2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まんだらけ」万引き犯、3年前にも同店舗から万引きしていた! [585351372]

1 :/)`・ω・´):2014/09/08(月) 16:30:46.52 ID:CVnZYT5v0.net ?2BP(4600)

「まんだらけ」高額人形盗難事件 逮捕の男「3年前にも盗んだ」

フジテレビ系(FNN) 9月8日(月)13時26分配信
東京・中野区のアンティークおもちゃ専門店「まんだらけ」から、
高額の人形を盗んだ疑いで逮捕された男が、
「3年前にも、同じ店からフィギュアを盗んだ」と供述していることがわかった。

千葉市のアルバイト・岩間和俊容疑者(50)は、「まんだらけ」から、
鉄人28号の人形を盗んだことを認めているが、
その後の調べで、「3年前にも、同じ店からフィギュアを盗んだ」と話していることがわかった。

この時は、店側が、岩間容疑者の犯行をつきとめ、
自宅を訪問して返却させたため、事件にはならなかったという。
警視庁は、盗みの常習性を疑わせる事実として重視している。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140908-00000203-fnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:32:10.30 ID:k0cdSSkj0.net
現代のジャンバルジャン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:33:08.99 ID:ze5ijz25O.net
店側も誰の犯行かわかっててあえて公開しようとしたんだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:34:49.26 ID:dkQ/EasL0.net
池沼?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:44:10.07 ID:6zy+mlP70.net
初犯じゃなかったのか
ていうか同一の相手からまた盗むとは・・・
これだと店のブチギレも納得できる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:44:46.55 ID:PqrlKz8o0.net
がばがばだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:46:07.29 ID:x3ZBQV32i.net
前回返却で許してあげたのに恩知らずな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:48:53.72 ID:LqtPjKIW0.net
まあ貧しい者が一度の盗難で
大丈夫のはずもなかったか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:49:02.49 ID:TeN+w0H60.net
前回はどうやって自宅をつきとめたんだ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:50:46.54 ID:5MykPjl40.net
なんで前科があるのに気付かなかったんだよ
当時の店員が誰もいなくて分からなかったのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:50:53.57 ID:iEfes8i/0.net
千葉から中野まで往復電車賃いくら?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:53:06.81 ID:6zy+mlP70.net
>10
むしろ気付いてたからあれをやったのでは・・・

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:56:00.09 ID:kr1aC2Rq0.net
店がいまいち被害者に見えないのは盗品販売してるぼったくりだから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:58:25.29 ID:uz6/Vitk0.net
>この時は、店側が、岩間容疑者の犯行をつきとめ、
>自宅を訪問して返却させたため

どんな盗み方したらこんなハメになるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 16:59:43.72 ID:jXLLp/ZgO.net
がばがばまん○だらけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:05:12.57 ID:q6lWZcd/0.net
>>14
直前になんか売ってたんじゃないの
身分証の提示求められるしそれで住所と名前控えられてたんじゃないか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:06:42.27 ID:F5UKNgpo0.net
この店は買い取りのメールしても返信よこさねーんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:23:53.50 ID:pSG/ALkK0.net
>>2
以前スレ立ってたときに冗談で「軽度の知的障害じゃないの?」ってレスしたけど
真面目に知能の問題だと思う。裁判の前にテスト受けさせた方がいい。
この↓事件みたいな結末になりそう。

犯罪を繰り返し逮捕された中卒 30歳越えて知的障害と判明 裁判所「じゃあしょうがないな」 [614796825]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409299116/

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:25:04.20 ID:IHnALaY10.net
なんでこういうこと吐いちゃうの?
黙ってればバレないじゃん?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:26:39.17 ID:pSG/ALkK0.net
男性は「何をやってもうまくいかなかった」と訴えた。中学卒業後、
内装工事会社に就職したが他人との意思疎通がうまくいかず、
運送や土木などの職を転々としていた。
家族は障害がある事実を理解していなかったが、職員は受け答えなどから
知的障害があることを見抜き、その後、医師の診断も受けた。
http://sp.mainichi.jp/select/news/20140826k0000e040266000c.html

窃盗繰り返す底辺はこういうボーダーラインの可哀想な人が多い筈…

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 17:32:41.92 ID:RHIMy4fl0.net
こいつ、どうしようもない馬鹿だなwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2014/09/08(月) 19:02:49.24 ID:lsRUEl060.net
脳の障害だったか。パソコンみたいにシステムファイルの一部データが壊れてしまっている
んだろうな。
パソコンなら再インストールすれば治るが・・・

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200