどうなるのかマックは知らないんだなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:11:57.06 ID:RCsMY5VO0.net
レジはBBAばっか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:13:21.48 ID:/FQDckdx0.net
フィレオフィッスが高くなった
期間限定バーガーの値段もおかしくなった

個人的にこれで行く回数が半分以下になった
店にさえ行けばいろいろ余計な物も買うから一度につき1500〜2000円は使うんだが
最近はまず「高いな、普通の飯屋でいいか」となって足を運ばない
一体何がどうなって今の妙な高さになったんだ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:13:55.88 ID:kdnMWQG20.net
単純に商品と値段が釣り合ってないからじゃね?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:16:41.17 ID:gujGJv650.net
>>119
そんなこと無いよロッテリアの店員の方がエラ張ってるよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:19:38.96 ID:HR3wwkVh0.net
>>118
くそわろた

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:19:57.17 ID:643nkEyB0.net
援交JKを締め出しすぎて経済が回ってない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:23:07.13 ID:/FQDckdx0.net
>>128
金持ってるオッサン→援交JK→金入る度にパーっと散財

ある意味経済効果自体はあったのかもな…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:25:55.85 ID:M2NlZWVy0.net
フィレオ100円が復活すれば行く
他のもんには興味ないねん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:29:39.49 ID:/MUrb01E0.net
●●●マックに新メニュー『きのこ月見』ほか秋定番の月見バーガーシリーズが今年も登場●●●

マクドナルドに秋の人気メニュー、月見バーガーシリーズが今年も登場します。
3種のきのこソテーとチーズを加えた『きのこ月見』が新登場。
『きのこ月見』は9月17日発売で、ほか定番の『月見バーガー』、『チーズ月見』、『チキンチーズ月見』は9月3日より販売されます。
いずれも10月上旬までの期間限定。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/251/251063/

きのこ月見バーガー
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/251/251066/0828nabe02_cs1e1_330x.jpg
きのこリゾットボール
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/251/251065/0828nabe01_cs1e1_x272.jpg
抹茶オレオ
http://keibuho.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_dc4/keibuho/E38395E383ABE383BCE383AAE383BC.png


★会員になるとお得なクーポン情報が届きます★ こちらからどうぞ↓
http://www.mcdonalds.co.jp/campaign/coupon/mobile/index.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:30:34.34 ID:/MUrb01E0.net
¥100マックに、今までにない「マックシェイク」が秋限定で登場!
紫いものコクとミルクのクリーミーな舌ざわりの絶妙なハーモニー!「マックシェイク 紫いも」
9月10日(水)から期間限定販売

■商品概要
商品名 - 「マックシェイク 紫いも」
販売期間 - 2014年9月10日(水)〜10月下旬(予定)
販売エリア - 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間 - 午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売価格(税込) - Sサイズ 100円、Mサイズ195円

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_1.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_2.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/promo0904a.html


品質管理についてお話します
http://qna.mcdonalds.co.jp/
食の安全体験レポート
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/report/index.html
「美味しい食事を美味しい空気の中で」 8月1日から、全店舗が禁煙に!
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/release-140815a.html

∞∞∞マクドナルドのお店には、「ドナルド・マクドナルド・ハウス」を応援する募金箱があるのをご存知ですか?∞∞∞
今度マクドナルドでお食事の際に、レジ前をチェックしてみてください。
かわいい募金箱が見つかったら…ぜひ募金にご協力を♪
皆様の小さなお心遣いが集まって、病気で苦しむ子どもと家族を助ける大きな力になります!
http://www.dmhcj.or.jp/support/restaurant.html

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:32:19.64 ID:O8EED3gI0.net
チキンタツタってどうなったんだ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:36:09.08 ID:HONbIn320.net
食券方式にしろよ馬鹿

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:36:19.76 ID:pzI2mPuZ0.net
ドライブスルーで買った時手を添えてるつもりか知らんが触ってくるおっさんが居たからもう行って無いわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:40:19.34 ID:ZiK26Bgw0.net
高い
マズい
写真の商品出てこない

行く価値ないよね?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:48:33.18 ID:HdXNZ8jU0.net
禁煙w
whoが先日喫煙よりジャンクフードのほうが
健康に悪いって言っただろうが!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:54:18.92 ID:0g+4Dj2bi.net
>>107
子供向けの販促キャンペーンや会員制度を禁止してる所はあるな(企業の自主規制含む)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 14:56:05.36 ID:HGxXePNK0.net
不味い、高い。
昔は安いから行ってたが、今の値段でゴミバーガー食べる気はしない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:02:07.65 ID:bWXGxdiy0.net
高くて不味かったところに腐肉でとどめになった感じ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:03:58.55 ID:6OwG7n6D0.net
新商品ほど食うのが馬鹿らしい店
何故かって?目の前に飯とその写真があって見比べちゃうからだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:05:05.99 ID:OK8qViHe0.net
一時低迷した利益ももう大分回復してる
いろいろ言われてるけどマクドナルドはやっぱすごいわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:05:23.51 ID:643nkEyB0.net
あの値段ならモス行くわな〜
味が倍美味いからね

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:06:13.94 ID:flzb175i0.net
モスってそんなうまいのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:06:24.77 ID:UJ0ucSas0.net
店員忙しそうで同情するわ
数年前に比べると明らかにブラックになったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:07:37.61 ID:59eyyiJL0.net
マクドよりかは

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:08:53.56 ID:TWRIFzTX0.net
>>145
この一年で相当ブラックになった
1年前は今よりずっと楽な仕事だったよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:10:18.35 ID:hqkWQJ3/0.net
大昔に大学生をしていた頃は俺もマックでバイトして
JKバイトを食いまくったけど
今はJKバイトが全然居ないんだろ?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:10:29.02 ID:nGWcPEta0.net
>>26
緑の鶏肉とかもう忘れてんだろなあ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:12:42.41 ID:wX7lWzAk0.net
>>148
仕事がしんどくなったのと高校生は仕事がカットされやすいんだわ
どうしてもフリーターなんかが重用されるから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:13:32.82 ID:6OwG7n6D0.net
>>148
驚くくらいおばあああああああさんな人が店員やってたな
髪の毛が真っ白で、でもしゃんと立ってて受け答えも良かった
ただしわくちゃで背も凄い小さくて・・・

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:15:27.92 ID:hqkWQJ3/0.net
>>150
JKは平日は基本的に16:00以降しか入らないから
使いにくいんだよな

だからフリーターと主婦そして三国人女ってなる訳だよ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:16:30.18 ID:QinvzUyN0.net
ドライブスルーの回転率が落ちてるよな
やはり店員の質か?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:16:44.37 ID:9v2VRQVk0.net
>>23
あいつらの愛想のなさは異常

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:16:54.79 ID:hqkWQJ3/0.net
>>151
そのうち白髪おばばとセクロスするバイト男がデフォになる訳かw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:17:37.02 ID:TB+m95ix0.net
JKよりおばちゃんに仕切ってもらったほうが客は楽だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:18:13.63 ID:RnWf2m9X0.net
>>153
人数足りてないんじゃない?
昔に比べると店員が減ってると感じる

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:21:31.10 ID:dfZdztLO0.net
>>157
レーバーカットしまくってるからね
中国緑肉のときもすごいカットで
それ以降に客が戻ってきても元に戻さないんだわ
ほんとやってられない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:21:53.82 ID:Cw6RP1nE0.net
確かにベビーカーでは行けない
エレベーター無いし、段差あってバリアフリー?なにソレ状態だし、
通路は狭いし。

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:22:35.68 ID:6OwG7n6D0.net
>>155
       \
 お そ .い ヽ
 か の や  |
 し  り  `  ,. -──- 、
 い .く   /   /⌒ i'⌒iヽ、
    つ /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
    は i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
 ̄ \ヽー' !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
    ヾ、 ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:32:06.51 ID:iZvhJWVj0.net
その消えた女子高生たちはどこに行ったのだろうか
単に少子化で絶対数が減っただけかもしれんが

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:36:19.20 ID:W6MkKHi00.net
モスバ一択

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:37:57.66 ID:P6kUoi2e0.net
ブスJKしか見ないもんな
かわいいのはスタバに行ってる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:39:43.19 ID:SiUXGgFc0.net
滅多に利用しないけどセットメニューしか売る気ないだろ
糞高ーんだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:40:08.58 ID:wNVvLyb70.net
原田の通った跡はペンペン草も生えてへんなw

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:40:12.47 ID:Fc2BbLU+0.net
渋谷のツタヤにあるスタバすげえよ
いつもいつも人が一杯で座る席もない
なんであんなに人気あるんだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:40:20.49 ID:jz8/Opss0.net
月見高すぎ
http://i.imgur.com/rpnYEt8.jpg

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:41:02.51 ID:TbEYQeN60.net
スーパーのレジでもJKや男よりベテランのパートおばちゃんの時の方がストレスたまらないな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:42:59.52 ID:swM8+/NB0.net
若いねーちゃんやおばさん店員は愛想いいのばかりなのに
おっさん店員は常に真顔なのは何で?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:43:01.46 ID:0yfPVYMw0.net
スーパーのレジにいる若い娘はたいてい外国人だな
日本語がちょっと変

日本の若い娘はどこで働いてるんだろう?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:44:58.78 ID:swM8+/NB0.net
>>166
場所がいい
スタバすごい=あたしすごい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:45:11.08 ID:wNVvLyb70.net
ババア愛想悪いだろ
JKなら許されるがババア会計とかメシが不味くなるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:46:20.76 ID:zKLJugcE0.net
>>56
コンビニの店員にそんなの求めるなよキチガイか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:47:38.33 ID:SiUXGgFc0.net
松屋みたいにライバルが死亡したのを確認してから値上げすりゃいいんだから
競ってるうちはとにかく安くしろ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:49:45.04 ID:fXKFb0U60.net
>>167
クーポン価格・・・
俺が昔食ってた時はLLセットで500円とかだったはず
単品で190円だったかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:50:18.01 ID:T2R3y8WT0.net
姪っ子が面接に行ってきたら
面接官から圧迫面接受けたので
合格しても行かなかった
バイト程度に必死すぎなのでは?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:52:11.26 ID:q5mH8oTs0.net
>>176
正解
圧迫面接するような職場はろくなとこじゃない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:53:04.07 ID:c2yLyTTE0.net
東京のマクドってなんでババアばかりなん?
若い子おらへんの?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:54:20.95 ID:Em/JhWrg0.net
ビックマックセット500円でちょっと客が戻ってた感じがしたよ
結局のところ価格なんだよ価格

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:54:40.66 ID:JdA8U/MJ0.net
マックってなんでこんなに高いの?
馬鹿じゃね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:55:50.67 ID:sZGgogc+0.net
>>179
あんなのに500円も出す客の気持ちがわからない
肉がむちゃくちゃ臭いのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:57:45.55 ID:swM8+/NB0.net
>>181
お前はただ毒づきたいだけだろ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:59:21.80 ID:wgN16lO90.net
>>181
ジャンクフードそれほど好きでもない俺でもたまに無性に
ジャンクな食いもん食いたくなる
ケンタがチキンの部位選ばせないから一月に一度程度ケンタかマクドか行ってるわ
ケンタがチキンの部位を価格変えてもいいから
選ばせてくれたらケンタ一択なんだけどな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 15:59:52.33 ID:KtBTZl+n0.net
>>182
マクドで働いてたからわかるんだけど
肉を手で触ると臭みが次の日まで手からとれない
どんな肉使ってんだろうと不思議に思ってた

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:01:38.68 ID:rVbJ4/MA0.net
70年代から80年代にかけてマクドナルドでフリーター生活してた人がそのまま都市を喰ったから
若い人いないらしいよ。

リクルート社とアベノミクスの犠牲者だね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:02:08.24 ID:kr1aC2Rq0.net
高いからだろうがボケ

安かろう不味かろうで行ってんだよ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:02:48.17 ID:AGjluPBo0.net
>>170
スナック、ガールズバー、キャバ、風俗
ネタや煽り抜きでこれよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:04:07.20 ID:RFiuw/I90.net
マックチキン100円で出た時、いい時代になったんだなあと思ったよね

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:04:23.19 ID:VyoZRSTu0.net
緑色に変色しかかったタツタニャンのメダル付ければ
もっと儲かったのにな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:05:45.66 ID:HE5G5iqo0.net
JCバイトにすれば人が戻る

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:09:34.36 ID:Em/JhWrg0.net
>>181
肉が臭い

これは同意
おれも500円につられて先日1年ぶりくらいに食ったんだが
肉が臭すぎてすぐさまコーラで流し込まないとキツイなと思った
今後また1年位は食わないと思う

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:10:43.44 ID:eRq+5HiO0.net
安ければ行くよ
牛丼が300円に対して高すぎだろ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:12:49.94 ID:/MUrb01E0.net
>>191
牛のエサが牧草か穀物かで匂いが違う
マクドナルドのオージービーフは基本的に牧草だった気がする
放牧してるからね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:18:10.95 ID:l960RXQZ0.net
>>183
ケンタ言えば希望部位出してくれるよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:20:20.61 ID:GdA3iq/d0.net
サイが一番おいしいよな
肉も多いし

一番がっかりなのがドラム

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:23:19.41 ID:LvYHX+yX0.net
もともと飯食うとこじゃないのに原田が勘違いしたんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:31:40.30 ID:/MUrb01E0.net
ちなみ美味しい肉にするにはエサを牧草から穀物に変えて
狭い所に牛を閉じ込めてガンガン与えまくれば良い
牛のストレスマッハになるけどな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:32:18.41 ID:FnlsDZ7t0.net
厳格な品質管理の結果→緑肉
より厳格な品質管理の結果→今度は何色?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:08:11.86 ID:kr1aC2Rq0.net
肉の味は餌で変わるからな
どぶ川の魚は刺身にするとどぶの臭いが凄い

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:44:15.16 ID:gIfkGUYM0.net
今までは腹減った時に選択肢に入ってたけどカビ肉以降完全に選択肢から消えたわ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:45:04.96 ID:5cxtvMZf0.net
この店はフランチャイズだなこの店は直営だなとか客がいちいち区別つくレベルで差なんかあるかよ
アホらしい

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:48:01.84 ID:czTl+G7b0.net
いいえcmの品物が高いからです

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:48:15.37 ID:r4jK5cFY0.net
クーポン使わないやつは負けみたいな世界作っちゃったよね
面倒だし行きたくない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:51:34.89 ID:6IgWiNS80.net
原田の嫌がらせあってから行ってないわ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:53:32.06 ID:gi6K7ecx0.net
女子高生「回転ずしなう」 カフェ感覚でわいわい
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO69411530U4A400C1HF0A00/

 回転ずしで友達とおしゃべりを楽しむ女子高生が増えている。ファストフード店やファミリーレストランが定番だったが、
最近はカフェ感覚で利用できる回転ずしチェーンが増え、ガールズトークの受け皿になっている。
SNS(交流サイト)で「つながる」世代の女子高生にとって、友達と過ごす時間がより重要になっているという背景もあるようだ。

■マック、サイゼリヤと「黄金ローテ」
 「第二ボタンもらっちゃった!」。3月下旬の昼すぎ、くら寿司足立江北店(東京・足立)に訪れた山崎馨さん(17)は同級生2人と恋愛話で盛り上がっていた。
「話題がなくなってもツイッターとかをいじってだらだらおしゃべりする」。デザートなども食べ、会計は一人1000円前後になる。

 マクドナルドやサイゼリヤも彼女たちやクラスメートの常連の店だ。山崎さんの同級生はマクドナルドではデザートやポテトを注文(平均約500円)し、
「テスト勉強しながら食べることが多い」という。サイゼリヤでもデザートやドリンクバーを注文(同)する。

 こうした“黄金ローテーション”はたまたま近隣に店が並ぶこの地区だけではない。
東京都江東区在住の中森梓さん(17)は「友達と行くならマックとサイゼ、スシローの3択。
最近、急に同級生の間で回転ずしに行く人が増えた」と話す。

 この3択に共通するのは安さだが、回転ずしは「ついつい流れている皿をとって、結果的に1500円ぐらいになることも」(都内在住の女子高生)。
高校生にとって決して安くない金額だ。

 それでもコストパフォーマンスが良いイメージがあるのは「たばこを吸う人がおらず、落ち着いて話せる」(本間優子さん、17歳)といった居心地の良さがあるため。
「ファストフードとファミレスだけだと栄養が偏る気がする」(鈴木祐美香さん、17歳)という声もある。(ry

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:54:03.98 ID:v14qKxcV0.net
ベーコンポテトパイを100円マックに入れてくれたら2週間に1回は行くのに
ハンバーガーとソフトツイストとベーコンポテトパイで最強おやつが完成するのになあ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:56:51.04 ID:cFnx0zUt0.net
>>203
なんか携帯ぽちぽちしたらクーポン出てくるんだっけ?
面倒くさくてやりたくないけど、他人がやって安くなってるのを見ると納得が行かない

そういう不条理を感じさせたら駄目だよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:59:14.06 ID:PcNSyRKN0.net
>>177
マックならいいんじゃないの?
客に理不尽な事言われる機会も多いだろうし

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:59:24.04 ID:Qk3zWN2t0.net
アヘ顔スマイルください

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:00:04.74 ID:6pJlfTdP0.net
またアスペの見当違いの指摘か

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:08:30.41 ID:L6Bhqg9O0.net
>>154
日本社会に認められようと必死に努力している中国人もいるんだけどな
みかんを洗っていたら無報酬で手伝ってくれたからお礼にみかんあげたわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:11:21.04 ID:yL/vNVNQO.net
>>207
さすがにそれは言い過ぎだろ
安くしたいならイチャモンつける前にクーポン使えよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:11:37.51 ID:622uFSHC0.net
地面に落ちた肉や緑色の肉なんか食わしやがって

ミートホープもひどかったが

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:13:00.87 ID:CnmD1VWg0.net
>>42
これ、フードコートで終了

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:13:39.41 ID:vReZECoh0.net
ふつーに値上がりしまくりだからだと思うんだけどな
もうちょい出せばマックよりましな別のバーガー店の買えるんだからわざわざマック行かん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:19:28.42 ID:cYOysD6Z0.net
昔のマクドの社員って年齢の割にはかなり年収あったろ 名ばかり管理職とか問題なる前には
低価格戦力と人件費削減みたいな バカでも考えつくようなことで目先の利益を追ったのが悪い

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:21:19.62 ID:d2qvZiA40.net
スマホで操作できるリモバイ店員さんにしこんでくれたら毎日朝昼通う

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:22:50.77 ID:cFnx0zUt0.net
>>212
そんなにクーポン使って欲しいならレジの前にでも置いとけカス
結局、日本企業の日常みたいな無駄な労役を課す仕組みが気に食わない

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:27:02.52 ID:39KFss9x0.net
バイトに何求めてんの?
きも

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:41:06.88 ID:nXPcDN9N0.net
マックの凋落が日本の縮図に見えてきた
山積する課題、現状を理解できない上、責任を取らない責任者(高給)
客は騙すもの、失敗は誤魔化すもの、数字マジックや印象操作

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:44:15.21 ID:VyoZRSTu0.net
前お釣り渡すとき、落ちないようにしっかり手を包み込んで
おつり渡してくれる可愛い女の子バイトがいたマックに通ってたよ。

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:46:09.18 ID:gi6K7ecx0.net
値段表隠すなよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:53:37.80 ID:eEw/x60JO.net
単に安くなくなったからなんだがね。
まぁ価格上げないと利益出ないんだろーけど、上げた結果客が離れて利益落とした訳だからやる事は決まってるんだけどやらないwww
んで緑肉wwwwww
上が変わらないと無理な所まできたよね。
さっさと更迭してやり直さないと店舗数減らすだけだよね。

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:57:52.61 ID:Tc63lMb10.net
スマイル提供中止問題に関して日本マクドナルドの関係者は
「0円でのスマイル提供は採算が取れず、やむを得ない処置として販売を中止した。
今後、より安価なスマイルの確保等、収益性の改善を行う予定ではあるものの、再開のメドは立っていない。」
とのコメントを残している。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 18:59:41.10 ID:2i1xep1n0.net
>根本的な問題は客が来店する価値を提供できていないところにあります。

>もはやデフレ時代ではないとはいえ、マックの単品にその価格帯が求められているとは思いません。

こうやって客は安さしか求めてないと言っておきながら最後に

>『ビッグマック』や『えびフィレオ』といった定番メニューのセット価格を期間限定で値下げしたんですが、これは元の価格に戻ったときに割高感が出てしまう最悪なキャンペーン。

どうしろと言うのか?
常時値下げしろとでも言うのか?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:04:53.24 ID:uViOO5jH0.net
>>3
我々の業界ではご褒美です

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:09:31.19 ID:r4jK5cFY0.net
>>226
どこの業界だよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:01.29 ID:gi6K7ecx0.net
1985年の価格表
http://livedoor.blogimg.jp/goldennews/imgs/f/1/f12a7d89.jpg
初代
http://livedoor.blogimg.jp/netacube/imgs/a/f/afe722e8.jpg

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:10:55.59 ID:wgN16lO90.net
>>194
俺のよくいくケンタ2つあるけど、この5年ほど無理です、って言われるようになったよ
また出してくれるようになったの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:11:54.50 ID:exkdKkF10.net
客を騙して金巻き上げようとするからだろ
詐欺行為に気付いた奴らは行かなくなる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:12:04.83 ID:0NGYlyxr0.net
むしろ逆転の発想でスマイルで金を取ればいいと思う。
俺なら可愛い女の子のスマイルなら100円ぐらい出してもいいぞ。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:12:14.59 ID:5PGCDIz+0.net
>>208
客に理不尽なことは言われないけど
MGや社員に理不尽なことを言われるよ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:13:27.95 ID:/2+SG4Pw0.net
KFC行ったが全員女で席が埋まってた。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:15:10.00 ID:UB+gEqP00.net
59円に戻したらいいんじゃねえか?
俺はそれでも行かないけどさ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:19:31.31 ID:NfYhI1Be0.net
喫煙者にクレーム

喫煙者いなくなり、家族学生ばかり

家族学生いなくなる

オタクのみ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:21:22.72 ID:flzb175i0.net
今日はじめてモスくったけどマナルがゴミに思えた

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:36:27.84 ID:yL/vNVNQO.net
>>218
クーポン割引制度はあくまでサービスなんだぞ?
使わないなら黙って定価で食べなさい
だいたいマックの値段ごときでゴネるなよみっともないな…

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:41:30.53 ID:earYhgXq0.net
若者がどこでワイワイ飯を食ってるか教えて欲しい?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:46:49.28 ID:rVbJ4/MA0.net
「食うポン」なるタヌキの葉っぱがないと1000円くらいするんだな。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:47:53.99 ID:wPnPg3510.net
糞ダサユニフォームを戻せよ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:53:19.67 ID:bM7lyrEHi.net
腐ったピンクスライムがトドメ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:09:02.93 ID:3EE7ekqK0.net
>>26
こういう親にはなりたくない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:22:57.53 ID:ScHIRCh50.net
>>114
モス行け

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:40:05.34 ID:Y+kTh2RZ0.net
店員多い割りに、商品提供遅い印象

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:43:47.43 ID:VYwjRIXZ0.net
マクドナルドは戦場になる日本から撤退したいからわざとやってる
ためしに 日本から撤退 で検索してみ
いろんなグローバル企業がじわじわと引き払ってるのがわかるはずだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:45:57.70 ID:jO9GrNCm0.net
マック潰れてロッテリアかバーがーキングかフレッシュネス増えてくれ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 20:46:06.70 ID:9HYD4/E30.net
モスステマバーガー

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:07:05.59 ID:9ipeK3h30.net
若者のマック離れ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:51:08.90 ID:BHO5vAUx0.net
マック「ハンバーガーやチーズバーガーを安売りしたのが失敗だった」
客「まあわかる」
マック「だからダブルチーズバーガーやフィレオフィッシュを値上げします」
客「!?」

値下げすべき商品は値上げして、一部商品を期間限定で割引してごまかすダメ商法

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 21:56:42.67 ID:pP7fQGK+0.net
バリューセット均一540円(除くビッグマック)+1/3~1/4でバリューセットただになるゲームカードの類
朝マックのセット390円化、オムレタスサンドの復刻
この2つでマックが輝いていたころを取り戻せるよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:05:24.70 ID:UZcmYtUq0.net
マック「客単価が低いな。セットメニューを値上げして高額な期間限定バーガーも売ろう」
客「高すぎる。安くしろ」
マック「客単価は上がったが客数が減ったな。ポテト全サイズ150円にして客増やそう」
客「ポテトLとシェイクSでも買うか」
マック「客数は戻ってきたが客単価も落ちたな。セットメニューを・・・」

目先のことだけ考えてこんなことばかり繰り返し、セットはひたすら高くなる。
高額バーガーが売れなくても「魅力がなかっただけ」と思い込み、さらに高いバーガーを考える。
ここまで無能な経営はなかなかない。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:08:51.53 ID:C9O373xP0.net
今日マック株爆上げしたな
妖怪ウォッチすげええええ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:21:32.50 ID:ncsjjGpS0.net
今の金持ってないガキ相手に
高いセットメニューや高額バーガーとかアホ過ぎるわ
しかもセットメニューは中高生が食うには値段のわりにボリュームショボ過ぎるし
コンビニでパン3〜4個とドリンク買うわ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 22:49:24.94 ID:ZjL1zF+E0.net
小腹が空いた時と安い時だけ行けば良いじゃん

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 23:03:32.08 ID:Pcv6ZCJm0.net
あの事件以降ほんとに行ってないわ
どこも似たり寄ったりなんだろうけどね

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 01:43:47.04 ID:Ds+glQs20.net
制服も昔のタイプに戻せ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:33:55.37 ID:BP7SdNP00.net
そういえば、レジ店員脂ぎった男か近所のババアばっかりだな
やっぱりJKがアルバイトに入るとすぐに先輩バイトにヤられちゃうから、避けてんのかな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 02:35:28.66 ID:VkKrM4Zj0.net
ババアの作ったハンバーガーなんて食いたくない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 03:34:38.77 ID:7OfesG5R0.net
>>22
グロ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 10:46:26.48 ID:8SeoWJxV0.net
¥100マックに、今までにない「マックシェイク」が秋限定で登場!
紫いものコクとミルクのクリーミーな舌ざわりの絶妙なハーモニー!「マックシェイク 紫いも」
9月10日(水)から期間限定販売

■商品概要
商品名 - 「マックシェイク 紫いも」
販売期間 - 2014年9月10日(水)〜10月下旬(予定)
販売エリア - 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間 - 午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売価格(税込) - Sサイズ 100円、Mサイズ195円

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_1.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_2.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/promo0904a.html


品質管理についてお話します
http://qna.mcdonalds.co.jp/
食の安全体験レポート
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/report/index.html
「美味しい食事を美味しい空気の中で」 8月1日から、全店舗が禁煙に!
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/release-140815a.html

∞∞∞マクドナルドのお店には、「ドナルド・マクドナルド・ハウス」を応援する募金箱があるのをご存知ですか?∞∞∞
今度マクドナルドでお食事の際に、レジ前をチェックしてみてください。
かわいい募金箱が見つかったら…ぜひ募金にご協力を♪
皆様の小さなお心遣いが集まって、病気で苦しむ子どもと家族を助ける大きな力になります!
http://www.dmhcj.or.jp/support/restaurant.html

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:05:14.97 ID:pDhDUkrd0.net
>>229
月一行くか行かない程度だけど言えば出してくれるね@浜っ子
もしかしたら忙しい時間帯はダメとかそんなんなんじゃね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:14:30.79 ID:knzyDjM80.net
>>261
地元では部位指定は駄目だけど嫌いな部位を除いてはもらえる

http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty207511.gif
2ピース頼む時はサイ(1.5)とウィング(0.5)はセットにしないといけないみたいな決まりがあるんだと

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:42:01.53 ID:pDhDUkrd0.net
>>262
なる
いつも1ピースしか注文しないから選べるのかな
今度2ピース↑注文するとき言ってみるっち

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:47:07.42 ID:xt211kMy0.net
今更マックで食うならうんこでも食ったほうがマシ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:49:06.73 ID:KJuK2acb0.net
前に5ピース注文したら5ピース全部ドラムだったことがあったわ
ほんとがっかりした

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:50:37.42 ID:J5lzGq9v0.net
      ./                      \
       /                         ヽ さっきオレがW杯メニューを食べて応援しましょう、
.     /                八        \ 日本が一つのチームなんですと言った時、あの時……
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\ あいつたぶんオレのこと
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/  「いいサッカーファンのオヤジ」だと思ったと思うんだよ
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ ククク…
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll| ああいうバカがいるから
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ  ジャンクフード屋はくいっぱぐれねえんだ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   |   社外取締役を渡り歩くプロ経営者が
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |    底辺のエサを食うわけねえじゃねえか……!
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ | 
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|  ……ククク…
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |  話にならねえ甘ったれ…
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |    
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\ この国じゃそういうウスノロは
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|::::::::::::::::: いのいちに餌食…
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::  ……喰い物…

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:53:11.51 ID:21yjKvL/0.net
マクドナルドの株価が急に上昇している、これはどう考えてもおかしい
妖怪のせいだよ。ってケータ君が言ってた

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 13:54:48.52 ID:aFYr9tSW0.net
100円マックしか価値が無いのに100円メニュー減らすんだもの
行く理由無いじゃない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 14:58:13.97 ID:1gOcobtr0.net
>>261
俺はとにかくサイが食いたくてセットメニューにいっぱい食いたくもないのに
わざわざチキン2こつけたりしてっけど、もう2年間くらい食えてないんだ
キレそう
いつもケンタにはもう2度と行くまいって思う
あと2,3回で俺はキレてもう一生ケンタには行かないと思う
学生の頃は友達が働いてたからいつもサイ2つ入れてもらってたんだよなぁ
いつもあばらか手羽先だよ
半額でもいらねーよって思う
くっそむかついてきた

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:12:42.18 ID:pDhDUkrd0.net
>>269
注文2回に分ければいいんじゃねw
1回席行って暫くしたら単品1ピース頼むとか
別にケンタの回しもんじゃないけどダメならダメなりに考えちゃいなよYou!

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:46:40.48 ID:w4KzhBsX0.net
部位指定は出来ないってことになってるし
部位が偏る場合はそう言ってくれることもあるけど
そういうサービスを謳ってるわけじゃないんだから、
それがないからって文句いうのは筋違いだろう

以前、できあがるまで10分ぐらい待たされたときに、店員がドリンクSくれたことがあったけど
それを毎回要求するのは筋違いだろうと

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 15:54:19.72 ID:8iVCcML30.net
>>3
JKがいるだけマシじゃねえか
近所のマックなんて店員はおっさんおばさんばっかの
客もジジババばっかだぞ。
あいつらコーヒー1杯で新聞や本読んだり老人同士でだらーっと
ダベってたりを平気で数時間続ける、っていうかいつもいるんじゃねえかってレベル。
早起きのジジババ集団が「これからパチンコいってくる、出るんだよあれ」
とか朝から数時間パチンコ店があくまでコーヒー1杯で過ごすのよ
もう一種の老人の集会所よあれ
同じ空間にいるだけで生気を吸われてるような気分になって陰鬱になってくる
しかもたまに若い女子大学生みたいのがいると
ジジイにつかまって糞みてえな話ずーっと聞かされたり
最近の若いもんはとか10分20分説教されてたりホントかわいそう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:20:22.36 ID:/PL4CVW+0.net
なーんかパサパサしてんだよマックは
パン屋のコロッケパンとかのが普通に旨いんじゃやばい

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 19:57:44.21 ID:cnqLmHVS0.net
yahooの経済カテゴリに「売り上げ顧客大幅ダウン」と書かれているのをみてここに来た
糞味噌にけなしつつもみんなマックが気になってるんだな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:20:53.39 ID:1gOcobtr0.net
>>270
色々な方法試してるに決まってるでしょ
にも関わらずもう2年間ほどサイが出てきてないんだよ
てゆうか部位によって肉の量もうまさも全然違うのに
値段が一緒ってのが理解できねーわ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 20:35:30.06 ID:wSSfhXiWO.net
かつては休日に雨が降った時はマクドナルドに行き持ち帰りを使う
習慣を持っていたが手提げ袋をくれなかったのを機に行かなくなった
雨の中紙袋2つで手提げ無しの状況がどんなもんか想像出来ないんだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:00:16.10 ID:mVtvnBh40.net
>>276
すげえええわかる。は?まじで昼休みにそれくらいかけてキレそうになった。

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 22:17:34.31 ID:69P63j1z0.net
スマイルは売り切れました

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/09(火) 23:39:34.08 ID:WPoXZToD0.net
腐った肉出す糞会社は潰れろ

280 ::2014/09/10(水) 05:44:32.14 ID:eH9DLHkjO.net
【本日から】マックシェイク紫芋【発売】

¥100マックに、今までにない「マックシェイク」が秋限定で登場!
紫いものコクとミルクのクリーミーな舌ざわりの絶妙なハーモニー!「マックシェイク 紫いも」
9月10日(水)から期間限定販売

■商品概要
商品名 - 「マックシェイク 紫いも」
販売期間 - 2014年9月10日(水)〜10月下旬(予定)
販売エリア - 全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間 - 午前10時30分〜閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)
販売価格(税込) - Sサイズ 100円、Mサイズ195円

http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_1.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/img/0904a_2.jpg
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/promotion/promo0904a.html


品質管理についてお話します
http://qna.mcdonalds.co.jp/
食の安全体験レポート
http://www.mcdonalds.co.jp/anzen/report/index.html
「美味しい食事を美味しい空気の中で」 8月1日から、全店舗が禁煙に!
http://www.mcd-holdings.co.jp/news/2014/release-140815a.html

∞∞∞マクドナルドのお店には、「ドナルド・マクドナルド・ハウス」を応援する募金箱があるのをご存知ですか?∞∞∞
今度マクドナルドでお食事の際に、レジ前をチェックしてみてください。
かわいい募金箱が見つかったら…ぜひ募金にご協力を♪
皆様の小さなお心遣いが集まって、病気で苦しむ子どもと家族を助ける大きな力になります!
http://www.dmhcj.or.jp/support/restaurant.html

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 05:46:38.07 ID:Xw0rG0rY0.net
シオニストユダヤ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 07:14:21.58 ID:mCx5oa8v0.net
店員が笑顔だろうが仏頂面だろうが関係ない更に言えば自動販売機でもいい

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:23:36.35 ID:5m1TRJ370.net
モスとかケンタに比べると
見た目からしてパンと肉がひどい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:25:14.14 ID:blUIqngy0.net
>>272
どこの修羅の国だよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:28:04.49 ID:0ZmOPe8V0.net
放課後の女子高生はコストコにたくさんおったな

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:32:55.49 ID:UGrr1uNO0.net
        ☆                                       ☆                ☆      ☆      ☆          ☆
  ☆☆☆☆☆☆                                 ☆                ☆        ☆☆☆☆☆☆☆☆      ☆
        ☆                                     ☆              ☆        ☆    ☆      ☆          ☆
    ☆☆☆☆☆        ☆☆☆        ☆       ☆                ☆            ☆☆☆☆☆            ☆
        ☆          ☆      ☆☆☆☆         ☆☆              ☆                ☆                ☆
        ☆                                 ☆    ☆    ☆      ☆        ☆☆☆☆☆☆☆☆☆        ☆
  ☆☆☆☆                                 ☆    ☆    ☆      ☆              ☆  ☆              ☆
☆      ☆☆                             ☆      ☆    ☆        ☆          ☆      ☆          ☆
  ☆☆☆    ☆                           ☆        ☆☆            ☆    ☆☆          ☆☆    ☆

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:35:32.34 ID:UGrr1uNO0.net
女性登用先進国ノルウェーが払った代償 業績悪化&上場廃止企業続出、モラル低下横行 [665913571]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410078038/

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:53:06.91 ID:wzTzrpYO0.net
俺が高校生の時はファーストフードでたむろってたんだけど、
今の子達はどこでたむろってんの?ファミレスとか?

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:53:46.60 ID:z8bGlPn70.net
【朗報】期限切れ肉騒動は中国政府の自演であったことが発覚

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/peko/1406941999/19

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 10:55:12.51 ID:ityEFo5v0.net
>>288
1年前くらいはサイゼ、今は回転寿司なんじゃないか(カネあるときはスタバ)

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:07:33.91 ID:LnG/1URyO.net
ハンバーガー食ってゲップした時に猛烈に臭い
どんだけ不味い肉なのかはっきりする瞬間

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:09:27.49 ID:wzTzrpYO0.net
>>290
なるほど
サイゼ、スタバあたりは特によくわかるわ
ありがとう

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:10:42.19 ID:VDDHtmOW0.net
jkお持ち帰りで

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:19:52.59 ID:cUi8pMXP0.net
>>276
俺が体験したのは家族分含め持ち帰りでシェイクを4つ頼んだら
裸のカップの状態で4つハイッと出された
袋に入れてくれと頼んだら凄いイヤそうに袋に入れた
シェイク単品で袋は付けたくないということだったのか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:25:51.46 ID:ityEFo5v0.net
最近は紙ナプキンすらケチってるよ セット頼んでもポテトの下に1枚敷くだけな

あとなー清掃きっちりたのむわ 女客は汚い店には来ない テーブルまめに拭いて回れ
先日70近い爺さん店員に接客されたけど正直キツいわ
身内ならまだしも他人の高齢者が触れたもん食うのはつらい

でな、この雇ってしまった老人店員を清掃専門要員にすりゃ解決だと思う
即客足にはつながらんけどこういうの大事

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 11:26:54.96 ID:1ApFgLVgi.net
>>3
それご褒美じゃんw

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 13:55:32.15 ID:efwTVed70.net
こないだ会見した女社長のせいだろ。
あのせいで金輪際買う気失せたわ。

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:19:34.27 ID:K4Ng6br30.net
喫煙所にしてた原田は早く死ね

全店禁煙にしたサラ・カサノバたんGOOD JOB!

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:24:01.94 ID:KyPA9QTV0.net
若いフリーターが獲得出来ないんだよな
時給安いからフリーターも大学生も寄り付かない
結果的にBBAばかりに、BBAが仕切り始めると余計に大学生が定着しない

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 14:54:43.96 ID:psMgm3hQ0.net
バイトがおばちゃんばっかになったのが原因

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:48:31.42 ID:on1dblQR0.net
若い層は活気ある所に行く

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:49:08.46 ID:JQ9hDtBY0.net
毎日ハンバーガーとコーラを喫食していたら糖尿病になったオイラが来ましたお(^ω^)

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:50:29.20 ID:xU6wxiCK0.net
豚の餌を売るために物で釣るのやめて真面目に商売しろよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:52:23.22 ID:5DU7mSzci.net
>>299
てかもう高校生のバイトってイメージが定着してる感じもする
高校生の下に就く可能性もあること考えればフリーターはまず来たがらないな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:52:57.98 ID:l62SgRhJ0.net
メニュー無くす前に店舗の統廃合したときに店員が凄く疲れてた感じだったわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 15:53:10.30 ID:haVaKaZs0.net
>>22
かわいいじゃーん

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 16:06:15.35 ID:Mmjo1Ft00.net
>>70
どういうことだ?
店舗の中に禁煙席と喫煙席があったろ?

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 17:44:04.38 ID:AjdwXHuQ0.net
行くと中年の女が多いな
子育て終わった層と独身で40歳以上の人ばかり
おっさんは若い女見たさに行く人もいるからな
悪循環だね

>>30
地元のスタバはJKだらけ
スタバらしくなくて昔のマックみたいになってる
金ない子はコンビニで菓子くってジュース飲んでる
放課後はスマホとネットの世界にこもってる子が多い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 18:54:56.16 ID:t4khzghB0.net
この期に及んで国産材料使わないクソ企業
消費者バカにしてるとしか思えない

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:01:22.36 ID:4v+fA92P0.net
マックの店員って若者だらけってイメージだったけど最近じゃババアだらけだな
若者が多い店は店員も若い

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:30:14.61 ID:j+6NtQtcO.net
昔同級生の母親がMacの店員やってるの見て悲しくなったな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 19:34:21.75 ID:bXUvgDky0.net
クローズドやがて。それ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:12:05.16 ID:mfKOhnr10.net
若者が少ないのに若者のせいにされても困る

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:22:17.96 ID:IW5+85J60.net
-25%か
緑肉は効いたな
http://i.imgur.com/bwDRiFy.jpg

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:37:45.27 ID:i94ytu+M0.net
なんでベーコンポテトパイ無くしたの?
少し前までホッとアップルもなくしてたろ?
こんな暴挙に出るから人気なくなるんだよバーカ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 20:41:42.34 ID:ywDe7cRd0.net
すげー旨いバーガー食わせるとこが、持ち帰りは手提げ袋なしです
っていうならわかるけど、なんでマクドがそれやるかね

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 21:59:07.77 ID:ityEFo5v0.net
>>308
夕方の回転寿司JK多いよ 
ドリンク(お茶)タダ。ジュースアイスデザートいろいろある。
寿司以外にもラーメンもあるし。
スレあったはずだがドーナツやアイスまで扱うチェーン店も出てきてるから隙がない

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/10(水) 22:03:10.34 ID:pK5vElhn0.net
マックは外食産業の値下げに付いてこられなかったから負けたんだ

総レス数 318
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200